Deutsch

Можно ли работать в Германии по сипециальности с дипломом бакалавра?

2670  1 2 3 4 5 6 7 все
forc гость05.02.15 02:58
NEW 05.02.15 02:58 
в ответ tanuna_0 04.02.15 22:03
В чем сдесь наивность? Если програмист имеет 2-3 года опыта то он не считая затраты на жилье и проживание не может заработать больше 1 тыс.€ в месяц в германии? И еще раз спрашиваю-какой резон ехать и работать програмистом в германию чтобы менять на худшую по условиях и зарплате работу?
dimafogo коренной житель05.02.15 08:30
NEW 05.02.15 08:30 
в ответ forc 05.02.15 02:58
В ответ на:
Если програмист имеет 2-3 года опыта то он не считая затраты на жилье и проживание не может заработать больше 1 тыс.€ в месяц в германии?

Может, если ему как иностранцу предварительно выдали разрешение на такую работу.
В ответ на:
какой резон ехать и работать програмистом в германию чтобы менять на худшую по условиях и зарплате работу?

Это уже решать самому программисту.
Maldini постоялец05.02.15 08:37
Maldini
NEW 05.02.15 08:37 
в ответ tanuna_0 04.02.15 22:03
В ответ на:
Мужеку-то всего 100 штук-то и надо. Дали бы сразу, да отпустили

Желательно наличкой!!!

Maldini постоялец05.02.15 08:43
Maldini
NEW 05.02.15 08:43 
в ответ dimafogo 05.02.15 08:30
В ответ на:
В ответ на:Если програмист имеет 2-3 года опыта то он не считая затраты на жилье и проживание не может заработать больше 1 тыс.€ в месяц в германии?

В ответ на:

Может, если ему как иностранцу предварительно выдали разрешение на такую работу.

Я бы еще добавил, если он как иностранец с дипомом бакалавра непонятного российского (или там украинского/белорусского - нужное подчеркнуть) вуза сумел убедить потенциального работодателя, что без него фирма просто загнется и поэтому его надо срочно брать с окладом около 100 штук в год
В ответ на:

какой резон ехать и работать програмистом в германию чтобы менять на худшую по условиях и зарплате работу?

В ответ на:
Это уже решать самому программисту.

Таки да. Плюс вроде силком никто никого никуда не тащит. Тут демократия))
tanuna_0 коренной житель05.02.15 10:54
NEW 05.02.15 10:54 
в ответ Maldini 05.02.15 08:37
In Antwort auf:
Желательно наличкой!!!

Эт смаря куды с ней ехать. А то, с таким щястем тока до первого блок-поста и доедеш.
Maldini постоялец05.02.15 10:59
Maldini
NEW 05.02.15 10:59 
в ответ tanuna_0 05.02.15 10:54
В ответ на:
А то, с таким щястем тока до первого блок-поста и доедеш

Все для фронта! Все для победы!.
forc гость05.02.15 20:21
NEW 05.02.15 20:21 
в ответ Maldini 05.02.15 10:59
Да вот "скажеш" лишнего и уже хотят расмеять. Так выходит с дипломом бакалавра и мин. ор в германии нечего вообще делать. Так бы зразу. А то у нас старшие люди ехали (сейчас наверное не так) в южн. европу и десятки лет работали на детей (в крайнем случае на проедание). Они что такие наивники были. Им надо было. И работали они черноробочими. Я здесь предположил лиш вариант работы за пк, фактически в ближней европе, и без использование труда родителей. Вообще помню со своего опыта что где то так уже 10 лет назад один студент-ИТишник говорит другому: что мол надо ехать в францию, ибо у нас ничего не заработаеш. Здесь не далекая франция, а германия где условия работы, оплаты труда, и возможности трудоустройства как бы лутше.
tanuna_0 коренной житель05.02.15 21:00
NEW 05.02.15 21:00 
в ответ forc 05.02.15 20:21
In Antwort auf:
Здесь не далекая франция, а германия где условия работы, оплаты труда, и возможности трудоустройства как бы лутше.

Вы их найдите сначало, условия эти, а потом уже будете рассуждать лутше они или хутше. А не просто о них мечтать.
aliska88 местный житель05.02.15 21:31
aliska88
NEW 05.02.15 21:31 
в ответ forc 31.01.15 23:21
больше всего смешно, что даже опыта нет, да и диплома нет...короче по факту ничего нет, но работать вы уже собрались и прям сразу в германии. смешно
Lioness патриот05.02.15 21:41
Lioness
NEW 05.02.15 21:41 
В ответ на:
что мол надо ехать в францию, ибо у нас ничего не заработаеш.

