Вход на сайт
Рабочая виза, забрать с собой мужа
12.11.14 12:11
Последний раз изменено 12.11.14 12:39 (Ansha)
Здравствуйте!
Подниму, наверное, избитую тему.
Я украинка, мне 25, сейчас живу и работаю в Москве.
Меня пригласили на работу в Германию ( IT сфера)
Сейчас обсуждаем с работодателем даты, что бы начать оформлять визу.
У меня есть молодой человек, с которым мы решили расписаться, как только узнали, что есть возможность уехать. ( у него есть высшее образование, знает только англ.язык)
Работодатель сказал что будет открывать визу work permit (Aufenthaltstitel with Arbeitserlaubnis)
Вот собственно и вопрос.
Могу ли я сразу поехать в Германию с мужем? Либо нужно поехать самой, а потом уже приглашать его сюда?
Что бы сразу забрать его, нам нужно вдвоем записываться в Посольство?
Я могу обратиться в Посольство в Москве или нужно ехать в Украину?
Это первый мой опыт работы в Еропе, потому не осведомлена в этом деле.
Расскажите, пожалуйста, кто знает, поделитесь опытом.
Спасибо
Подниму, наверное, избитую тему.
Я украинка, мне 25, сейчас живу и работаю в Москве.
Меня пригласили на работу в Германию ( IT сфера)
У меня есть молодой человек, с которым мы решили расписаться, как только узнали, что есть возможность уехать. ( у него есть высшее образование, знает только англ.язык)
Работодатель сказал что будет открывать визу work permit (Aufenthaltstitel with Arbeitserlaubnis)
Вот собственно и вопрос.
Могу ли я сразу поехать в Германию с мужем? Либо нужно поехать самой, а потом уже приглашать его сюда?
Я могу обратиться в Посольство в Москве или нужно ехать в Украину?
Это первый мой опыт работы в Еропе, потому не осведомлена в этом деле.
Расскажите, пожалуйста, кто знает, поделитесь опытом.
Спасибо
NEW 12.11.14 12:24
в ответ Ansha 12.11.14 12:11
Меня пригласили на работу в Германию ( я художник, рисую графику для игр на мобильные устройства)
Оформьте сначала вместе с работодателем эту свою "рабочую визу" - а успех данного намерения уже более чем сомнителен.
Могу ли я сразу поехать в Германию с мужем?
У Вас пока на руках ни "визы", ни собственно работы в Германии, ни мужа (хотя как раз обзаведение мужем - самое реальное и простое из всего на данном этапе).
Оформьте сначала вместе с работодателем эту свою "рабочую визу" - а успех данного намерения уже более чем сомнителен.
У Вас пока на руках ни "визы", ни собственно работы в Германии, ни мужа (хотя как раз обзаведение мужем - самое реальное и простое из всего на данном этапе).
NEW 12.11.14 12:37
для художника, рисующего графику для игр на мобильные устройства?
Зачем он вообше тут нужен? Дистанционно нельзя нарисовать?
в ответ valerosa 12.11.14 12:33
В ответ на:
ваша зарплата должна быть больще 42 тысячи евро в год, для рабочей визы.
ваша зарплата должна быть больще 42 тысячи евро в год, для рабочей визы.
для художника, рисующего графику для игр на мобильные устройства?

