Вход на сайт
будут ли дети иметь право на немецкое гражданство?
NEW 14.01.15 14:30
Последний раз изменено 14.01.15 14:35 (Dresdner)
По поводу нового закона слышала но особо не вникала! Подскажите, ситуация следующая! У мужа ВНЖ бессрочное (если назвала документ не корректо, прошу меня извенить, еще не очень сильна в немецкой терменологии ), у мены ВНЖ на год, в АБХ сказали через год продлят еще на год , а потом до 3 лет . Но не в этом суть! У обоих гражданство РФ. При рождении у нас детей, у них в любом случае будет гражданство РФ, а вот будут ли они иметь право на немецкое? Конечно при условии дальнейшего проживания, обучения и т.д???
NEW 14.01.15 15:12
в ответ Dresdner 14.01.15 15:07
точно?
вроде oder стоит на совсем другом месте?
В ответ на:
(1a) Ein Deutscher nach Absatz 1 ist im Inland aufgewachsen, wenn er bis zur Vollendung seines 21. Lebensjahres
1.
sich acht Jahre gewöhnlich im Inland aufgehalten hat,
2.
sechs Jahre im Inland eine Schule besucht hat oder
3.
über einen im Inland erworbenen Schulabschluss oder eine im Inland abgeschlossene Berufsausbildung verfügt.
(1a) Ein Deutscher nach Absatz 1 ist im Inland aufgewachsen, wenn er bis zur Vollendung seines 21. Lebensjahres
1.
sich acht Jahre gewöhnlich im Inland aufgehalten hat,
2.
sechs Jahre im Inland eine Schule besucht hat oder
3.
über einen im Inland erworbenen Schulabschluss oder eine im Inland abgeschlossene Berufsausbildung verfügt.
вроде oder стоит на совсем другом месте?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
14.01.15 15:50
в ответ Ylka23 14.01.15 15:43
http://www.gesetze-im-internet.de/rustag/BJNR005830913.html
Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 14.01.15 15:51
В ответ на:
Правда, нашла сейчас все в FAQ! Мне кажется, если бы сначала читали FAQ а потом спрашивали, форум был бы очень "худой". Если не сложно, можно ссылку на закон, который регламентирует данные правоотношения с учетом изменений от 21.10.2014г
Правда, нашла сейчас все в FAQ! Мне кажется, если бы сначала читали FAQ а потом спрашивали, форум был бы очень "худой". Если не сложно, можно ссылку на закон, который регламентирует данные правоотношения с учетом изменений от 21.10.2014г
NEW 15.01.15 22:07
Нет.
Немецкое гражданство - да. Как обстоит со вторым гражданством зависит от того, что это за гражданство.
в ответ Natty2003 15.01.15 20:24
В ответ на:
а если у родителей на момент рождения детей уже есть немецкое гражданство (и предыдущее сохранено), то Optionsrecht на детей не распространяется?
а если у родителей на момент рождения детей уже есть немецкое гражданство (и предыдущее сохранено), то Optionsrecht на детей не распространяется?
Нет.
В ответ на:
у них два гражданства пожизненно, независимо от того, где они живут?
у них два гражданства пожизненно, независимо от того, где они живут?
Немецкое гражданство - да. Как обстоит со вторым гражданством зависит от того, что это за гражданство.