Вход на сайт
Отказ
06.12.14 17:53
Здравствуйте ! Подскажите , пожалуйста кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
Спустя 3 месяца ожидания пришел отказ в визе "кандидат в студенты " . Второй отказ. Все документы в порядке. В первый раз отказали по причине нулевого уровня языка, сказали получить знания начальные на родине. Учла требования , подтянула язык до В1, отказали снова. Мол, и дальше учите на Родине... Курсы оплачены в Берлине на год с жильем. Есть ли какой-то выход из этой ситуации?
Спустя 3 месяца ожидания пришел отказ в визе "кандидат в студенты " . Второй отказ. Все документы в порядке. В первый раз отказали по причине нулевого уровня языка, сказали получить знания начальные на родине. Учла требования , подтянула язык до В1, отказали снова. Мол, и дальше учите на Родине... Курсы оплачены в Берлине на год с жильем. Есть ли какой-то выход из этой ситуации?
NEW 06.12.14 21:48
в ответ peter98 06.12.14 18:34
Просто не понятна логика , существует виза для изучения языка, а отказывают и говорят учить в мутерлэнд.. Боюсь, что и дальше будут отказы, потом скажут, когда до учу до с1, мол, и в вуз на Родине поступай)))) может в моем случае пора апелляцию подавать? Есть здесь люди, которые добились получения все - таки именно такой визы без апелляции ?
NEW 07.12.14 10:51
в ответ OLEGARH 07.12.14 10:38
Ну это уже получается надо будет студенческую запрашивать , непосредственно в вуз. А добиться " кандидата в студенты" невозможно ? Курс оплачен с в1 по с2 в Германии . Хоть и банально звучит, но ведь, действительно ,в среде язык намного эффективнее учить перед поступлением.
Мучает вопрос возвращать ли от туда деньги за учебу или снова подавать..
почти год уже пропал с этими подачами (
Мучает вопрос возвращать ли от туда деньги за учебу или снова подавать..
почти год уже пропал с этими подачами (
NEW 07.12.14 11:52
Почему Вы не запрашиваете нормальную визу на Sprachstudentin?
И что значит "подтянула до В1"? Обычно подают на одногодичные языковые курсы при университете с дальнейшим поступлением, а сертификат и диплом по проф.образовании прикладывают, как доказательство, что на курсы примут и для немецкого вуза Абитур есть.
На "кандидат в студенты" подают обычно, если надо сдать какие-то вступительные тесты или собеседования и только потом будет понятно, а допустят ли до учебы вообще и возникает некоторая пауза в два-три месяца. Вам явно нужно что-то другое, а не эта виза.
В ответ на:
"кандидат в студенты " .
"кандидат в студенты " .
Почему Вы не запрашиваете нормальную визу на Sprachstudentin?
И что значит "подтянула до В1"? Обычно подают на одногодичные языковые курсы при университете с дальнейшим поступлением, а сертификат и диплом по проф.образовании прикладывают, как доказательство, что на курсы примут и для немецкого вуза Абитур есть.
На "кандидат в студенты" подают обычно, если надо сдать какие-то вступительные тесты или собеседования и только потом будет понятно, а допустят ли до учебы вообще и возникает некоторая пауза в два-три месяца. Вам явно нужно что-то другое, а не эта виза.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.12.14 12:18
но , имейте ввиду, что в германии , в "среде", вы будете - интернациональной , т. е. окружены и на курсах , и в повседневой жизни будете : китайцами, румынами , турками , поляками , арабами ... и др. национальностями (в том числе и гражданами стран бывшего CCCP) .
лично я сомневаюсь, что такая "среда" способствует лучшему усвоению немецкого языка?
В ответ на:
Хоть и банально звучит, но ведь, действительно ,в среде язык намного эффективнее учить перед поступлением.
Хоть и банально звучит, но ведь, действительно ,в среде язык намного эффективнее учить перед поступлением.
но , имейте ввиду, что в германии , в "среде", вы будете - интернациональной , т. е. окружены и на курсах , и в повседневой жизни будете : китайцами, румынами , турками , поляками , арабами ... и др. национальностями (в том числе и гражданами стран бывшего CCCP) .
лично я сомневаюсь, что такая "среда" способствует лучшему усвоению немецкого языка?
NEW 07.12.14 15:58
в ответ Lioness 07.12.14 11:52
"Подтянула доB1" - здесь в Москве. Первый раз подавала, когда только-только начинала в гете (мск) обучение, надеясь , что пройду на Родине а1 и поеду дальше , интенсивно учить уже в Германии , т.к. Сами понимаете, здесь совмещать с работой курсы, очень медленно все усваивается , а там есть возможность полгода ежедневно изучать язык, тем самым быстрее сдать тест на поступление в вуз. На повторной подаче у меня был а1 гете-сертификат и справка с курсов, что учу дальше здесь , уже на в1... Опять же не сдавала на след.ступени, т.к. , в конечном итоге для вуза нужен с1-с2, собственно , что я и хотела/хочу сделать,это "закрепить" и дальше интенсивно в Германии подготовиться к высшим ступеням. "Кандидат в студенты" - т.к.
