Вход на сайт
Въезд с мужем-гражданином ЕС (Франция)
427
NEW 22.01.15 10:33
Добрый день!
Заранее прошу прощения у форума за, возможно, наивные вопросы, но искренне надеюсь на помощь тех, кто подкован в немецком законодательстве. Дело в том, что я в немецких визовых вопросах не разбираюсь совсем, последние 4-5 лет жила в Финляндии, подозреваю, что разница ощутима))
Что имеем:
- У меня гражданство РФ
- Рабочая виза Шенген - Финляндия статус А, действительна до 2018
- Стаж работы в Финляндии 2,5 года (работаю и живу здесь до сих пор, планирую уволиться), законченный здесь же университет, признанный Европейской комиссией (бакалавр), счет в финском банке, выписку за 5 лет могу без труда предоставить. Две стажировки за время учебы в двух немецких фирмах, сертификат С1 из берлинской языковой школы (не знаю, повлияет ли это на консульство))
- Мне предложили работу в Дюссельдорфе - контракт на год, меньше чем на 40 к.
- Супруг - гражданин Франции, содержит себя самостоятельно (self-employed), в случае чего может подтвердить наличие счетов, средств к существованию, недвижимости во Франции и т.д. и т.п., но в Германии работать по контракту планирую именно я. Т.е. в Германии он ничего не имеет, не арендует и формально нигде не работает.
- Арендовать в Дюссельдорфе еще ничего не арендовали, квартира у нас в Финляндии (счета за электричество и ренту все есть за последние 2,5 года)
Вопрос: можем ли мы переехать в Дюссельдорф с такими условиями?
Я так понимаю, что контракт мой сам по себе на рабочую визу в Германии не тянет (меньше 40 тыс. в год). Могу ли я получить внж на каких-либо основаниях, к примеру, как супруга гражданина ЕС, если передвигаться и жить мы собираемся, естественно, вместе?
Если да, то можно ли мне въехать по финскому ВНЖ и уже на месте открыть немецкий ВНЖ или лучше обратиться в немецкое посольство в Финляндии?
Заранее большое всем спасибо за консультацию и еще раз извините, если вопросы кому-то покажутся слишком наивными, это мой первый опыт с немецкими визами).
С уважением.
Заранее прошу прощения у форума за, возможно, наивные вопросы, но искренне надеюсь на помощь тех, кто подкован в немецком законодательстве. Дело в том, что я в немецких визовых вопросах не разбираюсь совсем, последние 4-5 лет жила в Финляндии, подозреваю, что разница ощутима))
Что имеем:
- У меня гражданство РФ
- Рабочая виза Шенген - Финляндия статус А, действительна до 2018
- Стаж работы в Финляндии 2,5 года (работаю и живу здесь до сих пор, планирую уволиться), законченный здесь же университет, признанный Европейской комиссией (бакалавр), счет в финском банке, выписку за 5 лет могу без труда предоставить. Две стажировки за время учебы в двух немецких фирмах, сертификат С1 из берлинской языковой школы (не знаю, повлияет ли это на консульство))
- Мне предложили работу в Дюссельдорфе - контракт на год, меньше чем на 40 к.
- Супруг - гражданин Франции, содержит себя самостоятельно (self-employed), в случае чего может подтвердить наличие счетов, средств к существованию, недвижимости во Франции и т.д. и т.п., но в Германии работать по контракту планирую именно я. Т.е. в Германии он ничего не имеет, не арендует и формально нигде не работает.
- Арендовать в Дюссельдорфе еще ничего не арендовали, квартира у нас в Финляндии (счета за электричество и ренту все есть за последние 2,5 года)
Я так понимаю, что контракт мой сам по себе на рабочую визу в Германии не тянет (меньше 40 тыс. в год). Могу ли я получить внж на каких-либо основаниях, к примеру, как супруга гражданина ЕС, если передвигаться и жить мы собираемся, естественно, вместе?
Если да, то можно ли мне въехать по финскому ВНЖ и уже на месте открыть немецкий ВНЖ или лучше обратиться в немецкое посольство в Финляндии?
Заранее большое всем спасибо за консультацию и еще раз извините, если вопросы кому-то покажутся слишком наивными, это мой первый опыт с немецкими визами).
С уважением.
NEW 22.01.15 10:38
в ответ Alichou 22.01.15 10:33
В ответ на:
да.Вопрос: можем ли мы переехать в Дюссельдорф с такими условиями?
В ответ на:
да.Я так понимаю, что контракт мой сам по себе на рабочую визу в Германии не тянет (меньше 40 тыс. в год). Могу ли я получить внж на каких-либо основаниях, к примеру, как супруга гражданина ЕС, если передвигаться и жить мы собираемся, естественно, вместе?
В ответ на:
да.Если да, то можно ли мне въехать по финскому ВНЖ и уже на месте открыть немецкий ВНЖ или лучше обратиться в немецкое посольство в Финляндии?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 22.01.15 14:10
в ответ Alichou 22.01.15 10:33
Вам, как жене гражданина ЕС, что бы переехать в Германию, нужен только действующий паспорт и свидетельство о браке. Вам даже виза не нужна если едете с мужем! По приезду найдете жилье, пропишитесь и сразу получать карту на 5 лет. Разрешение на работу не нужно. Муж должен будет зарегистрироватся, как селф-емплоед.
NEW 23.01.15 13:20
в ответ Haruki 22.01.15 14:10
Большое спасибо за ответ! Простите, а что значит - Разрешение на работу не нужно? Я по форуму почитала, что карту делают минимум недели 3, можно ли приступить к работе до того, как я ее получу? Опасаюсь, что не успеют сделать до начала действия трудового договора.
NEW 23.01.15 14:05
в ответ Mata_Hari 23.01.15 13:57
Спасибо всем за ответы, я поняла, что АК в любом случае нужна для начала работы. Вы не подскажете, сколько в среднем может занять процесс подачи + оформления АК, иными словами как скоро можно будет приступить к должности? Может ли трудовой договор или письмо от работодателя как-то повлиять на скорость оформления? Просто если карту будут делать неделями, и работать я не смогу, смысл в смене раб.места и жилья вообще теряется. Реально ли за 2-3 недели АК получить?