Вход на сайт
Можно ли работать в Германии по сипециальности с дипломом бакалавра?
31.01.15 23:21
в ответ tanuna_0 31.01.15 21:31
Понимаете что о блау карт читал еще когда до диплома было очень далеко. Даже тогда не учился на этом направлении. Сейчас я так понимаю не только по этой карте можно устроится на работу в Германию. Какие то новшества были в общем 2 года назад. Хотя у нас програмисты -- а я только на пути на какую то нач. позицию, хотя до нее у нас можно было за полгода "добратся" (но конкуренция, и мне за 25 лет, что у нас наверное уже минус)--работают без диплома. В германии наоборот -всюду надо диплом. Но к моему диплому теоретически пол-года а опыта еще в этой сфере нету. Потому понятно что сперва надо наладить контакты а потом думать о "легализации" диплома, и вырабатывания разрешения на
работу. Насколько поиню по блау-карте там вид на жительство дается. Хотя наверное контракт должен быть долгострочный, а без опыта работы, и какого то испитательного строка вряд ли его можна получить. Насчет бакалаврата то на одной из вакансий прям и пишет BS/MS, то есть я так понял особенной разницы нету (тем более магистр это предпосылка к более теоретическому подходу). Хотя остается проблема заочников --но у меня не переподготовка как в http://www.kmk.org/zab/zeugnisbewertung-hochschulqualifikationen/einzureichende-dokumente/ukraine.html.
NEW 01.02.15 16:58
Учите немецкий, вьюноша. А то у вас получается наивно и смешно.
Да хоть под все 100. Оценивать будут иностранную квалификацию, а не возраст человека.
в ответ forc 01.02.15 16:09
In Antwort auf:
там речь идет о переквалификации
там речь идет о переквалификации
Учите немецкий, вьюноша. А то у вас получается наивно и смешно.
In Antwort auf:
будут ли в германии обращат внимание что человеку уже под 30?
будут ли в германии обращат внимание что человеку уже под 30?
Да хоть под все 100. Оценивать будут иностранную квалификацию, а не возраст человека.
NEW 01.02.15 17:50
Конечно.
Вы не поняли о чем "там речь идет". А владели бы хоть слехка немецким, то поняли бы. Вы же в Германии работать собрались? Знакомство, хотя бы, с основами языка всяко не повредит. Поэтому и "учите немецкий".
в ответ forc 01.02.15 17:26
In Antwort auf:
Можете конкретизировать.
Можете конкретизировать.
Конечно.
Вы не поняли о чем "там речь идет". А владели бы хоть слехка немецким, то поняли бы. Вы же в Германии работать собрались? Знакомство, хотя бы, с основами языка всяко не повредит. Поэтому и "учите немецкий".
NEW 01.02.15 19:36
Если Вас берут на работу, то работодатель должен уладить проблемы с биржей труда. Больше ничего не надо.
Не существует никакой легализации. Если Ваш вуз числится на anabin.de с правильным статусом, то данный вуз в Германии признан. Ищите работу, как специалист с иностранным дипломом. Все выдумки про непременное признание-подтверждение-легализацию никакого отношения к реальному поиску работы не имеет.
Никакого подтверждения образования для "технарей" не надо.
Открываете сайт monter.de, к примеру, и рассылаете резюме веером, по всей Германии. Реально сможете оценить, что именно Вы стоите.
С незаконченным высшим образованием Вы - не иностранный специалист. Чтобы за Вас мог бороться работодатель, Вы для начала должны предъявить диплом по той специальности, по которой Вы ищите работу.
Специалисты по "голубой карте" идут безо всяких проверок труда, только Вас не возьмут на такую должность.
в ответ forc 31.01.15 23:21
В ответ на:
Я так думаю, что мне сперва надо было б получить приглашение работодателя, его согласие на расмотрение моей кандидатуры на работу в Германии, а потом уже получать подтверждение образование.
Я так думаю, что мне сперва надо было б получить приглашение работодателя, его согласие на расмотрение моей кандидатуры на работу в Германии, а потом уже получать подтверждение образование.
Если Вас берут на работу, то работодатель должен уладить проблемы с биржей труда. Больше ничего не надо.
В ответ на:
потом думать о "легализации" диплома
потом думать о "легализации" диплома
Не существует никакой легализации. Если Ваш вуз числится на anabin.de с правильным статусом, то данный вуз в Германии признан. Ищите работу, как специалист с иностранным дипломом. Все выдумки про непременное признание-подтверждение-легализацию никакого отношения к реальному поиску работы не имеет.
Никакого подтверждения образования для "технарей" не надо.
Открываете сайт monter.de, к примеру, и рассылаете резюме веером, по всей Германии. Реально сможете оценить, что именно Вы стоите.
