Login
Почему они меня хотят выгнать?
2213
NEW 26.11.14 01:43
Zuletzt geändert 26.11.14 10:28 (Dresdner)
Здравствуйте форумчане. Обращаюсь за советом, хотя понимаю, что шансов "0". Ситуация следующая. В августе прошлого года я вышла замуж за гражданина Германиию Сюда приехала (с ребенком от первого брака)по визе на воссоедение семьи в ноябре. До этого у нас с мужем была большая любовь-морковь и дальше бла-бла-бла как в хорошей романтической истории, а по приезду сюда - началось. В конце апреля я получила ВНЖ до ноября этого года, как только получила ВНЖ через 2 дня устроилась работать на базис. В начале июня пошла на интеграционные курсы. Первый раз муж избил меня в конце мая, это было 2 дня подряд. Из-за шпрах-барьера и из-за собственной неуверенности в себе и по незнания не звонила в полицай. В следующий раз он меня побил
на глазах ребенка и собственного брата. Я просила его брата помочь мне вызвать полицию но он отказался и увез мужа на пару дней в неизвестном направлении. Ни в первый ни во второй раз никаких побоев не было, он просто знает как и куда правильно бить чтоб ничего не было видно. Через пару дней, как вернулся домой, вышвырнул меня и ребенка на улицу. Я пару дней ночевала у друзей и они мне подсказали что надо писать анцайге в полицай что я и сделала (на него заведено уголовное дело, разбирательство идет до сих пор - дело не закрыто). Параллельно обратилась к адвокату, с помощью, которого через суд мой муж получил хаузфербот (его по суду выселили из квартиры) и он не имеет
права приближаться в течении 6 месяцев ко мне и к моей квартире. Как только он узнал, что я обратилась в полицай и к адвокату, он сразу же подал на развод. После суда за 2 месяца я подала документы на новый вид на жительство вместе с решение суда, на что мне сегодня (ВНЖ был годен до 21 ноября) пришел ответ - мы не видим никаких оснований вас и ребенка оставить в Германии (то есть решение суда и анцайге в полиции вообще для них никакой роли не играют!!! Граждане Германии могут делать все что хотят с иностранцами - мой муж часто говорил - ты тут не имеешь никаких прав, а я имею тут права на все!), у вас есть срок до
10 декабря, привести более весомые основания для вашего дальнейшего пребывания на территории Германии. На работе сегодня тоже сказали, что так как у меня нету ВНЖ я не могу работать.
С помощью адвокта я смогла получить соц. помощь. Через месяц после моего приезда муж стал получателем HARZ IV). Вначале АБХ потребовало от мужа доходы но у него их не было поэтому мой отчим по просьбе мужа подписал поручительство. Затем джобцентр на первый наш совместный антраг написал отказ (чему поспособствовало АБХ). 4 модуля я платила самостоятельно за курсы и оплачивала проезд (помогали также его и мои родители). Достаточно было одного обращения адвоката в АБХ с вопросом почему они от гражданина Германии потребовали доходы - это неправомерно, как через 3 недели мне стали доплачивать до моего небольшого заработка. Они пояснили, что в Джобцентре не правильно все поняли, что поручительство действует только в отношении ребенка, а я как жена немца имею на это право. Долги конечно же за это время выплачивать никто не собирается. Курсы теперь тоже оплачивать не надо.
В четверг новый термин у адвоката, я вся на нервах. Я представить не могла что так все обернется, мы с ним были знакомы почти 2 года, навещали часто друг друга, а как только стали вместе жить я увидела другую сторону медали. Недавно одна общая знакомая рассказала, что он до меня жил долгое время с подругой и тоже ее часто избивал, последний раз избил так что она в больницу попала и оказывается у него за это был условный срок 3 года. у меня был ШОК.
Что теперь мне делать я не знаю. ЗА 2 последних месяца жизни с мужем я похудела на 15 кг. Пошла сдала все анализы - показали что организм здоров Домашний врач дал направление в психотерапевту. Хожу- помогает). Ребенок ходит в школу. За год научился прекрасно говорить по-немецки, имеет оргомные успехи в школе. Сейчас ходит в церковь - у него в апреле должен быть Erste Kommunion. Как только закончу курсы, устроюсь на Vollzeit (моя шефин берет меня на работу, она лишь ждет окончания моих курсов) и я не хочу зависеть от государства, я сама могу заработать деньги на себя и на своего ребенка. Почему они меня хотят выгнать, ведь по моей вине ничего не произошло, это их гражданин нарушил право, какие я еще должна приводить им доводы?