А чем Франция так благословенна-то?? Там тоже французский надо учить.
Заколотить какие-то деньги за два года не получится нигде. Здесь жизнь идёт по-другому, здесь существуют накопительные вклады, расчеты на очень долгосрочные планы и кредиты, и работать надо лет 40 подряд на достойной зарплате, чтобы почувствовать спокойствие и стабильность европейской жизни.
В ответ на:
и возможности трудоустройства как бы лутше

Смотря, кем трудоустроиваться. И в смысле трудоустройства лучше быть немецким специалистом, с немецкими "корочками". Вы ещё и на Англию замахнитесь. По-моему, Вам всё равно, на что замахиваться, лишь бы помечтать.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Maldini постоялец05.02.15 21:45
Maldini
NEW 05.02.15 21:45 
В ответ на:
Да вот "скажеш" лишнего и уже хотят расмеять. Так выходит с дипломом бакалавра и мин. ор в германии нечего вообще делать. Так бы зразу.

Это не мы такие, жизнь такая С таким количеством ошибок в тексте, я боюсь уже представить, что это за диплом бакалавра такой... А, ну да, ТС на Украине живет. Немного простительно тогда.
В ответ на:
А то у нас старшие люди ехали (сейчас наверное не так) в южн. европу и десятки лет работали на детей (в крайнем случае на проедание). Они что такие наивники были. Им надо было. И работали они черноробочими.

Всегда интересно почитать о тяжкой доле гастарбайтеров.
В ответ на:
Здесь не далекая франция, а германия

[задумчиво смотрит на глобус Украины]
forc гость06.02.15 03:28
06.02.15 03:28 
в ответ Maldini 05.02.15 21:45
Помечтать. Интересные выводы. Вот когда у меня не было нигода учебы по этой специальности то и тогда я не мечтал, а думал это нереально. Ибо надо ждать 5 или 6 лет учебы. Вышло несколько проще. Если всетаки на практике не требуют магистра. Кстати в последнее время я росматривал вариант продолжение учебы на магистратуре в германии. Там фактически образование бесплатно. Но найти стипендию для оплаты проживание я думаю это более нереально нежели найти работу в сфере где есть дефицит работников. Да и еще 2 года учится это наверное чересчур--даже с возможностью трудоустройства вне учебы. Вообще вопрос касался возможности работать с дипломом первой степени. Думаю если есть такая возможность использовать неполное высшее заграницей это не так плохо. Но лутше бы получить все таки официальное подтверждение. Снова таки поймут ли работодатели или чиновники в германии что такое учеба not full time?
Maldini постоялец06.02.15 07:33
Maldini
NEW 06.02.15 07:33 
в ответ forc 06.02.15 03:28
Самое первое условие: получи хотя бы бакалавра (оно, на данный момент и единственное). После этого можно пытаться кого-то заинтересовать своими способностями. Если все-таки получиться кого-то заинтересовать, многое пойдет уже автоматически.
Рассчитывать на очень хорошую зарплату, иностранцу-бакалвру непонятного украинского вуза, я бы не стал)) Разве что мега-самородок какой-то.
В ответ на:
Да и еще 2 года учится это наверное чересчур--даже с возможностью трудоустройства вне учебы.

Ну, что тут сказать... Если бы мне в свое время сказали: "Дорогой друг, отучись ка ты тут 2 года и мы тебя берем на фирму" - я бы с огромной радостью согласился. Это возможность и знания подтянуть до необходимого уровня, это и укрепления языка, и дают работу. В свое время я отучился в Германии дополнительных 5 лет и не скажу, что время было потрачено впустую. Работу мне правда за то что я 5 лет учился не предлагали, сам искал)
В ответ на:
Снова таки поймут ли работодатели или чиновники в германии что такое учеба not full time

