Login
получение гражданства
NEW 19.01.05 15:08
Что нужно для получения немецкого гражданства ? Бессрочную визу я уже имею .Насколько я слышала надо сдавать разговорный тест независимо от того , есть у тебя сертификат об окончании разговорного курса или нету .Если да . то что этот тест из себя представляет ?
NEW 19.01.05 15:40
in Antwort Mamusik 19.01.05 15:08
1. доходы семьи позволяющие быть независимым от помощи гос-ва
2. квартира соответствующая минимум социальным нормам
3. тест - везде по разному, но обычно если есть языковые или проффесиональные курсы в германии засчитывают автоматом.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
2. квартира соответствующая минимум социальным нормам
3. тест - везде по разному, но обычно если есть языковые или проффесиональные курсы в германии засчитывают автоматом.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.01.05 16:24
in Antwort gendy 19.01.05 15:40
Скажите, а с чего лучше начать. Так как я ничего не знаю.
NEW 19.01.05 16:40
in Antwort Русиш Швайн 19.01.05 16:24
я позвонил в Еинбюргерунгсамт, назначил термин, получил анкеты и список документов и в термин сдал. обычная бюрократическая процедура.
Фашизм будет разбит
NEW 19.01.05 17:57
in Antwort gendy 19.01.05 16:40
а кто-нибудь знает,
есть ли какая-нибудь возможность, маленькая. маленькая.
при получении нем. гражданства оставить русское или снова войти?????
Я в рус. консульстве в Гамбурге у консула спрашивала, он ответил, если выйду, то потом чтобы снова зайти, надо заявление с просьбой на Путина будет писать, а тот на сто процентов ответит, нечего туда сюда бегать!!!
Der Mann kann anziehen, was er will, er bleibt doch ein Accsessoire der Dame. - Coco Chanel -
есть ли какая-нибудь возможность, маленькая. маленькая.

Я в рус. консульстве в Гамбурге у консула спрашивала, он ответил, если выйду, то потом чтобы снова зайти, надо заявление с просьбой на Путина будет писать, а тот на сто процентов ответит, нечего туда сюда бегать!!!

Der Mann kann anziehen, was er will, er bleibt doch ein Accsessoire der Dame. - Coco Chanel -
NEW 19.01.05 18:03
in Antwort Adivinanza 19.01.05 17:57
есть ли какая-нибудь возможность, маленькая. маленькая. при получении нем. гражданства оставить русское
только если Ваше заявление о выходе из российского гражданства будет отклонено по независящим от Вас обстоятельствам. до сих пор такого не случалось.
или снова войти?????
при этом Вы потеряете немецкое гражданство.
только если Ваше заявление о выходе из российского гражданства будет отклонено по независящим от Вас обстоятельствам. до сих пор такого не случалось.
или снова войти?????
при этом Вы потеряете немецкое гражданство.
NEW 19.01.05 18:05
in Antwort Adivinanza 19.01.05 17:57
а есть ли какая-нибудь возможность развестись с мужем, но чтобы потом (если что) сразу снова сойтись как будто не разводились
а есть ли возможность уволиться с работы но так чтобы (если что) можно было сразу на ней восстановиться
а нелъзя ли отказаться от детей (надоели) но так чтобы потом вернуться назад
а можно ли слегка умереть, но чтобы потом ....
а есть ли возможность уволиться с работы но так чтобы (если что) можно было сразу на ней восстановиться
а нелъзя ли отказаться от детей (надоели) но так чтобы потом вернуться назад
а можно ли слегка умереть, но чтобы потом ....
NEW 19.01.05 18:16
in Antwort Arhara 19.01.05 18:05
ха-ха-ха 
это вовсе не смешно, а совершенно серь╦зно.
Я знаю, что для попытки перетащить сюда маму, нужно (кроме всякого другого) иметь немецкое гражданство.
А это палка о двух концах: теряя рус. гражданство, боюсь потерять, квартиру в России. Она наша с мамой попалам. Потом мне останется. Я где-то слышала, что граждане Германии не имеют права иметь частную собственность (иммобилии) в России.
Товарищь Дрезднер, может поможете??

это вовсе не смешно, а совершенно серь╦зно.
Я знаю, что для попытки перетащить сюда маму, нужно (кроме всякого другого) иметь немецкое гражданство.
А это палка о двух концах: теряя рус. гражданство, боюсь потерять, квартиру в России. Она наша с мамой попалам. Потом мне останется. Я где-то слышала, что граждане Германии не имеют права иметь частную собственность (иммобилии) в России.
Товарищь Дрезднер, может поможете??

