русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Виза для воссоединения семьи

1326  1 2 3 alle
fleures посетитель24.01.01 08:11
24.01.01 08:11 
Доброе время суток всем! Подскажите, пожалуйста, после того, как будет получен ответ из консульства Германии в Москве о положительном решении по вопросу визы о воссоединении семьи, каким образом нужно действовать дальше? Я имею ввиду сугубо рутинные вещи. В какое окошко надо обращаться, нужно ли стоять в общей очереди и т.д. Конечно, если дождаться письма из консульства, возможно, там все будет написано.Но если узнавать по телефону, да еще и на немецком, всегда можно от волнения упустить какие-то детали, которые могут оказаться немаловажными. Поэтому хотелось бы от уже прошедших через это получить информацию заранее. Заранее благодарна!
MfG, Fleures. :-)
ОсликИа 24.01.01 10:16
NEW 24.01.01 10:16 
in Antwort fleures 24.01.01 08:11
В очереди стоять не нужно. Нужно идти в 3-й или 4-й подъезд(точно не помню), там где вход по пропускам посольства, без очереди(е╦ там не должно быть), вашим пропуском будет либо письмо из посольства, либо штамп в паспорте о подаче документов. Если согласие из Германии получено у вас спросят когда бы вы хотели выехать, забаерут ваш загранпаспорт, поставят в него немецкую национальную визу на 3месяца с одним въездом, вид на жительство получите уже в Германии в местных органах. Есть один ньюанс - посольство может попросить принести справку о вашей несудимости в России- это зависит от требований земли, куда вы едете.Об этом вам скажут по телефону и в письме. Справка бесплатно выда╦тся в информационном центре МВД, оформляется ок. 10 дней.
fleures посетитель24.01.01 10:29
NEW 24.01.01 10:29 
in Antwort ОсликИа 24.01.01 10:16
Спасибо большое за ответ, ОсликИа! А не подскажете ли, как по-немецки называется справка о несудимости?
Заранее спасибо!
ОсликИа 24.01.01 11:46
NEW 24.01.01 11:46 
in Antwort fleures 24.01.01 10:29
А они по русски специально сказали, когда по телефону общался, в письме будет написано по русски. Вообще в разговоре по телефону я говорил по немецки а отвечали мне по русски. Как точно называется такая справка по немецки я не знаю ( ???? bescheinigung), если не пойм╦те - обязательно переспросите чтобы лишний раз не ходить.
Сергей Ш. постоялец24.01.01 13:37
Сергей Ш.
NEW 24.01.01 13:37 
Прямого перевода нет, но в немецком имеется эквивалент: Führungszeugnis (свидетельство о благонад╦жности). Это свидетельство является выпиской из федерального уголовного реестра (Bundesstrafregister) и содержит перечень всех судимостей определ╦нного лица.
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
fleures посетитель25.01.01 06:17
NEW 25.01.01 06:17 
in Antwort Сергей Ш. 24.01.01 13:37
Большое спасибо за информацию!!!
fleures посетитель25.01.01 06:22
NEW 25.01.01 06:22 
in Antwort ОсликИа 24.01.01 11:46
Скажите, пожалуйста, так может имеет смысл вести диалог по телефону на русском, если они по-русски отвечают??? А то весело получается: мы - на gebrochenes Deutsch, они - на ломаном русском. Чем-то напоминает игру "Пойми меня". Вот только зачем тогда они в памятке пишут, что тип визы по-немецки называть надо?!
vok завсегдатай25.01.01 09:57
NEW 25.01.01 09:57 
in Antwort fleures 25.01.01 06:22
В полетах по программе "Союз-Аполлон" советские космонавты говорили на ломаном английском, а американское астронавты на ломаном русском, так достигалось наибольшее понимание :-)
Если вы уверены, что ваш немецкий понимают и что вы говорите именно то, что хотите сказать, то продолжайте говорить по-немецки и выслушивать ответы по-русски. Если не уверены - переходите на русский.
Один мой знакомый немец с интересом смотрел на слова Aufetnthaltserlaubnis и Aufetnthaltsbewilligung и пытался понять разницу между ними - в небюрократическом языке разницы почти никакой, а в бюрократическом - огромная. Поэтому все термины в любом случае называйте по-немецки.
fleures посетитель25.01.01 10:29
NEW 25.01.01 10:29 
in Antwort vok 25.01.01 09:57
Спасибо, vok, за классную метафору Действительно, общаясь с немецкими чиновниками, находящимися в России, иногда ощущаешь себя, как в космосе, правда, общаясь не с дружественным экипажем, стремящимся к взаимопониманию, а как с пришельцами с другой недружественной тебе планеты. Чиновники, работающие в Германии (говорю исключительно на основе собственного опыта, не претендуя на обобщения), подобного поведения себе не позволяют...
Ну что ж, будем стремиться к миру и взаимопониманию во всей необъятной вселенной!!!!!
ОсликИа 25.01.01 11:08
NEW 25.01.01 11:08 
in Antwort fleures 25.01.01 10:29
Расчитывать на взаимопонимание с чиновником в посольстве не следует - это не входит в их функции; разные вопросы, задаваемые им вызывают у них раздражение, поскольку они не обязаны на них отвечать. Не хочу выступать защитником работников консульства (своей вызы добивался ок. 3-╦х лет)- это хорошо, что они стараются не давать консультаций. В Германии по доброте или по умыслу чиновник вам может что нибудь посоветовать(отрвавшись от своей чашки кофе) - но этот совет может оказаться такой чушью... Ответы на свои вопросы надо искать самому, советоваться со знающими (адвокатом, здесь на форуме ), а чиновник вам ответит подходят ли ему ваши документы. Так вы сэкономите свои нервы и очередь в консульстве будет двигаться быстрее.
Сергей Ш. постоялец25.01.01 12:06
Сергей Ш.
NEW 25.01.01 12:06 
in Antwort ОсликИа 25.01.01 11:08
ОсликИА, насч╦т взаимопонимания чиновников вы правы, но на вопросы, имеющие прямое отношение к делу, отвечать в большинстве случаев они обязаны. И не только: чиновники обязаны также напоминать о подаче всех возможных привелегирующих заявлений и всячески содействовать при исправлении ошибок, допущеных при подаче заявления. Это урегулировано в процессуальном административном кодексе, в ╖ 25.
Например, по вопросам, касающимся заполнения налоговой декларации и вообще налогов, Finanzamt имеет специальный Auskunftsabteilung.
Что касается информации, "оказавшейся чушью", то в случае материального ущерба, который произошел вследствии этой информации и по вине чиновника, город или земля (зависит от распределения компетенций) несут ответственность и обязаны возместить ущерб.
Случай из жизни: при покупке земельного участка у города Laatzen служащий Bauaufsichtsbehörde заверил покупателя, известную маклерскую фирму об отсутствии каких-либо вредных для здоровья веществ в земле. Там был построен жилой дом. Потом оказывается, что на этом участке около 25 лет назад находился склад с частично радиоактивными отходами и проживание в этом доме опасно для жизни жильцов. Ущерб налицо. Стоимость дома, участка и судебные издержки (около 800.000) нес либо город Laatzen, либо Нижняя Саксония - точно не помню.
Так что чиновник отвечает тут за каждое сво╦ слово и, наверняка, поэтому не совсем расположен к любопытным посетителям. Он также обязан рассказать о всех документах, необходимых для подачи заявления и порядке его подачи. Жаль, что не всем об этом известно и многие рассматривают любую помощь со стороны чиновника как акт доброй воли, но это, как видите, не так.
Сергей
fleures посетитель25.01.01 12:09
NEW 25.01.01 12:09 
in Antwort ОсликИа 25.01.01 11:08
Ну что Вы, уважаемый ОсликИа!!! Я никогда в жизни даже и не пыталась обременять чиновников своими вопросами. Прежде, чем наступает "приятный", но неизбежный момент общения , я предпочитаю собрать определенные сведения из доступных мне на текущий момент достоверных источников информации. В чем, кстати, очень часто мне помогают и участники данных форумов, за что им всем большое спасибо!!! А мои требования к чиновникам отнюдь не завышены: всего лишь компетентность в тех вопросах, которыми они занимаются, и элементарное уважение к собеседнику, пусть даже и слегка искусственное. Конечно, не все они одинаковы, но, согласитесь, намного приятней спокойно выяснить интересующий Вас вопрос, не нарываясь на встречное хамство чиновника. Может, такой уж у меня привередливый характер, но когда я обращаюсь к чиновникам, я вижу в них людей, которые работают на государственной службе и отвечают за круг вверенных им административных функций, а не изображают из себя вершителей судеб, выполняя какую-либо из мелких операций по выдаче или взятию бумаг(тирада в равной степени относится как к немецким, так и к российским чиновникам). Ну не могу я к ним ходить с настроением, как здесь кто-то подметил, "Entschuldigen Sie bitte, dass ich lebe!" Быть может, это ненормально. Но вот так и живем...
У меня к Вам просьба, уважаемый ОсликИа, не принимайте, пожалуйста, мой постинг как какой-то написанный в пику Вашему. Что-то просто уж очень захотелось высказаться по теме ... Накипело,наверное ...
ОсликИа 25.01.01 14:51
NEW 25.01.01 14:51 
in Antwort fleures 25.01.01 12:09
Чиновники,с котрыми вы общаетесь в посольстве сами ничего не решают, консультации давать не обязаны, областью их компетенции в вашем случае находится сбор необходимых для разрешения вашего дела бумаг, которые переправляются на рассмотрение в Германию;насч╦т уважения - не знаю, вежливыми должны быть, мне никто в посольстве не хамил; вершителями судеб в данном случае они являются де-факто, выполняя именно мелкую операцию. По моему опыту задавать вопросы кроме:"Вам нужен этот документ?" или "Должен ли быть перевод этого документа заверен нотариально?" - безсмысленно - другие вопросы лежат вне "вверенных административных функций" данного конкретного чиновника. Вы в посольство должны приходить не с настроением а с бумагами. Вы просите не о снисхождении, а реализуете сво╦ право. Конечно, хотелось бы, что бы в реализации этого права чиновники оказывали содействие - в случае с посольством содействие это выражается в информационных стендах.
Визы и границы придуманы для ограничения въезда и было бы странно, что бы работник организации, задачей которой является сдерживание притока иностранцев помогал въезду этих иностранцев - в этом поможем мы, ваши коллеги по форуму.
ОсликИа 25.01.01 15:36
NEW 25.01.01 15:36 
in Antwort Сергей Ш. 25.01.01 12:06
В посольстве отвечать на вопросы относящиеся к делу должен заявитель. Информация о необходимых документах + порядок рассмотрения дела находится на информационном стенде и в интернете на сайте посольства, т.к. решение по делу принимается в Германии - логично, что содействовать исправлению ошибок должны в Ausländerbehörde по этому лучше с вопросами обращаться туда (проверено на сво╦м опыте).
Т.е. все заняты своим делом - заявитель предоставляет документы, консульство переда╦т документы в Германию (фактически - почта), Ausländerbehörde принимает решение.
Вы же не будете требовать на почте разъяснеий по гражданскому кодексу отправляя предупреждение должнику?
Сергей Ш. постоялец25.01.01 19:21
Сергей Ш.
NEW 25.01.01 19:21 
in Antwort ОсликИа 25.01.01 15:36
ОсликИа, обязанность информации несут все чиновники, независимо от места их работы, так как административно-процессуальный кодекс действует равносильно для всех немецких чиновников. Поэтому чиновники, занятые в германском посольстве, обязаны ответить на все вопросы заявителя - даже, если вы функцию посольств и сводите к функциям почтового отделения, обосновав это тем, что обработка поступающих документов не входит в их компетенции, а Ausländerbehörde. Ваше обоснование неверно только потому, что оно противоречит германскому административно-процессуальному кодексу.
ОсликИа, насчёт распределения компетенций среди нем. административных органов объясню вам с точки зрения обычного права (неписанных законных норм): компетентный административный орган - Ausländerbehörde уполномачивает другой орган - посольство Германии, в компетенции которого не входит обработка заявлений на воссоединение семьи, а приём и пересылка документов, необходимых для обработки заявлений на воссоединение семьи. Такое частичное делегирование обязательств Ausländerbehörde ведёт к тому, что в случае, если в обязательства Ausländerbehörde входит обязанность информации и корректировки допущенных заявителем ошибок, то эти же самые обязательства становятся обязательствами административного органа - посольства, перенявшего их от Ausländerbehörde в процессе делегирования. К этим обязательствам относится, повторяю, напоминание о недостающих документах, корректировка неправильно заполненных или составленных заявлений и общая информация по делу. Общая информация находиться на стендах и в интернете, а напоминания о недостачах в документах и исправления формальных ошибок в заявлениях должно происходить со стороны сотрудников посольства, а не в Ausländerbehörde, как утверждаете это вы, ОсликИа.
В ответ на:

