Login
Отказ в национальной визе
NEW 03.01.15 22:00
Здравствуйте!
Подала документы на национальную визу в Германию ( пригласили на работу )
Пришло письмо с отказом.
Причина: моего вуза нет в базе данных ANABIN
Подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Если обращаться в ZAB - Zentralstelle für ausländisches
Bildungswesen, то как долго происходит процесс признание вуза?
Спасибо
Подала документы на национальную визу в Германию ( пригласили на работу )
Пришло письмо с отказом.
Причина: моего вуза нет в базе данных ANABIN
Подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Если обращаться в ZAB - Zentralstelle für ausländisches
Спасибо
NEW 03.01.15 22:20
in Antwort Ansha 03.01.15 22:00, Zuletzt geändert 03.01.15 22:21 (firestream)
3-4 месяца обычно происходит признание диплома. Признание именно ВУЗа - это вряд ли Ваша забота.
Странно, что Вы об этом только на этом этапе узнали.
Странно, что Вы об этом только на этом этапе узнали.
NEW 03.01.15 23:13
Какого ВУЗа? Вы его сами пытались найти на анабине и посмотреть статус?
Это зависит от того, есть ли у вас уже рабочий контракт. С контрактом быстрее, чем без.
in Antwort Ansha 03.01.15 22:00
In Antwort auf:
моего вуза нет в базе данных ANABIN
моего вуза нет в базе данных ANABIN
Какого ВУЗа? Вы его сами пытались найти на анабине и посмотреть статус?
In Antwort auf:
Если обращаться в ZAB - Zentralstelle für ausländisches
Если обращаться в ZAB - Zentralstelle für ausländisches
Это зависит от того, есть ли у вас уже рабочий контракт. С контрактом быстрее, чем без.
NEW 03.01.15 23:41
in Antwort tanuna_0 03.01.15 23:13
Ну да я пыталась сама найти свой вуз, его почему то нет там ( хотя вуз государственный и с аккредитацией).
Рабочий контракт у меня есть, я думала что этого и будет достаточно для визы.
Но вот нет (
Но вот нет (
NEW 04.01.15 07:54
О каком вузе идёт речь?
in Antwort Ansha 03.01.15 23:41
В ответ на:
я пыталась сама найти свой вуз, его почему то нет там ( хотя вуз государственный и с аккредитацией)
я пыталась сама найти свой вуз, его почему то нет там ( хотя вуз государственный и с аккредитацией)
О каком вузе идёт речь?
NEW 04.01.15 08:53
Его там нет или вы его там не нашли? Это две большие разницы.
Вот это зря. Думать вредно. Или вы не читали адресованное вам письмо консульского отдела немецкого посольства?
In Antwort auf:
Ну да я пыталась сама найти свой вуз, его почему то нет там ( хотя вуз государственный и с аккредитацией).
Его там нет или вы его там не нашли? Это две большие разницы.
In Antwort auf:
Вот это зря. Думать вредно. Или вы не читали адресованное вам письмо консульского отдела немецкого посольства?
NEW 04.01.15 12:17
Здесь действительно надо разобраться, есть ли ВУЗ в базе и просто надо указать на его правильное написание, или ВО в нём почему-то не признаётся.
NEW 04.01.15 12:31
in Antwort firestream 03.01.15 22:20
В ответ на:
3-4 месяца обычно происходит признание диплома.
Вы наверное про право на Dipl. Eng., но для рабочей визы оно не нужно. А признание ВУЗа заключается в его поиске в БД: от одной минуты.3-4 месяца обычно происходит признание диплома.
NEW 04.01.15 14:02
in Antwort Andrei1982M 04.01.15 12:31
на момент когда я оканчивала вуз он назывался Луганский Государственный Институт Культуры и Искусств.Потом он переименовался в академию. Сейчас он переименовался в третий раз. У нас там война, и все меняется и катится к черту. Я не смогла добиться от руководства института пояснений, почему нет в базе.
