Deutsch

2 гражданства у ребёнка

1450  1 2 3 4 5 6 все
Marinaaaa знакомое лицо08.01.15 11:59
Marinaaaa
08.01.15 11:59 
Ветка закрыта 20.01.15 00:16 (Dresdner)
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я гражданка РФ ,муж гражданин Германии. Ребёнок по рождению гражданин Германии. Далее было полученно гражданство РФ. Пришло время менять немецкий райзепасс.Первый райзепасс был получен,когда у ребёнка было 1 гражданство.Получила я анкету на нов райзепасс. и теперь понимаю,что разрешение ,на получение ребёнком 2го гражданства ,я не спрашивала у нем властей. а надо ли было? и после получения гражданства никого об этом не уведомляла. теперь мне надо указать,что ребёнок имеет ещё 1 гражданство. будут ли у меня проблемы из за того,что я вовремя не сообщила о 2м гражданстве?была ли у кого то похожая ситуация?
http://www.seosprint.net/?ref=3827380http://seo-fast.ru/?r=446898
gendy Dinosaur08.01.15 12:07
gendy
NEW 08.01.15 12:07 
в ответ Marinaaaa 08.01.15 11:59
т.к. ребёнок несовершеннолетний проблем не будет. можете смело писать российское гражданство.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

MiTon коренной житель08.01.15 12:08
MiTon
NEW 08.01.15 12:08 
Никаких проблем не будут.
По закону ребёнок уже с рождением имел два гражданства, несмотря на то, что вы оформляли ему русское гражданство позже.
Да и сообщать об этом никому не надо было.
Далее: Т.к. ребёнок приобрело два гражданства по рождению он сможет - по немецким законам - сохранять оба гражданства и по достижению совершеннолетия.
Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
gendy Dinosaur08.01.15 12:12
gendy
NEW 08.01.15 12:12 
в ответ MiTon 08.01.15 12:08
неверно. по рождению у ребёнка российского гражданства не было, было только право на его получение в облегчённом порядке.
а сообщить о втором гражданстве желательно, хотя бы для того, чтобы если это вскроется когда ребёнок уже будет совершеннолетним , не возникало вопросов когда он получил российское гражданство

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Dresdner министр без портфеля08.01.15 12:27
Dresdner
NEW 08.01.15 12:27 
в ответ MiTon 08.01.15 12:08
В ответ на:
По закону ребёнок уже с рождением имел два гражданства, несмотря на то, что вы оформляли ему русское гражданство позже.

не имел. о наличии у отца ребенка наряду с немецким и российского гражданства автор ничего не сообщала. как и о том, что ребенок родился на территории РФ.
В ответ на:
Далее: Т.к. ребёнок приобрело два гражданства по рождению он сможет - по немецким законам - сохранять оба гражданства и по достижению совершеннолетия.

можно подумать, что если второе гражданство получено не по рождению, то при наступлении совершеннолетия немецкое не "сохраняется"... и уж совсем странно думать, что немецкие законы каким-либо образом могут влиять на "сохранение" или "несохранение" иного гражданства.
MiTon коренной житель08.01.15 13:05
MiTon
NEW 08.01.15 13:05 
в ответ gendy 08.01.15 12:12
Ой да, я ошибся...
То что писал только верно, если ребёнок родилось бы в России...
Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
MiTon коренной житель08.01.15 13:07
MiTon
NEW 08.01.15 13:07 
в ответ MiTon 08.01.15 13:05
В ответ на:
и уж совсем странно думать, что немецкие законы каким-либо образом могут влиять на "сохранение" или "несохранение" иного гражданства.

Читаете Staatsangehörigkeitsgesetz.
Dresdner министр без портфеля08.01.15 13:10
Dresdner
NEW 08.01.15 13:10 
в ответ MiTon 08.01.15 13:07
В ответ на:
Читаете Staatsangehörigkeitsgesetz.

зачем мне его читать, если я его практически наизусть знаю? почитайте сами и убедитесь, что в нем нет никаких положений регулирующих сохранение или несохранение иностранных гражданств вообще и при достижении совершеннолетия в частности.
Marinaaaa знакомое лицо08.01.15 13:14
Marinaaaa
NEW 08.01.15 13:14 
в ответ gendy 08.01.15 12:07
Значит я смело пишу российское гражданство.НО в качестве доказательства второго гражданства у ребёнка есть свид о рождении со штампом о гражданстве РФ на русском и английском языках. нужен ли мне будет перевод этого штампа на нем язык? и ещё вопрос. не задержат ли мне выдачу нового паспорта в связи с новым грожданством?
Dresdner министр без портфеля08.01.15 13:16
Dresdner
NEW 08.01.15 13:16 
в ответ Marinaaaa 08.01.15 13:14
В ответ на:
Значит я смело пишу российское гражданство.НО в качестве доказательства второго гражданства у ребёнка есть свид о рождении со штампом о гражданстве РФ на русском и английском языках. нужен ли мне будет перевод этого штампа на нем язык? и ещё вопрос. не задержат ли мне выдачу нового паспорта в связи с новым грожданством?

почему Вы думаете, что от Вас потребуют каких-то доказательств?
Marinaaaa знакомое лицо08.01.15 13:20
Marinaaaa
NEW 08.01.15 13:20 
в ответ Dresdner 08.01.15 13:16
а вы думаете не потребуют? было бы здорово!!!
Petrovich коренной житель08.01.15 13:34
NEW 08.01.15 13:34 
в ответ Marinaaaa 08.01.15 13:20
В ответ на:
мне вписали второе гражданство со слов.
а моему ребенку вписали сами на основании того, что у меня 2.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Dresdner министр без портфеля08.01.15 13:58
Dresdner
NEW 08.01.15 13:58 
в ответ Marinaaaa 08.01.15 13:20
В ответ на:

думаю, что не потребуют.
Marinaaaa местный житель10.01.15 20:35
Marinaaaa
NEW 10.01.15 20:35 
в ответ Dresdner 08.01.15 13:58
спасибо большое всем ответившим
Marinaaaa местный житель16.01.15 13:12
Marinaaaa
NEW 16.01.15 13:12 
Здравствуйте!!! Заполнила я бланк на нов паспорт,указала 2е гражданство. А мне сказали,что у моего ребёнка только гражданство Германии и никакого другого гражданства нет. Заявление на паспорт приняли,а разбираться с гражданствами отправили в Landratsamt.И что теперь? Идти в Landratsamt с повинной,что я 5 лет назад сделала ребёнку гражданство ни у кого не спросив? У кого нибудь такое было уже? что вы делали? кому и как сообщали о приобретении ребёнком гражданства России?
Dresdner министр без портфеля16.01.15 13:32
Dresdner
NEW 16.01.15 13:32 
в ответ Marinaaaa 16.01.15 13:12, Последний раз изменено 16.01.15 14:01 (Dresdner)
В ответ на:
Здравствуйте!!! Заполнила я бланк на нов паспорт,указала 2е гражданство. А мне сказали,что у моего ребёнка только гражданство Германии и никакого другого гражданства нет. Заявление на паспорт приняли,а разбираться с гражданствами отправили в Landratsamt.И что теперь? Идти в Landratsamt с повинной,что я 5 лет назад сделала ребёнку гражданство ни у кого не спросив? У кого нибудь такое было уже? что вы делали? кому и как сообщали о приобретении ребёнком гражданства России?

в принципе обладатели немецких паспортов (к которым относится Ваш ребенок) обязаны с 1.11.2007 незамедлительно сообщать о приобретении иностранного гражданства. но как эта обязанность должна работать в отношении несовершеннолетних (а тем более младенцев) закон не разъясняет.
  terterosus гость16.01.15 13:34
NEW 16.01.15 13:34 
в ответ gendy 08.01.15 12:07
А что
"Die deutsche Staatsangehörigkeit geht automatisch per Gesetz verloren, wenn jemand auf Antrag eine ausländische Staatsangehörigkeit annimmt (z.B. durch Einbürgerung). Es sei denn, er hat zuvor eine schriftliche Genehmigung der zuständigen deutschen Behörde erhalten, die ihm die Beibehaltung der deutschen Staatsangehörigkeit erlaubt. Der Verlust tritt ebenfalls nicht ein, wenn ein Deutscher die Staatsangehörigkeit eines anderen Mitgliedstaates der Europäischen Union oder der Schweiz hat."
http://www.bundesregierung.de/Webs/Breg/DE/Bundesregierung/BeauftragtefuerIntegration/Staatsangehoerigkeit/verlustStaatsangehoerigk/_node.html
для персон за которых родители заяву ставят не действует?
как это так???????
Dresdner министр без портфеля16.01.15 13:36
Dresdner
NEW 16.01.15 13:36 
в ответ terterosus 16.01.15 13:34
В ответ на:
А что
"Die deutsche Staatsangehörigkeit geht automatisch per Gesetz verloren, wenn jemand auf Antrag eine ausländische Staatsangehörigkeit annimmt (z.B. durch Einbürgerung). Es sei denn, er hat zuvor eine schriftliche Genehmigung der zuständigen deutschen Behörde erhalten, die ihm die Beibehaltung der deutschen Staatsangehörigkeit erlaubt. Der Verlust tritt ebenfalls nicht ein, wenn ein Deutscher die Staatsangehörigkeit eines anderen Mitgliedstaates der Europäischen Union oder der Schweiz hat."
http://www.bundesregierung.de/Webs/Breg/DE/Bundesregierung/BeauftragtefuerIntegration/Staatsangehoerigkeit/verlustStaatsangehoerigk/_node.html
как это так???????

см. FAQ.
Mata_Hari местный житель16.01.15 13:49
Mata_Hari
NEW 16.01.15 13:49 
в ответ terterosus 16.01.15 13:34
В ответ на:

нет. Потому что между совершеннолетним и несовершеннолетним есть разница
В ответ на:

как это так???????