Вы же не будете требовать на почте разъяснеий по гражданскому кодексу отправляя предупреждение должнику?

Пример и сравнения с почтой тут неуместны, так как почта не является уполномоченным ограном ответчика и не перенимает его обязательства на себя - в случае пересылки напоминания ответчику она занимает нейтральную позицию между последним и истцом; посольство же выполняет все на возложенные него обязательства со стороны Ausländerbehörde и тем самым представляет сугубо её интересы.
Сергей

26.01.01 10:07
NEW 26.01.01 10:07 
in Antwort Сергей Ш. 25.01.01 19:21
Вы на нас получите хорошую практику, Сергей !
Например в документах поданных по описанному делу имеется ошибка, чего-то нехватает, неправильный перевод. Посольство эти документы приняло, сотрудник посольства сказал в ответ на вопрос заявителя о правильности и полноте документов - "Документы проверят в Германии, если чего не хватает - мы вам сообщим".В Германии отказывают, причину не объясняют в соотв. с AuslG(параграф не помню). Неужели вы предлогаете судиться с посольством, обвиняя человека который принимал заявление в нанесении материального или морального ущерба?По моему разумнее после подачи документов в посольстве обращатся непосредственно в ABH - помимо экономии времени вы будете всегда в курсе дела и не получите отказа по формальной причине нехватки какго-либо документа.
Вы, наверное учитесь или начинаете работать в качестве адвоката? Если это так, то мне, как вашему возможному клиенту, хотелось бы видеть в адвокате человека который не только знает текст законов, пускай даже и с примерами судебной практики, но и компетентного советчика, который на собственной практике и практике своих коллег знает действительную ситуацию в области своей специализации и может предложить какое либо нестандартное решение, кроме "Мы их всех(посольство, ABH, Arbeitsamt, BGS, Шрёдера и т.д. засудим !!!!!"
Brezel 26.01.01 12:55
NEW 26.01.01 12:55 
in Antwort 26.01.01 10:07
Да, замечание действительно ценное...
Мне бы тоже было интересно узнать, как мои бывшие коллеги-юристы переквалифицировались в Германии. Так как даже с моими знаниями украинских законов,так скажем, становится немного непосебе при виде всех эти параграфов. И кто же нам посоветует, как противостоять натиску противных чиновников на нашей второй родине, если не наши же соотечественники?
Сергей Ш. постоялец26.01.01 15:29
Сергей Ш.
NEW 26.01.01 15:29 
in Antwort 26.01.01 10:07
Уважаемый Аноним!
Полность согласен с вашей точкой зрения о настоящих адвокатах, однако, не совсем понимаю мо╦ отношение к ней.
В ответ на:

Неужели вы предлогаете судиться с посольством, обвиняя человека который принимал заявление в нанесении материального или морального ущерба?

Во-первых: разве я это предлогал? Перечитайте внимательно постинги этого топика и тогда вы пойм╦те, что вы немного неверно изложили их содержимое. В дискуссии с ОсликомИа речь шла о компетенциях посольства и Ausländerbehörde, а не о практическом решении проблемы реализации требований заявителя о возмещении материального ущерба в суде. Даже Fleures не интересовалась этим. Вопрос был поставлен так: ОБЯЗАНО ли посольство информировать заявителя и всячески содействовать при подаче заявлений. В данном случае речь шла о заявлении на воссоединение семьи.
Во-вторых, вопрос, что разумнее и рациональней - обратиться ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ в посольство или в Ausländerbehörde - в этом топике вообще не поднимался. Речь шла только о том, кто вообще обязан по-закону давать ответы на вопросы заявителя.
В-третьих, объясните мне, что вы подразумеваете под "нестандартными решениями"?
Не знаю, что вас побуждает на такие постинги - наличие свободного времени, злорадство или "лишь бы что-то сказать". Я не сторонник такого поведения и считаю анонимные нравоучительные тирады, извините, несерь╦зными.
Сергей

ОсликИа 26.01.01 17:35
NEW 26.01.01 17:35 
in Antwort Сергей Ш. 26.01.01 15:29
Приношу извинеия за то, что мое последнее сообщение получилось анонимным - это я не нарочно.
Если вы не адвокат то вы к моей точке зрения никак не относитесь.
Возможно я немного неверно проанализировал ваши ответы - в ввиду моей ослиной тупости, а возможно ввиду некой несуразности ваших сентенций. Представте, человек приш╦л в посольство, прин╦с документы и говорит в окошечко: "Вы обязаны в соответствии с пар.25 административного кодекса содействовать мне в подаче моего заявления, проверьте,пожалуйста правильно ли я заполнил анкету, все ли я документы прин╦с, когда я получу ответ, что мне делать если ответ будет отрицательным? Если мне откажут в визе я буду сильно страдать, понесу моральный а возможно и материальный ущерб и вы вместе с посольством ответите за это в суде!" (может я чего не понял, но так получается из ваших советов)
Вообще мы здесь обсуждаем вопрос практический и реальному человеку не важен вопрос о распределении полномочий между различными немецкими органами, а важно что бы его заявление было принято и по нему было получено благоприятное решение.
В посольстве предоставляется полная информация о необходимых документах, да╦тся справка по телефону о получении ответа из Германии, обычно сразу говорят о недостающих документах, но содействовать - никогда!
Если вы не адвокат - то про "нестандартные решения" к вам не относится, извините. Если адвокат - могу дать тестик на AuslG (как ваш потенциальный клиент)
На такие постинги меня побуждает наличие свободного времени, злорадство и "лишь бы что-то сказать", а так же тупость и скотское упрямство, однако г-жа Fleures осталась ими довольна, чего желаю и тем людям, которым помогли вы.
Прекрасных вам выходных !
Сергей Ш. постоялец28.01.01 22:08
Сергей Ш.
NEW 28.01.01 22:08 
in Antwort ОсликИа 26.01.01 17:35
ОсликИа, приятно общаться с человеком, способным на самокритику... Respect!
В ответ на:

Если мне откажут в визе я буду сильно страдать, понесу моральный а возможно и материальный ущерб и вы вместе с посольством ответите за это в суде!

