Вход на сайт
Шенгенская виза!!!
NEW 27.01.05 09:43
Всем привет,
Хотела попросить вас поделиться личным опытом. В паспорте у меня стоит только expired английская виза. Я собираюсь попробовать получить гостевую визу в Германию на 2 месяца, приглашение будет делать подруга, немка (она выходит замуж в апреле
). Хотела еще заехать в Чехию и Австрию к друзьям. Но моя знакомая, которая работает в посольстве Германии, говорит, что если я буду получать визу сроком дольше чем на один месяц, это вызовет подозрение, т.к. отпуск больше чем на месяц никому не дают, а мне понадобится справка с работы. (К тому же мне 23 года и я не замужем). Я тут у вас прочитала, что визу можно попробовать продлить уже на месте, но это судя по всему сложно. Есть ли вообще способ
получить гостевую визу сроком на два месяца, если я еду в Германию впервые? И еще вопрос: нужно ли предоставлять в немецкое посольство какие-либо документы, подтверждающие мои намерения поехать в Австрию и Чехию (приглашения, или бронь какую-нибудь). Может быть стоит въехать через другую страну? Но Германия - мой основной пункт назначения.
Заранее благодарю
Хотела попросить вас поделиться личным опытом. В паспорте у меня стоит только expired английская виза. Я собираюсь попробовать получить гостевую визу в Германию на 2 месяца, приглашение будет делать подруга, немка (она выходит замуж в апреле
Заранее благодарю
Что немцу хорошо, то русскому скучно.
NEW 27.01.05 11:18
в ответ Lotus_kid 27.01.05 09:43
Можете запросить визу и на два месяца, но существует вероятность того, что работник пос-ва урежет этот срок...
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 27.01.05 14:42
в ответ masha_77 27.01.05 13:47
Я, прочитав ваши архивы, пришла к выводу, что визы вообще продлевать запретили, и что посольство, если я еще раз захочу туда поехать, будет смотреть на меня косо, из-за этого продления. И почему вы советуете две недели? Что, даже один месяц - это too much to ask? На два, начитавшись ваших историй, я уже и не надеюсь. Никогда не думала, что получить визу в Германию так сложно, даже руки опускаются.
NEW 27.01.05 18:25
в ответ Lotus_kid 27.01.05 14:42
Я 3 раза просила визу в Москве. Первый раз на 3 недели, 2-ой раз на месяц и 3-ий раз на 2 месяца. И все 3 раза были удачные. 
В последний раз (июль 2004) попросили справку с работы и спросили почему в ней не указано, что я в отпуске. На что я ответила, что я пока не в отпуске, в Москве - по делам, потому и прошу на такой длинный срок, что пока не знаю точно когда именно поеду. Уж не знаю, это ли объяснение прокатило или я у них числилась как "надежный товарищ" (в два предыдущих визита в Германию я вовремя возвращалась), но на 2 месяца мне визу-таки дали. А в третий раз я тут и осталась.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
В последний раз (июль 2004) попросили справку с работы и спросили почему в ней не указано, что я в отпуске. На что я ответила, что я пока не в отпуске, в Москве - по делам, потому и прошу на такой длинный срок, что пока не знаю точно когда именно поеду. Уж не знаю, это ли объяснение прокатило или я у них числилась как "надежный товарищ" (в два предыдущих визита в Германию я вовремя возвращалась), но на 2 месяца мне визу-таки дали. А в третий раз я тут и осталась.
NEW 27.01.05 23:20
в ответ Lotus_kid 27.01.05 12:59
Я получала :) Первоначально открыли визу сроком на 3 месяца, но время пребывания в Германии - месяц. Уже здесь мы продлили, но скажу, что это было практически невозможно. Вообще всю историю с получением визы можешь почитать в топике "Кому отказали в Киеве в визе, отзовитесь".
Удачи.
Удачи.
http://www.malecha.org.ua/lines/twins/line15.png/17.png/26/5/2008/Svjatu/11/18/6/2012/Sofi/3/line.png
NEW 28.01.05 12:31
в ответ Ежка 27.01.05 18:25
Идея, судя по всему, неплохая. Но мне кажется, что в вашем случае немаловажную роль сыграл тот факт, что вы и до этого там были. Моя знакомая из посольства говорит, что если первый раз визу получаю, то нужно на короткий срок. А в следующий раз, если мне захочется, то могу уже и на более длительный. Она заостряет внимание на том, что по логике вещей мне отпуск больше чем на месяц не дадут. Как же тогда вообще люди в отпуск больше чем на месяц ездят? Если их только срок не устроит, они скорее его урежут, или просто откажут? Куда проще в Англии, хочешь, не хочешь, а лепят на полгода. Я так и не решила как мне лучше поступить, а время уже поджимает,
я туда в марте лыжи навострила, а подруга даже еще дату точную мне свадьбы не сказала. Кстати, ей стоит писать в приглашении про свадьбу, или нет? Посоветуйте, please, а то ich bin ganz verzweifelt.
