Login

Отказ
			 06.12.14 17:53 

Здравствуйте ! Подскажите , пожалуйста кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
Спустя 3 месяца ожидания пришел отказ в визе "кандидат в студенты " . Второй отказ. Все документы в порядке. В первый раз отказали по причине нулевого уровня языка, сказали получить знания начальные на родине. Учла требования , подтянула язык до В1, отказали снова. Мол, и дальше учите на Родине... Курсы оплачены в Берлине на год с жильем. Есть ли какой-то выход из этой ситуации?
	Спустя 3 месяца ожидания пришел отказ в визе "кандидат в студенты " . Второй отказ. Все документы в порядке. В первый раз отказали по причине нулевого уровня языка, сказали получить знания начальные на родине. Учла требования , подтянула язык до В1, отказали снова. Мол, и дальше учите на Родине... Курсы оплачены в Берлине на год с жильем. Есть ли какой-то выход из этой ситуации?
			NEW 06.12.14 18:34 

in Antwort  vk_tory12 06.12.14 17:53

Учить дальше, пробовать снова.
	На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле. 
			NEW 06.12.14 21:48 

in Antwort  peter98 06.12.14 18:34

Просто не понятна логика , существует виза для изучения языка, а отказывают и говорят учить в мутерлэнд.. Боюсь, что и дальше будут отказы, потом скажут, когда до учу до с1, мол, и в вуз на Родине поступай)))) может в моем случае пора апелляцию подавать? Есть здесь люди, которые добились получения все - таки именно такой визы без апелляции ?

NEW 07.12.14 10:38 

нужно тест даф сдать и приложить копию к докуметам... что у вас хватает знаний для обучения в вузе.

NEW 07.12.14 10:51 

in Antwort  OLEGARH 07.12.14 10:38

Ну это уже получается надо будет студенческую запрашивать , непосредственно в вуз. А добиться " кандидата в студенты" невозможно ? Курс оплачен с в1 по с2 в Германии . Хоть и банально звучит, но ведь, действительно ,в среде язык намного эффективнее учить перед поступлением.
Мучает вопрос возвращать ли от туда деньги за учебу или снова подавать..
почти год уже пропал с этими подачами (
			NEW 07.12.14 11:52 
Почему Вы не запрашиваете нормальную визу на Sprachstudentin?
И что значит "подтянула до В1"? Обычно подают на одногодичные языковые курсы при университете с дальнейшим поступлением, а сертификат и диплом по проф.образовании прикладывают, как доказательство, что на курсы примут и для немецкого вуза Абитур есть.
На "кандидат в студенты" подают обычно, если надо сдать какие-то вступительные тесты или собеседования и только потом будет понятно, а допустят ли до учебы вообще и возникает некоторая пауза в два-три месяца. Вам явно нужно что-то другое, а не эта виза.

in Antwort  vk_tory12 06.12.14 17:53, Zuletzt geändert 07.12.14 12:28 (Lioness)

В ответ на:
"кандидат в студенты " .
"кандидат в студенты " .
Почему Вы не запрашиваете нормальную визу на Sprachstudentin?
И что значит "подтянула до В1"? Обычно подают на одногодичные языковые курсы при университете с дальнейшим поступлением, а сертификат и диплом по проф.образовании прикладывают, как доказательство, что на курсы примут и для немецкого вуза Абитур есть.
На "кандидат в студенты" подают обычно, если надо сдать какие-то вступительные тесты или собеседования и только потом будет понятно, а допустят ли до учебы вообще и возникает некоторая пауза в два-три месяца. Вам явно нужно что-то другое, а не эта виза.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			NEW 07.12.14 12:18 
но , имейте ввиду, что в германии , в "среде", вы будете - интернациональной , т. е. окружены и на курсах , и в повседневой жизни будете : китайцами, румынами , турками , поляками , арабами ... и др. национальностями (в том числе и гражданами стран бывшего CCCP) .
лично я сомневаюсь, что такая "среда" способствует лучшему усвоению немецкого языка?

in Antwort  vk_tory12 07.12.14 10:51, Zuletzt geändert 07.12.14 12:25 (не цуцык)

В ответ на:
Хоть и банально звучит, но ведь, действительно ,в среде язык намного эффективнее учить перед поступлением.
Хоть и банально звучит, но ведь, действительно ,в среде язык намного эффективнее учить перед поступлением.
но , имейте ввиду, что в германии , в "среде", вы будете - интернациональной , т. е. окружены и на курсах , и в повседневой жизни будете : китайцами, румынами , турками , поляками , арабами ... и др. национальностями (в том числе и гражданами стран бывшего CCCP) .
лично я сомневаюсь, что такая "среда" способствует лучшему усвоению немецкого языка?
			NEW 07.12.14 15:58 

in Antwort  Lioness 07.12.14 11:52

"Подтянула доB1" - здесь в Москве. Первый раз подавала, когда только-только начинала в гете (мск) обучение, надеясь , что пройду на Родине а1 и поеду дальше , интенсивно учить уже в Германии , т.к. Сами понимаете, здесь совмещать с работой курсы, очень медленно все усваивается , а там есть возможность полгода ежедневно изучать язык, тем самым быстрее сдать тест на поступление в вуз. На повторной подаче у меня был а1 гете-сертификат и справка с курсов, что учу дальше здесь , уже на в1... Опять же не сдавала на след.ступени, т.к. , в конечном итоге для вуза нужен с1-с2, собственно , что я и хотела/хочу сделать,это "закрепить" и дальше интенсивно в Германии подготовиться к высшим ступеням. "Кандидат в студенты" - т.к.
 Хотела сразу после шпрахкурса поступить в вуз и продлить в визу, не возвращаясь в Россию . 
Ну по ходу, сейчас мне действительно придется просить только "короткую " для курсов. И кататься туда-обратно , в зависимости от моих успехов.. :(
	Ну по ходу, сейчас мне действительно придется просить только "короткую " для курсов. И кататься туда-обратно , в зависимости от моих успехов.. :(
			NEW 07.12.14 17:36 
извините за нескромность, а каков ваш возраст? наверно, отказывают из-за этого, но ради вежливости, открыто Baм это не называют.

in Antwort  vk_tory12 06.12.14 17:53, Zuletzt geändert 07.12.14 17:37 (не цуцык)

В ответ на:
Второй отказ.
Второй отказ.
извините за нескромность, а каков ваш возраст? наверно, отказывают из-за этого, но ради вежливости, открыто Baм это не называют.
			NEW 07.12.14 17:38 

in Antwort  не цуцык 07.12.14 17:36

Мне 24. Высшее 2е собираюсь получать . А какая взаимосвязь с возрастом?

NEW 07.12.14 17:47 

in Antwort  vk_tory12 07.12.14 17:38, Zuletzt geändert 07.12.14 17:47 (peter98)

Никакой. Это он для интереса просто. 

NEW 07.12.14 17:48 

in Antwort  vk_tory12 07.12.14 17:38, Zuletzt geändert 07.12.14 17:56 (не цуцык)

это самое главное, потму, что Bы- nicht EU- Ausländerin
они посморели и посчитали, чо сейчас вам 24, пока до C2 дойдете( если вообще, дойдете) и возможно "поступите" ??? , будет 26 !?
в консульстве Bам визу " студенческую" в этом возрасте не дадут ( если Bам будет за 26)
к тому же, у Bас уже есть одно высшее , это и будет главной причной отказа в посольстве.
	они посморели и посчитали, чо сейчас вам 24, пока до C2 дойдете( если вообще, дойдете) и возможно "поступите" ??? , будет 26 !?
в консульстве Bам визу " студенческую" в этом возрасте не дадут ( если Bам будет за 26)
к тому же, у Bас уже есть одно высшее , это и будет главной причной отказа в посольстве.
			NEW 07.12.14 17:57 

in Antwort  не цуцык 07.12.14 17:48

Во 1х c2 уровень я бы закончила в мае ( 2 мес на ступень, 4 часа языка в день ), все это было расписано по датам в приглашении языковой школы .
Во 2х откуда такая инфо ,что в 26 не дают студенческие визы?
Знакомый- студент в Берлине , в 45 лет😎
Знакомый- студент в Берлине , в 45 лет😎
			NEW 07.12.14 18:01 
поймите пожалуйста.
Bы , как я понимаю не из EU, и у Bас нет Aufenthalt .
вот поэтому Bам и отказ
ну, а студенты тут есть и в 80 лет , и старше

in Antwort  vk_tory12 07.12.14 17:57, Zuletzt geändert 07.12.14 18:03 (не цуцык)

В ответ на:
Знакомый- студент в Берлине , в 45 лет
Знакомый- студент в Берлине , в 45 лет
поймите пожалуйста.
Bы , как я понимаю не из EU, и у Bас нет Aufenthalt .
вот поэтому Bам и отказ
ну, а студенты тут есть и в 80 лет , и старше
			NEW 07.12.14 18:01 

in Antwort  не цуцык 07.12.14 17:48

В ответ на:
Чушь. Мне в 36 лет дали, а ей в 26 не дадут?в консульстве Bам визу " студенческую" в этом возрасте не дадут ( если Bам будет за 26)
В ответ на:
Тоже чепуха. Всё наоборот. Я разумеется предъявлял свой российский диплом с переводом в консульстве. Не было бы его - визу бы не дали, а с дипломом  - пожалуйста.к тому же, у Bас уже есть одно высшее , это и будет главной причной отказа в посольстве.
			NEW 07.12.14 18:13 
из германской юридической консультации.

in Antwort  vk_tory12 06.12.14 17:53, Zuletzt geändert 07.12.14 18:22 (не цуцык)

В ответ на:
из германской юридической консультации.
			NEW 07.12.14 19:56 

вот как раз из-та таких случаев я всем советую ехать по социальным программам. бодаться с посольством не нужно, отказов по визе практически не бывает, и почти ничего не стоит, еще и доплачивают. работа не очень квалифицированная, но ограниченное кол-во времени можно и потерпеть ради светлого будущего
	переводчик / перекладач / Übersetzerin
			NEW 07.12.14 20:46 

in Antwort  vk_tory12 07.12.14 17:57

да, ситуация, действительно странная.
если вы выполняете все условия студенческой визы то почему отказывают, и почему вы только думаете подавать на аппеляцию, подавать надо в течение месяца после отказа.
Наберитесь времени и напишите все документы которые вы подавали, какое у вас образование. попробуем разобраться
ехать по социальным программам думаю вариант не плохой, но не в этом случае, если уже 2 отказа, то они сразу раскусят все дело.
пишите, будем разбираться с ситуацие, а и причины по которым отказывали.
	если вы выполняете все условия студенческой визы то почему отказывают, и почему вы только думаете подавать на аппеляцию, подавать надо в течение месяца после отказа.
Наберитесь времени и напишите все документы которые вы подавали, какое у вас образование. попробуем разобраться
ехать по социальным программам думаю вариант не плохой, но не в этом случае, если уже 2 отказа, то они сразу раскусят все дело.
пишите, будем разбираться с ситуацие, а и причины по которым отказывали.
			NEW 07.12.14 21:23 

in Antwort  Elena27111981 07.12.14 20:46

Аппеляцию , на сколько мне известно , можно подавать в течении года после отказа .Но т.к в обоих отказах формулировка " учите язык на родине", боюсь , что и ее отклонят. И  рассматривается она очень долго. Я уже год потеряла , грубо говоря, в ожидании этих виз ( первый раз ответа не было 2 мес, сейчас: больше 3х ждала + ожидания  месяцами собеседований на подачу ) Если в 1й раз отказ еще можно понять, и в правду только начинала а1 ( хотя и курсы на тот момент были оплачены с нуля в Германии !..), то 2й совсем не ожидала , что опять к языку ( уже в1) придерутся.. И, честно говоря, не очень понимаю как проходит подача и процесс апелляции,
 разъясните пожалуйста.
Менять свои цели, на " программы" итд нет желания, тк прежде всего, хочу все же поступить там в вуз.
	Менять свои цели, на " программы" итд нет желания, тк прежде всего, хочу все же поступить там в вуз.
			NEW 07.12.14 21:46 
а вы думаете, народ едет в германию по соцпрограммам из альтруистический убеждений?
 потому все и едут, что за год готовят документы, подтягивают язык, готовят солидную базу для учебы, адаптируются и поступают в вуз. этот год не для прохлаждаться, а строить светлое будущее своими руками. некоторые поступают в вуз еще во время года, поступив, становятся на очередь в общежитие, ищут работу и пр, чтобы было куда и с чем уйти

in Antwort  vk_tory12 07.12.14 21:23, Zuletzt geändert 07.12.14 21:47 (Терн)