вот сайт моего института
http://lgaki.com.ua/
на анабине нет его, не под старым названием не под новым
вот сайт моего института
http://lgaki.com.ua/
на анабине нет его, не под старым названием не под новым
NEW 04.01.15 14:32
in Antwort Ansha 04.01.15 14:02, Zuletzt geändert 04.01.15 14:39 (Andrei1982M)
Я чуть позже посмотрю в БД, хотя dimafogo может даст более компетентный ответ. Предполагаю, что в данный момент текущее ВО в этому ВУЗе не признаётся, что логично, но это ни коим образом не относится к тем, кто закончил его до 2014го.
Вы можете позвонить в консульство и спросить в чём причина, что ВУЗ не в списке ?
Вы можете позвонить в консульство и спросить в чём причина, что ВУЗ не в списке ?
NEW 04.01.15 14:47
in Antwort Andrei1982M 04.01.15 14:32
в консульство завтра пойду, узнаю. Но я думаю что они не в курсе от куда немцы берут инфу для базы этой ( просто я уже обращалась и в министерство культуры и в министерство образования,думала они в курсе)
NEW 04.01.15 16:33
Нда, anabin действительно ничего не знает об этом институте, хотя о колледже культуры и искусств ему известно.
Значит, Вам всё же придётся проходить нострификацию диплома в органах, указанных по ссылке в письме.
in Antwort Ansha 04.01.15 14:02
В ответ на:
Луганский Государственный Институт Культуры и Искусств
Луганский Государственный Институт Культуры и Искусств
Нда, anabin действительно ничего не знает об этом институте, хотя о колледже культуры и искусств ему известно.
Значит, Вам всё же придётся проходить нострификацию диплома в органах, указанных по ссылке в письме.
NEW 04.01.15 17:36
Оно-то тут при чем? Не оно же базу эту составляло. И не того вы от него добивались, чего вам на самом деле нужно. Когда осилите правильные ссылки в форуме "Образование", в ветках об оценивании иностранных дипломов в Германии, и поймете чего же нужно, вот тогда и будете добиваться.
А смысл? Если вам своего времени не жалко, то поберегите хоть чужое.
Ну правильно думаете.
Чем заниматься сбором разведданных в непричастных ведомствах и думаньем, займитесь лучше чтением и скрупулёзным изучением порядка оценивания иностранных квалификаий в Германии. Где найти эту информацию вы уже знаете.
in Antwort Ansha 04.01.15 14:47
In Antwort auf:
Я не смогла добиться от руководства института пояснений, почему нет в базе.
Я не смогла добиться от руководства института пояснений, почему нет в базе.
Оно-то тут при чем? Не оно же базу эту составляло. И не того вы от него добивались, чего вам на самом деле нужно. Когда осилите правильные ссылки в форуме "Образование", в ветках об оценивании иностранных дипломов в Германии, и поймете чего же нужно, вот тогда и будете добиваться.
In Antwort auf:
в консульство завтра пойду, узнаю.
в консульство завтра пойду, узнаю.
А смысл? Если вам своего времени не жалко, то поберегите хоть чужое.
In Antwort auf:
Но я думаю что они не в курсе от куда немцы берут инфу для базы этой
Но я думаю что они не в курсе от куда немцы берут инфу для базы этой
Ну правильно думаете.
In Antwort auf:
( просто я уже обращалась и в министерство культуры и в министерство образования,думала они в курсе)
( просто я уже обращалась и в министерство культуры и в министерство образования,думала они в курсе)
Чем заниматься сбором разведданных в непричастных ведомствах и думаньем, займитесь лучше чтением и скрупулёзным изучением порядка оценивания иностранных квалификаий в Германии. Где найти эту информацию вы уже знаете.
NEW 04.01.15 17:54
in Antwort Andrei1982M 04.01.15 14:32
Думаю немцы не настолько быстрые) Мой донецкий ВУЗ как имел статус H+, так и имеет
NEW 04.01.15 18:00
Это другая кантора. По совсем другому адресу. Общий у них только город, в котором эти адреса.
Когда создавалась база АНАБИН, т.е. в конце 90-х, кулёк уже был в Луганске и мимо базы не пролетел, а ЛГИКИ образовался только в начале 2000-х и в базу сразу не попал. Хотя при ее модернизации в 2009-2011 мог бы уже и попасть. Да видать не было заинтересованных. ТС может внести свой посильный скромный вклад в исправление этой досадной (для нее в первую очередь) оплошности.
in Antwort dimafogo 04.01.15 16:33
In Antwort auf:
хотя о колледже культуры и искусств ему известно.
