Deutsch

Можно ли работать в Германии по сипециальности с дипломом бакалавра?

2670  1 2 3 4 5 6 7 все
  ArnySh прохожий06.02.15 17:25
NEW 06.02.15 17:25 
в ответ forc 06.02.15 17:08
В ответ на:
Ну оценки вообще то хорошые (кроме одной). Так что на тройки на перебор з другими не учусь.

Из моего жизненного опыта: все те отличники, с которыми я учился в школе и уни в жизни ничего не достигли. Вообще ничего, достигали те, у кого в аттестате был весь спектр оценок.
В ответ на:
Я сперва то думал о дипломе магистра будь то франция, сша (язык знаю но нереально), или германия. Но уж замного учится. Если есть возможность работать. Дело в том что у меня магистр или специалист достаточно дорог в оплате особенно первый потому смысл терять деньги на образование которое для украинских и даже польських програмистов не имеет значение, нету смысла.

Считал и считаю, что "советское образование" на порядки лучше западного. Спроси у западных инженеров, проходили ли он в западном ВУЗ-е экономику, философию... иногда, шаг в лево, в право и ты удевляешься их тупости... не будем об этом.
В ответ на:
А с дипломом бакалавра в Украине вообще наверное нечего делать. Вот потому подумал что может заграницей магистратуру оплатять. А выходит что можно работать в принципе. И мне работа заграницей не нужна чтобы эмигрировать или покататся. Я уже писал -- только чтобы улутшить свои условия проживание здесь --а просто зарабатывать в два разы больше в германии а тратить на проживание может в три раза больше это не вариант(у меня руского в школе вообще не было).

Ненадо все эти страны собирать в одну кучу, все они разные.
В Германии, с их социализмом, хорошо живется бездельникам и прочим отбросам общества, ну или тем, кому не повезло в жизни. Налоги тут башенные, половину зарплаты будут обирать, за всевозможные услуги, ты, будешь платить больше чем другие, только потому, что зарплата у тебя выше.
Штаты другое дело, хотя зависит от штата, там капитализм и отбросы живут под мостами, где им и место.
forc гость07.02.15 03:02
NEW 07.02.15 03:02 
в ответ ArnySh 06.02.15 17:25
Да видно, что вас этот германский социализм достал. Хотя конечно 40% на налоги это очень много ( 30% на иные расходы как минимум). То есть я так понимаю 1.5-2 тыс. в германии нереально зарабатывать в месяц, за вычетом налогов и проживания. Знаю что в сша неграм плохо живется. В германии наверное - турки тоже самое. То есть националь социализм не получится. Может точно в соседней франции более приемлемые условия. Тем более насколько понял благополучные франфурт и бонн в этой стороне, в отличие от берлина где все таки бывшая ГДР.
MaxNevermind прохожий07.02.15 13:17
07.02.15 13:17 
в ответ ArnySh 06.02.15 17:25, Последний раз изменено 07.02.15 13:19 (MaxNevermind)
ArnySh
В ответ на:
Ненадо все эти страны собирать в одну кучу, все они разные.
В Германии, с их социализмом, хорошо живется бездельникам и прочим отбросам общества, ну или тем, кому не повезло в жизни. Налоги тут башенные, половину зарплаты будут обирать, за всевозможные услуги, ты, будешь платить больше чем другие, только потому, что зарплата у тебя выше.
Штаты другое дело, хотя зависит от штата, там капитализм и отбросы живут под мостами, где им и место.

