Вход на сайт
Найти работу в Германии
NEW 19.11.14 23:00
в ответ birke2006 19.11.14 22:46
В ответ на:
и не знаете. что здесь и для местных с работой очень туго
Ну это Вы преувеличиваете. Нормально тут с работой, если специальность нормальная. А кто без специальности - тем да, плохо.и не знаете. что здесь и для местных с работой очень туго
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 19.11.14 23:29
В России с работой вообще труба. Дело даже не в том, что мест нет - они есть. Дело в том, что какое бы место ни выбрать - это будет ниже прожиточного минимума. Как вот учителя живут на 170 евро в месяц - просто понять не могу... Но живут и не вымирают пока почему-то...
Германию и сравнивать нельзя: после вуза зарплата в любом случае более-менее вполне.
Германию и сравнивать нельзя: после вуза зарплата в любом случае более-менее вполне.
NEW 20.11.14 00:10
Моя одноклассница и подруга - учитель английского. Преподает в Ин.Язе. и еще имеет учеников на дому. Сто тысяч она имеет легко, а то и поболе. А вот муж ее - бывший футболист, ему тяжеловато было найти работу. Но выучился через биржу труда (ремонт комп. техники) и тоже неплохую копеечку имеет. Домик такой нехилый построили, купили еще дачу где-то в деревне на Селигере - рыбалка, грибы...красота! А на 170 евро, конечно, тяжело - нужен богатый муж или дополнительная работа.
В ответ на:
Как вот учителя живут на 170 евро в месяц - просто понять не могу...
Как вот учителя живут на 170 евро в месяц - просто понять не могу...
Моя одноклассница и подруга - учитель английского. Преподает в Ин.Язе. и еще имеет учеников на дому. Сто тысяч она имеет легко, а то и поболе. А вот муж ее - бывший футболист, ему тяжеловато было найти работу. Но выучился через биржу труда (ремонт комп. техники) и тоже неплохую копеечку имеет. Домик такой нехилый построили, купили еще дачу где-то в деревне на Селигере - рыбалка, грибы...красота! А на 170 евро, конечно, тяжело - нужен богатый муж или дополнительная работа.
NEW 20.11.14 04:02
У Вашей подруги зарплата плюс приработки после работы в сумме 1700 евро. Ну, не густо конечно...
Вообще, если нагрузка на работе составлена правильно, работать эффективно на более чем 100% ставки невозможно. Если возможно - значит нагрузка слишком маленькая, неправильно рассчитана. Либо человек на основной работе недодаёт, экономит силы для шабашек. После работы надо не шабашки искать, а отдыхать. Пассивно и активно. Чтобы к следующему эффективному рабочему дню подготовиться.
А потом, невозможно же всей России вдруг переехать в Москву и преподавать англиский? Кому-то надо и в Вологде детей учить, и не только английскому, но и математике к примеру. Кто-то должен в России за гроши работать, чтобы москвичи имели возможность повышенные зарплаты получать (или Вы станете утверждать, что затраты сил и времени вологодского учителя в 10 раз меньше, чем московского? )...
А вот в Германии не надо даже в крупном городе с населением тысяч 300 типа Вологды жить, чтобы иметь нормальную зарплату. Небольшой городок тысяч на 15 населения - зарплата та же самая, что была бы в Берлине.
В ответ на:
Моя одноклассница и подруга - учитель английского. Преподает в Ин.Язе. и еще имеет учеников на дому. Сто тысяч она имеет легко, а то и поболе.
Ужас! Мне-то не приходится после работы ещё шабашками заниматься. Моей зарплаты вполне хватает на нас двоих.Моя одноклассница и подруга - учитель английского. Преподает в Ин.Язе. и еще имеет учеников на дому. Сто тысяч она имеет легко, а то и поболе.
У Вашей подруги зарплата плюс приработки после работы в сумме 1700 евро. Ну, не густо конечно...
Вообще, если нагрузка на работе составлена правильно, работать эффективно на более чем 100% ставки невозможно. Если возможно - значит нагрузка слишком маленькая, неправильно рассчитана. Либо человек на основной работе недодаёт, экономит силы для шабашек. После работы надо не шабашки искать, а отдыхать. Пассивно и активно. Чтобы к следующему эффективному рабочему дню подготовиться.
А потом, невозможно же всей России вдруг переехать в Москву и преподавать англиский? Кому-то надо и в Вологде детей учить, и не только английскому, но и математике к примеру. Кто-то должен в России за гроши работать, чтобы москвичи имели возможность повышенные зарплаты получать (или Вы станете утверждать, что затраты сил и времени вологодского учителя в 10 раз меньше, чем московского? )...
А вот в Германии не надо даже в крупном городе с населением тысяч 300 типа Вологды жить, чтобы иметь нормальную зарплату. Небольшой городок тысяч на 15 населения - зарплата та же самая, что была бы в Берлине.
NEW 20.11.14 16:18
Хоть и живу в Германии, но российские условия знаю вполне достаточно.
Вот если все российские препы вдруг снимутся с места и приедут в Москву - давайте мол нам всем сто тыс. рублей зарплату!
Что скажет Путин на это? 
В Германии ситуация с работой для каждого полностью определяется образованием: чем лучше образование, тем лучше шансы на достойную работу. Окончившим немецкий вуз вообще беспокоиться не о чем.
В ответ на:
Более чем уверена,что Ваша подруга в Москве живет.
Иное тут просто не может быть.Более чем уверена,что Ваша подруга в Москве живет.
Хоть и живу в Германии, но российские условия знаю вполне достаточно.
Вот если все российские препы вдруг снимутся с места и приедут в Москву - давайте мол нам всем сто тыс. рублей зарплату!
В Германии ситуация с работой для каждого полностью определяется образованием: чем лучше образование, тем лучше шансы на достойную работу. Окончившим немецкий вуз вообще беспокоиться не о чем.
NEW 20.11.14 17:15
в ответ peter98 20.11.14 16:18
Этот вопрос неоднократно поднимался.Ответ один: везде ставки одинаковые,оплачиваются по одной сетке.Все что свыше,региональные надбавки.Обращайтесь в местную администрацию.Ну а местной администрации не до бюджетников...
Ну да это уже другая история.Не по теме.
Ну да это уже другая история.Не по теме.
NEW 20.11.14 17:23
в ответ Полина2010 20.11.14 17:15
В общем, Ленин хоть и был жулик, но иногда говорил и правильные вещи. Учиться, учиться, учиться... Только не коммунизму конечно, а в вузе. И тогда будет зряплата более-менее. Это и для ТС актуально.
NEW 20.11.14 21:57
В ответ на:
если специальность инженер строитель кем он еще может искать
Если есть российский диплом, его признают в качестве аналога менецкого абитура. Т.е. российский диплом - это пропуск в немецкий вуз. С правом учиться по любой специальности.если специальность инженер строитель кем он еще может искать