Login
Опекунство для ввоза в Германию
418
NEW 28.11.14 09:43
Можно ли оформив опеку над гр-м России, в общем то все равно над кем, ребенком, при условии что у него родители лишины род.прав (по родственной опеке или нет) или недееспособным взрослым (родственником), как гражданке России с пмж в Германии привезти этого ребенка/взрослого на проживание в Германию.
Если возможно, то по какому пути - по воссоединению семьи (тогда опекуну не обязательно брать этого чел. на свое содержание, т.е. не надо доказывать свой доход, оплачивать страховку только из своего кармана и т.д.) или по 36п. "besondere Härte", типо этот чел. не в состоянии жить без опекуна, но внж ему так не положен, поэтому только на полное обеспечение опекуна.
Если возможно, то по какому пути - по воссоединению семьи (тогда опекуну не обязательно брать этого чел. на свое содержание, т.е. не надо доказывать свой доход, оплачивать страховку только из своего кармана и т.д.) или по 36п. "besondere Härte", типо этот чел. не в состоянии жить без опекуна, но внж ему так не положен, поэтому только на полное обеспечение опекуна.
NEW 28.11.14 09:55
Про случаи, когда совершеннолетних по опукунству привозили, знаю. Естественно, это не воссоединение семьи, так как в параграфе перечислено, что считается семьей и приезжает именно по этому параграфу.
А насчет несовершеннолетнего сомневаюсь, что возможно въехать по опеке без усыновления (удочерения)
in Antwort snadeshda 28.11.14 09:43, Zuletzt geändert 28.11.14 09:55 (Marusja-Klimova)
В ответ на:
Можно ли оформив опеку над гр-м России, в общем то все равно над кем, ребенком, при условии что у него родители лишины род.прав (по родственной опеке или нет) или недееспособным взрослым (родственником), как гражданке России с пмж в Германии привезти этого ребенка/взрослого на проживание в Германию.
Про случаи, когда совершеннолетних по опукунству привозили, знаю. Естественно, это не воссоединение семьи, так как в параграфе перечислено, что считается семьей и приезжает именно по этому параграфу.
А насчет несовершеннолетнего сомневаюсь, что возможно въехать по опеке без усыновления (удочерения)
NEW 28.11.14 10:21
in Antwort snadeshda 28.11.14 09:43
В ответ на:
поэтому только на полное обеспечение опекуна.
вы всё свою маму пытаетесь перевезти ,а вам практически уже год повторяют одно и тоже-- в ваших условиях у вас нет шансов.поэтому только на полное обеспечение опекуна.
NEW 28.11.14 10:33
Вы с кем-то перепутали. У этой форумчанки мама давным-давно с ней.
И спрашивает человек о
in Antwort magnusmancool 28.11.14 10:21
В ответ на:
вы всё свою маму пытаетесь перевезти
вы всё свою маму пытаетесь перевезти
Вы с кем-то перепутали. У этой форумчанки мама давным-давно с ней.
И спрашивает человек о
В ответ на:
ребенком, при условии что у него родители лишины род.прав (по родственной опеке или нет)
ребенком, при условии что у него родители лишины род.прав (по родственной опеке или нет)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.11.14 10:47
in Antwort magnusmancool 28.11.14 10:21
NEW 28.11.14 10:50
in Antwort Lioness 28.11.14 10:33, Zuletzt geändert 28.11.14 10:50 (snadeshda)
28.11.14 11:31
Нет, это разные случаи. В первом случае откажут, во втором - есть реальный шанс.
по 36 параграфу.
in Antwort snadeshda 28.11.14 10:50
В ответ на:
а интересуюсь обоими случаями опеки над
1) ребенок, у кот. родители лишены род.прав
2) недееспособная взрослая дочь, мать с пмж замужем за немцем
а интересуюсь обоими случаями опеки над
1) ребенок, у кот. родители лишены род.прав
2) недееспособная взрослая дочь, мать с пмж замужем за немцем
Нет, это разные случаи. В первом случае откажут, во втором - есть реальный шанс.
В ответ на:
т.е. получается в обоих случаях опека на детьми, кот. по идее относятся к семье.
т.е. получается в обоих случаях опека на детьми, кот. по идее относятся к семье.
по 36 параграфу.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 28.11.14 11:41
in Antwort Mata_Hari 28.11.14 11:31, Zuletzt geändert 28.11.14 11:42 (snadeshda)
NEW 28.11.14 12:10
in Antwort snadeshda 28.11.14 11:41
Скажут усыновлять. Были раньше темы такие на форуме - люди хотели племянников или еще каких родственников по опекунству привезти. И получили отказ.
А другие родственники у ребенка имеются?
А другие родственники у ребенка имеются?
NEW 28.11.14 13:13
in Antwort Mata_Hari 28.11.14 12:10, Zuletzt geändert 28.11.14 13:18 (snadeshda)
я сейчас не могу узнать, есть ли еще родственники, но допустим получается 2 варианта
1) либо других бабушек/дедушек/родных взрослых сестер/братьев нет, тогда остается у ребенка только один опекун, кот. о нем заботиться может, других родственников ведь в расчет не берут, я думаю.
2) либо другие бабушка/дедушка/сестры/братья живут в России, но не хотят ребенка брать - могут ребенку отказать в внж, ведь опекун офиц. другая бабушка, скажут мол, у вас есть кому в России о нем заботиться, пусть и остается. Но с другой стороны этих родственников по росс. закону не могут заставить взять ребенка к себе, т.е. ему остается либо в детский дом, либо бабушка опекун остается с ним в России.
А усыновление оно же длится намного дольше чем опекунство, что будет делать этот ребенок все это время?
1) либо других бабушек/дедушек/родных взрослых сестер/братьев нет, тогда остается у ребенка только один опекун, кот. о нем заботиться может, других родственников ведь в расчет не берут, я думаю.
2) либо другие бабушка/дедушка/сестры/братья живут в России, но не хотят ребенка брать - могут ребенку отказать в внж, ведь опекун офиц. другая бабушка, скажут мол, у вас есть кому в России о нем заботиться, пусть и остается. Но с другой стороны этих родственников по росс. закону не могут заставить взять ребенка к себе, т.е. ему остается либо в детский дом, либо бабушка опекун остается с ним в России.
А усыновление оно же длится намного дольше чем опекунство, что будет делать этот ребенок все это время?
NEW 28.11.14 13:27
in Antwort Mata_Hari 28.11.14 12:10
NEW 28.11.14 13:46
Увы, это никого не волнует
in Antwort snadeshda 28.11.14 13:13
В ответ на:
Увы, это никого не волнует

NEW 28.11.14 13:49
Тут все дело в том, что усыновленный ребенок имеет право по 32 параграфу на получение внж, если выполняются предпосылки
А неусыновленный (под опекой) может толъко на хэртефаль надеяться
in Antwort snadeshda 28.11.14 13:13
В ответ на:
я сейчас не могу узнать, есть ли еще родственники, но допустим получается 2 варианта
Тут все дело в том, что усыновленный ребенок имеет право по 32 параграфу на получение внж, если выполняются предпосылки
А неусыновленный (под опекой) может толъко на хэртефаль надеяться