Думаю, многие из вас скажут- едь домой, ты тут никто и не имеешь ни на что права. Но может хоть кто то откликнется дельным советом. Заранее благодарна
С помощью адвокта я смогла получить соц. помощь. Через месяц после моего приезда муж стал получателем HARZ IV). Вначале АБХ потребовало от мужа доходы но у него их не было поэтому мой отчим по просьбе мужа подписал поручительство. Затем джобцентр на первый наш совместный антраг написал отказ (чему поспособствовало АБХ). 4 модуля я платила самостоятельно за курсы и оплачивала проезд (помогали также его и мои родители). Достаточно было одного обращения адвоката в АБХ с вопросом почему они от гражданина Германии потребовали доходы - это неправомерно, как через 3 недели мне стали доплачивать до моего небольшого заработка. Они пояснили, что в Джобцентре не правильно все поняли, что поручительство действует только в отношении ребенка, а я как жена немца имею на это право. Долги конечно же за это время выплачивать никто не собирается. Курсы теперь тоже оплачивать не надо.
В четверг новый термин у адвоката, я вся на нервах. Я представить не могла что так все обернется, мы с ним были знакомы почти 2 года, навещали часто друг друга, а как только стали вместе жить я увидела другую сторону медали. Недавно одна общая знакомая рассказала, что он до меня жил долгое время с подругой и тоже ее часто избивал, последний раз избил так что она в больницу попала и оказывается у него за это был условный срок 3 года. у меня был ШОК.
Что теперь мне делать я не знаю. ЗА 2 последних месяца жизни с мужем я похудела на 15 кг. Пошла сдала все анализы - показали что организм здоров Домашний врач дал направление в психотерапевту. Хожу- помогает). Ребенок ходит в школу. За год научился прекрасно говорить по-немецки, имеет оргомные успехи в школе. Сейчас ходит в церковь - у него в апреле должен быть Erste Kommunion. Как только закончу курсы, устроюсь на Vollzeit (моя шефин берет меня на работу, она лишь ждет окончания моих курсов) и я не хочу зависеть от государства, я сама могу заработать деньги на себя и на своего ребенка. Почему они меня хотят выгнать, ведь по моей вине ничего не произошло, это их гражданин нарушил право, какие я еще должна приводить им доводы?
Думаю, многие из вас скажут- едь домой, ты тут никто и не имеешь ни на что права. Но может хоть кто то откликнется дельным советом. Заранее благодарна
NEW 26.11.14 03:04
in Antwort travushka_82 26.11.14 01:43, Zuletzt geändert 26.11.14 10:29 (Dresdner)
В ответ на:
Почему они меня хотят выгнать,
Потому что такой закон.Почему они меня хотят выгнать,
В ответ на:
Но может хоть кто то откликнется дельным советом.
Альтернатива есть: срочно родить ребёнка от немецкого гражданина (не обязательно именно этого. Главное чтоб был гражданином Германии).Но может хоть кто то откликнется дельным советом.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 26.11.14 06:07
in Antwort peter98 26.11.14 03:04, Zuletzt geändert 26.11.14 10:29 (Dresdner)
То есть вы советуете родить ребёнка как средство достижения цели? То есть судьба его не играет никакой роли? Мдаааа......ну и советы
NEW 26.11.14 07:57
in Antwort travushka_82 26.11.14 01:43, Zuletzt geändert 26.11.14 10:29 (Dresdner)
прошел всего лишь год, вы еще не успели отвыкнуть от той жизни дома и привыкнуть к этой. поэтому чтобы быть счастливой и спокойной лучше ехать домой, да и если отказ пришел от АБХ, то наверное трудно будет отстаться, вам ведь надо еще и на ребенка зарабатывать. Лучше всего домой к маме и друзь\м которые вас поддержут и вы будете среди своих близких
NEW 26.11.14 08:01
in Antwort travushka_82 26.11.14 01:43, Zuletzt geändert 26.11.14 10:30 (Dresdner)
и если вы работаете в немецком коллективе то окончания курсов не обязательно. пусть сейчас устраивает на полный день, курсы это не УНИ чтобы ждать их окончания
NEW 26.11.14 08:19
Приводите. Доказывайте Härtefall. Без адвоката не обойтись.