Не совсем под мостом, а в городе, в котором вам предстоит жить, и да это отдельные районы, но получается вход вам туда не рекомендован, то есть если вам нравиться погулять по своему городу стоит ознакомиться с тем куда идти можно а куда нет. Но это не главное, правда, главное что будут деньги на новую машину и ipad, чтобы побыстрее мимо него проехать и запереться дома?
И от куда вы взяли про налоги, и там и там в районе 30-35, нет? То что ЗП в принципе выше, ну так и напишите.
  Miss Precious посетитель07.02.15 13:35
NEW 07.02.15 13:35 
достигали те, у кого в аттестате был весь спектр оценок.
правильно, потому что они делили предметы на важные и неважные, неважные можно подмазать, развести и т.д.- тупо отточили умение выкручиваться, что в жизни помогает весьма и весьма.
Я вот тоже над ВО задрачивалась..В итоге плюнула и буду изучать совсем другую специальность.
Благо, мне всего 21 и время есть.
Автор, вы не в Киеве живете?
  Miss Precious посетитель07.02.15 13:50
NEW 07.02.15 13:50 
Спроси у западных инженеров, проходили ли он в западном ВУЗ-е экономику, философию... иногда, шаг в лево, в право и ты удевляешься их тупости... не будем об этом.
А зачем инженеру при выполнении его рабочих обязанностей философия?
Это только у нас в СНГ любят впихнутьдо кучи что надо и не надо.
Прямо лозунг какой-то "Возьмем не качеством, а количеством".
Западная модель образования более узконаправленная, но глубокая.
Наша- широконаправленная и поверхностная.
Иными словами-кругозор может и шире, но практических навыков ни шиша.
dieter72 коренной житель07.02.15 14:05
NEW 07.02.15 14:05 
в ответ Miss Precious 07.02.15 13:50
В ответ на:
Прямо лозунг какой-то "Возьмем не качеством, а количеством".
Западная модель образования более узконаправленная, но глубокая.
Наша- широконаправленная и поверхностная.
Иными словами-кругозор может и шире, но практических навыков ни шиша.

forc гость07.02.15 19:44
NEW 07.02.15 19:44 
в ответ dieter72 07.02.15 14:05
http://www.tupa-germania.ru/immigratsiya/golubaja-karta-es-v-germanii.html--не единая из статей о блау карт. Но Для меня ВО-это полное во? Всегда так думал. Потому надо будет отправить запрос. А то если не услышыш подтверждение от офиц. лица-не повериш. Да 1,5 тыс. на месяц из которых еще надо на проживание не очень радужно. Так за год не заработаеш на авто чтобы как то вернутся в украину. Я уже не говорю о чем то больше. Может в германии можно как то на двох работать? Они ведь во второй половине дня уже домой собираются.
Maldini постоялец07.02.15 21:31
Maldini
NEW 07.02.15 21:31 
В ответ на:
Спроси у западных инженеров, проходили ли он в западном ВУЗ-е экономику, философию

Не поверишь, в моем университете, на Машиненбау, была и экономика и философия
В ответ на:
В Германии, с их социализмом, хорошо живется бездельникам и прочим отбросам общества

Пишет поди дворянин))
MarKa3006 знакомое лицо07.02.15 23:46
MarKa3006
NEW 07.02.15 23:46 
в ответ forc 07.02.15 19:44
Бакалавр, это законченное ВО, в странах, где болонская система (Украина в том числе). Или Вы о каком таком "полном" ВО?
В ответ на:
Да 1,5 тыс. на месяц из которых еще надо на проживание не очень радужно

А Вы, простите за вопрос, сколько в месяц зарабатываете\тратите там где Вы есть, что для Вас 1,5 тыс. ойро - не радужно?
В ответ на:
Так за год не заработаеш на авто чтобы как то вернутся в украину

Смотря как зарабатывать и как тратить.
В ответ на:
Может в германии можно как то на двох работать?

Что значит на двох?
Вы бы почитали реально не "общие" статьи, а даже здесь на форуме, что это за БК и как она реализовывается. И что такое привязка к работодателю... да и не только.
В ответ на:
Они ведь во второй половине дня уже домой собираются

Кто они? Это Вы так шутите? В Германии нормальная трудовая неделя, как правило 38-40 часов. Или Вы думаете Вам будут платить более 37 тысяч за работу до второй половины дня? А потом еще столько же, во втором месте?
forc гость08.02.15 03:19
NEW 08.02.15 03:19 
в ответ MarKa3006 07.02.15 23:46
Я имел ввиду может какая-то дополнительная работа в выходные или вечерний час. Или по совместительству как бы. Чтобы покрыть издержки проживание и налоги хотябы частично первой работы. Я думаю если остается чистыми 1.5 k евро то они может равняться 750 евро в украине. Интересно что диплома бакалавра я даже не знаю хватит ли чтобы устроится на гос. работу где он именно требуется-а это 100 € максимум. Так что ощутите разницу... Я так понял что если в германии учеба фактически бесплатная то проживание можно оплачивать подрабатываю. Хотя понимаю что как раз где где 700-900 € надо иметь чистой зарплаты, а это наверное нереально при ограничениях для работы иностранных студентов, если такая работа вообще возможна.
MarKa3006 знакомое лицо08.02.15 09:40
MarKa3006
NEW 08.02.15 09:40 
в ответ forc 08.02.15 03:19
В ответ на:
Я имел ввиду может какая-то дополнительная работа в выходные или вечерний час. Или по совместительству как бы