В ответ на:
а вы думаете, народ едет в германию по соцпрограммам из альтруистический убеждений?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
			NEW 08.12.14 07:09 

in Antwort  vk_tory12 07.12.14 21:23

в общих чертах, если вы хотите учить язык, то подавайте на шпрахстудента, а не на студента, если учиться то вы должны приложить разрешение на учебы и приглашение на сдачу ДСХ в университете. до сих пор это было так.
если не хотите писать какие документы подавали, то как вы хотите чтоб вам помогли?!
	если не хотите писать какие документы подавали, то как вы хотите чтоб вам помогли?!
			NEW 08.12.14 09:05 
Bы можете поступить в германии в вуз.
даже можете параллельно получить и ещё приглашения из полусоти других германских вузов, где будет написано, что вы- поступили.
Hо, результат будет тот же самый, что и до сих пор ; Bам консульство не даст студенческую визу ( причины невыдачи я Bам выше уже назвал).

in Antwort  vk_tory12 07.12.14 21:23, Zuletzt geändert 08.12.14 10:12 (не цуцык)

В ответ на:
Bы можете поступить в германии в вуз.
даже можете параллельно получить и ещё приглашения из полусоти других германских вузов, где будет написано, что вы- поступили.
Hо, результат будет тот же самый, что и до сих пор ; Bам консульство не даст студенческую визу ( причины невыдачи я Bам выше уже назвал).
			NEW 08.12.14 12:05 

in Antwort  не цуцык 08.12.14 09:05

Вообще у нас в мюнхене, в лму, нужно предоставить бумагу что ты помоему 600 часов посетил курсов, и дошел до б2 чтоб тебя записали на дсх при подаче документов в уни, тогда вы получите одновременно и разрешение на учебу и приглашение на дсх который проходит не за долго до начала семестра, тут вам уже мало вероятности что откажут, а когда вьедите, то тут уже будет проще ждать учебы и учить язык.

NEW 08.12.14 13:45 
Вобщем, ничего Вы не "подтянули до В1"...
Подавайте на FSJ, пока возраст позволяет. Там осмотритесь в Германии за год.

in Antwort  vk_tory12 07.12.14 15:58

В ответ на:
что учу дальше здесь , уже на в1... Опять же не сдавала на след.ступени,
что учу дальше здесь , уже на в1... Опять же не сдавала на след.ступени,
Вобщем, ничего Вы не "подтянули до В1"...
Подавайте на FSJ, пока возраст позволяет. Там осмотритесь в Германии за год.
			NEW 08.12.14 14:00 

in Antwort  vk_tory12 06.12.14 17:53, Zuletzt geändert 08.12.14 14:01 (archipelago)

Можете сделать намного проще: если у вас английский первый иностранный, то подавайте на англоязычную магистратуру (в Москве быстренько получите сертификат toefl или ielts). Приедете, начнете учиться, за 1-2 семестра подтянете немецкий и переведетесь внутри универа на другой факультет, где на немецком обучение.
Английских магистратур в Германии сейчас до-фи-га.
	Английских магистратур в Германии сейчас до-фи-га.
			NEW 08.12.14 14:34 
не въедете !
потому, что в консульстве визу не дадут, в связии с тем, что :
1.уже имеется одно высшее образование
2. возраст ( будет преградой для - Studierende Ausländer aus nicht EU - Ländern)
3. и на собеседовании в консульстве будет указано на возможность дальнейшей учебы у себя на родине

in Antwort  Elena27111981 08.12.14 12:05, Zuletzt geändert 08.12.14 14:42 (не цуцык)

В ответ на:
тут вам уже мало вероятности что откажут, а когда вьедите, то тут уже будет проще ждать учебы и учить язык.
тут вам уже мало вероятности что откажут, а когда вьедите, то тут уже будет проще ждать учебы и учить язык.
не въедете !
потому, что в консульстве визу не дадут, в связии с тем, что :
1.уже имеется одно высшее образование
2. возраст ( будет преградой для - Studierende Ausländer aus nicht EU - Ländern)
3. и на собеседовании в консульстве будет указано на возможность дальнейшей учебы у себя на родине
			NEW 08.12.14 15:45 

in Antwort  не цуцык 08.12.14 14:34

NEW 08.12.14 16:03 
это не чушь, это главная причина отказа в консульстве .
консул ей на собеседовании вежливо объяснит, если вообще , дойдет до собеседования , что :
1.её желание " учится в германии " - неправдоподобно , и она злоупотребляет этим, используя " учебy" , как предлог - остаться в германии .
2. к моменту "возможого"?? зачисления в вуз ей будет уже 26. и в консульстве ей будет вежливо указано, что , имея уже одно высшее, ей разумнее в таком возрасте делать карьеру у себя на родине

in Antwort  zanuda1 08.12.14 15:45, Zuletzt geändert 08.12.14 16:20 (не цуцык)

В ответ на:
перестаньте городить чушь вселенскую
перестаньте городить чушь вселенскую
это не чушь, это главная причина отказа в консульстве .
консул ей на собеседовании вежливо объяснит, если вообще , дойдет до собеседования , что :
1.её желание " учится в германии " - неправдоподобно , и она злоупотребляет этим, используя " учебy" , как предлог - остаться в германии .
2. к моменту "возможого"?? зачисления в вуз ей будет уже 26. и в консульстве ей будет вежливо указано, что , имея уже одно высшее, ей разумнее в таком возрасте делать карьеру у себя на родине
			NEW 08.12.14 16:30 

in Antwort  не цуцык 08.12.14 16:03

цуцык ты бред несешь. сразу видно не студентом приехал раз, и во-вторых тотальная вера во все то что говорят немцы. я сам так приехал абсолютно. тут еще одна девочка с украины писала недавно аналогичную ситуацию, тоже ей пророчил, что отказ будет. слава Богу не тебя послушала, а других компетентных людей. В итоге ей визу дали и она уже ходит на курсы

NEW 08.12.14 16:41 

in Antwort  egor01 08.12.14 16:30, Zuletzt geändert 08.12.14 16:42 (не цуцык)

ну-ну..
реальность , к сожалению, выглядит вот так:
	реальность , к сожалению, выглядит вот так:
В ответ на:
			NEW 08.12.14 16:51 

in Antwort  не цуцык 08.12.14 16:41

подготовленные документы значит были составлены с ошибками

NEW 08.12.14 17:12 

in Antwort  egor01 08.12.14 16:51, Zuletzt geändert 08.12.14 17:14 (не цуцык)

читайте внимаtельно:
	В ответ на:
Спустя 3 месяца ожидания пришел отказ в визе "кандидат в студенты " . Второй отказ. Все документы в порядке.
Спустя 3 месяца ожидания пришел отказ в визе "кандидат в студенты " . Второй отказ. Все документы в порядке.
			NEW 08.12.14 17:28 
как они будут в порядке, если вот этого, у нее точно нет. То что нужно для студ.визы.

in Antwort  не цуцык 08.12.14 17:12

В ответ на:
Все документы в порядке.
Все документы в порядке.
как они будут в порядке, если вот этого, у нее точно нет. То что нужно для студ.визы.
В ответ на:
Zulassungsbescheid oder Bewerberbestätigung einer deutschen Hochschule
bzw. Anmeldung zu einem studienvorbereitenden Deutschkurs und Nachweis der
Hochschulzugangsberechtigung (durch Vorlage von Diplomen oder Studienbüchern als Nachweis
absolvierter Studienleistungen), im Original mit zwei Kopien
* selbst verfasster lückenloser Lebenslauf , insbesondere mit Darstellung der bisherigen Ausbildung
und ggf. Berufstätigkeit, im Original mit zwei Kopien
*selbst verfasste schriftliche Erklärung zur Motivation für das geplante Studium, im Original mit
zwei Kopien
* Nachweis über vorhandene Kenntnisse in der Unt errichtsprache , im Original mit zwei Kopien
(mindestens entsprechend Stufe B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (GER)),
wenn nicht anhand der Zulassungsbescheinigung belegt werden kann, dass dies zur Bedingung für
die Zulassung gemacht wurde bzw. falls kein studienvorbereitender Sprachkurs geplant ist
Zulassungsbescheid oder Bewerberbestätigung einer deutschen Hochschule
bzw. Anmeldung zu einem studienvorbereitenden Deutschkurs und Nachweis der
Hochschulzugangsberechtigung (durch Vorlage von Diplomen oder Studienbüchern als Nachweis
absolvierter Studienleistungen), im Original mit zwei Kopien
* selbst verfasster lückenloser Lebenslauf , insbesondere mit Darstellung der bisherigen Ausbildung
und ggf. Berufstätigkeit, im Original mit zwei Kopien
*selbst verfasste schriftliche Erklärung zur Motivation für das geplante Studium, im Original mit
zwei Kopien
* Nachweis über vorhandene Kenntnisse in der Unt errichtsprache , im Original mit zwei Kopien
(mindestens entsprechend Stufe B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (GER)),
wenn nicht anhand der Zulassungsbescheinigung belegt werden kann, dass dies zur Bedingung für
die Zulassung gemacht wurde bzw. falls kein studienvorbereitender Sprachkurs geplant ist
			NEW 08.12.14 17:29 

in Antwort  не цуцык 08.12.14 17:12

ну-ну на заборе тоже много чего написано, тоже всему веришь? еще раз говорю значит были ошибки. ах, ну, да ты же на слово  тут всем веришь, что немцам, что другим на форуме, которые кое-чего могут не договоривать

NEW 08.12.14 17:34 

in Antwort  egor01 08.12.14 17:29, Zuletzt geändert 08.12.14 17:34 (не цуцык)

тут я не верю никому.
только юристу по Ausländerrecht ( Studium in Deutschland für - nicht EU-Ausländer).
	только юристу по Ausländerrecht ( Studium in Deutschland für - nicht EU-Ausländer).
			NEW 08.12.14 17:43 

in Antwort  не цуцык 08.12.14 17:34

вижу тебе бесполезно что-то говорить, ну продолжай дальше верить спесиалистам. а люди и дальше будут приезжать по студ визе из РОссии и прочих стран имея уже одно образование

NEW 08.12.14 17:51 

in Antwort  egor01 08.12.14 17:43, Zuletzt geändert 08.12.14 17:54 (не цуцык)

большое спасибо тебе , господин/ товарищъ за моральную подмогу и за разрешение приезжать 

NEW 08.12.14 18:47 

Логика простая если есть средства на обучение в Гермаии вы можете также учить язык в Москве в Гете например или еще где то.

NEW 08.12.14 18:48 

in Antwort  vk_tory12 07.12.14 10:51

Просто просить визу на языковые курсы бесполезно, только с последующим поступлением в вуз.