Подать на развод он сможет только через год. Сейчас он подал на раздельное проживание, но в Вашей ситуации с пребыванием в Германии это всё равно.
in Antwort travushka_82 26.11.14 01:43, Zuletzt geändert 26.11.14 10:30 (Dresdner)
В ответ на:
у вас есть срок до 10 декабря, привести более весомые основания для вашего дальнейшего пребывания на территории Германии.
у вас есть срок до 10 декабря, привести более весомые основания для вашего дальнейшего пребывания на территории Германии.
В ответ на:
он сразу же подал на развод.
он сразу же подал на развод.
Подать на развод он сможет только через год. Сейчас он подал на раздельное проживание, но в Вашей ситуации с пребыванием в Германии это всё равно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.11.14 08:38
in Antwort lali55 26.11.14 07:57, Zuletzt geändert 26.11.14 10:30 (Dresdner)
вот именно, что успела. и мама у меня тут в Германии живет уже 10 лет. Раньше ей ничего не рассказывала, потому что она тяжело больна. ей все ребенок рассказал, Они с мужем ее помогают как могут. А курсы тоже не хотелось бы оставлять, так у меня там большие успехи, мой преподаватель говорит, что я как второй учитель в группе. У меня есть все шансы идти дальше учится. Я тут планировала еще С1 дальше делать и анеркенунг моего диплома (узнавала с моей специальностью могу тут работать, только мне необходимо достаточное знание языка). И друзей у меня тут достаточно за это время появилось, настоящих. Опять же ребенку очередной психологический стресс - он тоже тут и в школе успехов добился, и в спортивной
секции занимается и друзья тут. А сейчас надо все бросить?
Мой муж был в АБХ и у него с бератором была беседа (не знаю ее содержание). Он просто боится, что на него заведено уголовное дело и у меня есть лишь одно доказательство - это голосовые смс от него, в которых он угражает мне физической расправой. Так как разбирательство по поводу избиение еще закрыто, то он надеется, что меня вышлют и за недоказанностью предступления и за отсутствием свидетеля и потерпевшей в лице меня дело будет закрытою
Мой муж был в АБХ и у него с бератором была беседа (не знаю ее содержание). Он просто боится, что на него заведено уголовное дело и у меня есть лишь одно доказательство - это голосовые смс от него, в которых он угражает мне физической расправой. Так как разбирательство по поводу избиение еще закрыто, то он надеется, что меня вышлют и за недоказанностью предступления и за отсутствием свидетеля и потерпевшей в лице меня дело будет закрытою
NEW 26.11.14 11:19
in Antwort travushka_82 26.11.14 08:38
да вы с ним и года не прожили, таковы законы. увы
26.11.14 11:38
in Antwort travushka_82 26.11.14 01:43, Zuletzt geändert 26.11.14 13:51 (Andrei1982M)
Почему выгнать ?
Вам дали разрешение на пребывание для ведения семейной жизни с лицом, проживающим в Германии. Семейная жизнь не сложилась, соответственно пропало основание для продления этого разрешения на пребывание.
Проживание в Германии в течение какого-то время, обучение ребенка не являются основаниями для дальнейшего пребывания.
Почему шансов 0 ?
Ищите другие варианты: другой брак, или возобновление нынешнего, или Härtefall (как уже посоветовали), изучение немецкого.
Если у Вас такого хорошо складывается на работе и отлично с изучением немецкого, у вас есть высшее образование, то получайте рабочую визу или blaue Karte EU.
Может по Вашему ВО можно получить Aufenthaltstitel исследователя или на дальнейшее образование.
Вам дали разрешение на пребывание для ведения семейной жизни с лицом, проживающим в Германии. Семейная жизнь не сложилась, соответственно пропало основание для продления этого разрешения на пребывание.
Проживание в Германии в течение какого-то время, обучение ребенка не являются основаниями для дальнейшего пребывания.
Почему шансов 0 ?
Ищите другие варианты: другой брак, или возобновление нынешнего, или Härtefall (как уже посоветовали), изучение немецкого.
