Deutsch

25§

961  1 2 3 все
tamaras прохожий03.02.15 13:46
tamaras
NEW 03.02.15 13:46 
Несколько лет назад я описывала свою проблему здесь http://foren.germany.ru/arch/other/f/21827356.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&vc=1
Если кратко, то с 8§ еще до моего развода меня скинули на 25§.
Вчера получаю письмо из ауслендерамта, где мне сообщают, что в связи с изменением закона мой 25пар. упраздняется и меня снова переводят в джобцентр (арбайтсамт). Живу 10-ый год, кстати начальника ауслендерамта месяц назад сменили. Кто-то что-нибудь слышал об этом изменении закона?
tanuna_0 коренной житель03.02.15 14:04
NEW 03.02.15 14:04 
в ответ tamaras 03.02.15 13:46
In Antwort auf:
Кто-то что-нибудь слышал об этом изменении закона?

Какого?
Законов много и почти в каждом есть параграфы с такими номерами.
tamaras прохожий03.02.15 14:37
tamaras
NEW 03.02.15 14:37 
в ответ tanuna_0 03.02.15 14:04
Простите, не подумала. Aufenthalt aus humanitären Gründen 25§ Abs.5 Asyl. Меня убрали из AOK, не разрешили работать (правда через год дали разрешение), понизили на 80евро прожиточный минимум, в общем, жила я 4 года как беженец, хотя они хором все говорили, что я не азюлянт, а кто-то другой, хотя кто другой, тоже не могли сказать ) А позапрошлом году с радостью и гордостью в глазах всучили мне внж аж на целых 2 года (до этого 7 лет только на год давали) и сказали, вот мы стараемся для вас, мадам... )))
magnusmancool коренной житель03.02.15 19:07
magnusmancool
NEW 03.02.15 19:07 
в ответ tamaras 03.02.15 14:37
В ответ на:
Aufenthalt aus humanitären Gründen 25§ Abs.5