Зачем он вообше тут нужен? Дистанционно нельзя нарисовать?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 12.11.14 12:43
в ответ Ansha 12.11.14 12:32
Это что-то из раздела фантастики уехать в Германию работать?)
Конечно, ничего фантастического тут нет. Ваш же вопрос был насчет мужа: когда брать его с собой - сразу или сначала самой в Германию приехав?
Ответ: сначала получить на руки конкретное, реальное разрешение на пребывание и на работу. Это основное. Другие вопросы - когда расписываться, и когда кому куда приезжать - вторично.
Конечно, ничего фантастического тут нет. Ваш же вопрос был насчет мужа: когда брать его с собой - сразу или сначала самой в Германию приехав?
Ответ: сначала получить на руки конкретное, реальное разрешение на пребывание и на работу. Это основное. Другие вопросы - когда расписываться, и когда кому куда приезжать - вторично.
NEW 12.11.14 12:43
да
то же возможно, но геморойней
да
в ответ Ansha 12.11.14 12:40
В ответ на:
да
В ответ на:
Либо нужно поехать самой, а потом уже приглашать его сюда?
Либо нужно поехать самой, а потом уже приглашать его сюда?
то же возможно, но геморойней
В ответ на:
да
NEW 12.11.14 12:50
в ответ Ansha 12.11.14 12:42
Это digital artist тогда.
Если Ваше высшее образование признаётся в Германии, то blaue Karte Вам в руки.
По деньгам, что Вам предлагают, говорить не буду (это ещё и от города зависит, где Вы будете работать), но нужно, чтобы годовое брутто было немного повыше (> 37,128)
Ещё бы советовал подаваться и въезжать сразу с супругом, иначе может затянуться из-за испытательного срока и прочего.
Если Ваше высшее образование признаётся в Германии, то blaue Karte Вам в руки.
По деньгам, что Вам предлагают, говорить не буду (это ещё и от города зависит, где Вы будете работать), но нужно, чтобы годовое брутто было немного повыше (> 37,128)
Ещё бы советовал подаваться и въезжать сразу с супругом, иначе может затянуться из-за испытательного срока и прочего.
NEW 12.11.14 12:56
в ответ Ansha 12.11.14 12:53
Просто для меня это невероятное событие, что я нашла работодателя, готового пригласить меня работать ( что то вроле мечты попробовать пожить в Европе),
но на форуме как то быстро опустили на землю в плане "сомнительно, сложно, не благоприятно для рабочей эмиграции"
так то понятно, но разве эти факторы должны останавливать
но на форуме как то быстро опустили на землю в плане "сомнительно, сложно, не благоприятно для рабочей эмиграции"
так то понятно, но разве эти факторы должны останавливать
NEW 12.11.14 12:57
3 тыс это брутто? Тогда вам в Мюнхене делать нечего. Остаток будет ниже прожиточного минимума, ибо дорогие квартиры, да еще и не снимите, с такой зарплатой....
В ответ на:
Я и сама не зню, на соклько будет хватать такой зарплаты, знаю, что город дорогой.
Спасибо, да не хотелось бы мужа пол года там самой ждать конечно)
Я и сама не зню, на соклько будет хватать такой зарплаты, знаю, что город дорогой.
Спасибо, да не хотелось бы мужа пол года там самой ждать конечно)
3 тыс это брутто? Тогда вам в Мюнхене делать нечего. Остаток будет ниже прожиточного минимума, ибо дорогие квартиры, да еще и не снимите, с такой зарплатой....
NEW 12.11.14 13:18
в ответ aschnurrbart 12.11.14 13:12
Хотелось бы конечно поехать с ним сразу, просто с психологической стороны будет полегче, не сама на "чужбине")
Конечно то, что я украинка и мне нужно будет ехать в посольство в Киев ( в Москве не прокатит) так это для меня новость, не очнеь удобно и по времени затратно
Конечно то, что я украинка и мне нужно будет ехать в посольство в Киев ( в Москве не прокатит) так это для меня новость, не очнеь удобно и по времени затратно
NEW 12.11.14 13:19
из 3 тыс. грязными останется са. 2.157 чистыми (при условии наличия мужа), где-то мин. 800-900 евро - квартира, са. 100 евро - проездной.
в ответ Ansha 12.11.14 12:56
В ответ на:
Просто для меня это невероятное событие, что я нашла работодателя, готового пригласить меня работать ( что то вроле мечты попробовать пожить в Европе),
из 3 тыс. грязными останется са. 2.157 чистыми (при условии наличия мужа), где-то мин. 800-900 евро - квартира, са. 100 евро - проездной.
NEW 12.11.14 13:22
Это не так
Визы открывают по месту жительства, а не по стране гражданства
Граждане Украины, проживающие в Германии, визы в США, Англию и т.д. открывают в Германии, а не на Украине
В том числе и нац. визы
В ответ на:
Если паспорт украинский - то нужно ехать в Украину
Если паспорт украинский - то нужно ехать в Украину
Это не так
Визы открывают по месту жительства, а не по стране гражданства
Граждане Украины, проживающие в Германии, визы в США, Англию и т.д. открывают в Германии, а не на Украине
В том числе и нац. визы
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 12.11.14 13:22
ему придётся не только идти на курсы в ФРГ - 645 часов, са. 1,30 евро в час, но и, емнип, сдавать немецкий на уровне А1 ещё в РФ.
подробности в форуме "Немецкий язык"
В ответ на:
только английский знает, но может получится что то найти.
только английский знает, но может получится что то найти.
ему придётся не только идти на курсы в ФРГ - 645 часов, са. 1,30 евро в час, но и, емнип, сдавать немецкий на уровне А1 ещё в РФ.
подробности в форуме "Немецкий язык"
NEW 12.11.14 13:44
Да, работать... но только не компьютерным графиком (Граждане Российской Федерации имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности )
Вы все это время удаленно работали графиком и скрывали этот факт от налоговой?
Или не работали? Но для визы нужен опыт работы
в ответ Ansha 12.11.14 13:35
В ответ на:
оформляешь эту штуку, платишь каждый месяц пошлину и тебе разрешается находится и работать на территории РФ год, потом продляешь
оформляешь эту штуку, платишь каждый месяц пошлину и тебе разрешается находится и работать на территории РФ год, потом продляешь
Да, работать... но только не компьютерным графиком (Граждане Российской Федерации имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности )
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 12.11.14 13:56
Вы там прописаны/зарегистрированны?
в ответ Ansha 12.11.14 13:35
В ответ на:
тогда у вас есть шансы подавать документы в Москве, спрашивайте консульство.оформляешь эту штуку, платишь каждый месяц пошлину и тебе разрешается находится и работать на территории РФ год, потом продляешь
Вы там прописаны/зарегистрированны?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 12.11.14 14:03
в начале нужно будет оч. много денег: гостиница на первое время, оплата маклеру за поиск квартиры (2 квартплаты + НДС), и оплата залога владельцу квартиры (3 квартплаты без НДС).
где-то 5 тыс. минимум надо иметь.
морально приготовьтесь к тому, что этих денег вы больше никогда не увидите.
В ответ на:
город Мюнхен. Я и сама не зню, на соклько будет хватать такой зарплаты, знаю, что город дорогой.
город Мюнхен. Я и сама не зню, на соклько будет хватать такой зарплаты, знаю, что город дорогой.
в начале нужно будет оч. много денег: гостиница на первое время, оплата маклеру за поиск квартиры (2 квартплаты + НДС), и оплата залога владельцу квартиры (3 квартплаты без НДС).
где-то 5 тыс. минимум надо иметь.
морально приготовьтесь к тому, что этих денег вы больше никогда не увидите.
NEW 12.11.14 14:03
В принципе, не хватает действительно чуть-чуть. Но ТС лучше не ограничиваться минимумом зарплаты ВС, т.к. в таком случае вероятность вовлечения АА в процесс рассмотрения заявления на ВС намного выше. А в данной ситуации АА (если к нему обратится АВН) вполне может не выдать ТС разрешения на работу на основании того, что профессия ТС не такая уж и айтишная...
Также следует учесть, что с нового года зарплатные планки для ВС, скорее всего, будут повышены, о чём я писал выше. Так что я исходил бы из суммы в 40000 евро/год для айтишников.
В ответ на:
вам совсем чуть-чуть не хватает
вам совсем чуть-чуть не хватает
В принципе, не хватает действительно чуть-чуть. Но ТС лучше не ограничиваться минимумом зарплаты ВС, т.к. в таком случае вероятность вовлечения АА в процесс рассмотрения заявления на ВС намного выше. А в данной ситуации АА (если к нему обратится АВН) вполне может не выдать ТС разрешения на работу на основании того, что профессия ТС не такая уж и айтишная...
Также следует учесть, что с нового года зарплатные планки для ВС, скорее всего, будут повышены, о чём я писал выше. Так что я исходил бы из суммы в 40000 евро/год для айтишников.
NEW 12.11.14 14:07
а вы ответы в топике не читаете?
мы же их для вас пишем.
Wie hoch muss das Bruttojahresgehalt sein, um eine Blaue Karte EU erhalten zu können?
Für das Jahr 2014 beträgt das Mindestbruttoeinkommen pro Jahr 47.600 Euro. Wird diese Mindestgehaltsgrenze erfüllt, bedarf die Erteilung der Blauen Karte EU nicht der Zustimmung durch die Bundesagentur für Arbeit (§ 2 Abs. 1 Nr. 2 Buchstabe a Beschäftigungsverordnung). Die Gehaltsgrenze muss unabhängig vom Arbeitszeitmodell erreicht werden. Es erfolgt keine anteilige Berechnung bei Teilzeitstellen. Ebenso ist keine individuelle Prüfung des Einzelfalls bei Nichterreichen der Gehaltsgrenzen vorgesehen.
Für sogenannte Mangelberufe wurde eine verringerte Mindestbruttogehaltsgrenze in § 2 Abs. 2 Beschäftigungsverordnung bestimmt. Für das Jahr 2014 beträgt diese Grenze 37.128 Euro. Die Erteilung der Blauen Karte EU an diesen Personenkreis kann grundsätzlich nur nach Zustimmung durch die Bundesagentur für Arbeit erfolgen. Eine sogenannte Vorrangprüfung wird nicht durchgeführt. Es wird lediglich geprüft, ob die Arbeitsbedingungen dem ortsüblichen Standard entsprechen. Soweit die Ausländerin bzw. der Ausländer über einen inländischen Hochschulabschluss verfügt, bedarf die Erteilung der Blauen Karte EU an sie bzw. ihn nicht der Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit, auch wenn sie bzw. er unter die Mangelberufsregelung fallen würde (§ 2 Abs. 1 Nr. 2 Buchstabe b Beschäftigungsverordnung).
Die Mindestgehälter sind in § 2 Beschäftigungsverordnung geregelt. Sie orientieren sich an der Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung und ändern sich jährlich. Jeweils zum Jahresende werden sie durch das Bundesministerium des Innern für das Folgejahr im Bundesanzeiger bekannt gegeben.
Eine Anhebung der Gehaltsgrenzen zu Beginn eines Jahres hat keine Auswirkungen auf den Bestand einer bereits erteilten Blauen Karte EU. Lediglich bei der Verlängerung oder einem zustimmungspflichtigen Wechsel des Arbeitsplatzes ist die neue Gehaltsgrenze zu erfüllen.
в контракте надо обязательно оговорить, что зарплата не может быть меньше минимальной зарплаты, необходимой для Blaue Karte EU.
с ней многие вещи гораздо проще.
в ответ Ansha 12.11.14 14:00
В ответ на:
спасибо, а сколько это "чуть чуть " не хватает?
я бы сразу написала им кокретно)
спасибо, а сколько это "чуть чуть " не хватает?
я бы сразу написала им кокретно)
а вы ответы в топике не читаете?
мы же их для вас пишем.
Wie hoch muss das Bruttojahresgehalt sein, um eine Blaue Karte EU erhalten zu können?
Für das Jahr 2014 beträgt das Mindestbruttoeinkommen pro Jahr 47.600 Euro. Wird diese Mindestgehaltsgrenze erfüllt, bedarf die Erteilung der Blauen Karte EU nicht der Zustimmung durch die Bundesagentur für Arbeit (§ 2 Abs. 1 Nr. 2 Buchstabe a Beschäftigungsverordnung). Die Gehaltsgrenze muss unabhängig vom Arbeitszeitmodell erreicht werden. Es erfolgt keine anteilige Berechnung bei Teilzeitstellen. Ebenso ist keine individuelle Prüfung des Einzelfalls bei Nichterreichen der Gehaltsgrenzen vorgesehen.
Für sogenannte Mangelberufe wurde eine verringerte Mindestbruttogehaltsgrenze in § 2 Abs. 2 Beschäftigungsverordnung bestimmt. Für das Jahr 2014 beträgt diese Grenze 37.128 Euro. Die Erteilung der Blauen Karte EU an diesen Personenkreis kann grundsätzlich nur nach Zustimmung durch die Bundesagentur für Arbeit erfolgen. Eine sogenannte Vorrangprüfung wird nicht durchgeführt. Es wird lediglich geprüft, ob die Arbeitsbedingungen dem ortsüblichen Standard entsprechen. Soweit die Ausländerin bzw. der Ausländer über einen inländischen Hochschulabschluss verfügt, bedarf die Erteilung der Blauen Karte EU an sie bzw. ihn nicht der Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit, auch wenn sie bzw. er unter die Mangelberufsregelung fallen würde (§ 2 Abs. 1 Nr. 2 Buchstabe b Beschäftigungsverordnung).
Die Mindestgehälter sind in § 2 Beschäftigungsverordnung geregelt. Sie orientieren sich an der Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung und ändern sich jährlich. Jeweils zum Jahresende werden sie durch das Bundesministerium des Innern für das Folgejahr im Bundesanzeiger bekannt gegeben.
Eine Anhebung der Gehaltsgrenzen zu Beginn eines Jahres hat keine Auswirkungen auf den Bestand einer bereits erteilten Blauen Karte EU. Lediglich bei der Verlängerung oder einem zustimmungspflichtigen Wechsel des Arbeitsplatzes ist die neue Gehaltsgrenze zu erfüllen.
в контракте надо обязательно оговорить, что зарплата не может быть меньше минимальной зарплаты, необходимой для Blaue Karte EU.
с ней многие вещи гораздо проще.
NEW 12.11.14 14:14
Но как вариант, вы затягиваете на первых два года пояса. Супруг имеет право работать. Живёте в неудобном пригороде, откуда каждый день мотаетесь на работу. Но через 21 месяц можете получить NE и искать лучшую работу, уже с немецким опытом и из Германии (а это совсем другие перспективы).
Только убедитись, что Ваша фирма не занимается "выжиманием" людей. Например, весь испытательный срок вас грузят по-чёрному, а потом: "следущий".
В ответ на:
просто мой стиль графики подошел компании именно в Мюнхене.
им скорее подошло Ваше согласие работать за такие деньги. Потому что, соглашусь с предыдущими ораторами, 36К брутто в Мюнхене это очень мало. Для новичка в Германии (а это неизбежные лишние расходы), с супругом на иждивении - тем более.просто мой стиль графики подошел компании именно в Мюнхене.
Но как вариант, вы затягиваете на первых два года пояса. Супруг имеет право работать. Живёте в неудобном пригороде, откуда каждый день мотаетесь на работу. Но через 21 месяц можете получить NE и искать лучшую работу, уже с немецким опытом и из Германии (а это совсем другие перспективы).
Только убедитись, что Ваша фирма не занимается "выжиманием" людей. Например, весь испытательный срок вас грузят по-чёрному, а потом: "следущий".
NEW 12.11.14 14:39
Для blaue Karte опыт работы не важен. Достаточно профильного признаваемого ВО.
Прошлые отношения с работодателем и налоговой в РФ немцев не волнуют.
в ответ Mata_Hari 12.11.14 13:44
В ответ на:
Для blaue Karte опыт работы не важен. Достаточно профильного признаваемого ВО.
Прошлые отношения с работодателем и налоговой в РФ немцев не волнуют.
NEW 12.11.14 20:50
в ответ Ansha 12.11.14 14:00
Девушка, как Вам уже сказали: ловите удачу за хвост, получайте свою карту и приезжайте сюда :) Мужа привезете - сразу или потом, неважно. Не слушайте никого, кто Вам говорит, что 3000 для Мюнхена - это мало. Я не знаю, сколько нужно для БК (тут я совсем не в курсе), но 3000 - для Мюнхена достаточно, если захотеть. Не знаю, в каких Вы условиях в Москве живете, но если Вы не слишком привыкли к роскоши, то первое время сможете с такой зарплатой пожить. Квартиру за 700-1000 снять вполне реально, искать только придется. На остальном будете экономить, это не сложно. Поработаете какое-то время, а потом попросите прибавки. Если работадатель готов Вам уже сейчас платить больше, то, конечно, соглашайтесь - денег много не
бывает )) Но если нет, то не отказывайтесь по причине того, что 3000 для Мюнхена мало - это просто неправда. Можно подумать, в Мюнхене все получают больше 3000. У нас пол-офиса и 2500 не получает и ничего, все живут в центре даже. Было бы супер, если бы Ваш муж мог быстро найти работу или продолжал бы работать на свою московскую фирму удаленно. Не понравится зарплата или еще что-то - вернутся всегда успеете. Туда двери всегда открыты. Единственный момент: на первое время понадобядся деньги. Например, маклеру за квартиру заплатить. А в остальном - дело деньги наживное. Когда я в Мюнхене была студенткой, я на гораздо меньшую сумму жила )))
Удачи Вам!
Удачи Вам!
NEW 12.11.14 22:44
в ответ aschnurrbart 12.11.14 21:38
Нет, я не жила в субсидированной общаге, не надо тут придумывать за меня! :) И в так называемом вэгэ я тоже не жила. Я снимала квартиру за 450 евро. Мне самой не верится, что мне так повезло, но она даже была не очень далеко от центра и более чем приличная.
Опять же, я не говорю, что прожить на 3000 легко, что дешевую квартиру найти легко, что вообще все супер. Я просто сказала, что жить на эту сумму можно и с протянутой рукой в метро стоять не придется. Я не знаю, где Вы живете и сколько Вы получаете, но Вы очень ошибаетесь, если думаете, что в Мюнхене никто не получает 3000 или меньше :)
Опять же, я не говорю, что прожить на 3000 легко, что дешевую квартиру найти легко, что вообще все супер. Я просто сказала, что жить на эту сумму можно и с протянутой рукой в метро стоять не придется. Я не знаю, где Вы живете и сколько Вы получаете, но Вы очень ошибаетесь, если думаете, что в Мюнхене никто не получает 3000 или меньше :)
NEW 12.11.14 22:52
которую нашли, конечно, совершенно случайно.
шли шли и тут бац, квартира.
в мухине.
за 450 всего.
отчего бы не снять...
а я с этим и не спорил.
в ответ vampirella 12.11.14 22:44
В ответ на:
Я снимала квартиру за 450 евро. Мне самой не верится, что мне так повезло, но она даже была не очень далеко от центра и более чем приличная.
Я снимала квартиру за 450 евро. Мне самой не верится, что мне так повезло, но она даже была не очень далеко от центра и более чем приличная.
которую нашли, конечно, совершенно случайно.
шли шли и тут бац, квартира.
в мухине.
за 450 всего.
отчего бы не снять...
В ответ на:
Опять же, я не говорю, что прожить на 3000 легко, что дешевую квартиру найти легко, что вообще все супер. Я просто сказала, что жить на эту сумму можно и с протянутой рукой в метро стоять не придется.
Опять же, я не говорю, что прожить на 3000 легко, что дешевую квартиру найти легко, что вообще все супер. Я просто сказала, что жить на эту сумму можно и с протянутой рукой в метро стоять не придется.
а я с этим и не спорил.
NEW 12.11.14 22:57
в ответ aschnurrbart 12.11.14 22:52
Да, Вы знаете, мне редко везет, но тогда повезло )) Вообще нет, опять же, не поверите, но я нашла ее по объявлению: позвонила, оказалась первой, и мне ее дали. Я полагаю, что Вы обычно идете - и бац находите квартиры, раз так остроумно язвите? :) Иди Вы не в курсе, как тут квартиры ищут? Или Вам крупно не повезло и Вы за свою переплачиваете? Я вот полно людей знаю, кто искал и нашел то, что хотел, в том числе и по цене. Просто обычно поиск может несколько месяцев занять, но у ТС времени будет много, так что найдет, если захочет.
NEW 12.11.14 23:13
мы в маленьком городке живём, у нас тут всё проще.
больше года жили в Гамбурге, это, конечно, не совсем Мюнхен, но рядом.
в ответ vampirella 12.11.14 22:57
В ответ на:
Я полагаю, что Вы обычно идете - и бац находите квартиры, раз так остроумно язвите? :) Иди Вы не в курсе, как тут квартиры ищут? Или Вам крупно не повезло и Вы за свою переплачиваете?
Я полагаю, что Вы обычно идете - и бац находите квартиры, раз так остроумно язвите? :) Иди Вы не в курсе, как тут квартиры ищут? Или Вам крупно не повезло и Вы за свою переплачиваете?
мы в маленьком городке живём, у нас тут всё проще.
больше года жили в Гамбурге, это, конечно, не совсем Мюнхен, но рядом.
NEW 12.11.14 23:29
в ответ aschnurrbart 12.11.14 23:14
Я переезжала из города в город по работе 4 раза, поэтому говорю из собственного опыта. Каждый раз это делается так: снимается меблированное жилье на первое время, обычно у студентов, которые на 1-6 месяцев едут куда-то по обмену и рады на время сдать свою комнату на короткий срок (Untermiete, Zwischenmiete - наверняка знаете, что это такое), и за это время ищется квартира. Более того, я бы ТС только так и посоветовала сделать: испытательный срок 6 месяцев, мало ли, что за это время может не сложиться, а на шее будет квартира - в худшем случае с минимальным сроком, да еще и деньги будут вложены в обстановку и маклера. Самый иедальный вариант - снять на первое время комнату обставленную, а потом уже смотреть.
И если что - за это время можно найти квартиру, которая по цене устроит. А если нет - легко снова уехать. В Мюнхене полно приличного меблированного жилья.
NEW 12.11.14 23:42
для этого надо не только знать немецкий, но и ещё "вариться в этом котле".
я, например, даже не знаю с какого бока к этому подступиться.
посмотрел.
охренеть, какие цены.
в ответ vampirella 12.11.14 23:29
В ответ на:
Каждый раз это делается так: снимается меблированное жилье на первое время, обычно у студентов, которые на 1-6 месяцев едут куда-то по обмену и рады на время сдать свою комнату на короткий срок (Untermiete, Zwischenmiete - наверняка знаете, что это такое), и за это время ищется квартира
Каждый раз это делается так: снимается меблированное жилье на первое время, обычно у студентов, которые на 1-6 месяцев едут куда-то по обмену и рады на время сдать свою комнату на короткий срок (Untermiete, Zwischenmiete - наверняка знаете, что это такое), и за это время ищется квартира
для этого надо не только знать немецкий, но и ещё "вариться в этом котле".
В ответ на:
В Мюнхене полно приличного меблированного жилья.
В Мюнхене полно приличного меблированного жилья.
посмотрел.
охренеть, какие цены.
NEW 12.11.14 23:51
в ответ aschnurrbart 12.11.14 23:42
Ну Вы же не спорите с тем, что будет легко? И я этого тоже не говорила. Я думаю, что ТС со всем справится. А если нет, то вернется в Москву и будет себе дальше работать в том же "котле", как Вы говорите. Эмиграция - это вообще не слабонервных.
Кстати, в ответ на Ваш вопрос, "с какого бока подступиться": начать смотреть объявления, есть 2-3 основных ресурса по меблированному жилью, где как минимум по 5-7 комнат и квартир в Мюнхене каждый день выставляется. Только ленивый не сможет одну из этих комнат получить.
Цены разные. Я не буду для доказательства выкладывать тут ссылки или какие-то скриншоты.
Кстати, в ответ на Ваш вопрос, "с какого бока подступиться": начать смотреть объявления, есть 2-3 основных ресурса по меблированному жилью, где как минимум по 5-7 комнат и квартир в Мюнхене каждый день выставляется. Только ленивый не сможет одну из этих комнат получить.
Цены разные. Я не буду для доказательства выкладывать тут ссылки или какие-то скриншоты.
NEW 13.11.14 08:43
WG gesucht "город"
Действительно с английским языком - не проблема.
В ответ на:
WG gesucht "город"
Действительно с английским языком - не проблема.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.11.14 08:51
Да ну уж... На одну хватит, а муж, если его возьмут с собой, то тоже что-то заработает.
3 тысячи мало, если двое детей и машина в семье. А на одну, как зацепиться в этом городе вполне сойдет.
в ответ UVV 13.11.14 08:49
В ответ на:
В Мюнхен нет смысла ехать с такой зарплатой.
В Мюнхен нет смысла ехать с такой зарплатой.
Да ну уж... На одну хватит, а муж, если его возьмут с собой, то тоже что-то заработает.
3 тысячи мало, если двое детей и машина в семье. А на одну, как зацепиться в этом городе вполне сойдет.
NEW 13.11.14 09:08
Мы же тут говорим о 3к брутто, верно? По третьему классу это будет 2.157,06 в месяц. Двушка в Мюнхене - штука, остаётся тысяча, грубо говоря. В принципе вдвоём жить можно, но тяжко. Я к тому, что любой неожиданный расход будет бить по карману в таких случаях.
NEW 13.11.14 09:13
мы говорим о том, что нельзя так безапеляционно заявлять, что нет смысла ехать.
Не факт, что она сейчас в Москве больше получает и за квартиру меньше платит.
И даже если это так, что она при этом лучше живет.
Лучше сделать и пожалеть, чем не рыпаться.
Вернуться она всегда успеет.
Не факт, что она сейчас в Москве больше получает и за квартиру меньше платит.
И даже если это так, что она при этом лучше живет.
Лучше сделать и пожалеть, чем не рыпаться.
Вернуться она всегда успеет.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.11.14 09:16
в ответ Ansha 12.11.14 21:30
Девушка, а можно нескромный вопрос?
Какая у вас сейчас зряплата брутто/нетто?
Сколько вы платите за квартиру?
Я считаю, что поехать стоит, если получится.
независимо от ответов на мои вопросы.
Какая у вас сейчас зряплата брутто/нетто?
Сколько вы платите за квартиру?
Я считаю, что поехать стоит, если получится.
независимо от ответов на мои вопросы.