Если у Вас такого хорошо складывается на работе и отлично с изучением немецкого, у вас есть высшее образование, то получайте рабочую визу или blaue Karte EU.
Может по Вашему ВО можно получить Aufenthaltstitel исследователя или на дальнейшее образование.
В ответ на:
у меня есть лишь одно доказательство - это голосовые смс от него, в которых он угражает мне физической расправой.
Что
такое "голосовые смс" ? SMS это по определению текстовые сообщения.у меня есть лишь одно доказательство - это голосовые смс от него, в которых он угражает мне физической расправой.
NEW 26.11.14 13:06 
in Antwort Lioness 26.11.14 08:19
В ответ на:
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.11.14 13:56
Не помогает! У вас тяжелейшая депрессия, бессонница, мысли о самоубийстве, и все на фоне жестокого отношения мужа. Вы не можете ходить, вам трудно дышать и говорить.
Давить на физическое и психическое состояние. Только с адвокатом. Только Härtefall. И срочно - времени у вас мало.
in Antwort Мадемуазель Коко 26.11.14 13:06
В ответ на:
В ответ на:
А 2 последних месяца жизни с мужем я похудела на 15 кг. Пошла сдала все анализы - показали что организм здоров Домашний врач дал направление в психотерапевту. Хожу- помогает).
А 2 последних месяца жизни с мужем я похудела на 15 кг. Пошла сдала все анализы - показали что организм здоров Домашний врач дал направление в психотерапевту. Хожу- помогает).
Не помогает! У вас тяжелейшая депрессия, бессонница, мысли о самоубийстве, и все на фоне жестокого отношения мужа. Вы не можете ходить, вам трудно дышать и говорить.
Давить на физическое и психическое состояние. Только с адвокатом. Только Härtefall. И срочно - времени у вас мало.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 26.11.14 15:56
Как почему,вам внж для того и дали,чтобы вы могли жить здесь с мужем,а не для того чтобы вы могли жить в Германии на социале,как сейчас.Не получилось с мужем,значит поедите назад домой.
in Antwort travushka_82 26.11.14 01:43
В ответ на:
Как почему,вам внж для того и дали,чтобы вы могли жить здесь с мужем,а не для того чтобы вы могли жить в Германии на социале,как сейчас.Не получилось с мужем,значит поедите назад домой.
NEW 30.11.14 15:59
in Antwort travushka_82 26.11.14 01:43, Zuletzt geändert 30.11.14 16:14 (Apofil)
Здравствуйте.
Как вам уже писали:
"Ищите другие варианты: другой брак, или возобновление нынешнего, или Härtefall (как уже посоветовали), изучение немецкого.
Может по Вашему ВО можно получить Aufenthaltstitel исследователя или на дальнейшее образование."
Плюс, тяните время!!! Возможно, если по вашему мнению ваш адвокат не слишком активен, или не слишком компетентен, то вам следовало бы СРОЧНО сменить соц. адвоката на русско-язычного, или того, которого вам порекомендуют ваши новые друзья! Также, в вашем случае не стоит вообще что либо получать от государства, поэтому ищите компромисс в вопросе оплаты адвокатских услуг... давите с адвокатом на тот факт, что вы являетесь потерпевшей от преступных действий гражданина ФРГ, и, вашего пока еще мужа, + как уже сказали выше, что на развод он сможет подать только через год... Потом, процесс развода будет длиться скорее всего еще год, а то и более, и все это время вы официально считаетесь женой гражданина Германии. И, уголовное дело может затянуться на длительное время, во-время которого вы сможете обоснованно продлевать ВНЖ... Главное, срочно, определитесь с хорошим адвокатом!!!
P.S.
Будет полезно почитать: http://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=country_wiki&it=/%D0%A4%D0%A0%D0%93.aspx
http://www.bamf.de/RU/Einbuergerung/InDeutschland/indeutschland-node.html
Как вам уже писали:
"Ищите другие варианты: другой брак, или возобновление нынешнего, или Härtefall (как уже посоветовали), изучение немецкого.
Может по Вашему ВО можно получить Aufenthaltstitel исследователя или на дальнейшее образование."
