Deutsch

Можно ли работать в Германии по сипециальности с дипломом бакалавра?

2670  1 2 3 4 5 6 7 все
forc прохожий03.02.15 02:27
NEW 03.02.15 02:27 
в ответ forc 03.02.15 02:24
так и не понял на какую должность меня не возьмут? И вообще можно как то кураторан этой програмы написать чтобы узнать имеет ли формально значение заочная форма учебы. Как и интересно бы узнать какую то информацию о внутренних инструкциях этой службы- какие нюансы и характеристики апликанта берут в первую очередь при рассмотрение кандидата.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу03.02.15 07:58
Катрин
NEW 03.02.15 07:58 
в ответ forc 31.01.15 02:15
В ответ на:
Дает ли степень бакалавра на право на работу, какие ограничение есть в сравнение с магистром?

Вы про право на работу или про право на хорошую зарплату?
Работа в Германии вообще своего рода лотерея. Можно и без образования найти непыльную работу с хорошей зарплатой (если родился в рубашке и оказался в нужное время в нужном месте),
а можно и с дипломом мастера годами искать и в итоге согласиться на любую, потому что мастеру тоже кушать хочется.
У меня коллега из Литвы с дипломом бакалавра (инженера), но зарплата у него меньше чертёжника. В час выходит чуть больше минимальной. Хотя работает так же, как все инженеры: проектирует, рассчитывает, мотается по стройкам.
Человек хотел с чего-то начать и согласился для начала на маленькую зарплату. Наберётся опыта, подучит язык, будет просить больше. Зарплату тут дают на какую согласишься. Будешь просить много - найдут другого, кто просит меньше, да ещё с языком проблем нет.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Aerobic знакомое лицо03.02.15 08:20
NEW 03.02.15 08:20 
в ответ forc 03.02.15 02:27
не, я тоже сдаюсь, как и все остальные, кто с самого начала помочь пытались....
lena 77 свой человек03.02.15 12:07
lena 77
NEW 03.02.15 12:07 
в ответ forc 31.01.15 02:15
ну на лаборанскую работу можете расчитывать, инженером вас с бакалавром не возмут... В таком случае лучше сдесъ доучится и получить мастера и тогда на работу...
Терн патриот03.02.15 12:53
Терн
NEW 03.02.15 12:53 
В ответ на:
этот сайт наверное какие то не такие веб-програмисты делали что выбрать ничего не получалось. Все делал как-вы кажете. Выбрать страну не получалось -может через то что инет плохой.

я по работе каждый день там вузы ищу. напишите название на украинском. я вам найду в два счета, если он там вообще етсь. можете ЛС
переводчик / перекладач / Übersetzerin
tanuna_0 коренной житель03.02.15 13:18
NEW 03.02.15 13:18 
In Antwort auf:
этот сайт наверное какие то не такие веб-програмисты делали

Не такие как какие?
In Antwort auf:
выбрать ничего не получалось.

Даже по такой подробной инструкции?
Чижолый случай. Поддаецца ли лечению, неизвесно.
In Antwort auf:
я думаю это не так важно

Ну думайте, думайте ...
Не важно, так неважно. Так тому и быть.
In Antwort auf:
да и не Жмеринский это университет, чтобы его там в базе не было, если есть какой то бакинский косметологический университет.

Давеча был тут случай. Тоже не могли найти. Хоть и не жмеринский.
In Antwort auf:
Я так понимаю этот сайт чтото на подобие энциклопедии университетов для германских официалов, не больше того.

