Deutsch

Национальная виза без параграфа 19а

336  
rilken прохожий17.01.15 22:58
17.01.15 22:58 
Добрый день,
Возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией, когда подавался на ГК.
Я подавалась с мужем на ГК в посольстве в Киеве (я как основной заявитель, муж-на воссоединение).
Мне дали национальную визу типа Д с припиской, что она для тетихькайт в такой-то фирме и для подачи в АБХ.
Мужу визу пока не дали. На днях прочитала, что для ГК нужно, чтобы в этом комменте-основании стоял именно параграф 19а, иначе АБХ может дать обычное разрешение на пребывание в стране для работы.
Конечно, есть вариант требовать уже по приезду в АБХ, чтобы делали ГК, но я переживаю, что в этом случае они не дадут визу до моего отъезда мужу, по которой он сразу сможет работать (он сейчас в поисках). Или могут затребовать от него сертификат знания языка (который не требуется для воссоединения по ГК, но требуется в остальных случаях).
Могу ли я обратиться в посольство для "перепечати" новой визы по данному параграфу? И как сообщить в АБХ, куда отправили документы мужа, что я буду в Германии именно за ГК подаваться?
Спасибо заранее за советы
firestream знакомое лицо18.01.15 08:05
NEW 18.01.15 08:05 
в ответ rilken 17.01.15 22:58
Это не важно, что там в визе написано. Важно, чтобы образование и уровень зарплаты соответствовали ГК, тогда выдадут ее, а если нет - тогда обычный ВНЖ. Решение принимает АБХ уже в Германии.