Вход на сайт
Можно ли работать в Германии по сипециальности с дипломом бакалавра?
31.01.15 02:15
Ветка закрыта 12.02.15 16:31 (dimafogo)
Меня интересует если я этого года получу диплом бакалавра (инженера) в Украине могу ли я претендовать на поиск работы в Германии. Дает ли степень бакалавра на право на работу, какие ограничение есть в сравнение с магистром?
NEW 31.01.15 09:25
Конечно.
"претендовать на поиск работы в Германии" могут все, кому не лень.
Получите Zeugnisbewertung, тогда и будет ясно чего стоит ваш диплом, подтверждающий эту степень.
Никаких, кроме тех, которые установит ваш работодатель.
Можете продолжить свое обучение в Германии, пока не станете магистром.
в ответ forc 31.01.15 02:15
In Antwort auf:
Меня интересует если я этого года получу диплом бакалавра (инженера) в Украине могу ли я претендовать на поиск работы в Германии.
Меня интересует если я этого года получу диплом бакалавра (инженера) в Украине могу ли я претендовать на поиск работы в Германии.
Конечно.
"претендовать на поиск работы в Германии" могут все, кому не лень.
In Antwort auf:
Дает ли степень бакалавра на право на работу
Дает ли степень бакалавра на право на работу
Получите Zeugnisbewertung, тогда и будет ясно чего стоит ваш диплом, подтверждающий эту степень.
In Antwort auf:
какие ограничение есть в сравнение с магистром?
какие ограничение есть в сравнение с магистром?
Никаких, кроме тех, которые установит ваш работодатель.
Можете продолжить свое обучение в Германии, пока не станете магистром.
NEW 31.01.15 09:58
Если Вам будет разрешено работать в Германии - то работу можно искать. Другое дело, какую работу. Пока Ваш диплом не будет подтвержден, работу по специальности найти будет сложно.
В ответ на:
на поиск работы в Германии
на поиск работы в Германии
Если Вам будет разрешено работать в Германии - то работу можно искать. Другое дело, какую работу. Пока Ваш диплом не будет подтвержден, работу по специальности найти будет сложно.
NEW 31.01.15 11:08
Вы не поверите, но очень многие иностранцы-специалисты с ВО начинают искать себе работу в Германии, задолго до того, как им "будет разрешено работать в Германии".
Это тоже не совсем так. Подтвердить в Германии свою иностранную квалификацию можно и после того, как работа найдена.
в ответ okagri 31.01.15 09:58
In Antwort auf:
Если Вам будет разрешено работать в Германии - то работу можно искать.
Если Вам будет разрешено работать в Германии - то работу можно искать.
Вы не поверите, но очень многие иностранцы-специалисты с ВО начинают искать себе работу в Германии, задолго до того, как им "будет разрешено работать в Германии".
In Antwort auf:
Пока Ваш диплом не будет подтвержден, работу по специальности найти будет сложно.
Пока Ваш диплом не будет подтвержден, работу по специальности найти будет сложно.
Это тоже не совсем так. Подтвердить в Германии свою иностранную квалификацию можно и после того, как работа найдена.
NEW 31.01.15 12:41
в ответ okagri 31.01.15 12:11
Интересно получается. Даже в Германии специалист получая ВО должен еще это подтверждать. Так сколько это стоит (для иностранца), какая процедура?
Недавно читал что в Гекрмании как раз после бакалаврата люди себе ищут работу. То есть ответ очевиден теоретически. а вот как на самом деле в -- в обьявлениях как пишут? Я немецкого особо не знаю--ВО, полное ВО, бакалавр? И у меня специальность которая должна подпадать под Блау-карт. хотя важная деталь в том что учусь на заочном, хотя в дипломе это не указывается..
Недавно читал что в Гекрмании как раз после бакалаврата люди себе ищут работу. То есть ответ очевиден теоретически. а вот как на самом деле в -- в обьявлениях как пишут? Я немецкого особо не знаю--ВО, полное ВО, бакалавр? И у меня специальность которая должна подпадать под Блау-карт. хотя важная деталь в том что учусь на заочном, хотя в дипломе это не указывается..
NEW 31.01.15 13:01
в ответ Терн 31.01.15 12:43
Вот тебе и образовательнаят пропаганда -- преподы не раз говорили
что диплом тот сам -- действительно в приложение там много чего написано.
То есть это может быть большим минусом, и даже преградой?
(переводчиком знаю как пользоватся- гугл все переведет)
что диплом тот сам -- действительно в приложение там много чего написано.
То есть это может быть большим минусом, и даже преградой?
(переводчиком знаю как пользоватся- гугл все переведет)
NEW 31.01.15 16:32
Какой специалист? Получивший ВО в немецком уни? Никому он ничего не должен.
200€.
Простая, но если
Важная она или неважная, узнаете когда получите Zeugnisbewertung.
Могут и не признать. А могут и признать.
Собирайте документы по списку, ставьте Антраг, а дальше война план покажет.
в ответ forc 31.01.15 13:24
In Antwort auf:
Даже в Германии специалист получая ВО должен еще это подтверждать.
Даже в Германии специалист получая ВО должен еще это подтверждать.
Какой специалист? Получивший ВО в немецком уни? Никому он ничего не должен.
In Antwort auf:
Так сколько это стоит (для иностранца)
Так сколько это стоит (для иностранца)
200€.
In Antwort auf:
какая процедура?
какая процедура?
Простая, но если
:
Я немецкого особо не знаю
то о какой работе в Германии вы мечтаете? Владеете английским?Я немецкого особо не знаю
In Antwort auf:
хотя важная деталь в том что учусь на заочном, хотя в дипломе это не указывается.
хотя важная деталь в том что учусь на заочном, хотя в дипломе это не указывается.
Важная она или неважная, узнаете когда получите Zeugnisbewertung.
In Antwort auf:
Так официальные власти Германии могут его и непризнать
Так официальные власти Германии могут его и непризнать
Могут и не признать. А могут и признать.
Собирайте документы по списку, ставьте Антраг, а дальше война план покажет.
NEW 31.01.15 17:05
в ответ tanuna_0 31.01.15 16:32
Английский знаю. Его надо каким то сертификатом подтверждать?
То есть я так понял, что разрешение надо только иностранцам. Так приведите перечень документов, какие надо. Куда обращатся? Или ссылку где это все разьяснено. Я так думаю, что мне сперва надо было б получить приглашение работодателя, его согласие на расмотрение моей кандидатуры на работу в Германии, а потом уже получать подтверждение образование. Кроме того, думаю, что через програму Блау Карте это можно сделать проще.
Думаю там особого подтверждение не надо, если у тебя спец. информ. технологии.
Хотя здесь вопрос не так теории, а как практики. Есть люди что трудоустроились на работу с украинским (руским) дипломом бакалавра?
То есть я так понял, что разрешение надо только иностранцам. Так приведите перечень документов, какие надо. Куда обращатся? Или ссылку где это все разьяснено. Я так думаю, что мне сперва надо было б получить приглашение работодателя, его согласие на расмотрение моей кандидатуры на работу в Германии, а потом уже получать подтверждение образование. Кроме того, думаю, что через програму Блау Карте это можно сделать проще.
Думаю там особого подтверждение не надо, если у тебя спец. информ. технологии.
Хотя здесь вопрос не так теории, а как практики. Есть люди что трудоустроились на работу с украинским (руским) дипломом бакалавра?
NEW 31.01.15 18:02
в ответ Е.В. 31.01.15 17:28
Я имею ввиду прецеденты трудоустройства с нуля с "заочным" дипломом? И думаю блаукарте предусматривает какую то упрощенную процедуру. Хотя там наверное есть какие требования к опыту работы. Но главное это требования самого работодателя (какуб ступень диплома там требуют), или например немецкой службы занятости?
NEW 31.01.15 18:15
в ответ forc 31.01.15 18:02
Ну так попробуте. Немецким фирмам не запрещено принимать на работу иностранцев с иностранным дипломом бакалавра и даже не говорящим по немецки. и заочная форма их тоже не волнует.
Запрещено принимать на работу иностранцев, не имеющих разрешения на работу - и это уже ваша проблема. Про голубую карту почитайте на форуме въезд и пребывание в разделе FAQ.
Запрещено принимать на работу иностранцев, не имеющих разрешения на работу - и это уже ваша проблема. Про голубую карту почитайте на форуме въезд и пребывание в разделе FAQ.
NEW 31.01.15 18:56
Здесь сейчас такой ньюанс -- у меня по сесиям еще весь последний 4ый курс бакалавра впереди. Потому возникает такой вопрос -- на основание трех курсов могут взять на работу, как неоконченное ВО (у меня уже полное есть по другому профилю) -- читал там какая то ступенчатая система в Германии. Или как повлияет на диплом если я например пропущу один год, а захочу закончить через год?
NEW 31.01.15 21:31
Желательно. Чтобы было понятно на какои уровне вы им владеете.
Смотря каким. Не всем.
Здесь.
Отправьте свое резюме работодателю/ям, возможно он/и уже согласен/ны рассматривать вашу кандидатуру. Если не согласен/ны, то он/и просто выбросит/ят его в мусорную корзину.
Можно и наоборот.
Подтверждать в Германии свою иностранную квалификацию, специалисту с ВО намеревающемуся работать в Германии, никто не мешает.
Меньше думайте, больше узнавайте. Чтобы было над чем думать.
в ответ forc 31.01.15 18:02
In Antwort auf:
Желательно. Чтобы было понятно на какои уровне вы им владеете.
In Antwort auf:
То есть я так понял, что разрешение надо только иностранцам.
То есть я так понял, что разрешение надо только иностранцам.
Смотря каким. Не всем.
In Antwort auf:
Так приведите перечень документов, какие надо. Куда обращатся? Или ссылку где это все разьяснено.
Так приведите перечень документов, какие надо. Куда обращатся? Или ссылку где это все разьяснено.
Здесь.
In Antwort auf:
Я так думаю, что мне сперва надо было б получить приглашение работодателя, его согласие на расмотрение моей кандидатуры на работу в Германии
Я так думаю, что мне сперва надо было б получить приглашение работодателя, его согласие на расмотрение моей кандидатуры на работу в Германии
Отправьте свое резюме работодателю/ям, возможно он/и уже согласен/ны рассматривать вашу кандидатуру. Если не согласен/ны, то он/и просто выбросит/ят его в мусорную корзину.
In Antwort auf:
а потом уже получать подтверждение образование.
а потом уже получать подтверждение образование.
Можно и наоборот.
Подтверждать в Германии свою иностранную квалификацию, специалисту с ВО намеревающемуся работать в Германии, никто не мешает.
In Antwort auf:
И думаю блаукарте предусматривает какую то упрощенную процедуру.
И думаю блаукарте предусматривает какую то упрощенную процедуру.
Меньше думайте, больше узнавайте. Чтобы было над чем думать.
NEW 31.01.15 23:21
в ответ tanuna_0 31.01.15 21:31
Понимаете что о блау карт читал еще когда до диплома было очень далеко. Даже тогда не учился на этом направлении. Сейчас я так понимаю не только по этой карте можно устроится на работу в Германию. Какие то новшества были в общем 2 года назад. Хотя у нас програмисты -- а я только на пути на какую то нач. позицию, хотя до нее у нас можно было за полгода "добратся" (но конкуренция, и мне за 25 лет, что у нас наверное уже минус)--работают без диплома. В германии наоборот -всюду надо диплом. Но к моему диплому теоретически пол-года а опыта еще в этой сфере нету. Потому понятно что сперва надо наладить контакты а потом думать о "легализации" диплома, и вырабатывания разрешения на
работу. Насколько поиню по блау-карте там вид на жительство дается. Хотя наверное контракт должен быть долгострочный, а без опыта работы, и какого то испитательного строка вряд ли его можна получить. Насчет бакалаврата то на одной из вакансий прям и пишет BS/MS, то есть я так понял особенной разницы нету (тем более магистр это предпосылка к более теоретическому подходу). Хотя остается проблема заочников --но у меня не переподготовка как в http://www.kmk.org/zab/zeugnisbewertung-hochschulqualifikationen/einzureichende-dokumente/ukraine.html.
NEW 01.02.15 16:58
Учите немецкий, вьюноша. А то у вас получается наивно и смешно.
Да хоть под все 100. Оценивать будут иностранную квалификацию, а не возраст человека.
в ответ forc 01.02.15 16:09
In Antwort auf:
там речь идет о переквалификации
там речь идет о переквалификации
Учите немецкий, вьюноша. А то у вас получается наивно и смешно.
In Antwort auf:
будут ли в германии обращат внимание что человеку уже под 30?
будут ли в германии обращат внимание что человеку уже под 30?
Да хоть под все 100. Оценивать будут иностранную квалификацию, а не возраст человека.
NEW 01.02.15 17:50
Конечно.
Вы не поняли о чем "там речь идет". А владели бы хоть слехка немецким, то поняли бы. Вы же в Германии работать собрались? Знакомство, хотя бы, с основами языка всяко не повредит. Поэтому и "учите немецкий".
в ответ forc 01.02.15 17:26
In Antwort auf:
Можете конкретизировать.
Можете конкретизировать.
Конечно.
Вы не поняли о чем "там речь идет". А владели бы хоть слехка немецким, то поняли бы. Вы же в Германии работать собрались? Знакомство, хотя бы, с основами языка всяко не повредит. Поэтому и "учите немецкий".
NEW 01.02.15 19:36
Если Вас берут на работу, то работодатель должен уладить проблемы с биржей труда. Больше ничего не надо.
Не существует никакой легализации. Если Ваш вуз числится на anabin.de с правильным статусом, то данный вуз в Германии признан. Ищите работу, как специалист с иностранным дипломом. Все выдумки про непременное признание-подтверждение-легализацию никакого отношения к реальному поиску работы не имеет.
Никакого подтверждения образования для "технарей" не надо.
Открываете сайт monter.de, к примеру, и рассылаете резюме веером, по всей Германии. Реально сможете оценить, что именно Вы стоите.
С незаконченным высшим образованием Вы - не иностранный специалист. Чтобы за Вас мог бороться работодатель, Вы для начала должны предъявить диплом по той специальности, по которой Вы ищите работу.
Специалисты по "голубой карте" идут безо всяких проверок труда, только Вас не возьмут на такую должность.
в ответ forc 31.01.15 23:21
В ответ на:
Я так думаю, что мне сперва надо было б получить приглашение работодателя, его согласие на расмотрение моей кандидатуры на работу в Германии, а потом уже получать подтверждение образование.
Я так думаю, что мне сперва надо было б получить приглашение работодателя, его согласие на расмотрение моей кандидатуры на работу в Германии, а потом уже получать подтверждение образование.
Если Вас берут на работу, то работодатель должен уладить проблемы с биржей труда. Больше ничего не надо.
В ответ на:
потом думать о "легализации" диплома
потом думать о "легализации" диплома
Не существует никакой легализации. Если Ваш вуз числится на anabin.de с правильным статусом, то данный вуз в Германии признан. Ищите работу, как специалист с иностранным дипломом. Все выдумки про непременное признание-подтверждение-легализацию никакого отношения к реальному поиску работы не имеет.
Никакого подтверждения образования для "технарей" не надо.
Открываете сайт monter.de, к примеру, и рассылаете резюме веером, по всей Германии. Реально сможете оценить, что именно Вы стоите.
С незаконченным высшим образованием Вы - не иностранный специалист. Чтобы за Вас мог бороться работодатель, Вы для начала должны предъявить диплом по той специальности, по которой Вы ищите работу.
Специалисты по "голубой карте" идут безо всяких проверок труда, только Вас не возьмут на такую должность.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.02.15 21:34
в ответ forc 01.02.15 18:52
NEW 02.02.15 02:33
в ответ tanuna_0 01.02.15 21:34
На какую должность меня не возьмут по голубой карте? Там кажется надо предьявить контракт на годовую зарплату в 44 тыс. € вы это имеете ввиду? Хотя не понятно какой минимальный строк контракта. Потом в обязательных условиях этой БК указано указание трех последних salary statement. Не понимаю это идет речь о последних месяцах работы или последних трех работах. О германском языке не сказано ничего.
NEW 02.02.15 02:41
в ответ forc 02.02.15 02:33
%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83%20https%3A%2F%2Fwww.ch.ch%2Fen%2Fsalary-statements%2F%3F_e_pi_%3D7%252CPAGE_ID10%252C2655213130%20--%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%20%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%20%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%20%D1%82%D1%80%D0%B8%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.%3Cbr%3E%3Cbr%3E%3Cdiv%20class%3D%22signature%22%3E%3C%2Fdiv%3E
NEW 02.02.15 11:29
Вам LIONESS правильно написала. прислушайтесь.
Вы раньше времени озаботились формальностями получения визы, соответствия документов об образовании и т.д., у вас еще предложения по работе нету.
Сначала найдите работу, а уж бюрократическими проблемами и оформлением "голубой карты" потом вместе с работодателем займетесь.
"откройте сайт monster.de" - самый большой job-портал в германии и "рассылайте веером" резюме на позиции, которые хотя бы немного подходят к вашей квалификации. Штук 50 отправите, научитесь их писать и начнете понимать как их писать надо и что от вас требуется. Может даже кто-нибудь и заинтересуется, назначит телефонное интервью, после которого предложит приехать на нормальное собеседование. Это первый этап, на него у вас с полгода уйдет, не меньше.
Вот потом и будете следующие вопросы задавать.
Вы раньше времени озаботились формальностями получения визы, соответствия документов об образовании и т.д., у вас еще предложения по работе нету.
Сначала найдите работу, а уж бюрократическими проблемами и оформлением "голубой карты" потом вместе с работодателем займетесь.
"откройте сайт monster.de" - самый большой job-портал в германии и "рассылайте веером" резюме на позиции, которые хотя бы немного подходят к вашей квалификации. Штук 50 отправите, научитесь их писать и начнете понимать как их писать надо и что от вас требуется. Может даже кто-нибудь и заинтересуется, назначит телефонное интервью, после которого предложит приехать на нормальное собеседование. Это первый этап, на него у вас с полгода уйдет, не меньше.
Вот потом и будете следующие вопросы задавать.
NEW 02.02.15 11:58
в ответ Aerobic 02.02.15 11:29
Я вообще то сперва спрашивал о работе не в рамках блау карте. А там написано что надо отчет о зарплате за три последних года. Я так понимаю это своего рода требование опыта работы. И если там маленькая зарплата или работал неофициально это должно быть предлогом под отказ. Я думаю логика у вас неправильная. Предложение может появится в любую минуту. Работодатель может передумать или ты можеш как то его убедить. Он впервую очередь будет требовать опыт работы. А бюрократия это одна. И если там есть какая то преграда может даже непреодолимая то и смысла искать работу нету. Пару лет тому назад это было отсут. во профильн. сейчас оно теоретически полгода от получение. Знал бы я что там достаточно бакалавра давно бы
его получил. Думаю администрация блау карт не скажет что извини у тебя бакалавр, или заочное это не подходит. Хотя все возможно.
NEW 02.02.15 12:08
а это только если вы уже живете в германии или если у вас есть легальная (!) возможность получить разрешение на жительство в Германии (гражданин одной из стран ЕС, женитьба, "поздний переселенец", "еврейский эммигрант", "беженец", студенческая виза и все, пожалуй, других легальных больше нет).
У вас есть такая легальная возможность приехать в Германию, жить здесь и искать работу?
В ответ на:
о работе не в рамках блау карте
о работе не в рамках блау карте
а это только если вы уже живете в германии или если у вас есть легальная (!) возможность получить разрешение на жительство в Германии (гражданин одной из стран ЕС, женитьба, "поздний переселенец", "еврейский эммигрант", "беженец", студенческая виза и все, пожалуй, других легальных больше нет).
У вас есть такая легальная возможность приехать в Германию, жить здесь и искать работу?
NEW 02.02.15 15:01
в ответ Aerobic 02.02.15 12:08
То есть рабочая виза в Германии выдается только для "своих", жителей ЕС, и в рамках блау-карте. А изменение что вносились в законодательство в 2012 г.? И сколько раз читал что если на бирже труда не могут найти местного или ес-кого работника потому мают право брать людей из-вне. Я вот все таки не могу найти список украинс. Университетов на anabin.de? -- какой то уж очень складный сайт для поиска и фильтра. Может вы поможете?
NEW 02.02.15 15:43
для жителей ЕС вообще никакой визы не надо, приехал в любую страну, нашел работу и работай себе на здоровье.
Виза нужна только не гражданам ЕС, ее оформить поможет вам тот храбрый работодатель, который решится взять вас (иностранца, не знающего немецкого языка, не имеющего местного образования, не понимающего специфики местной, не имеющего опыта работы) к себе на фирму. Проще взять местного выпускника или какого-нибудь из ЕС (Испании, Греции, Латвии, Молдавии...). Такого смелого работодателя вам придется еще поискать, процесс этот непростой и долгий.
в ответ forc 02.02.15 15:01
В ответ на:
рабочая виза в Германии выдается только для "своих", жителей ЕС
рабочая виза в Германии выдается только для "своих", жителей ЕС
для жителей ЕС вообще никакой визы не надо, приехал в любую страну, нашел работу и работай себе на здоровье.
Виза нужна только не гражданам ЕС, ее оформить поможет вам тот храбрый работодатель, который решится взять вас (иностранца, не знающего немецкого языка, не имеющего местного образования, не понимающего специфики местной, не имеющего опыта работы) к себе на фирму. Проще взять местного выпускника или какого-нибудь из ЕС (Испании, Греции, Латвии, Молдавии...). Такого смелого работодателя вам придется еще поискать, процесс этот непростой и долгий.
NEW 02.02.15 19:27
Ну, если даже с эээтим справиться не можете
... при наличии одного диплома ... и на подходе второго ..., то сливайте воду и идите учить уроки. Думать о высококвалифицированной работе в Германии вам пока рано.
Кого его? Как оно называецца?
в ответ forc 02.02.15 17:02
In Antwort auf:
Я вот все таки не могу найти список украинс. Университетов на anabin.de? -- какой то уж очень складный сайт для поиска и фильтра.
Я вот все таки не могу найти список украинс. Университетов на anabin.de? -- какой то уж очень складный сайт для поиска и фильтра.
Ну, если даже с эээтим справиться не можете