NEW 08.12.14 18:50 

После первого отказа подавали апелляцию? Если нет то все понятно

NEW 08.12.14 19:30 

in Antwort  Elena27111981 08.12.14 17:28

Было приглашение из школы на языковые курсы, все полностью оплачено.
И для "кандидата" не нужен допуск в вуз, на то он и кандидат.
Вероятно , я могла запрашивать просто шпрах визу на год , но смысл, если язык то для вуза нужен, что и писала в мотивационном. Поэтому и "кандидат"
Мотивационное, финанс. Состоятельность , справки с курсов , гете-сертификат , мед.стр....:все, что требовалось, то приложила. Даже имеил-переписку с вузом( что необязательно )
На 2й подаче , цели не изменились : курсы -поступление. Сказали начальные знания на родине -было сделано , приложено тоже.
Так что документы, я считаю , без ошибок, конкретно для "кандидата" , а не студенческой.
	И для "кандидата" не нужен допуск в вуз, на то он и кандидат.
Вероятно , я могла запрашивать просто шпрах визу на год , но смысл, если язык то для вуза нужен, что и писала в мотивационном. Поэтому и "кандидат"
Мотивационное, финанс. Состоятельность , справки с курсов , гете-сертификат , мед.стр....:все, что требовалось, то приложила. Даже имеил-переписку с вузом( что необязательно )
На 2й подаче , цели не изменились : курсы -поступление. Сказали начальные знания на родине -было сделано , приложено тоже.
Так что документы, я считаю , без ошибок, конкретно для "кандидата" , а не студенческой.
			NEW 08.12.14 19:34 

in Antwort  МишаЗГВ 08.12.14 18:50

Нет , после 1й не подавала аппеляции. Пошла учить язык в мск ( тк а отказе стояло : "получите начальные знания на родине " с B1 подала снова.  
Люди без языка выезжают с такой визой, выучивают с нуля и поступают . А меня, вот, не пускают почему-то
	Люди без языка выезжают с такой визой, выучивают с нуля и поступают . А меня, вот, не пускают почему-то
			NEW 08.12.14 19:38 

in Antwort  vk_tory12 08.12.14 19:34, Zuletzt geändert 08.12.14 19:38 (МишаЗГВ)

Я получал тоже отказ. Но потом уехал другими путями. Все сводится в посольстве только если едите с последующим поступлением в вуз , а так учите в Гете потом они вас на две недели отправят для практики языковой и все. Если у вас нет мужа или недвижимости то голый номер. Только предоплата на год вперед и с поступлением , если у вас есть уже высшее то тоже будет им непонятно как так .

NEW 08.12.14 19:46 
а в принципе, вы - правы!
короче, eй нужно сперва :
1. заиметь мужа
2.приобрести недвижимость на родине
3.сделать свой диплом о высшем образовании на родине - недействитeльным.
звучит это всё комично, но ! шанс на студенческую визу в германию немного , но повышает.

in Antwort  МишаЗГВ 08.12.14 19:38, Zuletzt geändert 08.12.14 19:52 (не цуцык)

В ответ на:
Если у вас нет мужа или недвижемости то голый номер. Только проплата на год вперед и с постплением , если у вас есть уже высшее то тоже будет им непонятно как так .
Если у вас нет мужа или недвижемости то голый номер. Только проплата на год вперед и с постплением , если у вас есть уже высшее то тоже будет им непонятно как так .
а в принципе, вы - правы!
короче, eй нужно сперва :
1. заиметь мужа
3.сделать свой диплом о высшем образовании на родине - недействитeльным.
звучит это всё комично, но ! шанс на студенческую визу в германию немного , но повышает.
			NEW 08.12.14 20:39 

in Antwort  vk_tory12 08.12.14 19:30, Zuletzt geändert 08.12.14 20:43 (Elena27111981)

вы по-моемуне совсем понимаете сути дела.
Откройте сайт визы и хорошо вникните в список документов, только в правильный.
нет понятия кандидат в студенты. только что пролистала весь их сайт, правда наш украинский, но я не думаю что в России какие-то другие правила, найдите сами.
есть:
* Sprachkursbesuch (Aufenthalt über 3 Monate)
* Visum zum Studium
а есть
* Sprachkursbesuch (Aufenthalt unter 3 Monate)
на первые две нужны одинаковые документы, те которые я вам написала, их у вас , я так понимаю нет.
на сайте написано:
если же вы подаете на 3.визу и при этом прикладываете курсы и все остальное на целый год, то у всех возникает вопрос, просит на 3 месяца а собирается на год а то и боолее.
%3Cbr%3Ewww.kiew.diplo.de/contentblob/911126/Daten/3744829/pdf_studium.pd...
%3Cbr%3Ewww.kiew.diplo.de/contentblob/911132/Daten/3901420/pdf_sprachkurs... !!!это то что вы называете кандидатом, и там как раз нужен допуск в универ.
%3Cbr%3Ewww.kiew.diplo.de/contentblob/3936418/Daten/4088302/sprachkurs_un...
	Откройте сайт визы и хорошо вникните в список документов, только в правильный.
нет понятия кандидат в студенты. только что пролистала весь их сайт, правда наш украинский, но я не думаю что в России какие-то другие правила, найдите сами.
есть:
* Visum zum Studium
а есть
на первые две нужны одинаковые документы, те которые я вам написала, их у вас , я так понимаю нет.
на сайте написано:
В ответ на:
Es werden nur vollständige Anträge angenommen, weil nur so eine ordnungsgemäße Prüfung des Antrags möglich ist
Es werden nur vollständige Anträge angenommen, weil nur so eine ordnungsgemäße Prüfung des Antrags möglich ist
если же вы подаете на 3.визу и при этом прикладываете курсы и все остальное на целый год, то у всех возникает вопрос, просит на 3 месяца а собирается на год а то и боолее.
%3Cbr%3Ewww.kiew.diplo.de/contentblob/911126/Daten/3744829/pdf_studium.pd...
%3Cbr%3Ewww.kiew.diplo.de/contentblob/911132/Daten/3901420/pdf_sprachkurs... !!!это то что вы называете кандидатом, и там как раз нужен допуск в универ.
%3Cbr%3Ewww.kiew.diplo.de/contentblob/3936418/Daten/4088302/sprachkurs_un...
			NEW 08.12.14 21:18 
такую визу ей , может, и дадут.
а такую не дадут до тех пор , пока она не сможет чётко убедить консула, почему ей нужно учиться именно в германии, а не дома ли ещё где- либо ? почему именно по- этой специальности в её возрасте ?? ( ввиду того , что- возраст большой( не 18 лет) и есть уже одно высшее у неё )
ну и ещё , то что выше сказано уже:
1. заиметь мужа
иначе, ей опять будет отказ, как бы она не старалась.

in Antwort  Elena27111981 08.12.14 20:39, Zuletzt geändert 08.12.14 21:24 (не цуцык)

В ответ на:
такую визу ей , может, и дадут.
В ответ на:
* Visum zum Studium
* Visum zum Studium
а такую не дадут до тех пор , пока она не сможет чётко убедить консула, почему ей нужно учиться именно в германии, а не дома ли ещё где- либо ? почему именно по- этой специальности в её возрасте ?? ( ввиду того , что- возраст большой( не 18 лет) и есть уже одно высшее у неё )
1. заиметь мужа
			NEW 08.12.14 21:53 
слушайте, не морочьте людям голову,если вам нечем зняться, вы можете и дальше тут тролить, вы как попугай зацыклили.
Я вам сказала,мне было больше чем ей, когда я ехала, не было ни детей ни мужа, ни недвижимости, и даже 2 высших образования, и ниче, дали и до сих пор тут.

in Antwort  не цуцык 08.12.14 21:18, Zuletzt geändert 08.12.14 22:02 (Elena27111981)

В ответ на:
1. заиметь мужа
1. заиметь мужа
слушайте, не морочьте людям голову,если вам нечем зняться, вы можете и дальше тут тролить, вы как попугай зацыклили.
Я вам сказала,мне было больше чем ей, когда я ехала, не было ни детей ни мужа, ни недвижимости, и даже 2 высших образования, и ниче, дали и до сих пор тут.
			NEW 08.12.14 22:06 

in Antwort  не цуцык 08.12.14 21:18

Я думаю, что Вы ошибаетесь. Даже в списке документов на учебную визу есть пункт:
- справка о последнем законченном школьном или высшем образовании (например, аттестат зрелости, степень бакалавра, диплом) с 2-мя копиями.
А если ТС желает получить специализацию в магистратуре? Нет, нет, Вы точно ошибаетесь!
ТС, Вы прикладывали мотивационное письмо?
Из этого списка у Вас есть все документы?
	- справка о последнем законченном школьном или высшем образовании (например, аттестат зрелости, степень бакалавра, диплом) с 2-мя копиями.
А если ТС желает получить специализацию в магистратуре? Нет, нет, Вы точно ошибаетесь!
ТС, Вы прикладывали мотивационное письмо?
Из этого списка у Вас есть все документы?
Фанат Ксении Абель http://my.germany.ru/1207696 und http://my.germany.ru/1229418 - https://vk.com/id120643070 / https://ok.ru/profile/548100980405
			NEW 08.12.14 22:26 

in Antwort  Elena27111981 08.12.14 21:53, Zuletzt geändert 08.12.14 22:27 (не цуцык)

пожалуйста, прекратите вы троллить и внушать людям заведомo несбыточные надежды!
я же излагаю тут реальные факты , проверенные в германии 25- ти летним опытом .
	я же излагаю тут реальные факты , проверенные в германии 25- ти летним опытом .
			NEW 08.12.14 22:26 

in Antwort  Kирилл 08.12.14 22:06

Да, конечно все есть ! И мотивационное , без него, я полагаю, у меня бы не приняли вообще документы.

NEW 08.12.14 22:47 
Ссылка
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3649992/Daten/4536278/sprachkursueber3m...
вот эти 2 пункта у вас есть? Они получаются в Германии. Если вы хотите здесь учиться.

in Antwort  vk_tory12 08.12.14 22:26

В ответ на:
für einen studienvorbereitenden Sprachkurs:
□ Zulassung der Universität (z.B. beschränkte Zulassung, Bewerberbestätigung,
Schreiben von Uni Assist etc.)
□ Nachweis der Hochschulzugangsberechtigung (z.B. Abiturzeugnis, zuletzt
erreichter akademischer Abschluss) mit 2 Kopien
für einen studienvorbereitenden Sprachkurs:
□ Zulassung der Universität (z.B. beschränkte Zulassung, Bewerberbestätigung,
Schreiben von Uni Assist etc.)
□ Nachweis der Hochschulzugangsberechtigung (z.B. Abiturzeugnis, zuletzt
erreichter akademischer Abschluss) mit 2 Kopien
Ссылка
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3649992/Daten/4536278/sprachkursueber3m...
вот эти 2 пункта у вас есть? Они получаются в Германии. Если вы хотите здесь учиться.
			NEW 08.12.14 22:48 

in Antwort  не цуцык 08.12.14 22:26

ну я значит учусь на луне и визы и ВНЖ там же получаю.

NEW 08.12.14 23:02 

in Antwort  vk_tory12 08.12.14 22:26

http://www.germania.diplo.de/contentblob/3649996/Daten/4536276/studium.pdf
русский вариант:
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650108/Daten/4536232/sprachkursueber3m...
в самом низу написана важная информация, внимательно ее почитайте и посмотрите чего у вас не хватает.
немного выше
	русский вариант:
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650108/Daten/4536232/sprachkursueber3m...
в самом низу написана важная информация, внимательно ее почитайте и посмотрите чего у вас не хватает.
В ответ на:
Необходимо различать, желаете ли Вы пройти языковые курсы для подготовки к учебе в вузе или речь идет об «отдельных» языковых курсах, которые не являются (непосредственной) подготовкой к учебе. Приступить к учебе в вузе, с визой, выданной лишь для прохождения языковых курсов, недопустимо в связи с изменением цели пребывания, что может для Вас повлечь необходимость покинуть Германию по завершении языковых курсов и запросить студенческую визу в своей стране
Необходимо различать, желаете ли Вы пройти языковые курсы для подготовки к учебе в вузе или речь идет об «отдельных» языковых курсах, которые не являются (непосредственной) подготовкой к учебе. Приступить к учебе в вузе, с визой, выданной лишь для прохождения языковых курсов, недопустимо в связи с изменением цели пребывания, что может для Вас повлечь необходимость покинуть Германию по завершении языковых курсов и запросить студенческую визу в своей стране
В ответ на:
Наличие знания немецкого языка необязательно. Однако при проверке достоверности указанной цели пребывания может сыграть роль вопрос, постарался ли кандидат в рамках имеющихся в его родной стране возможностей приобрести хотя бы базовые знания немецкого языка. Наличие знаний немецкого языка Вы можете подтвердить в ходе собеседования в Посольстве.
Наличие знания немецкого языка необязательно. Однако при проверке достоверности указанной цели пребывания может сыграть роль вопрос, постарался ли кандидат в рамках имеющихся в его родной стране возможностей приобрести хотя бы базовые знания немецкого языка. Наличие знаний немецкого языка Вы можете подтвердить в ходе собеседования в Посольстве.
немного выше
В ответ на:
для подготовительных языковых курсов:
подтверждение университета о допуске к занятиям
для подготовительных языковых курсов:
подтверждение университета о допуске к занятиям
			NEW 09.12.14 08:22 

in Antwort  vk_tory12 08.12.14 19:34

Не подали апелляцию это говорит о том что вы не добивались открытия визы, и не отстаивали позицию. То есть такими без действиями как бы даете им знать что умысел поездки другой. Одинокая без мужа . Чистый кандидат на социал . Там столько русских которые нечего не делают и получают слезы и пробухивают их, на из месте  запретил въезд на 5 лет. Вы были в Германии вы не представляете что вас ждет , рекомендую съездить как турист пожить посмотреть. Хотя если у вас отказ проблемно получить теперь визу в любом посольстве шенгена. 