Хотела сразу после шпрахкурса поступить в вуз и продлить в визу, не возвращаясь в Россию .
Ну по ходу, сейчас мне действительно придется просить только "короткую " для курсов. И кататься туда-обратно , в зависимости от моих успехов.. :(
Ну по ходу, сейчас мне действительно придется просить только "короткую " для курсов. И кататься туда-обратно , в зависимости от моих успехов.. :(
NEW 07.12.14 17:48
это самое главное, потму, что Bы- nicht EU- Ausländerin
они посморели и посчитали, чо сейчас вам 24, пока до C2 дойдете( если вообще, дойдете) и возможно "поступите" ??? , будет 26 !?
в консульстве Bам визу " студенческую" в этом возрасте не дадут ( если Bам будет за 26)
к тому же, у Bас уже есть одно высшее , это и будет главной причной отказа в посольстве.
они посморели и посчитали, чо сейчас вам 24, пока до C2 дойдете( если вообще, дойдете) и возможно "поступите" ??? , будет 26 !?
в консульстве Bам визу " студенческую" в этом возрасте не дадут ( если Bам будет за 26)
к тому же, у Bас уже есть одно высшее , это и будет главной причной отказа в посольстве.
NEW 07.12.14 18:01
в ответ не цуцык 07.12.14 17:48
В ответ на:
Чушь. Мне в 36 лет дали, а ей в 26 не дадут?в консульстве Bам визу " студенческую" в этом возрасте не дадут ( если Bам будет за 26)
В ответ на:
Тоже чепуха. Всё наоборот. Я разумеется предъявлял свой российский диплом с переводом в консульстве. Не было бы его - визу бы не дали, а с дипломом - пожалуйста.к тому же, у Bас уже есть одно высшее , это и будет главной причной отказа в посольстве.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 07.12.14 19:56
в ответ vk_tory12 06.12.14 17:53
вот как раз из-та таких случаев я всем советую ехать по социальным программам. бодаться с посольством не нужно, отказов по визе практически не бывает, и почти ничего не стоит, еще и доплачивают. работа не очень квалифицированная, но ограниченное кол-во времени можно и потерпеть ради светлого будущего
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 07.12.14 20:46
в ответ vk_tory12 07.12.14 17:57
да, ситуация, действительно странная.
если вы выполняете все условия студенческой визы то почему отказывают, и почему вы только думаете подавать на аппеляцию, подавать надо в течение месяца после отказа.
Наберитесь времени и напишите все документы которые вы подавали, какое у вас образование. попробуем разобраться
ехать по социальным программам думаю вариант не плохой, но не в этом случае, если уже 2 отказа, то они сразу раскусят все дело.
пишите, будем разбираться с ситуацие, а и причины по которым отказывали.
если вы выполняете все условия студенческой визы то почему отказывают, и почему вы только думаете подавать на аппеляцию, подавать надо в течение месяца после отказа.
Наберитесь времени и напишите все документы которые вы подавали, какое у вас образование. попробуем разобраться
ехать по социальным программам думаю вариант не плохой, но не в этом случае, если уже 2 отказа, то они сразу раскусят все дело.
пишите, будем разбираться с ситуацие, а и причины по которым отказывали.
NEW 07.12.14 21:23
в ответ Elena27111981 07.12.14 20:46
Аппеляцию , на сколько мне известно , можно подавать в течении года после отказа .Но т.к в обоих отказах формулировка " учите язык на родине", боюсь , что и ее отклонят. И рассматривается она очень долго. Я уже год потеряла , грубо говоря, в ожидании этих виз ( первый раз ответа не было 2 мес, сейчас: больше 3х ждала + ожидания месяцами собеседований на подачу ) Если в 1й раз отказ еще можно понять, и в правду только начинала а1 ( хотя и курсы на тот момент были оплачены с нуля в Германии !..), то 2й совсем не ожидала , что опять к языку ( уже в1) придерутся.. И, честно говоря, не очень понимаю как проходит подача и процесс апелляции,
разъясните пожалуйста.
Менять свои цели, на " программы" итд нет желания, тк прежде всего, хочу все же поступить там в вуз.
Менять свои цели, на " программы" итд нет желания, тк прежде всего, хочу все же поступить там в вуз.
NEW 07.12.14 21:46
а вы думаете, народ едет в германию по соцпрограммам из альтруистический убеждений?
потому все и едут, что за год готовят документы, подтягивают язык, готовят солидную базу для учебы, адаптируются и поступают в вуз. этот год не для прохлаждаться, а строить светлое будущее своими руками. некоторые поступают в вуз еще во время года, поступив, становятся на очередь в общежитие, ищут работу и пр, чтобы было куда и с чем уйти
В ответ на:
а вы думаете, народ едет в германию по соцпрограммам из альтруистический убеждений?
переводчик / перекладач / Übersetzerin