Вход на сайт
Можно ли работать в Германии по сипециальности с дипломом бакалавра?
NEW 03.02.15 02:27
в ответ forc 03.02.15 02:24
так и не понял на какую должность меня не возьмут? И вообще можно как то кураторан этой програмы написать чтобы узнать имеет ли формально значение заочная форма учебы. Как и интересно бы узнать какую то информацию о внутренних инструкциях этой службы- какие нюансы и характеристики апликанта берут в первую очередь при рассмотрение кандидата.
NEW 03.02.15 07:58
Вы про право на работу или про право на хорошую зарплату?
Работа в Германии вообще своего рода лотерея. Можно и без образования найти непыльную работу с хорошей зарплатой (если родился в рубашке и оказался в нужное время в нужном месте),
а можно и с дипломом мастера годами искать и в итоге согласиться на любую, потому что мастеру тоже кушать хочется.
У меня коллега из Литвы с дипломом бакалавра (инженера), но зарплата у него меньше чертёжника. В час выходит чуть больше минимальной. Хотя работает так же, как все инженеры: проектирует, рассчитывает, мотается по стройкам.
Человек хотел с чего-то начать и согласился для начала на маленькую зарплату. Наберётся опыта, подучит язык, будет просить больше. Зарплату тут дают на какую согласишься. Будешь просить много - найдут другого, кто просит меньше, да ещё с языком проблем нет.
в ответ forc 31.01.15 02:15
В ответ на:
Дает ли степень бакалавра на право на работу, какие ограничение есть в сравнение с магистром?
Дает ли степень бакалавра на право на работу, какие ограничение есть в сравнение с магистром?
Вы про право на работу или про право на хорошую зарплату?
Работа в Германии вообще своего рода лотерея. Можно и без образования найти непыльную работу с хорошей зарплатой (если родился в рубашке и оказался в нужное время в нужном месте),
а можно и с дипломом мастера годами искать и в итоге согласиться на любую, потому что мастеру тоже кушать хочется.
У меня коллега из Литвы с дипломом бакалавра (инженера), но зарплата у него меньше чертёжника. В час выходит чуть больше минимальной. Хотя работает так же, как все инженеры: проектирует, рассчитывает, мотается по стройкам.
Человек хотел с чего-то начать и согласился для начала на маленькую зарплату. Наберётся опыта, подучит язык, будет просить больше. Зарплату тут дают на какую согласишься. Будешь просить много - найдут другого, кто просит меньше, да ещё с языком проблем нет.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 03.02.15 12:53
я по работе каждый день там вузы ищу. напишите название на украинском. я вам найду в два счета, если он там вообще етсь. можете ЛС
В ответ на:
этот сайт наверное какие то не такие веб-програмисты делали что выбрать ничего не получалось. Все делал как-вы кажете. Выбрать страну не получалось -может через то что инет плохой.
этот сайт наверное какие то не такие веб-програмисты делали что выбрать ничего не получалось. Все делал как-вы кажете. Выбрать страну не получалось -может через то что инет плохой.
я по работе каждый день там вузы ищу. напишите название на украинском. я вам найду в два счета, если он там вообще етсь. можете ЛС
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 03.02.15 13:18
Не такие как какие?
Даже по такой подробной инструкции?
Чижолый случай.
Поддаецца ли лечению, неизвесно. 
Ну думайте, думайте ...
Не важно, так неважно. Так тому и быть.
Давеча был тут случай. Тоже не могли найти. Хоть и не жмеринский.
Пока что вы не так понимаете. До так-понимания вам еще как ... Далековато вобщем.
In Antwort auf:
этот сайт наверное какие то не такие веб-програмисты делали
этот сайт наверное какие то не такие веб-програмисты делали
Не такие как какие?
In Antwort auf:
выбрать ничего не получалось.
выбрать ничего не получалось.
Даже по такой подробной инструкции?

Чижолый случай.

In Antwort auf:
я думаю это не так важно
я думаю это не так важно
Ну думайте, думайте ...
Не важно, так неважно. Так тому и быть.