NEW 13.11.14 09:32
в ответ Petrovich 13.11.14 09:16
в москве у меня примерно такая же зп, как будет в мюнхене после вычета налогов.
квартира около 1тыс долларов в месяц.
при этом я сама за нее плчу и помогаю родителям ( сложилась ситуация, что они лишились работы из за гребаной войны)
мне тут тяжеловато, но все же живу
при этом я сама за нее плчу и помогаю родителям ( сложилась ситуация, что они лишились работы из за гребаной войны)
NEW 13.11.14 09:47
а патент - он дорогой?
зы. вы не стесняйтесь работодателя спрашивать о поддержке в вопросах поиска жилья, это тут принято.
если он переймёт расходы на маклера - это уже на пару тысяч меньше иметь надо.
в ответ Ansha 13.11.14 09:32
В ответ на:
а патент - он дорогой?
зы. вы не стесняйтесь работодателя спрашивать о поддержке в вопросах поиска жилья, это тут принято.
NEW 13.11.14 09:51
в ответ aschnurrbart 13.11.14 09:47
В ответ на:
А в худшем случае их можно и нужно будет списать с налогов!зы. вы не стесняйтесь работодателя спрашивать о поддержке в вопросах поиска жилья, это тут принято.
NEW 13.11.14 10:08
т.е. при одинаковом доходе здесь вы из своей зряплаты уже заплатите свою пенсионную страховку, медицинскую и страховку по уходу.
так и пенсию какую-то заработаете.
заболев на месяц, вам будут платить вашу зряплату дальше, а в Москве с этим как?
часть налогов тоже можно вернуть.
В Германии это была бы ваша стартовая зарплата, которая со временем может и удвоиться.
а в Москве какие шансы?
Кстати, вам платят в рублях или в валюте?
как отразилось падение рубля на 40% на вашей жизни?
В ответ на:
т.е. при одинаковом доходе здесь вы из своей зряплаты уже заплатите свою пенсионную страховку, медицинскую и страховку по уходу.
так и пенсию какую-то заработаете.
заболев на месяц, вам будут платить вашу зряплату дальше, а в Москве с этим как?

часть налогов тоже можно вернуть.
В Германии это была бы ваша стартовая зарплата, которая со временем может и удвоиться.
а в Москве какие шансы?
Кстати, вам платят в рублях или в валюте?
как отразилось падение рубля на 40% на вашей жизни?
В ответ на:
извините, а сколько комнат? сколько метров? как долго добираться на работу?квартира около 1тыс долларов в месяц.
В ответ на:
в Германии было бы легче, имхо...при этом я сама за нее плчу и помогаю родителям ( сложилась ситуация, что они лишились работы из за гребаной войны)
NEW 13.11.14 10:29
в ответ Petrovich 13.11.14 10:08
единственное сомнение у меня, что если работодатель сейчас узнает, что девушка собирается замуж и мужа сразу привезти, то может струхнуть и дать задний ход. первичные визовые вопросы лягут на него - вместо одной персоны у него будет два "просителя". могу ошибаться, поправьте если не так
NEW 13.11.14 10:33
на него только разрешение на работу, воссоединение с мужем его не касается никаком краем.
в ответ valerosa 13.11.14 10:29
В ответ на:
единственное сомнение у меня, что если работодатель сейчас узнает, что девушка собирается замуж и мужа сразу привезти, то может струхнуть и дать задний ход. первичные визовые вопросы лягут на него - вместо одной персоны у него будет два "просителя". могу ошибаться, поправьте если не так
на него только разрешение на работу, воссоединение с мужем его не касается никаком краем.
NEW 13.11.14 10:53
Даже при хорошем раскладе это минимум 3-4 месяца до воссоединения.
В ответ на:
Ничего не затянется. Сразу или после супруг приедет - не имеет значения.
Во время испытательного срока (как правило, 6 месяцев) АБХ реально может отказать в Ehegattennachzug. В течение первых двух лет решение тоже на усмотрение чиновников (хотя для работающих по бессрочному договору оно обычно положительное).Ничего не затянется. Сразу или после супруг приедет - не имеет значения.
NEW 13.11.14 10:58
Если в начале семестра - то много. Когда студенты уже повылетают из университета после первых клаузуров - то вполне. Ну и, конечно, одно дело, когда ищет молодая и симпатичная девушка, а другое дело семейная пара хочет снять комнату на время. Это две большие разницы
Я тоже никогда не указывала телефона. На фиК раздавать телефоны по интернетным объявлениям, но тем не менее реальные три комнаты у меня для студентов были. Но... для студентов
В ответ на:
безуспешно.
оч. много желающих
безуспешно.
оч. много желающих
Если в начале семестра - то много. Когда студенты уже повылетают из университета после первых клаузуров - то вполне. Ну и, конечно, одно дело, когда ищет молодая и симпатичная девушка, а другое дело семейная пара хочет снять комнату на время. Это две большие разницы

В ответ на:
сдатчики практически никогда не указывают телефоны, только электропочту.
сдатчики практически никогда не указывают телефоны, только электропочту.
Я тоже никогда не указывала телефона. На фиК раздавать телефоны по интернетным объявлениям, но тем не менее реальные три комнаты у меня для студентов были. Но... для студентов

NEW 13.11.14 11:00
Кстати, если у родителей нет дохода или он недостаточен, то из Германии можете переводить им деньги и списывать их со своего налогооблагаемого дохода.
И напоминаю, обязательно поищите отзывы о своей фирме. Может, что есть на kununu.com .
Ещё лучше, узнайте кого-либо работавшего там - мир тесен.
И напоминаю, обязательно поищите отзывы о своей фирме. Может, что есть на kununu.com .
Ещё лучше, узнайте кого-либо работавшего там - мир тесен.
NEW 13.11.14 11:17
А где вас нет, то и сразу хорошо?
Поговорка дурацкая, такая же, как "где родился - там и пригодился". Только унылый призыв к пассивности и оправдание собственной лени.
в ответ 1gosha 13.11.14 10:17
В ответ на:
везде хорошо, где нас нет.
везде хорошо, где нас нет.
А где вас нет, то и сразу хорошо?

Поговорка дурацкая, такая же, как "где родился - там и пригодился". Только унылый призыв к пассивности и оправдание собственной лени.
NEW 13.11.14 11:21
Вы говорили о нецелесообразности передвижения по планете. Не надо метаться, а надо сидеть на попе ровно.
Это элементарная лень.
в ответ 1gosha 13.11.14 11:20
В ответ на:
я не о лени говорил, не надо путать
я не о лени говорил, не надо путать
Вы говорили о нецелесообразности передвижения по планете. Не надо метаться, а надо сидеть на попе ровно.
Это элементарная лень.
NEW 13.11.14 11:26
Документы будут лежать в АБХ, а чиновники три месяца кормить завтраками. И не надо никакого закона.
Я не могу понять, почему Вы хотите отговорить девушку от лучшего варианта -- когда её муж получит визу вместе с ней и сможет поехать с ней сразу же или после, как захотят ?
Я не могу понять, почему Вы хотите отговорить девушку от лучшего варианта -- когда её муж получит визу вместе с ней и сможет поехать с ней сразу же или после, как захотят ?
NEW 13.11.14 11:35
в ответ Andrei1982M 13.11.14 11:26
лично я не то, чтобы против, но однозначно не за 
у меня работодатель интернациональный, приезжих из не ЕС-стран море. вижу, что хвосты с родины тормозят интеграцию, люди замыкаются в своем круге,что не есть хорошо. плюс неработающие неговорящие скучающие супруги начинают вампирить. про замуж впопыхах я вообще молчу. хотя с другой стороны девушку понимаю, одной ехать страшно.
я бы выбрала вариант приехать мч по турвизе на месяц, посмотреть что и как и потом уже решать, замуж или нет.

у меня работодатель интернациональный, приезжих из не ЕС-стран море. вижу, что хвосты с родины тормозят интеграцию, люди замыкаются в своем круге,что не есть хорошо. плюс неработающие неговорящие скучающие супруги начинают вампирить. про замуж впопыхах я вообще молчу. хотя с другой стороны девушку понимаю, одной ехать страшно.
я бы выбрала вариант приехать мч по турвизе на месяц, посмотреть что и как и потом уже решать, замуж или нет.
NEW 13.11.14 11:36
посмотрите уже закон и перестаньте фантазировать.
в ответ Andrei1982M 13.11.14 10:53
В ответ на:
Во время испытательного срока (как правило, 6 месяцев) АБХ реально может отказать в Ehegattennachzug. В течение первых двух лет решение тоже на усмотрение чиновников (хотя для работающих по бессрочному договору оно обычно положительное).
Во время испытательного срока (как правило, 6 месяцев) АБХ реально может отказать в Ehegattennachzug. В течение первых двух лет решение тоже на усмотрение чиновников (хотя для работающих по бессрочному договору оно обычно положительное).
посмотрите уже закон и перестаньте фантазировать.
NEW 13.11.14 11:37
§ 5 Allgemeine Erteilungsvoraussetzungen
(1) Die Erteilung eines Aufenthaltstitels setzt in der Regel voraus, dass
1.der Lebensunterhalt gesichert ist,
аргументация простая и логичная:
пока испытательный срок не закончен, Lebensunterhalt ist nicht gesichert, потому что могут выгнать в любой момент.
в ответ UVV 13.11.14 11:16
В ответ на:
Аргументируя это чем? Ссылочку на закон бы.
§ 5 Allgemeine Erteilungsvoraussetzungen
(1) Die Erteilung eines Aufenthaltstitels setzt in der Regel voraus, dass
1.der Lebensunterhalt gesichert ist,
пока испытательный срок не закончен, Lebensunterhalt ist nicht gesichert, потому что могут выгнать в любой момент.

