Вход на сайт
денег на 1 год
391
07.01.15 10:12
Добрый день!
У меня вопрос к участникам форума
Собираюсь поехать на языковые курсы ( сейчас уровень А1) потом в планах поступить в УНИ, проблема в том , что денег только на 1 год проживания.
Образование в России 4 курса на кафедре Электроники и информатики гос. вуза.
6 лет опыта работы по специальности (без занесения в трудовую)
Вижу выход в том, чтобы по окончании языковых курсов, устроится на работу по специальности( или ,что более вероятно рабочим на завод) накопить денег на обучение ( жильё+еда) хотя бы на 1 год учёбы ,дальше учится и искать подработку. Тут встаёт вопрос дадут ли рабочую визу.
У меня вопрос к участникам форума
Собираюсь поехать на языковые курсы ( сейчас уровень А1) потом в планах поступить в УНИ, проблема в том , что денег только на 1 год проживания.
Образование в России 4 курса на кафедре Электроники и информатики гос. вуза.
6 лет опыта работы по специальности (без занесения в трудовую)
Вижу выход в том, чтобы по окончании языковых курсов, устроится на работу по специальности( или ,что более вероятно рабочим на завод) накопить денег на обучение ( жильё+еда) хотя бы на 1 год учёбы ,дальше учится и искать подработку. Тут встаёт вопрос дадут ли рабочую визу.
NEW 07.01.15 11:09
в ответ Resnik0 07.01.15 10:12
на языковых курсах у вас не будетправанаработу как выхотите, максимум на выходных,нотак выне заработаете на учебу. выход идти сразу на учебу, лучше магистратуры и при том английскую тогда вам не надо будет немецкий. как информатик думаю вы должны дружитъ с английским.
ТУ мюнхена имеют англискую магистратуру.
ТУ мюнхена имеют англискую магистратуру.
NEW 07.01.15 11:33
У Вас нет специальности в смысле немецкого закона по трудоустройству, потому что у Вас незаконченное высшее, а надо законченное.
Вероятность устроится иностранцу из-за границы на завод на рабочую ставку равна НУЛЮ.
Ну за год будете подрабатывать, чтобы сумму не трогать. Только Вы не поступите в уни. У Вас Абитура нет. Вы должны идти в колледж при университете, а это еще один год.
в ответ Resnik0 07.01.15 10:12
В ответ на:
устроится на работу по специальности( или ,что более вероятно рабочим на завод)
устроится на работу по специальности( или ,что более вероятно рабочим на завод)
У Вас нет специальности в смысле немецкого закона по трудоустройству, потому что у Вас незаконченное высшее, а надо законченное.
Вероятность устроится иностранцу из-за границы на завод на рабочую ставку равна НУЛЮ.
В ответ на:
проблема в том , что денег только на 1 год проживания
проблема в том , что денег только на 1 год проживания
Ну за год будете подрабатывать, чтобы сумму не трогать. Только Вы не поступите в уни. У Вас Абитура нет. Вы должны идти в колледж при университете, а это еще один год.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.01.15 12:26
в ответ Lioness 07.01.15 11:33
Относительно денег на заблокированном счету, я их не учитывал и не планирую трогать вообще.
Разве уже после 2 лет учёбы в Рос вузе нельзя поступить на 1-й курс смежной специальности в Германии?
Несколько уточню свой вопрос, стоит ли сейчас рассылать резюме, возможно, в русские фирмы (немецкий А1) в Германии или работодатель не сможет взять меня на работу из-за отсутствия высшего образования? Я читал, что возможно зачтение опыта вместо в.о. , это при особом желании работодателя, так ли это?
Разве уже после 2 лет учёбы в Рос вузе нельзя поступить на 1-й курс смежной специальности в Германии?
Несколько уточню свой вопрос, стоит ли сейчас рассылать резюме, возможно, в русские фирмы (немецкий А1) в Германии или работодатель не сможет взять меня на работу из-за отсутствия высшего образования? Я читал, что возможно зачтение опыта вместо в.о. , это при особом желании работодателя, так ли это?
NEW 07.01.15 12:31
Простите, невнимательно прочла про 4 курса. Да, сможете.
Не стоит.
Как иностранного специалиста не сможет. Вы - не специалист. Учите немецкий язык, сдавайте TestDaF и идите в университет.
в ответ Resnik0 07.01.15 12:26
В ответ на:
Простите, невнимательно прочла про 4 курса. Да, сможете.
В ответ на:
стоит ли сейчас рассылать резюме, возможно, в русские фирмы (немецкий А1) в Германии или работодатель не сможет взять меня на работу из-за отсутствия высшего образования?
стоит ли сейчас рассылать резюме, возможно, в русские фирмы (немецкий А1) в Германии или работодатель не сможет взять меня на работу из-за отсутствия высшего образования?
Не стоит.
Как иностранного специалиста не сможет. Вы - не специалист. Учите немецкий язык, сдавайте TestDaF и идите в университет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")