Login
Для ПМЖ нужно только сдать B1 или ещё тест Das Leben in Deutschland?
NEW 08.01.15 16:45
Для ПМЖ нужно только сдать B1 или ещё тест Das Leben in Deutschland?
Весь форум уже облазила - и одно другому противоречит. у меня пока всё внж - вот могу сделать пмж и хочу сдать B1 - но не понимаю нужно ли мне сдавать ещё тест из ориентирунгкурса Das Leben in Deutschland который содержит 300 вопросов - или этот тест только для гражданства - а мне хватит и сертификата языкового? помогите запутавшейся овечке!
Весь форум уже облазила - и одно другому противоречит. у меня пока всё внж - вот могу сделать пмж и хочу сдать B1 - но не понимаю нужно ли мне сдавать ещё тест из ориентирунгкурса Das Leben in Deutschland который содержит 300 вопросов - или этот тест только для гражданства - а мне хватит и сертификата языкового? помогите запутавшейся овечке!
NEW 08.01.15 17:46
in Antwort Katuscha84 08.01.15 16:45
по-моему тест из ориентирунгкурса на знание политики культуры и т.д сдают конкретно подавшие на гражданство только!.
Я спасена!!!
сдам значит только языковой тест B1 в какой-нибудь школе и усё. )
Я спасена!!!

NEW 08.01.15 17:50
В принципе, это на усмотрение АВН. Но как показывет практика, в большинстве случаев АВН всё же требуют его, в отдельных случаях - проверяют наличие соответствующих знаний на месте, задав несколько вопросов.
В любом случае, сдадите тест сейчас - пригодится и для бессрочного ВНЖ, и для гражданства в будущем. Цена вопроса - 25 евро и 15 минут времени.
В ответ на:
нужно ли мне сдавать ещё тест из ориентирунгкурса Das Leben in Deutschland который содержит 300 вопросов - или этот тест только для гражданства
нужно ли мне сдавать ещё тест из ориентирунгкурса Das Leben in Deutschland который содержит 300 вопросов - или этот тест только для гражданства
В принципе, это на усмотрение АВН. Но как показывет практика, в большинстве случаев АВН всё же требуют его, в отдельных случаях - проверяют наличие соответствующих знаний на месте, задав несколько вопросов.
В любом случае, сдадите тест сейчас - пригодится и для бессрочного ВНЖ, и для гражданства в будущем. Цена вопроса - 25 евро и 15 минут времени.
NEW 08.01.15 17:54
in Antwort dimafogo 08.01.15 17:50
Ничего себе вы меня прям как тапком по щёкам обоим - я-то уже обрадоваться успела что не нужно сдавать. 15 минут времени - длиться возможно тест - а подготавливаться к нему! Ведь этот тест так и переводиться - для гражданства - а мне оно не нужно - тоесть получаеться в АБХ сидят злые дядьки и требуют от меня хотящей пмж этот тест который для гражданства вообще-то ... (((
NEW 08.01.15 17:56
in Antwort Katuscha84 08.01.15 17:54
Айнбюргерунгстест Einbuergertest - вот как он зазывается. это ведь - разные векторы интеграции. Айнбюргерунгстест для жаждующих гражданство.
Вот пойду в АБХ и расскажу им всё что о них думаю если они меня заставят его сдать
Вот пойду в АБХ и расскажу им всё что о них думаю если они меня заставят его сдать
NEW 08.01.15 18:14
Это не я, это немецкий законодатель своим тапком...
Среднюю школу Вы заканчивали в одной из постсоветских стран? Половина вопросов в этом тесте связана со Второй мировой войной, четверть - на общую логику, ещё четверть - по цветам флага и месторасположению Вашей земли. На проработку остатка вопросов уйдёт час-два. Тренируйтесь.
Test "Leben in Deutschland" не переводится "для гражданства"
Это дядьки не в АВН, а в Бундестаге придумали такое требование. Но если Вы с ним не согласны, можете, конечно, не сдавать тест и, как следствие, не получать NE
in Antwort Katuscha84 08.01.15 17:54
В ответ на:
Ничего себе вы меня прям как тапком по щёкам обоим - я-то уже обрадоваться успела что не нужно сдавать.
Ничего себе вы меня прям как тапком по щёкам обоим - я-то уже обрадоваться успела что не нужно сдавать.
Это не я, это немецкий законодатель своим тапком...

