Вход на сайт
priglashenie v germaniu
410
NEW 19.01.05 15:37
Sasha
Zdravstvujte!
Pomogite pozhalujsta s informaciej!!!
Kak oformit' priglashenie v germaniju dlja druga? kuda nuzhno pojti v Germaniib v kakoe vedomstvo, chtoby oformit' jeto priglashenie? Ili moj drug dolzhen snachala obratit'sja v posol'stvo Germanii v Rossii? Koroche SOS!!!!!!!!!! Pomogite!!!!
Spasibo
Zdravstvujte!
Pomogite pozhalujsta s informaciej!!!
Kak oformit' priglashenie v germaniju dlja druga? kuda nuzhno pojti v Germaniib v kakoe vedomstvo, chtoby oformit' jeto priglashenie? Ili moj drug dolzhen snachala obratit'sja v posol'stvo Germanii v Rossii? Koroche SOS!!!!!!!!!! Pomogite!!!!
Spasibo
NEW 19.01.05 15:45
в ответ sashido 19.01.05 15:37
Для етого нужно поити сначала в страховую компанию и сделать [Reiseversicherung] на время пребывания друга здесь. Стоит что-то около евро - полтора за день пребывания. Затем с етим и справкои о зарплате (некоторые хотят еше справку про жылую плошадь) в [Ausländeramt] и там делают приглашение сразу.. В принципе ето не приглашение - а [Verpflichtungserklärung].
Im Westen nichts Neues....
NEW 19.01.05 16:59
в ответ bastq2 19.01.05 15:45
У нас страховку не требуют. Посольство ему конечно без страховки визу врядли даст
, но делать ее он и сам может. Там перед посольством агентов достаточно ╚топчется╩. Дело в том, что ╚местные╩ страховые компании это дело маленько дешевле предлагают чем немецкие.
А у вас че ее действительно требуют?! Безобразие, прям произвол местных властей какой-то получается.

NEW 19.01.05 17:07 
ОЙ!!! спасибо Большое!!!! Только у меня тогда еще вопрос по ходу дела - они сами отправляют это приглашение или его нужно будет отправить мне? И если мне, то куда. своему другу или в посольство? ОХ!!! Сколько бумажек разных!!!!
А страховку наверное действительно стоит лучше в России делать? или от греха лучше в Германии, чтобы не ходить по всем инстанциям по нескольку раз...
Еще раз спасибо !!!
в ответ bastq2 19.01.05 15:45
ОЙ!!! спасибо Большое!!!! Только у меня тогда еще вопрос по ходу дела - они сами отправляют это приглашение или его нужно будет отправить мне? И если мне, то куда. своему другу или в посольство? ОХ!!! Сколько бумажек разных!!!!
А страховку наверное действительно стоит лучше в России делать? или от греха лучше в Германии, чтобы не ходить по всем инстанциям по нескольку раз...
Еще раз спасибо !!!
NEW 19.01.05 17:27
в ответ sashido 19.01.05 17:07
Сколько СТОЛЬКО бумажек?
Вам всего-то нужно пойти в Ратхауз с данными вашего друга: паспортные данные (ФИО, номер загранпаспорта, где, кем и когда выдан), место и дата рождения друга и его адрес. также срок пребывания в Германии. Потом свой аусвайс, лонабрехнунги за последние 3 месяца и бумажкой с места вашего проживания (анмельдунг либо митфертраг) и все. Вым сделают приглашение тут же в течение 10 минут. Заплатите 20 евро и отправите своему другу по почте. А уже он сам поедет с ним в посольство за визой. И страховку сделает тоже сам. Стоит ок 80 центов за день пребывания.
Ничего суперсложного
...... Everybody is looking for something ......
Вам всего-то нужно пойти в Ратхауз с данными вашего друга: паспортные данные (ФИО, номер загранпаспорта, где, кем и когда выдан), место и дата рождения друга и его адрес. также срок пребывания в Германии. Потом свой аусвайс, лонабрехнунги за последние 3 месяца и бумажкой с места вашего проживания (анмельдунг либо митфертраг) и все. Вым сделают приглашение тут же в течение 10 минут. Заплатите 20 евро и отправите своему другу по почте. А уже он сам поедет с ним в посольство за визой. И страховку сделает тоже сам. Стоит ок 80 центов за день пребывания.
Ничего суперсложного
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 19.01.05 19:29
в ответ Airiss 19.01.05 17:27
А у нас тоже страховку немецкую требуют!
Говорят, с русской столько проблем, если что случится!
Говорят, с русской столько проблем, если что случится!