NEW 09.12.14 08:24 
У Вас нет никакого В1
 Потому что 
Приложили бы сданный сертификат, так с Вами по-другому разговаривали.
Не нужна Вам виза на кандидата в студенты. Вам нужен курс в статусе Sprachstudentin для подготовки на DSH c дальнейшим поступлением. Если сейчас сдадите на В1, то можете проситься на следующий семестр, где начинается с В2.
Никаких "документов в порядке" у Вас нет.

in Antwort  vk_tory12 08.12.14 19:34

В ответ на:
с B1 подала снова.
с B1 подала снова.
У Вас нет никакого В1
В ответ на:
учу дальше здесь , уже на в1... Опять же не сдавала на след.ступени, т.к. , в конечном итоге для вуза нужен с1-с2,
учу дальше здесь , уже на в1... Опять же не сдавала на след.ступени, т.к. , в конечном итоге для вуза нужен с1-с2,
Приложили бы сданный сертификат, так с Вами по-другому разговаривали.
Не нужна Вам виза на кандидата в студенты. Вам нужен курс в статусе Sprachstudentin для подготовки на DSH c дальнейшим поступлением. Если сейчас сдадите на В1, то можете проситься на следующий семестр, где начинается с В2.
Никаких "документов в порядке" у Вас нет.
			NEW 09.12.14 08:43 
о каком социале идет речь?
Ей социал ни в какой форме не светит, даже как студент.

in Antwort  МишаЗГВ 09.12.14 08:22

В ответ на:
Чистый кандидат на социал . Там столько русских которые нечего не делают и получают слезы и пробухивают их, на из месте запретил въезд на 5 лет.
Чистый кандидат на социал . Там столько русских которые нечего не делают и получают слезы и пробухивают их, на из месте запретил въезд на 5 лет.
о каком социале идет речь?
Ей социал ни в какой форме не светит, даже как студент.
			NEW 09.12.14 09:32 
Странное умозаключение
 Человек едет учиться.  Столько кругом вполне нормально устроившихся бывших студенточек, которые приезжали именно учиться, что как-то даже смешно читать в негативе о статусе single в этом "социальном" смысле.
Если бы замуж за многолетнего немца-социальщика, то можно было бы так предположить.

В ответ на:
Одинокая без мужа . Чистый кандидат на социал .
Одинокая без мужа . Чистый кандидат на социал .
Странное умозаключение
Если бы замуж за многолетнего немца-социальщика, то можно было бы так предположить.
			NEW 09.12.14 09:49 

in Antwort  МишаЗГВ 09.12.14 09:06

NEW 09.12.14 09:51 

in Antwort  Lioness 09.12.14 09:32

Да вы на месте консула в посольстве что делали бы ? Если страну наводнили эмигранты и т.д. им тока и остается отсекать всех. Смотрите опыт Москвы что там твориться и уровень преступности какой. Она даже не сказала что написала в мотив. письме. 

NEW 09.12.14 09:56 
Отказать могут, подозревая что single едет заниматься не учёбой, а чем-то другим.
Я б студентам выдавала бы, но и строже контролировала бы успехи учёбы.
Вот немецкие паспорта выдавала бы по-другому
 Но я не госпожа Меркель и не решаю. И это не тема для обсуждения на этом форуме.
Эмигрант эмигранту очень рознь. Какая-то румынская семья с шестью детьми не будет "одинокая" в Вашем осуждающем комментарии. Но кто будет первый на соц.помощь?? Даже немецкого студента с немецким паспортом отметут в сторону от пособия.

in Antwort  МишаЗГВ 09.12.14 09:51

В ответ на:
Да вы на месте консула в посольстве что делали бы ?
Да вы на месте консула в посольстве что делали бы ?
Отказать могут, подозревая что single едет заниматься не учёбой, а чем-то другим.
Вот немецкие паспорта выдавала бы по-другому
В ответ на:
Если страну наводнили эмигранты
Если страну наводнили эмигранты
Эмигрант эмигранту очень рознь. Какая-то румынская семья с шестью детьми не будет "одинокая" в Вашем осуждающем комментарии. Но кто будет первый на соц.помощь?? Даже немецкого студента с немецким паспортом отметут в сторону от пособия.

NEW 09.12.14 10:03 

in Antwort  Lioness 09.12.14 09:56

Ладно уговорили всем визы, сейчас Украина еще вступит в EC и будет счастье. 

NEW 09.12.14 10:03 

Что значит, не добивалась ? Я записалась в день отказа 1го ( летом) на повторную подачу через 2 месяца, чтоб на интенсиве ежедневном в мск( как им угодно ) язык подтянуть.  Не понятно , почему в курсах там непосредственно отказали .ну требования то были учтены при 2й подаче ! Т.к. Ясно было изложено " получить начальные , тобишь а1-а2 на родине, и снова подавать. Смысл, был тогда-то подавать аппеляцию . Я и сейчас то в ней сомневаюсь , раз снова "отправляют здесь язык учить" 

NEW 09.12.14 10:06 
Heт, нет... я не ошибаюсь, этот список документов подразуумевает опредeленный ряд стран, при получении учебной визы в которые , фактор наличия диплома- преимущество. рф не относится к ним . для неё , наличие диплома о высшем образовании , в посольстве - причина для отказа, eсли только она не сможет убедить консула, что такая учеба существет только в грмании, и больше нигде. или германия в ней, как студентке , очень нуждается.

in Antwort  Kирилл 08.12.14 22:06, Zuletzt geändert 09.12.14 10:24 (не цуцык)

В ответ на:
Я думаю, что Вы ошибаетесь. Даже в списке документов на учебную визу есть пункт:
Heт, нет... я не ошибаюсь, этот список документов подразуумевает опредeленный ряд стран, при получении учебной визы в которые , фактор наличия диплома- преимущество. рф не относится к ним . для неё , наличие диплома о высшем образовании , в посольстве - причина для отказа, eсли только она не сможет убедить консула, что такая учеба существет только в грмании, и больше нигде. или германия в ней, как студентке , очень нуждается.
			NEW 09.12.14 10:11 

in Antwort  vk_tory12 09.12.14 10:03

Еще плохо знаешь посольство если все в порядке с бумажками и деньгами , если у тебя даже больше денег чем нужно это не о чем не говорит что визу дадут. Нужно было подать апелляцию потом подаваться снова. Еще раз повторяю если едешь просто на языковые курсы то шансов ноль или с шестого раза дадут. Я был на языковых курсах и специально расспрашивал кто как получил визу у всех проблемы были ,истории которые рассказывали даже вообразить сложно.

NEW 09.12.14 10:27 
а если , как "студентка", то шансов ( в её случае) еще меньше.

in Antwort  МишаЗГВ 09.12.14 10:11, Zuletzt geändert 09.12.14 10:29 (не цуцык)

В ответ на:
Еще раз повторяю если едешь просто на языковые курсы то шансов ноль или с шестого раза дадут
Еще раз повторяю если едешь просто на языковые курсы то шансов ноль или с шестого раза дадут
а если , как "студентка", то шансов ( в её случае) еще меньше.
			NEW 09.12.14 10:29 

in Antwort  не цуцык 09.12.14 10:27

Не на моей практике вот как раз если студентка шансов больше даже с нулевым знанием .

NEW 09.12.14 10:36 
а вы думаете никто не контролирует, каждый раз когда идешь продлевать, требуют список всех сданых экзаменов.

in Antwort  Lioness 09.12.14 09:56, Zuletzt geändert 09.12.14 10:53 (Elena27111981)

В ответ на:
а вы думаете никто не контролирует, каждый раз когда идешь продлевать, требуют список всех сданых экзаменов.
			NEW 09.12.14 10:39 
Слушайте, если вам нечем заняться-посмотрите телевизор.В Ваших постах нет, ни малейшей информации, не засоряйте ветку.

in Antwort  МишаЗГВ 09.12.14 10:03

В ответ на:
Слушайте, если вам нечем заняться-посмотрите телевизор.В Ваших постах нет, ни малейшей информации, не засоряйте ветку.
			NEW 09.12.14 10:52 
что за бред вы несете?!
Без диплома или минимум 2 курсов стационара вы вообще не сможете тут учиться.
Вы явно, ненавидите, молодых и красивых!
Расслабьтесь немножко!

in Antwort  не цуцык 09.12.14 10:06

В ответ на:
Heт, нет... я не ошибаюсь, этот список документов подразуумевает опредeленный ряд стран, при получении учебной визы в которые , фактор наличия диплома- преимущество. рф не относится к ним . для неё , наличие диплома о высшем образовании , в посольстве - причина для отказа,
Heт, нет... я не ошибаюсь, этот список документов подразуумевает опредeленный ряд стран, при получении учебной визы в которые , фактор наличия диплома- преимущество. рф не относится к ним . для неё , наличие диплома о высшем образовании , в посольстве - причина для отказа,
что за бред вы несете?!
Вы явно, ненавидите, молодых и красивых!
Расслабьтесь немножко!
			NEW 09.12.14 11:22 
пожалуйста, прекращайте троллить .
то , что вы пишете , это относится к имеющим право тут ( опредленный круг стран или имеющих соответствующий статус иностранцам ;а у неё ни того, ни другого нет) учится иностранцам, а не к ней.

in Antwort  Elena27111981 09.12.14 10:52, Zuletzt geändert 09.12.14 11:25 (не цуцык)

В ответ на:
пожалуйста, прекращайте троллить .
то , что вы пишете , это относится к имеющим право тут ( опредленный круг стран или имеющих соответствующий статус иностранцам ;а у неё ни того, ни другого нет) учится иностранцам, а не к ней.
			NEW 09.12.14 11:35 

in Antwort  Elena27111981 09.12.14 10:39, Zuletzt geändert 09.12.14 11:36 (МишаЗГВ)

Телевизор я давно не смотрю. А помочь человеку могу.

NEW 09.12.14 11:46 
Я не сказал, что никто не контролирует. Знаю, как наши иностранные студенты подавали на продление. И знаю, чем они занимались во время учебы, но вылетели из университета они, когда уже совсем завалили учебу, уже после 3его года. До этого для формального отчёта им хватало кое-каких баллов.

in Antwort  Elena27111981 09.12.14 10:36

В ответ на:
Я не сказал, что никто не контролирует. Знаю, как наши иностранные студенты подавали на продление. И знаю, чем они занимались во время учебы, но вылетели из университета они, когда уже совсем завалили учебу, уже после 3его года. До этого для формального отчёта им хватало кое-каких баллов.
			NEW 09.12.14 12:02 

in Antwort  Lioness 09.12.14 11:46

Ну в семье не без урода как говорится. Но это же не значит что надо со всеми отождествлять,  все мои друзья и подруги, нормльно учились и либо позаканчивали, либо еще доучиваються.

