Login
будут ли дети иметь право на немецкое гражданство?
NEW 16.01.15 14:25
правильно! а те, кто не являются optionspflichtig, - не обязаны!
расскажите же публике наконец свое мнение о том, для чего законодатель внес в закон (с действием от 21.12.2014) Abs. 1a (и изменил соответствующим образом все остальные абзацы).
in Antwort dieter72 16.01.15 14:20, Zuletzt geändert 16.01.15 14:34 (Dresdner)
В ответ на:
Optionspflichtig - уже подразумевает свой обязанность выбирать!
Optionspflichtig - уже подразумевает свой обязанность выбирать!
правильно! а те, кто не являются optionspflichtig, - не обязаны!
В ответ на:
1а вообще не несёт информации о выборе одного одного из гражданств, а лишь объясняет суть "Ein Deutscher nach Absatz 1 ist im Inland aufgewachsen".
1а вообще не несёт информации о выборе одного одного из гражданств, а лишь объясняет суть "Ein Deutscher nach Absatz 1 ist im Inland aufgewachsen".
расскажите же публике наконец свое мнение о том, для чего законодатель внес в закон (с действием от 21.12.2014) Abs. 1a (и изменил соответствующим образом все остальные абзацы).
NEW 16.01.15 15:25
gendy
Dresdner
dimafogo
Lioness
Милочка114
Извините. Был не прав. Сожалею.
Статья расставила всё по местам.
http://www.regnum.ru/news/polit/1789146.html
in Antwort Dresdner 16.01.15 14:25
gendy
Dresdner
dimafogo
Lioness
Милочка114 Извините. Был не прав. Сожалею.
NEW 16.01.15 15:33
Я это "nicht" как-то не воспринял. Тормознул, короче.

in Antwort Dresdner 16.01.15 14:19
В ответ на:
цитирую:
(1) Optionspflichtig ist, wer
2. nicht nach Absatz 1a im Inland aufgewachsen ist,
цитирую:
(1) Optionspflichtig ist, wer
2. nicht nach Absatz 1a im Inland aufgewachsen ist,
NEW 16.01.15 15:37

in Antwort Милочка114 16.01.15 13:51
В ответ на:
На протяжении 2011-2013 годов именно практика опционального гражданства по отношению к детям мигрантов, родившихся на немецкой земле, была подвергнута резкой критике сторонниками введения в Германии двойного гражданства. Поэтому сейчас именно этот пункт был скорректирован германским правительством. По новым вводимым правилам двойное гражданство смогут сохранить дети, прожившие в ФРГ не менее восьми лет или на протяжении шести лет посещавшие немецкую школу. На практике все довольно просто. В качестве доказательства им достаточно будет предъявить немецкие университетские дипломы или школьные аттестаты. Те, кто не смогут предъявить это, теряют германское гражданство.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1789146.html#ixzz3OzlWq8gX
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
На протяжении 2011-2013 годов именно практика опционального гражданства по отношению к детям мигрантов, родившихся на немецкой земле, была подвергнута резкой критике сторонниками введения в Германии двойного гражданства. Поэтому сейчас именно этот пункт был скорректирован германским правительством. По новым вводимым правилам двойное гражданство смогут сохранить дети, прожившие в ФРГ не менее восьми лет или на протяжении шести лет посещавшие немецкую школу. На практике все довольно просто. В качестве доказательства им достаточно будет предъявить немецкие университетские дипломы или школьные аттестаты. Те, кто не смогут предъявить это, теряют германское гражданство.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1789146.html#ixzz3OzlWq8gX
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
NEW 16.01.15 15:58
супер. требовали ссылок на немецкие тексты, а сами привели - на российскую газету!

in Antwort dieter72 16.01.15 15:25
В ответ на:
супер. требовали ссылок на немецкие тексты, а сами привели - на российскую газету!
NEW 16.01.15 16:11
Опять же чушь.
Кто их лишил возможности выбора, из какого выходить/какое утрачивать, а какое сохранить? Российская газета?
in Antwort dieter72 16.01.15 15:37
In Antwort auf:
"Те, кто не смогут предъявить это, теряют германское гражданство."
"Те, кто не смогут предъявить это, теряют германское гражданство."
Опять же чушь.
Кто их лишил возможности выбора, из какого выходить/какое утрачивать, а какое сохранить? Российская газета?
NEW 16.01.15 17:11
in Antwort Dresdner 16.01.15 15:58
С немецким текстом я уже разобрался. А ссылка с русским текстом для (а не как замена) лучшего понимания вопроса. Не более того.
NEW 16.01.15 17:13
in Antwort tanuna_0 16.01.15 16:11
Вам, конечно же, виднее. Просто мне показалось, что информация по этой ссылке лишь подтверждает то, что стоит в немецком законе.
Но "влезать" снова в споры не хочу.
Но "влезать" снова в споры не хочу.
NEW 16.01.15 17:15
Да, я ошибся. А вам, видно, в радость. Амбиции удовлетворили? Я рад.
in Antwort Dresdner 16.01.15 15:58
В ответ на:
В ответ на:
Да, я ошибся. А вам, видно, в радость. Амбиции удовлетворили? Я рад.
NEW 16.01.15 17:22
Она-то подтверждает, но как-то однобоко. Тенденциозно. Что не делает чести российской газете.
in Antwort dieter72 16.01.15 17:13
In Antwort auf:
Просто мне показалось, что информация по этой ссылке лишь подтверждает то, что стоит в немецком законе.
Просто мне показалось, что информация по этой ссылке лишь подтверждает то, что стоит в немецком законе.
Она-то подтверждает, но как-то однобоко. Тенденциозно. Что не делает чести российской газете.
NEW 16.01.15 17:30
in Antwort tanuna_0 16.01.15 17:22
Я не несу ответственности за информацию в российской газете. Посчитал нужным вставить ссылку с информацией на русском языке для тех, кого это может заинтересовать, и вставил.