NEW 20.01.05 08:12
в ответ Рыжая Лиса 19.01.05 19:29
Нам сказали что ето везде теперь страховку делают. Я обратился к другу поначалу которыи в Штуттгарте живет - он в прошлом году делал своим знакомым - там не нужно было страховки, тогда как тогда минимум Бавария и Саксония требовали. В Етом году хотел страховку секономить - обратился к нему, он пошел и узнал что теперь и там требуют. По краинеи мере в Баварии, Саксонии, Баден-Вюртенберге и Саарланде нужно - в етих землях пытались тогда делать и везде требовали
NEW 20.01.05 08:15
в ответ Dodik2002 19.01.05 16:59
А ты когда делал последнии раз? В бадене-Б год назад точно не требовали. Сеичас пытались делать через знакомых в 4 городах - Леонберге, Штуттгарте, Есслингене и Роитлингене - везде в Ратхаусе отправляли сначала к страховым компаниям
NEW 20.01.05 08:56
в ответ bastq2 20.01.05 08:15
АГА!!!
Это что т новенькое. Последнее приглашение я действительно год назад делал. В известном тебе Эсслингене и страховку они тогда действительно еще не требовали √ эарплата, жилплощадь и 20 евро, вот и все. Проблемы у них с ╚русскими╩ страховками?!
Вот бандиты √ там ведь две трети компаний международные концерны, еще покрупнее многих ╚немецких╩ будут
. Ну да ладно, бог с ними √ не обеднеем. Поддерживают ╚местного производителя╩ значится?!
Ну что ж √ внесем и мы свой посильный вклад во благо отечества!
NEW 20.01.05 09:20
в ответ Dodik2002 20.01.05 08:56
Я предполагаю ето они сдеали для упрошения процедуры получения визы в посольствах ну и для подстраховки. Вполне предполагаю что наши даже "большые" страховые компании жульничают и затягивают выплату.. Ну и в посольствах так люди по 2 раза приходили и их назад отсылали поначалу страховку делать. А так посольства знают, что если пришло приглашение из германии, то человек застрахован и им больше ничего проверять не надо. ИМХО конечно
NEW 20.01.05 12:00
в ответ bastq2 20.01.05 08:12
Я только что делала вызов своей подруге. Они просто говорят, что имейте типа в виду, что для приезда вызываемому понадобиться страховка, но не требуют (г. Аугсбург, B-Wg). Зависит всё от чиновника и амта. В любом случае, страховка-то не так уж и дорого стоит. 
NEW 20.01.05 12:48
в ответ Airiss 20.01.05 12:00
А какой уровень зароботка должен быть? 765 хватит???
Сколько это приглашение сейчас стоит? Мне говорили 40 евро!
И кому реально по нему получить визу в Украине?
Насколько мне известно, очень трудно получить по нему визу, а молодой девушке практически не реально, правда ли это?
И еще. Есть вариант, когда без справки о зароботке, а просто на твоем счете замораживается 1282 евро до приезда приглашенного.
Со справкой о зароботке надеюсь ничего нигде не замораживается?:-)
Сколько это приглашение сейчас стоит? Мне говорили 40 евро!
И кому реально по нему получить визу в Украине?
Насколько мне известно, очень трудно получить по нему визу, а молодой девушке практически не реально, правда ли это?
И еще. Есть вариант, когда без справки о зароботке, а просто на твоем счете замораживается 1282 евро до приезда приглашенного.
Со справкой о зароботке надеюсь ничего нигде не замораживается?:-)
NEW 20.01.05 14:06
в ответ FuntPND 20.01.05 12:48
О стоимости приглашения я уже писала. 20┬
Кому можно приехать? А кого вы приглашать собираетесь?
ПРо молодых незамужних девушек я тоже слышала. Всё зависит от чиновников.
Про уровень зарплаты, есть какая-то определенная планка, но здесь тоже как лоторея, всё от амта и беамтера зависит. Могут и с большим доходом придраться, а одна моя знакомая, будучи студенткой с весьма ограниченным доходом сделала приглашение для мамы.
Кому можно приехать? А кого вы приглашать собираетесь?
ПРо молодых незамужних девушек я тоже слышала. Всё зависит от чиновников.
Про уровень зарплаты, есть какая-то определенная планка, но здесь тоже как лоторея, всё от амта и беамтера зависит. Могут и с большим доходом придраться, а одна моя знакомая, будучи студенткой с весьма ограниченным доходом сделала приглашение для мамы.
NEW 20.01.05 15:45
в ответ FuntPND 20.01.05 12:48
Кельн: действительно смотря к кому попадешь. Один раз требовали страховку,а другой раз сказали "имейте ввиду,что она нужна". Но я всегда здесь до оформления приглашения делаю. В ADAC один месяц 50 евро,а если дольше, то немного дешевле.
Приглашение у нас 20 евро стоит. В Киеве очень сложно получить визу! Очень многим отказывают! Особенно вот таким незамужним девушкам. А если еще и без работы,то совсем надежды мало
Приглашение у нас 20 евро стоит. В Киеве очень сложно получить визу! Очень многим отказывают! Особенно вот таким незамужним девушкам. А если еще и без работы,то совсем надежды мало
NEW 20.01.05 16:36
в ответ Semolga 20.01.05 13:53
мы тоже в Niedersachsen. Муж каждый год делает приглашение своей кузине. Ни разу еще от него справку о з\п не требовали. Наверное, в нашем городе чиновники добрые 
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.