In Antwort auf:
А то вдруг нету его там.
А то вдруг нету его там.
Кого его? Как оно называецца?
NEW 02.02.15 19:29
в ответ forc 02.02.15 17:02
нету там прямой ссылки.
набираете anabin.de
вкладка anabin datenbank
слева выбиратете Institutionen
вкладка suchen
в выпадающем окне Landesauswahl выбираете Ukraine и жмете вверху в выпадающем окне сиреневую кнопку Länderauswahl bestätigen
дальше можете выбрать город в Alle Orte
а можете просто нажать Suche starten
и получите 5 страниц с вузами Украины, листаете их пока свой не найдете.
Ну а вообще тяжело вам придется в дальнейшем совсем без языка-то...
набираете anabin.de
вкладка anabin datenbank
слева выбиратете Institutionen
вкладка suchen
в выпадающем окне Landesauswahl выбираете Ukraine и жмете вверху в выпадающем окне сиреневую кнопку Länderauswahl bestätigen
дальше можете выбрать город в Alle Orte
а можете просто нажать Suche starten
и получите 5 страниц с вузами Украины, листаете их пока свой не найдете.
Ну а вообще тяжело вам придется в дальнейшем совсем без языка-то...
NEW 03.02.15 02:24
этот сайт наверное какие то не такие веб-програмисты делали что выбрать ничего не получалось. Все делал как-вы кажете. Выбрать страну не получалось -может через то что инет плохой. На счет уроков -- как то юмора не влавливаю, как и вашего предложение "как это называется" -- я думаю это не так важно, да и думаю не нужно здесь называть -- да и не Жмеринский это университет, чтобы его там в базе не было, если есть какой то бакинский косметологический университет. Я так понимаю этот сайт чтото на подобие энциклопедии университетов для германских официалов, не больше того. Ибо как по вашему -- не увидел он там КПИ или КНУ -- значит это не университет...
в ответ Aerobic 02.02.15 19:29
этот сайт наверное какие то не такие веб-програмисты делали что выбрать ничего не получалось. Все делал как-вы кажете. Выбрать страну не получалось -может через то что инет плохой. На счет уроков -- как то юмора не влавливаю, как и вашего предложение "как это называется" -- я думаю это не так важно, да и думаю не нужно здесь называть -- да и не Жмеринский это университет, чтобы его там в базе не было, если есть какой то бакинский косметологический университет. Я так понимаю этот сайт чтото на подобие энциклопедии университетов для германских официалов, не больше того. Ибо как по вашему -- не увидел он там КПИ или КНУ -- значит это не университет...
NEW 03.02.15 02:27
в ответ forc 03.02.15 02:24
так и не понял на какую должность меня не возьмут? И вообще можно как то кураторан этой програмы написать чтобы узнать имеет ли формально значение заочная форма учебы. Как и интересно бы узнать какую то информацию о внутренних инструкциях этой службы- какие нюансы и характеристики апликанта берут в первую очередь при рассмотрение кандидата.
NEW 03.02.15 07:58
Вы про право на работу или про право на хорошую зарплату?
Работа в Германии вообще своего рода лотерея. Можно и без образования найти непыльную работу с хорошей зарплатой (если родился в рубашке и оказался в нужное время в нужном месте),
а можно и с дипломом мастера годами искать и в итоге согласиться на любую, потому что мастеру тоже кушать хочется.
У меня коллега из Литвы с дипломом бакалавра (инженера), но зарплата у него меньше чертёжника. В час выходит чуть больше минимальной. Хотя работает так же, как все инженеры: проектирует, рассчитывает, мотается по стройкам.
Человек хотел с чего-то начать и согласился для начала на маленькую зарплату. Наберётся опыта, подучит язык, будет просить больше. Зарплату тут дают на какую согласишься. Будешь просить много - найдут другого, кто просит меньше, да ещё с языком проблем нет.
В ответ на:
Дает ли степень бакалавра на право на работу, какие ограничение есть в сравнение с магистром?
Дает ли степень бакалавра на право на работу, какие ограничение есть в сравнение с магистром?
Вы про право на работу или про право на хорошую зарплату?
Работа в Германии вообще своего рода лотерея. Можно и без образования найти непыльную работу с хорошей зарплатой (если родился в рубашке и оказался в нужное время в нужном месте),
а можно и с дипломом мастера годами искать и в итоге согласиться на любую, потому что мастеру тоже кушать хочется.
У меня коллега из Литвы с дипломом бакалавра (инженера), но зарплата у него меньше чертёжника. В час выходит чуть больше минимальной. Хотя работает так же, как все инженеры: проектирует, рассчитывает, мотается по стройкам.
Человек хотел с чего-то начать и согласился для начала на маленькую зарплату. Наберётся опыта, подучит язык, будет просить больше. Зарплату тут дают на какую согласишься. Будешь просить много - найдут другого, кто просит меньше, да ещё с языком проблем нет.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 03.02.15 12:53
я по работе каждый день там вузы ищу. напишите название на украинском. я вам найду в два счета, если он там вообще етсь. можете ЛС
В ответ на:
этот сайт наверное какие то не такие веб-програмисты делали что выбрать ничего не получалось. Все делал как-вы кажете. Выбрать страну не получалось -может через то что инет плохой.
этот сайт наверное какие то не такие веб-програмисты делали что выбрать ничего не получалось. Все делал как-вы кажете. Выбрать страну не получалось -может через то что инет плохой.
я по работе каждый день там вузы ищу. напишите название на украинском. я вам найду в два счета, если он там вообще етсь. можете ЛС
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 03.02.15 13:18
Не такие как какие?
Даже по такой подробной инструкции?
Чижолый случай.
Поддаецца ли лечению, неизвесно. 
Ну думайте, думайте ...
Не важно, так неважно. Так тому и быть.
Давеча был тут случай. Тоже не могли найти. Хоть и не жмеринский.
Пока что вы не так понимаете. До так-понимания вам еще как ... Далековато вобщем.
In Antwort auf:
этот сайт наверное какие то не такие веб-програмисты делали
этот сайт наверное какие то не такие веб-програмисты делали
Не такие как какие?
In Antwort auf:
выбрать ничего не получалось.
выбрать ничего не получалось.
Даже по такой подробной инструкции?

