русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

смена пар.16 абз.1 выходя замуж

576  1 2 alle
Milaja_russkaja прохожий27.11.14 22:01
NEW 27.11.14 22:01 
Добрый день, дорогие форумчане. Выражаю свою благодарность за отзывы и помощь друг другу. И извините если не смогла отреагировать на ваши советы по причине неопытности пользования форумом.
В архиве есть моя ветка замуж за немца, получающего Кранкенгельд.
История продолжается:
Разрешение регистрировать отношения получили. Выбирают дату термина.
Невеста из РФ сейчас по пар.16 абз.1 в Германии с 21.10.2013г. 20.12.2014г. переезжает жить к жениху
Вопрос: с какой даты пойдет ее отсчет для получения независимого вида на жительства?
Огромный страх, что "посыпятся скелеты из шкафа" и предписание покинуть страну.....
Возможно ли быть замужем но параграф не менять? Какие плюсы и минусы при таком раскладе. Цель- независимый вид на жительства и всех сделать счастливыми. Сейчас у нее возможность по пар. 16 до 20.10.2015г. находиться в Германии.
Для получения независимого вида на жительства что можно уже с первых шагов замужества предпринять. Ей нужно ребенка к себе вывозить и экзамены сдавать. А жених получает кранкенгельд до февраля 2015г. Далее комиссия и если его работа не будет устраивать Арбайтсамт будет доплачивать, т.е. биться за рабочее место и прокормление семьи жених не будет. Рождение совместного ребенка невозможно.
Рассудите мои размышления пожалуйста, моей подруге, которая сейчас в невестах ходит, пока она учиться в университете не видать независимого вида на жительства по истечении трех супружеских лет, или достаточно прожить в браке 2 года+ год по пар. 16 абз.1
Благодарю за компетентность и опыт и отзывчивость в советах.
BG Svetlana
Petrovich коренной житель28.11.14 07:01
NEW 28.11.14 07:01 
in Antwort Milaja_russkaja 27.11.14 22:01
В ответ на:
Вопрос: с какой даты пойдет ее отсчет для получения независимого вида на жительства?
имхо, с момента получения брачного ВНЖ.
В ответ на:
Возможно ли быть замужем но параграф не менять? Какие плюсы и минусы при таком раскладе.
возможно.
В ответ на:
Цель- независимый вид на жительства и всех сделать счастливыми.
и мир во всём мире.
но к цели(31 параграфу) это не приблизит.
всё - имхо.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Milaja_russkaja прохожий28.11.14 08:13
NEW 28.11.14 08:13 
спасибо да мир во всем мире было бы замечательно и любовь до конца дней, но...
Уважаемый Петрович, пар. 31 расшифруйте необразованному человеку пжл.
выходят замуж 28.1. на 1 год, далее 28.2. на два и более лет. После этого девушка может идти подавать на независимое ВНЖ это как раз 31 парагр. ? , но немецкий пока еще жених работать не спешит, а может и не сможет по состоянию здоровья и у него 14 летняя дочь есть. А девушка работать начнет после только успешного окончания вуза и при условии что найдет работу. А я как поняла из собеседников Форума что немецкие мужья в любой момент могут написать на жену что его не устраивает и она будет вынуждена выселиться из страны. Я правильно понимаю?
BG Svetlana
Petrovich коренной житель28.11.14 08:25
28.11.14 08:25 
in Antwort Milaja_russkaja 28.11.14 08:13
В ответ на:
Уважаемый Петрович, пар. 31 расшифруйте необразованному человеку пжл.
так я интерпретировал вашу цель - "независимый вид на жительство", т.е. ВНЖ, выдающийся иносранцу при РАСПАДЕ совместной жизни.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
lali55 старожил28.11.14 08:42
NEW 28.11.14 08:42 
in Antwort Milaja_russkaja 28.11.14 08:13
так у нее какая цель все-таки - семья или независимый срочный как можно срочный ВНЖ, плюс у нее есть ребенок, без заработка никак не сможете ввезти
Milaja_russkaja прохожий28.11.14 08:48
28.11.14 08:48 
in Antwort Petrovich 28.11.14 08:25
и при каких условиях благополучный распад СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ может произойти с выходом 31 параграфа?
BG Svetlana
Dresdner министр без портфеля28.11.14 08:53
Dresdner
NEW 28.11.14 08:53 
in Antwort Milaja_russkaja 28.11.14 08:48
В ответ на:
и при каких условиях благополучный распад СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ может произойти с выходом 31 параграфа?