In Antwort auf:
да и не Жмеринский это университет, чтобы его там в базе не было, если есть какой то бакинский косметологический университет.
да и не Жмеринский это университет, чтобы его там в базе не было, если есть какой то бакинский косметологический университет.
Давеча был тут случай. Тоже не могли найти. Хоть и не жмеринский.
In Antwort auf:
Я так понимаю этот сайт чтото на подобие энциклопедии университетов для германских официалов, не больше того.
Я так понимаю этот сайт чтото на подобие энциклопедии университетов для германских официалов, не больше того.
Пока что вы не так понимаете. До так-понимания вам еще как ... Далековато вобщем.
NEW 03.02.15 13:30
в ответ Терн 03.02.15 12:53
Не переживайте я сам найду. С т/ф не очень удобно искать. Вот что значит непонимание. Чем то мне пытались помочь? Я ведь если бы искал то работу програмистом. И чтобы она хотя бы в два раза превышала зарплату в украине на той самой позиции. Ведь на то и блаукарт расчитана - 40 тыс. евро минимум в год. Я так понимаю это 3 тыс. евро в месяц. Хотя понимаю что от 30-40 % идет на налоги и разные взносы. Плюс жилье дорогое. Хотя здесь програмисты вообще в статусе ЧП работают (думаю пенсионные взносы таки уплачивают). Я ведь в германии хотел бы работать не потому что там хороший уровень жизни и устроится там на постоянно -- а чтобы улутшить условия жизни себе
в украине пусть и с помощью нескольких лет работы в Германии// Интересно какая там у вашего прораба или инженера строителя зарплата - на бумаге и в реале (для сравнения)? Вот теперь получил часть ответа на вопрос вначале -- преимущество магистра что можно работать лаборантом, а еще варианты.
NEW 03.02.15 15:33
в ответ forc 03.02.15 13:30
Ну с бакалавром разобрались. С этим дипломом в этой сфере можно работать как в польше как в америке так и германии. А вот касательно заочной формы-может то и за образование не посчитают -- как официальные власти так и работодатели. Потому хотелось получить какие то разьяснение эксперта. А то скажут что вот у нас такого нету значит и образованием назвать трудно.
NEW 03.02.15 18:23
в ответ forc 03.02.15 15:33
Вижу что мы лиш разобрались что формально диплом бакалавра подходит но может для жителей германии. Вот например здесь http://www.germania.diplo.de/contentblob/4209786/Daten/4163639/bluecardcheckliste.pdf в перечне документов о справки с работі речь не идет (документ от 2014 года).
Но здесь http://www.landkreis-mittelsachsen.de/download/Buergerservice/NEU_Info-Blauekarte_EU.pdf -- речь идет о -- with an academic qualification and a certain minimum income -- то есть я так понял что академическая квалификация здесь с дипломом бакалавра может не подойти а минимальный доход --непонятно за последние годы апликанта, или будущий что определяется условиями програмы? Вот если бы кто-то с форумчан сделал офиц. или полуофиц. запрос подходит ли диплом бакалавра и заочная учеба был бы очень благодарен. А то какие то выходит очень абстрактные категории -- ВО , толь ко какое.
Unemployment of up to three months does not result in a loss of entitlement to an EU Blue Card -- то есть до трех месяцев там можно и без карты работать -- читал что и виза на этот строк дается, а вы пишите что не из Германии ее получить нельзя.
Holders of an EU Blue Card can be granted a permanent residence permit (Niederlassungserlaubnis) under facilitated conditions; according to German language proficiency after 33 resp. 21 months --что то непонятное?
If you have not graduated from a German university or college and work in an occupation with particularly high demand with an annual salary of at least von EUR 36.192 (date: 2013) being granted an EU Blue Card requires approval by the labour administration. In such cases, approval by the labour administration does not require to check priority of equallytrained German professionals -- вот надо утверджение рабоч. администрации.
recognition or equivalence of a foreign university or college degree -- необходимость вызнавание диплома.
