Login
Рабочая виза, забрать с собой мужа
NEW 13.11.14 11:48
in Antwort UVV 13.11.14 11:28
В ответ на:
Я нигде её не отговаривал. Ты где это увидел? )
Я в смысле, что у девушки может создаться ощущение, что её муж или жених уже через месяц к ней приедет. Это очень оптимистиный прогноз.Я нигде её не отговаривал. Ты где это увидел? )
NEW 13.11.14 11:53
я же не против.
но по-моему Андрей говорил о том случае, когда она въезжает сначала одна.
именно на закон, а не ваши размышления на эту тему.
А если у вас её нет, то смиритесь с мыслью, что разные люди и трактуют эти понятия не так как вы.
И я понимаю тех людей, которые не считают человека, работающего на испытательном сроке, имеющим gesicherte Unterhalt.
у неё ни брака нет, и не едет она пока никуда.
in Antwort aschnurrbart 13.11.14 11:46, Zuletzt geändert 13.11.14 11:54 (Petrovich)
В ответ на:
зачем подавать в суд, когда можно просто въехать вместе?
можно, если получат визы.зачем подавать в суд, когда можно просто въехать вместе?
я же не против.
но по-моему Андрей говорил о том случае, когда она въезжает сначала одна.
В ответ на:
закон не требует в этом случае, чтобы Lebensunterhalt был именно auf Dauer gesichert
дайте мне ссылку на закон, объясняющий значения "Lebensunterhalt auf Dauer gesichert" и "Lebensunterhalt gesichert"закон не требует в этом случае, чтобы Lebensunterhalt был именно auf Dauer gesichert
именно на закон, а не ваши размышления на эту тему.
А если у вас её нет, то смиритесь с мыслью, что разные люди и трактуют эти понятия не так как вы.
И я понимаю тех людей, которые не считают человека, работающего на испытательном сроке, имеющим gesicherte Unterhalt.
В ответ на:
у ТС это не так.
это две большие разницы.
действительно не так.у ТС это не так.
это две большие разницы.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.11.14 12:00
Во-вторых, во время испытательного срока чиновники действительно могут сослаться на уже указанные Вам общие условия (Unterhalt). И это логично. Уволить могут от 2 до 4 недель (и это подразумевает некомпетентность, а значит и плохие шансы на другую работу), а на страховку или соц. помощь права нет.
in Antwort aschnurrbart 13.11.14 11:47, Zuletzt geändert 13.11.14 12:05 (Andrei1982M)
В ответ на:
о пребывании иностранных граждан, разумеется.
Во-первых ни один закон не запрещает чиновникам попридержать документы. До трёх месяцев, вообще, хоть кол на голове теши :)о пребывании иностранных граждан, разумеется.
Во-вторых, во время испытательного срока чиновники действительно могут сослаться на уже указанные Вам общие условия (Unterhalt). И это логично. Уволить могут от 2 до 4 недель (и это подразумевает некомпетентность, а значит и плохие шансы на другую работу), а на страховку или соц. помощь права нет.
NEW 13.11.14 12:11
хватит прикалываться.
человек получает Blaue Karte, а ты пишешь, что мужу не дадут въехать.
ты опять путаешь людей, которые уже имеют право тут жить и людей, которые приезжают сюда с рабочим ВНЖ.
не будет у неё работы - они уедут оба назад.
и вообще её в реальности не существует
in Antwort Petrovich 13.11.14 11:53
В ответ на:
дайте мне ссылку на закон, объясняющий значения "Lebensunterhalt auf Dauer gesichert" и "Lebensunterhalt gesichert"
дайте мне ссылку на закон, объясняющий значения "Lebensunterhalt auf Dauer gesichert" и "Lebensunterhalt gesichert"
хватит прикалываться.
В ответ на:
ты опять путаешь людей, которые уже имеют право тут жить и людей, которые приезжают сюда с рабочим ВНЖ.
В ответ на:
действительно не так.
действительно не так.
NEW 13.11.14 12:11
ответил ниже.
in Antwort Andrei1982M 13.11.14 12:00
В ответ на:
о-вторых, во время испытательного срока чиновники действительно могут сослаться на уже указанные Вам общие условия (Unterhalt). И это логично. Уволить могут от 2 до 4 недель (и это подразумевает некомпетентность, а значит и плохие шансы на другую работу), а на страховку или соц. помощь права нет.
о-вторых, во время испытательного срока чиновники действительно могут сослаться на уже указанные Вам общие условия (Unterhalt). И это логично. Уволить могут от 2 до 4 недель (и это подразумевает некомпетентность, а значит и плохие шансы на другую работу), а на страховку или соц. помощь права нет.
ответил ниже.
NEW 13.11.14 12:13
они сразу могут въехать вдвоём.
in Antwort Andrei1982M 13.11.14 11:48
В ответ на:
Я в смысле, что у девушки может создаться ощущение, что её муж или жених уже через месяц к ней приедет. Это очень оптимистиный прогноз.
Я в смысле, что у девушки может создаться ощущение, что её муж или жених уже через месяц к ней приедет. Это очень оптимистиный прогноз.
NEW 13.11.14 12:16
не говоря уже о той мелочи, что это не совсем так.
девушка пусть сама решает, кого ей слушать, и как поступать.
in Antwort aschnurrbart 13.11.14 12:11
В ответ на:
я такого нигде не писал.человек получает Blaue Karte, а ты пишешь, что мужу не дадут въехать.
В ответ на:
какое это имеет значение?не будет у неё работы - они уедут оба назад.
не говоря уже о той мелочи, что это не совсем так.
В ответ на:
на этом я заканчиваю увлекательную дискуссию с вами.и вообще её в реальности не существует
девушка пусть сама решает, кого ей слушать, и как поступать.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.11.14 12:17
Что информатикерам, инженерам, врачам лучше подаваться по blaue Karte и вместе с супругом.
И не скажете, чего тогда мне с blaue Karte надо было нести справку с работы, что не на испытательном сроке и не подлежу увольнению ?
Фантазии чиновников ?
in Antwort aschnurrbart 13.11.14 12:13, Zuletzt geändert 13.11.14 12:27 (Andrei1982M)
В ответ на:
Собс-но я об этом и пишу они сразу могут въехать вдвоём.