FAQ не пробовали читать?
Milaja_russkaja прохожий28.11.14 08:56
NEW 28.11.14 08:56 
in Antwort lali55 28.11.14 08:42
Цель независимый ВНЖ даже в тесном семейном счастливом кругу. Жить и учиться без страха, что муж или его дочка что-то наклепают на нее.
Мой личный опыт - я нахожусь на курсах также по пар. 16 и вывезла сына 14 лет при справке о доходах.
Она же сейчас с такой же справкой в Германии находится. Мы учимся вместе. Просто я данному форуму очень благодарна, а у нее страх перед всем и тоска по дочке.
Подскажите. помогите люди добрые и компетентные! Не выдержит человек, если после свадьбы проблем будет больше чем сейчас. И ни учеба не пойдет и независимости уже не будет и если она ребенка не сможет привезти и ВНЖ свое в будущем не получит.
Свадьба 19.12. в ратхаусе Фюрта. Как то они после проверки документов разрешение получили никаких бумажек 6 месячной давности не просили, только паспорт РФ и свидетельство о рождении с переводами у нее забирали.
BG Svetlana
Milaja_russkaja прохожий28.11.14 09:00
NEW 28.11.14 09:00 
in Antwort Dresdner 28.11.14 08:53
это раздел часто задаваемые вопросы? Пробовали. Все идет кругом... голова, низкая скорость интернет соединения, недопонимание правовой базы, чувства, страх, ответственность и тоска по ребенку, желание остаться в Германии и т.д.
BG Svetlana
Marusja-Klimova местный житель28.11.14 09:01
Marusja-Klimova
NEW 28.11.14 09:01 
in Antwort Milaja_russkaja 28.11.14 08:56
В ответ на:

Мой личный опыт - я нахожусь на курсах также по пар. 16 и вывезла сына 14 лет при справке о доходах.
Она же сейчас с такой же справкой в Германии находится. Мы учимся вместе. Просто я данному форуму очень благодарна, а у нее страх перед всем и тоска по дочке.
Подскажите. помогите люди добрые и компетентные! Не выдержит человек, если после свадьбы проблем будет больше чем сейчас. И ни учеба не пойдет и независимости уже не будет и если она ребенка не сможет привезти и ВНЖ свое в будущем не получит.

Для чего ей сейчас замужество, если она по доходам может привезти дочь уже сейчас?
Потом доходов может и не хватить - семья же увеличится
Dresdner министр без портфеля28.11.14 09:05
Dresdner
NEW 28.11.14 09:05 
in Antwort Milaja_russkaja 28.11.14 09:00
В ответ на:
это раздел часто задаваемые вопросы? Пробовали. Все идет кругом... голова, низкая скорость интернет соединения, недопонимание правовой базы, чувства, страх, ответственность и тоска по ребенку, желание остаться в Германии и т.д.