NEW 13.11.14 11:38
не, в Гамбурге с жильём вообще жопа, даже статья в газетке была, про студентов, которые живут в комнатах с двухярусными кроватями.
квартиру снимала только девушка.
о чём и речь.
студенты варятся в этом котле, им гораздо проще.
в ответ Lioness 13.11.14 10:58
В ответ на:
Если в начале семестра - то много. Когда студенты уже повылетают из университета после первых клаузуров - то вполне.
Если в начале семестра - то много. Когда студенты уже повылетают из университета после первых клаузуров - то вполне.
не, в Гамбурге с жильём вообще жопа, даже статья в газетке была, про студентов, которые живут в комнатах с двухярусными кроватями.
В ответ на:
Ну и, конечно, одно дело, когда ищет молодая и симпатичная девушка, а другое дело семейная пара хочет снять комнату на время. Это две большие разницы
Ну и, конечно, одно дело, когда ищет молодая и симпатичная девушка, а другое дело семейная пара хочет снять комнату на время. Это две большие разницы
квартиру снимала только девушка.
В ответ на:
Но... для студентов
Но... для студентов
о чём и речь.
студенты варятся в этом котле, им гораздо проще.
NEW 13.11.14 11:39
буага...
ты путаешь Lebensunterhalt ist gesichert и Lebensunterhalt ist auf Dauer gesichert
в ответ Petrovich 13.11.14 11:37
В ответ на:
пока испытательный срок не закончен, Lebensunterhalt ist nicht gesichert, потому что могут выгнать в любой момент
пока испытательный срок не закончен, Lebensunterhalt ist nicht gesichert, потому что могут выгнать в любой момент
буага...
ты путаешь Lebensunterhalt ist gesichert и Lebensunterhalt ist auf Dauer gesichert
NEW 13.11.14 11:40
хва запугивать, представьте, как девушке будет одной в незнакомом городе.
в ответ valerosa 13.11.14 11:35
В ответ на:
хва запугивать, представьте, как девушке будет одной в незнакомом городе.
NEW 13.11.14 11:43
тем не менее это ничего не меняет в практике применения закона.
и если в одном абх этого не требуют, а в другом требуют, то ты им хоть кол на голове теши...
можно, конечно, и в суд на АБХ подать, но вроде никто пока такого не делал.
по крайнер мере я не читал решений судов на эту тему.
да и врядли это будет быстрее окончания испытательного срока.
я доказывать ничего не буду, я просто привёл обоснование.
я сам прочел процедуру воссоединения и имею опыт общения с чиновниками.
В ответ на:
буага...
продолжайте в том же духе.буага...
В ответ на:
я не путаю, я даже понимаю различие между ними.ты путаешь Lebensunterhalt ist gesichert и Lebensunterhalt ist auf Dauer gesichert
и если в одном абх этого не требуют, а в другом требуют, то ты им хоть кол на голове теши...

да и врядли это будет быстрее окончания испытательного срока.
я сам прочел процедуру воссоединения и имею опыт общения с чиновниками.
NEW 13.11.14 11:46
зачем подавать в суд, когда можно просто въехать вместе?
закон не требует в этом случае, чтобы Lebensunterhalt был именно auf Dauer gesichert
зы. у подавляющего большинства воссоединяющихся брак ещё не существал на момент переезда основного супруга в ФРГ.
у ТС это не так.
это две большие разницы.
в ответ Petrovich 13.11.14 11:43
В ответ на:
я не путаю, я даже понимаю различие между ними.
я не путаю, я даже понимаю различие между ними.
закон не требует в этом случае, чтобы Lebensunterhalt был именно auf Dauer gesichert
зы. у подавляющего большинства воссоединяющихся брак ещё не существал на момент переезда основного супруга в ФРГ.
у ТС это не так.
это две большие разницы.
NEW 13.11.14 11:53
я же не против.
но по-моему Андрей говорил о том случае, когда она въезжает сначала одна.
именно на закон, а не ваши размышления на эту тему.
А если у вас её нет, то смиритесь с мыслью, что разные люди и трактуют эти понятия не так как вы.
И я понимаю тех людей, которые не считают человека, работающего на испытательном сроке, имеющим gesicherte Unterhalt.
у неё ни брака нет, и не едет она пока никуда.
В ответ на:
можно, если получат визы.зачем подавать в суд, когда можно просто въехать вместе?
я же не против.
но по-моему Андрей говорил о том случае, когда она въезжает сначала одна.
В ответ на:
дайте мне ссылку на закон, объясняющий значения "Lebensunterhalt auf Dauer gesichert" и "Lebensunterhalt gesichert"закон не требует в этом случае, чтобы Lebensunterhalt был именно auf Dauer gesichert
именно на закон, а не ваши размышления на эту тему.
А если у вас её нет, то смиритесь с мыслью, что разные люди и трактуют эти понятия не так как вы.
И я понимаю тех людей, которые не считают человека, работающего на испытательном сроке, имеющим gesicherte Unterhalt.
В ответ на:
у ТС это не так.
это две большие разницы.
действительно не так.у ТС это не так.
это две большие разницы.
NEW 13.11.14 12:00
Во-вторых, во время испытательного срока чиновники действительно могут сослаться на уже указанные Вам общие условия (Unterhalt). И это логично. Уволить могут от 2 до 4 недель (и это подразумевает некомпетентность, а значит и плохие шансы на другую работу), а на страховку или соц. помощь права нет.
В ответ на:
о пребывании иностранных граждан, разумеется.
Во-первых ни один закон не запрещает чиновникам попридержать документы. До трёх месяцев, вообще, хоть кол на голове теши :)о пребывании иностранных граждан, разумеется.
Во-вторых, во время испытательного срока чиновники действительно могут сослаться на уже указанные Вам общие условия (Unterhalt). И это логично. Уволить могут от 2 до 4 недель (и это подразумевает некомпетентность, а значит и плохие шансы на другую работу), а на страховку или соц. помощь права нет.
NEW 13.11.14 12:11
хватит прикалываться.
человек получает Blaue Karte, а ты пишешь, что мужу не дадут въехать.
ты опять путаешь людей, которые уже имеют право тут жить и людей, которые приезжают сюда с рабочим ВНЖ.
не будет у неё работы - они уедут оба назад.
и вообще её в реальности не существует
в ответ Petrovich 13.11.14 11:53
В ответ на:
дайте мне ссылку на закон, объясняющий значения "Lebensunterhalt auf Dauer gesichert" и "Lebensunterhalt gesichert"
дайте мне ссылку на закон, объясняющий значения "Lebensunterhalt auf Dauer gesichert" и "Lebensunterhalt gesichert"
хватит прикалываться.
В ответ на:
ты опять путаешь людей, которые уже имеют право тут жить и людей, которые приезжают сюда с рабочим ВНЖ.
В ответ на:
действительно не так.
действительно не так.
NEW 13.11.14 12:11
ответил ниже.
в ответ Andrei1982M 13.11.14 12:00
В ответ на:
о-вторых, во время испытательного срока чиновники действительно могут сослаться на уже указанные Вам общие условия (Unterhalt). И это логично. Уволить могут от 2 до 4 недель (и это подразумевает некомпетентность, а значит и плохие шансы на другую работу), а на страховку или соц. помощь права нет.
о-вторых, во время испытательного срока чиновники действительно могут сослаться на уже указанные Вам общие условия (Unterhalt). И это логично. Уволить могут от 2 до 4 недель (и это подразумевает некомпетентность, а значит и плохие шансы на другую работу), а на страховку или соц. помощь права нет.
ответил ниже.
NEW 13.11.14 12:16
не говоря уже о той мелочи, что это не совсем так.
девушка пусть сама решает, кого ей слушать, и как поступать.
в ответ aschnurrbart 13.11.14 12:11
В ответ на:
я такого нигде не писал.человек получает Blaue Karte, а ты пишешь, что мужу не дадут въехать.
В ответ на:
какое это имеет значение?не будет у неё работы - они уедут оба назад.
не говоря уже о той мелочи, что это не совсем так.
В ответ на:
на этом я заканчиваю увлекательную дискуссию с вами.и вообще её в реальности не существует
девушка пусть сама решает, кого ей слушать, и как поступать.
NEW 13.11.14 12:17
Что информатикерам, инженерам, врачам лучше подаваться по blaue Karte и вместе с супругом.
И не скажете, чего тогда мне с blaue Karte надо было нести справку с работы, что не на испытательном сроке и не подлежу увольнению ?
Фантазии чиновников ?
В ответ на:
они сразу могут въехать вдвоём.
Собс-но я об этом и пишу они сразу могут въехать вдвоём.

И не скажете, чего тогда мне с blaue Karte надо было нести справку с работы, что не на испытательном сроке и не подлежу увольнению ?
Фантазии чиновников ?
NEW 13.11.14 12:25
в ответ aschnurrbart 13.11.14 11:40
Ну вы тоже не запугиваете.
Я вот одна приехала в незнакомый город, и ничего живая. Стоит правда отметить, что не в громадный Мюнхен, а в городишко раз в 10 меньше. Но с другой стороны, в Мюнхене русскоязычное коммюнити куда больше, значит легче найти кого-то, кто сможет помочь в первое время.
На самом деле все зависит от настроя, а не от условий.
Я вот одна приехала в незнакомый город, и ничего живая. Стоит правда отметить, что не в громадный Мюнхен, а в городишко раз в 10 меньше. Но с другой стороны, в Мюнхене русскоязычное коммюнити куда больше, значит легче найти кого-то, кто сможет помочь в первое время.
На самом деле все зависит от настроя, а не от условий.
Остановите землю, я сойду
NEW 13.11.14 13:37
в ответ Raperonzolo 13.11.14 12:25
оу, очень много всего написали, почитала, запуталась ( еще признаюсь, когда на немецков вижу длинные слова тут, даже не могу их прочиать :) в Германию собралась)
Я поговорила с работодателем, он сказал что это окончательная сумма для тестового периода ( через пол года зп пересматривается)
Я ему сказала что хочу приехать с мужем, на что он сказал: я надеюсь ваш муж тут найдет быстро работу и вам будет еще проще жить ( ну достаточно оптимистично с его стороны, хотя это ж и не его заботы), т.е. его не волнует с кем я буду приезжать.
Родителям собираюсь помогать обязательно, почитаю об этом еще, ка к лучше переводить деньги.
ну а так, пока что я в панике и все больше начинаю не понимать :)
( до того ка кначала вникать, все казалось проще. сделал визу, улетел, работаешь)
Я поговорила с работодателем, он сказал что это окончательная сумма для тестового периода ( через пол года зп пересматривается)
Я ему сказала что хочу приехать с мужем, на что он сказал: я надеюсь ваш муж тут найдет быстро работу и вам будет еще проще жить ( ну достаточно оптимистично с его стороны, хотя это ж и не его заботы), т.е. его не волнует с кем я буду приезжать.
Родителям собираюсь помогать обязательно, почитаю об этом еще, ка к лучше переводить деньги.
ну а так, пока что я в панике и все больше начинаю не понимать :)
( до того ка кначала вникать, все казалось проще. сделал визу, улетел, работаешь)
NEW 13.11.14 13:39
а оно так и есть.
рекомендую начинать учить немецкий ещё вчера, пригодится.
в ответ Ansha 13.11.14 13:37
В ответ на:
до того ка кначала вникать, все казалось проще. сделал визу, улетел, работаешь
до того ка кначала вникать, все казалось проще. сделал визу, улетел, работаешь
а оно так и есть.
рекомендую начинать учить немецкий ещё вчера, пригодится.

NEW 13.11.14 13:46
Попросите работодателя указать это в трудовом контракте.
Что значит "Блу Карт он оформлять не хочет"? Не хочет давать Вам зарплату, необходимую для ВС? Оформлять ВС будете Вы сами, для этого от работодателя необходим лишь трудовой контракт с зарплатой для ВС.
По какой схеме? Вы узнавала у работодателя, собирается ли он с Вами как с работником подписывать трудовой контракт? Или, может быть, он намеревается взять Вас на работу в качестве Freiberufler? Если так, то это кардинально меняет всю ситуацию с ВНЖ.
В ответ на:
это окончательная сумма для тестового периода ( через пол года зп пересматривается)
это окончательная сумма для тестового периода ( через пол года зп пересматривается)
Попросите работодателя указать это в трудовом контракте.
В ответ на:
Блу Карт он оформлять не хочет
Блу Карт он оформлять не хочет
Что значит "Блу Карт он оформлять не хочет"? Не хочет давать Вам зарплату, необходимую для ВС? Оформлять ВС будете Вы сами, для этого от работодателя необходим лишь трудовой контракт с зарплатой для ВС.
В ответ на:
по вилимому они всех по одной схеме приглашают на работу
по вилимому они всех по одной схеме приглашают на работу
По какой схеме? Вы узнавала у работодателя, собирается ли он с Вами как с работником подписывать трудовой контракт? Или, может быть, он намеревается взять Вас на работу в качестве Freiberufler? Если так, то это кардинально меняет всю ситуацию с ВНЖ.
NEW 13.11.14 13:47
в ответ Ansha 13.11.14 13:43
а вот еще вопрос
предысловие:
предположем, что я упертая и все же хочу забрать с собой мужа
но он еще не сделал загран паспорт ( так уж вышло, не ругайтесь на него )
и сейчас все решаем же срочно ( мы оба украинцы, но сейчас в Москве, нужно ехать делать ему загран, и это с работой совмещать)
я понимаю, что в посольство нужно будет идти непосредственно с ним или будет достаточно взять его документы
( простите, может вопрос звучит по детскому глупо, но мало ли )
предысловие:
и сейчас все решаем же срочно ( мы оба украинцы, но сейчас в Москве, нужно ехать делать ему загран, и это с работой совмещать)
я понимаю, что в посольство нужно будет идти непосредственно с ним или будет достаточно взять его документы
( простите, может вопрос звучит по детскому глупо, но мало ли )
NEW 13.11.14 13:51
А что он уже муж? ещё 12/11/14 12:39 он был
Ну если так быстро женился
, то паспортину то уж сделает как нибудь за пару дней
В ответ на:
А что он уже муж? ещё 12/11/14 12:39 он был
В ответ на:
молодой человек, с которым мы решили расписаться
молодой человек, с которым мы решили расписаться
Ну если так быстро женился