Чижолый случай.

In Antwort auf:
я думаю это не так важно
я думаю это не так важно
Ну думайте, думайте ...
Не важно, так неважно. Так тому и быть.
In Antwort auf:
да и не Жмеринский это университет, чтобы его там в базе не было, если есть какой то бакинский косметологический университет.
да и не Жмеринский это университет, чтобы его там в базе не было, если есть какой то бакинский косметологический университет.
Давеча был тут случай. Тоже не могли найти. Хоть и не жмеринский.
In Antwort auf:
Я так понимаю этот сайт чтото на подобие энциклопедии университетов для германских официалов, не больше того.
Я так понимаю этот сайт чтото на подобие энциклопедии университетов для германских официалов, не больше того.
Пока что вы не так понимаете. До так-понимания вам еще как ... Далековато вобщем.
NEW 03.02.15 13:30
в ответ Терн 03.02.15 12:53
Не переживайте я сам найду. С т/ф не очень удобно искать. Вот что значит непонимание. Чем то мне пытались помочь? Я ведь если бы искал то работу програмистом. И чтобы она хотя бы в два раза превышала зарплату в украине на той самой позиции. Ведь на то и блаукарт расчитана - 40 тыс. евро минимум в год. Я так понимаю это 3 тыс. евро в месяц. Хотя понимаю что от 30-40 % идет на налоги и разные взносы. Плюс жилье дорогое. Хотя здесь програмисты вообще в статусе ЧП работают (думаю пенсионные взносы таки уплачивают). Я ведь в германии хотел бы работать не потому что там хороший уровень жизни и устроится там на постоянно -- а чтобы улутшить условия жизни себе
в украине пусть и с помощью нескольких лет работы в Германии// Интересно какая там у вашего прораба или инженера строителя зарплата - на бумаге и в реале (для сравнения)? Вот теперь получил часть ответа на вопрос вначале -- преимущество магистра что можно работать лаборантом, а еще варианты.
NEW 03.02.15 15:33
в ответ forc 03.02.15 13:30
Ну с бакалавром разобрались. С этим дипломом в этой сфере можно работать как в польше как в америке так и германии. А вот касательно заочной формы-может то и за образование не посчитают -- как официальные власти так и работодатели. Потому хотелось получить какие то разьяснение эксперта. А то скажут что вот у нас такого нету значит и образованием назвать трудно.
NEW 03.02.15 18:23
в ответ forc 03.02.15 15:33
Вижу что мы лиш разобрались что формально диплом бакалавра подходит но может для жителей германии. Вот например здесь http://www.germania.diplo.de/contentblob/4209786/Daten/4163639/bluecardcheckliste.pdf в перечне документов о справки с работі речь не идет (документ от 2014 года).
Но здесь http://www.landkreis-mittelsachsen.de/download/Buergerservice/NEU_Info-Blauekarte_EU.pdf -- речь идет о -- with an academic qualification and a certain minimum income -- то есть я так понял что академическая квалификация здесь с дипломом бакалавра может не подойти а минимальный доход --непонятно за последние годы апликанта, или будущий что определяется условиями програмы? Вот если бы кто-то с форумчан сделал офиц. или полуофиц. запрос подходит ли диплом бакалавра и заочная учеба был бы очень благодарен. А то какие то выходит очень абстрактные категории -- ВО , толь ко какое.
Unemployment of up to three months does not result in a loss of entitlement to an EU Blue Card -- то есть до трех месяцев там можно и без карты работать -- читал что и виза на этот строк дается, а вы пишите что не из Германии ее получить нельзя.
Holders of an EU Blue Card can be granted a permanent residence permit (Niederlassungserlaubnis) under facilitated conditions; according to German language proficiency after 33 resp. 21 months --что то непонятное?
If you have not graduated from a German university or college and work in an occupation with particularly high demand with an annual salary of at least von EUR 36.192 (date: 2013) being granted an EU Blue Card requires approval by the labour administration. In such cases, approval by the labour administration does not require to check priority of equallytrained German professionals -- вот надо утверджение рабоч. администрации.
recognition or equivalence of a foreign university or college degree -- необходимость вызнавание диплома.
Но здесь http://www.landkreis-mittelsachsen.de/download/Buergerservice/NEU_Info-Blauekarte_EU.pdf -- речь идет о -- with an academic qualification and a certain minimum income -- то есть я так понял что академическая квалификация здесь с дипломом бакалавра может не подойти а минимальный доход --непонятно за последние годы апликанта, или будущий что определяется условиями програмы? Вот если бы кто-то с форумчан сделал офиц. или полуофиц. запрос подходит ли диплом бакалавра и заочная учеба был бы очень благодарен. А то какие то выходит очень абстрактные категории -- ВО , толь ко какое.
Unemployment of up to three months does not result in a loss of entitlement to an EU Blue Card -- то есть до трех месяцев там можно и без карты работать -- читал что и виза на этот строк дается, а вы пишите что не из Германии ее получить нельзя.
Holders of an EU Blue Card can be granted a permanent residence permit (Niederlassungserlaubnis) under facilitated conditions; according to German language proficiency after 33 resp. 21 months --что то непонятное?
If you have not graduated from a German university or college and work in an occupation with particularly high demand with an annual salary of at least von EUR 36.192 (date: 2013) being granted an EU Blue Card requires approval by the labour administration. In such cases, approval by the labour administration does not require to check priority of equallytrained German professionals -- вот надо утверджение рабоч. администрации.
recognition or equivalence of a foreign university or college degree -- необходимость вызнавание диплома.
NEW 03.02.15 18:29
Зачем Вам это??? Вы отработали 21 месяц в Германии со "своей" Blue Card? Вот когда отработаете, то станет понятно.
Если работодатель доказывает бирже труда, что Вы, именно Вы необходимы ему. Он не может найти такого ни среди немцев, ни среди иностранцев с ВНЖ в Германии, ни среди понаехавших "членов ЕС", то получите Вы работу в Германии. Зависит от работодателя, а не от Вас.
в ответ forc 03.02.15 18:23
В ответ на:
Зачем Вам это??? Вы отработали 21 месяц в Германии со "своей" Blue Card? Вот когда отработаете, то станет понятно.
В ответ на:
запрос подходит ли диплом бакалавра и заочная учеба был бы очень благодарен.
запрос подходит ли диплом бакалавра и заочная учеба был бы очень благодарен.
Если работодатель доказывает бирже труда, что Вы, именно Вы необходимы ему. Он не может найти такого ни среди немцев, ни среди иностранцев с ВНЖ в Германии, ни среди понаехавших "членов ЕС", то получите Вы работу в Германии. Зависит от работодателя, а не от Вас.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по
Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.02.15 20:02
в ответ Lioness 03.02.15 18:29
Мне это не надо но там идет речь о знание языка (33?), хотя после 21 месяца. Надо разрешение администрации труда но без прохождение проверки. Надо вызнание диплома--что ли посмотреть на адебин? Надо контракт-но на 4 года, или там нету нижнего лимита? А на счет подходит ли бакалавр и заочное придется мне самому обращатся если здесь не могут сказать наверное. Хотя плюс в этой дискусии что с дипломом бакалавра можна найти работу во всей зап. европе, польще, сша. Хотя интересно. Например есть вакансия в германии програмиста. Ее никто не заполняет 2 месяца и работодатель может нанимать не-ЕС работника. Но даже в рамках блю-карте идет речь о том что 3 первых месяца она не оформляется. Я так понял это какой то пробный
период для потенциального постоянного работника. Выходит перед блю карт возможно оформить обычную трудовую визу. Но возможна ли она на такой краткий строк. И действуют ли там возможности блю карт (например отсутствие необходимости теста на рынке труда) хотя она еще не оформлена?
NEW 04.02.15 18:51
C Анебин вышло очень интересно. Вуз есть с класификацией Н+. То есть полностью признан. Но как раз бакалавр КН есть в перечне, а специалиста (магистра) этой специальности в этом перечне нету --, но некоторые другие специальнсоти магистра (специалиста) есть, хотя не все. То есть я понял что получать магистра и ехать в Германию в любом случае смысла нету.
NEW 04.02.15 19:53
в ответ forc 04.02.15 18:51
В общем.
Бакалавра надо закончить, иначе Blaue Karte не дадут, а по-другому не приехать (я надеюсь, бакалавр по технической специальности и соответствует должности программиста? - иначе забудьте).
Получите диплом - можно его сразу признавать, если в анабине нет полного соответствия ВУЗ(H+)/специальность. Если есть, то надо хотя бы диплом на немецкий перевести у официального переводчика, которого в посольстве признают.
Параллельно с признанием диплома находите работу программиста с зарплатой выше 38 тыс евро в год, подписываете контракт, получаете визу и приезжаете.
Все.
Остальное не так важно.
ЗЫ. Если (я не очень понял из Ваших сообщений) Вы не программистом думаете работать, а кем-то другим - то оставьте эту мысль, без немецкого это все нереально.
Бакалавра надо закончить, иначе Blaue Karte не дадут, а по-другому не приехать (я надеюсь, бакалавр по технической специальности и соответствует должности программиста? - иначе забудьте).
Получите диплом - можно его сразу признавать, если в анабине нет полного соответствия ВУЗ(H+)/специальность. Если есть, то надо хотя бы диплом на немецкий перевести у официального переводчика, которого в посольстве признают.
Параллельно с признанием диплома находите работу программиста с зарплатой выше 38 тыс евро в год, подписываете контракт, получаете визу и приезжаете.
Все.
Остальное не так важно.
ЗЫ. Если (я не очень понял из Ваших сообщений) Вы не программистом думаете работать, а кем-то другим - то оставьте эту мысль, без немецкого это все нереально.
NEW 04.02.15 21:16
в ответ dimafogo 04.02.15 20:31
Да и с немецким, собственно, тоже. --- та что вы уже так. Что вы так ко мне скептически, что я такое крамольное здесь написал.
Если не ехать работать програмистом то кем же по вашему -- или это уже такой тролинг-- для чего сравнивать 4 года учебы, самоучебу програмированию и необходимость изучение яхыка, который например для вышеупомянутой програмы не обязателен. В языковой среде это намного проще сделать.
Это достаточно абсурдное предположение, как на меня, ехать програмистом работать а там что продавать на рынке? Дело только в разнице зарплат, и достаточно большой конкуренции сред програмистов здесь. И если в инете пишет что после 5-10 лет зарплата не растет больше 50 тыс. евро -- так мне б на такой зарплате поработать так 2 года и можно спокойно возвращатся назад. Но это так .. предположение, вы мне в простой работе фактически отказываете.
Если не ехать работать програмистом то кем же по вашему -- или это уже такой тролинг-- для чего сравнивать 4 года учебы, самоучебу програмированию и необходимость изучение яхыка, который например для вышеупомянутой програмы не обязателен. В языковой среде это намного проще сделать.
Это достаточно абсурдное предположение, как на меня, ехать програмистом работать а там что продавать на рынке? Дело только в разнице зарплат, и достаточно большой конкуренции сред програмистов здесь. И если в инете пишет что после 5-10 лет зарплата не растет больше 50 тыс. евро -- так мне б на такой зарплате поработать так 2 года и можно спокойно возвращатся назад. Но это так .. предположение, вы мне в простой работе фактически отказываете.
NEW 04.02.15 21:36
Мой комментарий следует понимать так, что работать не по полученной в вузе специальности в Германии не разрешат и, как следствие, не дадут визу/ВНЖ.
Это не я, это немецкий законодатель...
в ответ forc 04.02.15 21:16
В ответ на:
та что вы уже так. Что вы так ко мне скептически, что я такое крамольное здесь написал
та что вы уже так. Что вы так ко мне скептически, что я такое крамольное здесь написал
Мой комментарий следует понимать так, что работать не по полученной в вузе специальности в Германии не разрешат и, как следствие, не дадут визу/ВНЖ.
В ответ на:
вы мне в простой работе фактически отказываете
вы мне в простой работе фактически отказываете
Это не я, это немецкий законодатель...
NEW 05.02.15 02:58
в ответ tanuna_0 04.02.15 22:03
В чем сдесь наивность? Если програмист имеет 2-3 года опыта то он не считая затраты на жилье и проживание не может заработать больше 1 тыс.€ в месяц в германии? И еще раз спрашиваю-какой резон ехать и работать програмистом в германию чтобы менять на худшую по условиях и зарплате работу?
NEW 05.02.15 08:30
Может, если ему как иностранцу предварительно выдали разрешение на такую работу.
Это уже решать самому программисту.
в ответ forc 05.02.15 02:58
В ответ на:
Если програмист имеет 2-3 года опыта то он не считая затраты на жилье и проживание не может заработать больше 1 тыс.€ в месяц в германии?
Если програмист имеет 2-3 года опыта то он не считая затраты на жилье и проживание не может заработать больше 1 тыс.€ в месяц в германии?
Может, если ему как иностранцу предварительно выдали разрешение на такую работу.
В ответ на:
какой резон ехать и работать програмистом в германию чтобы менять на худшую по условиях и зарплате работу?
какой резон ехать и работать програмистом в германию чтобы менять на худшую по условиях и зарплате работу?
NEW 05.02.15 08:43
Я бы еще добавил, если он как иностранец с дипомом бакалавра непонятного российского (или там украинского/белорусского - нужное подчеркнуть) вуза сумел убедить потенциального работодателя, что без него фирма просто загнется и поэтому его надо срочно брать с окладом около 100 штук в год
Таки да. Плюс вроде силком никто никого никуда не тащит. Тут демократия))
в ответ dimafogo 05.02.15 08:30
В ответ на:
В ответ на:Если програмист имеет 2-3 года опыта то он не считая затраты на жилье и проживание не может заработать больше 1 тыс.€ в месяц в германии?
В ответ на:Если програмист имеет 2-3 года опыта то он не считая затраты на жилье и проживание не может заработать больше 1 тыс.€ в месяц в германии?
В ответ на:
Я бы еще добавил, если он как иностранец с дипомом бакалавра непонятного российского (или там украинского/белорусского - нужное подчеркнуть) вуза сумел убедить потенциального работодателя, что без него фирма просто загнется и поэтому его надо срочно брать с окладом около 100 штук в год