Закон Германии о гражданстве прочитайте.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
  terterosus гость16.01.15 14:19
NEW 16.01.15 14:19 
в ответ Dresdner 16.01.15 13:36
там ссылка на решение суда...
слабо суть процетировать?
я вот пока что читаю Merkblatt über den Verlust der deutschen Staatsangehörigkeit
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Ermessenseinb%C3%BCrgerung/Ermess_MerkblattVerlust.pdf
"Im Übrigen ist der Inhaber eines deutschen Passes verpflichtet, der Passbehörde
unverzüglich den Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit anzuzeigen (§ 15
Nummer 4 Passgesetz). Sofern Sie Ihrer Anzeigepflicht nicht nachkommen kann dies als
Ordnungswidrigkeit mit einem Bußgeld von bis zu 2.500 Euro geahndet werden (§ 25
Absatz 2 Nummer 3 und 4 Passgesetz)."
это тоже на действия родителей не распространяется?
Dresdner министр без портфеля16.01.15 14:22
Dresdner
NEW 16.01.15 14:22 
в ответ terterosus 16.01.15 14:19
В ответ на:
там ссылка на решение суда...
слабо суть процетировать?
я вот пока что читаю Merkblatt über den Verlust der deutschen Staatsangehörigkeit
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Ermessenseinb%C3%BCrgerung/Ermess_MerkblattVerlust.pdf
"Im Übrigen ist der Inhaber eines deutschen Passes verpflichtet, der Passbehörde
unverzüglich den Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit anzuzeigen (§ 15
Nummer 4 Passgesetz). Sofern Sie Ihrer Anzeigepflicht nicht nachkommen kann dies als
Ordnungswidrigkeit mit einem Bußgeld von bis zu 2.500 Euro geahndet werden (§ 25
Absatz 2 Nummer 3 und 4 Passgesetz)."
это тоже на действия родителей не распространяется?

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27649601&Board=other
  terterosus гость16.01.15 14:22
NEW 16.01.15 14:22 
в ответ Mata_Hari 16.01.15 13:49
если верить правительству то есть только два исключения
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Ermessenseinb%C3%BCrgerung/Ermess_MerkblattVerlust.pdf?__blob=publicationFile&v=2
2. Ausnahmen
Ausnahmsweise geht die deutsche Staatsangehörigkeit nach der derzeit geltenden Rechtslage in folgenden Fällen nicht verloren:
• Bei Erwerb der Staatsangehörigkeit eines Mitgliedstaates der Europäischen Union, der Schweiz oder eines Staates mit dem die Bundesrepublik Deutschland einen entsprechenden völkerrechtlichen Vertrag abgeschlossen hat.
• Wenn eine deutsche Staatsangehörigkeitsbehörde vor Erwerb der ausländischen Staatsangehörigkeit die Genehmigung erteilt, die deutsche Staatsangehörigkeit behalten zu dürfen (Beibehaltungsgenehmigung).
Sollten Sie den Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit beabsichtigen, ist Ihnen daher zu empfehlen, sich rechtzeitig vorher mit der für Ihren Wohnsitz zuständigen Staatsangehörigkeitsbehörde in Verbindung zu setzen und sich dort über die aktuelle Rechtslage beraten zu lassen. Soweit Sie sich im Ausland aufhalten, wenden sie sich bitte an die zuständige deutsche Auslandsvertretung (Botschaft oder Generalkonsulat).
Dresdner министр без портфеля16.01.15 14:28
Dresdner
NEW 16.01.15 14:28 
в ответ terterosus 16.01.15 14:22
В ответ на:

значит правительству в этом вопросе верить нельзя (кстати, это - не менее правительства, а мнение BVA). кстати я знаю пкм еще одно не упомянутое в этой памятке исключение.
  terterosus посетитель16.01.15 14:42
NEW 16.01.15 14:42 
в ответ Dresdner 16.01.15 14:28
правительство это правительство
даже в адресной книге написано
http://www.meinstadtverzeichnis.de/amter-behorden/landratsaemter/regierung-der-bundesrepublik-deutschland-vertreten-durch-das-bundesverwaltungsamt-in-koeln-oeffnungszeiten-adresse-und-telefonnummer/
Ämter & Behörden » Landratsämter » Nordrhein-Westfalen » Regierung der Bundesrepublik Deutschland, Vertreten Durch Das Bundesverwaltungsamt in Köln
Regierung der Bundesrepublik Deutschland, Vertreten Durch Das Bundesverwaltungsamt in Köln: Öffnungszeiten, Adresse und Telefonnummer
  terterosus посетитель16.01.15 15:05
NEW 16.01.15 15:05 
в ответ terterosus 16.01.15 14:19
я так понял что суть в этом умозаключении:
https://www.jurion.de/Urteile/BVerwG/1956-06-27/BVerwG-I-B-20055
"9
Die Ausführungen des Berufungsgerichts darüber, daß die Klägerin nach § 2 a des österreichischen Staatsbürgerschafts-Überleitungsgesetzes vom 10. Juli 1945 in der Fassung vom 18. Januar 1946 (Staatsgesetzblatt für die RepublikÖsterreich 1945 S. 81, Bundesgesetzblatt für die RepublikÖsterreich 1946 S. 57) - StÜG - die österreichische Staatsbürgerschaft erworben hat, werfen keine grundsätzliche Rechtsfrage auf, die noch zu klären wäre. Dasselbe gilt, soweit das Berufungsgericht zu dem Ergebnis gelangt, daß die Klägerin bis zum Erwerb der österreichischen Staatsbürgerschaft nach deutschem Recht unter der elterlichen Gewalt ihrer Mutter stand und dieser auch die Sorge für die Person der Klägerin zufiel, sowie daß die Klägerin bis 1954 im Inland weder Wohnsitz noch dauernden Aufenthalt hatte. Auch in Verbindung mit §§ 25, 19 des Reichs- und Staatsangehörigkeitsgesetzes vom 22. Juli 1913 (RGBl. S. 583) - RuStG - ergeben sich keine Rechtsfragen von grundsätzlicher Bedeutung, zu deren Klärung die Revision beitragen könnte. Nach diesen Vorschriften verliert ein Deutscher, der im Inland weder seinen Wohnsitz noch seinen dauernden Aufenthalt hat, seine Staatsangehörigkeit mit dem Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit, wenn dieser Erwerb auf seinen Antrag erfolgt. Handelt es sich dabei um ein unter elterlicher Gewalt stehendes Kind, so muß der Antrag von dem gesetzlichen Vertreter gestellt werden, wozu er der Genehmigung des Vormundschaftsgerichts bedarf, es sei denn, daß der Vater oder die Mutter den Staatsangehörigkeitserwerb für sich und zugleich - kraft elterlicher Gewalt - für das Kind beantragt und dem Antragsteller die Sorge für die Person des Kindes zusteht. Hieraus folgt, daß ein unter elterlicher Gewalt stehendes Kind durch den Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit die deutsche Staatsangehörigkeit jedenfalls nicht ohne Zutun des elterlichen Gewalthabers verliert. Es bedarf vielmehr eines Antrags des Gewalthabers, und dieser muß, um die Genehmigung des Vormundschaftsgerichts entbehrlich zu machen, zugleich, d.h. im Zusammenhang mit dem Antrag des Gewalthabers auf seine eigene Einbürgerung in den ausländischen Staat gestellt werden. Darüber, in welcher Form der Antrag zu stellen ist, besagt das deutsche Recht nichts. Es genügt, um die Rechtswirkungen nach deutschem Recht eintreten zu lassen, jede Willensbetätigung des Gewalthabers, die erkennen läßt, daß er mit seiner eigenen Einbürgerung auch diejenige des Kindes herbeiführen will. Das Gesetz geht hierbei davon aus, daß der Antragsteller durch eine solche Willensbetätigung sein mangelndes Interesse an der Beibehaltung der deutschen Staatsangehörigkeit zum Ausdruck bringt. Will er dieses Ergebnis vermeiden, so steht ihm hierfür der in § 25 Abs. 2 RuStG vorgezeichnete Weg offen. Bei dieser Rechtslage kann es auch nicht darauf ankommen, ob die Stellung eines Antrags für das Kind zum Erwerb der ausländischen Staatsangehörigkeit überhaupt erforderlich ist; denn diese Frage beantwortet sich nach ausländischem Recht. Hier dagegen handelt es sich um die andere Frage, welche Wirkungen die Stellung des Antrags oder eine sonstige in dieser Richtung liegende Willensbetätigung des Gewalthabers beim Erwerb der ausländischen Staatsangehörigkeit durch das Kind nach deutschem Recht hat. Aus Wortlaut und Sinn der Vorschriften der §§ 25 Abs. 1, 19 RuStG folgt deshalb, daß dann, wenn ein elterlicher Gewalthaber, dem das Sorgerecht für die Person des Kindes zusteht, in Verbindung mit dem Antrag auf seine eigene Einbürgerung in einen ausländischen Staat seinen Willen dahin zum Ausdruck bringt, die Einbürgerung auch auf das Kind zu erstrecken, das Kind mit dem Erwerb der ausländischen Staatsangehörigkeit - von dem Fall des § 25 Abs. 2 RuStG abgesehen - die deutsche Staatsangehörigkeit verliert ohne Rücksicht darauf, ob nach dem ausländischen Recht eine solche Willensbetätigung des elterlichen Gewalthabers rechtliche Bedeutung für den Erwerb der ausländischen Staatsangehörigkeit hat. Daß diese Auslegung nicht im Widerspruch zu dem Grundgesetz steht, folgt aus dem Wortlaut des Art. 16 Abs. 1 Satz 2 des Grundgesetzes für die Bundesrepublik Deutschland vom 23. Mai 1949 (BGBl. S. 1), ohne daß es einer weiteren Erörterung hierzu bedarf."
брр тут черт ногу сломит и помоему на прецедент совсем не тянет
есть какой нибудь вералтунгсвощрифт где четко сказано что детки в отличие от взрослых гражданство не теряют?
Nichja старожил16.01.15 16:41
Nichja
NEW 16.01.15 16:41 
в ответ terterosus 16.01.15 15:05
В ответ на:

есть какой нибудь вералтунгсвощрифт где четко сказано что детки в отличие от взрослых гражданство не теряют?