NEW 13.11.14 13:59
в ответ Ansha 13.11.14 13:53
я конечно представляю, как я выгляжу со своими вопросами наивными
(а как мне "почти мужа" забрать? а у него нет загранпаспорта еще..)
просто я то понимаю, что легче поехать самой ( не тащить еще человека), а там говорят можно и замуж удачно выйти.
но так уж сложилось, что живу я с парнем не просто ж так, следовательно и не могу просто сказать ему: "прощай неудачник, я в Германию!"
возможно это во мне говорит сентиментальность, девичья наивность.
но как есть)
(а как мне "почти мужа" забрать? а у него нет загранпаспорта еще..)
просто я то понимаю, что легче поехать самой ( не тащить еще человека), а там говорят можно и замуж удачно выйти.
но так уж сложилось, что живу я с парнем не просто ж так, следовательно и не могу просто сказать ему: "прощай неудачник, я в Германию!"
но как есть)
NEW 13.11.14 14:06
Вы уже читали этот контракт, хотя бы его предварительную версию?
Совсем не хочет? А Вы уверены, что он Вам повысит зарплату спустя шесть месяцев (по истечении испытательного срока)?
в ответ Ansha 13.11.14 13:49
В ответ на:
Будет трудовой конракт
Будет трудовой конракт
Вы уже читали этот контракт, хотя бы его предварительную версию?
В ответ на:
не хочет платить зп, достаточную для блу карт
не хочет платить зп, достаточную для блу карт
Совсем не хочет? А Вы уверены, что он Вам повысит зарплату спустя шесть месяцев (по истечении испытательного срока)?
NEW 13.11.14 14:11
На нормальных фирмах сразу дают хорошие деньги и в контракте прописывают повышение на следующий год.
Естественно, можно найти решение - но надо о нём уже позаботится (в ДНР по-быстрому расписаться, как "Моторолла", например), если Ваша мама не директор ЗАГСа.
В Тулу со своим самоваром Он же не вещь или кот, чтобы забирать. Пусть едет, интегрируется, ищет работу.
В ответ на:
- не хочет платить зп, достаточную для блу карт
Может попробуйте другого работодателя поискать ? Ваш неизвестно что ещё скажет после испыт. срока -- может захочет меньше денег платить.- не хочет платить зп, достаточную для блу карт
На нормальных фирмах сразу дают хорошие деньги и в контракте прописывают повышение на следующий год.
В ответ на:
думаю на родину сгоняем за этим делом, а может и в Москве. вроде тут можно
В Украине по закону Вас быстро (даже за неделю) не распишут: только если что-то угрожает жизни или невеста на сносях.думаю на родину сгоняем за этим делом, а может и в Москве. вроде тут можно
Естественно, можно найти решение - но надо о нём уже позаботится (
В ответ на:
NEW 13.11.14 14:19
А Вы уже большая удачница только потому, что Вам что-то обещали?
Говорит....
в ответ Ansha 13.11.14 13:59
В ответ на:
"прощай неудачник, я в Германию!"
"прощай неудачник, я в Германию!"
А Вы уже большая удачница только потому, что Вам что-то обещали?
В ответ на:
Говорит....
NEW 13.11.14 14:20
Насчет того, что в течение первых двух лет на усмотрение чиновника - это не так
В законе четко перечислены пункты, когда должны супругу выдать внж
И если договор бессрочный, то условие Nr.3 e) выполняется
в ответ Andrei1982M 13.11.14 10:53
В ответ на:
Насчет того, что в течение первых двух лет на усмотрение чиновника - это не так
В законе четко перечислены пункты, когда должны супругу выдать внж
И если договор бессрочный, то условие Nr.3 e) выполняется
NEW 13.11.14 14:28
Вот давайте тогда и вернёмся к обсуждению Вашего вопроса. А то что-то у меня подозрение, что речь идёт не об обычном контракте работодатель-работник, а о подрядчиках (а ля частный/индивидуальный предприниматель).
в ответ Ansha 13.11.14 14:12
В ответ на:
контракт пришле сегодня -завтра
контракт пришле сегодня -завтра
Вот давайте тогда и вернёмся к обсуждению Вашего вопроса. А то что-то у меня подозрение, что речь идёт не об обычном контракте работодатель-работник, а о подрядчиках (а ля частный/индивидуальный предприниматель).
NEW 13.11.14 14:33
Это уже поинтереснее, но и украинцы/россияне тоже бывают разные. Бывают, например, такие, которым не нужно получать ВНЖ для трудовой деятельности и разрешение на работу у этого работодателя, в отличие от Вас.
В ответ на:
а украинцы и россияне?
а украинцы и россияне?
Это уже поинтереснее, но и украинцы/россияне тоже бывают разные. Бывают, например, такие, которым не нужно получать ВНЖ для трудовой деятельности и разрешение на работу у этого работодателя, в отличие от Вас.
NEW 13.11.14 14:33
Я не четко выразился. Имел ввиду § 30 Ehegattennachzug (1)3.e)
eine Aufenthaltserlaubnis besitzt, die Ehe bei deren Erteilung bereits bestand und die Dauer seines Aufenthalts im Bundesgebiet voraussichtlich über ein Jahr betragen wird
Если ТС въедет по § 18 и потом выйдет замуж, то мужу могут отказать легко во въезде до получения женой NE или оформления blaue Karte.
eine Aufenthaltserlaubnis besitzt, die Ehe bei deren Erteilung bereits bestand und die Dauer seines Aufenthalts im Bundesgebiet voraussichtlich über ein Jahr betragen wird
Если ТС въедет по § 18 и потом выйдет замуж, то мужу могут отказать легко во въезде до получения женой NE или оформления blaue Karte.
NEW 13.11.14 14:34
а прописка у вас в мАскве есть?
в ответ Ansha 13.11.14 13:47
В ответ на:
а прописка у вас в мАскве есть?
NEW 13.11.14 14:37
ребята "из польши и венгрии" никакие не иностранцы, а граждане ЕС. (Unionsbürger).
украинцы и россияне тоже бывают разные.
и если у них не рабочий, а какой-то другой ВНЖ, то это совсем другая история (скажем так, у них все права белого человека).
в ответ Ansha 13.11.14 14:28
В ответ на:
там работают и украинцы, и россияне и ребята из польши, венгрии и т.д
там работают и украинцы, и россияне и ребята из польши, венгрии и т.д
ребята "из польши и венгрии" никакие не иностранцы, а граждане ЕС. (Unionsbürger).
украинцы и россияне тоже бывают разные.
и если у них не рабочий, а какой-то другой ВНЖ, то это совсем другая история (скажем так, у них все права белого человека).
NEW 13.11.14 14:47
Да, вобщем-то, я знаю не две и не три барышни (и не только барышни, но и мадамы и вЬюноши и мужИ), которые после сваливания по щелчку возвращались обратно. "Свалить" - это не достижение. Удержаться и при хорошем уровне житИя и зарплаты - вот это уже достижение.
в ответ Ansha 13.11.14 14:22
В ответ на:
потому что знаю не одну барышню. которые сваливали по первому щелчку пальцев и оставляли своих "любимых"
потому что знаю не одну барышню. которые сваливали по первому щелчку пальцев и оставляли своих "любимых"
Да, вобщем-то, я знаю не две и не три барышни (и не только барышни, но и мадамы и вЬюноши и мужИ), которые после сваливания по щелчку возвращались обратно. "Свалить" - это не достижение. Удержаться и при хорошем уровне житИя и зарплаты - вот это уже достижение.
NEW 13.11.14 14:50
в ответ Lioness 13.11.14 14:47
да я не спорю, я вам об одном, а вы мне о другом)
я говорю, что не хочу бросать совего гражданского мужа, как многие делают, когда подворачивается возможность свалить
а вы меня так пытаетесь "попустить", как будто я хвастаюсь, что меня пригласили куда то и я теперь прям ваще супербаба)
да может мне там будет хуже чем сейчас в Москве, я ж не знаю. хочу попробовать, всего то.
я говорю, что не хочу бросать совего гражданского мужа, как многие делают, когда подворачивается возможность свалить
а вы меня так пытаетесь "попустить", как будто я хвастаюсь, что меня пригласили куда то и я теперь прям ваще супербаба)
да может мне там будет хуже чем сейчас в Москве, я ж не знаю. хочу попробовать, всего то.
NEW 13.11.14 15:00
Вот именно, что "куда-то". Вы не знаете точно, куда.
Ну так пробуйте. Хотя бы пару месяцев. Что за проблема? Зачем нужны эти заграничные выезды семейные? Съездили, пару месяцев посмотрели по сторонам, сориентировались, тогда уже срывайте с места человека.
А если боитесь оставить одного
на пару месяцев, то зачем вообще такой супруг нужен.
в ответ Ansha 13.11.14 14:50
В ответ на:
как будто я хвастаюсь, что меня пригласили куда то
как будто я хвастаюсь, что меня пригласили куда то
Вот именно, что "куда-то". Вы не знаете точно, куда.
В ответ на:
я ж не знаю. хочу попробовать, всего то
я ж не знаю. хочу попробовать, всего то
Ну так пробуйте. Хотя бы пару месяцев. Что за проблема? Зачем нужны эти заграничные выезды семейные? Съездили, пару месяцев посмотрели по сторонам, сориентировались, тогда уже срывайте с места человека.
А если боитесь оставить одного

NEW 13.11.14 15:05 
а и правильно! Мало ли в Бразилии донов Педро? И вообще в Тулу не ездиют со своим самоваром...
в ответ Lioness 13.11.14 15:00
В ответ на:
Зачем нужны эти заграничные выезды семейные? Съездили, пару месяцев посмотрели по сторонам, сориентировались
Зачем нужны эти заграничные выезды семейные? Съездили, пару месяцев посмотрели по сторонам, сориентировались

а и правильно! Мало ли в Бразилии донов Педро? И вообще в Тулу не ездиют со своим самоваром...
NEW 13.11.14 15:07
И не только диких обезъян, но ещё и Мареков с Иржиками на фирме, я так понимаю, тоже достаточно будет среди коллег. И все граждане ЕС.
в ответ andrei1960 13.11.14 15:05
В ответ на:
а и правильно! Мало ли в Бразилии донов Педро?
а и правильно! Мало ли в Бразилии донов Педро?
И не только диких обезъян, но ещё и Мареков с Иржиками на фирме, я так понимаю, тоже достаточно будет среди коллег. И все граждане ЕС.
NEW 13.11.14 15:08
Боюсь, это будет не два месяца, а по моему предположению, затянется на полгода. По-моему, получить визу супругу удастся только к концу испытательного срока.
Оставлять супруга есть смысл, если только у него очень хорошее рабочее место, или когда есть дети. Иначе пусть быстрее приезжает и начинает здесь работать.
Оставлять супруга есть смысл, если только у него очень хорошее рабочее место, или когда есть дети. Иначе пусть быстрее приезжает и начинает здесь работать.
NEW 13.11.14 15:29
в ответ Imnotthere 13.11.14 15:20
Это не пара сотен. Только на разнице налогового класса будет больше. Во-вторых, чем раньше муж начнёт интегрироваться, тем лучше, тем быстрее найдет хорошую работу и выучит язык.
Во-вторых, полугодовое раздельное проживание будет накладно и морально, и материально.
Во-вторых, полугодовое раздельное проживание будет накладно и морально, и материально.
NEW 13.11.14 15:32
в ответ Andrei1982M 13.11.14 15:29
Разница налогового класса как раз и будет пара сотен, 200-300€.
Тут еще вопрос, что сам "муж" хочет, быстрее интегрироваться или приехать, когда уже ясно будет, получается здесь с жильем и работой или нет. А то сорвутся оба, а девушку уволят к концу испытательного срока. И что тогда? Назад в Москву? Где у обоих уже ни работы, ни квартиры?
Тут еще вопрос, что сам "муж" хочет, быстрее интегрироваться или приехать, когда уже ясно будет, получается здесь с жильем и работой или нет. А то сорвутся оба, а девушку уволят к концу испытательного срока. И что тогда? Назад в Москву? Где у обоих уже ни работы, ни квартиры?
NEW 13.11.14 15:36
кто же ему визу-то даст?
и с направлением АБХ - это 1,3 евро в час, из которых половину вернут, а разницу она с налогов спишет.
а вот если он по собственной инициативе пойдёт - это совсем другие деньги.
в ответ Lioness 13.11.14 15:29
В ответ на:
Пускай он приедет учить немецкий язык.
Пускай он приедет учить немецкий язык.
кто же ему визу-то даст?
и с направлением АБХ - это 1,3 евро в час, из которых половину вернут, а разницу она с налогов спишет.
а вот если он по собственной инициативе пойдёт - это совсем другие деньги.
Я уже это всё проходил -- где казалось два месяца, оказалось - восемь. И что такое выкраивать время, планировать и летать к невесте/жене, тоже хорошо представляю.
Поэтому и советую ТС, если она дорожит своими отношениями, то добиться blaue Karte и въезжать с супругом.
в ответ valerosa 13.11.14 15:24
В ответ на:
минус 200-300 евро в доходе. и что?
Не только. Слетать на викенд раз в месяц домой -- уже минимум 250, а отпуск могут не дать. Съём квартиры в Москве.минус 200-300 евро в доходе. и что?
Я уже это всё проходил -- где казалось два месяца, оказалось - восемь. И что такое выкраивать время, планировать и летать к невесте/жене, тоже хорошо представляю.
Поэтому и советую ТС, если она дорожит своими отношениями, то добиться blaue Karte и въезжать с супругом.
разница в налоговом классе 1и3 - 200 евро. проверьте на нетто-брутто-калькуляторе.
билеты мюнхен-москва стоит приблизительно столько же. разница минимальная, хотя не понимаю, зачем эту разницу высчитывать. это во-первых.
во-вторых, а кто сказал, что в любви все должно быть просто?
билеты мюнхен-москва стоит приблизительно столько же. разница минимальная, хотя не понимаю, зачем эту разницу высчитывать. это во-первых.