(5) Einem Ausländer, der vollziehbar ausreisepflichtig ist, kann abweichend von § 11 Abs. 1 eine Aufenthaltserlaubnis erteilt werden, wenn seine Ausreise aus rechtlichen oder tatsächlichen Gründen unmöglich ist und mit dem Wegfall der Ausreisehindernisse in absehbarer Zeit nicht zu rechnen ist. Die Aufenthaltserlaubnis soll erteilt werden, wenn die Abschiebung seit 18 Monaten ausgesetzt ist. Eine Aufenthaltserlaubnis darf nur erteilt werden, wenn der Ausländer unverschuldet an der Ausreise gehindert ist. Ein Verschulden des Ausländers liegt insbesondere vor, wenn er falsche Angaben macht oder über seine Identität oder Staatsangehörigkeit täuscht oder zumutbare Anforderungen zur Beseitigung der Ausreisehindernisse nicht erfüllt.
tamaras гость04.02.15 18:36
tamaras
NEW 04.02.15 18:36 
в ответ magnusmancool 03.02.15 19:07
Это выдержка из закона о моем параграфе? Думаю, уже бывшем...
рalkin гость06.02.15 01:15
рalkin
NEW 06.02.15 01:15 
Что за охинея ?
Письмо из АБХ , где пишут , что "25§ Abs.5 упраздняется и вас переводят в ДЦ"
Напишите пожалуйста подробней.
Если упраздняется то то что-то появляется в лице другого параграфа.
Письмо придет из социаламта об изменениях.
Но думаю, вам прилет письмо , что вы в социаламте и остаетесь.
tamaras гость06.02.15 16:34
tamaras
NEW 06.02.15 16:34 
в ответ рalkin 06.02.15 01:15
К сожалению, письма сейчас нет дома, позже напишу. Если кратко, то после получения этого письма вспоминаю, как я аж до нашего мэра когда-то доходила со своими проблемами. Лично до него меня не пропустили конеч., приняла меня один из его пресс-секретарей, дама в годах. Так вот после того, как я ей все рассказала, она посмотрела на меня строго так, как учительница, наклонилась ко мне и еще раз поверх очков посмотрела, как на дуру - Милочка, вы еще не поняли, где находитесь? Это же Германия! Гер-ма-ни-я! Вам понятно?
Мне все сразу стало понятно, их отношение к нам и как решаются наши дела, то есть все можно обозначить словом на букву Ш в немецком исполнении )
Кратко еще раз повторю мою историю.
Мы приехали как семья поздних переселенцев в декабре 2005г, муж и дочь с 7, я соответственно, как не немка, с 8§. Через 2,5 года я подала на раздельное, так как стало невозможно жить с ним, но все же еще год прожили вместе, пока бывший муж не нашел квартиру.
В это время еще до развода (он состоялся через 3 года) мне начали по непонятной причине тянуть с выдачей визы (несколько месяцев давали дульдунг, не объясняя причины) и только после письма адвоката выдали вид на жительство с 25§ и сказали, что жить я в Германии не имею право, но так как они тоже люди, то дают этот вид на жительство по гуманитарным соображениям и что я должна срочно или работу найти хорошую. чтобы уйти с социала или замуж выйти (хм...).
Разговаривала с несколькими адвокатами, они в голос, что так быть не должно, но в то же время и адвоката не могла найти, или говорят, не их компетенция, или сразу на большие деньги намекали. Короче о русских адвокатах в Германии можно отдельную тему вести. Много чего интересного я за это время узнала .
И вот через три года на статусе беженца, (а я теперь знаю, что это такое, вроде собаки на улице, которую прикармливают и даже будку дали, но сказали, что ты здесь никто и никак) я получаю интересное письмо с моим то ли восстановлением в правах. то ли еще с чем.
То есть переводят с первого этажа, где я долгое время среди румынских цыган и прочих черных беженцев вращалась, к моему бывшему бератору на третий, в высший свет, где только немецкие бюргеры ходют ) Сегодня звонила в амт, теперь жду бумаги с социала. А в ауслендерамте сказали, что еще какое-то письмо мне должны выслать. Может там что подробней объяснят.
Но на этом сказка не заканчивается. Так уж получилось, что после письма пришлось о моей истории вкратце рассказать двум знакомым. У одной муж иностранец, вторая иностранка, замужем за немцем. Первая мне сказала, что наконец-то месяц назад из нашего ауслендерамта убрали начальницу, а была она по ее словам большая свол.. ненавидела всех и вся, кто не немец и всячески тормозила дела и бумаги. Вторая знакомая, с которой я буквально сегодня разговаривала, сказала мне о этой руководительнице то же самое, что ее все ненавидели и постоянно устраивали разборки.
Так вот о чем я. Месяц, как уволилась (или перевели) эту даму с ее должности и тут же мне письмо приходит. Может там проверка какая-то была, а теперь поправляют свои ошибки, в частности со мной?
Я еще отпишусь, как дальше у меня будет. Вообще читаю здесь истории людей и волосы иногда дыбом. Это сильно стимулирует, что я не одна такая в этом мире ))))))))
НЕО81 патриот06.02.15 18:15
НЕО81
NEW 06.02.15 18:15 
в ответ tamaras 06.02.15 16:34
а можно вопрос сколько вашей дочери лет?
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
tamaras посетитель06.02.15 18:19
tamaras
NEW 06.02.15 18:19 
в ответ НЕО81 06.02.15 18:15
24
Marusja-Klimova старожил06.02.15 18:20
Marusja-Klimova
NEW 06.02.15 18:20 
в ответ НЕО81 06.02.15 18:15, Последний раз изменено 06.02.15 22:08 (Marusja-Klimova)

рalkin гость06.02.15 18:47
рalkin
NEW 06.02.15 18:47 
Интересно.
, я тут впрягся в помощь одним знакомым.
Там немного похожая история.
Вы Тогда напишите , какой параграф дали и что изменили .
Вам из АБХ предлагали изменить параграф ?
И если да , то э о было привязано к работе ?

А это гуманитарный грунд ВНЖ был привязан к дочери ?
tamaras посетитель06.02.15 19:12
tamaras
06.02.15 19:12 
в ответ рalkin 06.02.15 18:47
В ответ на:
Вы Тогда напишите , какой параграф дали и что изменили .
Вам из АБХ предлагали изменить параграф ?
И если да , то э о было привязано к работе ?

Да, АБХ . Но мне ничего не предлагали, просто сначала дали этот несчастный 25 параграф, а теперь убрали (написав - в связи с изменением закона. какого только?). Какой будет новый параграф, не знаю пока, напишу обязательно.
С работой связано не было.
В ответ на:
А это гуманитарный грунд ВНЖ был привязан к дочери ?