Есть привязка к работодателю. Нельзя. Или Вы про работу по-черному?
В ответ на:
Чтобы покрыть издержки проживание и налоги хотябы частично первой работы

Налоги снимаются со всех доходов. Кроме скрытых, а они запрещены.
В ответ на:
Интересно что диплома бакалавра я даже не знаю хватит ли чтобы устроится на гос. работу где он именно требуется-а это 100 € максимум

Если Вы сейчас об Украине - то все зависит от вакансии. Где-то хватит, где-то нет. И конечно соответственная зарплата будет. У меня есть пример, ребят брали еще на последних курсах, они делали столько же (по нагрузке и обязанностям), но т.к. образование у них было не оконченное (последний курс бакалавра), платили им меньше. После окончания ВУЗа, их переводили на нормального полнооплачиваемого инженера, но низшей категории. Категория повышается с выработкой, повышением квалификации, в том числе и "повышением" образования.
Так что на Ваш вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от того, что за работа.
В ответ на:
Так что ощутите разницу...

Мне то зачем ее ощущать? Я ее знаю... поэтому Ваши теоретические изложения на тему сколько кому куда зачем, бессмысленны - ищите работу, найдете, от того и пляшите.
В ответ на:
Я так понял что если в германии учеба фактически бесплатная то проживание можно оплачивать подрабатываю. Хотя понимаю что как раз где где 700-900 € надо иметь чистой зарплаты, а это наверное нереально при ограничениях для работы иностранных студентов, если такая работа вообще возможна.

А семестровые взносы? А про гарантию финансирования Вы не читали? И здесь у Вас догадки? Про блокированный счет почитайте. Или у Вас есть поручитель, который готов более 8000 в год на Вас "предъявить"?
Вы все теоретизируете. Вам по крупице объясняют. Какие-то советы Вы слышите, какие-то нет. Уже Вам говорили. Во-первых, почитайте и изучите вопросы полностью: о учебе, о БК.
И да, если Вы действительно намерены здесь работать, учите язык и ищите работодателя с реальным контрактом при реально достаточной з\п. Иначе не стоит даже трать время людей. Уже говорили - у Вас даже бакалавра еще нет, а столько теории.
В ответ на:
1.5 k евро то они может равняться 750 евро

Вот этого вообще не поняла, что за заявление Это что за волшебный калькулятор?
  ArnySh гость08.02.15 14:44
NEW 08.02.15 14:44 
в ответ Miss Precious 07.02.15 13:50
В студенчестве так же думал, зачем мне все это, но...
Со временем многие знания, которые ушли в бэкграунд нехило помогли, скажу больше, приходилось доучиваться :)
Я не против ПТУушной модели образования, но в конкурирующей борьбе за хорошее место, выигрывют те, кто больше знает. О скорости изменения технологий и говорить не буду, учишься одному, пока закончишь, мир уже другой.
Оттачивать навыки надо на рабочем месте, а не в уни :)
dimafogo коренной житель08.02.15 17:45
NEW 08.02.15 17:45 
в ответ forc 07.02.15 19:44
В ответ на:
Так за год не заработаеш на авто чтобы как то вернутся в украину.

"На Украину" вернуться можно будет поездом или автобусом.
В ответ на:

Вы точно на инженера учитесь?..
tanuna_0 коренной житель08.02.15 17:57
NEW 08.02.15 17:57 
в ответ dimafogo 08.02.15 17:45
In Antwort auf:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Так за год не заработаеш на авто чтобы как то вернутся в украину.
"На Украину" вернуться можно будет поездом или автобусом.