NEW 13.11.14 15:43
я давал вчера цифры.
в выходные дни меньше пары сотен не будет точно.
вы какая-то прямо мужененавистница

в ответ valerosa 13.11.14 15:36
В ответ на:
разница в налоговом классе 1и3 - 150-200 евро. проверьте на нетто-брутто-калькуляторе.
разница в налоговом классе 1и3 - 150-200 евро. проверьте на нетто-брутто-калькуляторе.
я давал вчера цифры.
В ответ на:
билеты мюнхен-москва стоит приблизительно столько же. разница минимальная, хотя не понимаю, зачем эту разницу высчитывать
билеты мюнхен-москва стоит приблизительно столько же. разница минимальная, хотя не понимаю, зачем эту разницу высчитывать
в выходные дни меньше пары сотен не будет точно.
В ответ на:
вы какая-то прямо мужененавистница

NEW 13.11.14 15:55
252 при 3К в месяц. И не забывайте про мед. обслуживание, за которое в Москве надо платить.
Чувствуется теоретический подход
Если повезет, заранее планировать и можно гибко выбирать время вылета, а не строго под викенд.
Добираться в/из аэропортов тоже не бесплатно. Ну и приятные сюрпризы, типа забастовок, опозданий поездов и самолётов.
В ответ на:
разница в налоговом классе 1и3 - 200 евро. проверьте на нетто-брутто-калькуляторе.
252 при 3К в месяц. И не забывайте про мед. обслуживание, за которое в Москве надо платить.
В ответ на:
билеты мюнхен-москва стоит приблизительно столько же.
билеты мюнхен-москва стоит приблизительно столько же.
Чувствуется теоретический подход

Добираться в/из аэропортов тоже не бесплатно. Ну и приятные сюрпризы, типа забастовок, опозданий поездов и самолётов.
NEW 13.11.14 15:56
в ответ aschnurrbart 13.11.14 15:43
я только что просчитала сама и посмотрела стоимость билетов 
и что вы, мужчин я люблю горячо и нежно, но себя люблю больще и того же советую ТС. сначала подумать о себе, потом о мужчине. а что она решит, это их личное дело. и никакой трагедии нет в том, если люди будут вести гостевые отношения пару месяцев. а у одного из пары будет возможность спокойно осмотреться на месте.

и что вы, мужчин я люблю горячо и нежно, но себя люблю больще и того же советую ТС. сначала подумать о себе, потом о мужчине. а что она решит, это их личное дело. и никакой трагедии нет в том, если люди будут вести гостевые отношения пару месяцев. а у одного из пары будет возможность спокойно осмотреться на месте.
NEW 13.11.14 15:57
в ответ Andrei1982M 13.11.14 15:55
дох, чисто практичный подход и именно уикенд
travelwith.s7.ru/selectFlexibleSearchFlights.action;jsessionid=80B551C4CE...
travelwith.s7.ru/selectFlexibleSearchFlights.action;jsessionid=80B551C4CE...
NEW 13.11.14 16:54
вот, можете у товарища поинтересоваться, чем именно аргументирует.
и ссылки на закон спросить.
http://foren.germany.ru/familie/f/27290024.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ UVV 13.11.14 11:16
В ответ на:
вот, можете у товарища поинтересоваться, чем именно аргументирует.
и ссылки на закон спросить.

http://foren.germany.ru/familie/f/27290024.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 13.11.14 17:34
Возьмет полугодовую шенгенскую и пойдет на трехмесячные курсы. И можно не шибко интенсивные, если денег жалко.
Если денег не жалко, то можно и на год и до В1 и за это время пожениться в Германии.
в ответ aschnurrbart 13.11.14 15:36
В ответ на:
кто же ему визу-то даст?
кто же ему визу-то даст?
Возьмет полугодовую шенгенскую и пойдет на трехмесячные курсы. И можно не шибко интенсивные, если денег жалко.
Если денег не жалко, то можно и на год и до В1 и за это время пожениться в Германии.
NEW 13.11.14 17:43
таких не бывает.
90 дней в полугодие.
и ту не дадут.
ссылко
что-то я не очень догоняю смысл.
вместо того, чтобы не только посещать субсидированные курсы, но и снизить жене налоговую нагрузку, ему надо идти на курсы по коммерческой цене?
В ответ на:
Возьмет полугодовую шенгенскую
Возьмет полугодовую шенгенскую
таких не бывает.
90 дней в полугодие.
и ту не дадут.
ссылко
В ответ на:
вместо того, чтобы не только посещать субсидированные курсы, но и снизить жене налоговую нагрузку, ему надо идти на курсы по коммерческой цене?
NEW 13.11.14 17:46
Поэтому я и сказала, чтобы шёл на 3х месячные курсы.
Ну уж что поделать
Люди пока не женаты. Чем бешенную гонку устраивать со свадьбой, так пусть лучше поедут каждый самостоятельно. Может, так понятнее. Скорополительный брак может стоить побольше скидки по налогам.
в ответ aschnurrbart 13.11.14 17:43
В ответ на:
90 дней в полугодие.
90 дней в полугодие.
Поэтому я и сказала, чтобы шёл на 3х месячные курсы.
В ответ на:
Ну уж что поделать