Но здесь http://www.landkreis-mittelsachsen.de/download/Buergerservice/NEU_Info-Blauekarte_EU.pdf -- речь идет о -- with an academic qualification and a certain minimum income -- то есть я так понял что академическая квалификация здесь с дипломом бакалавра может не подойти а минимальный доход --непонятно за последние годы апликанта, или будущий что определяется условиями програмы? Вот если бы кто-то с форумчан сделал офиц. или полуофиц. запрос подходит ли диплом бакалавра и заочная учеба был бы очень благодарен. А то какие то выходит очень абстрактные категории -- ВО , толь ко какое.
Unemployment of up to three months does not result in a loss of entitlement to an EU Blue Card -- то есть до трех месяцев там можно и без карты работать -- читал что и виза на этот строк дается, а вы пишите что не из Германии ее получить нельзя.
Holders of an EU Blue Card can be granted a permanent residence permit (Niederlassungserlaubnis) under facilitated conditions; according to German language proficiency after 33 resp. 21 months --что то непонятное?
If you have not graduated from a German university or college and work in an occupation with particularly high demand with an annual salary of at least von EUR 36.192 (date: 2013) being granted an EU Blue Card requires approval by the labour administration. In such cases, approval by the labour administration does not require to check priority of equallytrained German professionals -- вот надо утверджение рабоч. администрации.
recognition or equivalence of a foreign university or college degree -- необходимость вызнавание диплома.
NEW 03.02.15 18:29
Зачем Вам это??? Вы отработали 21 месяц в Германии со "своей" Blue Card? Вот когда отработаете, то станет понятно.
Если работодатель доказывает бирже труда, что Вы, именно Вы необходимы ему. Он не может найти такого ни среди немцев, ни среди иностранцев с ВНЖ в Германии, ни среди понаехавших "членов ЕС", то получите Вы работу в Германии. Зависит от работодателя, а не от Вас.
в ответ forc 03.02.15 18:23
В ответ на:
Зачем Вам это??? Вы отработали 21 месяц в Германии со "своей" Blue Card? Вот когда отработаете, то станет понятно.
В ответ на:
запрос подходит ли диплом бакалавра и заочная учеба был бы очень благодарен.
запрос подходит ли диплом бакалавра и заочная учеба был бы очень благодарен.
Если работодатель доказывает бирже труда, что Вы, именно Вы необходимы ему. Он не может найти такого ни среди немцев, ни среди иностранцев с ВНЖ в Германии, ни среди понаехавших "членов ЕС", то получите Вы работу в Германии. Зависит от работодателя, а не от Вас.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по
Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.02.15 20:02
в ответ Lioness 03.02.15 18:29
Мне это не надо но там идет речь о знание языка (33?), хотя после 21 месяца. Надо разрешение администрации труда но без прохождение проверки. Надо вызнание диплома--что ли посмотреть на адебин? Надо контракт-но на 4 года, или там нету нижнего лимита? А на счет подходит ли бакалавр и заочное придется мне самому обращатся если здесь не могут сказать наверное. Хотя плюс в этой дискусии что с дипломом бакалавра можна найти работу во всей зап. европе, польще, сша. Хотя интересно. Например есть вакансия в германии програмиста. Ее никто не заполняет 2 месяца и работодатель может нанимать не-ЕС работника. Но даже в рамках блю-карте идет речь о том что 3 первых месяца она не оформляется. Я так понял это какой то пробный
период для потенциального постоянного работника. Выходит перед блю карт возможно оформить обычную трудовую визу. Но возможна ли она на такой краткий строк. И действуют ли там возможности блю карт (например отсутствие необходимости теста на рынке труда) хотя она еще не оформлена?
NEW 04.02.15 18:51
C Анебин вышло очень интересно. Вуз есть с класификацией Н+. То есть полностью признан. Но как раз бакалавр КН есть в перечне, а специалиста (магистра) этой специальности в этом перечне нету --, но некоторые другие специальнсоти магистра (специалиста) есть, хотя не все. То есть я понял что получать магистра и ехать в Германию в любом случае смысла нету.
