Login
Паковаться или есть шанс остаться?
NEW 29.12.14 22:26
А кто платил бы за "berufsbegleitende"?
Работодатель?
in Antwort Kat"s 29.12.14 22:22
В ответ на:
я бы годик поработала, а потом пошла бы на Berufsbegleitende, чтобы и работать и учиться И "бумажку" получить вот это было бы по мне
я бы годик поработала, а потом пошла бы на Berufsbegleitende, чтобы и работать и учиться И "бумажку" получить вот это было бы по мне
А кто платил бы за "berufsbegleitende"?
Работодатель?
NEW 29.12.14 22:32
in Antwort Marusja-Klimova 29.12.14 22:26
Я бы работала на полставки и училась, в этой школе, куда я поступила, есть Berufsbegleitendе, но не перевестись, надо всё заново подавать, экзамен сдавать .. но я бы рискнула
NEW 29.12.14 22:37
За berufsbegleitende нужно платить. Вы сумму узнавали? Сколько у вас выходило бы нетто на полставки и сколько вы бы в месяц отдавали за эти курсы?
В чем смысл работать и учиться ( скорее всего, отдавая все заработанное за учебу), если можно выучиться ( с Ausbildungsgeld) и потом начать нормально зарабатывать?
in Antwort Kat"s 29.12.14 22:32
В ответ на:
Я бы работала на полставки и училась, в этой школе, куда я поступила, есть Berufsbegleitendе, но не перевестись, надо всё заново подавать, экзамен сдавать .. но я бы рискнула
За berufsbegleitende нужно платить. Вы сумму узнавали? Сколько у вас выходило бы нетто на полставки и сколько вы бы в месяц отдавали за эти курсы?
В чем смысл работать и учиться ( скорее всего, отдавая все заработанное за учебу), если можно выучиться ( с Ausbildungsgeld) и потом начать нормально зарабатывать?
NEW 29.12.14 22:38
in Antwort Marusja-Klimova 29.12.14 21:45, Zuletzt geändert 29.12.14 22:48 (Kat"s)
А вот о том, что Berufsbegleitende платный, не знала.. решила, что раз люди работают и учатся, то сами как бы и уравновешивают таким образом затраты.
дорогие форумчане, спасибо за информацию к размышлению, сижу, читаю, обмозговываю, учеба уже не за горами в феврале..
может действительно, успокоить мне своё лошадиное рвение (на время) и отучиться куда поступила, ну а потом -то с немецкой бумажкой впрягусь по полной
дорогие форумчане, спасибо за информацию к размышлению, сижу, читаю, обмозговываю, учеба уже не за горами в феврале..
может действительно, успокоить мне своё лошадиное рвение (на время) и отучиться куда поступила, ну а потом -то с немецкой бумажкой впрягусь по полной
NEW 29.12.14 22:48
До истечения трех лет продивание с ним играет роль.
После трех лет ни его поза, ни его настроение не играют роли - вы можете получить самостоятельный внж, уйдя от мужа.
Муж важен для NE - при наличии доходов. Если доходов не будет, вам просто опять продлят внж - даже при сохранении брака
in Antwort Kat"s 29.12.14 22:38
В ответ на:
А если он , чувствуя потерю власти, "встанет в позу" и не подпишет согласие на мой ВНЖ или сам не найдет работу? тогда всё зря?
А если он , чувствуя потерю власти, "встанет в позу" и не подпишет согласие на мой ВНЖ или сам не найдет работу? тогда всё зря?
До истечения трех лет продивание с ним играет роль.
После трех лет ни его поза, ни его настроение не играют роли - вы можете получить самостоятельный внж, уйдя от мужа.
Муж важен для NE - при наличии доходов. Если доходов не будет, вам просто опять продлят внж - даже при сохранении брака
NEW 29.12.14 22:51
Если я не ошибаюсь для внж после 3х лет брака все равно должен быть gesicherte lebensunterhalt. Не уверена что если он сидит на социале то вам дадут пмж по 28 параграфу.
NEW 29.12.14 22:53
Обычно платно.
Это вот эта школа?
http://fsp2.hamburg.de/index.php/article/detail/1034
Вообще, ни слова нигде о стоимости. Это странно.
А ваше обучение "без отрыва", которое начнется в феврале.
Там как? Вы от них будете Ausbildungsgeld получать? Или от предприятия?
Вы эту сторону обговорили? Вы договор читали? Что там про Kosten или про стипендию.
В ответ на:
А вот о том, что Berufsbegleitende платный, не знала.. решила, что раз люди работают и учатся, то сами как бы и уравновешивают таким образом затраты.