То, что она в то время училась в 10-ом классе и в АБХ сказали, что они находят в этом причину, чтобы оставить меня. И еще я поняла, все все только от работника зависит. Везде по разному.
рalkin посетитель06.02.15 21:36
рalkin
NEW 06.02.15 21:36 
в ответ tamaras 06.02.15 19:12
С работниками всё понятно. Это так.
А так у вас получается , что дочке было меньше 18 лет и поэтому вам дали ВНЖ .
И потом , как факт, дочка уже старше 18 лет и вам продлили , но дочка училась в "школе".
И тогда уж дальше ...
Вам продлили , когда дочка уже НЕ училась в школе ?
( это уже для знатоков инфа останется на форуме , может кому посоветуют )
Интересно , как прокоментируют уважаемые ( искренне ) Дрезнер и К.
Тот момент , что АБХ прислала, что параграфа УЖЕ нет , а что есть и почему "живет" нет.
Странно как-то беамты пляшут.
ПС или это не важно, можно и не отвечать.
tamaras посетитель06.02.15 22:40
tamaras
NEW 06.02.15 22:40 
в ответ рalkin 06.02.15 21:36, Последний раз изменено 06.02.15 22:45 (tamaras)
В ответ на:
А так у вас получается , что дочке было меньше 18 лет и поэтому вам дали ВНЖ .

нет, ей уже было 19 на тот момент, поэтому и проблемы возникли
В ответ на:
Вам продлили , когда дочка уже НЕ училась в школе ?

да, продлили, сама уже сказать не могу, почему. я их всех там, наверное, уделала своими слезами, до мэра ходила, хотя все это бесполезно, в принципе, как совет. жесткие и жестокие порой законы. я им говорю - я же не лезла в Германию с криками ура, вперед! мы уехали самыми последними, его родня почти в полном составе здесь и плюс ко всему его мать почти на коленях умоляла сына поехать с ней (мы к свекрови прицепом и приехали). а теперь, говорю, когда я все потеряла в России - квартиру, хорошую работу, вы меня выгоняете? куда? в чисто поле? и как вы вообще можете разлучить мать с единственным ребенком? война, что ли? уж то, что они по-фашистки поступают, не стала упоминать ))
А амтщики в ответ всегда глаза опускают, ковыряются в бумагах и бормочут - типа мы не виноваты, мы вас понимаем, но такие законы в Германии и мы обязаны их исполнять...
tamaras посетитель07.02.15 20:50
tamaras
NEW 07.02.15 20:50 
в ответ tamaras 06.02.15 22:40
Меня сейчас в личной переписке упрекнули за слово "по-фашистки", за то, чтобы я не хаяла страну и что никто меня сюда силой не звал.
Хочу извиниться перед лицами немецкой национальности, если меня неправильно поняли.
Фашиствующие - это неприятное совпадение, но суть одна, то есть само понятие этого слова. Таких везде сейчас хватает, и в России ультраправые и западная Украина (для меня лично), да и в любой стране.
Германия для меня сейчас как вторая родина, мы долго не решались ехать, обдумывая каждый наш шаг. И так поступала, думаю, практически каждая семья в постсоветском государстве. Но я считаю, что немецкое правительство перегибает палку с такими, как я.
Мы отказались от всего в России и приехали сюда навсегда. И когда после каких-то семейных обстоятельств ты узнаешь, что с тобой просто играются, как с вещью - захотели, пригласили, захотели - выбросили, то это я и называю фашизмом, так как сразу вспоминаются рассказы родни, о том как их молодых разлучали с родителями и увозили эшелонами на работу в чужую страну во время второй мировой. Сейчас разве война?
Упрекнули еще в том, что дочь взрослая и вполне может жить одна. Я в силу обстоятельств не могу уже 9 лет навестить родителей, а если меня погонят, разве найдутся у меня деньги ездить к дочери или у нее ко мне, ведь она до сих пор тоже не имеет ни нормальной профессии, ни работы. В общем, жестокое резюме от тех, кто живет здесь без паспортных проблем и спокойно решает со своей колокольни, как жить другим.
Еще раз извиняюсь перед немцами, ведь у меня дочь тоже немка ) И жена у родного брата тоже кстати, в силу странных обстоятельств судьбы ))
рalkin посетитель08.02.15 09:28
рalkin
NEW 08.02.15 09:28 
в ответ tamaras 07.02.15 20:50
Да не извиняйтесь.
Напишите им в личной переписки , чтобы гнев свой всплескивали на тех, кто "не разрешает " спокойно находиться и проживать прямым родственникам немцев .
Гнусно, когда люди не имеющие отношения к стране хают её. Например украинцы про Россию , россияне про Украину.
А вы то, мать немцев, вы не хаите, вы критикуете.
Терь пр делу, уж для полной картины.
Вам продлили уже ПОСЛЕ окончания учебы дочки ?
И :
Чем плох ваш параграф ( живу как собака по азюль ) ?
Вроде всё то-же самое , только ещё лучше , так как на работу не гонят, но если сама найдешь , то работать разрешают.
tamaras посетитель08.02.15 15:59
tamaras
NEW 08.02.15 15:59 
в ответ рalkin 08.02.15 09:28
В ответ на:
Да не извиняйтесь.
Напишите им в личной переписки , чтобы гнев свой всплескивали на тех, кто "не разрешает " спокойно находиться и проживать прямым родственникам немцев .