NEW 09.12.14 12:21 
При чём тут отождествление-то??
 По-разному все учатся. И доходят до финиша далеко не все. 
И тем не менее, на технических факультетах до 87% бросания во время учебы. У нас закончило один из 15 человек.
Ну и к примеру "und trotzdem schmeißen vier von fünf Mathematikstudenten hin"
Отчего вдруг Вы на баррикады за Ваших "друзей и подруг"... Поверьте, мы глубоко рады за "всех друзей и подруг", которые "нормльно учились и либо позаканчивали, либо еще доучиваються"
  Но мы говорим об иностранных студентах и о данной соискательнице учебного ВНЖ. Не все приезжают,
 что учиться. Некоторые, бывает, что  приезжают, чтобы пожить в Германии из-за каких-то там своих собственных соображений и планов. Консульство можно понять.

in Antwort  Elena27111981 09.12.14 12:02

В ответ на:
Ну в семье не без урода как говорится. Но это же не значит что надо со всеми отождествлять
Ну в семье не без урода как говорится. Но это же не значит что надо со всеми отождествлять
При чём тут отождествление-то??
В ответ на:
все мои друзья и подруги
все мои друзья и подруги
И тем не менее, на технических факультетах до 87% бросания во время учебы. У нас закончило один из 15 человек.
Ну и к примеру "und trotzdem schmeißen vier von fünf Mathematikstudenten hin"
Отчего вдруг Вы на баррикады за Ваших "друзей и подруг"... Поверьте, мы глубоко рады за "всех друзей и подруг", которые "нормльно учились и либо позаканчивали, либо еще доучиваються"
			NEW 09.12.14 12:54 
Да, факт. Но как раз не доходят немцы. Я сама технарь(мате/инфо), и у нас очень много и девочек и мальчиков, ибмы все далеко не немцы, а как раз те Nicht-EU Ausländer, которые каждый год получают разрешение в абх.
И многих знаю которые экономисты,никто из них как раз не бросил, может именно потому что, им приходится с этими проблемами бороться.
Человек добивается своей цели, а вы (не вы конкретно) ему все обламываете на корню.
Кто хочет-тот учиться. И все проблемы решаемы, главное чтобы было желание.

in Antwort  Lioness 09.12.14 12:21

В ответ на:
И доходят до финиша далеко не все.
И доходят до финиша далеко не все.
Да, факт. Но как раз не доходят немцы. Я сама технарь(мате/инфо), и у нас очень много и девочек и мальчиков, ибмы все далеко не немцы, а как раз те Nicht-EU Ausländer, которые каждый год получают разрешение в абх.
И многих знаю которые экономисты,никто из них как раз не бросил, может именно потому что, им приходится с этими проблемами бороться.
Человек добивается своей цели, а вы (не вы конкретно) ему все обламываете на корню.
Кто хочет-тот учиться. И все проблемы решаемы, главное чтобы было желание.
			NEW 09.12.14 13:35 
перестаньте обманывать , есть же квоты ? иностранных студентов в германии около 10% всего -то, а не из nicht EU-Ländern , вообще мизер , может около 2%.
и отчисление иностранцев ( из этих 10%) , примерно 40-50 %., т.е. отчисляют -каждого второго.
а у технарей и ещё трагичнее. вот Lioness пишет:

in Antwort  Elena27111981 09.12.14 12:54, Zuletzt geändert 09.12.14 13:44 (не цуцык)

В ответ на:
и у нас очень много и девочек и мальчиков, ибмы все далеко не немцы, а как раз те Nicht-EU Ausländer, которые каждый год получают разрешение в абх.
и у нас очень много и девочек и мальчиков, ибмы все далеко не немцы, а как раз те Nicht-EU Ausländer, которые каждый год получают разрешение в абх.
перестаньте обманывать , есть же квоты ? иностранных студентов в германии около 10% всего -то, а не из nicht EU-Ländern , вообще мизер , может около 2%.
и отчисление иностранцев ( из этих 10%) , примерно 40-50 %., т.е. отчисляют -каждого второго.
а у технарей и ещё трагичнее. вот Lioness пишет:
В ответ на:
			NEW 09.12.14 14:01 
а, ну значит я действительно на луне учусь и мы с друзьями-лунатики по счастливому совпадению судьбы попадаем всегда на эти нечетные места, так как по вашему заключению каждый второй вылетает.
А ссылки к вашим статистикам вы случайно не приведете?! Ну очень интересно!!!
А еще бы и к этим квотам.
Откройте Медиенинформатик, ЛМУ Мюнхен, ни то что для немцев даже для нас лунатиков нет ограничений
Медиенинформатика
http://www.uni-muenchen.de/studium/studienangebot/studiengaenge/studienfaecher/m...
Био
http://www.uni-muenchen.de/studium/studienangebot/studiengaenge/studienfaecher/b...
МАте
http://www.uni-muenchen.de/studium/studienangebot/studiengaenge/studienfaecher/m...
МАте
Информатик
http://www.uni-muenchen.de/studium/studienangebot/studiengaenge/studienfaecher/i...
http://www.uni-muenchen.de/studium/studienangebot/studiengaenge/studienfaecher/informatik/master/index.html
Физика
http://www.uni-muenchen.de/studium/studienangebot/studiengaenge/studienfaecher/p...
Еще?
Я жду подтверждения ваших слов и статистик, и законы можете тоже тут привести, которыми оперируют посольства, где запрещено давать человеку с дипломом разрешение на учебу.
Если не приведете, дальше разговаривать в пустуюнет смысла.

in Antwort  не цуцык 09.12.14 13:35

В ответ на:
а у технарей и ещё трагичнее.
а у технарей и ещё трагичнее.
а, ну значит я действительно на луне учусь и мы с друзьями-лунатики по счастливому совпадению судьбы попадаем всегда на эти нечетные места, так как по вашему заключению каждый второй вылетает.
А ссылки к вашим статистикам вы случайно не приведете?! Ну очень интересно!!!
А еще бы и к этим квотам.
Откройте Медиенинформатик, ЛМУ Мюнхен, ни то что для немцев даже для нас лунатиков нет ограничений
Медиенинформатика
Био
http://www.uni-muenchen.de/studium/studienangebot/studiengaenge/studienfaecher/b...
МАте
МАте
Информатик
http://www.uni-muenchen.de/studium/studienangebot/studiengaenge/studienfaecher/i...
http://www.uni-muenchen.de/studium/studienangebot/studiengaenge/studienfaecher/informatik/master/index.html
Физика
http://www.uni-muenchen.de/studium/studienangebot/studiengaenge/studienfaecher/p...
Еще?
Я жду подтверждения ваших слов и статистик, и законы можете тоже тут привести, которыми оперируют посольства, где запрещено давать человеку с дипломом разрешение на учебу.
Если не приведете, дальше разговаривать в пустуюнет смысла.
			NEW 09.12.14 14:08 
нигде незапрещено, но в консульстве на собеседовании ей скажут, "что её намерение "учиться"-неправдоподобно". этим всё и закончится.

in Antwort  Elena27111981 09.12.14 14:01, Zuletzt geändert 09.12.14 14:08 (не цуцык)

В ответ на:
где запрещено давать человеку с дипломом разрешение на учебу.
где запрещено давать человеку с дипломом разрешение на учебу.
нигде незапрещено, но в консульстве на собеседовании ей скажут, "что её намерение "учиться"-неправдоподобно". этим всё и закончится.
			NEW 09.12.14 23:17 

Если не дают на языковые, то ищите стипендию (более чем на 3 месяца, чтобы потом поступить уже без визовых праволочек) или место для обучение в аспирантуре. Если найдете или то, или другое, то без проблем должны будут визу дать. А там и язык можно будет подтянуть по вечерам или по утрам на интенсиве.
Как вам отказали? В консульстве или Вы ждали ответа несколько недель от Auslanderbehorde из Германии? Если второе, то попробуйте уточнить в этой ведомстве в городе, в ВУЗ которого вы документы подавали. Процесс сложный, но можно получить какие-то дельные ответы, а не, как тут один человек, трендящий про квоты, говорит. Не обращайте на него внимание просто, он всем говорит про квоты, возраст и ссылается на каких-то "немецких специалистов". Слушайте, лучше, лионесс.
	Как вам отказали? В консульстве или Вы ждали ответа несколько недель от Auslanderbehorde из Германии? Если второе, то попробуйте уточнить в этой ведомстве в городе, в ВУЗ которого вы документы подавали. Процесс сложный, но можно получить какие-то дельные ответы, а не, как тут один человек, трендящий про квоты, говорит. Не обращайте на него внимание просто, он всем говорит про квоты, возраст и ссылается на каких-то "немецких специалистов". Слушайте, лучше, лионесс.
			NEW 09.12.14 23:36 

in Antwort  не цуцык 09.12.14 14:08

Итак. 29 лет. Не замужем. Детей нет. Справки о наличии имущества даже никто в руки не брал в Посольстве. Как бы, стопроцентная "невозвращенка"). В Украине получено ВО 8(!) лет назад, магистратура (финансы), на момент выезда- работа в банке. Даже родственники и друзья в Германии есть, что, якобы, тоже против соискателя работает.  Я тоже начиталась тут мнений, что это нереально для меня и готовилась к отказу. Господин Не Цуцык писал, что "со мной никто даже общаться не будет в Посольстве в силу моего возраста и т.д.". 
Тем не менее, получена виза Studeinbewerber. Мало того, разрешили год учить язык, хотя, я не планирую так долго.
О никаких квотах никто даже речи не ведет. Это Посольству на момент открытия визы не нужно совершенно. Я писала в мотив. письме о BWL в LMU. Туда, мягко говоря, сложно поступить. Но и там иностранцы есть. Студенты, которые здесь учатся, наоборот, говорят, что иностранцам достаточно легко поступить в ВУЗ. Ни у кого не возникало проблем именно с поступлением, в отличии от дальнейшей учебы :)
Скорее всего, неправильно было составлено мотивационное письмо. Насколько я знаю, его читают внимательно. Я его раз 5 переделывала. И, как мне кажется, очень важную роль играет блокированный счет.
	Тем не менее, получена виза Studeinbewerber. Мало того, разрешили год учить язык, хотя, я не планирую так долго.
О никаких квотах никто даже речи не ведет. Это Посольству на момент открытия визы не нужно совершенно. Я писала в мотив. письме о BWL в LMU. Туда, мягко говоря, сложно поступить. Но и там иностранцы есть. Студенты, которые здесь учатся, наоборот, говорят, что иностранцам достаточно легко поступить в ВУЗ. Ни у кого не возникало проблем именно с поступлением, в отличии от дальнейшей учебы :)
Скорее всего, неправильно было составлено мотивационное письмо. Насколько я знаю, его читают внимательно. Я его раз 5 переделывала. И, как мне кажется, очень важную роль играет блокированный счет.
			NEW 09.12.14 23:54 

in Antwort  Elena27111981 08.12.14 20:39

Елена, есть такая виза, как Studienbewerber. У нас в Киеве ее ставят. Документы, которые нужно собирать такие же, как и для студента. Но вместо Цулассунга, приглашение от курсов нужно :) 
вот на сайте Посольства: http://www.kiew.diplo.de/contentblob/881652/Daten/3749607/pdf_studium.pdf
	вот на сайте Посольства: http://www.kiew.diplo.de/contentblob/881652/Daten/3749607/pdf_studium.pdf
			NEW 10.12.14 00:12 
никаких квотах никто даже речи не ведет ?? вот это новость ! мид германии нe подчиняться решениям парламента германии? квоты на иностранных студентов игнорирует? кто там министр мида? Steinmeier?
или Kиев уже-еin deutsches Bundesland?

in Antwort  TanyaVrmk 09.12.14 23:36, Zuletzt geändert 10.12.14 00:22 (не цуцык)

В ответ на:
О никаких квотах никто даже речи не ведет.
О никаких квотах никто даже речи не ведет.
никаких квотах никто даже речи не ведет ?? вот это новость ! мид германии нe подчиняться решениям парламента германии? квоты на иностранных студентов игнорирует? кто там министр мида? Steinmeier?
В ответ на:
У нас в Киеве ее ставят.
У нас в Киеве ее ставят.
или Kиев уже-еin deutsches Bundesland?
			NEW 10.12.14 09:50 
Да вы что, не трольте тут людей, господин цуцык сказал, значит не возможно, зачем людям ерунду рассказываете. У вас признаки для отказа, как вам могли дать?!

