Login
завернут ли на польской границе?
NEW 16.01.15 17:27
in Antwort kurt-59 16.01.15 16:36
друзья только не ссортесь здесь пожалуйста. я всего лишь пока узнаю возможные сценарии так сказать.
NEW 16.01.15 17:29
in Antwort Lana98 16.01.15 17:27
просто находила здесь информацию что люди въезжали ьак и на место уже решали свои проблемы. но еадеется что это и в моем случае удастся конечно хочется но нужно и трезво рассматривать ситуацию
NEW 16.01.15 18:41
Ну вот с чего Вы это взяли?
В ответ на:
А если закрутится канитель вокруг Зоргерехт, то ТС шансов не имеет .
А если закрутится канитель вокруг Зоргерехт, то ТС шансов не имеет .
Ну вот с чего Вы это взяли?
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 16.01.15 23:47
Нет, Из адекватных людей никто такого не предполагает.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 17.01.15 15:59
in Antwort Petrovich 16.01.15 23:47
Подскажите а если на момент воссоединения я буду уже в разводе с мужем, меня воссоединят с ребенком? Это вообще будет иметь значение? на сколько я понимаю что нет. но всё таки уточнить не мешает.
NEW 17.01.15 19:24
in Antwort Lana98 17.01.15 15:59
Воссоединят.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 17.01.15 23:47
ее уже и нет давно как таковой
выборочно останавливают бусы или машины
погранцы смотрят только на срок годности внж/пмж. никто там не выясняет, когда и куда кто вьезжал-выезжал. есть много вариантов поездок через страны, где никаких печатей давно не ставят. а что в каждой стране там сохраняется в системе, другая страна знать не может
как выше писали, когда отсутствие более чем на 6 мес запланировано изначально, нужно перед поездкой просто сообщить об этом АБХ (сталкивалась сама, но не пришлось пользоваться). если же произошло по ходу, может и правда, взять у врача какие-то справки, что ребенок болел (или ТС) и поездка была невозможна до выздоровления. или родственник болел (мама), надо было поухаживать
вообще, да, много очень важных пунктов завязано в одной истории. однозначного решения тут нет. вопросы с проживанием, страховками
надо найти кв, умудриться снять ее без дохода, тогда уже оформить соцпомощь и детские. может, прописка у друзей тоже подойдет на первое время. если ребенок старше 3 лет, наверно, будут пытаться отправить маму на работу. выгонять вряд ли будут. но, если в АБХ уже есть данные о раздельном проживании (а появиться они могут только тогда, когда ТС где-то пропишется и новый мельдеамт пришлет данные. то, что муж сейчас в другой кв сам прописан, в АБХ никто не будет знать, за мужем-немцем там не следят), то для них это уже условие для утери внж, даже без 6 мес. но ребенок и другие факторы из жизни ТС, которых мы не знаем, дадут ей право на получение нового внж
in Antwort firestream 16.01.15 15:48, Zuletzt geändert 18.01.15 00:00 (lena.f)
В ответ на:
на польско-немецкой границе вообще не всех проверяют
на польско-немецкой границе вообще не всех проверяют
ее уже и нет давно как таковой
выборочно останавливают бусы или машины
погранцы смотрят только на срок годности внж/пмж. никто там не выясняет, когда и куда кто вьезжал-выезжал. есть много вариантов поездок через страны, где никаких печатей давно не ставят. а что в каждой стране там сохраняется в системе, другая страна знать не может
как выше писали, когда отсутствие более чем на 6 мес запланировано изначально, нужно перед поездкой просто сообщить об этом АБХ (сталкивалась сама, но не пришлось пользоваться). если же произошло по ходу, может и правда, взять у врача какие-то справки, что ребенок болел (или ТС) и поездка была невозможна до выздоровления. или родственник болел (мама), надо было поухаживать
вообще, да, много очень важных пунктов завязано в одной истории. однозначного решения тут нет. вопросы с проживанием, страховками
надо найти кв, умудриться снять ее без дохода, тогда уже оформить соцпомощь и детские. может, прописка у друзей тоже подойдет на первое время. если ребенок старше 3 лет, наверно, будут пытаться отправить маму на работу. выгонять вряд ли будут. но, если в АБХ уже есть данные о раздельном проживании (а появиться они могут только тогда, когда ТС где-то пропишется и новый мельдеамт пришлет данные. то, что муж сейчас в другой кв сам прописан, в АБХ никто не будет знать, за мужем-немцем там не следят), то для них это уже условие для утери внж, даже без 6 мес. но ребенок и другие факторы из жизни ТС, которых мы не знаем, дадут ей право на получение нового внж
NEW 18.01.15 08:12
in Antwort lena.f 17.01.15 23:47
"право на получение нового внж"
никто не спорит что право есть
но чтобы без проблем воспользоваться этим правом нужно легально въехать в германию
а для этого нужна виза
что тут непонятного я не понимаю
никто не спорит что право есть
но чтобы без проблем воспользоваться этим правом нужно легально въехать в германию
а для этого нужна виза
что тут непонятного я не понимаю