да, тот человек как я поняла,сам не немец, а с благополучной страны поспешил переехать в более благополучную, выйдя замуж )
Но не стоит путать тех, кто когти рвет, чтобы уехать на запад и немецких переселенцев. У нас были совсем разные понятия, убеждения и моральные состояния. Мы уезжали спокойно, как я уже писала выше, как на вторую родину, и я не собиралась и не собираюсь жить в стрессе из-за недоделанных законов в Германии. Кстати, понемногу их меняют - вот как например, пишут теперь, что нельзя семьи переселенцев разъединять - и сделали закон о воссоединении семьи.
В ответ на:
Терь пр делу, уж для полной картины.
Вам продлили уже ПОСЛЕ окончания учебы дочки ?

Я же вроде ответила? да, продлили уже после того, как дочь закончила школу.
Я на тот момент работала на базис и еще у нас не было развода, как раз был бракоразводный процесс. Также они попросили предоставить мне справку о прохождении немецких курсов, я им предъявила, что сдала экзамен на В1. кстати, почему-то именно это их очень успокоило.
я не могу объяснить их мотивации, но читая много статей адвокатов по проблемам, схожими с моими, убеждена, что в моем случае вообще не должно было возникнуть никаких проблем с проживанием. Как мне сказал один из адвокатов, никого еще не выкинули из страны из семьи поздних переселенцев, ну кроме особенных случаев - убийства, воровства, насилия и подобного.
но с другой стороны законы становятся все жестче и надеяться надо только на себя да на Бога.
В ответ на:
Чем плох ваш параграф ( живу как собака по азюль ) ?
Вроде всё то-же самое , только ещё лучше , так как на работу не гонят, но если сама найдешь , то работать разрешают.

Много чего плохого, не хочу перечислять, так как самое ужасное при этом параграфе, что именно с ним тебя могут выгнать не спрашивая, из страны в течение 24 часов. Или еще раньше, в сопровождении полиции.
Поэтому и написала, как бездомная собака ) то есть живешь всегда с тем чувством, что ты на самой вершине вулкана, который постоянно грозится проявить себя во всем своем великолепии ))
Коко=Koko старожил08.02.15 16:11
Коко=Koko
NEW 08.02.15 16:11 
в ответ tamaras 08.02.15 15:59
Идите работать на полную ставку. Поможет.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
tamaras посетитель08.02.15 16:20
tamaras
NEW 08.02.15 16:20 
в ответ Коко=Koko 08.02.15 16:11, Последний раз изменено 08.02.15 16:22 (tamaras)
Я знаю, но сейчас даже коренные немцы не могут найти работу, не то. что женщина без образования и языка и под 50 лет. Несколько базисов я не потяну, пробовала уже. От всей души и всех моих усилий слезть с государственного иждивения)
Коко=Koko старожил08.02.15 19:29
Коко=Koko
NEW 08.02.15 19:29 
в ответ tamaras 08.02.15 16:20
Тогда поедете на родину.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
1 2 3 все