NEW 04.02.15 19:53
в ответ forc 04.02.15 18:51
В общем.
Бакалавра надо закончить, иначе Blaue Karte не дадут, а по-другому не приехать (я надеюсь, бакалавр по технической специальности и соответствует должности программиста? - иначе забудьте).
Получите диплом - можно его сразу признавать, если в анабине нет полного соответствия ВУЗ(H+)/специальность. Если есть, то надо хотя бы диплом на немецкий перевести у официального переводчика, которого в посольстве признают.
Параллельно с признанием диплома находите работу программиста с зарплатой выше 38 тыс евро в год, подписываете контракт, получаете визу и приезжаете.
Все.
Остальное не так важно.
ЗЫ. Если (я не очень понял из Ваших сообщений) Вы не программистом думаете работать, а кем-то другим - то оставьте эту мысль, без немецкого это все нереально.
Бакалавра надо закончить, иначе Blaue Karte не дадут, а по-другому не приехать (я надеюсь, бакалавр по технической специальности и соответствует должности программиста? - иначе забудьте).
Получите диплом - можно его сразу признавать, если в анабине нет полного соответствия ВУЗ(H+)/специальность. Если есть, то надо хотя бы диплом на немецкий перевести у официального переводчика, которого в посольстве признают.
Параллельно с признанием диплома находите работу программиста с зарплатой выше 38 тыс евро в год, подписываете контракт, получаете визу и приезжаете.
Все.
Остальное не так важно.
ЗЫ. Если (я не очень понял из Ваших сообщений) Вы не программистом думаете работать, а кем-то другим - то оставьте эту мысль, без немецкого это все нереально.
NEW 04.02.15 21:16
в ответ dimafogo 04.02.15 20:31
Да и с немецким, собственно, тоже. --- та что вы уже так. Что вы так ко мне скептически, что я такое крамольное здесь написал.
Если не ехать работать програмистом то кем же по вашему -- или это уже такой тролинг-- для чего сравнивать 4 года учебы, самоучебу програмированию и необходимость изучение яхыка, который например для вышеупомянутой програмы не обязателен. В языковой среде это намного проще сделать.
Это достаточно абсурдное предположение, как на меня, ехать програмистом работать а там что продавать на рынке? Дело только в разнице зарплат, и достаточно большой конкуренции сред програмистов здесь. И если в инете пишет что после 5-10 лет зарплата не растет больше 50 тыс. евро -- так мне б на такой зарплате поработать так 2 года и можно спокойно возвращатся назад. Но это так .. предположение, вы мне в простой работе фактически отказываете.
Если не ехать работать програмистом то кем же по вашему -- или это уже такой тролинг-- для чего сравнивать 4 года учебы, самоучебу програмированию и необходимость изучение яхыка, который например для вышеупомянутой програмы не обязателен. В языковой среде это намного проще сделать.
Это достаточно абсурдное предположение, как на меня, ехать програмистом работать а там что продавать на рынке? Дело только в разнице зарплат, и достаточно большой конкуренции сред програмистов здесь. И если в инете пишет что после 5-10 лет зарплата не растет больше 50 тыс. евро -- так мне б на такой зарплате поработать так 2 года и можно спокойно возвращатся назад. Но это так .. предположение, вы мне в простой работе фактически отказываете.
NEW 04.02.15 21:36
Мой комментарий следует понимать так, что работать не по полученной в вузе специальности в Германии не разрешат и, как следствие, не дадут визу/ВНЖ.
Это не я, это немецкий законодатель...
в ответ forc 04.02.15 21:16
В ответ на:
та что вы уже так. Что вы так ко мне скептически, что я такое крамольное здесь написал
та что вы уже так. Что вы так ко мне скептически, что я такое крамольное здесь написал
Мой комментарий следует понимать так, что работать не по полученной в вузе специальности в Германии не разрешат и, как следствие, не дадут визу/ВНЖ.
В ответ на:
вы мне в простой работе фактически отказываете
вы мне в простой работе фактически отказываете
Это не я, это немецкий законодатель...