Вход на сайт
Можно ли работать в Германии по сипециальности с дипломом бакалавра?
31.01.15 02:15
Ветка закрыта 12.02.15 16:31 (dimafogo)
Меня интересует если я этого года получу диплом бакалавра (инженера) в Украине могу ли я претендовать на поиск работы в Германии. Дает ли степень бакалавра на право на работу, какие ограничение есть в сравнение с магистром?
NEW 31.01.15 09:25
Конечно.
"претендовать на поиск работы в Германии" могут все, кому не лень.
Получите Zeugnisbewertung, тогда и будет ясно чего стоит ваш диплом, подтверждающий эту степень.
Никаких, кроме тех, которые установит ваш работодатель.
Можете продолжить свое обучение в Германии, пока не станете магистром.
в ответ forc 31.01.15 02:15
In Antwort auf:
Меня интересует если я этого года получу диплом бакалавра (инженера) в Украине могу ли я претендовать на поиск работы в Германии.
Меня интересует если я этого года получу диплом бакалавра (инженера) в Украине могу ли я претендовать на поиск работы в Германии.
Конечно.
"претендовать на поиск работы в Германии" могут все, кому не лень.
In Antwort auf:
Дает ли степень бакалавра на право на работу
Дает ли степень бакалавра на право на работу
Получите Zeugnisbewertung, тогда и будет ясно чего стоит ваш диплом, подтверждающий эту степень.
In Antwort auf:
какие ограничение есть в сравнение с магистром?
какие ограничение есть в сравнение с магистром?
Никаких, кроме тех, которые установит ваш работодатель.
Можете продолжить свое обучение в Германии, пока не станете магистром.
NEW 31.01.15 09:58
Если Вам будет разрешено работать в Германии - то работу можно искать. Другое дело, какую работу. Пока Ваш диплом не будет подтвержден, работу по специальности найти будет сложно.
В ответ на:
на поиск работы в Германии
на поиск работы в Германии
Если Вам будет разрешено работать в Германии - то работу можно искать. Другое дело, какую работу. Пока Ваш диплом не будет подтвержден, работу по специальности найти будет сложно.
NEW 31.01.15 11:08
Вы не поверите, но очень многие иностранцы-специалисты с ВО начинают искать себе работу в Германии, задолго до того, как им "будет разрешено работать в Германии".
Это тоже не совсем так. Подтвердить в Германии свою иностранную квалификацию можно и после того, как работа найдена.
в ответ okagri 31.01.15 09:58
In Antwort auf:
Если Вам будет разрешено работать в Германии - то работу можно искать.
Если Вам будет разрешено работать в Германии - то работу можно искать.
Вы не поверите, но очень многие иностранцы-специалисты с ВО начинают искать себе работу в Германии, задолго до того, как им "будет разрешено работать в Германии".
In Antwort auf:
Пока Ваш диплом не будет подтвержден, работу по специальности найти будет сложно.
Пока Ваш диплом не будет подтвержден, работу по специальности найти будет сложно.
Это тоже не совсем так. Подтвердить в Германии свою иностранную квалификацию можно и после того, как работа найдена.
NEW 31.01.15 12:41
в ответ okagri 31.01.15 12:11
Интересно получается. Даже в Германии специалист получая ВО должен еще это подтверждать. Так сколько это стоит (для иностранца), какая процедура?
Недавно читал что в Гекрмании как раз после бакалаврата люди себе ищут работу. То есть ответ очевиден теоретически. а вот как на самом деле в -- в обьявлениях как пишут? Я немецкого особо не знаю--ВО, полное ВО, бакалавр? И у меня специальность которая должна подпадать под Блау-карт. хотя важная деталь в том что учусь на заочном, хотя в дипломе это не указывается..
Недавно читал что в Гекрмании как раз после бакалаврата люди себе ищут работу. То есть ответ очевиден теоретически. а вот как на самом деле в -- в обьявлениях как пишут? Я немецкого особо не знаю--ВО, полное ВО, бакалавр? И у меня специальность которая должна подпадать под Блау-карт. хотя важная деталь в том что учусь на заочном, хотя в дипломе это не указывается..
NEW 31.01.15 13:01
в ответ Терн 31.01.15 12:43
Вот тебе и образовательнаят пропаганда -- преподы не раз говорили
что диплом тот сам -- действительно в приложение там много чего написано.
То есть это может быть большим минусом, и даже преградой?
(переводчиком знаю как пользоватся- гугл все переведет)
что диплом тот сам -- действительно в приложение там много чего написано.
То есть это может быть большим минусом, и даже преградой?
(переводчиком знаю как пользоватся- гугл все переведет)
NEW 31.01.15 16:32
Какой специалист? Получивший ВО в немецком уни? Никому он ничего не должен.
200€.
Простая, но если
Важная она или неважная, узнаете когда получите Zeugnisbewertung.
Могут и не признать. А могут и признать.
Собирайте документы по списку, ставьте Антраг, а дальше война план покажет.
в ответ forc 31.01.15 13:24
In Antwort auf:
Даже в Германии специалист получая ВО должен еще это подтверждать.
Даже в Германии специалист получая ВО должен еще это подтверждать.
Какой специалист? Получивший ВО в немецком уни? Никому он ничего не должен.
In Antwort auf:
Так сколько это стоит (для иностранца)
Так сколько это стоит (для иностранца)
200€.
In Antwort auf:
какая процедура?
какая процедура?