в заглавном сообщении форума растолковано, что называется FAQ форума, и даже дана прямая ссылка на него.
Milaja_russkaja прохожий28.11.14 09:11
NEW 28.11.14 09:11 
in Antwort Marusja-Klimova 28.11.14 09:01
вот поэтому и к Форуму обратились. Не было бы сомнений спали бы все спокойно, как у Л.Толстого "все счастливые семьи одинаковые"
Зачем выходит замуж- Желание остаться в Германии, а мы должны сдать экзамен ДСХ и дальше учиться.
Мне проще, я постарше, сын рядом, и из Москвы получаю небольшой доход, работая бухгалтером и сдавая отчеты по удаленке. Ей нужно выселяться из квартиры, она жила у подруги, та узнав про жениха сразу ей предложила съехать, сказав что она глупая вместо оплаты аренды пусть едет к мужчине и выходит за него замуж, пока он зовет и тем более пришел положительный ответ после проверки документов. Вот и банальная история, которая может быть счастливой, а может разрушить уже что-то имеющее.
BG Svetlana
Marusja-Klimova местный житель28.11.14 09:15
Marusja-Klimova
NEW 28.11.14 09:15 
ситуация абсурдная.
Ваша знакомая собирается "в брак на три года" с целью получить "независимый от брака внж".
И это при том, что уже имеет независимый ВНЖ и возможность привезти дочь. А после окончания обучения сможет искать работу.
Ситуация с женихом такая, что вряд ли ей через три года NE светит. А три года зависить от мужа и его настроений, чтобы в итоге получить то, что имеешь....
Почитайте форумы. Те, у кого браки не задались, ищут возможности перейти с брачного внж на студенческий. Как бы ей через пару месяцев не оказаться в ситуации "хочу все переиграть"
Marusja-Klimova местный житель28.11.14 09:21
Marusja-Klimova
NEW 28.11.14 09:21 
in Antwort Milaja_russkaja 28.11.14 09:11, Zuletzt geändert 28.11.14 09:23 (Marusja-Klimova)
Развод в Германии процесс намного более муторный, чем в РФ. Вашей знакомой, раз ее нынешняя ситуация так из колеи выбивает, в Германии будет тяжело. Она уйдет от одних проблем ( квартира и т.д.), и придет к другим ( муж, его дочь, доход на 4х)
Marusja-Klimova местный житель28.11.14 09:22
Marusja-Klimova
NEW 28.11.14 09:22 
in Antwort Milaja_russkaja 28.11.14 08:56, Zuletzt geändert 28.11.14 09:28 (Marusja-Klimova)
В ответ на:

Не выдержит человек, если после свадьбы проблем будет больше чем сейчас

По моему мнению, проблем будет больше. Но я очень хочу ошибиться.
Ее проблемы сейчас:
- найти квартиру
- сдать экзамен
- привезти ребенка
После свадьбы:
- ужиться с мужем и прожить с ним три года
- ужиться с его дочерью
- привезти своего ребенка
- чтобы ребенок ужился с мужем и его дочерью
- учеба (?) если не планирует, то к истечению 3 лет нужно иметь доход для NE
Самое проблемное будет - сосуществование самой семьи из 4 человек. Не получится- все планы насмарку
Milaja_russkaja прохожий28.11.14 09:24
NEW 28.11.14 09:24 
in Antwort Marusja-Klimova 28.11.14 09:15
Огромное спасибо вам за понимание. Поэтому я и подняла данный вопрос. и немного толкую ей другую ситуацию, но очень боюсь навредить. Вдруг это счастье? Но она все равно к нему переезжает, т.к. жить больше негде и времени и сил сейчас искать новое жилье до сдачи ДСХ нет. У нее как и у меня независимый ВНЖ зависит от результатов экзаменов. Какой немецкий ец в голову идет если она рыдает по ночам о дочке, ее хозяйка- соседка пихает ее из квартиры замуж, даже предложение об увеличение аренды не помогло уговорить хозяйку остаться ей до сдачи экзамена т.е. до 01.04.2015.
BG Svetlana
Petrovich коренной житель28.11.14 09:59
NEW 28.11.14 09:59 
in Antwort Milaja_russkaja 28.11.14 08:48
В ответ на:
я вопроса не понимаю.
что есть "благополучный распад"?
laura555 знакомое лицо28.11.14 15:42
NEW 28.11.14 15:42 
in Antwort Milaja_russkaja 28.11.14 09:24
На каком основании хозяйка пытается её выгнать из квартиры? Просто так из квартиры в Германии никого не выкинут, для этого нужны основания, например неуплата за аренду. Извините, но многие вещи, просто не возможно понять. Попытайтесь объяснить ситуацию без эмоций.
Milaja_russkaja гость29.11.14 06:03
NEW 29.11.14 06:03 
in Antwort laura555 28.11.14 15:42
НА : На каком основании хозяйка пытается её выгнать из квартиры? Просто так из квартиры в Германии никого не выкинут, для этого нужны основания, например неуплата за аренду. Извините, но многие вещи, просто не возможно понять. Попытайтесь объяснить ситуацию без эмоций.
Ответ laura555 : Уважаемая laura, спасибо огромное за ваш отклик! Хозяйка все может, т.к. хозяйка русская девушка с украины. Договор у них джентельменский. Оплата производится в срок. Анмельдиваться в фурте просто: приходишь и говоришь: живу по такому адресу, все по закону. Потом с позволения хозяйки наклеиваешь этикетку со своей фамилией на почтовый адрес. Поэтому постараюсь без эмоций:
1. Девушка живет и оплачивает все своевременно у знакомой от русскоговорящих знакомых. Оплаты риелтору и депозитов за последние месяцы не производились. Все по устной договоренности.
2. Девушка приехала в Германию на курсы от университета. по пар.16, как и я. Приехала за лучшим будущим с целью остаться в Германии и что самое важное привезти дочку для того, чтобы она здесь училась.
3. Познакомилась с немцем, который хочет создать семью, но в настоящее время он получает деньги из Кранкенкассы. На его руках 14 летняя дочка от предыдущего брака. С его слов ответственность за дочь он несет единолично. Его 14 летняя дочка живет в Германии по решению суда, т.к. ее мама из Чехии. Развод оформлялся в Чехии. (Это просто для информации, у кого то может быть сложится свое мнение о данной нелегкой ситуации)
4. Я поднимала ветку в форуме "Замуж за немца, получающего Кранкенгельд в августе 2014г." (для информации, может быть кому-то поможет)
5. Влюбленные люди пошли в ратхаус и подали заявление на регистрацию своих отношений.
6. После проверки документов пришел ответ, да! все хорошо, можете жениться.
7. 19.12.2014 назначен термин для свадьбы
8. 20.12.2014г.она переезжает к нему.
9. 26.03.-01.04 у нас экзамен ДСХ, от результата которого зависит поступаем мы в университет или нет, соответственно сможем находиться дальше в Германии по пар. 16 или нет. Мои советы были: Все хорошо, теперь готовься к экзамену, а свадьбу сыграй после экзамена. Т.к. разрешение на замужество дейсвует в течение 6 мес.
10. Счастливая и спокойная невеста все рассказывает своей хозяйке по квартире. А та ей и отвечает. Супер! Вот и пожалуйста освободи жилье до праздника. Есть жених - езжай к жениху.
11. Невеста не готова к повороту таких событий. Во первых есть сомнения и с моей стороны, как старшего товарища "по цеху" что она никогда не получит независимый ВНЖ, т.к. жених получает Кранкельгель и будет ли он работать - неизвестно. Она хочеть учиться в УНИ. Ерлангена.
по этой причине я обратилась к форуму за советами опытом. Рассказала ситуацию. Со своей стороны помогаю ей найти жилье. Советую отложить свадьбу и готовиться к экзамену. Но девушка на эмоциях, чуствах, слезах. С одной стороны, настоящий жених, замуж то все мечтают. С другой стороны непонятное будущее.......
извините если кого задержала длинным сообщением. Постаралась без эмоций и по=подробнее, чтобы объективно и без кривотолков.
С уважением
BG Svetlana
Мадемуазель Коко патриот29.11.14 08:45
Мадемуазель Коко
NEW 29.11.14 08:45 
in Antwort Milaja_russkaja 29.11.14 06:03
Сначала привезти ребёнка, потом замуж. Жить можно у БМ, заодно и чувства проверят.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
1 2 alle