Вход на сайт
завернут ли на польской границе?
NEW 16.01.15 12:37
в ответ firestream 16.01.15 12:25
если бы брак был действующий то действовало бы правило
"Ehe oder eingetragene Lebenspartnerschaft mit einer/einem deutschen Staats-angehörigen
Die Niederlassungserlaubnis erlischt nicht, wenn Sie mit einer/einem deutschen Staatsangehörigen verheiratet sind oder in eingetragener Lebenspartnerschaft zu-sammenleben, die eheliche Lebensgemeinschaft oder die eingetragene Lebenspart-nerschaft im Ausland fortbestand und im Bundesgebiet nach Ihrer Wiedereinreise weiterhin besteht."
в отношении остального подумай для чего придумали
"Die Bestimmung der längeren Frist müssen Sie bei der Ausländerbehörde beantragen. Bitte stellen Sie diesen Antrag bereits vor Ihrer Ausreise.
In der Regel wird eine längere Frist bestimmt werden können, wenn Sie aus einem seiner Natur nach vorübergehenden Grund ausreisen wollen und eine Niederlassungserlaubnis besitzen oder wenn der Aufenthalt außerhalb des Bundesgebiets Interessen der Bundesre-publik Deutschland dient.
Über die Bestimmung der längeren Frist erhalten Sie eine Bescheinigung (Gebühr 10,- €), die zur Wiedereinreise erforderlich sein kann."
"Ehe oder eingetragene Lebenspartnerschaft mit einer/einem deutschen Staats-angehörigen
Die Niederlassungserlaubnis erlischt nicht, wenn Sie mit einer/einem deutschen Staatsangehörigen verheiratet sind oder in eingetragener Lebenspartnerschaft zu-sammenleben, die eheliche Lebensgemeinschaft oder die eingetragene Lebenspart-nerschaft im Ausland fortbestand und im Bundesgebiet nach Ihrer Wiedereinreise weiterhin besteht."
в отношении остального подумай для чего придумали
"Die Bestimmung der längeren Frist müssen Sie bei der Ausländerbehörde beantragen. Bitte stellen Sie diesen Antrag bereits vor Ihrer Ausreise.
In der Regel wird eine längere Frist bestimmt werden können, wenn Sie aus einem seiner Natur nach vorübergehenden Grund ausreisen wollen und eine Niederlassungserlaubnis besitzen oder wenn der Aufenthalt außerhalb des Bundesgebiets Interessen der Bundesre-publik Deutschland dient.
Über die Bestimmung der längeren Frist erhalten Sie eine Bescheinigung (Gebühr 10,- €), die zur Wiedereinreise erforderlich sein kann."
16.01.15 12:44
в ответ terterosus 16.01.15 12:37
Всем наплевать на детали. Особенно когда у нее малолетний гражданин Германии на руках. Даже без всех этих факторов многим людям сходит с рук отсутствие больше 6 мес., а уж в случае ТС вообще не нужно себе деталями голову забивать. Ладно, я все сказал. Хватит тут рассуждений вокруг да около.
NEW 16.01.15 12:59
в ответ terterosus 16.01.15 12:51
Кто сказал, что ВНЖ не действует?? Вы?? У Вашего слова вообще никакой силы нет. Вот чиновник скажет, что не действует, тогда да, надо соблюдать закон и менять ВНЖ.
Вот ТС пусть самостоятельно оценит факты, въедет в Германию и пойдет в АБХ эти факты устанавливать. ВНЖ у нее действующий, пока его не аннулируют, она ничего не нарушает, въезжая по нему. Вопрос закрыт.
Вот ТС пусть самостоятельно оценит факты, въедет в Германию и пойдет в АБХ эти факты устанавливать. ВНЖ у нее действующий, пока его не аннулируют, она ничего не нарушает, въезжая по нему. Вопрос закрыт.
NEW 16.01.15 13:09
в ответ firestream 16.01.15 12:49
"§ 28 Familiennachzug zu Deutschen
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
2. minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3. Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat."
мать решает что ребенок немец будет жить в германии и она вместе с ним
для этого ей дают визу а затем по приезду Aufenthaltserlaubnis
(1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
2. minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3. Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat."