Да, вы действительно ошибочно поняли мой ответ: о возмещении ущерба я упомянул лишь с целью показать, что немецкие чиновники в определ╦нной степени связаны законами и не имеют права, во-первых, отказать заявителю в ответе на вопрос, касающийся дела и, во-вторых, несут за каждое сво╦ слово ответственность.

В ответ на:

Вы обязаны в соответствии с пар.25 административного кодекса содействовать мне в подаче моего заявления, проверьте,пожалуйста правильно ли я заполнил анкету, все ли я документы прин╦с, когда я получу ответ, что мне делать если ответ будет отрицательным

Полагаю, что вы немного утрируете. Соответствующий параграф был назван мною только с одной целью: подкрепить мою точку зрения нормой в законе. И совсем не для того, чтобы неудовлетвор╦нный ответом заявитель тряс ксерокопией текста закона перед носом чиновника и заставлял его ответить на поставленный вопрос. Впрочем, иногда полезно идти на "аудиенцию" с чиновником, зная свои права и его обязанности. Поэтому если информация на стендах не да╦т ответа на вопрос, то этот вопрос заявитель может спокойно задать чиновнику, так как имеет полное право получить на него ответ. Или вы предлогаете заявителю звонить в Германию, в Ausländerbehörde?

В ответ на:

В посольстве предоставляется полная информация о необходимых документах, да╦тся справка по телефону о получении ответа из Германии, обычно сразу говорят о недостающих документах, но содействовать - никогда!

Содействовать? Что вы подразумеваете под этим? Я имел ввиду содействие в исправлении ошибок и подаче заявления, а не адвокатскую помощь. А вы, ОсликИа?

В ответ на:

Вообще мы здесь обсуждаем вопрос практический и реальному человеку не важен вопрос о распределении полномочий между различными немецкими органами, а важно что бы его заявление было принято и по нему было получено благоприятное решение.

Дискуссия о полномочиях развязалась только между нами и ни в коем случае не относилась к вопросу Fleures. А на вопросы, заданные ею, вы и я дали, кажется, исчерпывающий ответ.

В ответ на:

Если вы не адвокат - то про "нестандартные решения" к вам не относится, извините. Если адвокат - могу дать тестик на AuslG (как ваш потенциальный клиент)

Вы правы, я не адвокат, так как пока еш╦ являюсь студентом права (сомневаюсь, что, будучи адвокатом, смог бы оказывать помошь и виртуале) И всвязи с этим "помещенные на данном сайте материалы отражают" исключително мою "точку зрения. Они не могут рассматриваться в качестве практической рекомендации или юридической консультации" (╖ 1 I RBerG). Но вс╦ же было бы интересно помочь вам советом, ОсликИа. Правда, только в том случае, если вы действительно в н╦м нуждаетесь - тестов мне и в универе достаточно, да и доказывать я вам ничего не собираюсь.
Да, чуть не забыл, будьте добры, ОсликИа, пролейте свет на понятие "нестандартное решение". А то на стезе практической юриспруденции мне не помешало бы знать, что именно хотят "мои будущие потенциальные клиенты"
С уважением, Сергей

fleures посетитель29.01.01 06:53
NEW 29.01.01 06:53 
in Antwort ОсликИа 26.01.01 17:35
Уважаемый Ослик Иа! Убедительно попрошу Вас не высказываться за меня! Довольна я или нет - это мое личное дело. И если я не считаю необходимым вступать в полемику с Вами по поводу Ваших постингов, это не дает Вам права выносить от моего имени какие-то суждения на форум. Полемизировать с Вами не собираюсь, поскольку каждый из нас в данном случае все равно останется при своем мнении. Полемики мне в жизни хватает и в практической плоскости. На сем и заканчиваю свое послание. Кстати, спасибо еще раз за практический совет (имеется в виду ваш ответ на поставленный мной в начале вопрос).
ОсликИа 29.01.01 10:33
NEW 29.01.01 10:33 
in Antwort Сергей Ш. 28.01.01 22:08
Да уж, такой я нехороший - понимаю вс╦ ошибочно, утрирую и не то имею ввиду - вам только с такими и прид╦тся сталкиваться в вашей дальнейшей работе.
Мой вопрос + о "нестандартном решении"
Здесь на сайте, в разделе "Право Германии по русски/Правовая информация:Гражданство и статус" был размещ╦н ответ на вопрос:Может ли материально обеспеченный человек, русский приехать из России в Германию на ПМЖ с семь╦й? Приблизительно такие же ответы я получил у двух адвокатов в Германии (в Anwaltskammer их рекомендовали как специалистов по Ausländerrecht). Такой ответ можно с трудом принять на интернетовском сайте( господин то же не хочет оказывать помощь в виртуале) но слушать подобное на при╦ме?!
Мне ничего не надо доказывать - если вас наша беседа не устраивает мы можем е╦ прекратить.
ОсликИа 29.01.01 10:46
NEW 29.01.01 10:46 
in Antwort fleures 29.01.01 06:53
Кругом одно непонимание. Не высказывался за вас. За мой совет вы меня дважды поблагодарили - спасибо! Я позволил себе этот факт отметить. Премилую беседу мы вели с Сергеем (извините, что на вашем примере). Ваше мнение как и мнение Сергея я ценю и уважаю, однако его не разделяю и считаю, что чем меньше вопросов задавать в посольстве тем больше нервных клеток сохранится для задавания вопросов уже в Германии. Желаю вам успешно завершить этот этап в вашем деле. Готов и дальше делиться своим опытом(если он вам интересен)
Сергей Ш. постоялец29.01.01 21:38
Сергей Ш.
NEW 29.01.01 21:38 
in Antwort ОсликИа 29.01.01 10:33
Вопрос интересный и я никогда с ним не сталкивался, однако, после тщательного анализа соответствующих законов пришел к только отрицательному ответу на него.
Речь ид╦т о ПМЖ, критериям которого соответствуют Aufenthaltsberechtigung и unbefristete Aufenthaltserlaubnis.
Unbefristete Aufenthaltserlaubnis выда╦тся либо после многолетнего владения befristete Aufenthaltserlaubnis или Aufenthaltsbefugnis, либо контингентным беженцам и лицам, получившим территориальное или политическое убежище в Германии. Для вас это отпадает.
Оста╦тся Aufenthaltsberechtigung - постоянный вид на жительство без территориальных ограничений. Он в свою очередь предполагает многолетнее владение Aufenthaltserlaubnis, участие как минимум 60 страховыми взносами в собственном пенсионно-социальном страховании и другие немаловажные предпосылки. Получить befristete Aufenthaltserlaubnis вам не удастся, так как он предоставляется вследствии многолетнего пребывания в Германии с Aufenthaltsbefugnis, наличии долговременного рабочего контракта, для предпринимателей - позиция в фирме в качестве прокуриста, непосредственное участие в капитале итд. Поэтому на Aufenthaltsberechtigung как лицу без какого-либо делового отношения к Германии расчитывать тоже нельзя.
В общем, чтобы получить ПМЖ в Германии, нужно не только хотеть в ней жить, а ещ╦ дополнительно иметь деловое отношение к ней (собственная фирма, работа по найму, уч╦ба или особый статус). Обычное проживание - это право самих немецких граждан, у иностранцев должен быть еще дополнительный интерес к Германии - только тогда их пребывание оправдано. Это объясняется стремлением каждого государства или как минимум Германии провести черту между народом как носителем государственного суверенитета и иностранцами. Или вы думаете иначе, ОсликИа?
Сергей
  посетитель30.01.01 06:19
NEW 30.01.01 06:19 
in Antwort ОсликИа 29.01.01 10:46
Спасибо за предлагаемую помощь! При необходимости -ловлю Вас на слове - не премину обратиться!
ОсликИа 30.01.01 10:31
NEW 30.01.01 10:31 
in Antwort Сергей Ш. 29.01.01 21:38
Считаю, что ваш ответ формален (к вопросу о нестандартных решениях). Конечно, нигде в AuslG не записано право иностранцев въезжать и жить в Германии по собственному желанию(было бы очень хорошо , да от Германии ничего не останется), но задавшему вопрос и мне по большому сч╦ту малоинтересен тот факт, что адвокат хорошо знает текст закона.
"В общем, чтобы получить ПМЖ в Германии, нужно не только хотеть в ней жить, а ещ╦ дополнительно иметь деловое отношение к ней (собственная фирма, работа по найму, уч╦ба или особый статус) " - человек хочет жить в Германии, обращается к адвокату, если адвокат ему так отвечает, он просто пойд╦т к другому, который поможет ему это деловое отношение организовать.
Господин, задавший вопрос, пишет о своей материальной обеспеченности - этот факт снимает ограничения относительно его участия в немецкой фирме (1-ый способ)(господин не указывал, что не имеет желания участвовать в деловой жизни Германии)- однако этот способ не гарантирует 100% получения befristete Aufenthaltserlaubnis.
Господин может въехать как IT-специалист (2-ой способ) (должен организовать себе зарплату более 100 т. DM ,если нет диплома) - конечно дорого, зато через 5 лет будет иметь 60 пенсионных взносов.
Можно въехать через 3-ю страну(3-ий)способ - в Испании, Греции, Италии более либеральное законодательство касательно бизнессменов.
И наконец 4-ый способ - прочтите ╖ 5 абз.3 AAV- самый необычный способ(т.к. о н╦м вообще мало кто знает), требует умения вс╦ хорошо объяснить, зато ни Auslanderbehörde ни Arbeitsamt не имеют права отказать в виде на жительство(befristete Aufenthaltserlaubnis) и в разрешении на работу (первоначально ╖285 SGBIII,0);60 взносов тоже будет - свобода предпренимательства!
Грамотный адвокат должен хотя бы что-то предложить своему клиенту, а уже клиент будет думать, сможет ли он себе это позволить.
"Если в Германии жив╦т 10 миллионов иностранцев - то они как то смогли въехать и получить вид на жительство" - такая сентенция в голове у всех, кто хочет жить в Германии, и вы их не убедите в противном тем, что в AuslG нет такой статьи.
Учитесь, набирайтесь опыта - и к вам потянутся люди.
Сергей Ш. постоялец30.01.01 13:26
Сергей Ш.
NEW 30.01.01 13:26 
in Antwort ОсликИа 30.01.01 10:31
Извините, ОсликИа, перечитайте, пожалуйста, вопрос, который вы поставили мне. Он звучал: "Может ли материально обеспеченный человек, русский, приехать из России в Германию на ПМЖ с семьей?" Я вам на него ответил, что может, если он будет иметь деловое отношение к Германии (работа, фирма итд). Вы же перечислили возможности этих деловых отношений и тем самым ответили на совершенно иной вопрос: Может ли материально обеспеченный человек, русский, приехать из России в Германию и заняться бизнесом? Ответ, честно говоря, не особо толковый - все возможности, кроме 1-ой, на практике реализовать не удасться, но об этом позже.
Только, опять же, что вы хотите этим доказать, что мой точный ответ на вами поставленный вопрос является недостаточным? ОсликИа, опомнитесь, Вы ведь не на консультации, где адвокат должен любым легальным путём найти способ для получения ПМЖ материально-обеспеченным человеком из России и тем самым отработать свои деньги, а в форуме, где нельзя ожидать исчерпывающей юридической консультации. На консультации у адвоката, которому вы за каждую услугу платите, это бы выглядело иначе. На вопрос, который вы задали мне, вы бы получили однозначно отрицательный ответ, примерно моего и вам - материально-обеспеченному была бы предложена возможность открыть фирму в Германии - я ведь это перечислил как возможность для ПМЖ тоже, но не предложил - я ведь не ваш адвокат. Если бы вы пошли на это предложение, то адвокат с удовольствием и оперативно сварганил бы вам GmbH В Германии. Теперь к реализации преложенных возможностей.
В ответ на:

И наконец 4-ый способ - прочтите ╖ 5 абз.3 AAV- самый необычный способ(т.к. о нём вообще мало кто знает), требует умения всё хорошо объяснить, зато ни Auslanderbehörde ни Arbeitsamt не имеют права отказать в виде на жительство(befristete Aufenthaltserlaubnis) и в разрешении на работу (первоначально ╖285 SGBIII,0);60 взносов тоже будет - свобода предпренимательства

Отройте сначала фирму в России и затем попробуйте объясните в Арбайтсамте, что ваша дочерняя фирма в Германии не будет препятствовать экономическому развитию немецких фирм этой же отрасли. Во время повального банкротства немецких фирм из всех отраслей это будет нелегко.
Следующее препятствие:

В ответ на:

╖ 285 абзац 3: "Ausländern, die ihren Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Ausland haben und eine Beschäftigung im Bundesgebiet aufnehmen wollen, darf eine Arbeitserlaubnis nicht erteilt werden, soweit durch Rechtsverordnung nichts anderes bestimmt ist."

В соответствии ╖ 285 абзац 3 SGBIII разрешение на работу выдаётся только иностранцам, постоянно проживающих в Германии, и исключения допускаются только, если существует соответствующее распоряжение. На данный момент имеется такое распоряжение только относительно ИТ-специалистов из-за рубежа - IT-Arbeitsgenehmigungsverornung от 11.07.2000. Но это уже 2-ой способ - работать по ИТ. Есть ли соответствующее образование? Только 3-ий способ я не совсем понял: чего вы хотите добиться от якобы либеральных соседей Германии? Может за ним и кроется вся "сермяжная правда"?
Одним словом, всё сводиться к 1-му способу - предпренимательству, но эту возможность я тоже упомянул. Извините, ОсликИа, что не предложил вам помощь в организации фирмы... Так бы, на ваш взгляд, поступил истинный адвокат.
Извините, ОсликИа, не имею цели вас обидеть, но мне кажется, что ваши методы что-то доказать смахивают на любимое занятие ОсликаИа, сопровождающееся причитаниями "входит и выходит..." Если вы мне даёте советы, то и я вам в ответ советую полностью войти в образ ОсликаИа и радостно воскликнуть в следующем постинге "И-я, И-я, того же мненИя.
Сергей

ОсликИа 30.01.01 14:48
NEW 30.01.01 14:48 
in Antwort Сергей Ш. 30.01.01 13:26
У вас хороший стиль общения, одобряю.
На предварительной консультации, которая проводится бесплатно, клиент хочет получить предварительную информацию и принять решение о дальнейшей работе с адвокатом. Получив ответ подобный помещ╦нному на сайте и вашему позапрошлому никакой работы не будет(по-моему правомерно сравнивать ответ на форуме с предварительной консультацией).
Касательно Gmbh. Помимо замораживания денег в уставном капитале вам обязательно укажут на то что вы можете отлично совмещать соучередительство в Gmbh c проживанием в России, а директором предложат назначить немца.
Не думаю, что открыть фирму в России - большая проблема. Дочерняя фирма в Германии - это несамостоятельное представительство, которое только регистрируется, а в торговый реестр заносится по желанию. Т.к. это представительство является несамостоятельным(все сделки заключает материнская фирма в России)очевидно, что представительство "не будет препятствовать экономическому развитию немецких фирм этой же отрасли" и соответственно руководитель представительства автоматически получает разрешение на работу после своего въезда.
Жаль, но воскликнуть "И-я, И-я, того же мненИя" не могу - вы в данном вопросе меня не убедили, видимо вам надо ещ╦ немного подучиться и тогда я исполню ваше желание.
Сергей Ш. постоялец31.01.01 21:52
Сергей Ш.
NEW 31.01.01 21:52 
in Antwort ОсликИа 30.01.01 14:48
Спасибо за комплимент, ОсликИа.
Первая консультация бесплатно - у германских адвокатов нет такого правила. Бесплатно могут ответить на вопрос жены-иностранки, сколько лет надо ей пробыть в браке, чтобы получить независимый от брака вид на жительство - и то, если немецкий адвокат проявить свою good will. Время деньги, особенно, если ожидается обширная консультация по поводу ПМЖ как эта. Задумайтесь, ОсликИа, коли-во возможностей получить ПМЖ для материально-обеспеченного россиянина увеличивается прямопропорционально коли-ву находящихся в его распоряжении денег и теперь представьте себя не месте адвоката. Что разумней при таком вопросе? Конечно же указать, что шансы есть, назначить date на следующий или другой день и как следует подготовиться к консультации - если дело не срочное, то любой клиент достойно оценит этот шаг. Поэтому дать исчерпывающий и квалифицированный ответ без соответствующей подготовки никакой ответственный немецкий адвокат не решиться - каждый материально-обеспеченный клиент на вес золота. А на форуме юридических советов от его участников без адвокатской лицензии не ждите, не говоря уже о том, что они их не имеют права давать. Сравнения адвокатской консультации, первой или заключительной, с ответами на форуме поэтому неуместны.
Теперь о GmbH - предложить в ведомстве по делам иностранцев могут много: немецкого директора, немецкую секретаршу - только никто не обязан следовать этим предложениям. Хотя, как видите, вы собственноручно отклоняете возможность ╧ 1, предложенную вами же лично, как нереализуемую.
╖ 5 III AAV: Из того, что торговые сделки будут совершаться от лица материнской фирмы в России, не следут, что конкуренция между немецкими фирмами и дочерней фирмой в Германии исключена. Так что, дочерняя или материнская фирма для поднятого мною вопроса роли не играет - сделки будут всё равно заключаться с клиентами из Германии, а это в свою очередь может быт воспринято Arbeitsamt`ом как препятствие экономическому развитию мелких немецких фирм из той же отрасли.
Да и другое, на мой взгляд, непреодолимое препятствие - это разрешение на работу. Как я уже говорил, ╖ 283 абзац 3 SGBIII запрещает выдавать иностранцам, постоянно проживающим вне Германии, разрешения на работу в Германии. Исключения делаются для ИТ-специалистов. Т.е., если наш материально-обеспеченный россианин - квалифицированный ИТ-специалист, то он имеет реальные шансы на разрешение на работу и, следовательно, ПМЖ. В противном случае, от предложения назначить немца директором дочернего предприятия уклониться не удастся - тут вы правы, ОсликИа.
Сергей
ОсликИа 01.02.01 10:22
NEW 01.02.01 10:22 
in Antwort Сергей Ш. 31.01.01 21:52
Приятно, что такой заслуженный знаток немецкого права с тобой соглашается
"Бесплатно могут ответить на вопрос жены-иностранки, сколько лет надо ей пробыть в браке, чтобы получить независимый от брака вид на жительство" - из-за такого вопроса вообще не стоит ходить на консультацию - на него есть прямой ответ в AuslG; если лень читать самому - можно задать такой вопрос на форуме в www.info4alien.de (его там уже много раз задавали и получали исчерпывающий ответ)
"коли-во возможностей получить ПМЖ для материально-обеспеченного россиянина увеличивается прямопропорционально коли-ву находящихся в его распоряжении денег" - в правовом разделе на этом сайте и в вашем первом ответе на этот вопрос да╦тся совсем другой ответ(если я умею читать)
"А на форуме юридических советов от его участников без адвокатской лицензии не ждите, не говоря уже о том, что они их не имеют права давать." - воспринимаю это как неуместную шутку и монополизацию права на истину.
"Теперь о GmbH - предложить в ведомстве по делам иностранцев могут много: немецкого директора, немецкую секретаршу - только никто не обязан следовать этим предложениям." - это совершенно верно, вам предложат назначить немецкого директора, когда вместо вида на жительство датут бизнес-визу, а без немецкого директора ваше Gmbh не сможет начать работу.
"Из того, что торговые сделки будут совершаться от лица материнской фирмы в России, не следут, что конкуренция между немецкими фирмами и дочерней фирмой в Германии исключена. Так что, дочерняя или материнская фирма для поднятого мною вопроса роли не играет - сделки будут вс╦ равно заключаться с клиентами из Германии, а это в свою очередь может быт воспринято Arbeitsamt`ом как препятствие экономическому развитию мелких немецких фирм из той же отрасли." - я вам советую ещ╦ раз перечитать то, что вы написали и немного удивиться. Представительство иностранных фирм открывается с целью улучшения связей материнской компании с клиентами в стране нахождения представительства. Т.к. в Германии вс╦ таки есть некая свобода предпринимательства (закрепл╦нная законодательно)то такие предствительства регистрируются безоговорочно и Arbeitsamt при этом препятствовать не может. А раз представительство уже зарегестрировано, то материнская фирма фирма решает кого назначить руководителем представительства, при ч╦м Arbeitsamt не вправе проверять проф. пригодность руководителя(только специалистов). Arbeitsamt конечно будет проверять условия труда в процессе оформления вида на жительство - но это уже вопрос расходов материнской фирмы.
Коль скоро вид на жительство получен - то разрешение на работу по ╖283 в этом случае выда╦тся автоматически.
"В противном случае, от предложения назначить немца директором дочернего предприятия уклониться не удастся"-я этого не говорил. У дочернего предприятия не директор, а руководитель. Директор Gmbh занимается "деятельностью сравнимой с самостоятельной" со всеми вытекающими в плане вида на жительство последствиями, а руководитель представительства - на╦мный работник.
Сергей Ш. постоялец01.02.01 11:34
Сергей Ш.
NEW 01.02.01 11:34 
in Antwort ОсликИа 01.02.01 10:22
В ответ на:

Бесплатно могут ответить на вопрос жены-иностранки, сколько лет надо ей пробыть в браке, чтобы получить независимый от брака вид на жительство" - из-за такого вопроса вообще не стоит ходить на консультацию - на него есть прямой ответ в AuslG; если лень читать самому - можно задать такой вопрос на форуме в www.info4alien.de (его там уже много раз задавали и получали исчерпывающий ответ)

ОсликИа, не смешите, ага и сколько же таких ж╦н-иностранок, знающих, в каком именно законе, в каком именно параграфе им нужно искать необходимую длительность пребывания в браке? Ожидать от находящихся в Германии иностранцев такой компетентности в им чуждом немецком праве наивно - сомневаюсь, что вы это серь╦зно имели ввиду. Да если бы вы и были правы, ОсликИа, то этот вопрос бы не задавался бы так часто в форумах, равно, как и вопрос о длительности проживания в Германии для получения немецкого гражданства.

В ответ на:

коли-во возможностей получить ПМЖ для материально-обеспеченного россиянина увеличивается прямопропорционально коли-ву находящихся в его распоряжении денег" - в правовом разделе на этом сайте и в вашем первом ответе на этот вопрос да╦тся совсем другой ответ(если я умею читать)

Не сравнивайте мой ответ с ответом в правовом отделе, состоящим из двух предложений. Там не указана возможность ПМЖ при деловых отношениях. То, что вы написали мне в ответ - это возможности организаций деловых отношений как таковые и их у материально-обеспеченного россиаянина множество.

В ответ на:

"А на форуме юридических советов от его участников без адвокатской лицензии не ждите, не говоря уже о том, что они их не имеют права давать." - воспринимаю это как неуместную шутку и монополизацию права на истину.

Ошибочное толкование вышестоящего текста. О монополизации права на истину речи и быть не может, ибо я сам не обладаю адвокатской лицензией и тем самым отношусь к подавляющему большинству участников форума, от которых, повторяю, вы не можете ожидать юридической консультации как от адвоката, что подтверждает ещ╦ раз, что сравнение консультации адвоката с ответами на форуме неуместно. Все ответы в форуме являются ничем другим как личным мнением участников форума по определ╦нным юридическим вопросам, которое нельзя воспринимать как консультацию. А что касается правомерности юридической консультации, если она была произведена лицом без адвокатской лицензии, то не поленитесь и загляните в ╖ 1 Rechtsberatungsgesetz.

В ответ на:

Представительство иностранных фирм открывается с целью улучшения связей материнской компании с клиентами в стране нахождения представительства.

Т.е. сделки с этими клиентами из Германии должны были совершаться до регистрации дочерней фирмы. Дочерняя фирма будет зарегистрирована только с одним условием, если е╦ деятельность будет соответствовать е╦ цели нахождения за границей, "улучшения связей материнской компании с клиентами" в Германии. Интересно, сколько надо иметь таких клиентов и соответственно спроса с их стороны на продукцию материнской фирмы, чтобы поддерживать оборот, необходимый для того, чтобы фирму не заподозрили в фиктивной деятельности - она же налицо, если авантюра с дочерними и материнскими фирмами организовывалась с целью получить ПМЖ. Так ведь можно от правохранительных огранов Германии и бубну схлопатать, что не только о ПМЖ забыть можно, но и о обычной туристической визе.

В ответ на:

Коль скоро вид на жительство получен - то разрешение на работу по ╖283 в этом случае выда╦тся автоматически.

Не делайте поспешных вывыдов, ОсликИа! Вид на жительство будет предоставлен только после успешной регистрации дочерней фирмы в Германии - как отнес╦тся чиновник к вами предложенной концепции никому неизвестно, в ╖ 5 AAV у него есть полномочия на свободное усмотрение. Дай Бог, чтобы поверил! А потом можно и о разрешении на работу говорить, которое по ╖ 283 III иностранцам, не проживающим в Германии, не выда╦тся.
Сергей

ОсликИа гость01.02.01 15:01
NEW 01.02.01 15:01 
in Antwort Сергей Ш. 01.02.01 11:34
"Ожидать от находящихся в Германии иностранцев такой компетентности в им чуждом немецком праве наивно" - это и есть монополизация права на истину , кому как не иностранцам приходится учить его на своей шкуре, а не по книгам. Кстати большинство немецких адвокатов имеют об AuslG очень приблизительное представление - шанс получения компетентного совета от них по этим вопросам практически равен нулю, а знающий(с именем)адвокат в нашем достаточно большом городе челевеку с улицы назначит термин через 3 месяца. Поэтому и ж╦нам-иностранкам и всем остальным можно посоветовать искать самим ответ на свои вопросы(в книгах, интернете, на форуме), к тому же их жд╦т помощь от чиновников соответствующих амтов Если и это не поможет - дело труба, ищите адвоката - только найд╦те ли вы его?
"Да если бы вы и были правы, ОсликИа, то этот вопрос бы не задавался бы так часто в форумах, равно, как и вопрос о длительности проживания в Германии для получения немецкого гражданства." - человек всегда ищет наиболее л╦гкий и быстрый путь удовлетворения своих потребностей (ломает книжки на незнакомом языке читать, искать в архиве сайта)в этом я невиноват.
"А на форуме юридических советов от его участников без адвокатской лицензии не ждите","вы не можете ожидать юридической консультации как от адвоката" - вы вс╦ же определитесь, чего не нужно ждать на форуме - юридических советов или консультаций; советы (юридические) вы сами сдесь охотно да╦те, юридические консультации у адвоката отличает платность и ответственность - что в форуме нереализуемо, да никто этого и не жд╦т (я этого не жду совершенно определ╦нно).
"Т.е. сделки с этими клиентами из Германии должны были совершаться до регистрации дочерней фирмы. Дочерняя фирма будет зарегистрирована только с одним условием, если е╦ деятельность будет соответствовать е╦ цели нахождения за границей, "улучшения связей материнской компании с клиентами" в Германии" - не согласен. С чего вы это взяли? Если у материнской фирмы нет клиентов в Германии, то представительству ставится задача искать этих клиентов(собирать информацию, дать рекламу, открыть сайт в немецкой зоне интернета и т.д.)Это уже проблемы немецких фирм, что они по каким то причинам не хотят сотрудничать. Заметьте, что у представительства нет сч╦та в банке, оно не обязано быть зарегестрировано в торговом реестре - то есть оно вообще не вед╦т деятельности подлежащей контролю с чьей либо стороны в процессе своей работы.
" Интересно, сколько надо иметь таких клиентов и соответственно спроса с их стороны на продукцию материнской фирмы, чтобы поддерживать оборот, необходимый для того, чтобы фирму не заподозрили в фиктивной деятельности - она же налицо, если авантюра с дочерними и материнскими фирмами организовывалась с целью получить ПМЖ. Так ведь можно от правохранительных огранов Германии и бубну схлопатать, что не только о ПМЖ забыть можно, но и о обычной туристической визе." - правильный ответ - ни одного клиента(см.выше), у представительства оборота нет по немецкому законодательству; вторая часть высказывания вызывает сдержанную улыбку
"в ╖ 5 AAV у него есть полномочия на свободное усмотрение"- насколько я понимаю , если условия указанные ╖5 III AAV выполнены а также соблюдаются социально - жилищные нормы для получения Aufenthalserlaubnis то нет основания для отказа в виде на жительство. Будет затрутнительно отказать по "свободному усмотрению" если только у человека ранее не было проблем с немецкими или русскими властями.
Сергей Ш. постоялец02.02.01 01:56
Сергей Ш.
NEW 02.02.01 01:56 
in Antwort ОсликИа 01.02.01 15:01
В ответ на:

"Ожидать от находящихся в Германии иностранцев такой компетентности в им чуждом немецком праве наивно" - это и есть монополизация права на истину , кому как не иностранцам приходится учить его на своей шкуре, а не по книгам. Кстати большинство немецких адвокатов имеют об AuslG очень приблизительное представление - шанс получения компетентного совета от них по этим вопросам практически равен нулю, а знающий(с именем)адвокат в нашем достаточно большом городе челевеку с улицы назначит термин через 3 месяца. Поэтому и ж╦нам-иностранкам и всем остальным можно посоветовать искать самим ответ на свои вопросы(в книгах, интернете, на форуме), к тому же их жд╦т помощь от чиновников соответствующих амтов Если и это не поможет - дело труба, ищите адвоката - только найд╦те ли вы его?