В ответ на:
а подготавливаться к нему!
а подготавливаться к нему!
Среднюю школу Вы заканчивали в одной из постсоветских стран? Половина вопросов в этом тесте связана со Второй мировой войной, четверть - на общую логику, ещё четверть - по цветам флага и месторасположению Вашей земли. На проработку остатка вопросов уйдёт час-два. Тренируйтесь.
В ответ на:
Ведь этот тест так и переводиться - для гражданства
Ведь этот тест так и переводиться - для гражданства
Test "Leben in Deutschland" не переводится "для гражданства"

В ответ на:
получаеться в АБХ сидят злые дядьки и требуют от меня хотящей пмж этот тест который для гражданства вообще-то
получаеться в АБХ сидят злые дядьки и требуют от меня хотящей пмж этот тест который для гражданства вообще-то
Это дядьки не в АВН, а в Бундестаге придумали такое требование. Но если Вы с ним не согласны, можете, конечно, не сдавать тест и, как следствие, не получать NE

NEW 08.01.15 18:31
in Antwort dimafogo 08.01.15 18:14
Спасибо за ответы! Вы меня огорчили. 
но не собой - а ответами
Буду дальше сражаться в общем с АБХ. Я не то что тупая но всё-равно даже часа из своей жизни на подготовку к какому-то тесту - жаль. ((

NEW 08.01.15 18:47
Оба теста идентичны процентов этак на 95-97.
Пойдите, поговорите. Возможно, это что-то и даст...
in Antwort Katuscha84 08.01.15 17:56
В ответ на:
Айнбюргерунгстест Einbuergertest - вот как он зазывается. это ведь - разные векторы интеграции. Айнбюргерунгстест для жаждующих гражданство
Айнбюргерунгстест Einbuergertest - вот как он зазывается. это ведь - разные векторы интеграции. Айнбюргерунгстест для жаждующих гражданство
Оба теста идентичны процентов этак на 95-97.
В ответ на:
Пойдите, поговорите. Возможно, это что-то и даст...
NEW 08.01.15 19:25
Для жалеющих даже часа из своей жизни на подготовку к какому-то тесту у АВН есть болт с левой резьбой. Продлят в очередной раз срок действия АЕ и на этом все сражение и закончится.
in Antwort Katuscha84 08.01.15 18:31
In Antwort auf:
Буду дальше сражаться в общем с АБХ. Я не то что тупая но всё-равно даже часа из своей жизни на подготовку к какому-то тесту - жаль.
Буду дальше сражаться в общем с АБХ. Я не то что тупая но всё-равно даже часа из своей жизни на подготовку к какому-то тесту - жаль.
Для жалеющих даже часа из своей жизни на подготовку к какому-то тесту у АВН есть болт с левой резьбой. Продлят в очередной раз срок действия АЕ и на этом все сражение и закончится.

NEW 08.01.15 19:45
Но так придёться до 100 лет его продлевать и продлевать - таскаться туда на этих дядек смотреть каждый год -бээ
in Antwort tanuna_0 08.01.15 19:25

NEW 08.01.15 19:58
Отож. Просче один раз сдать примитивный тест и забыть.
in Antwort Katuscha84 08.01.15 19:45
In Antwort auf:
Но так придёться до 100 лет его продлевать и продлевать
Но так придёться до 100 лет его продлевать и продлевать
Отож. Просче один раз сдать примитивный тест и забыть.
NEW 08.01.15 22:33
in Antwort tanuna_0 08.01.15 19:58
н.п. Недавно была в своем АБХ с этим вопросом. На ПМЖ нужен только В1. Не так давно Einbuergertest и ориентирунг перестали быть двумя разными тестами, таким образом получился только один, необходимый тем, кто подает на гражданство.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 08.01.15 23:36
in Antwort Katuscha84 08.01.15 19:45
Я сейчас посещаю Orientirungkurs. Чтобы сдать экзамен, нужно ответить на 15 вопросов, чтобы сдать экзамен на ПМЖ И гражданство нужны 17 верных ответов на те же вопросы. Вопросы достаточно просты и интересны для общей информации. Они могут пригодиться и в жизни.
NEW 09.01.15 12:05
Требования AufenthG к претендентам на "ПМЖ" от этого не изменились.
in Antwort Veta11 08.01.15 22:33
In Antwort auf:
Не так давно Einbuergertest и ориентирунг перестали быть двумя разными тестами, таким образом получился только один
Не так давно Einbuergertest и ориентирунг перестали быть двумя разными тестами, таким образом получился только один
Требования AufenthG к претендентам на "ПМЖ" от этого не изменились.
09.01.15 13:29
NEW 09.01.15 14:26
in Antwort Katrinpc2013 08.01.15 23:36
Не правда, верных из 33 вопросов на экзамене по ориентирунгскурс должно быть 17, а не 15. Сама буду в понедельник сдавать.
NEW 09.01.15 16:48
сражение с АБХ вряд ли займет меньше времени. Но, каждый сам кузнец, да.
В ответ на:
Буду дальше сражаться в общем с АБХ. Я не то что тупая но всё-равно даже часа из своей жизни на подготовку к какому-то тесту - жаль. ((
сражение с АБХ вряд ли займет меньше времени. Но, каждый сам кузнец, да.
NEW 09.01.15 18:28
Вот со "сражаться" надо поосторожнее. Вы узнали перечень документов, которые вам надо предоставить? Не думаю, что там этот тест указан, скорее всего только сертификат В1. Но как вам уже писали, ничего страшного нет в том, чтобы узнать что-то для себя новое и ранее неизвестное о стране, в которой решили поселиться навсегда (раз речь о ПМЖ ведётся).