мать решает что ребенок немец будет жить в германии и она вместе с ним
для этого ей дают визу а затем по приезду Aufenthaltserlaubnis
NEW 16.01.15 13:24
в ответ terterosus 16.01.15 13:14
Вы уперлись в свои фантазии, и не мое дело Вас в реальный мир выводить. Подумайте на досуге, как работают законы. И кто и как их в жизни может применять. Тогда Вы, может быть, перестанете молоть в ступе воду, и уже отвлечетесь от того, действителен ли текущий ВНЖ у ТС по закону (понятное дело, что первая серьезная проверка, скорее всего покажет, что уже не действителен), и вернетесь к вопросу, который ТС интересует - может ли ТС въезжать по тому документу, что у нее на руках, и какие ее могут ждать неприятности на границе и по приезду. Тогда ответ окажется очевиден - что может и никаких последствий не будет, и это написано не в тех законах, которые Вы цитируете, а совсем в
других местах (в том числе и в конституции Германии, поскольку здесь речь идет о правах малолетнего гражданина Германии), и относится к вопросам правоприменения.
NEW 16.01.15 13:56 
или оплатить обратную дорогу для подачи на "правильную" визу?
или адвоката, чтобы выбить ВНЖ как матери немецкого ребенка без выезда за "правильной" визой?
только не стесняйтесь.
в ответ firestream 16.01.15 13:24
В ответ на:
никаких последствий не будет
а вы готовы заплатить штраф, если таковой наложат на ТС? никаких последствий не будет
или оплатить обратную дорогу для подачи на "правильную" визу?
или адвоката, чтобы выбить ВНЖ как матери немецкого ребенка без выезда за "правильной" визой?
только не стесняйтесь.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 16.01.15 15:03
в ответ Petrovich 16.01.15 13:56
Весь вопрос в том, что ТС не выражала желания получать национальную визу. Если она желает - то имеет полное право, и это действительно будет самый надежный вариант. Весь вопрос был в том, может ли она через Польшу въехать в Германию и там остаться с имеющими документами. Несмотря на то, что на этот вопрос трудно однозначно ответить, и риски присутствуют, как правило проблем не возникает. Более того, через Польшу проблем со въездом избежать даже легче. А на месте уже ее семье защита будет обеспечена. Вот, например случай был (ситуация другая, но человек получил защиту даже при еще нерожденном будущем гр. Германии - это чтобы представлять, как немцы о детях заботятся):
http://openjur.de/u/279971.html
http://openjur.de/u/279971.html
NEW 16.01.15 15:14 
в ответ firestream 16.01.15 15:03
В ответ на:
Весь вопрос в том, что ТС не выражала желания получать национальную визу.
мой вопрос был в том, готовы ли вы материально поддержать ТС, если она послушает вас, а ваше утверждение Весь вопрос в том, что ТС не выражала желания получать национальную визу.
В ответ на:
никаких последствий не будет
окажется ложным. никаких последствий не будет
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 16.01.15 15:16 
в ответ firestream 16.01.15 15:03
В ответ на:
Вот, например случай был
вы готовы оплатить половину?Вот, например случай был
В ответ на:
2 Die Kosten des Verfahrens tragen der Antragsteller und der Antragsgegner jeweils zur Hälfte.
и адвоката? 2 Die Kosten des Verfahrens tragen der Antragsteller und der Antragsgegner jeweils zur Hälfte.
NEW 16.01.15 15:48
в ответ Petrovich 16.01.15 15:14
А Вы в свою очередь готовы заплатить ей за национальную визу и обеспечить ей проживание, пока она будет ожидать ее? Или Вам просто на личности нравится переходить?
Давайте без оффтопа.
Но вообще есть простое соображение. Если они ее отправят домой за визой, то они фактически выгоняют из страны гражданку Германии, ее дочь. А она находится под защитой. Есть даже §56.1(N4), который предоставляет защиту от выдворения для тех, кто состоит в семейных отношениях с немцами. Именно по этой причине многие приезжают в Германию по шенгенской визе и подают на ВНЖ, хотя по закону это запрещено. И все у них получается.
Для меня самый неясный момент в этой ситуации - на _немецкой_ границе могут ли не пустить в страну. Вообще, конечно, теоретически могут, но, во-первых, пограничники редко штампы разглядывают, а, во-вторых, на польско-немецкой границе вообще не всех проверяют. На этом я и основываю свой совет.