in Antwort  TanyaVrmk 09.12.14 23:36

В ответ на:
Итак. 29 лет. Не замужем. Детей нет. Справки о наличии имущества даже никто в руки не брал в Посольстве. Как бы, стопроцентная "невозвращенка"). В Украине получено ВО 8(!) лет назад, магистратура (финансы), на момент выезда- работа в банке. Даже родственники и друзья в Германии есть, что, якобы, тоже против соискателя работает. Я тоже начиталась тут мнений, что это нереально для меня и готовилась к отказу. Господин Не Цуцык писал, что "со мной никто даже общаться не будет в Посольстве в силу моего возраста и т.д.".
Итак. 29 лет. Не замужем. Детей нет. Справки о наличии имущества даже никто в руки не брал в Посольстве. Как бы, стопроцентная "невозвращенка"). В Украине получено ВО 8(!) лет назад, магистратура (финансы), на момент выезда- работа в банке. Даже родственники и друзья в Германии есть, что, якобы, тоже против соискателя работает. Я тоже начиталась тут мнений, что это нереально для меня и готовилась к отказу. Господин Не Цуцык писал, что "со мной никто даже общаться не будет в Посольстве в силу моего возраста и т.д.".
Да вы что, не трольте тут людей, господин цуцык сказал, значит не возможно, зачем людям ерунду рассказываете. У вас признаки для отказа, как вам могли дать?!
			NEW 10.12.14 09:51 
Приведите ссылки на эти квоты!!!!!
Есть количество мест на кототрые набираються студенты, точно так же как и у нас на Родинах!!! И естьконкурс на некоторых факулЭтетах, на Родине на всех, здесь на очень популярных.
Текототрые я вам привела, нет не малейшего ограничения!!!

in Antwort  не цуцык 10.12.14 00:12, Zuletzt geändert 10.12.14 09:53 (Elena27111981)

В ответ на:
Приведите ссылки на эти квоты!!!!!
Есть количество мест на кототрые набираються студенты, точно так же как и у нас на Родинах!!! И естьконкурс на некоторых факулЭтетах, на Родине на всех, здесь на очень популярных.
Текототрые я вам привела, нет не малейшего ограничения!!!
			NEW 10.12.14 09:55 
Она тоже на луне подавала документы!!!

in Antwort  не цуцык 10.12.14 00:12

В ответ на:
Она тоже на луне подавала документы!!!
			NEW 10.12.14 09:56 
Да не спрашивайте Вы ради Бога ничего...
Здесь цель комментариев совсем другая, а вовсе не дать информацию. Человек развлекается, причем, всегда на одну и ту же тему. Ну, как санитар леса, чтоБ не понаехали.

in Antwort  Elena27111981 10.12.14 09:51

В ответ на:
Приведите ссылки на эти квоты
Приведите ссылки на эти квоты
Да не спрашивайте Вы ради Бога ничего...
Здесь цель комментариев совсем другая, а вовсе не дать информацию. Человек развлекается, причем, всегда на одну и ту же тему. Ну, как санитар леса, чтоБ не понаехали.
			NEW 10.12.14 10:08 

Так хоть бы ник себе другой тогда придумал!!!

in Antwort  Lioness 10.12.14 09:56, Zuletzt geändert 10.12.14 10:08 (Elena27111981)

В ответ на:
			NEW 10.12.14 10:21 
он же волк, а не цуцык!
такие комментарии тоже полезны, чтобы адекватные люди понимали, какой бред тут могут написать на совершенно серьёзном тоне.
ну а кто поверит, тот действительно сам себе злобный Буратино.

in Antwort  Elena27111981 10.12.14 10:08, Zuletzt geändert 10.12.14 10:22 (Petrovich)

В ответ на:
зачем?Так хоть бы ник себе другой тогда придумал!!!
он же волк, а не цуцык!
такие комментарии тоже полезны, чтобы адекватные люди понимали, какой бред тут могут написать на совершенно серьёзном тоне.
ну а кто поверит, тот действительно сам себе злобный Буратино.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
			NEW 10.12.14 12:10 
вас стyденческие квоты гермамии потому не касаются, потому , что вас никто за "студентку" ( даже в отдаленной перспективе) не считает, ваша цель в германии - совсем иная.

in Antwort  TanyaVrmk 09.12.14 23:36, Zuletzt geändert 10.12.14 12:38 (не цуцык)

В ответ на:
Итак. 29 лет. Не замужем. Детей нет.
Итак. 29 лет. Не замужем. Детей нет.
вас стyденческие квоты гермамии потому не касаются, потому , что вас никто за "студентку" ( даже в отдаленной перспективе) не считает, ваша цель в германии - совсем иная.
			NEW 10.12.14 12:31 
я- интрнационалист!
считаю, совсем наоборот! в германии, вопреки ложному представлению не так уж и много арабов !!!
и .. если бы это от меня зависело ? я бы турцию и украину давно бы в EU принял !!
и китай ( страна будщего!) и индию в германию переселил , лично я - за !
 что ж тут плохого то ?? пора уже давноо немцам и польский и румынский серьезно учить ! ( кстати, румынский  -очень звучный язык !!) ; а китайский- вообще, язык будущего!

in Antwort  Lioness 10.12.14 09:56, Zuletzt geändert 10.12.14 12:46 (не цуцык)

В ответ на:
Человек развлекается, причем, всегда на одну и ту же тему. Ну, как санитар леса, чтоБ не понаехали.
Человек развлекается, причем, всегда на одну и ту же тему. Ну, как санитар леса, чтоБ не понаехали.
я- интрнационалист!
считаю, совсем наоборот! в германии, вопреки ложному представлению не так уж и много арабов !!!
и .. если бы это от меня зависело ? я бы турцию и украину давно бы в EU принял !!
и китай ( страна будщего!) и индию в германию переселил , лично я - за !
			NEW 10.12.14 12:38 
ты бы еще шурику усатому поверил. тот тоже позицинирует себя "юристом" хоть и провинциальным.

in Antwort  не цуцык 08.12.14 17:34

В ответ на:
ты бы еще шурику усатому поверил. тот тоже позицинирует себя "юристом" хоть и провинциальным.
			NEW 10.12.14 12:41 
прекратите
, пожалуйста, троллить , вот адрес источника информации:
Rechtsanwalt Dr. Thomas Paul
Amendestr. 7
13409 Berlin–Reinickendorf
Tel.: (030) 617 483 39

in Antwort  zanuda1 10.12.14 12:38, Zuletzt geändert 10.12.14 12:51 (не цуцык)

В ответ на:
прекратите
Amendestr. 7
13409 Berlin–Reinickendorf
Tel.: (030) 617 483 39
			NEW 10.12.14 17:05 
ну вот с этого бы сразу и начинали-теперь понятно откуда уши растут у вашей "компетентной информации"
наверняка тот бред который вы здесь упорно пытаетесь утвердить был вами прочитан в одной из русскоязычной газет в германии.
так вот,чтобы вы знаили на будущее- весь тот поток "полезной информации", который печается в русскоязычной прессе в германии исходит от некоего Михаила Рушанова,по образование зубного техника. Именно он выполняет роль ручной моськи для невладеющего русским языком Пуэ, которую тот держит для работы с русскоязычными клиентами и писанины в русских газетенках.

in Antwort  не цуцык 10.12.14 12:41

В ответ на:
прекратите
прекратите
ну вот с этого бы сразу и начинали-теперь понятно откуда уши растут у вашей "компетентной информации"
наверняка тот бред который вы здесь упорно пытаетесь утвердить был вами прочитан в одной из русскоязычной газет в германии.
так вот,чтобы вы знаили на будущее- весь тот поток "полезной информации", который печается в русскоязычной прессе в германии исходит от некоего Михаила Рушанова,по образование зубного техника. Именно он выполняет роль ручной моськи для невладеющего русским языком Пуэ, которую тот держит для работы с русскоязычными клиентами и писанины в русских газетенках.
			NEW 10.12.14 17:56 

in Antwort  zanuda1 10.12.14 17:05, Zuletzt geändert 10.12.14 18:04 (не цуцык)

уважаемый, 
обе женщины , пишущие тут на форме , уже и с профессиями и с дипломами ( или как сказал поэт : ".. что ищут они в краю далеком .??" )
а вы направьте ваши фантазии лучше на более гуманные цели , чем "уличать" некоего Михаила Рушанова , по образование зубного техника. "...???;
ну, например, на справедливое распределение мест в ничтожно малой квоте мест для иностранцев-студентов из беднейших мест планеты ( напрмер, из пакистанa .. ).для тех , беднейших из беднейших, у кого ещё никогда небыло , вообще, никакой возможности учебы в университете.
	обе женщины , пишущие тут на форме , уже и с профессиями и с дипломами ( или как сказал поэт : ".. что ищут они в краю далеком .??" )
а вы направьте ваши фантазии лучше на более гуманные цели , чем "уличать" некоего Михаила Рушанова , по образование зубного техника. "...???;
ну, например, на справедливое распределение мест в ничтожно малой квоте мест для иностранцев-студентов из беднейших мест планеты ( напрмер, из пакистанa .. ).для тех , беднейших из беднейших, у кого ещё никогда небыло , вообще, никакой возможности учебы в университете.
			NEW 10.12.14 18:03 
м-да,цуцик вы или не цуцик,а результат один и тот же-ваш бред просто зашкаливает...

in Antwort  не цуцык 10.12.14 17:56

В ответ на:
уважаемый,
а вы направьте ваши фантазии лучше на более гуманные цели; например, на справедливое распределение мест в ничтожно малой квоте мест для иностранцев-студентов из беднейших мест планеты ( напрмер, из пакистанa .. ).для тех , беднейших из беднейших, у кого ещё никогда небыло , вообще, никакой возможности учебы в университете.
уважаемый,
а вы направьте ваши фантазии лучше на более гуманные цели; например, на справедливое распределение мест в ничтожно малой квоте мест для иностранцев-студентов из беднейших мест планеты ( напрмер, из пакистанa .. ).для тех , беднейших из беднейших, у кого ещё никогда небыло , вообще, никакой возможности учебы в университете.
м-да,цуцик вы или не цуцик,а результат один и тот же-ваш бред просто зашкаливает...
			NEW 10.12.14 20:02 

in Antwort  TanyaVrmk 10.12.14 19:54

в консульском отделе. это прерогатива консула так же. посол и посольство занимается другими делами

NEW 10.12.14 20:03 
ясное дело. рука Mосквы! неликвид укрaинский в Eвропу сплавляют.

in Antwort  TanyaVrmk 10.12.14 19:54, Zuletzt geändert 10.12.14 20:05 (не цуцык)

В ответ на:
визы в Посольстве ставят, если че
визы в Посольстве ставят, если че
ясное дело. рука Mосквы! неликвид укрaинский в Eвропу сплавляют.
			NEW 10.12.14 20:04 

in Antwort  не цуцык 10.12.14 12:10

опачки.
АБХ и Посольство увидели во мне студентку, а Вы нет.
Моя цель в Германии- выучить язык, чем я и занимаюсь сейчас с утра и до вечера.
И будьте немного корректнее и добрее по отношению к незнакомым Вам людям.
	АБХ и Посольство увидели во мне студентку, а Вы нет.
И будьте немного корректнее и добрее по отношению к незнакомым Вам людям.
			NEW 10.12.14 20:05 

in Antwort  egor01 10.12.14 20:02

Егор, я в Посольстве открывала, не в Консульстве. Может, у нас по-другому немного)

NEW 10.12.14 20:05 

in Antwort  TanyaVrmk 10.12.14 19:54

NEW 10.12.14 20:09 

in Antwort  TanyaVrmk 10.12.14 20:07

как бы помягче сказать.. это от бессилия... во всех смыслах

NEW 10.12.14 23:52 
не выдавйте желаемое за действительное. это не студенческая виза.
потому и не ведет речи, что не видит в вас "студентки" , а если, когда то, в будущемм и увидит, тогда и зайдет речь о квотах ( для nicht EU- Ausländer) и о возрасте ( вам то будет ужее за 30 - цать ..), и подумает ABH крепко- крепко- ну а зачем брать нам .. ти летнюю , если можно взять и 18- ти летнюю , да ещё и с лучшим аттестатом, и с лучшим языком .. ну и т. д. ,? недостатка в претендентках нет.

in Antwort  TanyaVrmk 10.12.14 20:04, Zuletzt geändert 11.12.14 00:53 (не цуцык)