В ответ на:
В ответ на:
Таки да. Плюс вроде силком никто никого никуда не тащит. Тут демократия))
NEW 05.02.15 20:21
в ответ Maldini 05.02.15 10:59
Да вот "скажеш" лишнего и уже хотят расмеять. Так выходит с дипломом бакалавра и мин. ор в германии нечего вообще делать. Так бы зразу. А то у нас старшие люди ехали (сейчас наверное не так) в южн. европу и десятки лет работали на детей (в крайнем случае на проедание). Они что такие наивники были. Им надо было. И работали они черноробочими. Я здесь предположил лиш вариант работы за пк, фактически в ближней европе, и без использование труда родителей. Вообще помню со своего опыта что где то так уже 10 лет назад один студент-ИТишник говорит другому: что мол надо ехать в францию, ибо у нас ничего не заработаеш. Здесь не далекая франция, а германия где условия работы, оплаты труда, и возможности
трудоустройства как бы лутше.
NEW 05.02.15 21:41
А чем Франция так благословенна-то?? Там тоже французский надо учить.
Заколотить какие-то деньги за два года не получится нигде. Здесь жизнь идёт по-другому, здесь существуют накопительные вклады, расчеты на очень долгосрочные планы и кредиты, и работать надо лет 40 подряд на достойной зарплате, чтобы почувствовать спокойствие и стабильность европейской жизни.
Смотря, кем трудоустроиваться. И в смысле трудоустройства лучше быть немецким специалистом, с немецкими "корочками". Вы ещё и на Англию замахнитесь. По-моему, Вам всё равно, на что замахиваться, лишь бы помечтать.
в ответ forc 05.02.15 20:21
В ответ на:
что мол надо ехать в францию, ибо у нас ничего не заработаеш.
что мол надо ехать в францию, ибо у нас ничего не заработаеш.
А чем Франция так благословенна-то?? Там тоже французский надо учить.
Заколотить какие-то деньги за два года не получится нигде. Здесь жизнь идёт по-другому, здесь существуют накопительные вклады, расчеты на очень долгосрочные планы и кредиты, и работать надо лет 40 подряд на достойной зарплате, чтобы почувствовать спокойствие и стабильность европейской жизни.
В ответ на:
и возможности трудоустройства как бы лутше
и возможности трудоустройства как бы лутше
Смотря, кем трудоустроиваться. И в смысле трудоустройства лучше быть немецким специалистом, с немецкими "корочками". Вы ещё и на Англию замахнитесь. По-моему, Вам всё равно, на что замахиваться, лишь бы помечтать.
NEW 05.02.15 21:45
Это не мы такие, жизнь такая
С таким количеством ошибок в тексте, я боюсь уже представить, что это за диплом бакалавра такой... А, ну да, ТС на Украине живет. Немного простительно тогда.
Всегда интересно почитать о тяжкой доле гастарбайтеров.
[задумчиво смотрит на глобус Украины]
в ответ forc 05.02.15 20:21
В ответ на:
Да вот "скажеш" лишнего и уже хотят расмеять. Так выходит с дипломом бакалавра и мин. ор в германии нечего вообще делать. Так бы зразу.
Да вот "скажеш" лишнего и уже хотят расмеять. Так выходит с дипломом бакалавра и мин. ор в германии нечего вообще делать. Так бы зразу.
Это не мы такие, жизнь такая

В ответ на:
А то у нас старшие люди ехали (сейчас наверное не так) в южн. европу и десятки лет работали на детей (в крайнем случае на проедание). Они что такие наивники были. Им надо было. И работали они черноробочими.
А то у нас старшие люди ехали (сейчас наверное не так) в южн. европу и десятки лет работали на детей (в крайнем случае на проедание). Они что такие наивники были. Им надо было. И работали они черноробочими.
Всегда интересно почитать о тяжкой доле гастарбайтеров.
В ответ на:
Здесь не далекая франция, а германия
Здесь не далекая франция, а германия
[задумчиво смотрит на глобус Украины]
NEW 06.02.15 03:28
в ответ Maldini 05.02.15 21:45
Помечтать. Интересные выводы. Вот когда у меня не было нигода учебы по этой специальности то и тогда я не мечтал, а думал это нереально. Ибо надо ждать 5 или 6 лет учебы. Вышло несколько проще. Если всетаки на практике не требуют магистра. Кстати в последнее время я росматривал вариант продолжение учебы на магистратуре в германии. Там фактически образование бесплатно. Но найти стипендию для оплаты проживание я думаю это более нереально нежели найти работу в сфере где есть дефицит работников. Да и еще 2 года учится это наверное чересчур--даже с возможностью трудоустройства вне учебы. Вообще вопрос касался возможности работать с дипломом первой степени. Думаю если есть такая возможность использовать неполное высшее заграницей это не так плохо. Но лутше бы получить все
таки официальное подтверждение. Снова таки поймут ли работодатели или чиновники в германии что такое учеба not full time?
NEW 06.02.15 07:33
в ответ forc 06.02.15 03:28
Самое первое условие: получи хотя бы бакалавра (оно, на данный момент и единственное). После этого можно пытаться кого-то заинтересовать своими способностями. Если все-таки получиться кого-то заинтересовать, многое пойдет уже автоматически.
Рассчитывать на очень хорошую зарплату, иностранцу-бакалвру непонятного украинского вуза, я бы не стал)) Разве что мега-самородок какой-то.
Ну, что тут сказать... Если бы мне в свое время сказали: "Дорогой друг, отучись ка ты тут 2 года и мы тебя берем на фирму" - я бы с огромной радостью согласился. Это возможность и знания подтянуть до необходимого уровня, это и укрепления языка, и дают работу. В свое время я отучился в Германии дополнительных 5 лет и не скажу, что время было потрачено впустую. Работу мне правда за то что я 5 лет учился не предлагали, сам искал)
Опять же, читай что я выше написал: заинтересуешь - возьмут. Но подозреваю придется оооочень постараться)
Рассчитывать на очень хорошую зарплату, иностранцу-бакалвру непонятного украинского вуза, я бы не стал)) Разве что мега-самородок какой-то.
В ответ на:
Да и еще 2 года учится это наверное чересчур--даже с возможностью трудоустройства вне учебы.
Да и еще 2 года учится это наверное чересчур--даже с возможностью трудоустройства вне учебы.
Ну, что тут сказать... Если бы мне в свое время сказали: "Дорогой друг, отучись ка ты тут 2 года и мы тебя берем на фирму" - я бы с огромной радостью согласился. Это возможность и знания подтянуть до необходимого уровня, это и укрепления языка, и дают работу. В свое время я отучился в Германии дополнительных 5 лет и не скажу, что время было потрачено впустую. Работу мне правда за то что я 5 лет учился не предлагали, сам искал)
В ответ на:
Снова таки поймут ли работодатели или чиновники в германии что такое учеба not full time
Снова таки поймут ли работодатели или чиновники в германии что такое учеба not full time
Опять же, читай что я выше написал: заинтересуешь - возьмут. Но подозреваю придется оооочень постараться)
NEW 06.02.15 10:02
в ответ Maldini 06.02.15 07:33
Хорошо. А оценки для германских работодалей имеют значение (на стадии расмотрении документов об образование)? В этой связи вопрос-может есть все таки в германии возможность получить стипендию (пусть там уже красный диплом не получится) на магистратуру? Хотя такая учеба была бы приемлема если бы магистратура была 1 год-но наверное такого нету. И хотелось бы узнать контакты региональных представительств --в отдельных землях--програмы Блау Карте или служб к которым можно обратится по емейлу с вопросом: подходит ли формально бакалавр и заочная форма?
NEW 06.02.15 10:13
В конексте рассмотрения заявления на визу - нет, для работодателей - наверняка, имеют.
Возможность есть. Подробности - в форуме "Образование".
Ответ на этот вопрос Вам смогут дать только тогда, когда у Вас на руках будет трудовой контракт.
в ответ forc 06.02.15 10:02
В ответ на:
А оценки для германских работодалей имеют значение (на стадии расмотрении документов об образование)?
А оценки для германских работодалей имеют значение (на стадии расмотрении документов об образование)?
В конексте рассмотрения заявления на визу - нет, для работодателей - наверняка, имеют.
В ответ на:
В этой связи вопрос-может есть все таки в германии возможность получить стипендию (пусть там уже красный диплом не получится) на магистратуру?
В этой связи вопрос-может есть все таки в германии возможность получить стипендию (пусть там уже красный диплом не получится) на магистратуру?
Возможность есть. Подробности - в форуме "Образование".
В ответ на:
И хотелось бы узнать контакты региональных представительств --в отдельных землях--програмы Блау Карте или служб к которым можно обратится по емейлу с вопросом: подходит ли формально бакалавр и заочная форма?
И хотелось бы узнать контакты региональных представительств --в отдельных землях--програмы Блау Карте или служб к которым можно обратится по емейлу с вопросом: подходит ли формально бакалавр и заочная форма?
Ответ на этот вопрос Вам смогут дать только тогда, когда у Вас на руках будет трудовой контракт.
NEW 06.02.15 10:25
Почему? В Германии в основном такого нет, чтобы в этом семестре надо сдать обязательно только вот эти 5 предметов, ни больше, ни меньше. Если за семестр сдашь все необходимые предметы, получишь допуск к дипломной работе, найдешь тему и где писать будешь и в течении 2го семестра пишешь диплом. Все. Есть примеры, когда люди за 2,5 года, с нуля получали диплом. А некторые и больше 10 лет учаться. Спешить то некуда))
Нууу... если оценки не очень, еще и с иностранным дипломом - шансы думаю катяться стремительно к нулю. П.С. По русскому языку думаю оценка уже не очень
(Просьба не кидать камнями))
в ответ forc 06.02.15 10:02
В ответ на:
Хотя такая учеба была бы приемлема если бы магистратура была 1 год-но наверное такого нету.
Хотя такая учеба была бы приемлема если бы магистратура была 1 год-но наверное такого нету.
Почему? В Германии в основном такого нет, чтобы в этом семестре надо сдать обязательно только вот эти 5 предметов, ни больше, ни меньше. Если за семестр сдашь все необходимые предметы, получишь допуск к дипломной работе, найдешь тему и где писать будешь и в течении 2го семестра пишешь диплом. Все. Есть примеры, когда люди за 2,5 года, с нуля получали диплом. А некторые и больше 10 лет учаться. Спешить то некуда))
В ответ на:
Нууу... если оценки не очень, еще и с иностранным дипломом - шансы думаю катяться стремительно к нулю. П.С. По русскому языку думаю оценка уже не очень