Все это "четко сказано" в самом законе.
Nichja старожил16.01.15 16:45
Nichja
NEW 16.01.15 16:45 
в ответ terterosus 16.01.15 14:22
В ответ на:

Зачем вы читаете какие-то "перепевы" закона?
Читайте сам закон. Про условия утраты гражданства несовершеннолетними.
Здесь пару лет назад выкладывали даже ответ BVA, в котором подтверждалось, что дети при получении иного гражданства в подобных ситуациях немецкое гражданство не утрачивают.
Nichja старожил16.01.15 16:50
Nichja
NEW 16.01.15 16:50 
в ответ terterosus 16.01.15 15:05
Что не ясно?
В этом решении просто "разжеван" текст закона
В ответ на:

Hieraus folgt, daß ein unter elterlicher Gewalt stehendes Kind durch den Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit die deutsche Staatsangehörigkeit jedenfalls nicht ohne Zutun des elterlichen Gewalthabers verliert. Es bedarf vielmehr eines Antrags des Gewalthabers, und dieser muß, um die Genehmigung des Vormundschaftsgerichts entbehrlich zu machen, zugleich, d.h. im Zusammenhang mit dem Antrag des Gewalthabers auf seine eigene Einbürgerung in den ausländischen Staat gestellt werden

Поскольку в "нашем случае" гражданство приобретает только ребенок, немецкий родитель остается при своем гражданстве и не ставит антраг в опекунском суде на разрешение ребенку выйти из гражданства Германии, то гражданство немецкое у ребенка остается.
Потому что не выполняются условия, необходимые для утраты ребенком гражданства Германии
  terterosus посетитель16.01.15 17:51
NEW 16.01.15 17:51 
в ответ Nichja 16.01.15 16:41
за цитату что это
"Все это "четко сказано" в самом законе."
буду очень благодарен....
  terterosus посетитель16.01.15 17:56
NEW 16.01.15 17:56 
в ответ Nichja 16.01.15 16:50
"Hieraus folgt"
вот именно здесь полный стоп
я этого вывода не понимай
и думаю что суд ошибся что "Hieraus folgt"
кроме того это не было темой судебного иска поэтому это умозаключение не имеет какого либо прецедентного характера
Nichja старожил16.01.15 18:00
Nichja
NEW 16.01.15 18:00 
в ответ terterosus 16.01.15 17:51
В ответ на:

за цитату что это
"Все это "четко сказано" в самом законе."
буду очень благодарен....

За цитату из закона о гражданстве Германии?
http://www.gesetze-im-internet.de/rustag/BJNR005830913.html
читайте параграф 19 и параграф 25.
Dresdner министр без портфеля16.01.15 18:13
Dresdner
NEW 16.01.15 18:13 
в ответ terterosus 16.01.15 17:56
В ответ на:
и думаю что суд ошибся что "Hieraus folgt"

BVerwG не может ошибаться. его мнение окончательное и может быть обжаловано только в BVerfG.
  terterosus посетитель16.01.15 18:22
NEW 16.01.15 18:22 
в ответ Nichja 16.01.15 18:00
"§ 19
(1) Die Entlassung einer Person, die unter elterlicher Sorge oder unter Vormundschaft steht, kann nur von dem gesetzlichen Vertreter und nur mit Genehmigung des deutschen Familiengerichts beantragt werden."
"§ 25

(1) Ein Deutscher verliert seine Staatsangehörigkeit mit dem Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit, wenn dieser Erwerb auf seinen Antrag oder auf den Antrag des gesetzlichen Vertreters erfolgt, der Vertretene jedoch nur, wenn die Voraussetzungen vorliegen, unter denen nach § 19 die Entlassung beantragt werden könnte..."
слабо указать причины по которым родители не могли подать заяву о выходе из гражданства?
  terterosus посетитель16.01.15 19:00
NEW 16.01.15 19:00 
в ответ Dresdner 16.01.15 18:13
речь идет не о приговоре а о рассуждениях поясняющих приговор...
это просто ля ля
а приговор между прочем был не в пользу сохранения гражданства а совсем наоборот
я так понял что аргумент базируется на предложении
"Es bedarf vielmehr eines Antrags des Gewalthabers, und dieser muß, um die Genehmigung des Vormundschaftsgerichts entbehrlich zu machen, zugleich, d.h. im Zusammenhang mit dem Antrag des Gewalthabers auf seine eigene Einbürgerung in den ausländischen Staat gestellt werden."
но это о том как обойти суд (Genehmigung des Vormundschaftsgericht)
прошу откорректировать FAQ через удаление вопроса/ссылки
Dresdner министр без портфеля16.01.15 22:52
Dresdner
NEW 16.01.15 22:52 
в ответ terterosus 16.01.15 19:00
В ответ на:
прошу откорректировать FAQ через удаление вопроса/ссылки

сегодня что-то день особый, то одному информация в FAQ не нравится, то другому. не буду я, однако, в угоду Вам убирать оттуда правильную и важную информацию. надеюсь, Вы это переживете!
Коко=Koko старожил16.01.15 22:57
Коко=Koko
NEW 16.01.15 22:57 
в ответ Dresdner 16.01.15 22:52
В ответ на:
сегодня что-то день особый

Дык тяпница же.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
  terterosus посетитель17.01.15 01:17
NEW 17.01.15 01:17 
в ответ Dresdner 16.01.15 22:52
"не буду я, однако, в угоду Вам убирать оттуда правильную и важную информацию. надеюсь, Вы это переживете!"
по моему информация неправильная
давай организуем судебное разбирательство
сколько это будет стоить?
расходы беру на себя
Nichja старожил17.01.15 01:31
Nichja
NEW 17.01.15 01:31 
в ответ terterosus 16.01.15 18:22
В ответ на:

слабо указать причины по которым родители не могли подать заяву о выходе из гражданства?

Потому что согласно Verwaltungsvorschriften, к антрагу должно прилагаться разрешение опекунского суда.
В ответ на:
Die Genehmigung des Vormundschaftsgerichts ist dem Entlassungsantrag des gesetzlichen Vertreters beizufügen

Разрешения нет. Следовательно, die Entlassung könnte nicht beantragt werden. Вот если бы немецкий родитель подал на российское гражданство для себя и ребенка, потеряли бы оба. Потому что в такой ситуации ничто не мешало бы поставить антраг.
В ответ на:

Erwirbt das Kind zusammen mit den Eltern eine fremde Staatsangehörigkeit, tritt der Verlust der deutschen Staatsangehörigkeit sowohl bei den  Eltern als auch bei den Kindern ein. Wird eine fremde Staatsangehörigkeit nur für ein Kind beantragt, weil z.B. bei binationalen Eltern das Kind die Staatsangehörigkeit des anderen Elternteils nicht automatisch erwirbt, tritt der Verlust der deutschen Staatsangehörigkeit wegen der Einschränkungen des § 19 nicht ein, weil ja in der Regel keine Zustimmung des Vormundschaftsgerichtes eingeholt wurde.

Если бы 25 параграф подразумевал простую постановку антрага как таковую, это условие в законе не имело бы смысла.
Любой человек может поставить антраг на что угодно.
Поэтому под "предпосылками, при которых мог бы быть поставлен антраг на выход из гражданства" подразумевается именно
- или разрешение опекунского суда
- или совместный с родителем выход из гражданства.
А не просто возможность взять, заполнить формуляр антрага на выход и отдать его чиновнику.
  terterosus посетитель17.01.15 01:44
NEW 17.01.15 01:44 
в ответ Nichja 17.01.15 01:31
и каковы предпосылки что опекунский суд не разрешил?
нету таких предпосылок в нормальном случае
Nichja старожил17.01.15 01:50
Nichja
NEW 17.01.15 01:50 
в ответ terterosus 17.01.15 01:44, Последний раз изменено 17.01.15 01:52 (Nichja)
В ответ на:

и каковы предпосылки что опекунский суд не разрешил?
нету таких предпосылок в нормальном случае

Еще раз перечитайте мой ответ и закон.
Речь не идет о предпосылках получения разрешения опекунского суда.
Речь идет о предосылках, при которых согласно 19 параграфу можно было бы поставить антраг на выход ребенка из гражданства:

- или разрешение опекунского суда
- или совместный с родителем выход из гражданства.

то есть

wenn die Voraussetzungen vorliegen, unter denen nach § 19 die Entlassung beantragt werden könnte

Без разрешения опекунского суда в описанных выше случаях könnte die Entlassung nicht beantragt werden
Nichja старожил17.01.15 02:06
Nichja
NEW 17.01.15 02:06 
в ответ terterosus 16.01.15 18:22
В ответ на:

(1) Die Entlassung einer Person, die unter elterlicher Sorge oder unter Vormundschaft steht, kann nur von dem gesetzlichen Vertreter und nur mit Genehmigung des deutschen Familiengerichts beantragt werden."

Читаeм только выделенное:
Die Entlassung kann nur mit Genehmigung beantragt werden. / die Genehmigung ist dem Antrag beizufügen /
Отсюда следует:
Ohne Genehmigung kann die Entlassung nicht beantragt werden.
Значит,
die Entlassung könnte nicht nach § 19 beantragt werden ( раз нет разрешения суда).
Следовательно,
потери гражданства ребенком не происходит.
  terterosus посетитель17.01.15 12:17
NEW 17.01.15 12:17 
в ответ Nichja 17.01.15 02:06
этой белиберды даже в FAQ не написано
ясен пень что имеется в виду случаи когда есть основания для не выдачи разрешения... а не просто формальное отсутствие обращения в суд за разрешением
  terterosus посетитель17.01.15 12:31
NEW 17.01.15 12:31 
в ответ terterosus 17.01.15 12:17
"Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я гражданка РФ ,муж гражданин Германии. Ребёнок по рождению гражданин Германии. Далее было полученно гражданство РФ. Пришло время менять немецкий райзепасс..."
пришло время сообщить о получении ребенком российского гражданства... и сдать немецкий пасс так как нем. гражданство тю тю
Nichja старожил17.01.15 12:34
Nichja
NEW 17.01.15 12:34 
в ответ terterosus 17.01.15 12:17
В ответ на:

этой белиберды даже в FAQ не написано
ясен пень что имеется в виду случаи когда есть основания для не выдачи разрешения... а не просто формальное отсутствие обращения в суд за разрешением

Как забавно. Я написала четыре предложения. Напрямую логически друг с другом связанные. Первое - дословная цитата закона.
А для вас - белиберда.
А что "не белиберда"? Ваша уверенность в том, что вы правы?
Увы.
Вы ошибаетесь и фаетазируете.
В законе нигде ничего не написано об "основании для невыдачи/ или выдачи/ разрешения".
Там написано лишь о постановке антрага

wenn die Voraussetzungen vorliegen, unter denen nach § 19 die Entlassung beantragt werden könnte

Что-то от вас ни одного конструктивного поста посоеднее время.
Давайте ближе к телу делу - и к тексту закона.
Вы можете перечислить Vorsussetzungen, unter denen nach § 19 die Entlassung beantragt werden könnte?
Ну так пречислите их, пожалуйста.
И заодно, пожалуйста, переведите на русский предложение:
wenn die Voraussetzungen vorliegen, unter denen nach § 19 die Entlassung beantragt werden könnte.
Чтобы было понятно, какие именно немецкие слова вы переводите как "основание для невыдачи разрешения".
Nichja старожил17.01.15 12:35
Nichja
NEW 17.01.15 12:35 
в ответ terterosus 17.01.15 12:31
В ответ на:

пришло время сообщить о получении ребенком российского гражданства... и сдать немецкий пасс так как нем. гражданство тю тю

По вашему мнению.
Но не по мнению немецких законодателей
Nichja старожил17.01.15 12:41
Nichja
NEW 17.01.15 12:41 
в ответ terterosus 17.01.15 12:31, Последний раз изменено 17.01.15 12:42 (Nichja)
В ответ на:

Отправитель: terterosus
Заголовок: Re: 2 гражданства у ребёнка
"Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я гражданка РФ ,муж гражданин Германии. Ребёнок по рождению гражданин Германии. Далее было полученно гражданство РФ. Пришло время менять немецкий райзепасс..."

