Login
Orientierungskurs = Einbürgerungstest???
NEW 13.11.14 19:40
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться, т.к. я уже совсем запуталась. Я сдавала в 2009 В1 и Orientierungskurs, к которому был выдан сертификат "Zertifikat Integrationskurs". Тогда нам говорили, что этот курс обязательный и он необходим для получения гражданства. Это был тест с вопросами о истории, политике Германии.
На гражданство я подаю только сейчас, в 2014 будучи уверенной, что все экзамены у меня сданы и сертификаты имеются, а тут вон оно чЁ!!!!
С меня требуют именно Einbürgerungstest за 25 евро и с теми же 33 вопросами, а что я там в 2009 сдавала их не интересует.
Вот тут и мой вопрос: Разве это не тоже самое? Всё изменилось и я должна сдавать заново именно Einbürgerungstest, или же мой тест Orientierungskurs и есть тот самый, который является годным для подачи на гражданство???
Ведь тогда на курсах нам так и говорили и многие именно и сдавали его для последующего "айнбюргерунгА".
На всякий случай - Земля BW.
Помогите пожалуйста разобраться, т.к. я уже совсем запуталась. Я сдавала в 2009 В1 и Orientierungskurs, к которому был выдан сертификат "Zertifikat Integrationskurs". Тогда нам говорили, что этот курс обязательный и он необходим для получения гражданства. Это был тест с вопросами о истории, политике Германии.
На гражданство я подаю только сейчас, в 2014 будучи уверенной, что все экзамены у меня сданы и сертификаты имеются, а тут вон оно чЁ!!!!

Вот тут и мой вопрос: Разве это не тоже самое? Всё изменилось и я должна сдавать заново именно Einbürgerungstest, или же мой тест Orientierungskurs и есть тот самый, который является годным для подачи на гражданство???
Ведь тогда на курсах нам так и говорили и многие именно и сдавали его для последующего "айнбюргерунгА".
На всякий случай - Земля BW.
NEW 13.11.14 19:43
in Antwort Niya_ya 13.11.14 19:40, Zuletzt geändert 13.11.14 19:45 (aschnurrbart)
NEW 13.11.14 19:44
да
с 1 апреля не то 2013, не то 2014
in Antwort Niya_ya 13.11.14 19:40, Zuletzt geändert 13.11.14 19:44 (Терн)
В ответ на:
Всё изменилось и я должна сдавать заново именно Einbürgerungstest,
Всё изменилось и я должна сдавать заново именно Einbürgerungstest,
да
с 1 апреля не то 2013, не то 2014
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 13.11.14 19:46
in Antwort Терн 13.11.14 19:44
т.е., если бы я не тянула и подала на гражданство ещё тогда в 2009, хватило вы и ориентирунг, а теперь сдавать айнбюргерунгстест? Эх, жаль... Так хотелось отделаться легко.
Спасибо за ответы!!!

Спасибо за ответы!!!
NEW 13.11.14 19:47
in Antwort Niya_ya 13.11.14 19:40
Эти два теста очень похожи, но официально не идентичны. Поэтому Вам сейчас придётся сдать этот тест заново (недавно его унифицировали для Orientierungskurs'a и для натурализации и назвали Test "Leben in Deutschland").
NEW 13.11.14 19:47
нет.
in Antwort Niya_ya 13.11.14 19:46
В ответ на:
т.е., если бы я не тянула и подала на гражданство ещё тогда в 2009, хватило вы и ориентирунг, а теперь сдавать айнбюргерунгстест?
т.е., если бы я не тянула и подала на гражданство ещё тогда в 2009, хватило вы и ориентирунг, а теперь сдавать айнбюргерунгстест?
нет.
NEW 13.11.14 19:48
in Antwort aschnurrbart 13.11.14 19:47
13.11.14 20:04
in Antwort aschnurrbart 13.11.14 19:43
Спасибо, что разъяснили. Я прошлась по архиву и пр. темам
Спустя 5,5 лет учить всё заново очень не хотелось, но придётся опять в 1-й класс
Не помню из этого теста ни одной буквы...