Простая, но если
:
Я немецкого особо не знаю
то о какой работе в Германии вы мечтаете? Владеете английским?Я немецкого особо не знаю
In Antwort auf:
хотя важная деталь в том что учусь на заочном, хотя в дипломе это не указывается.
хотя важная деталь в том что учусь на заочном, хотя в дипломе это не указывается.
Важная она или неважная, узнаете когда получите Zeugnisbewertung.
In Antwort auf:
Так официальные власти Германии могут его и непризнать
Так официальные власти Германии могут его и непризнать
Могут и не признать. А могут и признать.
Собирайте документы по списку, ставьте Антраг, а дальше война план покажет.
NEW 31.01.15 17:05
в ответ tanuna_0 31.01.15 16:32
Английский знаю. Его надо каким то сертификатом подтверждать?
То есть я так понял, что разрешение надо только иностранцам. Так приведите перечень документов, какие надо. Куда обращатся? Или ссылку где это все разьяснено. Я так думаю, что мне сперва надо было б получить приглашение работодателя, его согласие на расмотрение моей кандидатуры на работу в Германии, а потом уже получать подтверждение образование. Кроме того, думаю, что через програму Блау Карте это можно сделать проще.
Думаю там особого подтверждение не надо, если у тебя спец. информ. технологии.
Хотя здесь вопрос не так теории, а как практики. Есть люди что трудоустроились на работу с украинским (руским) дипломом бакалавра?
То есть я так понял, что разрешение надо только иностранцам. Так приведите перечень документов, какие надо. Куда обращатся? Или ссылку где это все разьяснено. Я так думаю, что мне сперва надо было б получить приглашение работодателя, его согласие на расмотрение моей кандидатуры на работу в Германии, а потом уже получать подтверждение образование. Кроме того, думаю, что через програму Блау Карте это можно сделать проще.
Думаю там особого подтверждение не надо, если у тебя спец. информ. технологии.
Хотя здесь вопрос не так теории, а как практики. Есть люди что трудоустроились на работу с украинским (руским) дипломом бакалавра?
NEW 31.01.15 18:02
в ответ Е.В. 31.01.15 17:28
Я имею ввиду прецеденты трудоустройства с нуля с "заочным" дипломом? И думаю блаукарте предусматривает какую то упрощенную процедуру. Хотя там наверное есть какие требования к опыту работы. Но главное это требования самого работодателя (какуб ступень диплома там требуют), или например немецкой службы занятости?
NEW 31.01.15 18:15
в ответ forc 31.01.15 18:02
Ну так попробуте. Немецким фирмам не запрещено принимать на работу иностранцев с иностранным дипломом бакалавра и даже не говорящим по немецки. и заочная форма их тоже не волнует.
Запрещено принимать на работу иностранцев, не имеющих разрешения на работу - и это уже ваша проблема. Про голубую карту почитайте на форуме въезд и пребывание в разделе FAQ.
Запрещено принимать на работу иностранцев, не имеющих разрешения на работу - и это уже ваша проблема. Про голубую карту почитайте на форуме въезд и пребывание в разделе FAQ.
NEW 31.01.15 18:56
Здесь сейчас такой ньюанс -- у меня по сесиям еще весь последний 4ый курс бакалавра впереди. Потому возникает такой вопрос -- на основание трех курсов могут взять на работу, как неоконченное ВО (у меня уже полное есть по другому профилю) -- читал там какая то ступенчатая система в Германии. Или как повлияет на диплом если я например пропущу один год, а захочу закончить через год?
NEW 31.01.15 21:31
Желательно. Чтобы было понятно на какои уровне вы им владеете.
Смотря каким. Не всем.
Здесь.
Отправьте свое резюме работодателю/ям, возможно он/и уже согласен/ны рассматривать вашу кандидатуру. Если не согласен/ны, то он/и просто выбросит/ят его в мусорную корзину.
Можно и наоборот.
Подтверждать в Германии свою иностранную квалификацию, специалисту с ВО намеревающемуся работать в Германии, никто не мешает.
Меньше думайте, больше узнавайте. Чтобы было над чем думать.
в ответ forc 31.01.15 18:02
In Antwort auf:
Желательно. Чтобы было понятно на какои уровне вы им владеете.
In Antwort auf:
То есть я так понял, что разрешение надо только иностранцам.
То есть я так понял, что разрешение надо только иностранцам.
Смотря каким. Не всем.
In Antwort auf:
Так приведите перечень документов, какие надо. Куда обращатся? Или ссылку где это все разьяснено.
Так приведите перечень документов, какие надо. Куда обращатся? Или ссылку где это все разьяснено.
Здесь.
In Antwort auf:
Я так думаю, что мне сперва надо было б получить приглашение работодателя, его согласие на расмотрение моей кандидатуры на работу в Германии
Я так думаю, что мне сперва надо было б получить приглашение работодателя, его согласие на расмотрение моей кандидатуры на работу в Германии
Отправьте свое резюме работодателю/ям, возможно он/и уже согласен/ны рассматривать вашу кандидатуру. Если не согласен/ны, то он/и просто выбросит/ят его в мусорную корзину.
In Antwort auf:
а потом уже получать подтверждение образование.
а потом уже получать подтверждение образование.
Можно и наоборот.
Подтверждать в Германии свою иностранную квалификацию, специалисту с ВО намеревающемуся работать в Германии, никто не мешает.
In Antwort auf:
И думаю блаукарте предусматривает какую то упрощенную процедуру.
И думаю блаукарте предусматривает какую то упрощенную процедуру.
Меньше думайте, больше узнавайте. Чтобы было над чем думать.