Вход на сайт
А после воссоединения.......
NEW 02.01.15 20:04
Здравствуите всем кто готов помочь советом и кто уже мне здесь помогал в моей ситуации . Советы были очень дельные и сработали!!!
Только приехала жена. Мы воссоединились . У меня в Германии ВНЖ , у супруги уже Fiktionbescheinigung ( не ожидал такого гостеприимства от АБХ : сами предложили ) . Жена подала на е-АТ - сказали ждать пару месяцев. Теперь я хочу увольнятся с работы , мне очень сложно совмещaть с учебой. Мой вопрос следующий : А не рано ли я теряю бдительность ? Вдруг компетентные органы в ходе проверки выяснят , что я самостоятельно не обеспечиваю жену , а она пока не имеет работу и допустим подаст на АЛГ2. И в результате жене откажут в ВНЖ. Заставят благоверную покинуть Германию. Или всё же это домыслы? Понимаю, что ситуация распространённая. Помогите разобраться.
Только приехала жена. Мы воссоединились . У меня в Германии ВНЖ , у супруги уже Fiktionbescheinigung ( не ожидал такого гостеприимства от АБХ : сами предложили ) . Жена подала на е-АТ - сказали ждать пару месяцев. Теперь я хочу увольнятся с работы , мне очень сложно совмещaть с учебой. Мой вопрос следующий : А не рано ли я теряю бдительность ? Вдруг компетентные органы в ходе проверки выяснят , что я самостоятельно не обеспечиваю жену , а она пока не имеет работу и допустим подаст на АЛГ2. И в результате жене откажут в ВНЖ. Заставят благоверную покинуть Германию. Или всё же это домыслы? Понимаю, что ситуация распространённая. Помогите разобраться.
NEW 02.01.15 20:14
Германия добрая, практически всем АЛГ 2 дает и никуда не выгоняет раз впустили.... единственное жену возможно на поиски работы выгонять будут, но это тоже от дающей руки зависит, некоторые не трогают практически.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 03.01.15 20:17
в ответ aleksey2014 03.01.15 17:46
Я бы не рисковала! Очень много здесь отдано на откуп чиновникам -- могут решать на свое усмотрение, особенно в таких, неочевидных, случаях.
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 04.01.15 14:57
в ответ Perekatypole 03.01.15 20:17
А кстати Fiktionbescheinigung , выданный жене, со сроком на полгода. Неужели они могут забрать его . Или уже это означает , что назад не попросят . За полгода человек ни одну работу может найти и потерять. Да и Берлин, который e-AT выдаёт возможно проверяет лишь на криминалитет и терроризм
NEW 05.01.15 09:28
и подтверждение работодателя, что не уволен, что испытательный срок закончен, и что договор бессрочный.
в ответ aleksey2014 03.01.15 17:46
В ответ на:
Главное , чтоб снова Лохнабречнунг не попросили ( уже при получении женой ВНЖ) Спасибо за ответы.
у меня просили.Главное , чтоб снова Лохнабречнунг не попросили ( уже при получении женой ВНЖ) Спасибо за ответы.
и подтверждение работодателя, что не уволен, что испытательный срок закончен, и что договор бессрочный.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.01.15 10:17
в ответ aleksey2014 02.01.15 20:04
Так, во-первых, давайте все-таки уточним, у Вас ВНЖ постоянный или временный - Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis?
Если временный, то как Вы собираетесь себя содержать во время учебы и продлять собственный ВНЖ?
Такое ощущение по Вашим словам, что у Вас все-таки NE, т.е. постоянный ВНЖ.
Тогда ситуация следующая - если Ваша супруга все-таки получит AE, тогда в дальнейшем его будут продлевать по §30.3 даже если Вы не работаете. Но дождаться карточки надо, Fiktionsbescheinigung по сути означает, что дело находится в рассмотрении, а не то, что у Вашей супруги уже ВНЖ есть, так что можно прицепиться и не выдать карточку.
Если временный, то как Вы собираетесь себя содержать во время учебы и продлять собственный ВНЖ?
Такое ощущение по Вашим словам, что у Вас все-таки NE, т.е. постоянный ВНЖ.
Тогда ситуация следующая - если Ваша супруга все-таки получит AE, тогда в дальнейшем его будут продлевать по §30.3 даже если Вы не работаете. Но дождаться карточки надо, Fiktionsbescheinigung по сути означает, что дело находится в рассмотрении, а не то, что у Вашей супруги уже ВНЖ есть, так что можно прицепиться и не выдать карточку.
06.01.15 13:45
Да, это правда у меня NE , мне продлевать не надо . А при подаче женой на е-АТ у меня уже Gehaltnachweis не требовали . Сказали(при записи на Термин) , что жена уже приехала и это уже не нужно. Вопрос : Нужно ли это будет при получении карточки. Теоретически , получать e-AT должна жена и как они могут требовать такие доказательства с меня. Может жена уже сама работает . И еще вопрос к вам : А имеют они право отозвать F.Bescheinigung?