NEW 06.02.15 16:29
Во первых надо найти работу, дальше если ты будешь работать в НИИ, степень магистра и стаж работы повлияет на заработок.
Другое дело индустрия, там наличие диплома повлияет только на тип визы, получишь ли ты блау карту или нет, соответственно будешь ли ты привязан к работодателю или нет.
Другое дело индустрия, там наличие диплома повлияет только на тип визы, получишь ли ты блау карту или нет, соответственно будешь ли ты привязан к работодателю или нет.
NEW 06.02.15 17:08
в ответ ArnySh 06.02.15 16:30
Ну оценки вообще то хорошые (кроме одной). Так что на тройки на перебор з другими не учусь. Я сперва то думал о дипломе магистра будь то франция, сша (язык знаю но нереально), или германия. Но уж замного учится. Если есть возможность работать. Дело в том что у меня магистр или специалист достаточно дорог в оплате особенно первый потому смысл терять деньги на образование которое для украинских и даже польських програмистов не имеет значение, нету смысла. А с дипломом бакалавра в Украине вообще наверное нечего делать. Вот потому подумал что может заграницей магистратуру оплатять. А выходит что можно работать в принципе. И мне работа заграницей не нужна чтобы эмигрировать или покататся. Я уже писал -- только чтобы улутшить свои условия проживание
здесь --а просто зарабатывать в два разы больше в германии а тратить на проживание может в три раза больше это не вариант(у меня руского в школе вообще не было).
NEW 06.02.15 17:25
Из моего жизненного опыта: все те отличники, с которыми я учился в школе и уни в жизни ничего не достигли. Вообще ничего, достигали те, у кого в аттестате был весь спектр оценок.
Считал и считаю, что "советское образование" на порядки лучше западного. Спроси у западных инженеров, проходили ли он в западном ВУЗ-е экономику, философию... иногда, шаг в лево, в право и ты удевляешься их тупости... не будем об этом.
Ненадо все эти страны собирать в одну кучу, все они разные.
В Германии, с их социализмом, хорошо живется бездельникам и прочим отбросам общества, ну или тем, кому не повезло в жизни. Налоги тут башенные, половину зарплаты будут обирать, за всевозможные услуги, ты, будешь платить больше чем другие, только потому, что зарплата у тебя выше.
Штаты другое дело, хотя зависит от штата, там капитализм и отбросы живут под мостами, где им и место.
в ответ forc 06.02.15 17:08
В ответ на:
Ну оценки вообще то хорошые (кроме одной). Так что на тройки на перебор з другими не учусь.
Ну оценки вообще то хорошые (кроме одной). Так что на тройки на перебор з другими не учусь.
Из моего жизненного опыта: все те отличники, с которыми я учился в школе и уни в жизни ничего не достигли. Вообще ничего, достигали те, у кого в аттестате был весь спектр оценок.
В ответ на:
Я сперва то думал о дипломе магистра будь то франция, сша (язык знаю но нереально), или германия. Но уж замного учится. Если есть возможность работать. Дело в том что у меня магистр или специалист достаточно дорог в оплате особенно первый потому смысл терять деньги на образование которое для украинских и даже польських програмистов не имеет значение, нету смысла.
Я сперва то думал о дипломе магистра будь то франция, сша (язык знаю но нереально), или германия. Но уж замного учится. Если есть возможность работать. Дело в том что у меня магистр или специалист достаточно дорог в оплате особенно первый потому смысл терять деньги на образование которое для украинских и даже польських програмистов не имеет значение, нету смысла.
Считал и считаю, что "советское образование" на порядки лучше западного. Спроси у западных инженеров, проходили ли он в западном ВУЗ-е экономику, философию... иногда, шаг в лево, в право и ты удевляешься их тупости... не будем об этом.
В ответ на:
А с дипломом бакалавра в Украине вообще наверное нечего делать. Вот потому подумал что может заграницей магистратуру оплатять. А выходит что можно работать в принципе. И мне работа заграницей не нужна чтобы эмигрировать или покататся. Я уже писал -- только чтобы улутшить свои условия проживание здесь --а просто зарабатывать в два разы больше в германии а тратить на проживание может в три раза больше это не вариант(у меня руского в школе вообще не было).
А с дипломом бакалавра в Украине вообще наверное нечего делать. Вот потому подумал что может заграницей магистратуру оплатять. А выходит что можно работать в принципе. И мне работа заграницей не нужна чтобы эмигрировать или покататся. Я уже писал -- только чтобы улутшить свои условия проживание здесь --а просто зарабатывать в два разы больше в германии а тратить на проживание может в три раза больше это не вариант(у меня руского в школе вообще не было).
В Германии, с их социализмом, хорошо живется бездельникам и прочим отбросам общества, ну или тем, кому не повезло в жизни. Налоги тут башенные, половину зарплаты будут обирать, за всевозможные услуги, ты, будешь платить больше чем другие, только потому, что зарплата у тебя выше.
Штаты другое дело, хотя зависит от штата, там капитализм и отбросы живут под мостами, где им и место.
NEW 07.02.15 03:02
в ответ ArnySh 06.02.15 17:25
Да видно, что вас этот германский социализм достал. Хотя конечно 40% на налоги это очень много ( 30% на иные расходы как минимум). То есть я так понимаю 1.5-2 тыс. в германии нереально зарабатывать в месяц, за вычетом налогов и проживания. Знаю что в сша неграм плохо живется. В германии наверное - турки тоже самое. То есть националь социализм не получится. Может точно в соседней франции более приемлемые условия. Тем более насколько понял благополучные франфурт и бонн в этой стороне, в отличие от берлина где все таки бывшая ГДР.
NEW 07.02.15 13:17
ArnySh
Не совсем под мостом, а в городе, в котором вам предстоит жить, и да это отдельные районы, но получается вход вам туда не рекомендован, то есть если вам нравиться погулять по своему городу стоит ознакомиться с тем куда идти можно а куда нет. Но это не главное, правда, главное что будут деньги на новую машину и ipad, чтобы побыстрее мимо него проехать и запереться дома?
И от куда вы взяли про налоги, и там и там в районе 30-35, нет? То что ЗП в принципе выше, ну так и напишите.

В ответ на:
Не совсем под мостом, а в городе, в котором вам предстоит жить, и да это отдельные районы, но получается вход вам туда не рекомендован, то есть если вам нравиться погулять по своему городу стоит ознакомиться с тем куда идти можно а куда нет. Но это не главное, правда, главное что будут деньги на новую машину и ipad, чтобы побыстрее мимо него проехать и запереться дома?
И от куда вы взяли про налоги, и там и там в районе 30-35, нет? То что ЗП в принципе выше, ну так и напишите.
NEW 07.02.15 13:35
достигали те, у кого в аттестате был весь спектр оценок.
правильно, потому что они делили предметы на важные и неважные, неважные можно подмазать, развести и т.д.- тупо отточили умение выкручиваться, что в жизни помогает весьма и весьма.
Я вот тоже над ВО задрачивалась..В итоге плюнула и буду изучать совсем другую специальность.
Благо, мне всего 21 и время есть.
Автор, вы не в Киеве живете?
правильно, потому что они делили предметы на важные и неважные, неважные можно подмазать, развести и т.д.- тупо отточили умение выкручиваться, что в жизни помогает весьма и весьма.
Я вот тоже над ВО задрачивалась..В итоге плюнула и буду изучать совсем другую специальность.
Благо, мне всего 21 и время есть.
Автор, вы не в Киеве живете?
NEW 07.02.15 13:50
Спроси у западных инженеров, проходили ли он в западном ВУЗ-е экономику, философию... иногда, шаг в лево, в право и ты удевляешься их тупости... не будем об этом.
А зачем инженеру при выполнении его рабочих обязанностей философия?
Это только у нас в СНГ любят впихнутьдо кучи что надо и не надо.
Прямо лозунг какой-то "Возьмем не качеством, а количеством".
Западная модель образования более узконаправленная, но глубокая.
Наша- широконаправленная и поверхностная.
Иными словами-кругозор может и шире, но практических навыков ни шиша.
А зачем инженеру при выполнении его рабочих обязанностей философия?
Это только у нас в СНГ любят впихнутьдо кучи что надо и не надо.
NEW 07.02.15 14:05

в ответ Miss Precious 07.02.15 13:50
В ответ на:

NEW 07.02.15 19:44
в ответ dieter72 07.02.15 14:05
http://www.tupa-germania.ru/immigratsiya/golubaja-karta-es-v-germanii.html--не единая из статей о блау карт. Но Для меня ВО-это полное во? Всегда так думал. Потому надо будет отправить запрос. А то если не услышыш подтверждение от офиц. лица-не повериш. Да 1,5 тыс. на месяц из которых еще надо на проживание не очень радужно. Так за год не заработаеш на авто чтобы как то вернутся в украину. Я уже не говорю о чем то больше. Может в германии можно как то на двох работать? Они ведь во второй половине дня уже домой собираются.
NEW 07.02.15 21:31
Не поверишь, в моем университете, на Машиненбау, была и экономика и философия
Пишет поди дворянин))
В ответ на:
Спроси у западных инженеров, проходили ли он в западном ВУЗ-е экономику, философию
Спроси у западных инженеров, проходили ли он в западном ВУЗ-е экономику, философию
Не поверишь, в моем университете, на Машиненбау, была и экономика и философия