NEW 13.11.14 17:48
Если нет официальной хорошо оплачиваемой работы и прочего "укоринення", то немецкое консульство очень вероятно откажет гражданину Украины в Шенгене.
Можно, конечно, польскую или греческую визу оформить, но быть с такой почти всё время в Германии немного "скользко" по-моему.
С воссоединением супруг первые месяцы точно так же сможет приезжать в гости.
Можно, конечно, польскую или греческую визу оформить, но быть с такой почти всё время в Германии немного "скользко" по-моему.
С воссоединением супруг первые месяцы точно так же сможет приезжать в гости.
NEW 13.11.14 17:59
у них и так фактический брак.
если ТС не хочет незанятого мужа на своей шее, то нет смысла и переезжать в ФРГ.
в ответ valerosa 13.11.14 17:53
В ответ на:
а ваши аргументы в пользу скоропостижного брака и переезда вместе кроме +200 евро в месяц и сидения незанятного мужчины на шее жены, зато вместе?
а ваши аргументы в пользу скоропостижного брака и переезда вместе кроме +200 евро в месяц и сидения незанятного мужчины на шее жены, зато вместе?
у них и так фактический брак.
если ТС не хочет незанятого мужа на своей шее, то нет смысла и переезжать в ФРГ.
NEW 13.11.14 18:07
в ответ aschnurrbart 13.11.14 17:59
у них не брак. у них unverbindlich
В ответ на:
с ума сойти. мир изменился и не вертится вокруг мужчин. у девушки своя жизнь. ей в первую очередь о себе думать надо. пара лет работы в германии громадный плюс для неё как для личности. и браки-мужья тут не при чем. браки-мужья величина переменная, рабочаий опыт - постоянная. тем более ТС не из серии содержанок.если ТС не хочет незанятого мужа на своей шее, то нет смысла и переезжать в ФРГ.
NEW 13.11.14 19:59
в ответ zofia2306 13.11.14 19:42
Ну да, а для молодого человека это не стресс, уволиться с хорошей работы и поехать домохозяйничать, крошечную квартирку обустраивать. Она будет из-за работы первое время нервничать, он будет из-за отсутствия работы и языка тоже нервничать. Тоже могут не хило плешь проесть друг другу.
На мой взгляд разумнее ей ехать сначала одной, устроиться, осмотреться, потом пусть он едет хоть по турвизе и вместе решают, что делать. В принципе, если девушке страшно ехать одной, то можно сделать так, что мужчина сопровождает ее опять же по турвизе, помогает найти квартиру и въехать. При этом у них сохраняется квартира и доход в Москве, мосты не сжигают. Через какое-то время он приедет опять, шенгенские визы же на год выдают. А там уже без паники решат, жениться ли и переезжать ли окончательно.
Но это я с опытом своих лет и детьми говорю, в 25 все видится по-другому.
На мой взгляд разумнее ей ехать сначала одной, устроиться, осмотреться, потом пусть он едет хоть по турвизе и вместе решают, что делать. В принципе, если девушке страшно ехать одной, то можно сделать так, что мужчина сопровождает ее опять же по турвизе, помогает найти квартиру и въехать. При этом у них сохраняется квартира и доход в Москве, мосты не сжигают. Через какое-то время он приедет опять, шенгенские визы же на год выдают. А там уже без паники решат, жениться ли и переезжать ли окончательно.
Но это я с опытом своих лет и детьми говорю, в 25 все видится по-другому.
NEW 13.11.14 22:56
в ответ aschnurrbart 13.11.14 22:27, Сообщение удалено 14.11.14 14:46 (Ansha)
NEW 13.11.14 23:16
плюс - контракт бессрочный.
минусы - отпуск минимальный, переработки и работа в выходные не оплачиваются, о повышении зарплаты ни слова.
вам надо срочно искать юриста по рабочему и ностранному праву и консультироваться по поводу параграфа 18 вместо ВС (перспективы остаться в будущем, привезти супруга и пр). если нет планов остаться, по моему обычный контракт.
минусы - отпуск минимальный, переработки и работа в выходные не оплачиваются, о повышении зарплаты ни слова.
вам надо срочно искать юриста по рабочему и ностранному праву и консультироваться по поводу параграфа 18 вместо ВС (перспективы остаться в будущем, привезти супруга и пр). если нет планов остаться, по моему обычный контракт.
NEW 13.11.14 23:28
Это не одно и то же
У всех договоров существует Kündigungsfrist
Наличие Kündigungsfrist не делает договор befristet
A вот упоминание о прекращении договора к определенной календарной дате его как раз и делает befristet
в ответ valerosa 13.11.14 23:25
В ответ на:
ага, или через три полных месяца после подачи увольнения
ага, или через три полных месяца после подачи увольнения
Это не одно и то же
У всех договоров существует Kündigungsfrist
Наличие Kündigungsfrist не делает договор befristet
A вот упоминание о прекращении договора к определенной календарной дате его как раз и делает befristet
NEW 14.11.14 00:38
Не заканчиваются все трудовые договора автоматически "к пенсии"
Кроме того, в Германии пенсионный возраст уже давно не в 65 наступает
Так что, эта фраза из договора не означает, что в 65 работника уволят. Имеет право дальше работатъ - до пенсии
www.anwalt.de/rechtstipps/-tipps-zum-uebergang-vom-erwerbsleben-in-das-re...
А вам я возразила потому, что раз в договоре упоминается определенная дата его окончания, то договор уже логически как бы и нельзя бессрочным назвать
в ответ valerosa 13.11.14 23:34
В ответ на:
я думала, вы пошутили так по вашей логике, вообще не бывает бессрочных договоров, они все кончаются к пенсии.
я думала, вы пошутили так по вашей логике, вообще не бывает бессрочных договоров, они все кончаются к пенсии.
Не заканчиваются все трудовые договора автоматически "к пенсии"
В ответ на:
Vereinbaren Sie einen Beendigungstermin
Das Erreichen des Rentenalters nach § 35 Sozialgesetzbuch (SGB) VI oder einer sonstigen Altersgrenze durch den Arbeitnehmer führt nicht automatisch zur Beendigung des Arbeitsverhältnisses. Das ist nur dann der Fall, wenn Sie diesen Umstand zum Gegenstand einer auflösenden Bedingung bzw. Befristung gemacht haben. Daher sollten Sie bereits beim Abschluss des Arbeitsvertrags einen Beendigungstermin mit Ihrem Arbeitnehmer vereinbaren.
Vereinbaren Sie einen Beendigungstermin
Das Erreichen des Rentenalters nach § 35 Sozialgesetzbuch (SGB) VI oder einer sonstigen Altersgrenze durch den Arbeitnehmer führt nicht automatisch zur Beendigung des Arbeitsverhältnisses. Das ist nur dann der Fall, wenn Sie diesen Umstand zum Gegenstand einer auflösenden Bedingung bzw. Befristung gemacht haben. Daher sollten Sie bereits beim Abschluss des Arbeitsvertrags einen Beendigungstermin mit Ihrem Arbeitnehmer vereinbaren.
Кроме того, в Германии пенсионный возраст уже давно не в 65 наступает
Так что, эта фраза из договора не означает, что в 65 работника уволят. Имеет право дальше работатъ - до пенсии
www.anwalt.de/rechtstipps/-tipps-zum-uebergang-vom-erwerbsleben-in-das-re...
В ответ на:
In vielen Altverträgen finden sich trotz zwischenzeitlicher Anhebung der Altersgrenze noch Regelungen, dass das Arbeitsverhältnis „mit Erreichen des 65. Lebensjahres“ endet.
Eine solche Vereinbarung, die nicht an das Erreichen der Regelaltersgrenze anknüpft, sondern eine frühere Beendigung des Arbeitsverhältnisses vorsieht, beendet das Arbeitsverhältnis entgegen dem Wortlaut trotzdem erst mit Eintritts in das Rentenalter.
Ausnahme: wenn eine solche Vereinbarung erst innerhalb der letzten drei Jahre vor dem Zeitpunkt, zu dem eine Rente wegen Alters beantragt werden konnte, abgeschlossen oder bestätigt wurde.
In vielen Altverträgen finden sich trotz zwischenzeitlicher Anhebung der Altersgrenze noch Regelungen, dass das Arbeitsverhältnis „mit Erreichen des 65. Lebensjahres“ endet.
Eine solche Vereinbarung, die nicht an das Erreichen der Regelaltersgrenze anknüpft, sondern eine frühere Beendigung des Arbeitsverhältnisses vorsieht, beendet das Arbeitsverhältnis entgegen dem Wortlaut trotzdem erst mit Eintritts in das Rentenalter.
Ausnahme: wenn eine solche Vereinbarung erst innerhalb der letzten drei Jahre vor dem Zeitpunkt, zu dem eine Rente wegen Alters beantragt werden konnte, abgeschlossen oder bestätigt wurde.
А вам я возразила потому, что раз в договоре упоминается определенная дата его окончания, то договор уже логически как бы и нельзя бессрочным назвать
NEW 14.11.14 14:35
в ответ Ansha 13.11.14 22:56
Не знаю, может у digital artist это и для Мюнхена хорошое брутто, но только не для IT-специалиста.
Нежелание работодателя его немного увеличить для blaue Karte вряд ли предвещает хорошее место работы.
В контракте стоит, что переработки не оплачиваются, значит иностранца удобно "выжимать", особенно на испытательном сроке.
Нормальный отпуск в других фирмах - 30 раб. дней, а увольнение при испытательном срок - за месяц и по календарю (то есть можно уволить в первых числах только).
С оформлением по §18 Вы вряд ли успеет выйти на работу 1го января.
Вообщем дело Ваше, но для начала я бы поискал и другие рабочие места, под которые можно оформить blaue Karte. Кроме Германии есть ещё Польша и Литва, в которые сейчас переехало очень много контор из РФ по Вашему профилю.
Нежелание работодателя его немного увеличить для blaue Karte вряд ли предвещает хорошее место работы.
В контракте стоит, что переработки не оплачиваются, значит иностранца удобно "выжимать", особенно на испытательном сроке.
Нормальный отпуск в других фирмах - 30 раб. дней, а увольнение при испытательном срок - за месяц и по календарю (то есть можно уволить в первых числах только).
С оформлением по §18 Вы вряд ли успеет выйти на работу 1го января.
Вообщем дело Ваше, но для начала я бы поискал и другие рабочие места, под которые можно оформить blaue Karte. Кроме Германии есть ещё Польша и Литва, в которые сейчас переехало очень много контор из РФ по Вашему профилю.
NEW 14.11.14 14:41
Здесь и без юриста всё понятно. В этой ветке всё расписали. Например, что если ожениться после визы, то супруга могут и не пустить сразу.
В ответ на:
вам надо срочно искать юриста по рабочему и ностранному праву и консультироваться по поводу параграфа 18 вместо ВС
вам надо срочно искать юриста по рабочему и ностранному праву и консультироваться по поводу параграфа 18 вместо ВС
Здесь и без юриста всё понятно. В этой ветке всё расписали. Например, что если ожениться после визы, то супруга могут и не пустить сразу.
NEW 14.11.14 15:15
меня тоже это больше всего насторожило.
закон о рабочем времени никто не отменял
в ответ Andrei1982M 14.11.14 14:35
В ответ на:
меня тоже это больше всего насторожило.
В ответ на:
закон о рабочем времени никто не отменял
NEW 14.11.14 18:42
Вам смешно, что есть люди, которые не женятся, потому что появилась возможность уехать за границу? :) Ну люди все разные, кто-то женится срочно, кто-то долго думает.
Конечно, по турвизе можно только 90 дней в полгода, но ведь речь не о том, что это навсегда. Только о том, чтобы переждать испытательный срок, не сжигая за собой мосты. А там уже можно и жениться и по воссоединению навсегда ехать.
Конечно, по турвизе можно только 90 дней в полгода, но ведь речь не о том, что это навсегда. Только о том, чтобы переждать испытательный срок, не сжигая за собой мосты. А там уже можно и жениться и по воссоединению навсегда ехать.
NEW 14.11.14 18:46
Ну, вы бы хоть закон почитали - там выше приводились параграфы
В том-то и дело, что по параграфу ТС воссоединиться с мужем будет очень сложно, если не заключить брак до выезда в Германию
в ответ Imnotthere 14.11.14 18:42
В ответ на:
Ну, вы бы хоть закон почитали - там выше приводились параграфы
В том-то и дело, что по параграфу ТС воссоединиться с мужем будет очень сложно, если не заключить брак до выезда в Германию
NEW 14.11.14 18:52
само понятие "брак" утратило свой изначальный смысл.
с моей точки зрения, у них - самые обычные (хотя и неоформленные) брачные отношения.
чисто теоретически, как вам уже пару человек сказало.
сейчас они вдвоём работают, у них нет расходов на перелёты к друг-другу на выходные и они вдвоём оплачивают съём квартиры.
я так понял, что МЧ зарабатывает меньше ТС.
а сидение на двух стульях приводит к разрыву жопы, извините, пожалуйста, мой французский
если они не распишутся до того, как ТС уедет, далеко не факт, что им (с §18 ТС) вообще дадут воссоединиться в первые два года, т.к. безусловного права на воссоединение у них не будет.
поехать сразу МЧ не сможет и так, даже если очень захочет, т.к. ему сначала надо выучить и сдать немецкий язык.
В ответ на:
Вам смешно, что есть люди, которые не женятся, потому что появилась возможность уехать за границу?
Вам смешно, что есть люди, которые не женятся, потому что появилась возможность уехать за границу?
само понятие "брак" утратило свой изначальный смысл.
с моей точки зрения, у них - самые обычные (хотя и неоформленные) брачные отношения.
В ответ на:
Конечно, по турвизе можно только 90 дней в полгода
Конечно, по турвизе можно только 90 дней в полгода
чисто теоретически, как вам уже пару человек сказало.
сейчас они вдвоём работают, у них нет расходов на перелёты к друг-другу на выходные и они вдвоём оплачивают съём квартиры.
я так понял, что МЧ зарабатывает меньше ТС.
а сидение на двух стульях приводит к разрыву жопы, извините, пожалуйста, мой французский
В ответ на:
но ведь речь не о том, что это навсегда. Только о том, чтобы переждать испытательный срок, не сжигая за собой мосты. А там уже можно и жениться и по воссоединению навсегда ехать.
но ведь речь не о том, что это навсегда. Только о том, чтобы переждать испытательный срок, не сжигая за собой мосты. А там уже можно и жениться и по воссоединению навсегда ехать.
если они не распишутся до того, как ТС уедет, далеко не факт, что им (с §18 ТС) вообще дадут воссоединиться в первые два года, т.к. безусловного права на воссоединение у них не будет.
поехать сразу МЧ не сможет и так, даже если очень захочет, т.к. ему сначала надо выучить и сдать немецкий язык.
NEW 14.11.14 18:54
в ответ Marusja-Klimova 14.11.14 18:46
Тысячи женщин приезжают по воссоединению каждый год. Сложно, но не сложнее, чем приехать вдвоем, все бросив, и с перспективой начинать в Москве все с нуля, если девушка не пройдет испытательный срок, не приживется здесь или элементарно не хватит денег.
NEW 14.11.14 19:02
в ответ aschnurrbart 14.11.14 18:52
Почему все ездят без "теоретически", а у мужчины это должно быть сложнее? Мои родственники и подруги получают год за годом шенгенские турвизы без всяких приглашений или чего-то еще. У родителей так и вообще пятилетние визы, но уже по моему приглашению.
Да, на каждые выходные ездить не получится, придется перетерпеть какое-то время, зато риск минимируется. Устроиться одной намного проще, чем вдвоем, тем более если второй не владеет языком и не имеет работы.
В принципе, пожениться, конечно, можно и сейчас, просто не ехать сразу вдвоем.
Да, на каждые выходные ездить не получится, придется перетерпеть какое-то время, зато риск минимируется. Устроиться одной намного проще, чем вдвоем, тем более если второй не владеет языком и не имеет работы.
В принципе, пожениться, конечно, можно и сейчас, просто не ехать сразу вдвоем.
NEW 14.11.14 19:04
Вы или искренне не понимаете?
Или?
Не ко ВСЯКОМУ парагрвфу можно воссоединиться
Если у тС будет 18 параграф и брак будет заключен после отъезда, то на законном основании им могут в воссоединении отказать, пока у ТС не будут дВА ГОДА обладания ВНЖ
для разных параграфов Aufenthaltsgesetz разные условия воссоединения
Те "тысячи женщин", которые приезжают по воссоединению, приезжают НЕ К 18 параграфам
И не тогда, когда 18 параграф только-только получен, а брак заключен после выезда
В ответ на:
Тысячи женщин приезжают по воссоединению каждый год. Сложно, но не сложнее, чем приехать вдвоем, все бросив, и с перспективой начинать в Москве все с нуля, если девушка не пройдет испытательный срок, не приживется здесь или элементарно не хватит денег.
Вы или искренне не понимаете?
Или?
Не ко ВСЯКОМУ парагрвфу можно воссоединиться
Если у тС будет 18 параграф и брак будет заключен после отъезда, то на законном основании им могут в воссоединении отказать, пока у ТС не будут дВА ГОДА обладания ВНЖ
для разных параграфов Aufenthaltsgesetz разные условия воссоединения
Те "тысячи женщин", которые приезжают по воссоединению, приезжают НЕ К 18 параграфам
И не тогда, когда 18 параграф только-только получен, а брак заключен после выезда
NEW 14.11.14 19:07
О, господи...
Дело не в том, что мужчина воссоединяется к женщине, а в том, что иностранец воссоединяется к иностранцу с восемнадцатым параграфом !!!
p.s.
если муж ТС получит годовую визу и начнет ее " выбирать по максимуму", то с работой в Москве ему, вероятнее всего, придется распрощаться
В ответ на:
Почему все ездят без "теоретически", а у мужчины это должно быть сложнее?
Почему все ездят без "теоретически", а у мужчины это должно быть сложнее?
О, господи...

Дело не в том, что мужчина воссоединяется к женщине, а в том, что иностранец воссоединяется к иностранцу с восемнадцатым параграфом !!!
p.s.
если муж ТС получит годовую визу и начнет ее " выбирать по максимуму", то с работой в Москве ему, вероятнее всего, придется распрощаться
NEW 14.11.14 19:16
вы правда не понимаете, что многое зависит от статуса проживающего в ФРГ лица?
так вы ещё и ответы не читаете???

в ответ Imnotthere 14.11.14 18:54
В ответ на:
Тысячи женщин приезжают по воссоединению каждый год.
Тысячи женщин приезжают по воссоединению каждый год.
вы правда не понимаете, что многое зависит от статуса проживающего в ФРГ лица?
В ответ на:
Сложно, но не сложнее, чем приехать вдвоем, все бросив, и с перспективой начинать в Москве все с нуля, если девушка не пройдет испытательный срок, не приживется здесь или элементарно не хватит денег.
Сложно, но не сложнее, чем приехать вдвоем, все бросив, и с перспективой начинать в Москве все с нуля, если девушка не пройдет испытательный срок, не приживется здесь или элементарно не хватит денег.
так вы ещё и ответы не читаете???

