Login
sperrkonto на полгода
687
NEW 22.01.15 12:28
Всем форумчанам привет!
У меня вопрос-кто-нибудь раньше делал шперконто на полгода? т.е. по половине от 8000 евро? я делаю абитуриентскую визу и продлевать буду
У меня вопрос-кто-нибудь раньше делал шперконто на полгода? т.е. по половине от 8000 евро? я делаю абитуриентскую визу и продлевать буду
NEW 22.01.15 14:30
in Antwort sammiez 22.01.15 12:28
Я делала. Но проблема в том, что когда вы перечисляете на конто не всю сумму, а меньше, то банк вам не присылает никаких уведомлений, подтверждений и т.д. Т.е. нужно идти/звонить в банк и просить дать вам выписку со счета, обосновать это все и т.д
NEW 22.01.15 19:34
in Antwort Iriwa88 22.01.15 14:30
У меня подобный вопрос. Если у меня будет на конто только половина суммы и плюс работа на базис, но зарплата каждый месяц разная от 150 до 450. Есть ли шанс что откроют визу на год или больше или только на полгода?
NEW 22.01.15 22:45
in Antwort sammiez 22.01.15 12:28
я делала, в мюнхене, но это был 2007-2008 год где-то. было без проблем, но соответственно давали только на полгода ауфентхалт.
NEW 23.01.15 10:47
in Antwort Elena27111981 22.01.15 22:45
делала совсем недавно в дойче банке (олько они по ходу и делают). проблем вообще не было. Устроит ли эт АБХ - вопрос другой. Я бы сначала с АБХ согласовала, а то зря деньги заблокируете, будет потом мороки. На счет АЕ если студенческий то обычно делают шперконто на год, а АЕ все равно на весь период учебы выдают. Может и с пол-года что поучится. А вы тут в связи с чем пребываете? Если иностранец и работа на базис то с учебой это вроде как-то не вяжется
NEW 23.01.15 12:55
это вам кто такое сказал? Вам лично выдали на все годы учебы? а как вы знаете сколько будете учиться?
Вообще ничего не понятно!!! это как не вяжется? какая разница для басица кто работает, иностранец или немец? Любий басис это подработка для студентов, как вариант финансирования.
in Antwort mary.gustabo 23.01.15 10:47
В ответ на:
а АЕ все равно на весь период учебы выдают.
а АЕ все равно на весь период учебы выдают.
это вам кто такое сказал? Вам лично выдали на все годы учебы? а как вы знаете сколько будете учиться?
В ответ на:
Если иностранец и работа на базис то с учебой это вроде как-то не вяжется
Если иностранец и работа на базис то с учебой это вроде как-то не вяжется
Вообще ничего не понятно!!! это как не вяжется? какая разница для басица кто работает, иностранец или немец? Любий басис это подработка для студентов, как вариант финансирования.
NEW 23.01.15 16:06
in Antwort Elena27111981 23.01.15 12:55
никто не знает сколько в итоге будет учиться, но выдают на Regelstudiendauer. А на счет базиса - если укложиться в то количество дней в семестре, которое можно работать, тогда да.
NEW 23.01.15 16:09
выдают на год, максимум на 2. Других вариантов еще не слышала.
если только базис, то уложится, еще и как.
Заметка:
Кроме базиса можно еще брать минимум 19 часов в Уни, которые в эти 120/240 вообще не входят.
in Antwort mary.gustabo 23.01.15 16:06
В ответ на:
никто не знает сколько в итоге будет учиться, но выдают на Regelstudiendauer
никто не знает сколько в итоге будет учиться, но выдают на Regelstudiendauer
выдают на год, максимум на 2. Других вариантов еще не слышала.
В ответ на:
А на счет базиса - если укложиться в то количество дней в семестре, которое можно работать, тогда да.
А на счет базиса - если укложиться в то количество дней в семестре, которое можно работать, тогда да.
если только базис, то уложится, еще и как.
Заметка:
Кроме базиса можно еще брать минимум 19 часов в Уни, которые в эти 120/240 вообще не входят.
NEW 24.01.15 06:36
in Antwort mary.gustabo 23.01.15 10:47
у меня абитуриентская, т.е. оформляется сначала на три месяца, потом там же и продлеваю
24.01.15 06:43
in Antwort Iriwa88 22.01.15 14:30
Спасибо, а через знакомых эту справку можно выбить? я сейчас не в Германии нахожусь
А в какой абх вы предъявляли? у меня два города: один-Берлин, другой-в Баварии
А в какой абх вы предъявляли? у меня два города: один-Берлин, другой-в Баварии
NEW 20.02.15 12:08
in Antwort sammiez 24.01.15 06:43
Подавать в АБХ по основному месту жительства в Германии
NEW 20.02.15 13:18
Подают по тому адресу, где живете. Обычно это всё-таки достаточно близко от того учебного заведения, где учишься.
in Antwort sammiez 24.01.15 06:43
В ответ на:
А в какой абх вы предъявляли?
А в какой абх вы предъявляли?
Подают по тому адресу, где живете. Обычно это всё-таки достаточно близко от того учебного заведения, где учишься.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.02.15 13:27
Выдают на то количество месяцев, на какое было зашперрованы деньги.
Да, я слышала, как выдают на весь срок обучения, но, видимо, так везёт только в определенных Ausländeramt-ах. У нас не было такой халявы. Народ бегал в поисках денег.
in Antwort mary.gustabo 23.01.15 16:06
В ответ на:
никто не знает сколько в итоге будет учиться, но выдают на Regelstudiendauer.
никто не знает сколько в итоге будет учиться, но выдают на Regelstudiendauer.
Выдают на то количество месяцев, на какое было зашперрованы деньги.
Да, я слышала, как выдают на весь срок обучения, но, видимо, так везёт только в определенных Ausländeramt-ах. У нас не было такой халявы. Народ бегал в поисках денег.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")