NEW 06.01.15 14:39 
Niedersachsen.
в ответ aleksey2014 06.01.15 13:47
В ответ на:
Скажите , а при подачи на карточку у вас тоже Lohnabrechnung просили?
когда я подавал, карточек не было даже в законопроекте. Скажите , а при подачи на карточку у вас тоже Lohnabrechnung просили?

Niedersachsen.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.01.15 15:22
в ответ aleksey2014 06.01.15 13:45
Нет, никто ничего отзывать не будет. Вопрос только в том, что FB это еще совсем не AE, и стоит ли рисковать неполучением этого самого АЕ? Я не знаю, может, никто не попросит с Вас больше ничего. Вам давали какое-то письмо с термином на получение карточки? Если такое письмо есть, посмотрите, не указано ли там, что у Вашей жены есть уже Aufenthaltserlaubnis и что ей просто надо карточку получить? (я сам не получал карточку пока, я не знаю) Если что-то такое указано, то все ок. Если у Вас нет никакого подтверждения, что Вашей жене уже ВНЖ выдан, то теоретически могут и не выдать. На практике есть ли такая опасность, я не могу сказать. Как AE будет получен, тогда уже можно расслабиться
- просто так его не аннулируют и продлевать вроде бы должны вне зависимости от Ваших заработков и жилплощади (Вас они выгнать не могут, а семью разлучать плохо). Может быть, из-за соображения того, чтобы семью не разрывать, они и не будут уже сейчас ни к чему придираться.
NEW 07.01.15 14:31
в ответ firestream 06.01.15 15:22
Т.е вы уверены , что Fiktionbescheinigung не забирают назад? При плохом развитии событий могут требовать , чтобы мы до истечения срока FB доказали свою независимость от Job Centra ? Скажите, кто знает : А может ли сыграть роль тот факт , что я студент? Может от студента не будут требовать доказательств дохода. У меня Bafog . Неужели они могут нас разлучить из-за того, что я студент?
NEW 07.01.15 14:44
FB - это не манна небесная, а всего лишь документ подтверждающий, что иностранец подал заявление на выдачу/продление ВНЖ (подробности - в FAQ). соответственно "забрать назад" его невозможно вплоть до принятия решения по поданному заявлению.
В ответ на:
Т.е вы уверены , что Fiktionbescheinigung не забирают назад? При плохом развитии событий могут требовать , чтобы мы до истечения срока FB доказали свою независимость от Job Centra ?
Т.е вы уверены , что Fiktionbescheinigung не забирают назад? При плохом развитии событий могут требовать , чтобы мы до истечения срока FB доказали свою независимость от Job Centra ?
FB - это не манна небесная, а всего лишь документ подтверждающий, что иностранец подал заявление на выдачу/продление ВНЖ (подробности - в FAQ). соответственно "забрать назад" его невозможно вплоть до принятия решения по поданному заявлению.
NEW 07.01.15 14:45
из-за отсутствия доходов не дать внж - могут.
в ответ aleksey2014 07.01.15 14:31
В ответ на:
Неужели они могут нас разлучить из-за того, что я студент?
из-за того, что вы студент - нет.Неужели они могут нас разлучить из-за того, что я студент?
из-за отсутствия доходов не дать внж - могут.
NEW 07.01.15 15:40
в ответ aleksey2014 07.01.15 14:31
Могу расширить выпиской из Verwaltungsvorschrift
Я лично не очень хорошо понимаю законодательство касательно социальной помощи, но вроде и из-за ее получения тоже не должны выдворить
В общем, насколько я понимаю, единственное о чем Вам стоит волноваться, это чтобы у Вашей жены появился правильный, действительный Aufenthaltstitel на руках. После этого его не заберут и будут вынуждены продлять, пока она с Вами живет. Пока у нее на руках только FB, теоретически такая опасность есть, что попросят уехать. Потому что закон защищает иностранца при продлении AE, а не его первом получении. Я не уверен на 100%, можете уточнить у компетентных специалистов, а не на форуме :).
В ответ на:
30.3 Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis
30.3.1 Die Aufenthaltserlaubnis darf im Wege des Ermessens auch dann verlängert werden, wenn die allgemeinen Erteilungsvoraussetzungen des § 5 Absatz 1 Nummer 1 (это то, что Lebensunterhalt ist gesichert) oder des § 29 Absatz 1 Nummer 2 (это наличие достаточной жилплощади) nicht mehr vorliegen. Von den übrigen in § 5 Absatz 1, Absatz 4 und § 29 Absatz 1 Nummer 1 bezeichneten Voraussetzungen darf – sofern die betreffende Norm eine Regel vorgibt, jedenfalls regelmäßig – nicht abgesehen und muss das Versagungsermessen des § 27 Absatz 3 ausgeübt werden. Zu prüfen ist insbesondere der Fortbestand der ehelichen Lebensgemeinschaft.