Читаем вот здесь ответ сотрудника BVA
http://foren.germany.ru/arch/other/f/20688074.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Всем спасибо за ответы. Для успокоения написал вопрос в BVA. Сегодня получил ответ, что всё ОК
В ответ на:

Nach dem deutschen Recht kann ein minderjähriges Kind seine deutsche Staatsangehörigkeit per Gesetz nicht verlieren, wenn
Die Einbürgerung in den fremden Staatsverband
a) ohne Zustimmung eines deutschen Vormundschaftsgerichts erfolgt und
b) nicht zugleich mit beiden deutschen Elternteilen oder
c) nicht zugleich mit dem alleine sorgeberechtigten deutschen Elternteil.
Wenn Sie für das minderjährige Kind nur alleine die russische Staatsangehörigkeit beantragen und diese erworben wird, bevor das Kind 18 Jahre alt wurde, ist es in dieser Konstellation per Gesetz vor dem Verlust der deutschen Staatsangehörigkeit geschützt. Eine Beibehaltungsgenehmigung ist nicht erforderlich.
Mit Erreichen der Volljährigkeit muss sich dieses Kind auf jeden Fall nach der derzeitigen Rechtslage nicht für oder gegen die deutsche Staatsangehörigkeit entscheiden. Ob dies im russischen Recht ebenso ist, müssten Sie zu gegebener Zeit bei den russischen Behörden klären, weil ich Ihnen zum ausländischen Recht keine verbindlichen Auskünfte geben kann.

terterosus посетитель17.01.15 12:59
NEW 17.01.15 12:59 
в ответ Nichja 17.01.15 12:34
ты сама пришла к выводу что 'предпосылки' для формальной подачи заяви смысла не имеет так как всегда соблюдены
вопрос что за 'предпосылки' имеется в виду
ответ предпосылки для получения разрешения (а не формальный факт наличия разрешения)
  terterosus посетитель17.01.15 13:02
NEW 17.01.15 13:02 
в ответ Nichja 17.01.15 12:41
о b) и c) в законе нет ни слова
а a) неправильно интерпретировано
Nichja старожил17.01.15 13:17
Nichja
NEW 17.01.15 13:17 
в ответ terterosus 17.01.15 12:59, Последний раз изменено 17.01.15 13:19 (Nichja)
В ответ на:

ты сама пришла к выводу что 'предпосылки' для формальной подачи заяви смысла не имеет так как всегда соблюдены
вопрос что за 'предпосылки' имеется в виду
ответ предпосылки для получения разрешения (а не формальный факт наличия разрешения)

Я по-прежнему жду от тебя перевода текста немецкого закона ( того самого предложения) на русский язык.
А так же перчисления упомянутых предпосылок ( не важно, на немецком или русскком)
Неужели просто перевести и перечислить для тебя слабо?
Итак:
Согласно немецкому закону, ребенок теряет гражданство,

Переводи предложение и перечисляй предпосылки.
  terterosus посетитель17.01.15 13:34
NEW 17.01.15 13:34 
в ответ Nichja 17.01.15 13:17
ради интереса прогнал через переводчик гугла:
"при соблюдении определенных условий, при которых в соответствии с § 19 ходатайства об освобождении"
но ты ведь понимаешь что смысл несколько другой...
  terterosus посетитель17.01.15 16:25
NEW 17.01.15 16:25 
в ответ Nichja 17.01.15 12:35
в законе черный по белому написано что гражданство детей не теряется тока если не соблюдены условия/предпосылки для получения разрешения на выход из гражданства (что не значит что отказ в разрешение нужно иметь на руках)
что тут непонятного я не понимаю
Nichja старожил17.01.15 17:19
Nichja
NEW 17.01.15 17:19 
в ответ terterosus 17.01.15 16:25
В ответ на:

в законе черный по белому написано что гражданство детей не теряется тока если не соблюдены условия/предпосылки для получения разрешения на выход из гражданства (что не значит что отказ в разрешение нужно иметь на руках)

Я не вижу, где в 25 и 19 параграфах черным по белому написано про "получение разрешения на выход из гражданства".
Так же, там ничего не написано по отказ.
О чем там написано, я неоднократно писала выше. Нужно просто прочесть и понять два параграфа. Больше ничего
У тебя возникли проблемы с переводом предложения на русский язык? При чем здесь гугл?
Просто закончи перевод предложения:
Согласно немецкому закону, ребенок теряет гражданство,
А потом перечисли, какие именно предпосылки параграфа 19 имеются в виду.
  terterosus посетитель17.01.15 17:33
NEW 17.01.15 17:33 
в ответ Nichja 17.01.15 17:19
"Я не вижу, где в 25 и 19 параграфах черным по белому написано про "получение разрешения на выход из гражданства"."
die Entlassung beantragt werden könnte
"А потом перечисли, какие именно предпосылки параграфа 19 имеются в виду."
в законе их нет
представим ситуацию когда почти что совершеннолетний ребенок не хочет терять гражданство так как планирует стать полицейским (стать беамтором в германии)
в таких случаях гражданство не теряется
tanuna_0 коренной житель17.01.15 17:35
NEW 17.01.15 17:35 
в ответ Nichja 17.01.15 17:19
In Antwort auf:
Нужно просто прочесть и понять два параграфа.

Ну ничё се! Это кто ж на такое способен?
"Простые граждане" так не любят. Они хотят всего-то ничего, чтобы закон был по-ихнему написан.
Nichja старожил17.01.15 17:46
Nichja
NEW 17.01.15 17:46 
в ответ terterosus 17.01.15 17:33
В ответ на:

"Я не вижу, где в 25 и 19 параграфах черным по белому написано про "получение разрешения на выход из гражданства"."
die Entlassung beantragt werden könnte

die Entlassung beantragt werden könnte не переводится как "получение разрешения на выход из гражданства"
Какое слово ты перевел как "разрешение"?
Какое как "получение"?
В ответ на:

в законе их нет

как это "нет", когда есть????
Перечислены в 19 параграфе. И именно к параграфу 19 отсылает параграф 25. Чтобы не перечислять эти предпосылки еще раз.
Nichja старожил17.01.15 17:47
Nichja
NEW 17.01.15 17:47 
в ответ tanuna_0 17.01.15 17:35
В ответ на:

Они хотят всего-то ничего, чтобы закон был по-ихнему написан

Ага.
Или хотя бы "по ихнему понят".
Nichja старожил17.01.15 17:56
Nichja
NEW 17.01.15 17:56 
в ответ terterosus 17.01.15 17:33
В ответ на:

в законе их нет

Переведи, пожалуйста, вот этот текст.
В ответ на:

§ 19 
(1) Die Entlassung einer Person, die unter elterlicher Sorge oder unter Vormundschaft steht, kann nur von dem gesetzlichen Vertreter und nur mit Genehmigung des deutschen Familiengerichts beantragt werden.
(2) Die Genehmigung des Familiengerichts ist nicht erforderlich, wenn der Vater oder die Mutter die Entlassung für sich und zugleich kraft elterlicher Sorge für ein Kind beantragt und dem Antragsteller die Sorge für die Person dieses Kindes zusteht.

В ответ на:

представим ситуацию когда почти что совершеннолетний ребенок не хочет терять гражданство так как планирует стать полицейским (стать беамтором в германии)
в таких случаях гражданство не теряется

Как интересно.
Что значит "почти что совершеннолетний"? Закон такими понятиями не оперирует. Сколько лет? 17 лет, 11 месяцев и 30 дней, что ли?
И в чем отличие случая с "почти совершеннолетним" от случая с несовершеннолетним?
Почему " почти совершеннолетний" гражданство немецкое не теряет, а несовершеннолетний теряет?
И где в законе этому подтверждение?
  terterosus посетитель17.01.15 17:57
NEW 17.01.15 17:57 
в ответ Nichja 17.01.15 17:46
иди почитай шекспира на английском и русском
словами один в один перевести как правило не возможно (особенно юридический текст)
Nichja старожил17.01.15 18:08
Nichja
NEW 17.01.15 18:08 
в ответ terterosus 17.01.15 17:57, Последний раз изменено 17.01.15 18:09 (Nichja)
В ответ на:

иди почитай шекспира на английском и русском

Читала. Очень понравилось. Но сравнивать нельзя - там слишком древний язык. И даже современному человеку с родным английским не все слова понятны и некоторые фразы даже историки до сих пор не могут однозначно объяснить - затрудняются сказать, что Шекспир имел в виду.
В ответ на:

словами один в один перевести как правило не возможно (особенно юридический текст)

Там простое предложение.
Dresdner министр без портфеля17.01.15 18:28
Dresdner
NEW 17.01.15 18:28 
в ответ terterosus 17.01.15 01:17, Последний раз изменено 17.01.15 18:40 (Dresdner)
В ответ на:
по моему информация неправильная

Вы можете оставаться при своем неправильном мнении. я это переживу.
В ответ на:
давай организуем судебное разбирательство
сколько это будет стоить?
расходы беру на себя

организуйте и возьмите расходы. я не против.
  terterosus посетитель17.01.15 18:33
NEW 17.01.15 18:33 
в ответ Dresdner 17.01.15 18:28
"Вы можете оставаться при своем неправильном мнении."
взаимно
"организуйте и возьмите расходы. я не против."
расходы возьму на себя но как организовать?
Dresdner министр без портфеля17.01.15 18:46
Dresdner
NEW 17.01.15 18:46 
в ответ terterosus 17.01.15 18:33, Последний раз изменено 17.01.15 19:20 (Dresdner)
В ответ на:
расходы возьму на себя но как организовать?