Читаю ваш постинг, ОсликИа, и забавляюсь, представляя себе, как ж╦ны-иностранки, вечером в библиотеке юрфака с лицом знатока, в поисках закона об иностранцах, листают страницы свода административных законов, рядом стоит коляска, в ней поплакивает реб╦нок, а в овоськах под столом, за которым происходит обнаружение истины, тает любимое мороженое немецкого мужа... Самое интересное, что так и непонятно самое существенное: как иностранцы должны изучать законы - по книгам или на собственной шкуре? Однако, склоняюсь к варианту ╧ 2, так как ещ╦ в вашем прошлом постинге изучение немецкого права должно было происходить по книгам.
А насч╦т немецких адвокатов вы не правы - каждый из них, как правило, спец в своей сфере, и если вы обратились к адвокату с вопросами о законе об иностранцах, специализирующемся на семейном праве, то ясно, что толкового ответа он дать не мог. Но обобщать, ОсликИа - это вредная привычка; есть, конечно, не особо квалифицированные адвокаты, но те, чья область специализации находиться в законодательстве об иностранцах, являются знатоками своего дела.

В ответ на:

"Да если бы вы и были правы, ОсликИа, то этот вопрос бы не задавался бы так часто в форумах, равно, как и вопрос о длительности проживания в Германии для получения немецкого гражданства." - человек всегда ищет наиболее л╦гкий и быстрый путь удовлетворения своих потребностей (ломает книжки на незнакомом языке читать, искать в архиве сайта)в этом я невиноват.

Ага, этим вы только еще раз подтверждаете мою правоту относительно того, что ответы на вопросы иностранцы могут получить скорее в качестве совета в форуме или у адвоката, но не посредством самообразования.

В ответ на:

"А на форуме юридических советов от его участников без адвокатской лицензии не ждите","вы не можете ожидать юридической консультации как от адвоката" - вы вс╦ же определитесь, чего не нужно ждать на форуме - юридических советов или консультаций; советы (юридические) вы сами сдесь охотно да╦те, юридические консультации у адвоката отличает платность и ответственность - что в форуме нереализуемо, да никто этого и не жд╦т (я этого не жду совершенно определ╦нно).

Если вы не жд╦те квалифицированных ответов в форуме, где отвечающий получает доход от них и нес╦т ответственность, то и не сравнивайте их с юридической(им) консультацией/советом у адвоката. Вижу, что вы начинаете цепляться к словам - знак не в вашу пользу, ОсликИа.

В ответ на:

Т.е. сделки с этими клиентами из Германии должны были совершаться до регистрации дочерней фирмы. Дочерняя фирма будет зарегистрирована только с одним условием, если е╦ деятельность будет соответствовать е╦ цели нахождения за границей, "улучшения связей материнской компании с клиентами" в Германии" - не согласен. С чего вы это взяли? Если у материнской фирмы нет клиентов в Германии, то представительству ставится задача искать этих клиентов(собирать информацию, дать рекламу, открыть сайт в немецкой зоне интернета и т.д.)

Да, и такая деятельность вашей дочерней фирмы или филиала не должна препятствовать развитию немецких фирм из одинаковой отрасли? Если они будут заниматься поисками клиентов, которые также могли быть потенциальными клиентами немецких фирм, то такая деятельность будет нести далеко не нейтральный характер, о котором вы вс╦ еще говорите. При таком раскладе чиновнику будет довольно-таки легко спрогнозировать развитие деательности вашей фирмы и понять, что предоставив ПМЖ руководителю дочернего предприятия или филиала, он совершит непростительную ошибку.

В ответ на:

Это уже проблемы немецких фирм, что они по каким то причинам не хотят сотрудничать.

Неа, это ваша проблема, ибо вы (= дочернее предприятие) пришли, а они (=немецкие предприятия) уже были - другими словами, вы обязаны подстраиваться под особенности местной экономики, а не немецкие фирмы, если хотите, чтобы вас не посчитали потенциальным конкурентом немецких фирм и отказали в виде на жительство и разрешении на работу - не забывайте - его выдача иностранцам, как правило, запрещена.

В ответ на:

Заметьте, что у представительства нет сч╦та в банке, оно не обязано быть зарегестрировано в торговом реестре - то есть оно вообще не вед╦т деятельности подлежащей контролю с чьей либо стороны в процессе своей работы.

Это вы хорошо придумали: представительство не имеет сч╦та, не должно регистрироваться в тороговом реестре и не подлежит контролю. Браво, отличная концепция, ОсликИа, мафиозные структуры, наверняка, одобрят. Только обязанность регистрации в торговом реестре несут все виды представительств, будь это дочерние предприятия, будь это филиалы - не знаю, откуда вы это взяли, рифмуется, однако, хорошо с вашей концепцией, только е╦ реализация, к сожалению, невозможна.
Во-первых, если речь ид╦т о дочерних предприятиях, то их фактическое существование может быть только возможным в рамках концернов (╖ 18 AktG), где их деятельность носит исключительно самостоятельный характер - занесение таких дочерних предприятий в торговый реестр обязательно.
Во-вторых, если вам так и хочется, чтобы немецкий филиал предприятия с основной резиденцией вне Германии был несамостоятельным, то в таком случае обязательна полная регистрация последнего (основного предприятия) в немецком торговом реестре (╖ 13ff HGB). А ежегодный заключительный баланс предприятию делать в любом случае прид╦тся, независимо от е╦ регистрации и юридической самостоятельности (╖╖ 242, 264, 290 HGB) - хорошая возможность для немецкого фискуса контролировать деятельность иностранных предприятий, действующих в Германии.

В ответ на:

"в ╖ 5 AAV у него есть полномочия на свободное усмотрение"- насколько я понимаю , если условия указанные ╖5 III AAV выполнены а также соблюдаются социально - жилищные нормы для получения Aufenthalserlaubnis то нет основания для отказа в виде на жительство. Будет затрутнительно отказать по "свободному усмотрению" если только у человека ранее не было проблем с немецкими или русскими властями.

Нет, вы неверно толкуете понятие "предписание, дающее полномочие на свободное усмотрение - Ermessensvorschrift". При выполнении всех предпосылок ╖ 5 III AAV у вас не появляется права на вид на жительство, так как оно зависит от окончательного решения чиновника, например, в случае обоснованных сомнений в правомерности и серь╦зности намерений заниматься бизнесом в Германии, он может отказать в виде на жительство.
Сергей

ОсликИа гость02.02.01 11:35
NEW 02.02.01 11:35 
in Antwort Сергей Ш. 02.02.01 01:56