С незаконченным высшим образованием Вы - не иностранный специалист. Чтобы за Вас мог бороться работодатель, Вы для начала должны предъявить диплом по той специальности, по которой Вы ищите работу.
Специалисты по "голубой карте" идут безо всяких проверок труда, только Вас не возьмут на такую должность.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.02.15 21:34
в ответ forc 01.02.15 18:52
NEW 02.02.15 02:33
в ответ tanuna_0 01.02.15 21:34
На какую должность меня не возьмут по голубой карте? Там кажется надо предьявить контракт на годовую зарплату в 44 тыс. € вы это имеете ввиду? Хотя не понятно какой минимальный строк контракта. Потом в обязательных условиях этой БК указано указание трех последних salary statement. Не понимаю это идет речь о последних месяцах работы или последних трех работах. О германском языке не сказано ничего.
NEW 02.02.15 02:41
в ответ forc 02.02.15 02:33
%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83%20https%3A%2F%2Fwww.ch.ch%2Fen%2Fsalary-statements%2F%3F_e_pi_%3D7%252CPAGE_ID10%252C2655213130%20--%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%20%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%20%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%20%D1%82%D1%80%D0%B8%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.%3Cbr%3E%3Cbr%3E%3Cdiv%20class%3D%22signature%22%3E%3C%2Fdiv%3E
NEW 02.02.15 11:29
Вам LIONESS правильно написала. прислушайтесь.
Вы раньше времени озаботились формальностями получения визы, соответствия документов об образовании и т.д., у вас еще предложения по работе нету.
Сначала найдите работу, а уж бюрократическими проблемами и оформлением "голубой карты" потом вместе с работодателем займетесь.
"откройте сайт monster.de" - самый большой job-портал в германии и "рассылайте веером" резюме на позиции, которые хотя бы немного подходят к вашей квалификации. Штук 50 отправите, научитесь их писать и начнете понимать как их писать надо и что от вас требуется. Может даже кто-нибудь и заинтересуется, назначит телефонное интервью, после которого предложит приехать на нормальное собеседование. Это первый этап, на него у вас с полгода уйдет, не меньше.
Вот потом и будете следующие вопросы задавать.
Вы раньше времени озаботились формальностями получения визы, соответствия документов об образовании и т.д., у вас еще предложения по работе нету.
Сначала найдите работу, а уж бюрократическими проблемами и оформлением "голубой карты" потом вместе с работодателем займетесь.
"откройте сайт monster.de" - самый большой job-портал в германии и "рассылайте веером" резюме на позиции, которые хотя бы немного подходят к вашей квалификации. Штук 50 отправите, научитесь их писать и начнете понимать как их писать надо и что от вас требуется. Может даже кто-нибудь и заинтересуется, назначит телефонное интервью, после которого предложит приехать на нормальное собеседование. Это первый этап, на него у вас с полгода уйдет, не меньше.
Вот потом и будете следующие вопросы задавать.
NEW 02.02.15 11:58
в ответ Aerobic 02.02.15 11:29
Я вообще то сперва спрашивал о работе не в рамках блау карте. А там написано что надо отчет о зарплате за три последних года. Я так понимаю это своего рода требование опыта работы. И если там маленькая зарплата или работал неофициально это должно быть предлогом под отказ. Я думаю логика у вас неправильная. Предложение может появится в любую минуту. Работодатель может передумать или ты можеш как то его убедить. Он впервую очередь будет требовать опыт работы. А бюрократия это одна. И если там есть какая то преграда может даже непреодолимая то и смысла искать работу нету. Пару лет тому назад это было отсут. во профильн. сейчас оно теоретически полгода от получение. Знал бы я что там достаточно бакалавра давно бы
его получил. Думаю администрация блау карт не скажет что извини у тебя бакалавр, или заочное это не подходит. Хотя все возможно.
NEW 02.02.15 12:08
а это только если вы уже живете в германии или если у вас есть легальная (!) возможность получить разрешение на жительство в Германии (гражданин одной из стран ЕС, женитьба, "поздний переселенец", "еврейский эммигрант", "беженец", студенческая виза и все, пожалуй, других легальных больше нет).
У вас есть такая легальная возможность приехать в Германию, жить здесь и искать работу?
В ответ на:
о работе не в рамках блау карте
о работе не в рамках блау карте
а это только если вы уже живете в германии или если у вас есть легальная (!) возможность получить разрешение на жительство в Германии (гражданин одной из стран ЕС, женитьба, "поздний переселенец", "еврейский эммигрант", "беженец", студенческая виза и все, пожалуй, других легальных больше нет).
У вас есть такая легальная возможность приехать в Германию, жить здесь и искать работу?
NEW 02.02.15 15:01
в ответ Aerobic 02.02.15 12:08
То есть рабочая виза в Германии выдается только для "своих", жителей ЕС, и в рамках блау-карте. А изменение что вносились в законодательство в 2012 г.? И сколько раз читал что если на бирже труда не могут найти местного или ес-кого работника потому мают право брать людей из-вне. Я вот все таки не могу найти список украинс. Университетов на anabin.de? -- какой то уж очень складный сайт для поиска и фильтра. Может вы поможете?