NEW 14.11.14 19:36
Я на самом деле искренне не понимала. Теперь уже начинаю понимать. Только такую исключительно эмоциональную реакцию на мои аргументы всё же понимаю не до конца :)
Я сейчас в похожей ситуации, как ТС, только вариант не Россия-Германия, а Германия-соседняя страна. Муж, когда еще был не муж, уехал и работает там, дома на выходных. Я и ребенок здесь, не уезжаю, потому что у меня тут хорошая работа, бросить которую я не готова, пока не найду работу там. Поэтому я и не вижу ничего такого ужасного в отношениях на расстоянии какое-то время.
Если вероятность успешного воссоединения настолько зависит от момента заключения брака, то на самом деле может иметь смысл пожениться до того, как девушка уедет. В конце концов в России развод намного проще, если вдруг окажется, что брак был всё же слишком скоропалительный, можно не так опасаться цепей, как здесь... :)
Я сейчас в похожей ситуации, как ТС, только вариант не Россия-Германия, а Германия-соседняя страна. Муж, когда еще был не муж, уехал и работает там, дома на выходных. Я и ребенок здесь, не уезжаю, потому что у меня тут хорошая работа, бросить которую я не готова, пока не найду работу там. Поэтому я и не вижу ничего такого ужасного в отношениях на расстоянии какое-то время.
Если вероятность успешного воссоединения настолько зависит от момента заключения брака, то на самом деле может иметь смысл пожениться до того, как девушка уедет. В конце концов в России развод намного проще, если вдруг окажется, что брак был всё же слишком скоропалительный, можно не так опасаться цепей, как здесь... :)
NEW 14.11.14 19:42
в ответ aschnurrbart 14.11.14 19:16
www.migrationsrecht.net/component/com_joomlaw/Itemid%2C232/id%2C125/view%...
исходя из вышеприведенного, если пара распишется в ближайшее время, то на него распространится §30, 1e), если не распишется, §30, 1d).
верно?
исходя из вышеприведенного, если пара распишется в ближайшее время, то на него распространится §30, 1e), если не распишется, §30, 1d).
верно?
NEW 14.11.14 19:42
Дело в том, что в этой теме речь не просто об отношениях на расстоянии, а и о самой возможности воссоединения
И очень важно иметь саму возможность воссоединиться, а не жить два года в разных государствах без этой возможности
Ну, и вариант " Германия-соседняя страна" это не совсем вариант "Мюнхен-Москва"
И по затратам денег и по затратам времени на дорогу
в ответ Imnotthere 14.11.14 19:36
В ответ на:
Я на самом деле искренне не понимала. Теперь уже начинаю понимать. Только такую исключительно эмоциональную реакцию на мои аргументы всё же понимаю не до конца :)
Дело в том, что в этой теме речь не просто об отношениях на расстоянии, а и о самой возможности воссоединения
И очень важно иметь саму возможность воссоединиться, а не жить два года в разных государствах без этой возможности
Ну, и вариант " Германия-соседняя страна" это не совсем вариант "Мюнхен-Москва"
И по затратам денег и по затратам времени на дорогу
NEW 14.11.14 21:53
Девушке 25 лет только, немцы в это время токо вуз заканчивают. Нормальная зарплата для начинающего. Все у нее еще впереди
в ответ Andrei1982M 14.11.14 14:35
В ответ на:
Не знаю, может у digital artist это и для Мюнхена хорошое брутто, но только не для IT-специалиста.
Девушке 25 лет только, немцы в это время токо вуз заканчивают. Нормальная зарплата для начинающего. Все у нее еще впереди
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 17.11.14 22:05
в ответ oxymel 14.11.14 21:53
Очень живая тема. Приветствую всех.
У меня тоже ситуация похожая. Только я сейчас нахожусь в Германии по визе для поиска работы.
Наклеена виза, тип D, срок 6 мес. (arbeitsplatzsuche, erwerbstätigkeit nicht gestattet, aufenthaltsdauer entspricht gültigkeit).
Доки подавал на визу для поиска работы.
Есть небольшая путаница в голове. Все таки это виза или внж для поиска работы? В немецкой трактовке пишут как ВНЖ, продляется если найдешь работу.
Могу ли я зарегистрировать Gewerbe с этой визой (внж)?
И кто-нибудь вкратце может точные требования по 18 параграфу и когда смогу воссоединиться с семьей? (Что то ни кто не хочет дотягивать зарплату до ВК, розовые очочки то снял). О себе - 47 лет, инженер электронщик, высшее образование, женат, дети 12 и 17 лет, немецкий грунтштуфе А2.
У меня тоже ситуация похожая. Только я сейчас нахожусь в Германии по визе для поиска работы.
Наклеена виза, тип D, срок 6 мес. (arbeitsplatzsuche, erwerbstätigkeit nicht gestattet, aufenthaltsdauer entspricht gültigkeit).
Доки подавал на визу для поиска работы.
Есть небольшая путаница в голове. Все таки это виза или внж для поиска работы? В немецкой трактовке пишут как ВНЖ, продляется если найдешь работу.
И кто-нибудь вкратце может точные требования по 18 параграфу и когда смогу воссоединиться с семьей? (Что то ни кто не хочет дотягивать зарплату до ВК, розовые очочки то снял). О себе - 47 лет, инженер электронщик, высшее образование, женат, дети 12 и 17 лет, немецкий грунтштуфе А2.
NEW 18.11.14 08:16
Найдете работу - будете подавать на ВНЖ. Не найдете работу, Ваша виза закончится и Вы уедете домой.
Нет. И долго ещё нет, даже если и будете работать.
грундштуфе
Вы бы хоть пока немецкий язык БЫ поучили, чтоб время не терять.
в ответ bolat_ss 17.11.14 22:05
В ответ на:
Все таки это виза или внж для поиска работы? В немецкой трактовке пишут как ВНЖ, продляется если найдешь работу.
Все таки это виза или внж для поиска работы? В немецкой трактовке пишут как ВНЖ, продляется если найдешь работу.
Найдете работу - будете подавать на ВНЖ. Не найдете работу, Ваша виза закончится и Вы уедете домой.
В ответ на:
Нет. И долго ещё нет, даже если и будете работать.
В ответ на:
немецкий грунтштуфе А2.
немецкий грунтштуфе А2.
грундштуфе

NEW 18.11.14 13:12
в ответ Lioness 18.11.14 08:16
Спасибо.
Как на счет семьи.
Когда я смогу, вернее они смогут воссоединиться со мной?
Сразу, как я получу ВНЖ? или уже можно будет подавать доки на основании того, что доки на ВНЖ уже приняты в АБХ?
Естественно с немецким А1, это я понимаю, если не будет достаточно зарплаты по ВК.
Опять же, при не достаточности зарплаты, как долго проходит проверка бюро заняиости для выдачи разрешения на работу?
Я так понимаю это основание для подачи доков в АБХ на ВНЖ. Нет разрешения-нет ВНЖ.
И да, на счет изучения языка, как я писал - посещаю курсы, интенсив, каждый день. Тяжело конечно дается. Но приехал только зная Guten Tag, Auf Wiedersehen в августе.
Как на счет семьи.
Сразу, как я получу ВНЖ? или уже можно будет подавать доки на основании того, что доки на ВНЖ уже приняты в АБХ?
Естественно с немецким А1, это я понимаю, если не будет достаточно зарплаты по ВК.
Опять же, при не достаточности зарплаты, как долго проходит проверка бюро заняиости для выдачи разрешения на работу?
Я так понимаю это основание для подачи доков в АБХ на ВНЖ. Нет разрешения-нет ВНЖ.
И да, на счет изучения языка, как я писал - посещаю курсы, интенсив, каждый день. Тяжело конечно дается. Но приехал только зная Guten Tag, Auf Wiedersehen в августе.
NEW 18.11.14 14:18
от нескольких месяцев до никогда.
будет зависеть от конкретных требований конкретного абх к вам.
в ответ bolat_ss 18.11.14 13:12
В ответ на:
как повезёт.Когда я смогу, вернее они смогут воссоединиться со мной?
от нескольких месяцев до никогда.
будет зависеть от конкретных требований конкретного абх к вам.
В ответ на:
подавать можно хоть сейчас, если шансы на успех не интересуют.Сразу, как я получу ВНЖ? или уже можно будет подавать доки на основании того, что доки на ВНЖ уже приняты в АБХ?
В ответ на:
Опять же, при не достаточности зарплаты,
при недостаточности зарплаты вы не получите внж, поэтому этот вариант рассматривать не стоит.Опять же, при не достаточности зарплаты,
NEW 18.11.14 14:27
в ответ Petrovich 18.11.14 14:18
Петрович, спасибо за уделенное время.
Если не трудно, подскажите, где найти требования к зарплате для возможности подачи на ВНЖ.
Если оная не дотягивает до уровня зарплаты по ВК?
К примеру, возьмем для Берлина.
Еще раз спасибо (очки розовые не только снял, уже выбросил).
Если не трудно, подскажите, где найти требования к зарплате для возможности подачи на ВНЖ.
Если оная не дотягивает до уровня зарплаты по ВК?
К примеру, возьмем для Берлина.
Еще раз спасибо (очки розовые не только снял, уже выбросил).
NEW 18.11.14 14:34
зряплата должна быть не ниже среднейтемпературы по больнице зарплаты по вашей специальности в вашем регионе.
в ответ bolat_ss 18.11.14 14:27
В ответ на:
я не знаю, где такое есть.Если не трудно, подскажите, где найти требования к зарплате для возможности подачи на ВНЖ.
зряплата должна быть не ниже средней
NEW 24.11.14 19:23
в ответ Marusja-Klimova 14.11.14 19:42
приветствую всех!
А поделитесь информацией, пожалуйста.
На сколько сложно расписаться с молодым человеком находясь уже в Германии?
Т.е. ему нужно будет приехать сначала по тур визе, а там уже подавать документы? Или это заранее ка кто надо готовиться?
Может кто то с подобным сталкивался, какие сложности? Какая последовательность?
Спасибо
Т.е. ему нужно будет приехать сначала по тур визе, а там уже подавать документы? Или это заранее ка кто надо готовиться?
Может кто то с подобным сталкивался, какие сложности? Какая последовательность?
Спасибо
NEW 24.11.14 19:59
в ответ Ansha 24.11.14 19:23
Будет зависеть от требований загса к вам. Соры, собы, апостили, переводы...
В общем сложнее, чем на родине.
Многие ездят на свадьбу туда или в данию.
И к цели может совсем не приблизить.
В общем сложнее, чем на родине.
Многие ездят на свадьбу туда или в данию.
И к цели может совсем не приблизить.
NEW 24.11.14 20:01
NEW 24.11.14 21:45
сложнее, чем "там".
местные ЗАГСы часто требуют всякие прикольные справки.
расписаться можно, например, в Дании (стоит денег)
зы. если вы супер-пупер компьютерный гений и не исключаете дальнейшего переезда по миру, то лучше расписываться на Украине.
если её дадут.
поменять шенгенскую визу на ВНЖ 99,99% без выезда не получится
В ответ на:
сложнее, чем "там".
местные ЗАГСы часто требуют всякие прикольные справки.
расписаться можно, например, в Дании (стоит денег)
зы. если вы супер-пупер компьютерный гений и не исключаете дальнейшего переезда по миру, то лучше расписываться на Украине.
В ответ на:
если её дадут.
поменять шенгенскую визу на ВНЖ 99,99% без выезда не получится
NEW 25.11.14 09:16
Нет.
Да
Сначала собираются документы по списку из ЗАГСа,
потом подаются и принимаются к рассмотрению
потом ждут разрешения от Земельного суда,
с полученным разрешением жених подает по месту родной прописки в немецком посольстве на визу жениха, то есть виза для заключения брака.
Въехав по этой визе, муж остается после заключения брака в Германии. Выезд на воссоединение будет не нужен.
В ответ на:
ему нужно будет приехать сначала по тур визе, а там уже подавать документы?
ему нужно будет приехать сначала по тур визе, а там уже подавать документы?
Нет.
В ответ на:
Или это заранее ка кто надо готовиться?
Или это заранее ка кто надо готовиться?
Да
Сначала собираются документы по списку из ЗАГСа,
потом подаются и принимаются к рассмотрению
потом ждут разрешения от Земельного суда,
с полученным разрешением жених подает по месту родной прописки в немецком посольстве на визу жениха, то есть виза для заключения брака.
Въехав по этой визе, муж остается после заключения брака в Германии. Выезд на воссоединение будет не нужен.
NEW 25.11.14 10:52 
поделитесь с нами, что вы за прошедшее время сделали/решили по данному вопросу.
В ответ на:
приветствую всех!
девушка, у вас уже начались метания. приветствую всех!

поделитесь с нами, что вы за прошедшее время сделали/решили по данному вопросу.
NEW 26.11.14 15:17
в ответ Petrovich 25.11.14 10:52
Не ну все так просто оказалось, потому что в паспорт нужно вклеивать второе фото, а т.к. я из "зоны АТО", это не так легко.
Нужно ехать на родину, решать этот вопрос, это не одного дня дело. Когда паспорт "просрочен" с ним нельзя заключать никаке контракты и т.д.
Вот решаю все вопросы с работой в Москве и собираюсь на родину решать вопросы с документами.
Просто все совпало в один момент )
На следующей неделе, надеюсь, будет какое то продвижение, я тогда и отпишусь тут.
Спасбо всем, кто поделился инфой
Нужно ехать на родину, решать этот вопрос, это не одного дня дело. Когда паспорт "просрочен" с ним нельзя заключать никаке контракты и т.д.
Вот решаю все вопросы с работой в Москве и собираюсь на родину решать вопросы с документами.
Просто все совпало в один момент )
На следующей неделе, надеюсь, будет какое то продвижение, я тогда и отпишусь тут.
Спасбо всем, кто поделился инфой
NEW 26.11.14 17:13
В украинский загранпаспорт нужны два фото?
Или вы про внутренний? Вам достаточно заграна
в ответ Ansha 26.11.14 15:17
В ответ на:
Не ну все так просто оказалось, потому что в паспорт нужно вклеивать второе фото, а т.к. я из "зоны АТО", это не так легко.
В украинский загранпаспорт нужны два фото?
Или вы про внутренний? Вам достаточно заграна
NEW 26.11.14 17:19

она же иносранка в России.
по крайней мере пока АТО не постигла судьба Крыма.
В ответ на:
По заграну оформят разве?
естественно! По заграну оформят разве?

она же иносранка в России.
по крайней мере пока АТО не постигла судьба Крыма.
NEW 27.11.14 07:56
Я так приехала, виза невесты называется, ну у твоего жениха, наверное, виза жениха будет)
У нас длилось все 9 месяцев, НО это пока доки собрали, пока я тест а1 сдала, один раз заболела в день экзамена, пришлось на след.месяц сдавать, то есть можно и быстрее, когда все доки собраны, сдать все в посольство и ждать ответа, мне через 1 месяц дали положит.ответ, какие доки нужны скажут в загсе мюнхена.
У нас длилось все 9 месяцев, НО это пока доки собрали, пока я тест а1 сдала, один раз заболела в день экзамена, пришлось на след.месяц сдавать, то есть можно и быстрее, когда все доки собраны, сдать все в посольство и ждать ответа, мне через 1 месяц дали положит.ответ, какие доки нужны скажут в загсе мюнхена.