Плюс, тяните время!!! Возможно, если по вашему мнению ваш адвокат не слишком активен, или не слишком компетентен, то вам следовало бы СРОЧНО сменить соц. адвоката на русско-язычного, или того, которого вам порекомендуют ваши новые друзья! Также, в вашем случае не стоит вообще что либо получать от государства, поэтому ищите компромисс в вопросе оплаты адвокатских услуг... давите с адвокатом на тот факт, что вы являетесь потерпевшей от преступных действий гражданина ФРГ, и, вашего пока еще мужа, + как уже сказали выше, что на развод он сможет подать только через год... Потом, процесс развода будет длиться скорее всего еще год, а то и более, и все это время вы официально считаетесь женой гражданина Германии. И, уголовное дело может затянуться на длительное время, во-время которого вы сможете обоснованно продлевать ВНЖ... Главное, срочно, определитесь с хорошим адвокатом!!!
P.S.
Будет полезно почитать: http://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=country_wiki&it=/%D0%A4%D0%A0%D0%93.aspx
http://www.bamf.de/RU/Einbuergerung/InDeutschland/indeutschland-node.html
NEW 30.11.14 16:42 
in Antwort Kotmandu 26.11.14 06:07
В ответ на:
То есть вы советуете родить ребёнка как средство достижения цели?
Я не советую. Я только говорю, что такая возможность существует. Моральные проблемы при этом каждый решает самостоятельно - тут не детский сад. То есть вы советуете родить ребёнка как средство достижения цели?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 01.12.14 06:58
in Antwort peter98 30.11.14 16:42
Вы именно советуете и совет аморальный. Про детский сад всё правильно взрослые думают что написать. Одно дело родить в нормальной обстанов3е и другое при таком раскладе как у автора.
NEW 01.12.14 09:40
in Antwort Apofil 30.11.14 15:59
В ответ на:
являетесь потерпевшей от преступных действий гражданина ФРГ
Обвинить можно, а решить может только суд, равно как и неожиданно заключить, что гражданин ФРГ стал жертвой лжесвидетельствования.являетесь потерпевшей от преступных действий гражданина ФРГ
NEW 01.12.14 09:46
Суд в данном случае уже был.
Её адвокат должен довести дело до выдачи ей ВНЖ по параграфу 31 и она должна работать, зарабатывая на себя и на ребенка. И ситуация благополучнa в смысле оставляния себя в Германии на основании фразы из данного параграфа:
"Eine besondere Härte liegt insbesondere vor, wenn dem Ehegatten wegen der aus der Auflösung der ehelichen Lebensgemeinschaft erwachsenden Rückkehrverpflichtung eine erhebliche Beeinträchtigung seiner schutzwürdigen Belange droht oder wenn dem Ehegatten wegen der Beeinträchtigung seiner schutzwürdigen Belange das weitere Festhalten an der ehelichen Lebensgemeinschaft unzumutbar ist; dies ist insbesondere anzunehmen, wenn der Ehegatte Opfer häuslicher Gewalt ist. "
и должна благополучно закончиться.
in Antwort Andrei1982M 01.12.14 09:40, Zuletzt geändert 01.12.14 11:51 (Lioness)
В ответ на:
решить может только суд
решить может только суд
Суд в данном случае уже был.
В ответ на:
через суд мой муж получил хаузфербот (его по суду выселили из квартиры) и он не имеет права приближаться в течении 6 месяцев ко мне и к моей квартире
через суд мой муж получил хаузфербот (его по суду выселили из квартиры) и он не имеет права приближаться в течении 6 месяцев ко мне и к моей квартире
Её адвокат должен довести дело до выдачи ей ВНЖ по параграфу 31 и она должна работать, зарабатывая на себя и на ребенка. И ситуация благополучнa в смысле оставляния себя в Германии на основании фразы из данного параграфа:
"Eine besondere Härte liegt insbesondere vor, wenn dem Ehegatten wegen der aus der Auflösung der ehelichen Lebensgemeinschaft erwachsenden Rückkehrverpflichtung eine erhebliche Beeinträchtigung seiner schutzwürdigen Belange droht oder wenn dem Ehegatten wegen der Beeinträchtigung seiner schutzwürdigen Belange das weitere Festhalten an der ehelichen Lebensgemeinschaft unzumutbar ist; dies ist insbesondere anzunehmen, wenn der Ehegatte Opfer häuslicher Gewalt ist. "
и должна благополучно закончиться.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.12.14 11:44
in Antwort Lioness 01.12.14 09:46