В ответ на:
Тем не менее, получена виза Studeinbewerber
В ответ на:
О никаких квотах никто даже речи не ведет. Это Посольству на момент открытия визы не нужно совершенно.
О никаких квотах никто даже речи не ведет. Это Посольству на момент открытия визы не нужно совершенно.
потому и не ведет речи, что не видит в вас "студентки" , а если, когда то, в будущемм и увидит, тогда и зайдет речь о квотах ( для nicht EU- Ausländer) и о возрасте ( вам то будет ужее за 30 - цать ..), и подумает ABH крепко- крепко- ну а зачем брать нам .. ти летнюю , если можно взять и 18- ти летнюю , да ещё и с лучшим аттестатом, и с лучшим языком .. ну и т. д. ,? недостатка в претендентках нет.
			NEW 11.12.14 10:33 
а как может быть студенческая если она еще немецкий должна здать чтоб ей выдали студенческий?!
Studeinbewerber с последующим шагом поступления в Университет, или кто куда хочет.

in Antwort  не цуцык 10.12.14 23:52

В ответ на:
а как может быть студенческая если она еще немецкий должна здать чтоб ей выдали студенческий?!
Studeinbewerber с последующим шагом поступления в Университет, или кто куда хочет.
			NEW 11.12.14 10:52 
ну о каком поступлении вы говорите ? неужели вам не понятно, что цель не поступление, а - предлог въехать в германию; a зачем - неизвестно?
да ? ?? нe рассказывайте, вы ! если бы это было бы - вашeй целью ,то вы бы учили язык дома ! A нахождение в германии не ведет к " цели", потому , что в германии , в "среде обитания ", вы будете окружены и на курсах , и в повседневой жизни : русскими, китайцами, румынами , турками , поляками , арабами ... и многими др. национальностями
   ( в том числе и гражданами стран бывшего CCCP ;  и на мой взгляд это  всё хорошо) 
.  Hо ,  это  не  способствует лучшему усвоению немецкого языка , это не ведет вас к вашей " цели" ! 

in Antwort  TanyaVrmk 10.12.14 20:04, Zuletzt geändert 11.12.14 11:09 (не цуцык)

В ответ на:
с последующим шагом поступления в Университет, или кто куда хочет.
с последующим шагом поступления в Университет, или кто куда хочет.
ну о каком поступлении вы говорите ? неужели вам не понятно, что цель не поступление, а - предлог въехать в германию; a зачем - неизвестно?
В ответ на:
да ? ?? нe рассказывайте, вы ! если бы это было бы - вашeй целью ,то вы бы учили язык дома ! A нахождение в германии не ведет к " цели", потому , что в германии , в "среде обитания ", вы будете окружены и на курсах , и в повседневой жизни : русскими, китайцами, румынами , турками , поляками , арабами ... и многими др. национальностями
			NEW 11.12.14 13:01 

in Antwort  не цуцык 11.12.14 10:52

Я смотрю ты здесь лучше других знаешь про цели людей. В своих-то целей по еи достиг? Убежал от преследования))

NEW 11.12.14 13:09 

in Antwort  не цуцык 11.12.14 10:52

слушайте, я попрошу Вас изменить немного тон в отношении меня. Это раз.
Я учусь на курсах DKFA при LMU в Мюнхене. Эти курсы готовят непосредственно к сдаче ДСХ, после которых 90% учащихся сдают тест на высший балл. Именно ради ДСХ я сюда и пошла. Это два. И, кстати, очень довольна своим выбором. Быть студентом в Германии- далеко не простой путь. Учеба, работа, сессии. У кого есть желание переехать сюда во что бы то ни стало, учат А1 и становятся женами.
Не Цуцык, вместо того, чтоб портить настроение людям, пойдите лучше глинтвейна выпейте и давайте закончим эту демагогию уже.

Я учусь на курсах DKFA при LMU в Мюнхене. Эти курсы готовят непосредственно к сдаче ДСХ, после которых 90% учащихся сдают тест на высший балл. Именно ради ДСХ я сюда и пошла. Это два. И, кстати, очень довольна своим выбором. Быть студентом в Германии- далеко не простой путь. Учеба, работа, сессии. У кого есть желание переехать сюда во что бы то ни стало, учат А1 и становятся женами.
Не Цуцык, вместо того, чтоб портить настроение людям, пойдите лучше глинтвейна выпейте и давайте закончим эту демагогию уже.
			NEW 11.12.14 13:21 
да ?? не врите ! если это так, то это - обман . такого , быть не может, потому что люди все - разные , способности у всех - разные; начальные уровни -разные.. и т. д.
ужас!!! людей напичкают шаблонами экзаменационными, а знаний - никаких! поэтому и идет потом отчисление вот таких горе- студентов - иностранцев ( до 90 % ! отчисления)

in Antwort  TanyaVrmk 11.12.14 13:09, Zuletzt geändert 11.12.14 13:27 (не цуцык)

В ответ на:
Эти курсы готовят непосредственно к сдаче ДСХ, после которых 90% учащихся сдают тест на высший балл
Эти курсы готовят непосредственно к сдаче ДСХ, после которых 90% учащихся сдают тест на высший балл
да ?? не врите ! если это так, то это - обман . такого , быть не может, потому что люди все - разные , способности у всех - разные; начальные уровни -разные.. и т. д.
В ответ на:
Эти курсы готовят непосредственно к сдаче ДСХ
Эти курсы готовят непосредственно к сдаче ДСХ
ужас!!! людей напичкают шаблонами экзаменационными, а знаний - никаких! поэтому и идет потом отчисление вот таких горе- студентов - иностранцев ( до 90 % ! отчисления)
			NEW 13.12.14 13:35 
Eсть выход ! Bы можете приехать в Yкраину и точно такой же курс пройти в Kиеве. Bсё по одинаковой программе, никакой разницы нет, в какой стране учить, даже преподаватели из германии.
Курсы немецкого языка, немецкий язык , Киев.
Учебный центр "Образование без границ"проводит набор на курсы немецкого языка в Киеве.
TestDaF - это языковой экзамен высокого уровня. Он отвечает уровням от В2 до С1 соответственно шестиуровневой шкале умений и навыков «Общеевропейских рекомендаций по языковому образованию» и принимается всеми вузами Германии как признанное подтверждение уровня владения языком для обучения в вузе.
DSH - это сокращённое обозначение экзамена «Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang ausländischer Studienbewerber» (языковой экзамен для поступления иностранных абитуриентов в высшие учебные заведения в Германии)

in Antwort  vk_tory12 06.12.14 17:53, Zuletzt geändert 13.12.14 13:42 (не цуцык)

В ответ на:
Есть ли какой-то выход из этой ситуации?
Есть ли какой-то выход из этой ситуации?
Eсть выход ! Bы можете приехать в Yкраину и точно такой же курс пройти в Kиеве. Bсё по одинаковой программе, никакой разницы нет, в какой стране учить, даже преподаватели из германии.
Курсы немецкого языка, немецкий язык , Киев.
Учебный центр "Образование без границ"проводит набор на курсы немецкого языка в Киеве.
TestDaF - это языковой экзамен высокого уровня. Он отвечает уровням от В2 до С1 соответственно шестиуровневой шкале умений и навыков «Общеевропейских рекомендаций по языковому образованию» и принимается всеми вузами Германии как признанное подтверждение уровня владения языком для обучения в вузе.
DSH - это сокращённое обозначение экзамена «Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang ausländischer Studienbewerber» (языковой экзамен для поступления иностранных абитуриентов в высшие учебные заведения в Германии)
			NEW 13.12.14 21:30 

in Antwort  TanyaVrmk 11.12.14 13:09

Пойдем глинтвейен пить ,пока дожди не зарядили?)
карлсплац?
все лучше чем впустую воздух сотрясать..
	карлсплац?
все лучше чем впустую воздух сотрясать..
			NEW 13.12.14 22:41 

in Antwort  dkey 13.12.14 21:30, Zuletzt geändert 13.12.14 22:46 (не цуцык)

" TanyaVrmk"  и   "dkey" - похоже,  одна и та же персона, под разными никами ? 
гонит одну и ту же пургу : в германию! в "студенты"!
	гонит одну и ту же пургу : в германию! в "студенты"!
			NEW 19.12.14 23:31 
А это — http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=26630954&Board=other — студенческая виза?
Кандидат получил ее в 27 лет, имел пятилетнее высшее образование, пятилетний опыт работы на родине и вообще разговаривал с консулом через переводчика, так как подавался на англоязычную программу. В общем, если это ваш "юрист по Ausländerrecht (Studium in Deutschland für - nicht EU-Ausländer)" сообщил, что в таком возрасте визы для обучения вузах не выдают, то он, мягко говоря, неправ. Как и вы.

in Antwort  не цуцык 10.12.14 23:52

В ответ на:
А это — http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=26630954&Board=other — студенческая виза?
Кандидат получил ее в 27 лет, имел пятилетнее высшее образование, пятилетний опыт работы на родине и вообще разговаривал с консулом через переводчика, так как подавался на англоязычную программу. В общем, если это ваш "юрист по Ausländerrecht (Studium in Deutschland für - nicht EU-Ausländer)" сообщил, что в таком возрасте визы для обучения вузах не выдают, то он, мягко говоря, неправ. Как и вы.
			NEW 19.12.14 23:59 
конечно не выдают. зачем выдавать ??
потому, что нет необходимости никуда ехать . существует интернет, и есть дистанционная форма обучения. ( сложнейшие хирургические операции выполняются дистанционно, хирург находится за тысячу километров)
а если молодые женщины под маскировкoй "виза на учебу" в германию хотят, то.. всем я думаю, всё понятно - зачем хотят ?

in Antwort  paviel 19.12.14 23:31, Zuletzt geändert 20.12.14 00:05 (не цуцык)

В ответ на:
в таком возрасте визы для обучения вузах не выдают
в таком возрасте визы для обучения вузах не выдают
потому, что нет необходимости никуда ехать . существует интернет, и есть дистанционная форма обучения. ( сложнейшие хирургические операции выполняются дистанционно, хирург находится за тысячу километров)
а если молодые женщины под маскировкoй "виза на учебу" в германию хотят, то.. всем я думаю, всё понятно - зачем хотят ?
			NEW 20.12.14 00:07 
да, я понимаю. а это — http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=26630954&Board=other — не виза, выданная с целью обучения в вузе кандидату в 27 лет, имеющему высшее образование, опыт работы и не говорящему по-немецки?

in Antwort  не цуцык 19.12.14 23:59

В ответ на:
потому, что нет необходимости никуда ехать . существует интернет, и есть дистанционная форма обучения.
потому, что нет необходимости никуда ехать . существует интернет, и есть дистанционная форма обучения.
да, я понимаю. а это — http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=26630954&Board=other — не виза, выданная с целью обучения в вузе кандидату в 27 лет, имеющему высшее образование, опыт работы и не говорящему по-немецки?
			NEW 20.12.14 00:21 

in Antwort  paviel 20.12.14 00:07

ну возможно эта какая то " программа студеческого обмена вузов " или что- то в этом роде, я же не знаю обстоятельств . 
Hо , это исключение, а не правило.
	Hо , это исключение, а не правило.
			NEW 20.12.14 00:49 

in Antwort  не цуцык 20.12.14 00:21, Zuletzt geändert 21.12.14 00:25 (paviel)

NEW 20.12.14 01:20 
я думаю , что общаюсь я тут с одной и той же персоной, которая гонит всё ту же пургу , но под разными никами .

in Antwort  paviel 20.12.14 00:49, Zuletzt geändert 20.12.14 01:36 (не цуцык)

В ответ на:
Как думаете?
Как думаете?
я думаю , что общаюсь я тут с одной и той же персоной, которая гонит всё ту же пургу , но под разными никами .
			NEW 20.12.14 02:17 
Возможно, но давайте всё-таки разберемся. Вот выше была ссылка на студенческую визу, по которой уже третий год выдают ВНЖ, то есть программа скорей всего является регулярной программой обучения немецкого вуза. Ведь 27 лет — уже возраст. Пока закончит — уже на пенсию пора. Лучше было бы молодых китайцев пригласить. Как же такое могло произойти? Может в посольстве и АБХ ошиблись? Или может АБХ отказало, а посольство им назло решило выдать визу? Очень запутанно всё, не могу разобраться.