Опять же, читай что я выше написал: заинтересуешь - возьмут. Но подозреваю придется оооочень постараться)
forc гость06.02.15 10:02
NEW 06.02.15 10:02 
в ответ Maldini 06.02.15 07:33
Хорошо. А оценки для германских работодалей имеют значение (на стадии расмотрении документов об образование)? В этой связи вопрос-может есть все таки в германии возможность получить стипендию (пусть там уже красный диплом не получится) на магистратуру? Хотя такая учеба была бы приемлема если бы магистратура была 1 год-но наверное такого нету. И хотелось бы узнать контакты региональных представительств --в отдельных землях--програмы Блау Карте или служб к которым можно обратится по емейлу с вопросом: подходит ли формально бакалавр и заочная форма?
dimafogo коренной житель06.02.15 10:13
NEW 06.02.15 10:13 
в ответ forc 06.02.15 10:02
В ответ на:
А оценки для германских работодалей имеют значение (на стадии расмотрении документов об образование)?

В конексте рассмотрения заявления на визу - нет, для работодателей - наверняка, имеют.
В ответ на:
В этой связи вопрос-может есть все таки в германии возможность получить стипендию (пусть там уже красный диплом не получится) на магистратуру?

Возможность есть. Подробности - в форуме "Образование".
В ответ на:
И хотелось бы узнать контакты региональных представительств --в отдельных землях--програмы Блау Карте или служб к которым можно обратится по емейлу с вопросом: подходит ли формально бакалавр и заочная форма?

Ответ на этот вопрос Вам смогут дать только тогда, когда у Вас на руках будет трудовой контракт.
Maldini постоялец06.02.15 10:25
Maldini
NEW 06.02.15 10:25 
в ответ forc 06.02.15 10:02
В ответ на:
Хотя такая учеба была бы приемлема если бы магистратура была 1 год-но наверное такого нету.

Почему? В Германии в основном такого нет, чтобы в этом семестре надо сдать обязательно только вот эти 5 предметов, ни больше, ни меньше. Если за семестр сдашь все необходимые предметы, получишь допуск к дипломной работе, найдешь тему и где писать будешь и в течении 2го семестра пишешь диплом. Все. Есть примеры, когда люди за 2,5 года, с нуля получали диплом. А некторые и больше 10 лет учаться. Спешить то некуда))
В ответ на:
А оценки для германских работодалей имеют значение (на стадии расмотрении документов об образование)?

Нууу... если оценки не очень, еще и с иностранным дипломом - шансы думаю катяться стремительно к нулю. П.С. По русскому языку думаю оценка уже не очень (Просьба не кидать камнями))
  Miss Precious посетитель06.02.15 11:48
NEW 06.02.15 11:48 
в ответ forc 05.02.15 02:58
Аффтор, а вы в США не хотите? ТАм програмеры всегда нужны, да и язык попроще 9если вы конечно уже хоть немного знаете инглиш. Подучите язык, получите магистра и фпирёт искать работу дистанционнно. А если возьмут, то оформите потом уже рабочую визу.
  ArnySh прохожий06.02.15 16:29
NEW 06.02.15 16:29 
в ответ forc 31.01.15 02:15
Во первых надо найти работу, дальше если ты будешь работать в НИИ, степень магистра и стаж работы повлияет на заработок.
Другое дело индустрия, там наличие диплома повлияет только на тип визы, получишь ли ты блау карту или нет, соответственно будешь ли ты привязан к работодателю или нет.
  ArnySh прохожий06.02.15 16:30
NEW 06.02.15 16:30 
в ответ Lioness 31.01.15 11:34
Для врачей есть.
forc гость06.02.15 17:08
NEW 06.02.15 17:08 
в ответ ArnySh 06.02.15 16:30
Ну оценки вообще то хорошые (кроме одной). Так что на тройки на перебор з другими не учусь. Я сперва то думал о дипломе магистра будь то франция, сша (язык знаю но нереально), или германия. Но уж замного учится. Если есть возможность работать. Дело в том что у меня магистр или специалист достаточно дорог в оплате особенно первый потому смысл терять деньги на образование которое для украинских и даже польських програмистов не имеет значение, нету смысла. А с дипломом бакалавра в Украине вообще наверное нечего делать. Вот потому подумал что может заграницей магистратуру оплатять. А выходит что можно работать в принципе. И мне работа заграницей не нужна чтобы эмигрировать или покататся. Я уже писал -- только чтобы улутшить свои условия проживание здесь --а просто зарабатывать в два разы больше в германии а тратить на проживание может в три раза больше это не вариант(у меня руского в школе вообще не было).
1 2 3 4 5 6 7 все