NEW 28.01.05 13:10
в ответ Lotus_kid 28.01.05 12:31
Насчет того, что отпуск не больше месяца... так это смотря у кого как. Есть конторы, где и по 40 дней отпуск дают. Кроме того иногда бывает, что рук-во предприятия буквально силком заставляет отгуливать отпуск (чтоб не накапливался) или отправляет "за свой" счет.
Можете честно сказать. что едете на свадьбу к подруге, но по ка еще точно не изветна дата, вот потому и просите такой долгий срок.
Кстати, ей стоит писать в приглашении про свадьбу, или нет?
К сожалению, здесь я ничего посоветоватьне могу писать или не писать.
Это пусть Ваша подруга в АА уточнит, как лучше сделать. Вполне возможно, что причину приглашения даже и указывать не надо.
В любом случае, удачи Вам
Можете честно сказать. что едете на свадьбу к подруге, но по ка еще точно не изветна дата, вот потому и просите такой долгий срок.
Кстати, ей стоит писать в приглашении про свадьбу, или нет?
К сожалению, здесь я ничего посоветоватьне могу писать или не писать.
В любом случае, удачи Вам
NEW 28.01.05 18:41
в ответ Lotus_kid 28.01.05 12:31
Моя знакомая из посольства говорит, что если первый раз визу получаю, то нужно на короткий срок.
А я когда первый раз просила визу в Германию (причем с абсолютно чистым паспортом, т.к. это была вообще моя первая поездка за границу), то мне ее дали на полтора месяца (я, правда, просила на 10 дней дольше). А насчет отпуска меня тоже спросили. Но, т.к. я работала в школе, отпуск был 2 месяца, видимо, это их убедило. Правда, меня еще спрашивали, что собираюсь так долго делать в Германии. Я ответила, что собираюсь посмотреть страну, о которой много читала, чью культуру изучала, язык которой преподаю.
А я когда первый раз просила визу в Германию (причем с абсолютно чистым паспортом, т.к. это была вообще моя первая поездка за границу), то мне ее дали на полтора месяца (я, правда, просила на 10 дней дольше). А насчет отпуска меня тоже спросили. Но, т.к. я работала в школе, отпуск был 2 месяца, видимо, это их убедило. Правда, меня еще спрашивали, что собираюсь так долго делать в Германии. Я ответила, что собираюсь посмотреть страну, о которой много читала, чью культуру изучала, язык которой преподаю.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 01.02.05 08:30
в ответ Lotus_kid 31.01.05 20:30
Последний раз (а было это 1 июля 2004г.) я была в консульстве и просила визу на срок с 7 июля по 1 сентября. Как просила так мне визу и открыли. Я ехала по приглашению моих знакомых, а страховку мне оформил в Германии их сын сроком на 2 или 3 месяца (сейчас уже точно не помню) и отослал по факсу (и е-мейлом). Т.е. срок страховки должен покрывать весь период пребывания в Германии.
NEW 01.02.05 17:30
в ответ katyonok 27.01.05 10:20
А если едешь в Германию на поезде, нужна ли польская транзитная виза?
Ежка, спасибо, я просто спросила про страховку, потому что вы в посольстве говорили, что дату выезда еще не знаете. И еще вопрос, насколько заранее можно идти за визой? Например мне нужна виза с середины марта, если я прийду в середине февраля за ней, это рано?
Замучала я вас тут всех
Ежка, спасибо, я просто спросила про страховку, потому что вы в посольстве говорили, что дату выезда еще не знаете. И еще вопрос, насколько заранее можно идти за визой? Например мне нужна виза с середины марта, если я прийду в середине февраля за ней, это рано?
Замучала я вас тут всех
NEW 01.02.05 18:51
в ответ Lotus_kid 01.02.05 17:30
А если едешь в Германию на поезде, нужна ли польская транзитная виза?
Не-а, если у тебя российское или украинское гражданство.
Например мне нужна виза с середины марта, если я прийду в середине февраля за ней, это рано?
Да нет, не рано. Я в позапрошлом (уже!) году подавала документы в середине декабря, а просила открыть визу с середины января. Вопросов на этот счет ни у кого не возникло.
Не-а, если у тебя российское или украинское гражданство.
Например мне нужна виза с середины марта, если я прийду в середине февраля за ней, это рано?
Да нет, не рано. Я в позапрошлом (уже!) году подавала документы в середине декабря, а просила открыть визу с середины января. Вопросов на этот счет ни у кого не возникло.
Мне оранжево все, что не фиолетово.