Login
NE и отсутствие 6 месяцев в Германии
NEW 12.11.14 14:52
in Antwort Lioness 12.11.14 14:48, Zuletzt geändert 12.11.14 15:06 (valerosa)
no text
NEW 12.11.14 14:58
Иные источники постоянного дохода, кроме небольшой ****значной суммы на счету, у Вас имеются?
Можете оформить (дополнительно) DA-EU, с ней можно будет отсутствовать до года либо до шести (в зависимости от страны пребывания во время отсутствия в Германии).
in Antwort valerosa 12.11.14 14:52, Zuletzt geändert 12.11.14 15:14 (dimafogo)
В ответ на:
мой первый ВНЖ выдан xx.yy.99. ПМЖ в 2xx4. вопрос - что будет с моим NE если я сейчас выеду больше чем на 6 месяцев? на счету небольшая ****значная сумма.
мой первый ВНЖ выдан xx.yy.99. ПМЖ в 2xx4. вопрос - что будет с моим NE если я сейчас выеду больше чем на 6 месяцев? на счету небольшая ****значная сумма.
Иные источники постоянного дохода, кроме небольшой ****значной суммы на счету, у Вас имеются?
Можете оформить (дополнительно) DA-EU, с ней можно будет отсутствовать до года либо до шести (в зависимости от страны пребывания во время отсутствия в Германии).
NEW 12.11.14 15:01
Это, разумеется, так. Более того, свобода передвижения, в приниципе, является такой же и при ограниченных по сроку ВНЖ, только её последствия иные
Но я теперь понял, что Вы имели в виду ранее
in Antwort Lioness 12.11.14 14:48
В ответ на:
Свобода передвижения, что после 15 лет (с наличием присутствия денег), что после 3х лет с немцем (с наличием присутствия мужа-немца) ОЧЕНЬ ОДИНАКОВА
Свобода передвижения, что после 15 лет (с наличием присутствия денег), что после 3х лет с немцем (с наличием присутствия мужа-немца) ОЧЕНЬ ОДИНАКОВА
Это, разумеется, так. Более того, свобода передвижения, в приниципе, является такой же и при ограниченных по сроку ВНЖ, только её последствия иные

Но я теперь понял, что Вы имели в виду ранее

NEW 12.11.14 15:01
in Antwort dimafogo 12.11.14 14:58
вот так и тянет устроить скандал
я же написала, что удалю мои данные после ответа, не хочу, чтобы они висели. на кой вы их скопировали в ваш ответ-то? ну и люди.
ответ понятен, мерси

ответ понятен, мерси
NEW 12.11.14 15:03
В июне XXXX года исполнилось 15 лет (от xx.yy.zz
) Вашего пребывания. Вы сейчас работаете?
Вы считаете, что это гарантия Вашей финансовой независимости? Я так думаю, что только или бизнес, который продолжает крутиться после Вашего отсутствия или трудовой договор ко дню возвращения в Германию. Но спрашивайте в своём Ausländeramt-e. Они будут решать.
in Antwort valerosa 12.11.14 14:52, Zuletzt geändert 12.11.14 15:20 (Lioness)
В ответ на:
что будет с моим NE если я сейчас выеду больше чем на 6 месяцев
что будет с моим NE если я сейчас выеду больше чем на 6 месяцев
В июне XXXX года исполнилось 15 лет (от xx.yy.zz

