Deutsch

смена пар.16 абз.1 выходя замуж

576  1 2 все
Marusja-Klimova местный житель29.11.14 08:49
Marusja-Klimova
NEW 29.11.14 08:49 
в ответ Milaja_russkaja 29.11.14 06:03, Последний раз изменено 29.11.14 08:58 (Marusja-Klimova)
В ответ на:

9. 26.03.-01.04 у нас экзамен ДСХ, от результата которого зависит поступаем мы в университет или нет, соответственно сможем находиться дальше в Германии по пар. 16 или нет. Мои советы были: Все хорошо, теперь готовься к экзамену, а свадьбу сыграй после экзамена. Т.к. разрешение на замужество дейсвует в течение 6 мес.
10. Счастливая и спокойная невеста все рассказывает своей хозяйке по квартире. А та ей и отвечает. Супер! Вот и пожалуйста освободи жилье до праздника. Есть жених - езжай к жениху.
11. Невеста не готова к повороту таких событий. Во первых есть сомнения и с моей стороны, как старшего товарища "по цеху" что она никогда не получит независимый ВНЖ, т.к. жених получает Кранкельгель и будет ли он работать - неизвестно. Она хочеть учиться в УНИ. Ерлангена.
по этой причине я обратилась к форуму за советами опытом. Рассказала ситуацию. Со своей стороны помогаю ей найти жилье. Советую отложить свадьбу и готовиться к экзамену. Но девушка на эмоциях, чуствах, слезах. С одной стороны, настоящий жених, замуж то все мечтают. С другой стороны непонятное будущее.......

Вообще НЕ ПОНИМАЮ, в чем проблема.
Почему она была счастлива и спокойна в тот момент, когда хотела отложить свадьбу на полгода и сначала сдать экзамен, ПРОЖИВАЯ у знакомой.
НО находится в слезах и панике, когда есть возможность ПЕРЕЕХАТЬ И ПОЖИТЬ время до экзамена у мужа, точно так же отложив свадьбу до того, как экзамены сдаст.
Плюс - не нужно за квартиру платить, получше узнает своего мужа и его дочь, возможно, перевезет своего ребенка.
НУ ЧЕМ проживание у будущего мужа хуже, чем у знакомой???
ЗАЧЕМ сейчас искать жилье???? Муж ее что, без свидетельства о браке не пустит ни в постель, ни на порог?
p.s.
У вас ну очень лабильная знакомая. Расстраивается совершенно без повода
Marusja-Klimova местный житель29.11.14 08:50
Marusja-Klimova
NEW 29.11.14 08:50 
в ответ Мадемуазель Коко 29.11.14 08:45

Одновременно.
Marusja-Klimova местный житель29.11.14 08:58
Marusja-Klimova
NEW 29.11.14 08:58 
в ответ Milaja_russkaja 29.11.14 06:03
В ответ на:

Во первых есть сомнения и с моей стороны, как старшего товарища "по цеху" что она никогда не получит независимый ВНЖ, т.к. жених получает Кранкельгель и будет ли он работать - неизвестно

Вы не теми понятиями пользуетесь.
Независимый ВНЖ - это ВНЖ, независимый от брака. Его могут получить ВСЕ супруги, прожившие три года. И это никак не связано с доходами мужа.
А если вы про ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство, то она-то сама ведь не собирается всю жизнь не работать. Вот найдет работу и будет думать про NE.
p.s.
Скажите, а вашей знакомой в голову не приходит, что даже ЕСЛИ БЫ муж сейчас был полон сил и имел хорошую работу, то все равно не извстно, что было бы с его доходом и здоровьем через три года.
1 2 все