Виза для воссоединения семьи


MfG, Fleures. :-)
Сергей

MfG, Fleures. :-)
Если вы уверены, что ваш немецкий понимают и что вы говорите именно то, что хотите сказать, то продолжайте говорить по-немецки и выслушивать ответы по-русски. Если не уверены - переходите на русский.
Один мой знакомый немец с интересом смотрел на слова Aufetnthaltserlaubnis и Aufetnthaltsbewilligung и пытался понять разницу между ними - в небюрократическом языке разницы почти никакой, а в бюрократическом - огромная. Поэтому все термины в любом случае называйте по-немецки.




Ну что ж, будем стремиться к миру и взаимопониманию во всей необъятной вселенной!!!!!


MfG, Fleures. :-)

Например, по вопросам, касающимся заполнения налоговой декларации и вообще налогов, Finanzamt имеет специальный Auskunftsabteilung.
Что касается информации, "оказавшейся чушью", то в случае материального ущерба, который произошел вследствии этой информации и по вине чиновника, город или земля (зависит от распределения компетенций) несут ответственность и обязаны возместить ущерб.
Случай из жизни: при покупке земельного участка у города Laatzen служащий Bauaufsichtsbehörde заверил покупателя, известную маклерскую фирму об отсутствии каких-либо вредных для здоровья веществ в земле. Там был построен жилой дом. Потом оказывается, что на этом участке около 25 лет назад находился склад с частично радиоактивными отходами и проживание в этом доме опасно для жизни жильцов. Ущерб налицо. Стоимость дома, участка и судебные издержки (около 800.000) нес либо город Laatzen, либо Нижняя Саксония - точно не помню.
Так что чиновник отвечает тут за каждое сво╦ слово и, наверняка, поэтому не совсем расположен к любопытным посетителям. Он также обязан рассказать о всех документах, необходимых для подачи заявления и порядке его подачи. Жаль, что не всем об этом известно и многие рассматривают любую помощь со стороны чиновника как акт доброй воли, но это, как видите, не так.
Сергей




У меня к Вам просьба, уважаемый ОсликИа, не принимайте, пожалуйста, мой постинг как какой-то написанный в пику Вашему. Что-то просто уж очень захотелось высказаться по теме