NEW 02.02.15 15:43
для жителей ЕС вообще никакой визы не надо, приехал в любую страну, нашел работу и работай себе на здоровье.
Виза нужна только не гражданам ЕС, ее оформить поможет вам тот храбрый работодатель, который решится взять вас (иностранца, не знающего немецкого языка, не имеющего местного образования, не понимающего специфики местной, не имеющего опыта работы) к себе на фирму. Проще взять местного выпускника или какого-нибудь из ЕС (Испании, Греции, Латвии, Молдавии...). Такого смелого работодателя вам придется еще поискать, процесс этот непростой и долгий.
в ответ forc 02.02.15 15:01
В ответ на:
рабочая виза в Германии выдается только для "своих", жителей ЕС
рабочая виза в Германии выдается только для "своих", жителей ЕС
для жителей ЕС вообще никакой визы не надо, приехал в любую страну, нашел работу и работай себе на здоровье.
Виза нужна только не гражданам ЕС, ее оформить поможет вам тот храбрый работодатель, который решится взять вас (иностранца, не знающего немецкого языка, не имеющего местного образования, не понимающего специфики местной, не имеющего опыта работы) к себе на фирму. Проще взять местного выпускника или какого-нибудь из ЕС (Испании, Греции, Латвии, Молдавии...). Такого смелого работодателя вам придется еще поискать, процесс этот непростой и долгий.
NEW 02.02.15 19:27
Ну, если даже с эээтим справиться не можете
... при наличии одного диплома ... и на подходе второго ..., то сливайте воду и идите учить уроки. Думать о высококвалифицированной работе в Германии вам пока рано.
Кого его? Как оно называецца?
в ответ forc 02.02.15 17:02
In Antwort auf:
Я вот все таки не могу найти список украинс. Университетов на anabin.de? -- какой то уж очень складный сайт для поиска и фильтра.
Я вот все таки не могу найти список украинс. Университетов на anabin.de? -- какой то уж очень складный сайт для поиска и фильтра.
Ну, если даже с эээтим справиться не можете

In Antwort auf:
А то вдруг нету его там.
А то вдруг нету его там.
Кого его? Как оно называецца?
NEW 02.02.15 19:29
в ответ forc 02.02.15 17:02
нету там прямой ссылки.
набираете anabin.de
вкладка anabin datenbank
слева выбиратете Institutionen
вкладка suchen
в выпадающем окне Landesauswahl выбираете Ukraine и жмете вверху в выпадающем окне сиреневую кнопку Länderauswahl bestätigen
дальше можете выбрать город в Alle Orte
а можете просто нажать Suche starten
и получите 5 страниц с вузами Украины, листаете их пока свой не найдете.
Ну а вообще тяжело вам придется в дальнейшем совсем без языка-то...
набираете anabin.de
вкладка anabin datenbank
слева выбиратете Institutionen
вкладка suchen
в выпадающем окне Landesauswahl выбираете Ukraine и жмете вверху в выпадающем окне сиреневую кнопку Länderauswahl bestätigen
дальше можете выбрать город в Alle Orte
а можете просто нажать Suche starten
и получите 5 страниц с вузами Украины, листаете их пока свой не найдете.
Ну а вообще тяжело вам придется в дальнейшем совсем без языка-то...
NEW 03.02.15 02:24
этот сайт наверное какие то не такие веб-програмисты делали что выбрать ничего не получалось. Все делал как-вы кажете. Выбрать страну не получалось -может через то что инет плохой. На счет уроков -- как то юмора не влавливаю, как и вашего предложение "как это называется" -- я думаю это не так важно, да и думаю не нужно здесь называть -- да и не Жмеринский это университет, чтобы его там в базе не было, если есть какой то бакинский косметологический университет. Я так понимаю этот сайт чтото на подобие энциклопедии университетов для германских официалов, не больше того. Ибо как по вашему -- не увидел он там КПИ или КНУ -- значит это не университет...
в ответ Aerobic 02.02.15 19:29
этот сайт наверное какие то не такие веб-програмисты делали что выбрать ничего не получалось. Все делал как-вы кажете. Выбрать страну не получалось -может через то что инет плохой. На счет уроков -- как то юмора не влавливаю, как и вашего предложение "как это называется" -- я думаю это не так важно, да и думаю не нужно здесь называть -- да и не Жмеринский это университет, чтобы его там в базе не было, если есть какой то бакинский косметологический университет. Я так понимаю этот сайт чтото на подобие энциклопедии университетов для германских официалов, не больше того. Ибо как по вашему -- не увидел он там КПИ или КНУ -- значит это не университет...