Обычно платно.
Это вот эта школа?
http://fsp2.hamburg.de/index.php/article/detail/1034
Вообще, ни слова нигде о стоимости. Это странно.
А ваше обучение "без отрыва", которое начнется в феврале.
Там как? Вы от них будете Ausbildungsgeld получать? Или от предприятия?
Вы эту сторону обговорили? Вы договор читали? Что там про Kosten или про стипендию.
NEW 29.12.14 22:55
in Antwort Marusja-Klimova 29.12.14 22:48, Nachricht gelöscht 30.12.14 09:44 (Kat"s)
NEW 29.12.14 22:58
in Antwort Marusja-Klimova 29.12.14 22:53, Zuletzt geändert 29.12.14 23:04 (Kat"s)
Нет, я в FSP1
обучение бесплатное, там только 80 евро в месяц я должна платить-за "канцелярские"
мы сами должны найти садик, где будем на практике, с 03 февр.начало учебы, 06 февр. уже практика, надо до этого времени подсуетиться, если с мужем помирюсь, распакую чемоданы и всё такое ))
я ещё не нашла садик, сейчас была занята поисками работы, под "вдохновением jobcenter" и праздники тут, а после праздников начну искать, кстати, странно у них правило в школе- сказали, что по одиночке нельзя практику искать, минимум вдвоём :)
Немки в группе от меня отвернулись вместе искать практику, а с одной полячкой у нас сложился тандем
обучение бесплатное, там только 80 евро в месяц я должна платить-за "канцелярские"
мы сами должны найти садик, где будем на практике, с 03 февр.начало учебы, 06 февр. уже практика, надо до этого времени подсуетиться, если с мужем помирюсь, распакую чемоданы и всё такое ))
я ещё не нашла садик, сейчас была занята поисками работы, под "вдохновением jobcenter" и праздники тут, а после праздников начну искать, кстати, странно у них правило в школе- сказали, что по одиночке нельзя практику искать, минимум вдвоём :)
Немки в группе от меня отвернулись вместе искать практику, а с одной полячкой у нас сложился тандем
NEW 29.12.14 23:01
in Antwort Kat"s 29.12.14 22:55
да, пропадет.
Если вы получите NE и уедете, NE не пропадет, пока вы будете в браке.
Но с таким мужем и это ненадежный вариант.
Если вы получите NE и уедете, NE не пропадет, пока вы будете в браке.
Но с таким мужем и это ненадежный вариант.
NEW 29.12.14 23:07
in Antwort Marusja-Klimova 29.12.14 23:01
он очень ненадёжный, поэтому я и хотела найти варианты, что возможно, полагаясь только на себя.. понятно, что на эти 3 года (минимум)- он "заказывает музыку"... (((
NEW 29.12.14 23:42
in Antwort Kat"s 29.12.14 22:58
моя ученица делала практику здесь
http://sonnenschein-in-hamburg.de/ru/konzept.php
там приятная заведующая
http://sonnenschein-in-hamburg.de/ru/konzept.php
там приятная заведующая
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 29.12.14 23:50
in Antwort Терн 29.12.14 23:42
русско-немецкий, классно
моя логопедия пригодилась бы ))
здОрово, но далековато, я в р-не Вандсбека
здОрово, но далековато, я в р-не Вандсбека
NEW 29.12.14 23:53
in Antwort Kat"s 29.12.14 23:50
возьмите журнал у нас в гамбурге, там целый список двуязычных садов, ищите в них место практики
NEW 29.12.14 23:53
in Antwort Kat"s 29.12.14 23:50
а Rahlstedt вам тогда не ближе? судя по выше приведенной ссылке там в 2013 открылся такой же садик
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 30.12.14 00:00
in Antwort НЕО81 29.12.14 23:53
NEW 30.12.14 00:07
in Antwort Терн 30.12.14 00:00
Ура! Спасибо, попытаюсь туда, это рядом

( я почему-то решила, что это в Harburge, мне спать, наверное, пора :)
( я почему-то решила, что это в Harburge, мне спать, наверное, пора :)
NEW 30.12.14 00:12
in Antwort Kat"s 30.12.14 00:07
" Sonnenschein" в Harburg, а "Regenbogen" написано в Rahlstedt
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 30.12.14 00:15
in Antwort Kat"s 30.12.14 00:07
почитайте еще раз, они открыли филиал
http://sonnenschein-in-hamburg.de/ru/news.php
http://sonnenschein-in-hamburg.de/ru/news.php