вариант 1) устройтесь на работу в администрацию какого-либо населенного пункта, так чтобы Вам было подведомственны решения по выдаче и изъятию немецких паспортов. как только Вам станет известно, что в подведомственном Вам участке ребенка, рожденного в немецко-российском браке, приняли в российское гражданство, организуйте изъятие у этого ребенка немецкого пaспорта. при этом полностью игнорируйте свои должностные инструкции и приказы начальства остановиться в этом безумии. так дело и дойдет до суда.
вариант 2) женитесь на российской гражданке, рожаете ребенка, принимаете его в российское гражданство (без предварительного обращения в Familiengericht!!!), обращаетесь с заявлением установить у ребенка отсутствие немецкого гражданства (Negativbescheinigung). Вам в соответствии с должностными инструкциями отказывают, поскольку немецкое гражданство у ребенка сохранилось. обращаетесь в суд.
  terterosus посетитель17.01.15 19:40
NEW 17.01.15 19:40 
в ответ Dresdner 17.01.15 18:46
"вариант 2) женитесь на российской гражданке, рожаете ребенка, принимаете его в российское гражданство (без предварительного обращения в Familiengericht!!!), обращаетесь с заявлением установить у ребенка отсутствие немецкого гражданства (Negativbescheinigung). Вам в соответствии с должностными инструкциями отказывают, поскольку немецкое гражданство у ребенка сохранилось. обращаетесь в суд."
с удовольствием это бы сделал если бы был не женат...
вот на востоке правильно делают що разрешают женица на многих
Dresdner министр без портфеля18.01.15 08:51
Dresdner
NEW 18.01.15 08:51 
в ответ terterosus 17.01.15 19:40, Последний раз изменено 18.01.15 14:27 (Dresdner)
В ответ на:
с удовольствием это бы сделал если бы был не женат...

не сдавайтесь. жениться по существу не обязательно. достаточно сделать россиянке ребенка и признать отцовство. причем первое даже не обязательно делать самому! далее действуйте по выше приведенному плану.
ps. важно, чтобы ребенок был рожден не на территории РФ. иначе он приобретет гражданство РФ по рождению, и план будет провален.
  terterosus посетитель18.01.15 09:28
NEW 18.01.15 09:28 
в ответ Dresdner 18.01.15 08:51
"достаточно сделать россиянке ребенка и признать отцовство. причем первое даже не обязательно делать самому!"
что встречаю мать одиночку и говорю мол если хочешь в германию то давай 'признаюсь' отцом ребенка и тебе визу сразу дадут?
а немецкие власти мое 'признание' признают?
  terterosus посетитель18.01.15 12:02
NEW 18.01.15 12:02 
в ответ Dresdner 18.01.15 08:51
кстати я тут подумал с вариантом об усыновлении ребенка из приюта но жена точно будет против
Nichja старожил18.01.15 12:30
Nichja
NEW 18.01.15 12:30 
в ответ terterosus 18.01.15 12:02
В ответ на:

terterosus
(посетитель)
В ответ Dresdner 18/1/15 08:51
Ответить
кстати я тут подумал с вариантом об усыновлении ребенка из приюта но жена точно будет против

А как связано усыновление ребенка из приюта с вопросом утери немецкого гражданства ребенком, рожденным в смешанном браке и по рождению приобретшим только немецкое гражданство?
  terterosus посетитель18.01.15 13:03
NEW 18.01.15 13:03 
в ответ Nichja 18.01.15 12:30
"А как связано усыновление ребенка из приюта с вопросом утери немецкого гражданства ребенком"
речь идет о возможности дойти до суда
без ребенка суд дело не примет
Nichja старожил18.01.15 13:29
Nichja
NEW 18.01.15 13:29 
в ответ terterosus 18.01.15 13:03
В ответ на:

речь идет о возможности дойти до суда
без ребенка суд дело не примет

Речь шла о возможности дойти до суда в вопросе утраты ( неутраты) немецкого гражданства ребенком из смешанного брака при принятии ребенком российского гражданства.
А не о возможности дойти до суда по хоть какому-нибудь вопросу, хоть как-то связанному с ребенком.
Ну, усыновили вы ребенка. Дальше что?
Пример с усыновленным ребенком никак не связан с тем вопросом, который тут на ветке обсуждался. И по которому вам предложили довести дело до суда.
  terterosus посетитель18.01.15 14:06
NEW 18.01.15 14:06 
в ответ Nichja 18.01.15 13:29
"Ну, усыновили вы ребенка."
и сделал ему немецкое гражданство
"Дальше что?"
познакомился с мамой и путиным и сделал ему российское гражданство
немецкое гражданство тю тю
что тут непонятно но я не понимаю
Nichja старожил18.01.15 15:00
Nichja
NEW 18.01.15 15:00 
в ответ terterosus 18.01.15 14:06
В ответ на:

"Ну, усыновили вы ребенка."
и сделал ему немецкое гражданство
"Дальше что?"
познакомился с мамой и путиным и сделал ему российское гражданство
немецкое гражданство тю тю
что тут непонятно но я не понимаю

Непонятно, как вы не можете понять , что случай должен быть такой:

ребенок имеет одно гражданство - немецкое.
Потом получает российское. Но один получает, без родителей.

Какое гражданство было у ребенка до того, как вы его усыновили?
На каком основании вы "после знакомства с его мамой и путиным" сделали ему российское гражданство?
При чем здесь мама ребенка, если родителями стали вы с женой?
Nichja старожил18.01.15 15:04
Nichja
NEW 18.01.15 15:04 
в ответ terterosus 18.01.15 14:06
и, кстати, как насчет ответа на 57 пост?
Про "почти совершеннолетнего", который гражданство не теряет?
Почему он не теряет?
И чем "почти совершеннолетний" отличается от несовершеннолетнего?
И где об этом в законе можно почитать?
  terterosus посетитель18.01.15 15:16
NEW 18.01.15 15:16 
в ответ Nichja 18.01.15 15:00
"Какое гражданство было у ребенка до того, как вы его усыновили?"
никакого (примем это за постулат)
"На каком основании вы "после знакомства с его мамой и путиным" сделали ему российское гражданство?"
в новостях было:
"Путин вручил Депардье паспорт и отобедал с ним – Новости шоу-бизнеса..."
давай представим что по тойже причине
  terterosus завсегдатай18.01.15 15:29
NEW 18.01.15 15:29 
в ответ Nichja 18.01.15 15:04
потому что почти все маленькие мальчики хотят стать полицейскими пожарниками трибочистами
сказки им по этой теме рассказывают
Nichja старожил18.01.15 16:34
Nichja
NEW 18.01.15 16:34 
в ответ terterosus 18.01.15 15:29
В ответ на:

потому что почти все маленькие мальчики хотят стать полицейскими пожарниками трибочистами
сказки им по этой теме рассказывают

Не нужно пытаться уйти от ответа.
Что значит "почти совершеннолетний"?
Какая разница с точки зрения законодательства между "почти совершеннолетним" и несовершеннолетним?
И почему ( по твоим же словам) они гражданства не теряют?
  terterosus завсегдатай18.01.15 16:48
NEW 18.01.15 16:48 
в ответ Nichja 18.01.15 16:34
Nichja старожил18.01.15 16:48
Nichja
NEW 18.01.15 16:48 
в ответ terterosus 18.01.15 15:16
В ответ на:

"Какое гражданство было у ребенка до того, как вы его усыновили?"
никакого (примем это за постулат)

тогда твой пример нам не подходит.
Потому что для того случая, о котором мы говорим, у ребенка должна иметься возможность получить российское гражданство по упрощенной схеме. То есть, один родитель-россиянин присутствовать должен.
.
В ответ на:

"На каком основании вы "после знакомства с его мамой и путиным" сделали ему российское гражданство?"
в новостях было:
"Путин вручил Депардье паспорт и отобедал с ним – Новости шоу-бизнеса..."
давай представим что по той же причине

не подходит. У нас ребенок несовершеннолетний с немецким гражданством, а не взрослый дяденька с французским.
Немецкий дяденька тотчас же немецкое гражданство утратил. А вот немецкий ребенок не утрачивает.
Назови мне статью закона о гражданстве РФ, по которой усыновленный тобой ребенок к своему немецкому гражданству мог бы получить российское.
Ты забыл, что ли, с чем в суд обращаться придется?
С немецким ребенком, приобретшим российское гражданство по заявлению. Но без ролитнлей.
Все остальные варианты, рожденные твоей буйной фантазией, никого отношения к вопросу не имеют.
Дрезднер написал тебе, каким должен быть этот вариант: ты признаешь отцовство ребенка, которым беременна российская гражданка. Ребенок рождается вне РФ. Ты сразу стоишь в СОР ребенка как отец.
Затем вы с матерью ребенка оформляете ему прием в российское гражданство. Потом ты обращаешься за негативбешайнигунг к немецким чиновникам. Они ребенку его не выдают. Ты подаешь на них в суд.
  terterosus завсегдатай18.01.15 16:55
NEW 18.01.15 16:55 
в ответ Nichja 18.01.15 16:48
"Назови мне статью закона о гражданстве РФ, по которой усыновленный тобой ребенок к своему немецкому гражданству мог бы получить российское.2
по той же статье что и депардье
Nichja старожил18.01.15 17:02
Nichja
NEW 18.01.15 17:02 
в ответ terterosus 18.01.15 16:48
В ответ на:

Ой...
По второму кругу пошел?
В законе ни слова не говорится о том, что должны выполняться условия/ предпосылки для получения разрешения на выход из гражданства.
Не выдумывай. Нет там этого.
Я же тебя просила перевести то предложение. И спрашивала, какое слово ты перевел как получить, а какое как разрешенме.
Потому что этих слов там нет. Ты так и не перевел то предложение.
Зато опять вместо него пишешь свое собственное, придуманное тобой.
Зачем??
В ответ на:

(что не значит что отказ в разрешение нужно иметь на руках)

Нет, конечно . Об отказе там не написано. Потому что, если на руках отказ суда, то соваться за разрешением на выход,вообще, смысла не имеет.
На руках нужно иметь согласие опекунского суда. И это черным по белому в законе написано.
Поскольку такого решения на момент получения немецкими детьми российского гражданства в природе не существует, то поставить антраг на выход такого ребенка из гражданства Германии по параграфу 19 было бы нельзя.
Значит, гражданство не теряется.
Nichja старожил18.01.15 17:04
Nichja
NEW 18.01.15 17:04 
в ответ terterosus 18.01.15 16:55
В ответ на:

"Назови мне статью закона о гражданстве РФ, по которой усыновленный тобой ребенок к своему немецкому гражданству мог бы получить российское.2
по той же статье что и депардье

Назови мне эту статью, и мы вместе посмотрим, мог бы твой ребенок получить по этой статье гражданство РФ.
Жду номер статьи.
  terterosus завсегдатай18.01.15 17:07
NEW 18.01.15 17:07 
в ответ Nichja 18.01.15 17:04
http://www.kremlin.ru/news/17275
Указ о приёме в гражданство Российской Федерации
3 января 2013 года, 12:00
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
Смотрите также:
Указ № 1 (в графическом формате)
Nichja старожил18.01.15 17:08
Nichja
NEW 18.01.15 17:08 
В ответ на:

в законе черный по белому написано что гражданство детей не теряется тока если не соблюдены условия/предпосылки для получения разрешения на выход из гражданства

Как забавно. Ну, давай, назови эти условия/предпосылки/ .
Которые если не соблюдены, то гражданство не теряется.
А если соблюдены, то теряется.
Ты ж выше писал, что они в законе не упоминаются совсем.
Как же определять тогда, соблюдаются или нет?
  terterosus завсегдатай18.01.15 17:14
NEW 18.01.15 17:14 
в ответ Nichja 18.01.15 17:08
применить здравый смысл
Nichja старожил18.01.15 17:15
Nichja
NEW 18.01.15 17:15 
в ответ terterosus 18.01.15 17:07, Последний раз изменено 18.01.15 17:18 (Nichja)
В ответ на:

http://www.kremlin.ru/news/17275
Указ о приёме в гражданство Российской Федерации
3 января 2013 года, 12:00
Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье.
Полный текст Указа «О приёме в гражданство Российской Федерации»:
В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции.
Смотрите также:
Указ № 1 (в графическом формате)

Ты не назвал номер статьи, по которой он гражданство принял.
В соответствии со статьей 89а президент решает вопросы гражданства и предоставления политического убежища. А вот само гражданство люди получают по разным статьям закона.
Назови статью, по которой Депардье принял российское гражданство, а не статью, которая объясняет, почему этот указ подписал именно президент.
Nichja старожил18.01.15 17:17
Nichja
NEW 18.01.15 17:17 
в ответ terterosus 18.01.15 17:14
В ответ на:

terterosus
(завсегдатай)
В ответ Nichja 18/1/15 17:08
Ответить
применить здравый смысл

Да, именно.
Применить здравый смысл и понять, что, если в законе написано"при соблюдении предпосылок, упомянутых в 19 параграфе", то именно там, в 19 параграфе, эти предпосылки перечислены.
Если же ты утверждаешь, что их там нет, значит, ты не владеешь немецким языком.
Потому что они там есть.
  terterosus завсегдатай18.01.15 17:23
NEW 18.01.15 17:23 
в ответ Nichja 18.01.15 17:02
"На руках нужно иметь согласие опекунского суда. И это черным по белому в законе написано."
этого в законе не написано
Nichja старожил18.01.15 17:27
Nichja
NEW 18.01.15 17:27 
Интересно...почему-то твои "ответы" совсем не подходят к моим вопросам:
В ответ на:

Вопросы:
Что значит "почти совершеннолетний"?
Какая разница с точки зрения законодательства между "почти совершеннолетним" и несовершеннолетним?
И почему ( по твоим же словам) они гражданства не теряют?
И твои "ответы" :-)
В ответ Nichja 18/1/15 16:34
Ответить

1. Что значит "почти совершеннолетний"?
2. Какова разница с точки зрения закона о гражданстве между "почти совершеннолетним" и несовершеннолетним?
3. Почему "почти совершенолетние" немецкое гражданство не теряют? Какие у них предпосылки не выполняются, которые выполняются у "глубоко несовершеннолетних"?
Nichja старожил18.01.15 17:28
Nichja
NEW 18.01.15 17:28 
в ответ terterosus 18.01.15 17:23
В ответ на:

"На руках нужно иметь согласие опекунского суда. И это черным по белому в законе написано."
этого в законе не написано

Написано. В 19 параграфе.
Переведи его нам на русский, пожалуйста, будь любезен.
  terterosus завсегдатай18.01.15 17:31
NEW 18.01.15 17:31 
в ответ Nichja 18.01.15 17:15
"В соответствии со статьей 89а президент решает вопросы гражданства и предоставления политического убежища. А вот само гражданство люди получают по разным статьям закона."
политическое убежище "Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции" никто не не предоставлял так как его не преследовали
(тут скорее сноуден но ему гражданства вроде пока не дали)
Nichja старожил18.01.15 17:34
Nichja
NEW 18.01.15 17:34 
в ответ terterosus 18.01.15 17:31
В ответ на:

"В соответствии со статьей 89а президент решает вопросы гражданства и предоставления политического убежища. А вот само гражданство люди получают по разным статьям закона."
политическое убежище "Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции" никто не не предоставлял так как его не преследовали
(тут скорее сноуден но ему гражданства вроде пока не дали)

Я не пишу, что Депардье предоставили политическое убежище. Я пишу, что гражданство РФ он получил не по статье 89а.
Потому что эта статья всего лишь определяет того, кто решает вопросы, связанные с гражданствои и предоставлением политического убежища.
Назови мне статью закона РФо гражданстве, по которойДепардье получил гражданство РФ.
  terterosus завсегдатай18.01.15 17:36
NEW 18.01.15 17:36 
в ответ Nichja 18.01.15 17:28
не написано сама переведи а я посмеюсь
  terterosus завсегдатай18.01.15 17:45
NEW 18.01.15 17:45 
в ответ Nichja 18.01.15 17:34
"Я не пишу, что Депардье предоставили политическое убежище. Я пишу, что гражданство РФ он получил не по статье 89а."
серьезно не шутишь ну тогда сама назови статью....
иначе смысла в обсуждении больше не вижу
Nichja старожил18.01.15 17:53
Nichja
NEW 18.01.15 17:53 
в ответ terterosus 18.01.15 17:36
В ответ на:

не написано сама переведи а я посмеюсь

Ну, вот и объяснилось все.
Оказывается, все дело в том, что ты с немецким еще не очень дружишь.
Поэтому-то ты так и не перевел то предложение?
Я предлагаю всем желающим ( из числа владеющих немецким языком) самим ознакомиться с 19 параграфом.
И увидеть, где там говорится о том, что подача ходатайства о выходе ребенка из гражданства возможна только при наличии разрешения семейного суда
В ответ на:

§ 19 
(1) Die Entlassung einer Person, die unter elterlicher Sorge oder unter Vormundschaft steht, kann nur von dem gesetzlichen Vertreter und nur mit Genehmigung des deutschen Familiengerichts beantragt werden.
(2) Die Genehmigung des Familiengerichts ist nicht erforderlich, wenn der Vater oder die Mutter die Entlassung für sich und zugleich kraft elterlicher Sorge für ein Kind beantragt und dem Antragsteller die Sorge für die Person dieses Kindes zusteht.

Nichja старожил18.01.15 18:01
Nichja
NEW 18.01.15 18:01 
в ответ terterosus 18.01.15 17:45
В ответ на:

"Я не пишу, что Депардье предоставили политическое убежище. Я пишу, что гражданство РФ он получил не по статье 89а."
серьезно не шутишь ну тогда сама назови статью....
иначе смысла в обсуждении больше не вижу

Как мило. В кусты?
Нехорошо....
Нет, статью называешь ты. Я знаю статьи, на основании которых ребенок с немецким гражданством получает в упрощенном порядке российское гражданство.
Но там необходим родитель с российским гражданством.
Ты собирался пойти по иному пути - без российского родителя.
Поэтому я и спросила тебя, по какому параграфу ты хочешь получить для своего ребенка гражданство РФ.
Ответ "как получил Депардье"- просто детский лепет.
Представь, ты приходишь в российское консульство и говоришь, что хочешь для своего ребенка российское гражданство.
Тебя спрашивают:
- а на каком основании?
А ты отвечаешь:
- Но Депардье же получил!
Как они будут на тебя смотреть, представлешь? Какими глазами?
Это ж разговоров потом в консульстве на несколько лет будет.
Такие чудаки редки. Тебя надолго запомнят.
Депардье - совершеннолетний француз. Как он получил гражданство - не имеет никакого отношения к твоему усыновленному ребенку. Возможно, за "заслуги". Как получают гражданство спортсмены и т.д.
Речь идет о твоем усыновленном ребенке и о получении именно им гражданства.
прочти же, наконец, закон Рф о гражданстве и скажи мне, по какой статье твой ребенок получит гражданство РФ
  terterosus завсегдатай18.01.15 18:08
NEW 18.01.15 18:08 
в ответ Nichja 18.01.15 17:53
§ 25 StAG

Gesetzestext (Berücksichtigter Stand der Gesetzgebung: 1. Dezember 2014)
(1) Ein Deutscher verliert seine Staatsangehörigkeit mit dem Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit, wenn dieser Erwerb auf seinen Antrag oder auf den Antrag des gesetzlichen Vertreters erfolgt, der Vertretene jedoch nur, wenn die Voraussetzungen vorliegen, unter denen nach § 19 die Entlassung beantragt werden könnte.
эти не значит что нужно иметь решение суда
прекрати идиотизм уже не смешно
Nichja старожил18.01.15 18:19
Nichja
NEW 18.01.15 18:19 
в ответ terterosus 18.01.15 18:08
В ответ на:

§ 25 StAG
Gesetzestext (Berücksichtigter Stand der Gesetzgebung: 1. Dezember 2014)
(1) Ein Deutscher verliert seine Staatsangehörigkeit mit dem Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit, wenn dieser Erwerb auf seinen Antrag oder auf den Antrag des gesetzlichen Vertreters erfolgt, der Vertretene jedoch nur, wenn die Voraussetzungen vorliegen, unter denen nach § 19 die Entlassung beantragt werden könnte.
эти не значит что нужно иметь решение суда

Шо такое? 19 параграф так и не смог перевести. Печалька :-(
Что разрешение необходимо, следует из 19 параграфа. Потому что без разрешения поставить антраг, о котором говорится в 25 параграфе, нельзя.
Что самое смешное, совершенно несложные логические умозаключения. Почему ты не можешь понять элементарных вещей?Загадка какая-то
В ответ на:

прекрати идиотизм уже не смешно

Ах, вот ты как заговорил?
Ты во всей теме продемонстрировал такое поразительное просто непонимание элементарных вещей, что посмеялось ( а может, и ужаснулось) гарантированно огромное количество народа, в тему зашедшее.
Ты всех посмешил.
И свое незнание всем продемонстрировал.
Объяснять совершенно очевидное было скучно. Но я честно старалась.