NEW 19.01.05 18:21
in Antwort Adivinanza 19.01.05 18:16
это не играет роли...
Я где-то слышала, что граждане Германии не имеют права иметь частную собственность (иммобилии) в России.
предложите это к обсуждению на форуме "консульские вопросы"...
это не играет роли...
Я где-то слышала, что граждане Германии не имеют права иметь частную собственность (иммобилии) в России.
предложите это к обсуждению на форуме "консульские вопросы"...

NEW 19.01.05 18:24
in Antwort Adivinanza 19.01.05 18:16
В ответ на:Я знаю, что для попытки перетащить сюда маму, нужно (кроме всякого другого) иметь немецкое гражданство.
Немецкое гражданство в этом не поможет. Правила воссоединения с прочими родственниками одинаковы и для граждан и для иностранцев.
В ответ на:Я где-то слышала, что граждане Германии не имеют права иметь частную собственность (иммобилии) в России.
И это тоже дезинформация.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 19.01.05 18:28
in Antwort Пух 19.01.05 18:24
Правда?
Если это точно, то остаюсь руским патриотом без немецкого гражданства и с квартирой никаких проблем!
Если это точно, то остаюсь руским патриотом без немецкого гражданства и с квартирой никаких проблем!

NEW 20.01.05 00:05
А что именно требуется при сдаче теста .? Что он вообще из себя представляет ? К чему готовиться , т.к. сертификата у меня нет и вообще сейчас действует новый закон : Даже если у тебя есть сертификат о пройденном курсе , то не имеет значения . ты должен сдать тест !!!
NEW 20.01.05 07:44
in Antwort Mamusik 20.01.05 00:05
вообще сейчас действует новый закон : Даже если у тебя есть сертификат о пройденном курсе , то не имеет значения . ты должен сдать тест !!!
в первый раз раз слышу про такой закон. нужно только продемонстриривать знание немецкого, каким образом зависит от чиновника и земли. прич╦м чиновник может решить на месте - во время беседы при подаче документов. в мо╦м случае штампик о знании языка чиновник тиснул прямо на месте. три отсутствии сертификата могут попросить почитать текст
в первый раз раз слышу про такой закон. нужно только продемонстриривать знание немецкого, каким образом зависит от чиновника и земли. прич╦м чиновник может решить на месте - во время беседы при подаче документов. в мо╦м случае штампик о знании языка чиновник тиснул прямо на месте. три отсутствии сертификата могут попросить почитать текст
Фашизм будет разбит
NEW 20.01.05 10:55
А требование проживания в Германии не менее 7(?) лет? Или сразу после получения бессрочного вида на жительство можно начинать процедуру получения гражданства?
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
NEW 20.01.05 11:16
in Antwort Wlad75 20.01.05 10:55
Как только получишь бессрочный вйд на жительство , можешь прямо в этот же день идти по поводу гражданства . Но длится эта процедура (в лучшем случае) года полтора . 

NEW 20.01.05 11:32
in Antwort Mamusik 20.01.05 11:16
это неверно. потому как такое соотношение ПМЖ_гражданство действует лишьв случае супруг граждан Германии. так как для них сроки получения постоянного ВНЖ и гражданства равны. другие же иностранцы право на ПМЖ имеют после 5 лет,а право на гражданство лишь через 8 ( в некоторых случая-7 лет)
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 20.01.05 11:41
in Antwort Wlad75 20.01.05 10:55
если не ошибаюсь стандарное получение гр-ва после 8 лет в германии из них 5 лет унбефристет. после семи лет могут принять документы в расч╦те как раз к 8 годам их обработать, некоторым вез╦т, получается раньше
Фашизм будет разбит
NEW 20.01.05 12:17
in Antwort Mamusik 20.01.05 12:01
читайте новый закон об иностранцах, он находиться в заглавном сообщение этого форума
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
20.01.05 12:33
in Antwort Je@si 20.01.05 12:17, Zuletzt geändert 20.01.05 12:37 (Mamusik)
Так это относится к еврейским эммигрантам или ко всем ?у меня супруг по ╖7 , А я соответственно по╖8 . И насколько я знаю процедура проходит быстрее .