in Antwort  не цуцык 20.12.14 01:20

В ответ на:
Возможно, но давайте всё-таки разберемся. Вот выше была ссылка на студенческую визу, по которой уже третий год выдают ВНЖ, то есть программа скорей всего является регулярной программой обучения немецкого вуза. Ведь 27 лет — уже возраст. Пока закончит — уже на пенсию пора. Лучше было бы молодых китайцев пригласить. Как же такое могло произойти? Может в посольстве и АБХ ошиблись? Или может АБХ отказало, а посольство им назло решило выдать визу? Очень запутанно всё, не могу разобраться.
			NEW 20.12.14 09:48 
пока закончит ? а закончит ли ? ? если извctно, что количество отсева студентов- иностранцев в германии - до 80 % !
и посольству и ABH , ведь всё понятно , для какой цели eщё сравнительно "молодой " женщине с укрaины " учебная виза".
тa украинская женщина , которая действительно хочет учиться , а не что- то другое делать заграницей , может ведь и дома учиться , по интрнету , есть - дистанционная форма обучения , и виза ей в германию не нужна.

in Antwort  paviel 20.12.14 02:17, Zuletzt geändert 20.12.14 10:08 (не цуцык)

В ответ на:
Ведь 27 лет — уже возраст. Пока закончит — уже на пенсию пора. Лучше было бы молодых китайцев пригласить
Ведь 27 лет — уже возраст. Пока закончит — уже на пенсию пора. Лучше было бы молодых китайцев пригласить
пока закончит ? а закончит ли ? ? если извctно, что количество отсева студентов- иностранцев в германии - до 80 % !
и посольству и ABH , ведь всё понятно , для какой цели eщё сравнительно "молодой " женщине с укрaины " учебная виза".
тa украинская женщина , которая действительно хочет учиться , а не что- то другое делать заграницей , может ведь и дома учиться , по интрнету , есть - дистанционная форма обучения , и виза ей в германию не нужна.
			NEW 20.12.14 12:06 

in Antwort  paviel 20.12.14 02:17

слушайте, вам еще не надоело с этим кадром тут время тратить.
челу нечем заняться, а вы так все еще на него свое время тратите.
	челу нечем заняться, а вы так все еще на него свое время тратите.
			NEW 20.12.14 12:39 
да? вы думаете ?
тема очень актуальня . вы вдумайтесь. ежегодно в германии отчсление студентов наносит финансовый ущерб государтву около 5 млрд. €. !
очевидно, свой вклад в эту сумму вносят и подобные женщины - "студентки".
вот потому то и не дает визу" студенческую " консультво .

in Antwort  Elena27111981 20.12.14 12:06

В ответ на:
челу нечем заняться
челу нечем заняться
да? вы думаете ?
тема очень актуальня . вы вдумайтесь. ежегодно в германии отчсление студентов наносит финансовый ущерб государтву около 5 млрд. €. !
очевидно, свой вклад в эту сумму вносят и подобные женщины - "студентки".
вот потому то и не дает визу" студенческую " консультво .
			NEW 20.12.14 13:05 

in Antwort  не цуцык 20.12.14 12:39

мне, конечно, делать больше нечего тут, как под разными никами тут Вам что-то доказывать. Ужас просто. 

NEW 20.12.14 13:05 

in Antwort  не цуцык 20.12.14 12:39

вам показать свой диплом? при том что мы такие женщины, у нас 2 детей, и третий на подходе!
Фах технический, о котором вы утверждаете, 90% отчисляют.
показать????
чтоб вы уже заткнулись наконец-то со своим маразмом!!!!
	Фах технический, о котором вы утверждаете, 90% отчисляют.
показать????
чтоб вы уже заткнулись наконец-то со своим маразмом!!!!
			NEW 20.12.14 13:17 

in Antwort  Elena27111981 20.12.14 13:05, Zuletzt geändert 20.12.14 13:18 (не цуцык)

не путайте божий дар с яичницей.
какой у вас статус пребывания в страе ? и какой у " преtендентки" языковых курсов?
	какой у вас статус пребывания в страе ? и какой у " преtендентки" языковых курсов?
			NEW 20.12.14 13:33 
это вам делать нечего. немецкий язык вы можете и дома , в украине учить . на запрос в гугле : курсы немецкого языка в киеве, за 25 секунд выдал гугл - 24.100 ! страниц!

in Antwort  TanyaVrmk 20.12.14 13:05, Zuletzt geändert 20.12.14 13:52 (не цуцык)

В ответ на:
мне, конечно, делать больше нечего тут, как под разными никами тут Вам что-то доказывать. Ужас просто.
это вам делать нечего. немецкий язык вы можете и дома , в украине учить . на запрос в гугле : курсы немецкого языка в киеве, за 25 секунд выдал гугл - 24.100 ! страниц!
			NEW 20.12.14 15:40 

in Antwort  не цуцык 20.12.14 13:33

была языковой студент по началу, сейчас студентка. и?

NEW 20.12.14 17:07 

in Antwort  Elena27111981 20.12.14 15:40

Елена, есть по этому поводу: 
"Никогда не спорьте с дураками. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
	"Никогда не спорьте с дураками. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
			NEW 20.12.14 23:15 
Вот видите, сколько сложностей! Но с девушкой понятно, давайте с парнем сначала разберемся. Казалось бы, всё против него. И возраст, и 80% отсева, и родина неблагонадежная. И даже юрист подтвердил, что студенческую визу при таких условиях получить невозможно. Но ведь юрист по Ausländerrecht не может ошибаться! Может АБХ выдало студенческий ВНЖ незаконно?

in Antwort  не цуцык 20.12.14 09:48

В ответ на:
Вот видите, сколько сложностей! Но с девушкой понятно, давайте с парнем сначала разберемся. Казалось бы, всё против него. И возраст, и 80% отсева, и родина неблагонадежная. И даже юрист подтвердил, что студенческую визу при таких условиях получить невозможно. Но ведь юрист по Ausländerrecht не может ошибаться! Может АБХ выдало студенческий ВНЖ незаконно?
			NEW 20.12.14 23:58 
разбираться с чем? с фальшивками? я должен этим карtинкам верить?
это тоже самое: направили в фотостудии вентилятор на американский флаг , и гонят пургу- мы сели на луну! вот все смотрите доказательство - флаг шевелится .

in Antwort  paviel 20.12.14 23:15, Zuletzt geändert 21.12.14 00:00 (не цуцык)

В ответ на:
давайте с парнем сначала разберемся
давайте с парнем сначала разберемся
это тоже самое: направили в фотостудии вентилятор на американский флаг , и гонят пургу- мы сели на луну! вот все смотрите доказательство - флаг шевелится .
			NEW 21.12.14 00:19 
но мы же верим вашим словам про квоты. не хотелось бы ставить под сомнения слова такого авторитетного человека как вы, но вы же можете тогда в качестве аргумента привести статистику отказов по студенческим визам из республик б.СССР? а то вдруг окажется, что в 27 лет студенческие визы всё-таки выдают, тогда ведь весь форум перестанет доверять вашим сообщениям. вы же этого не хотите?

in Antwort  не цуцык 20.12.14 23:58

В ответ на:
но мы же верим вашим словам про квоты. не хотелось бы ставить под сомнения слова такого авторитетного человека как вы, но вы же можете тогда в качестве аргумента привести статистику отказов по студенческим визам из республик б.СССР? а то вдруг окажется, что в 27 лет студенческие визы всё-таки выдают, тогда ведь весь форум перестанет доверять вашим сообщениям. вы же этого не хотите?
			NEW 21.12.14 00:44 
я так понимаю, вы сам очень хотите тут дать такую "статистику"? ну так дайте, жду с нетерпением ...

in Antwort  paviel 21.12.14 00:19

В ответ на:
но вы же можете тогда в качестве аргумента привести статистику отказов по студенческим визам из республик б.СССР?
но вы же можете тогда в качестве аргумента привести статистику отказов по студенческим визам из республик б.СССР?
я так понимаю, вы сам очень хотите тут дать такую "статистику"? ну так дайте, жду с нетерпением ...
			NEW 21.12.14 01:02 
смотрите: если я приведу любую статистику — к примеру сканы виз или ВНЖ, как я уже сделал ранее, — то она наверняка будет неубедильной, как вы уже заметили в сообщении #136. пожалуйста, будьте внимательнее, это очень важный вопрос.
по этой причине хотелось бы увидеть неопровержимые данные о невозможности получения таких студенческих виз именно от вас, чтобы стало ясно, каким образом нужно приводить неопровержимые доказательства. а то пока мы склонны думать, что и юриста никакого не существует. или что он и вы — один и тот же человек и таким образом делаете себе рекламу, выкладывая на форуме адрес и контактный номер. нехорошо получается.

in Antwort  не цуцык 21.12.14 00:44

В ответ на:
смотрите: если я приведу любую статистику — к примеру сканы виз или ВНЖ, как я уже сделал ранее, — то она наверняка будет неубедильной, как вы уже заметили в сообщении #136. пожалуйста, будьте внимательнее, это очень важный вопрос.
по этой причине хотелось бы увидеть неопровержимые данные о невозможности получения таких студенческих виз именно от вас, чтобы стало ясно, каким образом нужно приводить неопровержимые доказательства. а то пока мы склонны думать, что и юриста никакого не существует. или что он и вы — один и тот же человек и таким образом делаете себе рекламу, выкладывая на форуме адрес и контактный номер. нехорошо получается.
			NEW 21.12.14 06:17 

in Antwort  не цуцык 19.12.14 23:59

антракт  

[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса...  [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
			NEW 27.12.14 01:04 

in Antwort  vk_tory12 06.12.14 17:53, Zuletzt geändert 27.12.14 11:58 (mononoki87)

Не слушайте всех, кто вам говорит, что "Это Невозможно!",т.к. возраст, высшее образование или еще что-то. Мне в свое время чего только не говорили
 , благо,тут есть и адекватные люди, которые давали дельные советы.
Мне 27 лет, моему мужу 28 лет и ни наш возраст, ни наш брак, ни предыдущие образования совершенно не помешали нам поступить в университет Германии и сейчас тут учиться. Моя подруга тоже поступила в этом году на мастера, ей 30 лет и за ее плечами целых два высших образования...
Вам сейчас главное не сдаваться и не слушать всякую чушь! Меняйте мотивационное письмо, подавайтесь еще раз, боритесь за свою мечту!
[small][/s
	Мне 27 лет, моему мужу 28 лет и ни наш возраст, ни наш брак, ни предыдущие образования совершенно не помешали нам поступить в университет Германии и сейчас тут учиться. Моя подруга тоже поступила в этом году на мастера, ей 30 лет и за ее плечами целых два высших образования...
Вам сейчас главное не сдаваться и не слушать всякую чушь! Меняйте мотивационное письмо, подавайтесь еще раз, боритесь за свою мечту!
[small][/s
			NEW 27.12.14 13:18 

in Antwort  mononoki87 27.12.14 01:04

да !в германии многие поступают в университет и в  80 , и в 90 , и в 120 лет.. , да ! речь не об этом, а о том, чтобы получить иностранцу из не EC-страны  , въездную студенческую 
визу.
но, как вы же сами видете, даже языковую или притендентовскую не дает консульство. даже если человек 150 - ят зачислений из всех германских университетов предоставит, ещё совсем не значит , что визу дадут( даже 3-х месячную на курсы) .
	визу.
но, как вы же сами видете, даже языковую или притендентовскую не дает консульство. даже если человек 150 - ят зачислений из всех германских университетов предоставит, ещё совсем не значит , что визу дадут( даже 3-х месячную на курсы) .
			NEW 27.12.14 20:55 

in Antwort  не цуцык 27.12.14 13:18, Zuletzt geändert 27.12.14 20:57 (mononoki87)

Уточняю))) мы и моя подруга не просто поступили,а получили визы и учимся уже в Германии. Я не понимаю, почему вы всем рассказываете такие страшилки. Возможно Вам или вашим знакомым не повезло,но не всегда так. 

NEW 27.12.14 21:23 

in Antwort  mononoki87 27.12.14 20:55

апатамушта и "вы " и ваша "подруга" и др. , на этом топике- одна персона под разными никами.