Но, поскольку ты уже грубить начинаешь, больше не имею никакого желания указывать тебе на твои очевидные нелепицы.
Живи со своими заблуждениями.
Прав был господин Дрезднер
bord коренной житель18.01.15 18:19
bord
NEW 18.01.15 18:19 
в ответ Nichja 18.01.15 18:01

неужели не видишь - он тебя бессовестно троллит....
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Nichja старожил18.01.15 18:28
Nichja
NEW 18.01.15 18:28 
в ответ bord 18.01.15 18:19
Да все надеялась, может, совесть у него проснется
В любом случае, вопрос о том, почему немецкое гражданство не теряется, объяснен подробнее, чем когда бы то ни было.

terterosus завсегдатай18.01.15 18:34
NEW 18.01.15 18:34 
в ответ Nichja 18.01.15 18:19
"Прав был господин Дрезднер"
он не прав потому как
"В. Я являюсь российской гражданкой и состою в браке с гражданином Германии. У нас родился ребенок. Российского гражданства у мужа нет, так что ребенок российское гражданство по рождению не приобрел. Не утратит ли он немецкое гражданство, если я внесу его в свой паспорт? Ведь для этого я должна написать заявление о принятии его в российское гражданство...
О. Не утратит, поскольку ни один из родителей не приобретает иностранное (в данном случаe - российское) гражданство одновременно с ребенком, что является необходимым условием для утраты немецкого гражданства несовершеннолетними детьми при приобретении ими иностранного по заявлению родителя (см. BVerwG U.v. 27.06.1956; NJW 1956, 1411)."
не отражает того что в законе сказано
  terterosus завсегдатай18.01.15 18:43
NEW 18.01.15 18:43 
в ответ bord 18.01.15 18:19
с совестью у меня все в порядке а вот с пониманием слов
"der Vertretene jedoch nur, wenn die Voraussetzungen vorliegen, unter denen nach § 19 die Entlassung beantragt werden könnte. "
похоже у многих (включая дрезднера) проблемы
Dresdner министр без портфеля19.01.15 00:27
Dresdner
NEW 19.01.15 00:27 
в ответ terterosus 18.01.15 18:43, Последний раз изменено 19.01.15 00:47 (Dresdner)
В ответ на:
с совестью у меня все в порядке а вот с пониманием слов
"der Vertretene jedoch nur, wenn die Voraussetzungen vorliegen, unter denen nach § 19 die Entlassung beantragt werden könnte. "
похоже у многих (включая дрезднера) проблемы

Вы меня к своим проблемам не примешивайте.
  terterosus завсегдатай19.01.15 16:52
NEW 19.01.15 16:52 
в ответ Dresdner 19.01.15 00:27
а FAQ я чтоли написал?
решение суда на котором базируется FAQ вообще а законе который сегодня не действует:
http://www.documentarchiv.de/ksr/1913/reichs-staatsangehoerigkeitsgesetz.html
§ 18.
Die Entlassung einer Ehefrau kann nur von dem Manne und, sofern dieser ein Deutscher ist, nur zugleich mit seiner Entlassung beantragt werden. Der Antrag bedarf der Zustimmung der Frau.
§ 19.
[1] Die Entlassung einer Person, die unter elterlicher Gewalt oder unter Vormundschaft steht, kann nur von dem gesetzlichen Vertreter und nur mit Genehmigung des deutschen Vormundschaftsgerichts beantragt werden. Gegen die Entscheidung des Vormundschaftsgerichts steht auch der Staatsanwaltschaft die Beschwerde zu; gegen den Beschluß des Beschwerdegerichts ist die weitere Beschwerde unbeschränkt zulässig.
[2] Die Genehmigung des Vormundschaftsgerichts ist nicht erforderlich, wenn der Vater oder die Mutter die Entlassung für sich und zugleich kraft elterlicher Gewalt für ein Kind beantragt und dem Antragsteller die Sorge für die Person des Kindes zusteht. Erstreckt sich der Wirkungskreis eines der Mutter bestellten Beistandes auf die Sorge für die Person des Kindes, so bedarf die Mutter zu dem Antrag auf Entlassung des Kindes die Genehmigung des Beistandes.
§ 25.
[1] Ein Deutscher, der im Inland weder seinen Wohnsitz noch seinen dauernden Aufenthalt hat, verliert seine Staatsangehörigkeit mit dem Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit, wenn dieser Erwerb auf seinen Antrag oder den Antrag des Ehemanns oder des gesetzlichen Vertreters erfolgt, die Ehefrau und der Vertretene jedoch nur, wenn die Voraussetzungen vorliegen, unter denen nach den §§ 18, 19 die Entlassung beantragt werden könnte.
еще раз прошу откорректировать FAQ через удаление вопроса ответа о потере гражданства детьми
Dresdner министр без портфеля19.01.15 17:22
Dresdner
NEW 19.01.15 17:22 
в ответ terterosus 19.01.15 16:52
В ответ на:
решение суда на котором базируется FAQ вообще а законе который сегодня не действует:
http://www.documentarchiv.de/ksr/1913/reichs-staatsangehoerigkeitsgesetz.html

StAG:
Ausfertigungsdatum: 22.07.1913

http://www.gesetze-im-internet.de/rustag/BJNR005830913.html
В ответ на:
еще раз прошу откорректировать FAQ через удаление вопроса ответа о потере гражданства детьми