Конечно, забавную картину вы описали. Есть поправка. Листать страницы свода административных законов в посках закона об иностранцах - непроизводительная трата времени, есть отдельные издания с комментариями, примерами (очень достойные, весьма рекомендую) а также издания для неспециалистов в праве где все основные вопросы разобраны и описаны на более доступном языке - надеюсь чтение юридической литературы не запрещено для простых смертных. Я здесь не вижу предмета для дискуссии - человек сам выбирает способ своей защиты от жизненных обстаятельств. Вы вроде согласны что можно получить совет на форуме (с чего вы взяли, что я против?), почему-то против юридического самообразования для непосвящ╦нных (видимо что бы хлеб не отбивали или считаете что это дано только высшим существам?) а грамотного адвоката по AuslG найти практически невозможно(это мой личный опыт). Почитать книжку, спросить совет на форуме - нормальный выход для грамотного человека, этим перекроется большая часть вопросов. Где вы рекомендуете искать адвоката женщине из вашего примера? Зачем он ей для решения такого вопроса?
А если у не╦ более серь╦зные вопросы касающиеся и семейного права и е╦ положения в стране? Какого специалиста ей искать в Германии где по вашему "каждый из них, как правило, спец в своей сфере, и если вы обратились к адвокату с вопросами о законе об иностранцах, специализирующемся на семейном праве, то ясно, что толкового ответа он дать не мог."?
Этот пассаж я к сожалению не понял:"Если вы не жд╦те квалифицированных ответов в форуме, где отвечающий получает доход от них и нес╦т ответственность, то и не сравнивайте их с юридической(им) консультацией/советом у адвоката. Вижу, что вы начинаете цепляться к словам - знак не в вашу пользу, ОсликИа." Я вас спрашивал о вашем отношении к советам на форуме, указав на несоответствие ваших высказываний. Я считаю что такие советы имеют право на существование (чему доказательством является этот форум), их обязательно надо принимать во внимание и проверять по специальной литературе (хотя это вам и неприятно) и вопросом в соответствующее ведомство.
"Если они будут заниматься поисками клиентов, которые также могли быть потенциальными клиентами немецких фирм, то такая деятельность будет нести далеко не нейтральный характер, о котором вы вс╦ еще говорите. При таком раскладе чиновнику будет довольно-таки легко спрогнозировать развитие деательности вашей фирмы и понять, что предоставив ПМЖ руководителю дочернего предприятия или филиала, он совершит непростительную ошибку." - о каком чиновнике вы говорите? Предствительство будет зарегистрировано в регистрационной палате, есть список документов , которые нужно представить - если все документы документы представлены, представительство будет зарегистрировано, здесь нет права "на усмотрение". То что вы описали является нарушением свободы предпренимательства. А помнится вы ещ╦ говорили о л╦гкости регистрации Gmbh для иностранца , которое и процедурно сложнее и которое точно не будет нейтральным и составит конкуренцию фирмам организованным немцами. Правильно ли я вас понял, что в Германии фирмы (Gmbh и других организационных форм) которые организованы иностранцами работают только в тех областях где не составляют конкуренции немецким фирмам?
"Это вы хорошо придумали: представительство не имеет сч╦та, не должно регистрироваться в тороговом реестре и не подлежит контролю. ... только обязанность регистрации в торговом реестре несут все виды представительств, будь это дочерние предприятия, будь это филиалы - не знаю, откуда вы это взяли" - несамостоятельное представительство не зарегистрированное в торговом реестре действительно не имеет сч╦та в банке, я это узнавал в банке (т.е. не придумываю,0); для несамостоятельных представительств регистрация в торговом реестре дело добровольное, я это узнавал в IHK (т.е. так же не придумываю), с контролем у контрол╦ров будут проблемы - нет предмета для контроля, т.к. нет сч╦та, справку о своей нужности для материнской компании вы напишете сами, соседи по офису(немцы) вам напишут справку, что вы провели с ними переговоры и очень им нравитесь - т.е. не вижу причин для опасений
" если вам так и хочется, чтобы немецкий филиал предприятия с основной резиденцией вне Германии был несамостоятельным, то в таком случае обязательна полная регистрация последнего (основного предприятия) в немецком торговом реестре (╖ 13ff HGB)." - это требование видвигаете только вы, регистраторы считают иначе и такого не требует.
"А ежегодный заключительный баланс предприятию делать в любом случае прид╦тся, независимо от е╦ регистрации и юридической самостоятельности (╖╖ 242, 264, 290 HGB) - хорошая возможность для немецкого фискуса контролировать деятельность иностранных предприятий, действующих в Германии. " - о каком балансе ид╦т речь, если нет сч╦та?
"Нет, вы неверно толкуете понятие "предписание, дающее полномочие на свободное усмотрение - Ermessensvorschrift". При выполнении всех предпосылок ╖ 5 III AAV у вас не появляется права на вид на жительство, так как оно зависит от окончательного решения чиновника, например, в случае обоснованных сомнений в правомерности и серь╦зности намерений заниматься бизнесом в Германии, он может отказать в виде на жительство. " - я не говорил что появляется право, я говорил что нет оснований для отказа + руководитель представительства не занимается бизнесом - он выполняет распоряжения руководства материнской фирмы.
Обобщая (извините): на те вопросы на которых вы заостряете внимание ответы я получил из занятий юридическим самообразованием и уже проверил в соответствующих ведомствах. Есть другие вопросы, но от вас получить на них ответ по всей видимости не удастся, соответствующих адвокатов нет, так что прид╦тся и дальше читать книжки
Сергей Ш. постоялец02.02.01 13:22
Сергей Ш.
NEW 02.02.01 13:22 
in Antwort ОсликИа 02.02.01 11:35
Уважаемый ОсликИа,
прочитал ваш постинг, обнаружил достаточно разногласий, чтобы уверенно продолжить дискуссию, но я считаю, что она, начиная, примерно, с пятого постинга, потеряла смысл и ни к чему иному, как к бесцельной трате времени не привед╦т. Бесцельность и бессмысленность нашей дискуссии состоит в том, что убедить нам друг друга вс╦ равно не удастся, свою цель я в принципе достиг - я высказал сво╦ мнение на данную тему, ну а других участников "впечатлять" я не собираюсь.
Предлогаю вам, ОсликИа, остановиться и направить всю энергию и пыл на множество неотвеченных вопросов в форуме - хоть людям поможем.
Несмотря на множество разногласий, мне вс╦-же было приятно пообщаться с вами.
Have a nice weekend. Сергей.
  гость02.02.01 14:51
NEW 02.02.01 14:51 
in Antwort Сергей Ш. 02.02.01 13:22
Как хотите, я не против.
Было весьма интересно...
Schönes Wochenende!
ОсликИа посетитель24.07.01 17:29
NEW 24.07.01 17:29 
in Antwort ОсликИа 30.01.01 10:31
Хочу поделиться информацией по этому поводу.
Никаких препятствий для открытия несамостоятельного представительства иностранной компании в Германии не существует - оно будет зарегестрировано в регистрационной палате автоматически по предъявлению необходимых им документов(подробнее раскажут в регистрационной палате).
Несамостоятельное представительство не регистрируется в Реестре, не имеет счёта в банке, не платит никаких налогов в Германии(т.к. не ведёт коммерческой деятельности) - т.е. баланс не составляется, бухгалтер не нужен и Финансамт сдесь отдыхает
Вид на жительство предоставляется по пар 5.3 AAV - конечно чиновники косятся(параграф очень необычный) но посуществу возразить ничего не могут. Если условия AuslG по Aufenthaltserlaubnis выполняются (зарплата, социальные нормы) - тогда чиновнику остаётся его только вклеить. Конечно не всё так радужно, но вполне реально. Разрешение на работу выдётся автоматически(Arbeitsamt уже участвовал в процессе проверки при запросе въездной визы)
По приезду необходимо заключить медицинскую страховку и получить свидетельство социального страхования - вы теперь полноценный служащий немецкого предприятия То же проходит не гладко, но тут они уже никуда не денутся - мы то уже здесь
Начинаем работать: для прерстраховки пишем ежемесячно отчётик для материнской фирмы о проделанной работе по поиску немецких клиентов и продвижении продукции на немецкий рынок. Если лень - можно не писать, всё равно никто не прочтёт Занимаемся своими делами, не забываем аккуратно платить себе зарплату.
Не забываем через год продлить вид на жительство(датут уже на 2 года) и разрешение на работу. А через 5 лет ...
, а через 8 ...
Всё это требует хороших нервов, знание немецкого очень желательно, несомненно нужны деньги для выплаты самому себе зарплаты (а больше половины уйдет в налоги), однако эта процедура вполне реальна и результат даёт вполне ощутимый.
Жду комментария Сергея Ш
Сергей Ш. постоялец25.07.01 20:38
Сергей Ш.
NEW 25.07.01 20:38 
in Antwort ОсликИа 24.07.01 17:29
Вариант звучит многообещающе, тем не менее есть одно "НО". Право на Aufenthaltserlaubnis вы выводите из ╖ 5 Nr.3 AAV. При этом вы не учитываете, что под действие AAV подпадают только лица, занимающиеся несамостоятельной трудовой деятельностью. Поэтому учредитель и одновременно директор предприятия (напр. GmbH) не получит вид на жительство согласно AAV, так как такой вид занятия трудовой деятельностью относится к самостоятельным. Равно как и обычная деятельность в качестве представителя иностранного предприятия (директор, прокурист, компань╦н итд).
Есть ли у него вообще право на какой-либо вид на жительство, и если да, то на Aufenthaltserlaubnis или -bewilligung, регламентируют ╖╖ 7, 15 или 28 I AuslG при применении ╖ 10 II S.1 по аналогии. ╖ 10 AuslG да╦т АВН право на решение по усмотрению о наличии общественного интереса в предпринимательской деятельности иностранца. При принятии таких решений АВН сотрудничает с местными Handwerks- и Handelskammer. В подавляющем большинстве случаев рассмотрение ходатайств на вид на жительство для выполнения самостоятельной трудовой деятельности заканчивается отказом или как минимум годовалым Aufenthaltsbewilligung, для очередной проверки по его истечении.
Сергей
ОсликИа посетитель26.07.01 09:05
NEW 26.07.01 09:05 
in Antwort Сергей Ш. 25.07.01 20:38
Руководитель представительства (заметьте - Leiter, а не Gescheftsführer) является наёмным работником и занимается несамостоятельной трудовой деятельностью. Он не может быть соучередителем или директором в материнской фирме - в этом минус. Собрание акционеров материнской фирмы принимает решение об учереждении зарубежного представительства и назначает его руководителя. Handelskammer никогда не будет против ещё одного члена, который заплатит годовой взнос.
Есть ли у вас ещё какие нибудь сомнения?
В любом случае, спасибо за комментарий
Сергей Ш. постоялец26.07.01 17:55
Сергей Ш.
NEW 26.07.01 17:55 
in Antwort ОсликИа 26.07.01 09:05
Всегда пожалуйста, ОсликИа!
К сожалению или к счастью, АВН не принимает свои решения по принципу: "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Поэтому, "обозвав" претендента на Aufenthaltserlaubnis "Leiter", ситуация по своей сути не меняется. Он продолжает оставаться лицом, выполняющим самостоятельную трудовую деятельность, так как при назначении его на эту должность собрание акционеров наделит его полномочиями типа прокуры, необходимыми для ведения дел фирмы и особенно, для заключения сделок от её имени. А этого будет достаточно для зачисления его в категорию "selbständig". Поверьте, уж АВН постарается сделать всё от неё возможное, чтобы в очередной раз осуществить принцип Zuwanderungsbegrenzung.
Сергей
bob040 постоялец26.07.01 20:26
bob040
NEW 26.07.01 20:26 
???????
<<Это только сегодня я неправ........>>
- bob040 -
> - bob040 -
ОсликИа посетитель27.07.01 09:59
NEW 27.07.01 09:59 
in Antwort Сергей Ш. 26.07.01 17:55
Рад продолжению нашего диалога.
Руководитель представительства конечно получит доверенность от собрания акционеров. Но ещё раз повторю - несамостоятельное представительство (Unselbständige Vertretung; Repräsentanz) не заключает сделок от своего имени(не имеет на это права по своему статусу). Руководитель представительства называется Leiter-ом не по моей прихоти. Leter - наёмный работник, занимающейся несамостоятельной деятельностью -это правильное наименование руководителя несамостоятельного представительства.
Вижу в ваших высказываниях противоречие - выше вы отмечали что AAV рассматривает вопросы пребывания и труда в Германии наёмных работников, занимающихся несамостоятельной деятельностью. Пар 5.3 предусматривает выдачу вида на жительство руководителям и специалистам иностранных представительств - эти люди по определению AAV занимаются несамостоятельной трудовой деятельностью.
Теперь вы говорите:"Он продолжает оставаться лицом, выполняющим самостоятельную трудовую деятельность, так как при назначении его на эту должность собрание акционеров наделит его полномочиями типа прокуры, необходимыми для ведения дел фирмы и особенно, для заключения сделок от её имени. А этого будет достаточно для зачисления его в категорию "selbständig"."
Тогда разъясните мне - мой руководитель попадает под пар5.3 AAV или нет(назначен собранием акционеров материнской компании; представительство несамостоятельное по русскому и немецкому закондательству;у руководителя представительства нет права заключать сделки; есть право орендовать офис, но за офис платит материнская компания; у представительства нет счёта в банке; возможно нет и сотрудников, кроме руководителя)?