30.3.2 Der nach Artikel 6 GG gebotene Schutz von Ehe und Familie während des Fortbestandes der ehelichen Lebensgemeinschaft ist als besonderer Umstand zu werten, der eine Abweichung von Regelerteilungsvoraussetzungen
rechtfertigen kann.
30.3 Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis
30.3.1 Die Aufenthaltserlaubnis darf im Wege des Ermessens auch dann verlängert werden, wenn die allgemeinen Erteilungsvoraussetzungen des § 5 Absatz 1 Nummer 1 (это то, что Lebensunterhalt ist gesichert) oder des § 29 Absatz 1 Nummer 2 (это наличие достаточной жилплощади) nicht mehr vorliegen. Von den übrigen in § 5 Absatz 1, Absatz 4 und § 29 Absatz 1 Nummer 1 bezeichneten Voraussetzungen darf – sofern die betreffende Norm eine Regel vorgibt, jedenfalls regelmäßig – nicht abgesehen und muss das Versagungsermessen des § 27 Absatz 3 ausgeübt werden. Zu prüfen ist insbesondere der Fortbestand der ehelichen Lebensgemeinschaft.
30.3.2 Der nach Artikel 6 GG gebotene Schutz von Ehe und Familie während des Fortbestandes der ehelichen Lebensgemeinschaft ist als besonderer Umstand zu werten, der eine Abweichung von Regelerteilungsvoraussetzungen
rechtfertigen kann.
Я лично не очень хорошо понимаю законодательство касательно социальной помощи, но вроде и из-за ее получения тоже не должны выдворить
В ответ на:
55.2.6.3.1 Eine Ausweisung allein wegen Bezugs von Sozialhilfe ist ausgeschlossen
55.2.6.3.1.5 – bei heimatlosen Ausländern und Inhabern einer Niederlassungserlaubnis sowie bei Inhabern einer Aufenthaltserlaubnis, bei deren Verlängerung von der Sicherung des Lebensunterhalts (§ 5 Absatz 1 Nummer 1) abgesehen worden ist.
55.2.6.3.1 Eine Ausweisung allein wegen Bezugs von Sozialhilfe ist ausgeschlossen
55.2.6.3.1.5 – bei heimatlosen Ausländern und Inhabern einer Niederlassungserlaubnis sowie bei Inhabern einer Aufenthaltserlaubnis, bei deren Verlängerung von der Sicherung des Lebensunterhalts (§ 5 Absatz 1 Nummer 1) abgesehen worden ist.
В общем, насколько я понимаю, единственное о чем Вам стоит волноваться, это чтобы у Вашей жены появился правильный, действительный Aufenthaltstitel на руках. После этого его не заберут и будут вынуждены продлять, пока она с Вами живет. Пока у нее на руках только FB, теоретически такая опасность есть, что попросят уехать. Потому что закон защищает иностранца при продлении AE, а не его первом получении. Я не уверен на 100%, можете уточнить у компетентных специалистов, а не на форуме :).
NEW 07.01.15 16:00
в ответ firestream 07.01.15 15:40
Хотя судя по тому, что Вы рассказываете - что никто никаких абрехнунгов не просил у Вас при подаче на ВНЖ, чиновники руководствуются вот этим пунктом
Т.е. раз фильтр в виде просольства Ваша супруга прошла, то теперь Ваша семья находится под защитой конституции и никто ее выгонять не будет. И можете расслабиться :). Хотя это Вам решать, как поступать. Я бы чтобы наверняка все-таки дождался карточки.
В ответ на:
rechtfertigen kann.
rechtfertigen kann.
Т.е. раз фильтр в виде просольства Ваша супруга прошла, то теперь Ваша семья находится под защитой конституции и никто ее выгонять не будет. И можете расслабиться :). Хотя это Вам решать, как поступать. Я бы чтобы наверняка все-таки дождался карточки.
NEW 07.01.15 17:39
При чем тут конституция ? Жену немца никто не выгонит а вот ВНЖ иностранке не продлят,у ТС есть возможность проживать в браке на Родине.
Год сможет посидеть на ХАРЦ а потом придете за продлением ВНЖ попросят абрехнунги или не продлят или с фишкой работа на месяц продлят ВНЖ уже не год а на полгода и так далее.
Год сможет посидеть на ХАРЦ а потом придете за продлением ВНЖ попросят абрехнунги или не продлят или с фишкой работа на месяц продлят ВНЖ уже не год а на полгода и так далее.
NEW 07.01.15 17:58
в ответ hoffman0 07.01.15 17:39
При том, что в приведенной цитате из Verwaltungsvorschrift идет ссылка на 6 статью конституции (GG). Если у человека жизнь в Германии, он учится тут, и у него ПМЖ, то как-то странно отправлять супругу на Родину, чтобы он там с ней жил? Я не спорю, что бывают ситуации, когда могут и отправить... Но мне _кажется_, тут все будет нормально.