хотя о колледже культуры и искусств ему известно.
Это другая кантора. По совсем другому адресу. Общий у них только город, в котором эти адреса.
Когда создавалась база АНАБИН, т.е. в конце 90-х, кулёк уже был в Луганске и мимо базы не пролетел, а ЛГИКИ образовался только в начале 2000-х и в базу сразу не попал. Хотя при ее модернизации в 2009-2011 мог бы уже и попасть. Да видать не было заинтересованных. ТС может внести свой посильный скромный вклад в исправление этой досадной (для нее в первую очередь) оплошности.
NEW 04.01.15 18:11
А с чего бы ему вдруг его не иметь?
До того как вооруженные банды разрушили украинскую государственность в Донецке, был ВУЗ как ВУЗ. И все, кто успел его закончить, имеют полноценное высшее образование, признаваемое в Германии.
in Antwort vikko1312 04.01.15 17:54
In Antwort auf:
Мой донецкий ВУЗ как имел статус H+, так и имеет
Мой донецкий ВУЗ как имел статус H+, так и имеет
До того как вооруженные банды разрушили украинскую государственность в Донецке, был ВУЗ как ВУЗ. И все, кто успел его закончить, имеют полноценное высшее образование, признаваемое в Германии.
04.01.15 18:18
наверное внесение в базу данных предполагает какой-то контакт представителей АНАБИН с самим ВУЗом, заполнение и отправку ВУЗом каких-то формуляров. на сайте академии среди новостей есть
"13.11.2014
Академия культуры и искусств работала и будет работать в Луганске "
то есть академия выбрала принять сторону не официальной киевской власти. у меня есть некоторые сомнения, что АНАБИН захочет вносить в свои базы данных академию в её таком статусе.
in Antwort tanuna_0 04.01.15 18:00
В ответ на:
ТС может внести свой посильный скромный вклад в исправление этой досадной (для нее в первую очередь) оплошности.
ТС может внести свой посильный скромный вклад в исправление этой досадной (для нее в первую очередь) оплошности.
наверное внесение в базу данных предполагает какой-то контакт представителей АНАБИН с самим ВУЗом, заполнение и отправку ВУЗом каких-то формуляров. на сайте академии среди новостей есть
"13.11.2014
Академия культуры и искусств работала и будет работать в Луганске "
то есть академия выбрала принять сторону не официальной киевской власти. у меня есть некоторые сомнения, что АНАБИН захочет вносить в свои базы данных академию в её таком статусе.
NEW 04.01.15 18:30
В отправке формуляров ТС как раз и может поучаствовать. После того как получит их заполненные от ВУЗа. Ей-то они по-любому нужны. Но не нынешние, "академические", а тогдашние, когда ТС училась и заканчивала ЛГИКИ.
А нынешний статус академии это проблемы самой академии. ТС они не успели коснуться.
in Antwort archipelago 04.01.15 18:18
In Antwort auf:
наверное внесение в базу данных предполагает какой-то контакт представителей АНАБИН с самим ВУЗом, заполнение и отправку ВУЗом каких-то формуляров.
наверное внесение в базу данных предполагает какой-то контакт представителей АНАБИН с самим ВУЗом, заполнение и отправку ВУЗом каких-то формуляров.
В отправке формуляров ТС как раз и может поучаствовать. После того как получит их заполненные от ВУЗа. Ей-то они по-любому нужны. Но не нынешние, "академические", а тогдашние, когда ТС училась и заканчивала ЛГИКИ.
А нынешний статус академии это проблемы самой академии. ТС они не успели коснуться.
NEW 04.01.15 18:41
Так я ж и не спорю) Это был ответ на предположение Андрея, что существуют проблемы с признанием текущего образования в донецко-луганских ВУЗах
in Antwort tanuna_0 04.01.15 18:11
В ответ на:
In Antwort auf:Мой донецкий ВУЗ как имел статус H+, так и имеет
In Antwort auf:Мой донецкий ВУЗ как имел статус H+, так и имеет
Так я ж и не спорю) Это был ответ на предположение Андрея, что существуют проблемы с признанием текущего образования в донецко-луганских ВУЗах