ТС вроде как в Украину (в мечтах своих) возвращаться собрался, а не "На Украину". Оптимист, видать, по натуре. Надеется, что через год она все еще будет существовать.
forc гость09.02.15 03:14
NEW 09.02.15 03:14 
в ответ tanuna_0 08.02.15 17:57
Я не из донбаса. Думаю Украина будет всегда. В этом контексте может вы какие то левые советы давали в силу теперишних событий. А если серьезно. То для чего люди едут заграницу -с определенной целью. Например заработать на авто и стартовый капитал чтобы начать дело и зарабатывать в Украине фактически тоже самое что в германии. Это один из вариантов. Касательно инженера то это не имеет никакого отношения к зарплате. Учитывая степень психологического комфорта и уровень цен в двох странах -да 1500 е. в германии будет тоже самое что 800-900 е. в украине. Но это точно надо быть мечтателем чтобы о таких вещах писать. А касательно вопроса двух работ одновременно-если я имею другое образование почему я не могу его использовать. Может оно не будет считатся трудом но доход какой то может приносить. Например у нас есть такая форма работы-как бы по природе не постоянная-гражд. -правой договор. Не трудовой.
Chuchy свой человек09.02.15 13:30
Chuchy
NEW 09.02.15 13:30 
в ответ forc 09.02.15 03:14, Последний раз изменено 09.02.15 13:32 (Chuchy)
Неделю слежу за этой веткой, от сообщений ТС скоро помру !
И главное ведь реально пытается убедить в своей правоте тех, кто живет здесь и хоть в чем то разбирается побольше, чем ТС. Прямо фантастика ))))
Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
Maldini постоялец09.02.15 13:59
Maldini
NEW 09.02.15 13:59 
в ответ Chuchy 09.02.15 13:30
В ответ на:

Неделю слежу за этой веткой, от сообщений ТС скоро помру !
И главное ведь реально пытается убедить в своей правоте тех, кто живет здесь и хоть в чем то разбирается побольше, чем ТС. Прямо фантастика ))))

Есть подозрение, что ТС тупо троллит. Поэтому даже комментировать и что-то советовать желания нет
MarKa3006 знакомое лицо09.02.15 14:30
MarKa3006
NEW 09.02.15 14:30 
в ответ forc 09.02.15 03:14
В ответ на:
Учитывая степень психологического комфорта и уровень цен в двох странах -да 1500 е. в германии будет тоже самое что 800-900 е. в украине.

Скажите, а Вы в Германии были? Деньги тратили? Хотя бы туристом? Ну чтоб сравнивать где, что и как?
Честно говоря Вы меня еще больше запутали таким объяснением? Уточните. Вы утверждаете, что купленное в Германии на 1500, в Украине обойдется в 800-900? Или все же то, что можно купить в Германии на 800-900 в Украине обойдется в 1500?
Судя по
В ответ на:
то второе? Т.е. Вы действительно говорите о том, что имея в Украине 1500 немецких денег, покупательная способность снижается в два раза? Или все таки о том, что повышается в два раза?
В ответ на:
А касательно вопроса двух работ одновременно-если я имею другое образование почему я не могу его использовать. Может оно не будет считатся трудом но доход какой то может приносить.

Давайте для начала уясним, не важно за что Вы получаете доход, хоть за красивые глаза, с дохода снимается налог.
Второе и более важное, почитайте в конце концов условия\разрешение\ограничения на трудовую деятельность. В случае, когда Вы едете по "рабочей" визе, которая становится рабочим ВНЖ, все ваши можно\нельзя контролируются законом. И работая там, где нельзя, а точнее не на своего работодателя, Вы нарушаете закон.
Я дважды писала Вам, почитайте о БК, не только из статей, о том что можно и что нельзя, и как это все регулируется. Но Вам больше по-душе строить песочные замки, рассуждая о конвертации евро, и о том как Вы будете договора заключать, непонятные.
В Германии заключаются контракты. Если Вы что-то делаете, и Вам за это платят, это работа. Если она Вам не разрешена, значит это запрещенная работа, которую Вы делаете и получаете деньги. Угадайте, что за это бывает?
В ответ на:
В этом контексте может вы какие то левые советы давали в силу теперишних событий.

Вам дали много полезных советов. Вы хоть одним воспользовались?
forc гость09.02.15 14:34
NEW 09.02.15 14:34 
в ответ Maldini 09.02.15 13:59
Если у вас что то вызывает удивление пишите свои замечание прямо. Думаю в германии лутше работать за комп. нежели в португалии на стройке (и еще раз--ехать заграницу имеет смысл только если разница в доходах существенна). Если уж в германии жизнь плоха работать програмистом, то там хотя бы диплом требуется, а здесь нет.
Maldini постоялец09.02.15 14:40
Maldini
NEW 09.02.15 14:40 
в ответ forc 09.02.15 14:34
В ответ на:
Если у вас что то вызывает удивление пишите свои замечание прямо. Думаю в германии лутше работать за комп. нежели в португалии на стройке

Да мне по барабану, едь хоть сразу на должность президента IBM Deutschland.
Просто все это обсасывание темы выглядит как неприглядный троллинг
1 2 3 4 5 6 7 все