создайте свой сайт и пишите там что хотите (например, как с Вами уже было, что всех судей надо уволить и назначить новых, безоговорочно поддерживающих Вашу точку зрения). Вы - как обычно - движетесь по кругу. Ваш последующий флуд будет удаляться, возможны и дальнейшие санкции.
  terterosus завсегдатай19.01.15 17:45
NEW 19.01.15 17:45 
в ответ Dresdner 19.01.15 17:22
в судебном решении (27.06.1956) ссылка на (дословно по буквам цифрам):
"Reichs- und Staatsangehörigkeitsgesetzes vom 22. Juli 1913 (RGBl. S. 583) - RuStG
http://www.verfassungen.de/de/de67-18/rustag13.htm
§ 18. Die Entlassung einer Ehefrau kann nur von dem Manne und, sofern dieser ein Deutscher ist, nur zugleich mit seiner Entlassung beantragt werden. Der Antrag bedarf der Zustimmung der Frau.
Durch den Artikel 117 des Grundgesetzes für die Bundesrepublik Deutschland vom 23. Mai 1949 (BGBl. S. 1) ist der § 18 mit Wirkung vom 1. April 1953 wegen des Widerspruchs zu Artikel 3 Abs. 2 des Grundgesetzes außer Kraft getreten.
Durch Gesetz vom 29. Juni 1977 wurde der § 18 in folgender Fassung eingefügt:
"§ 18. Ein Deutscher wird auf seinen Antrag aus der Staatsangehörigkeit entlassen, wenn er den Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit beantragt und ihm die zuständige Stelle die Verleihung zugesichert hat."
§ 19. Die Entlassung einer Person, die unter elterlicher Gewalt oder unter Vormundschaft steht, kann nur von dem gesetzlichen Vertreter und nur mit Genehmigung des deutschen Vormundschaftsgerichts beantragt werden. Gegen die Entscheidung des Vormundschaftsgerichts steht auch der Staatsanwaltschaft die Beschwerde zu; gegen den Beschluß des Beschwerdegerichts ist die weitere Beschwerde unbeschränkt zulässig.
Die Genehmigung des Vormundschaftsgerichts ist nicht erforderlich, wenn der Vater oder die Mutter die Entlassung für sich und zugleich kraft elterlicher Gewalt für ein Kind beantragt und dem Antragsteller die Sorge für die Person dieses Kindes zusteht. Erstreckt sich der Wirkungskreis eines der Mutter bestellten Beistandes auf die Sorge für die Person des Kindes, so bedarf die Mutter zu dem Antrag auf Entlassung des Kindes der Genehmigung des Beistandes.
Durch Gesetz vom 18. Juli 1979 wurden im § 16 Abs. 2 die Worte "elterlicher Gewalt" ersetzt durch: "elterlicher Sorge".
Durch Gesetz vom 18. Juni 1997 erhielt der § 19 Absatz 1 Satz 2 (mit Wirkung vom 1. August 1998) folgende Fassung:
"Gegen die Entscheidung des Vormundschaftsgerichts steht auch der Staatsanwaltschaft, der die Entscheidung bekanntzumachen ist, die Beschwerde zu; gegen den Beschluß des Beschwerdegerichts ist die weitere Beschwerde unbeschränkt zulässig."
Durch Gesetz vom 4. Dezember 1997 wurde der § 19 Abs. 2 Satz 2 (mit Wirkung vom 1. Juli 1998) aufgehoben.
§ 25. Ein Deutscher, der im Inland weder seinen Wohnsitz noch seinen dauernden Aufenthalt hat, verliert seine Staatsangehörigkeit mit dem Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit, wenn dieser Erwerb auf seinen Antrag oder auf den Antrag des Ehemanns oder des gesetzlichen Vertreters erfolgt, die Ehefrau und der Vertretene jedoch nur, wenn die Voraussetzungen vorliegen, unter denen nach den §§ 18, 19 die Entlassung beantragt werden könnte.
Die Staatsangehörigkeit verliert nicht, wer vor dem Erwerbe der ausländischen Staatsangehörigkeit auf seinen Antrag die schriftliche Genehmigung der zuständigen Behörde seines Heimatstaats zur Beibehaltung seiner Staatsangehörigkeit erhalten hat. Vor der Erteilung der Genehmigung ist der deutsche Konsul zu hören.
Unter Zustimmung des Bundesrats kann von dem Reichskanzler angeordnet werden, daß Personen, welche die Staatsangehörigkeit in einem bestimmten ausländischen Staate erwerben wollen, die im Abs. 2 vorgesehene Genehmigung nicht erteilt werden darf.
Durch das Übergangsgesetz vom 4. März 1919 (RGBl. S. 285) wurden die Zuständigkeiten des Reichskanzlers auf das Reichsministerium, die des Bundesrates auf den Staatenausschuß, beide Organe errichtet durch das Gesetz über die vorläufige Reichsgewalt vom 10. Februar 1919 (RGBl. I. S. 169), übertragen. Durch den Art. 179 der Verfassung des Deutschen Reiches vom 11. August 1919 (RGBl. S. 1383) wurde das Reichsministerium zur Reichsregierung und der Staatenausschuß zum Reichsrat.
Durch die, aufgrund des Gesetzes über den Neuaufbau des Reichs vom 30. Januar 1934 (RGBl. I. S. 75) ergangene Verordnung über die deutsche Staatsangehörigkeit vom 5. Februar 1934 wurde bestimmt:
"§ 1. (1) Die Staatsangehörigkeit in den Ländern fällt fort.
(2) Es gibt nur noch eine deutsche Staatsangehörigkeit (Reichsangehörigkeit).
...
§ 3. Die deutsche Staatsangehörigkeit darf erst verliehen werden, nachdem der Reichsminister des Innern zugestimmt hat. ..."
Damit wurden im § 25 Abs. 2 die Worte "des Heimatstaats" faktisch gestrichen (die Zuständigkeit der Einbürgerungsbehörden der Länder (bis 1918 Bundesstaaten) blieb bestehen) und die Zuständigkeit der Reichsregierung nach § 3 wurde auf den Reichminister des Innern übertragen.
Durch Gesetz über die Aufhebung des Reichsrats vom 14. Februar 1934 wurde bestimmt:
"§ 1. (1) Der Reichsrat wird aufgehoben.
(2) Die Vertretungen der Länder beim Reich fallen fort.
§ 2. (1) Die Mitwirkung des Reichsrats in Rechtsetzung und Verwaltung fällt fort.
(2) Soweit der Reichsrat selbständig tätig wurde, tritt an seine Stelle der zuständige Reichsminister oder die von diesem im Benehmen mit dem Reichsminister des Innern bestimmte Stelle."
Damit wurden im § 25 Abs. 3 die Worte "Unter Zustimmung des Bundesrats kann von dem Reichskanzler" faktisch ersetzt durch: "Von dem Reichsminister des Innern kann".
Durch die Verordnung vom 20. Januar 1942 wurde ergänzend zum § 17 Nr. 2 und § 25 bestimmt:
"§ 2. Der Reichsminister des Innern kann Länder bezeichnen, deren Staatsangehörigkeit auf eigenen Antrag oder auf Antrag des Ehemanns oder des gesetzlichen Vertreters erworben werden kann, ohne daß ein Verlust der deutschen Staatsangehörigkeit damit verbunden ist."
Durch den Artikel 129 Abs. 1 des Grundgesetzes für die Bundesrepublik Deutschland vom 23. Mai 1949 (BGBl. S. 1) wurde die, infolge des Gesetzes über die Aufhebung des Reichsrats erfolgte faktische Änderung wieder aufgehoben; die Zuständigkeit des Reichsministers des Innern ist auf den Bundesminister des Innern übergegangen und die Zustimmung des Bundesrates ist wieder erforderlich.
Durch den Artikel 117 des Grundgesetzes für die Bundesrepublik Deutschland vom 23. Mai 1949 (BGBl. S. 1) sind im § 25 Abs. 1 mit Wirkung vom 1. April 1953 wegen des Widerspruchs zu Artikel 3 Abs. 2 des Grundgesetzes die Worte "des Ehemanns oder" und die Worte "die Ehefrau und" außer Kraft getreten.
Durch Gesetz vom 29. Juni 1977 wurden im § 25 Abs. 1 die Worte "nach den §§ 18, 19" ersetzt durch: "nach § 19".
Durch Gesetz vom 15. Juli 1999 wurde der § 25 (mit Wirkung vom 1. Januar 2000) wie folgt geändert:
- der Abs. 1 erhielt folgende Fassung:
"Ein Deutscher verliert seine Staatsangehörigkeit mit dem Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit, wenn dieser Erwerb auf seinen Antrag oder auf den Antrag des gesetzlichen Vertreters erfolgt, der Vertretene jedoch nur, wenn die Voraussetzungen vorliegen, unter denen nach § 19 die Entlassung beantragt werden könnte.".
- dem Abs. 2 wurden folgende Sätze angefügt:
"Bei der Entscheidung über einen Antrag nach Satz 1 sind die öffentlichen und privaten Belange abzuwägen. Bei einem Antragsteller, der seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Ausland hat, ist insbesondere zur berücksichtigen, ob er fortbestehende Bindungen an Deutschland glaubhaft machen kann."
Dresdner министр без портфеля19.01.15 17:51
Dresdner
NEW 19.01.15 17:51 
в ответ terterosus 19.01.15 17:45
В ответ на:
в судебном решении (27.06.1956) ссылка на (дословно по буквам цифрам):
"Reichs- und Staatsangehörigkeitsgesetzes vom 22. Juli 1913 (RGBl. S. 583) - RuStG
http://www.verfassungen.de/de/de67-18/rustag13.htm

я Вам уже сообщил, что это один и тот же закон (подсказка: 22. Juli 1913 и 22.07.1913 - это одна и та же дата).
  terterosus завсегдатай19.01.15 17:58
NEW 19.01.15 17:58 
в ответ Dresdner 19.01.15 17:51
ясен пень что я имел в виду разные verfassungen (тогда v. сегодня)
Dresdner министр без портфеля20.01.15 00:14
Dresdner
NEW 20.01.15 00:14 
в ответ terterosus 19.01.15 17:58, Последний раз изменено 20.01.15 11:37 (Dresdner)
В ответ на:
ясен пень что я имел в виду разные verfassungen (тогда v. сегодня)

гляди-ка, по человечески Вы тоже умеете разговаривать... только то, что Вы имеете в виду по немецки называется "Fassung", а не "Verfassung".
Ваша позиция, что решения судов утрачивают их значение при любом изменении закона - неправильна. это происходит только тогда, когда кардинальным образом меняются именно те нормы, на которые опирался при своем решении суд. кстати, никакой другой интерпретации взаимосвязи между §25 и §19 RuStAG (StAG):
BVerwG I B 200.55:
Hieraus folgt, daß ein unter elterlicher Gewalt stehendes Kind durch den Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit die deutsche Staatsangehörigkeit jedenfalls nicht ohne Zutun des elterlichen Gewalthabers verliert. Es bedarf vielmehr eines Antrags des Gewalthabers, und dieser muß, um die Genehmigung des Vormundschaftsgerichts entbehrlich zu machen, zugleich, d.h. im Zusammenhang mit dem Antrag des Gewalthabers auf seine eigene Einbürgerung in den ausländischen Staat gestellt werden.

не существовало и до решения BVerwG от 1956 года. он только подтвердил на высшем для новообразованной Bundesrepublik то, что и так было очевидной целью этих норм: воспрепятствовать родителям (опекунам) самовольно лишать детей (подопечных) немецкого гражданства, оставляя при этом его себе. тогда это было продолжением красной нити закона - немецкое гражданство должно было быть у всех членов семьи или ни у одного из них. другие варианты должны были стать практически невозможным исключением... с тех пор утекло много воды, эта красная нить изрядно поистерлась, "elterliche Gewalt" стала называться "elterliche Sorge", "Vormundschaftsgericht" - "Familiengericht", но в остальном нормы, о которых идет речь (§§19 и 25), остались практически неизменными в том отношении, по поводу которого Вы с упрямством, достойным лучшего применения, боретесь за свое понимание или - лучше сказать - непонимание закона. мне, честно говоря, трудно представить, что Вы в своей жизни хоть раз открыли серьезный комментарий по RuStAG (StAG), не говоря уже о том, чтобы прочесть его от начала до конца. а ведь все эти комментарии рассматривают в т.ч. и взаимосвязь между §25 и §19 и все приходят к одному и тому же выводу, совпадающему с мнением, изложeнным в решении BVerwG от 1956, как впрочем и в многочисленных других судебных решениях, в т.ч датированных не столь отдаленными днями и опирающимися на современную редакцию StAG. нигде не выражается никаких сомнений, что эту норму ("der Vertretene jedoch nur, wenn die Voraussetzungen vorliegen, unter denen nach § 19 die Entlassung beantragt werden könnte") можно трактовать как-то иначе... да и Вы при всем желании привести иную трактовку, сумели произвести лишь Google-перевод этой фразы на русский язык и с восторгом объявить, что он бессмысленен.
но что метать бисер... что Вам до мнений всех этих проффессоришек или судишек (которые по Вашему мнению заслуживают только того, чтобы их разогнать)! у Вас своя позиция, и ее ничто не может поколебать! а может и нет никакой позиции, а есть только желание почесать языком и блеснуть "оригинальностью"... пытаться Вам что-то доказать или чему-то научить - напрасная трата времени... живите в своем мире, где законы говорят только то, что в них видится Вам! ну а остальной мир будет жить по своим законам...
на этом дискуссия закрывается. вернемся к ней не раньше, чем Вы одолеете, наконец, какой-нибудь комментарий по StAG. немецкий правда надо подучить. а то с Google-переводом опять к каким-нибудь бредовым выводам придете.
1 2 3 4 5 6 все