В ответ на:
В Германии, с их социализмом, хорошо живется бездельникам и прочим отбросам общества
В Германии, с их социализмом, хорошо живется бездельникам и прочим отбросам общества
Пишет поди дворянин))
NEW 07.02.15 23:46
в ответ forc 07.02.15 19:44
Бакалавр, это законченное ВО, в странах, где болонская система (Украина в том числе). Или Вы о каком таком "полном" ВО?
А Вы, простите за вопрос, сколько в месяц зарабатываете\тратите там где Вы есть, что для Вас 1,5 тыс. ойро - не радужно?
Смотря как зарабатывать и как тратить.
Что значит на двох?
Вы бы почитали реально не "общие" статьи, а даже здесь на форуме, что это за БК и как она реализовывается. И что такое привязка к работодателю... да и не только.
Кто они? Это Вы так шутите? В Германии нормальная трудовая неделя, как правило 38-40 часов. Или Вы думаете Вам будут платить более 37 тысяч за работу до второй половины дня? А потом еще столько же, во втором месте?
В ответ на:
Да 1,5 тыс. на месяц из которых еще надо на проживание не очень радужно
Да 1,5 тыс. на месяц из которых еще надо на проживание не очень радужно
А Вы, простите за вопрос, сколько в месяц зарабатываете\тратите там где Вы есть, что для Вас 1,5 тыс. ойро - не радужно?
В ответ на:
Так за год не заработаеш на авто чтобы как то вернутся в украину
Так за год не заработаеш на авто чтобы как то вернутся в украину
Смотря как зарабатывать и как тратить.
В ответ на:
Может в германии можно как то на двох работать?
Может в германии можно как то на двох работать?
Что значит на двох?
Вы бы почитали реально не "общие" статьи, а даже здесь на форуме, что это за БК и как она реализовывается. И что такое привязка к работодателю... да и не только.
В ответ на:
Они ведь во второй половине дня уже домой собираются
Они ведь во второй половине дня уже домой собираются
Кто они? Это Вы так шутите? В Германии нормальная трудовая неделя, как правило 38-40 часов. Или Вы думаете Вам будут платить более 37 тысяч за работу до второй половины дня? А потом еще столько же, во втором месте?
NEW 08.02.15 03:19
в ответ MarKa3006 07.02.15 23:46
Я имел ввиду может какая-то дополнительная работа в выходные или вечерний час. Или по совместительству как бы. Чтобы покрыть издержки проживание и налоги хотябы частично первой работы. Я думаю если остается чистыми 1.5 k евро то они может равняться 750 евро в украине. Интересно что диплома бакалавра я даже не знаю хватит ли чтобы устроится на гос. работу где он именно требуется-а это 100 € максимум. Так что ощутите разницу... Я так понял что если в германии учеба фактически бесплатная то проживание можно оплачивать подрабатываю. Хотя понимаю что как раз где где 700-900 € надо иметь чистой зарплаты, а это наверное нереально при ограничениях для работы иностранных студентов, если такая работа вообще возможна.
NEW 08.02.15 09:40
Есть привязка к работодателю. Нельзя. Или Вы про работу по-черному?
Налоги снимаются со всех доходов. Кроме скрытых, а они запрещены.
Если Вы сейчас об Украине - то все зависит от вакансии. Где-то хватит, где-то нет. И конечно соответственная зарплата будет. У меня есть пример, ребят брали еще на последних курсах, они делали столько же (по нагрузке и обязанностям), но т.к. образование у них было не оконченное (последний курс бакалавра), платили им меньше. После окончания ВУЗа, их переводили на нормального полнооплачиваемого инженера, но низшей категории. Категория повышается с выработкой, повышением квалификации, в том числе и "повышением" образования.
Так что на Ваш вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от того, что за работа.
Мне то зачем ее ощущать? Я ее знаю... поэтому Ваши теоретические изложения на тему сколько кому куда зачем, бессмысленны - ищите работу, найдете, от того и пляшите.
А семестровые взносы? А про гарантию финансирования Вы не читали? И здесь у Вас догадки? Про блокированный счет почитайте. Или у Вас есть поручитель, который готов более 8000 в год на Вас "предъявить"?
Вы все теоретизируете. Вам по крупице объясняют. Какие-то советы Вы слышите, какие-то нет. Уже Вам говорили. Во-первых, почитайте и изучите вопросы полностью: о учебе, о БК.
И да, если Вы действительно намерены здесь работать, учите язык и ищите работодателя с реальным контрактом при реально достаточной з\п. Иначе не стоит даже трать время людей. Уже говорили - у Вас даже бакалавра еще нет, а столько теории.
Вот этого вообще не поняла, что за заявление
Это что за волшебный калькулятор?
в ответ forc 08.02.15 03:19
В ответ на:
Я имел ввиду может какая-то дополнительная работа в выходные или вечерний час. Или по совместительству как бы
Я имел ввиду может какая-то дополнительная работа в выходные или вечерний час. Или по совместительству как бы
Есть привязка к работодателю. Нельзя. Или Вы про работу по-черному?
В ответ на:
Чтобы покрыть издержки проживание и налоги хотябы частично первой работы
Чтобы покрыть издержки проживание и налоги хотябы частично первой работы
Налоги снимаются со всех доходов. Кроме скрытых, а они запрещены.
В ответ на:
Интересно что диплома бакалавра я даже не знаю хватит ли чтобы устроится на гос. работу где он именно требуется-а это 100 € максимум
Интересно что диплома бакалавра я даже не знаю хватит ли чтобы устроится на гос. работу где он именно требуется-а это 100 € максимум
Если Вы сейчас об Украине - то все зависит от вакансии. Где-то хватит, где-то нет. И конечно соответственная зарплата будет. У меня есть пример, ребят брали еще на последних курсах, они делали столько же (по нагрузке и обязанностям), но т.к. образование у них было не оконченное (последний курс бакалавра), платили им меньше. После окончания ВУЗа, их переводили на нормального полнооплачиваемого инженера, но низшей категории. Категория повышается с выработкой, повышением квалификации, в том числе и "повышением" образования.
Так что на Ваш вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от того, что за работа.
В ответ на:
Так что ощутите разницу...
Так что ощутите разницу...
Мне то зачем ее ощущать? Я ее знаю... поэтому Ваши теоретические изложения на тему сколько кому куда зачем, бессмысленны - ищите работу, найдете, от того и пляшите.
В ответ на:
Я так понял что если в германии учеба фактически бесплатная то проживание можно оплачивать подрабатываю. Хотя понимаю что как раз где где 700-900 € надо иметь чистой зарплаты, а это наверное нереально при ограничениях для работы иностранных студентов, если такая работа вообще возможна.
Я так понял что если в германии учеба фактически бесплатная то проживание можно оплачивать подрабатываю. Хотя понимаю что как раз где где 700-900 € надо иметь чистой зарплаты, а это наверное нереально при ограничениях для работы иностранных студентов, если такая работа вообще возможна.
А семестровые взносы? А про гарантию финансирования Вы не читали? И здесь у Вас догадки? Про блокированный счет почитайте. Или у Вас есть поручитель, который готов более 8000 в год на Вас "предъявить"?
Вы все теоретизируете. Вам по крупице объясняют. Какие-то советы Вы слышите, какие-то нет. Уже Вам говорили. Во-первых, почитайте и изучите вопросы полностью: о учебе, о БК.
И да, если Вы действительно намерены здесь работать, учите язык и ищите работодателя с реальным контрактом при реально достаточной з\п. Иначе не стоит даже трать время людей. Уже говорили - у Вас даже бакалавра еще нет, а столько теории.
В ответ на:
1.5 k евро то они может равняться 750 евро
Вот этого вообще не поняла, что за заявление

NEW 08.02.15 14:44
в ответ Miss Precious 07.02.15 13:50
В студенчестве так же думал, зачем мне все это, но...
Со временем многие знания, которые ушли в бэкграунд нехило помогли, скажу больше, приходилось доучиваться :)
Я не против ПТУушной модели образования, но в конкурирующей борьбе за хорошее место, выигрывют те, кто больше знает. О скорости изменения технологий и говорить не буду, учишься одному, пока закончишь, мир уже другой.
Оттачивать навыки надо на рабочем месте, а не в уни :)
Со временем многие знания, которые ушли в бэкграунд нехило помогли, скажу больше, приходилось доучиваться :)
Я не против ПТУушной модели образования, но в конкурирующей борьбе за хорошее место, выигрывют те, кто больше знает. О скорости изменения технологий и говорить не буду, учишься одному, пока закончишь, мир уже другой.
Оттачивать навыки надо на рабочем месте, а не в уни :)
NEW 08.02.15 17:57
ТС вроде как в Украину (в мечтах своих) возвращаться собрался, а не "На Украину". Оптимист, видать, по натуре. Надеется, что через год она все еще будет существовать.
в ответ dimafogo 08.02.15 17:45
In Antwort auf:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Так за год не заработаеш на авто чтобы как то вернутся в украину.
"На Украину" вернуться можно будет поездом или автобусом.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Так за год не заработаеш на авто чтобы как то вернутся в украину.
"На Украину" вернуться можно будет поездом или автобусом.
ТС вроде как в Украину (в мечтах своих) возвращаться собрался, а не "На Украину". Оптимист, видать, по натуре. Надеется, что через год она все еще будет существовать.
NEW 09.02.15 03:14
в ответ tanuna_0 08.02.15 17:57
Я не из донбаса. Думаю Украина будет всегда. В этом контексте может вы какие то левые советы давали в силу теперишних событий. А если серьезно. То для чего люди едут заграницу -с определенной целью. Например заработать на авто и стартовый капитал чтобы начать дело и зарабатывать в Украине фактически тоже самое что в германии. Это один из вариантов. Касательно инженера то это не имеет никакого отношения к зарплате. Учитывая степень психологического комфорта и уровень цен в двох странах -да 1500 е. в германии будет тоже самое что 800-900 е. в украине. Но это точно надо быть мечтателем чтобы о таких вещах писать. А касательно вопроса двух работ одновременно-если я имею другое образование почему я не могу его использовать. Может оно
не будет считатся трудом но доход какой то может приносить. Например у нас есть такая форма работы-как бы по природе не постоянная-гражд. -правой договор. Не трудовой.
NEW 09.02.15 13:30
Неделю слежу за этой веткой, от сообщений ТС скоро помру !

И главное ведь реально пытается убедить в своей правоте тех, кто живет здесь и хоть в чем то разбирается побольше, чем ТС. Прямо фантастика ))))