Пока что вы не так понимаете. До так-понимания вам еще как ... Далековато вобщем.
forc прохожий03.02.15 13:30
NEW 03.02.15 13:30 
в ответ Терн 03.02.15 12:53
Не переживайте я сам найду. С т/ф не очень удобно искать. Вот что значит непонимание. Чем то мне пытались помочь? Я ведь если бы искал то работу програмистом. И чтобы она хотя бы в два раза превышала зарплату в украине на той самой позиции. Ведь на то и блаукарт расчитана - 40 тыс. евро минимум в год. Я так понимаю это 3 тыс. евро в месяц. Хотя понимаю что от 30-40 % идет на налоги и разные взносы. Плюс жилье дорогое. Хотя здесь програмисты вообще в статусе ЧП работают (думаю пенсионные взносы таки уплачивают). Я ведь в германии хотел бы работать не потому что там хороший уровень жизни и устроится там на постоянно -- а чтобы улутшить условия жизни себе в украине пусть и с помощью нескольких лет работы в Германии// Интересно какая там у вашего прораба или инженера строителя зарплата - на бумаге и в реале (для сравнения)? Вот теперь получил часть ответа на вопрос вначале -- преимущество магистра что можно работать лаборантом, а еще варианты.
forc прохожий03.02.15 15:33
NEW 03.02.15 15:33 
в ответ forc 03.02.15 13:30
Ну с бакалавром разобрались. С этим дипломом в этой сфере можно работать как в польше как в америке так и германии. А вот касательно заочной формы-может то и за образование не посчитают -- как официальные власти так и работодатели. Потому хотелось получить какие то разьяснение эксперта. А то скажут что вот у нас такого нету значит и образованием назвать трудно.
forc прохожий03.02.15 18:23
NEW 03.02.15 18:23 
в ответ forc 03.02.15 15:33
Вижу что мы лиш разобрались что формально диплом бакалавра подходит но может для жителей германии. Вот например здесь http://www.germania.diplo.de/contentblob/4209786/Daten/4163639/bluecardcheckliste.pdf в перечне документов о справки с работі речь не идет (документ от 2014 года).
Но здесь http://www.landkreis-mittelsachsen.de/download/Buergerservice/NEU_Info-Blauekarte_EU.pdf -- речь идет о -- with an academic qualification and a certain minimum income -- то есть я так понял что академическая квалификация здесь с дипломом бакалавра может не подойти а минимальный доход --непонятно за последние годы апликанта, или будущий что определяется условиями програмы? Вот если бы кто-то с форумчан сделал офиц. или полуофиц. запрос подходит ли диплом бакалавра и заочная учеба был бы очень благодарен. А то какие то выходит очень абстрактные категории -- ВО , толь ко какое.
Unemployment of up to three months does not result in a loss of entitlement to an EU Blue Card -- то есть до трех месяцев там можно и без карты работать -- читал что и виза на этот строк дается, а вы пишите что не из Германии ее получить нельзя.
Holders of an EU Blue Card can be granted a permanent residence permit (Niederlassungserlaubnis) under facilitated conditions; according to German language proficiency after 33 resp. 21 months --что то непонятное?
If you have not graduated from a German university or college and work in an occupation with particularly high demand with an annual salary of at least von EUR 36.192 (date: 2013) being granted an EU Blue Card requires approval by the labour administration. In such cases, approval by the labour administration does not require to check priority of equallytrained German professionals -- вот надо утверджение рабоч. администрации.
recognition or equivalence of a foreign university or college degree -- необходимость вызнавание диплома.
Lioness патриот03.02.15 18:29
Lioness
NEW 03.02.15 18:29 
в ответ forc 03.02.15 18:23
В ответ на:
Holders of an EU Blue Card can be granted a permanent residence permit (Niederlassungserlaubnis) under facilitated conditions; according to German language proficiency after 33 resp. 21 months --что то непонятное?

Зачем Вам это??? Вы отработали 21 месяц в Германии со "своей" Blue Card? Вот когда отработаете, то станет понятно.
В ответ на:
запрос подходит ли диплом бакалавра и заочная учеба был бы очень благодарен.