Давайте без оффтопа.
Но вообще есть простое соображение. Если они ее отправят домой за визой, то они фактически выгоняют из страны гражданку Германии, ее дочь. А она находится под защитой. Есть даже §56.1(N4), который предоставляет защиту от выдворения для тех, кто состоит в семейных отношениях с немцами. Именно по этой причине многие приезжают в Германию по шенгенской визе и подают на ВНЖ, хотя по закону это запрещено. И все у них получается.
Для меня самый неясный момент в этой ситуации - на _немецкой_ границе могут ли не пустить в страну. Вообще, конечно, теоретически могут, но, во-первых, пограничники редко штампы разглядывают, а, во-вторых, на польско-немецкой границе вообще не всех проверяют. На этом я и основываю свой совет.
NEW 16.01.15 15:54
в ответ Petrovich 16.01.15 15:14
Да, плюс ТС не сообщила достаточно подробностей о своем семейном положении, и вообще трудно сказать, на какую визу-то ей подавать - воссоединение с мужем, с ребенком? А с тем ВНЖ, что у нее в паспорте, она уже может ехать сейчас и на месте разбираться и с мужем, и с АБХ.
NEW 16.01.15 15:54
поэтому предупредил её о возможных проблемах.
а вы советуете нарушать, прикрываясь гражданством ребенка.
это как-то не очень хорошо по отношению к ТС, вы не находите?
если человек нарушает, то он должен осознавать это и знать, что ему грозит в худшем случае.
и имея эту информацию решать, рисковать или нет.
В ответ на:
А Вы в свою очередь готовы заплатить ей за национальную визу и обеспечить ей проживание, пока она будет ожидать ее?
я не готов.А Вы в свою очередь готовы заплатить ей за национальную визу и обеспечить ей проживание, пока она будет ожидать ее?
поэтому предупредил её о возможных проблемах.
а вы советуете нарушать, прикрываясь гражданством ребенка.
это как-то не очень хорошо по отношению к ТС, вы не находите?
если человек нарушает, то он должен осознавать это и знать, что ему грозит в худшем случае.
и имея эту информацию решать, рисковать или нет.
NEW 16.01.15 15:57
в ответ Petrovich 16.01.15 15:54
Вы просто меня неправильно поняли. ТС хочет нарушать сама, она в курсе этих законов, это из первого же сообщения понятно. Ее интересовало, что будет, если она поедет в Германию через Польшу (ну и что в самой Германии ее ждет), а вы устроили обсуждение, надо ли ей за визой идти. Это как-то слегка не по теме вопроса.
Вообще я тоже голосую за то, чтобы она шла и получала визу. Она ее получит без вопросов.
Вообще я тоже голосую за то, чтобы она шла и получала визу. Она ее получит без вопросов.
NEW 16.01.15 16:01
хотелось бы послушать, что думает по этому поводу ТС.

я не давал советов, получать ли ей визу.
ТС сама должна решать.
В ответ на:
ТС хочет нарушать сама
как интересно!ТС хочет нарушать сама
хотелось бы послушать, что думает по этому поводу ТС.
В ответ на:
а вы устроили обсуждение, надо ли ей за визой идти.
я вроде нигде не обсуждал этот вопрос.а вы устроили обсуждение, надо ли ей за визой идти.
В ответ на:
это вы его обсуждаете, уже и голосование устроили.Вообще я тоже голосую за то, чтобы она шла и получала визу. Она ее получит без вопросов.
я не давал советов, получать ли ей визу.
ТС сама должна решать.
NEW 16.01.15 16:36
в ответ Petrovich 16.01.15 16:01
А никто не предполагает , что иностранную Мать без жилья и доходов , с утерянным ВНЖ , не попросят отдать Ребенка законному отцу ? Ему стоит только пожелать и дать Амтам отрицательную характеристику Маме.
Мы же не знаем причину разлада . Может там все безнадежно ?
А если закрутится канитель вокруг Зоргерехт, то ТС шансов не имеет .
Мы же не знаем причину разлада . Может там все безнадежно ?
А если закрутится канитель вокруг Зоргерехт, то ТС шансов не имеет .