MfG, Fleures. :-)
Визы и границы придуманы для ограничения въезда и было бы странно, что бы работник организации, задачей которой является сдерживание притока иностранцев помогал въезду этих иностранцев - в этом поможем мы, ваши коллеги по форуму.
Т.е. все заняты своим делом - заявитель предоставляет документы, консульство переда╦т документы в Германию (фактически - почта), Ausländerbehörde принимает решение.
Вы же не будете требовать на почте разъяснеий по гражданскому кодексу отправляя предупреждение должнику?
ОсликИа, насчёт распределения компетенций среди нем. административных органов объясню вам с точки зрения обычного права (неписанных законных норм): компетентный административный орган - Ausländerbehörde уполномачивает другой орган - посольство Германии, в компетенции которого не входит обработка заявлений на воссоединение семьи, а приём и пересылка документов, необходимых для обработки заявлений на воссоединение семьи. Такое частичное делегирование обязательств Ausländerbehörde ведёт к тому, что в случае, если в обязательства Ausländerbehörde входит обязанность информации и корректировки допущенных заявителем ошибок, то эти же самые обязательства становятся обязательствами административного органа - посольства, перенявшего их от Ausländerbehörde в процессе делегирования. К этим обязательствам относится, повторяю, напоминание о недостающих документах, корректировка неправильно заполненных или составленных заявлений и общая информация по делу. Общая информация находиться на стендах и в интернете, а напоминания о недостачах в документах и исправления формальных ошибок в заявлениях должно происходить со стороны сотрудников посольства, а не в Ausländerbehörde, как утверждаете это вы, ОсликИа.
В ответ на:Вы же не будете требовать на почте разъяснеий по гражданскому кодексу отправляя предупреждение должнику?
Пример и сравнения с почтой тут
неуместны, так как почта не является уполномоченным ограном ответчика и не перенимает его обязательства на себя - в случае пересылки напоминания ответчику она занимает нейтральную позицию между последним и истцом; посольство же выполняет все на возложенные него обязательства со стороны Ausländerbehörde и тем самым представляет сугубо её интересы.
Сергей
Например в документах поданных по описанному делу имеется ошибка, чего-то нехватает, неправильный перевод. Посольство эти документы приняло, сотрудник посольства сказал в ответ на вопрос заявителя о правильности и полноте документов - "Документы проверят в Германии, если чего не хватает - мы вам сообщим".В Германии отказывают, причину не объясняют в соотв. с AuslG(параграф не помню). Неужели вы предлогаете судиться с посольством, обвиняя человека который принимал заявление в нанесении материального или морального ущерба?По моему разумнее после подачи документов в посольстве обращатся непосредственно в ABH - помимо экономии времени вы будете всегда в курсе дела и не получите отказа по формальной причине нехватки какго-либо документа.
Вы, наверное учитесь или начинаете работать в качестве адвоката? Если это так, то мне, как вашему возможному клиенту, хотелось бы видеть в адвокате человека который не только знает текст законов, пускай даже и с примерами судебной практики, но и компетентного советчика, который на собственной практике и практике своих коллег знает действительную ситуацию в области своей специализации и может предложить какое либо нестандартное решение, кроме "Мы их всех(посольство, ABH, Arbeitsamt, BGS, Шрёдера и т.д. засудим !!!!!"
Мне бы тоже было интересно узнать, как мои бывшие коллеги-юристы переквалифицировались в Германии. Так как даже с моими знаниями украинских законов,так скажем, становится немного непосебе при виде всех эти параграфов. И кто же нам посоветует, как противостоять натиску противных чиновников на нашей второй родине, если не наши же соотечественники?

Полность согласен с вашей точкой зрения о настоящих адвокатах, однако, не совсем понимаю мо╦ отношение к ней.
В ответ на:Неужели вы предлогаете судиться с посольством, обвиняя человека который принимал заявление в нанесении материального или морального ущерба?
Во-первых: разве я это предлогал? Перечитайте внимательно постинги этого топика и тогда вы пойм╦те, что вы немного неверно изложили их содержимое. В дискуссии с ОсликомИа речь шла о компетенциях посольства и Ausländerbehörde, а не о практическом решении проблемы реализации требований заявителя о возмещении материального ущерба в суде. Даже Fleures не интересовалась этим. Вопрос был поставлен так: ОБЯЗАНО ли посольство информировать заявителя и всячески содействовать при подаче заявлений. В данном случае речь шла о заявлении на воссоединение семьи.
Во-вторых, вопрос, что разумнее
и рациональней - обратиться ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ в посольство или в Ausländerbehörde - в этом топике вообще не поднимался. Речь шла только о том, кто вообще обязан по-закону давать ответы на вопросы заявителя.
В-третьих, объясните мне, что вы подразумеваете под "нестандартными решениями"?
Не знаю, что вас побуждает на такие постинги - наличие свободного времени, злорадство или "лишь бы что-то сказать". Я не сторонник такого поведения и считаю анонимные нравоучительные тирады, извините, несерь╦зными.
Сергей
Если вы не адвокат то вы к моей точке зрения никак не относитесь.