В ответ на:
на счету небольшая ****значная сумма
на счету небольшая ****значная сумма
Вы считаете, что это гарантия Вашей финансовой независимости? Я так думаю, что только или бизнес, который продолжает крутиться после Вашего отсутствия или трудовой договор ко дню возвращения в Германию. Но спрашивайте в своём Ausländeramt-e. Они будут решать.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
12.11.14 15:06
in Antwort Lioness 12.11.14 15:03
ну вот еше один специалист по копированию.
громадное спасибо, ответы уже значения не имеют.
очень, ОЧЕНЬ, разочарована такой игнорантностью
громадное спасибо, ответы уже значения не имеют.
очень, ОЧЕНЬ, разочарована такой игнорантностью
NEW 12.11.14 15:13
1. Таким тоном можете разговаривать с небесплатным адвокатом. Здесь же, на форуме, потрудитесь, пожалуйста, быть повежливее.
2. Если Вы боитесь обнародовать личные данные, их можно было изначально отправить через личное сообщение либо изначально внятно попросить других участников не копировать их в своих сообщениях.
*UPD*
Так и быть, свой предыдущий пост я отредактировал.
in Antwort valerosa 12.11.14 15:01, Zuletzt geändert 12.11.14 15:18 (dimafogo)
В ответ на:
на кой вы их скопировали в ваш ответ-то?
на кой вы их скопировали в ваш ответ-то?
1. Таким тоном можете разговаривать с небесплатным адвокатом. Здесь же, на форуме, потрудитесь, пожалуйста, быть повежливее.
2. Если Вы боитесь обнародовать личные данные, их можно было изначально отправить через личное сообщение либо изначально внятно попросить других участников не копировать их в своих сообщениях.
*UPD*
Так и быть, свой предыдущий пост я отредактировал.
NEW 12.11.14 15:19
in Antwort dimafogo 12.11.14 15:13
1.я внятно написала в сообщении, на которое вы ответили, что удалю мои данные после получения ответа.
и тексте ветки неоднократно ою этом говорилось.
2. как и с кем я разговариваю, решаю я. "повежливее" в этой ситуации не бывает. два человека проигнорировали мое желание не оставлять висеть мои личные данные.
"повежливее" я буду с теми. кто считается с моими желаниямт.
3. очень жаль, что я расслабилась-довериласьна сайте. видимо играет роль грипп-больничный. спасибо за преподанный урок
и тексте ветки неоднократно ою этом говорилось.
2. как и с кем я разговариваю, решаю я. "повежливее" в этой ситуации не бывает. два человека проигнорировали мое желание не оставлять висеть мои личные данные.
"повежливее" я буду с теми. кто считается с моими желаниямт.
3. очень жаль, что я расслабилась-довериласьна сайте. видимо играет роль грипп-больничный. спасибо за преподанный урок
NEW 12.11.14 15:24
Если два человека не поняли Вас, значит, своё желание Вы изъявили невнятно.
Разумеется. Только сперва научитесь, пожалуйста, чётко излагать свои желания
Кажется, ещё чуть-чуть - и нас с Lioness обвинят в изнасиловании...
Выздоравливайте
in Antwort valerosa 12.11.14 15:19, Zuletzt geändert 12.11.14 15:35 (dimafogo)
В ответ на:
1.я внятно написала в сообщении, на которое вы ответили, что удалю мои данные после получения ответа.
В ответ на:
два человека проигнорировали мое желание не оставлять висеть мои личные данные.
два человека проигнорировали мое желание не оставлять висеть мои личные данные.
Если два человека не поняли Вас, значит, своё желание Вы изъявили невнятно.
В ответ на:
"повежливее" я буду с теми. кто считается с моими желаниямт
"повежливее" я буду с теми. кто считается с моими желаниямт
Разумеется. Только сперва научитесь, пожалуйста, чётко излагать свои желания

В ответ на:
я расслабилась-доверилась
я расслабилась-доверилась
Кажется, ещё чуть-чуть - и нас с Lioness обвинят в изнасиловании...

В ответ на:
видимо играет роль грипп-больничный
видимо играет роль грипп-больничный
Выздоравливайте

NEW 12.11.14 15:24
Ответы на Вашу ситуацию описаны в законе.
Дискуссия по поводу многозначительности "gesichert" была однажды огромадная на форуме, еще с Dresdner-ом.
Одна турецкая пара проиграла суд после возвращения в случае "15-лет-в-наличии". И аргументом было, что они не были gesichert при выезде из Германии. Этот случай тоже как-то упоминался с номером дела, но я не запоминала линк.
Решайте сами: уехать и потом права качать или ограничиться полугодом отсутствия.
in Antwort valerosa 12.11.14 15:06
В ответ на:
ответы уже значения не имеют.
ответы уже значения не имеют.
Ответы на Вашу ситуацию описаны в законе.
Дискуссия по поводу многозначительности "gesichert" была однажды огромадная на форуме, еще с Dresdner-ом.
Одна турецкая пара проиграла суд после возвращения в случае "15-лет-в-наличии". И аргументом было, что они не были gesichert при выезде из Германии. Этот случай тоже как-то упоминался с номером дела, но я не запоминала линк.
Решайте сами: уехать и потом права качать или ограничиться полугодом отсутствия.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")