Если работодатель доказывает бирже труда, что Вы, именно Вы необходимы ему. Он не может найти такого ни среди немцев, ни среди иностранцев с ВНЖ в Германии, ни среди понаехавших "членов ЕС", то получите Вы работу в Германии. Зависит от работодателя, а не от Вас.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
forc прохожий03.02.15 20:02
NEW 03.02.15 20:02 
в ответ Lioness 03.02.15 18:29
Мне это не надо но там идет речь о знание языка (33?), хотя после 21 месяца. Надо разрешение администрации труда но без прохождение проверки. Надо вызнание диплома--что ли посмотреть на адебин? Надо контракт-но на 4 года, или там нету нижнего лимита? А на счет подходит ли бакалавр и заочное придется мне самому обращатся если здесь не могут сказать наверное. Хотя плюс в этой дискусии что с дипломом бакалавра можна найти работу во всей зап. европе, польще, сша. Хотя интересно. Например есть вакансия в германии програмиста. Ее никто не заполняет 2 месяца и работодатель может нанимать не-ЕС работника. Но даже в рамках блю-карте идет речь о том что 3 первых месяца она не оформляется. Я так понял это какой то пробный период для потенциального постоянного работника. Выходит перед блю карт возможно оформить обычную трудовую визу. Но возможна ли она на такой краткий строк. И действуют ли там возможности блю карт (например отсутствие необходимости теста на рынке труда) хотя она еще не оформлена?
forc прохожий04.02.15 18:51
NEW 04.02.15 18:51 
в ответ forc 03.02.15 20:02, Последний раз изменено 04.02.15 18:54 (forc)
C Анебин вышло очень интересно. Вуз есть с класификацией Н+. То есть полностью признан. Но как раз бакалавр КН есть в перечне, а специалиста (магистра) этой специальности в этом перечне нету --, но некоторые другие специальнсоти магистра (специалиста) есть, хотя не все. То есть я понял что получать магистра и ехать в Германию в любом случае смысла нету.
dimafogo коренной житель04.02.15 19:32
NEW 04.02.15 19:32 
в ответ forc 03.02.15 20:02
Вы FAQ форума уже прочитали?
firestream местный житель04.02.15 19:53
NEW 04.02.15 19:53 
в ответ forc 04.02.15 18:51
В общем.
Бакалавра надо закончить, иначе Blaue Karte не дадут, а по-другому не приехать (я надеюсь, бакалавр по технической специальности и соответствует должности программиста? - иначе забудьте).
Получите диплом - можно его сразу признавать, если в анабине нет полного соответствия ВУЗ(H+)/специальность. Если есть, то надо хотя бы диплом на немецкий перевести у официального переводчика, которого в посольстве признают.
Параллельно с признанием диплома находите работу программиста с зарплатой выше 38 тыс евро в год, подписываете контракт, получаете визу и приезжаете.
Все.
Остальное не так важно.
ЗЫ. Если (я не очень понял из Ваших сообщений) Вы не программистом думаете работать, а кем-то другим - то оставьте эту мысль, без немецкого это все нереально.
tanuna_0 коренной житель04.02.15 20:07
NEW 04.02.15 20:07 
в ответ forc 04.02.15 18:51
In Antwort auf:
То есть я понял что получать магистра и ехать в Германию в любом случае смысла нету.

Смотря кому.
Если вам нету, то не едьте.
dimafogo коренной житель04.02.15 20:31
NEW 04.02.15 20:31 
в ответ firestream 04.02.15 19:53
В ответ на:
Если ... Вы не программистом думаете работать, а кем-то другим - то оставьте эту мысль, без немецкого это все нереально.

Да и с немецким, собственно, тоже.
forc прохожий04.02.15 21:16
NEW 04.02.15 21:16 
в ответ dimafogo 04.02.15 20:31
Да и с немецким, собственно, тоже. --- та что вы уже так. Что вы так ко мне скептически, что я такое крамольное здесь написал.
Если не ехать работать програмистом то кем же по вашему -- или это уже такой тролинг-- для чего сравнивать 4 года учебы, самоучебу програмированию и необходимость изучение яхыка, который например для вышеупомянутой програмы не обязателен. В языковой среде это намного проще сделать.
Это достаточно абсурдное предположение, как на меня, ехать програмистом работать а там что продавать на рынке? Дело только в разнице зарплат, и достаточно большой конкуренции сред програмистов здесь. И если в инете пишет что после 5-10 лет зарплата не растет больше 50 тыс. евро -- так мне б на такой зарплате поработать так 2 года и можно спокойно возвращатся назад. Но это так .. предположение, вы мне в простой работе фактически отказываете.
dimafogo коренной житель04.02.15 21:36
NEW 04.02.15 21:36 
в ответ forc 04.02.15 21:16
В ответ на:
та что вы уже так. Что вы так ко мне скептически, что я такое крамольное здесь написал

Мой комментарий следует понимать так, что работать не по полученной в вузе специальности в Германии не разрешат и, как следствие, не дадут визу/ВНЖ.
В ответ на:
вы мне в простой работе фактически отказываете

Это не я, это немецкий законодатель...
Maldini постоялец04.02.15 21:44
Maldini
NEW 04.02.15 21:44 
в ответ dimafogo 04.02.15 21:36
В ответ на:
Это не я, это немецкий законодатель...

вот зверьё же...
tanuna_0 коренной житель04.02.15 22:03
NEW 04.02.15 22:03 
в ответ Maldini 04.02.15 21:44
In Antwort auf:
вот зверьё же...

А то!
Мужеку-то всего 100 штук-то и надо. Дали бы сразу, да отпустили. Авось не обедняли бы ... И Германии хорошо - одним наивняком меньше. Спокойно вернется назад.
1 2 3 4 5 6 7 все