Спустя 5,5 лет учить всё заново очень не хотелось, но придётся опять в 1-й класс

NEW 13.11.14 20:18
Но Вы же за 5,5 лет не забыли, что Германия является федеративным государством, состоящим из 16 земель со столицей в Берлине?..
in Antwort Niya_ya 13.11.14 20:04
В ответ на:
Не помню из этого теста ни одной буквы
Не помню из этого теста ни одной буквы
Но Вы же за 5,5 лет не забыли, что Германия является федеративным государством, состоящим из 16 земель со столицей в Берлине?..
NEW 13.11.14 20:26
in Antwort dimafogo 13.11.14 20:18
Конечно не забыла! Но там же вроде как 300 вопросов, или даже 310, из которых в тест включены 33 помимо кол-ва земель и имени канцлера?
Я вот как раз ищу все эти вопросы с ответами, чтобы повторить, но пока только вопросы нашла, а ответы нет.

NEW 13.11.14 20:33
Разумеется, треть вопросов по Второй мировой войне, треть вопросов типа "можно ли девушкам носить юбки в Германии?", "можно ли родителям в Германии бить своих детей?", "могут ли тесть/тёща/свекр/свекровь подать заявление на развод своих детей?", треть - по флагам земель. Ах да, есть ещё парочка вопросов по срокам, на которые избираются земельные/федеральные/европейские парламенты, но их можно за несколько вечеров выучить с помощью википедии...
http://www.deutsch-werden.de/einbuergerungstest-fragenkatalog-download-pdf
Не совсем Test "Leben in Deutschland", но на 97,38% соответствует ему
in Antwort Niya_ya 13.11.14 20:26
В ответ на:
Но там же вроде как 300 вопросов, или даже 310, из которых в тест включены 33 помимо кол-ва земель и имени канцлера?
Но там же вроде как 300 вопросов, или даже 310, из которых в тест включены 33 помимо кол-ва земель и имени канцлера?
Разумеется, треть вопросов по Второй мировой войне, треть вопросов типа "можно ли девушкам носить юбки в Германии?", "можно ли родителям в Германии бить своих детей?", "могут ли тесть/тёща/свекр/свекровь подать заявление на развод своих детей?", треть - по флагам земель. Ах да, есть ещё парочка вопросов по срокам, на которые избираются земельные/федеральные/европейские парламенты, но их можно за несколько вечеров выучить с помощью википедии...

В ответ на:
Я вот как раз ищу все эти вопросы с ответами, чтобы повторить, но пока только вопросы нашла, а ответы нет.
http://www.deutsch-werden.de/einbuergerungstest-fragenkatalog-download-pdf
Не совсем Test "Leben in Deutschland", но на 97,38% соответствует ему

NEW 13.11.14 20:54
in Antwort dimafogo 13.11.14 20:33
Спасибо большое! Аккурат на эту страницу я и приземлилась 
Во, где дурдом с этими вопросами
Как вообще выглядит этот тест, т.е. как он сдаётся? Учить 300 вопросов, приходишь и ... как эти 33 выбираются? Я вижу, что есть 10 по конкр. земле, это понятно, а остальное?
Что значит, не совсем тест LID, но соответствует? Не путайте меня ещё больше, я сейчас ушла в учёбу (опять) и уже ничего не соображаю
Я ещё параллельно ищу школу для сдачи, так термин нашла в одной VH только на янвaрь. А я то думала быстренько сейчас отстреляюсь. Эти термины как-то связаны, или в другой школе м.б. другая дата?
Я понимаю, сумбур и много вопросов, конечно лучше звонить по месту и всё узнавать, что я завтра и сделаю. Просто хочется максимум информации уже иметь самой.