Сергей Ш. постоялец30.07.01 19:35
Сергей Ш.
NEW 30.07.01 19:35 
in Antwort ОсликИа 27.07.01 09:59
ОсликИа, вам, наверняка, известно, что АВН рассматривает в качестве лиц, занимающихся самостоятельной трудовой деятельностью, не только тривиальных предпринимателей, но и определ╦нных руководителей иностранных предприятий, так что о каких-либо противоречиях и речи быть не может. Причиной этому является критерии, установленные для АВН, для определения типа деятельности иностранца: объ╦м его полномочий и наличиe начальника над ним - прич╦м этот начальник должен будет находиться в Германии. От этого рекомендую вам отталкиваться. Если вы желаете, чтобы ваш руководитель не считался "предпринимателем", то вам будет необходима иерархия в Repräsentanz, в частности начальник, которому будет подчиняться ваш претендент на неограниченный вид жительство. Полагаю, только тогда он может подпадать под ╖ 5 Nr.3 AAV.
Сергей
ОсликИа посетитель31.07.01 11:14
NEW 31.07.01 11:14 
in Antwort Сергей Ш. 30.07.01 19:35
Представительство полностью находится в подчинении материнской компании - иерархия здесь есть. Т.к. мы окрываем представительство иностранной копмпании то начальник руководителя представительства (пусть он будет генеральным директором русского общества с ограниченной ответственностью) находится в России. О требовании нахождения начальника в Германии слышу впервые и только от вас.
Имеем два соображения:
1.пар5.3 AAV говорит о предосталении вида на жительство руководителям и специалистам представительств иностранных компаний.
2. AAV регламентирует пребывание в Германии лиц занимающихся несамостоятельной трудовой деятельностью.
Регистрируем в Германии представительство русской фирмы (несамостоятельное по русскому и немецкому законодательству, на основании устава материнской фирмы, разрабатываем положение о представительстве - основной документ для представительства, где максимально сокращаем права руководителя представительства) На основании первого соображения требуем вид на жительство в Германии. На основании второго соображения + положение о представительстве + законодательство Германии о несамостоятельных представительствах = руководитель представительства занимается несамостоятельной деятельностью - только к такому выводу и придёт ABH (и мы ему в этом поможем, постоянно заявляя что наш руководитель наёмный работник, он лицо подчинённое и т.д. и т.п. подкрепляя наши заявления справками от материнской фирмы)
Ну как вам вариантик?
Сергей Ш. постоялец31.07.01 15:24
Сергей Ш.
NEW 31.07.01 15:24 
in Antwort ОсликИа 31.07.01 11:14
Да, ваш вариант звучит снова складно и многообещающе, однако, в одном месте немного не рифмуется. Неисключено, что либо в IНК (вероятнее всего), либо в ABH вы услышите, что проживающий в России директор представительства российского ООО, в подчинении которого будет находиться ваш "на╦мный работник", не состоянии добросовестно, в соответствии с нормами GmbH-G (параграфы точно не помню), вести дела e╦ германского дочернего отделения. В свете этого IНК потребует его постоянного нахождения в Германии и тем самым Aufenthaltserlaubnis для него. Дадут ли ему (директору) его (АЕ) - это уже следующий вопрос, и на мой взгляд, следущая проблема. Ведь тогда он уже не пройд╦т как на╦мный рабочий и для директорского АЕ будет необходим общественный интерес...
За исключением этой проблемы ваш вариант мне понравился.
Сергей
ОсликИа посетитель31.07.01 16:39
NEW 31.07.01 16:39 
in Antwort Сергей Ш. 31.07.01 15:24
Здесь всё очень просто - директор русской материнской фирмы пишет аттестационную справку на руководителя представительства, где указывается на большие заслуги, огромный опыт работы, знания иностранных языков и наличие высшего образования + никаких "дел" представительство в Германии вести не будет, оно только "готовит почву", все дела ведёт материнская фирма. Никто не будет требовать нахождения в Германии директора материнской фирмы - для этого и отркрывается представительство и уже внутреннее дело фирмы, кто будет представлять её интересы в Германии (не слышал, что бы на такую деятельность требовалась обязательная сертификакация и(или) лицензия)Начальник - он и Африке начальник
Сергей Ш. постоялец01.08.01 17:03
Сергей Ш.
NEW 01.08.01 17:03 
in Antwort ОсликИа 31.07.01 16:39
Вы предлагаете заменить директора дочернего предприятия его подчинённым лицом и стопкой ксив внутреннего происхождения, подтверждающих высокую квалификацию последнего - тогда IHK вместе c Registergericht-ом дружно возразят, что высококвалифицированный сотрудник GmbH юридически не состоянии выполнять обязанности директора её дочернего отделения и совершенно логично предложат его на пост директора.
Лично я, равно как и вы, считаю, что директор-иностранец сможет управлять дочерним предприятием из зарубежья, тем не менее германские суды (втор. инстанция) в своих актуальных решениях, не разделяют нашего мнения и потребуют от директора-негражданина ЕС его постоянного присутствия в Германии (LG Gießen, Beschl. v. 05.07.2000 - 6 T 5/00 и OLG Köln, Beschl. v. 26.10.1998 - 2 Wx 29/28). Почитайте их в EWIR за 1999 и 2000...
Сергей
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.08.01 19:17 
in Antwort Сергей Ш. 01.08.01 17:03
Уважаемый <Dresdner>!
Нельзя ли переместить `эту слишком уже разросшуюся ветвь в раздел дискуссий, так как последние сообщения совершенно не соответствуют первоначальной теме. Думаю, что `это отвлекает других участников форума. Спасибо!
ОсликИа посетитель02.08.01 09:24
NEW 02.08.01 09:24 
in Antwort Сергей Ш. 01.08.01 17:03
Уважаемый Сергей, вижу, что вы всётаки не понимаете, что такое несамостоятельное представительство, что у него нет и не может быть директора(который занимается самостоятельной деятельностью), что такое представительство не регестрируется в Registergericht.
Я пока не прочёл решений суда по вашему предложению, но думаю, что там речь идёт о дочерних предприятиях которые действительно самостоятельно хотят вести дела в Германии(филиалы, самостоятельные представительства) - а это не наш случай.
Сергей Ш. постоялец02.08.01 10:19
Сергей Ш.
NEW 02.08.01 10:19 
in Antwort ОсликИа 02.08.01 09:24
ОсликИа, после такого столь обоснованного и исчерпывающего ответа продолжение беседы просто неуместно.
Сергей
Dresdner свой человек02.08.01 10:24
Dresdner
NEW 02.08.01 10:24 
in Antwort Anonymous 01.08.01 19:17
Уважаемый(ая) <Anonymous>,
я считаю Ваше обращение ко мне не вполне уместным. Сергей Ш. гораздо более компетентен в оценке материалов расположенных на этом форуме. Сам я считаю, что затронутая тема очень интересна, хотя бы потому, что она единственная, которая обсуждает вопрос, как иммигрировать в Германию состоятельному человеку, не имеющему других "достоинств", кроме капитала, и которому не хочется или не можется заключить фиктивный брак. Единственное, в чем можно с Вами согласиться - что изначальная тема вводит читателей в заблуждение, в связи с чем можно попросить уважаемых оппонентов, открыть новую ветвь с обязательной ссылкой на эту, как положившей начало дискуссии.
вообще-то я белый и пушистый
ОсликИа посетитель03.08.01 08:36
NEW 03.08.01 08:36 
in Antwort Сергей Ш. 02.08.01 10:19
Сергей, как вы думаете, откуда я всё это знаю(может юридически неграмотно, без решений суда, но всё же)?
1 2 3 alle