Возможно я немного неверно проанализировал ваши ответы - в ввиду моей ослиной тупости, а возможно ввиду некой несуразности ваших сентенций. Представте, человек приш╦л в посольство, прин╦с документы и говорит в окошечко: "Вы обязаны в соответствии с пар.25 административного кодекса содействовать мне в подаче моего заявления, проверьте,пожалуйста правильно ли я заполнил анкету, все ли я документы прин╦с, когда я получу ответ, что мне делать если ответ будет отрицательным? Если мне откажут в визе я буду сильно страдать, понесу моральный а возможно и материальный ущерб и вы вместе с посольством ответите за это в суде!" (может я чего не понял, но так получается из ваших советов)
Вообще мы здесь обсуждаем вопрос практический и реальному человеку не важен вопрос о распределении полномочий между различными немецкими органами, а важно что бы его заявление было принято и по нему было получено благоприятное решение.
В посольстве предоставляется полная информация о необходимых документах, да╦тся справка по телефону о получении ответа из Германии, обычно сразу говорят о недостающих документах, но содействовать - никогда!
Если вы не адвокат - то про "нестандартные решения" к вам не относится, извините. Если адвокат - могу дать тестик на AuslG (как ваш потенциальный клиент)
На такие постинги меня побуждает наличие свободного времени, злорадство и "лишь бы что-то сказать", а так же тупость и скотское упрямство, однако г-жа Fleures осталась ими довольна, чего желаю и тем людям, которым помогли вы.
Прекрасных вам выходных !

В ответ на:Если мне откажут в визе я буду сильно страдать, понесу моральный а возможно и материальный ущерб и вы вместе с посольством ответите за это в суде!
Да, вы действительно ошибочно поняли мой ответ: о возмещении ущерба я упомянул лишь с целью показать, что немецкие чиновники в определ╦нной степени связаны законами и не имеют права, во-первых, отказать заявителю в ответе на вопрос, касающийся дела и, во-вторых, несут за каждое сво╦ слово ответственность.
В ответ на:Вы обязаны в соответствии с пар.25 административного кодекса содействовать мне в подаче моего заявления, проверьте,пожалуйста правильно ли я заполнил анкету, все ли я документы прин╦с, когда я получу ответ, что мне делать если ответ будет отрицательным
Полагаю, что вы немного утрируете. Соответствующий параграф был назван мною только с одной целью: подкрепить мою точку зрения нормой в законе. И совсем не для того, чтобы неудовлетвор╦нный ответом заявитель тряс ксерокопией текста закона перед носом чиновника и заставлял его ответить на поставленный вопрос. Впрочем, иногда полезно идти на "аудиенцию" с чиновником, зная свои права и его обязанности. Поэтому если информация на стендах не да╦т ответа на вопрос, то этот вопрос заявитель может спокойно задать чиновнику, так как имеет полное право получить на него ответ. Или вы предлогаете заявителю звонить в Германию, в Ausländerbehörde?
В ответ на:В посольстве предоставляется полная информация о необходимых документах, да╦тся справка по телефону о получении ответа из Германии, обычно сразу говорят о недостающих документах, но содействовать - никогда!
Содействовать? Что вы подразумеваете под этим? Я имел ввиду содействие в исправлении ошибок и подаче заявления, а не адвокатскую помощь. А вы, ОсликИа?
В ответ на:Вообще мы здесь обсуждаем вопрос практический и реальному человеку не важен вопрос о распределении полномочий между различными немецкими органами, а важно что бы его заявление было принято и по нему было получено благоприятное решение.
Дискуссия о полномочиях развязалась только между нами и ни в коем случае не относилась к вопросу Fleures. А на вопросы, заданные ею, вы и я дали, кажется, исчерпывающий ответ.
В ответ на:Если вы не адвокат - то про "нестандартные решения" к вам не относится, извините. Если адвокат - могу дать тестик на AuslG (как ваш потенциальный клиент)
Вы правы, я не адвокат, так как пока еш╦ являюсь студентом права (сомневаюсь, что, будучи адвокатом, смог бы оказывать помошь и виртуале) И всвязи с этим "помещенные на данном сайте материалы отражают" исключително мою "точку зрения. Они не могут рассматриваться в качестве практической рекомендации или юридической консультации" (╖ 1 I RBerG). Но вс╦ же было бы интересно помочь вам советом, ОсликИа. Правда, только в том случае, если вы действительно в н╦м нуждаетесь - тестов мне и в универе достаточно, да и доказывать я вам ничего не собираюсь.
Да, чуть не забыл, будьте добры, ОсликИа, пролейте свет на понятие "нестандартное решение". А то на стезе практической юриспруденции мне не помешало бы знать,
что именно хотят "мои будущие потенциальные клиенты"
С уважением, Сергей