Во, где дурдом с этими вопросами

Что значит, не совсем тест LID, но соответствует? Не путайте меня ещё больше, я сейчас ушла в учёбу (опять) и уже ничего не соображаю

Я ещё параллельно ищу школу для сдачи, так термин нашла в одной VH только на янвaрь. А я то думала быстренько сейчас отстреляюсь. Эти термины как-то связаны, или в другой школе м.б. другая дата?
Я понимаю, сумбур и много вопросов, конечно лучше звонить по месту и всё узнавать, что я завтра и сделаю. Просто хочется максимум информации уже иметь самой.

NEW 13.11.14 20:57
вопросы есть в интернете, часть из них просто логична.
in Antwort Niya_ya 13.11.14 20:04
В ответ на:
вопросы есть в интернете, часть из них просто логична.
NEW 13.11.14 21:00
Выбираются произвольным образом 30 вопросов из 300 общей тематики + 3 вопроса из 10 по той земле, в которой Вы подаётесь на гражданство. У Вас есть час поставить крестики на бумажке или (в особо продвинутых заведениях) на компьютере.
В LID были добавлены несколько новых вопросов того же уровня, что и имеющиеся. Для того, чтобы пройти тест, необходимо ответить минимум на 17 вопросов правильно. Это по большому счёту можно сделать и без подготовки, так что не беспокойтесь.
Термины у каждой школы могут быть свои.
in Antwort Niya_ya 13.11.14 20:54
В ответ на:
Как вообще выглядит этот тест, т.е. как он сдаётся? Учить 300 вопросов, приходишь и ... как эти 33 выбираются? Я вижу, что есть 10 по конкр. земле, это понятно, а остальное?
Выбираются произвольным образом 30 вопросов из 300 общей тематики + 3 вопроса из 10 по той земле, в которой Вы подаётесь на гражданство. У Вас есть час поставить крестики на бумажке или (в особо продвинутых заведениях) на компьютере.
В ответ на:
Что значит, не совсем тест LID, но соответствует?
Что значит, не совсем тест LID, но соответствует?
В LID были добавлены несколько новых вопросов того же уровня, что и имеющиеся. Для того, чтобы пройти тест, необходимо ответить минимум на 17 вопросов правильно. Это по большому счёту можно сделать и без подготовки, так что не беспокойтесь.
В ответ на:
Эти термины как-то связаны, или в другой школе м.б. другая дата?
Эти термины как-то связаны, или в другой школе м.б. другая дата?
Термины у каждой школы могут быть свои.
NEW 13.11.14 21:01
в сертификате, к сожалению, указывают и результат.
in Antwort dimafogo 13.11.14 21:00
В ответ на:
NEW 13.11.14 21:04
И что? Кол-во набранных баллов может быть релевантно только в случае, когда человек подаётся раньше, чем через восемь лет пребывания в Германии.
in Antwort aschnurrbart 13.11.14 21:01
В ответ на:
И что? Кол-во набранных баллов может быть релевантно только в случае, когда человек подаётся раньше, чем через восемь лет пребывания в Германии.
NEW 13.11.14 21:05
in Antwort aschnurrbart 13.11.14 21:01
Не знаете, сколько нужно ждать сертификат после сдачи?
Не хочется, чтобы у меня вся эта процедура с подачей документов зависла из-за этого экзамена
Не хочется, чтобы у меня вся эта процедура с подачей документов зависла из-за этого экзамена

NEW 13.11.14 21:11
обычно недолго.
узнавайте там, где будете сдавать.
я 24 сдал, на сертификате стоит дата выдачи 28
ну и два-три дня он шёл по почте.
вроде бы при сдаче достаточно подтверждения, что вы записались на тест.
узнавайте в своей ЕБХ.
in Antwort Niya_ya 13.11.14 21:05, Zuletzt geändert 13.11.14 21:13 (aschnurrbart)
В ответ на:
обычно недолго.
узнавайте там, где будете сдавать.
я 24 сдал, на сертификате стоит дата выдачи 28
ну и два-три дня он шёл по почте.
В ответ на:
вроде бы при сдаче достаточно подтверждения, что вы записались на тест.
узнавайте в своей ЕБХ.