И главное ведь реально пытается убедить в своей правоте тех, кто живет здесь и хоть в чем то разбирается побольше, чем ТС. Прямо фантастика ))))
Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
NEW 09.02.15 13:59
Есть подозрение, что ТС тупо троллит. Поэтому даже комментировать и что-то советовать желания нет
в ответ Chuchy 09.02.15 13:30
В ответ на:
Есть подозрение, что ТС тупо троллит. Поэтому даже комментировать и что-то советовать желания нет
NEW 09.02.15 14:30
Скажите, а Вы в Германии были? Деньги тратили? Хотя бы туристом? Ну чтоб сравнивать где, что и как?
Честно говоря Вы меня еще больше запутали таким объяснением? Уточните. Вы утверждаете, что купленное в Германии на 1500, в Украине обойдется в 800-900? Или все же то, что можно купить в Германии на 800-900 в Украине обойдется в 1500?
Судя по
Давайте для начала уясним, не важно за что Вы получаете доход, хоть за красивые глаза, с дохода снимается налог.
Второе и более важное, почитайте в конце концов условия\разрешение\ограничения на трудовую деятельность. В случае, когда Вы едете по "рабочей" визе, которая становится рабочим ВНЖ, все ваши можно\нельзя контролируются законом. И работая там, где нельзя, а точнее не на своего работодателя, Вы нарушаете закон.
Я дважды писала Вам, почитайте о БК, не только из статей, о том что можно и что нельзя, и как это все регулируется. Но Вам больше по-душе строить песочные замки, рассуждая о конвертации евро, и о том как Вы будете договора заключать, непонятные.
В Германии заключаются контракты. Если Вы что-то делаете, и Вам за это платят, это работа. Если она Вам не разрешена, значит это запрещенная работа, которую Вы делаете и получаете деньги. Угадайте, что за это бывает?
Вам дали много полезных советов. Вы хоть одним воспользовались?
в ответ forc 09.02.15 03:14
В ответ на:
Учитывая степень психологического комфорта и уровень цен в двох странах -да 1500 е. в германии будет тоже самое что 800-900 е. в украине.
Учитывая степень психологического комфорта и уровень цен в двох странах -да 1500 е. в германии будет тоже самое что 800-900 е. в украине.
Скажите, а Вы в Германии были? Деньги тратили? Хотя бы туристом? Ну чтоб сравнивать где, что и как?
Честно говоря Вы меня еще больше запутали таким объяснением? Уточните. Вы утверждаете, что купленное в Германии на 1500, в Украине обойдется в 800-900? Или все же то, что можно купить в Германии на 800-900 в Украине обойдется в 1500?
Судя по
В ответ на:
то второе? Т.е. Вы действительно говорите о том, что имея в Украине 1500 немецких денег, покупательная способность снижается в два раза? Или все
таки о том, что повышается в два раза?1.5 k евро то они может равняться 750 евро
В ответ на:
А касательно вопроса двух работ одновременно-если я имею другое образование почему я не могу его использовать. Может оно не будет считатся трудом но доход какой то может приносить.
А касательно вопроса двух работ одновременно-если я имею другое образование почему я не могу его использовать. Может оно не будет считатся трудом но доход какой то может приносить.
Давайте для начала уясним, не важно за что Вы получаете доход, хоть за красивые глаза, с дохода снимается налог.
Второе и более важное, почитайте в конце концов условия\разрешение\ограничения на трудовую деятельность. В случае, когда Вы едете по "рабочей" визе, которая становится рабочим ВНЖ, все ваши можно\нельзя контролируются законом. И работая там, где нельзя, а точнее не на своего работодателя, Вы нарушаете закон.
Я дважды писала Вам, почитайте о БК, не только из статей, о том что можно и что нельзя, и как это все регулируется. Но Вам больше по-душе строить песочные замки, рассуждая о конвертации евро, и о том как Вы будете договора заключать, непонятные.
В Германии заключаются контракты. Если Вы что-то делаете, и Вам за это платят, это работа. Если она Вам не разрешена, значит это запрещенная работа, которую Вы делаете и получаете деньги. Угадайте, что за это бывает?
В ответ на:
В этом контексте может вы какие то левые советы давали в силу теперишних событий.
В этом контексте может вы какие то левые советы давали в силу теперишних событий.
Вам дали много полезных советов. Вы хоть одним воспользовались?
NEW 09.02.15 14:34
в ответ Maldini 09.02.15 13:59
Если у вас что то вызывает удивление пишите свои замечание прямо. Думаю в германии лутше работать за комп. нежели в португалии на стройке (и еще раз--ехать заграницу имеет смысл только если разница в доходах существенна). Если уж в германии жизнь плоха работать програмистом, то там хотя бы диплом требуется, а здесь нет.
NEW 09.02.15 14:40
Да мне по барабану, едь хоть сразу на должность президента IBM Deutschland.
Просто все это обсасывание темы выглядит как неприглядный троллинг
в ответ forc 09.02.15 14:34
В ответ на:
Если у вас что то вызывает удивление пишите свои замечание прямо. Думаю в германии лутше работать за комп. нежели в португалии на стройке
Если у вас что то вызывает удивление пишите свои замечание прямо. Думаю в германии лутше работать за комп. нежели в португалии на стройке
Да мне по барабану, едь хоть сразу на должность президента IBM Deutschland.
Просто все это обсасывание темы выглядит как неприглядный троллинг
NEW 09.02.15 16:10
Кстати, IBM Deutschland ищет много разных специалистов по SAP-у. Похоже, собираются новый продукт выпускать, какой-нибудь Z-SAP.
http://www-05.ibm.com/employment/de/professionals/aktuell-gesucht.shtml
http://www-05.ibm.com/employment/de/professionals/aktuell-gesucht.shtml
NEW 10.02.15 15:11
в ответ Aerobic 09.02.15 16:10
Ну что бы я здесь может действительно не писал о каких то абстрактных вещах, спрошу вас такое. Можете ли вы привести какие то контакты региональных отделений рабочей администрации Германии, или той службы что занимается на местах проблемой блау-карт или проблемами рабочей иммиграции. Хотел бы там непосредственно спросить о дипломе бакалавра и заочной форме учебы. А то читал что в Польше Лицензиат (аналог бакалавра) фактически ничего не дает. Хотя там главное в этой сфере знание а не диплом. Блаукарт такое тоже предусматривает с 5 годами опыта работы - может им тоже и 5 лет учебы очной надо.
NEW 10.02.15 15:22
http://www.make-it-in-germany.com/
пожалуйста.
В ответ на:
Можете ли вы привести какие то контакты региональных отделений рабочей администрации Германии, или той службы что занимается на местах проблемой блау-карт или проблемами рабочей иммиграции.
Можете ли вы привести какие то контакты региональных отделений рабочей администрации Германии, или той службы что занимается на местах проблемой блау-карт или проблемами рабочей иммиграции.
В ответ на:
"Hotline Arbeiten und Leben in Deutschland"
Über unsere Hotline erhalten Sie eine persönliche Beratung auf Deutsch oder Englisch zu den folgenden Themen:
1) Jobsuche, Arbeit und Beruf
2) Anerkennung ausländischer Berufsabschlüsse
3) Einreise und Aufenthalt
4) Deutsch lernen
Erreichbarkeit
Sie erreichen die Hotline montags bis freitags von 09:00 bis 15:00 Uhr MEZ unter der
Nummer +49 30 1815 - 1111. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!
"Hotline Arbeiten und Leben in Deutschland"
Über unsere Hotline erhalten Sie eine persönliche Beratung auf Deutsch oder Englisch zu den folgenden Themen:
1) Jobsuche, Arbeit und Beruf
2) Anerkennung ausländischer Berufsabschlüsse
3) Einreise und Aufenthalt
4) Deutsch lernen
Erreichbarkeit
Sie erreichen die Hotline montags bis freitags von 09:00 bis 15:00 Uhr MEZ unter der
Nummer +49 30 1815 - 1111. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!
http://www.make-it-in-germany.com/
пожалуйста.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 10.02.15 15:37
Судить надо по той сумме, что остается после всех необходимых расходов.
Даже в пределах Германии с одной и той же ЗП может оставаться разная сумма после всех необходимых расходов, ибо зависит от места жительства.
в ответ forc 09.02.15 14:34
В ответ на:
и еще раз--ехать заграницу имеет смысл только если разница в доходах существенна
То есть расходы вы совсем в расчет не принимаете, да?и еще раз--ехать заграницу имеет смысл только если разница в доходах существенна
Судить надо по той сумме, что остается после всех необходимых расходов.
Даже в пределах Германии с одной и той же ЗП может оставаться разная сумма после всех необходимых расходов, ибо зависит от места жительства.
Остановите землю, я сойду
NEW 11.02.15 00:50
Вот ища это нашел такую инфу на укр. которая как раз очень актуальная для моего вопроса:
http://noddeat.livejournal.com/404812.html?thread=3296332-- там написано что согласно изменениям 2013 года, выпускники немецких вузов имеют право на получение разрешения на поиск работы целых 18 месяца. Выпускники иностранных: лиш 6 месяцев. То есть мы здесь столько писали а выходит можно получить визу на поиск работы. И здесь появляются еще два вопроса. Имеют ли право укр. бакалавры (считаются ли они выпускниками в полной мере), и должны ли они получить это разрешение сразу после получение диплома и на какой период им надаеться такое право на получение такого разрешения... и вы привели контакты с хот-лайн, но мне лутше бы по эмейл спросить, и не центральное отделение, а региональное, если уж там ничего конкретного не скажут так обращусь в первое
Вот ища это нашел такую инфу на укр. которая как раз очень актуальная для моего вопроса:
http://noddeat.livejournal.com/404812.html?thread=3296332-- там написано что согласно изменениям 2013 года, выпускники немецких вузов имеют право на получение разрешения на поиск работы целых 18 месяца. Выпускники иностранных: лиш 6 месяцев. То есть мы здесь столько писали а выходит можно получить визу на поиск работы. И здесь появляются еще два вопроса. Имеют ли право укр. бакалавры (считаются ли они выпускниками в полной мере), и должны ли они получить это разрешение сразу после получение диплома и на какой период им надаеться такое право на получение такого разрешения... и вы привели контакты с хот-лайн, но мне лутше бы по эмейл спросить, и не центральное отделение, а региональное, если уж там ничего конкретного не скажут так обращусь в первое
NEW 11.02.15 01:05
В ответ на:
еня интересует если я этого года получу диплом бакалавра (инженера) в Украине могу ли я претендовать на поиск работы в Германии. Дает ли степень бакалавра на право на работу, какие ограничение есть в сравнение с магистром?
Тут дорога закрыта иммигрантам.еня интересует если я этого года получу диплом бакалавра (инженера) в Украине могу ли я претендовать на поиск работы в Германии. Дает ли степень бакалавра на право на работу, какие ограничение есть в сравнение с магистром?
NEW 11.02.15 02:20
в ответ pravdanascha 11.02.15 01:05
"Тут дорога закрыта иммигрантам" --не понимаю что вы имеете ввиду о "мигрантам". Я не говорил что я мигрант, и с ваших слов можно понять что в Германии трудовых мигрантов нету? И откуда такие кардинальные выводы, почему вы не отвечали в начале темы, а теперь когда как-бы этот вопрос решили?
NEW 11.02.15 07:41
Искать работу в Германии можете. Алгоритм простой:
1.Через интернет находите работодателя в Германии, которого сможете заинтересовать. Если хотите лично приехать в Германию и искать, то открываете гостевую визу (если сможете найти человека, кто Вам с этим поможет, но шансы мизерные) которая в ЛУЧШЕМ случае даёт возможность пребываения в Германии максимум 90 дней в пол-года..... Но она НЕ даёт вам возможности работать в Германии даже уборщиком (усвойте это наконец!)
2. Работодатель нашёлся? Ок. Теперь Вы должны получить от него рабочий договор, где будет стоять годовая сумма в минимум 36000 евро (или 38500, не помню, границу передвинули вроде...). Для этого он СНАЧАЛА ОБЯЗАН дать запросы на немецкую биржу, и если не найдётся гражданина Германии/ЕС, кто претендует на эту работу - тогда может подписать договор с Вами...
3. Если договор подписан, то он должен попасть в посольство Германии в Киеве, где будет рассмотрен и, в случае полного соответствия закону, будет выдана рабочая виза.
Короче говоря. В Вашем случае - шансы мизерные
P.S. К слову: работа на автосервисе или в салоне по продаже машин 36 тысяч в месяц никогда не даст. Я говорю о официальной зарплате... Это зарплата квалифицированного специалиста, не меньше....
1.Через интернет находите работодателя в Германии, которого сможете заинтересовать. Если хотите лично приехать в Германию и искать, то открываете гостевую визу (если сможете найти человека, кто Вам с этим поможет, но шансы мизерные) которая в ЛУЧШЕМ случае даёт возможность пребываения в Германии максимум 90 дней в пол-года..... Но она НЕ даёт вам возможности работать в Германии даже уборщиком (усвойте это наконец!)
2. Работодатель нашёлся? Ок. Теперь Вы должны получить от него рабочий договор, где будет стоять годовая сумма в минимум 36000 евро (или 38500, не помню, границу передвинули вроде...). Для этого он СНАЧАЛА ОБЯЗАН дать запросы на немецкую биржу, и если не найдётся гражданина Германии/ЕС, кто претендует на эту работу - тогда может подписать договор с Вами...
3. Если договор подписан, то он должен попасть в посольство Германии в Киеве, где будет рассмотрен и, в случае полного соответствия закону, будет выдана рабочая виза.
Короче говоря. В Вашем случае - шансы мизерные
P.S. К слову: работа на автосервисе или в салоне по продаже машин 36 тысяч в месяц никогда не даст. Я говорю о официальной зарплате... Это зарплата квалифицированного специалиста, не меньше....
NEW 11.02.15 08:41
в ответ forc 11.02.15 00:50
вы же куле хацкер, неужели не в состоянии сами мыло найти?
http://www.make-it-in-germany.com/de/kontakt
спросите там "региональное отделение"...
я не знаю, какой регион вас интересует. и зачем.

http://www.make-it-in-germany.com/de/kontakt
спросите там "региональное отделение"...
я не знаю, какой регион вас интересует. и зачем.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.02.15 09:05
в ответ Petrovich 11.02.15 08:41
Вы что не читали приведеный мною линк? Если не понимаете по-украински можете перевести. Там идет речь что выпускники иностранных вузов имеют право искать работу 6 месяцев. Не знаю насколько правдива информация и отчитывая от какого времени эти 6 месяцев начинаются. Ну понятно что на блаукарт претендуют квалифицированые работники с опытом работы, ну здесь что поделать. Касательно рег. отдел. то мне не надо конкретый регион, а официальный ответ. Вообще вопрос в моей теме касается формальной стороны, ибо понятно что на практике все намного сложнее.
NEW 11.02.15 09:11
мне это не надо.
у вас наивные вопросы, поэтому я не верю в успех вашего предприятия.
но всё равно вам отвечу, я сегодня добрый.
правдива.
6 месяцев от любого момента.
т.е. вы можете попросить визу в Германию для поиска работы на 6 месяцев.
когда сами захотите.
например, с 1 апреля 2015 года.
или 8 сентября 2016.
на 6 месяцев.
если к тому моменту не изменится закон.

ну напишите им мыло, они вам ответят.
будет вам "официальный ответ".
сможете повесить на стенку.
что вас ещё интересует?
В ответ на:
Вы что не читали приведеный мною линк?
нет, не читал.Вы что не читали приведеный мною линк?
мне это не надо.
у вас наивные вопросы, поэтому я не верю в успех вашего предприятия.
но всё равно вам отвечу, я сегодня добрый.
правдива.
6 месяцев от любого момента.
т.е. вы можете попросить визу в Германию для поиска работы на 6 месяцев.
когда сами захотите.
например, с 1 апреля 2015 года.
или 8 сентября 2016.
на 6 месяцев.
если к тому моменту не изменится закон.
В ответ на:
Касательно рег. отдел. то мне не надо конкретый регион, а официальный ответ.
т.е. вам не ехать, вам - шашечки? Касательно рег. отдел. то мне не надо конкретый регион, а официальный ответ.

ну напишите им мыло, они вам ответят.
будет вам "официальный ответ".
сможете повесить на стенку.

что вас ещё интересует?

NEW 11.02.15 09:29
в ответ forc 11.02.15 09:05
Ради интереса почитал ссылку...
Смешно уже оттого, что ссылка - на ЖЖ :)
Вопрос к автору темы: а у Вас есть деньги, чтобы 6 месяцев существовать в Германии во время поиска работы? Ведь в это время РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ у Вас НЕ БУДЕТ. Разрешение на работу у Вас появится тогда и ТОЛЬКО тогда, когда вы подпишете рабочий договор с работодателем на ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу (суммы посмотрите в Вашей же ссылке). По-чёрному подрабатывать хотите? Если поймают, то можете забыть о работе в Германии. Не поймают, то по чёрному за 3-5 евро в час придётся что-нибудь мыть/чистить, упаковывать газеты и т.д.... Вы для этого диплом бакалавра делали? Сразу скажу, что тут этот диплом можно послать на подтверждение в ZeugnissAnerkennungStelle. Там Вам подтвердят абитур (поищите сами, что это такое)....
В Германии эти пол-года Вам придётся:
- платить за квартиру (самая простенькая, маленькая со всеми коммунальными услугами и отоплением будет стоить не менее 250 евро в месяц, если повезёт)
- платить за еду (минимум 50 евро в месяц если покупать всё самоё дешёвое)
- платить за перемещения по городу. Если маленький городок - можно ногами ходить, но в большом (а Вы согласитесь только на большой ведь, там есть больший шанс найти работу) придётся пользоваться транспортом, а он не дешёвый. В месяц минимум - 40 евро (для сравнения, один штраф за безбилетный проезд-50 евро)
- медицинская страховка? украинская гостевая, к примеру, покрывает только серьёзные случаи, а простые походы к врачу из собственного кармана платить придётся. А это тут подороже, чем в Украине
- ... и ещё много разных мелочей, на которые деньги тоже нужны....
Смешно уже оттого, что ссылка - на ЖЖ :)
Вопрос к автору темы: а у Вас есть деньги, чтобы 6 месяцев существовать в Германии во время поиска работы? Ведь в это время РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ у Вас НЕ БУДЕТ. Разрешение на работу у Вас появится тогда и ТОЛЬКО тогда, когда вы подпишете рабочий договор с работодателем на ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу (суммы посмотрите в Вашей же ссылке). По-чёрному подрабатывать хотите? Если поймают, то можете забыть о работе в Германии. Не поймают, то по чёрному за 3-5 евро в час придётся что-нибудь мыть/чистить, упаковывать газеты и т.д.... Вы для этого диплом бакалавра делали? Сразу скажу, что тут этот диплом можно послать на подтверждение в ZeugnissAnerkennungStelle. Там Вам подтвердят абитур (поищите сами, что это такое)....
В Германии эти пол-года Вам придётся:
- платить за квартиру (самая простенькая, маленькая со всеми коммунальными услугами и отоплением будет стоить не менее 250 евро в месяц, если повезёт)
- платить за еду (минимум 50 евро в месяц если покупать всё самоё дешёвое)
- платить за перемещения по городу. Если маленький городок - можно ногами ходить, но в большом (а Вы согласитесь только на большой ведь, там есть больший шанс найти работу) придётся пользоваться транспортом, а он не дешёвый. В месяц минимум - 40 евро (для сравнения, один штраф за безбилетный проезд-50 евро)
- медицинская страховка? украинская гостевая, к примеру, покрывает только серьёзные случаи, а простые походы к врачу из собственного кармана платить придётся. А это тут подороже, чем в Украине
- ... и ещё много разных мелочей, на которые деньги тоже нужны....
NEW 11.02.15 11:37
А то ТС поймет вас слишком прямо и решит, что подписал контракт и все, сразу получил право на работу без лишних телодвижений.
в ответ pozin8 11.02.15 09:29
В ответ на:
Разрешение на работу у Вас появится тогда и ТОЛЬКО тогда, когда вы подпишете рабочий договор с работодателем на ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу (суммы посмотрите в Вашей же ссылке).
Формируйте верно свои мысли. Разрешение на работу появится только тогда, когда его выдаст арбайтсамт. А чтобы его выдали нужен контракт.Разрешение на работу у Вас появится тогда и ТОЛЬКО тогда, когда вы подпишете рабочий договор с работодателем на ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу (суммы посмотрите в Вашей же ссылке).
А то ТС поймет вас слишком прямо и решит, что подписал контракт и все, сразу получил право на работу без лишних телодвижений.
Остановите землю, я сойду
NEW 11.02.15 20:07
в ответ Aerobic 11.02.15 12:26
Никакие наивные вопросы я не задаю. Ибо никуда сейчас не собераюсь ехать. Хотел бы только знать куда применить свой потенциальный диплом. И конечно поиском работы я бы занимался с Украины. Тем более работа такая что и вообще работать дистанционно можно. И если искать работу то конечно лутше когда иметь опыт работы хотябы 1 год... А ваши намеки о чернорабочем они наводят на мысль что я чего то другого добиваюсь возможным поиском работы. И сколько раз писал--на проедание мне это не надо было. Не раз писал если в украине програмист получает 600-700$, а в германии можно получить чистыми в два разы больше тогда есть резон ехать.
NEW 11.02.15 20:54
в ответ forc 11.02.15 20:07
Это не самые квалифицированные программисты так зарабатывают.
Если Вы собираетесь искать из Украины, то зачем так много вопросов про полгода на поиски работы?
Ищите на здоровье.
У меня ребята на Австрию работают. Из Украины. Получают очень приличные деньги. Ездят порядка 1-3 раз в год туда, в зависимости от проекта и необходимости. Все поездки оформляет работодатели. Большинство (в Украине) работают на американцев. Все удаленно. Зарплаты хорошие. Поэтому они даже ехать никуда не хотят. Хорошо зарабатывать американскую зарплату, а тратить ее в Украине. Те знакомые, которые уехали, ехали не только за зарплатой, но именно для того чтобы переехать. Есть такие люди, которые не хотят жить в Украине, даже с хорошей зарплатой, им предпочтительней по ней скучать, и ездить раз в год.
У программеров не смотрят на то, сколько лет у них опыта. Смотрят на сделанные проекты, разработки.... У программистов (не только на корочке), к концу учебы есть уже "яркие" проекты, примеры того , что они могут.
А учитывая, что Вы на заочном, то вроде Вы должны работать? У Вас есть, что предложить?
Если Вы собираетесь искать из Украины, то зачем так много вопросов про полгода на поиски работы?
Ищите на здоровье.
У меня ребята на Австрию работают. Из Украины. Получают очень приличные деньги. Ездят порядка 1-3 раз в год туда, в зависимости от проекта и необходимости. Все поездки оформляет работодатели. Большинство (в Украине) работают на американцев. Все удаленно. Зарплаты хорошие. Поэтому они даже ехать никуда не хотят. Хорошо зарабатывать американскую зарплату, а тратить ее в Украине. Те знакомые, которые уехали, ехали не только за зарплатой, но именно для того чтобы переехать. Есть такие люди, которые не хотят жить в Украине, даже с хорошей зарплатой, им предпочтительней по ней скучать, и ездить раз в год.
В
ответ на:
И если искать работу то конечно лутше когда иметь опыт работы хотябы 1 год...
И если искать работу то конечно лутше когда иметь опыт работы хотябы 1 год...
У программеров не смотрят на то, сколько лет у них опыта. Смотрят на сделанные проекты, разработки.... У программистов (не только на корочке), к концу учебы есть уже "яркие" проекты, примеры того , что они могут.
А учитывая, что Вы на заочном, то вроде Вы должны работать? У Вас есть, что предложить?
NEW 12.02.15 03:16
в ответ dimafogo 11.02.15 21:11
Ну про 6 месяцев не я ведь выдумал. А перед созданием темы читал что выдается виза на 3 месяца на протяжение которого потенциальный работник приезжает и какой то пробный период работы проходит. Это даже логично. Вообще странно что некто из вас еще больше германских чиновников переживают чтобы ктото не оказался в германии, ибо нельзя.
NEW 12.02.15 08:55
При чём тут 6 месяцев и 3 месяца визы?? Въездная национальная виза практически всегда выдается только на 3 месяца, а потом по приезду обменивается на ВНЖ. И это не на "пробный период работы", а просто виза, чтобы въехать.
Полгода бывает Probezeit - испытательный срок. В это время проще уволить, если работник не понравился.
Есть полгода виза для поиска работы квалифицированных, дипломированных соискателей. В течении этого полугода человек должен работу найти и обменять на ВНЖ. Если не найдет - едет домой.
в ответ forc 12.02.15 03:16
В ответ на:
Ну про 6 месяцев не я ведь выдумал. А перед созданием темы читал что выдается виза на 3 месяца на протяжение которого потенциальный работник приезжает и какой то пробный период работы проходит.
Ну про 6 месяцев не я ведь выдумал. А перед созданием темы читал что выдается виза на 3 месяца на протяжение которого потенциальный работник приезжает и какой то пробный период работы проходит.
При чём тут 6 месяцев и 3 месяца визы?? Въездная национальная виза практически всегда выдается только на 3 месяца, а потом по приезду обменивается на ВНЖ. И это не на "пробный период работы", а просто виза, чтобы въехать.
Полгода бывает Probezeit - испытательный срок. В это время проще уволить, если работник не понравился.
Есть полгода виза для поиска работы квалифицированных, дипломированных соискателей. В течении этого полугода человек должен работу найти и обменять на ВНЖ. Если не найдет - едет домой.
Ну что, Данила-мастер, не
вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.02.15 16:14
в ответ PeterHerford 12.02.15 08:58
Что и требовалось доказать...Та доказывайте, что хотите.
"Hotline working and living in Germany"
About our hotline to get personalized advice in English or German on the following topics:
1) Job Search, Employment and Occupation
2) recognition of foreign professional qualifications
3) entry and stay
4 Learning) German
Availability
You can reach the hotline from Monday to Friday from 09:00 to 15:00 CET at the clock
+49 30 1815 - 1111. We look forward to your call! ---вот перевод на английский вашей справки о Германии. Но где там эмейл. И если там на телефоне
сидят девочки (или мальчики), которые кроме заученого текста ничего не знают, то какой смысл, обращатся на комерческую (негосударственную справку).
И вот перевод с украиноязычного сайта где речь идет о 6 месяцах для поиска работы для выпускников иностранных (для Германии ВУЗов):
EU Blaukarte
new
noddeat
le 23 juillet 2012
Чиновники здесь, конечно, лучше знают законы, чем в славянских странах, но, блять, если бы они их знали в совершенстве, то были бы они адвокатами, а не чиновниками. Пару месяцев назад я написал письмо в одно федеральное министерство по голубой карточки, и получил ответ, что податься на нее можно сразу, как новый закон начнет действовать, что для получения постоянного разрешения на пребывание нужно жить 3 года в ФРГ и знать немецкий на уровне B1 (для тех, кто не имеет голубой карты - 5 лет).
Итак, с 1 августа закон начинает действовать, и оказалось на самом деле: постоянное разрешение на пребывание можно получить либо через 21 месяц + немецкая B1, или через 33 месяца и без знания немецкого! Охуиты, правда?
Пруфлинк от Agentur für Arbeit. Честно говоря, мне не верится, что вот так просто штат Бавария будет раздавать постоянные разрешения без требования немецкого.
Подытожу инфу по ссылке:
1. Люди с высшим образованием и минимальной зарплатой 44ь800 еврив брутто в год.
2. Высшее образование, профессия высокого спроса - IT, инженеры, ученые-естественников, врачи, - минимальная зарплата 34ь944 Евра в год (немецкая точность, скажите спасибо, что без центов).
3. Карточка дает право жить и работать только в Германии, несмотря на свое название и голубой цвет.
Что еще изменится в миграционном законодательстве:
- Студентам позволят работать 120 дней в году (ранее лишь 90);
- Выпускникам вузов (независимо от страны) позволят жить в Германии 6 месяцев для поиска работы, для этого выдавать разрешение на пребывание, не привязан к работодателю;
- Выпускникам немецких вузов - 18 месяцев для поиска работы (в обоих случаях нужны бабки, чтобы содержать себя, и медицинское страхование);
- Членам семьи владельцев голубой карты - безлимитный доступ к немецкому рынку труда.
Чтобы представить масштаб изменений, стоит упомянуть, что рынок труда для новых членов Унии (Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и стран Балтии) Германия открыла только в мае прошлого года, спустя 8 лет.
"Hotline working and living in Germany"
About our hotline to get personalized advice in English or German on the following topics:
1) Job Search, Employment and Occupation
2) recognition of foreign professional qualifications
3) entry and stay
4 Learning) German
Availability
You can reach the hotline from Monday to Friday from 09:00 to 15:00 CET at the clock
+49 30 1815 - 1111. We look forward to your call! ---вот перевод на английский вашей справки о Германии. Но где там эмейл. И если там на телефоне
сидят девочки (или мальчики), которые кроме заученого текста ничего не знают, то какой смысл, обращатся на комерческую (негосударственную справку).
И вот перевод с украиноязычного сайта где речь идет о 6 месяцах для поиска работы для выпускников иностранных (для Германии ВУЗов):
EU Blaukarte
new
noddeat
le 23 juillet 2012
Чиновники здесь, конечно, лучше знают законы, чем в славянских странах, но, блять, если бы они их знали в совершенстве, то были бы они адвокатами, а не чиновниками. Пару месяцев назад я написал письмо в одно федеральное министерство по голубой карточки, и получил ответ, что податься на нее можно сразу, как новый закон начнет действовать, что для получения постоянного разрешения на пребывание нужно жить 3 года в ФРГ и знать немецкий на уровне B1 (для тех, кто не имеет голубой карты - 5 лет).
Итак, с 1 августа закон начинает действовать, и оказалось на самом деле: постоянное разрешение на пребывание можно получить либо через 21 месяц + немецкая B1, или через 33 месяца и без знания немецкого! Охуиты, правда?
Пруфлинк от Agentur für Arbeit. Честно говоря, мне не верится, что вот так просто штат Бавария будет раздавать постоянные разрешения без требования немецкого.
Подытожу инфу по ссылке:
1. Люди с высшим образованием и минимальной зарплатой 44ь800 еврив брутто в год.
2. Высшее образование, профессия высокого спроса - IT, инженеры, ученые-естественников, врачи, - минимальная зарплата 34ь944 Евра в год (немецкая точность, скажите спасибо, что без центов).
3. Карточка дает право жить и работать только в Германии, несмотря на свое название и голубой цвет.
Что еще изменится в миграционном законодательстве:
- Студентам позволят работать 120 дней в году (ранее лишь 90);
- Выпускникам вузов (независимо от страны) позволят жить в Германии 6 месяцев для поиска работы, для этого выдавать разрешение на пребывание, не привязан к работодателю;
- Выпускникам немецких вузов - 18 месяцев для поиска работы (в обоих случаях нужны бабки, чтобы содержать себя, и медицинское страхование);
- Членам семьи владельцев голубой карты - безлимитный доступ к немецкому рынку труда.
Чтобы представить масштаб изменений, стоит упомянуть, что рынок труда для новых членов Унии (Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и стран Балтии) Германия открыла только в мае прошлого года, спустя 8 лет.
NEW 12.02.15 16:30
Поскольку ответ на исходный вопрос ТС уже был дан несколько раз, ветка закрывается. Дискуссию о разумности введения ВС и соизмеримости зарплат в Германии и Украине можно продолжить в Дискуссионном клубе.