И не скажете, чего тогда мне с blaue Karte надо было нести справку с работы, что не на испытательном сроке и не подлежу увольнению ?
Фантазии чиновников ?
NEW 13.11.14 12:25
in Antwort aschnurrbart 13.11.14 11:40
Ну вы тоже не запугиваете.
Я вот одна приехала в незнакомый город, и ничего живая. Стоит правда отметить, что не в громадный Мюнхен, а в городишко раз в 10 меньше. Но с другой стороны, в Мюнхене русскоязычное коммюнити куда больше, значит легче найти кого-то, кто сможет помочь в первое время.
На самом деле все зависит от настроя, а не от условий.
Я вот одна приехала в незнакомый город, и ничего живая. Стоит правда отметить, что не в громадный Мюнхен, а в городишко раз в 10 меньше. Но с другой стороны, в Мюнхене русскоязычное коммюнити куда больше, значит легче найти кого-то, кто сможет помочь в первое время.
На самом деле все зависит от настроя, а не от условий.
Остановите землю, я сойду
NEW 13.11.14 13:37
in Antwort Raperonzolo 13.11.14 12:25
оу, очень много всего написали, почитала, запуталась ( еще признаюсь, когда на немецков вижу длинные слова тут, даже не могу их прочиать :) в Германию собралась)
Я поговорила с работодателем, он сказал что это окончательная сумма для тестового периода ( через пол года зп пересматривается)
Я ему сказала что хочу приехать с мужем, на что он сказал: я надеюсь ваш муж тут найдет быстро работу и вам будет еще проще жить ( ну достаточно оптимистично с его стороны, хотя это ж и не его заботы), т.е. его не волнует с кем я буду приезжать.
Родителям собираюсь помогать обязательно, почитаю об этом еще, ка к лучше переводить деньги.
ну а так, пока что я в панике и все больше начинаю не понимать :)
( до того ка кначала вникать, все казалось проще. сделал визу, улетел, работаешь)
Я поговорила с работодателем, он сказал что это окончательная сумма для тестового периода ( через пол года зп пересматривается)
Я ему сказала что хочу приехать с мужем, на что он сказал: я надеюсь ваш муж тут найдет быстро работу и вам будет еще проще жить ( ну достаточно оптимистично с его стороны, хотя это ж и не его заботы), т.е. его не волнует с кем я буду приезжать.
Родителям собираюсь помогать обязательно, почитаю об этом еще, ка к лучше переводить деньги.
ну а так, пока что я в панике и все больше начинаю не понимать :)
( до того ка кначала вникать, все казалось проще. сделал визу, улетел, работаешь)
NEW 13.11.14 13:38
in Antwort Ansha 13.11.14 13:37
а да, Блу Карт он оформлять не хочет, по вилимому они всех по одной схеме приглашают на работу ( выше я писала, что много инстранных сторудников в штате)
NEW 13.11.14 13:39
а оно так и есть.
рекомендую начинать учить немецкий ещё вчера, пригодится.
in Antwort Ansha 13.11.14 13:37
В ответ на:
до того ка кначала вникать, все казалось проще. сделал визу, улетел, работаешь
до того ка кначала вникать, все казалось проще. сделал визу, улетел, работаешь
а оно так и есть.
рекомендую начинать учить немецкий ещё вчера, пригодится.

NEW 13.11.14 13:43
in Antwort Petrovich 13.11.14 13:39
не спорю, язык очень надо, но какой же он мне кажется сложный )) ну прям очень
но а что ж поделать, хорошо хоть в компании разговаривают на английском. Но а за пределами офиса..
но а что ж поделать, хорошо хоть в компании разговаривают на английском. Но а за пределами офиса..
NEW 13.11.14 13:44 
имея английский должно быть проще.
in Antwort Ansha 13.11.14 13:43
В ответ на:
не спорю, язык очень надо, но какой же он мне кажется сложный
поэтому и начинать надо вчера, а не завтра. не спорю, язык очень надо, но какой же он мне кажется сложный

имея английский должно быть проще.
NEW 13.11.14 13:46
Попросите работодателя указать это в трудовом контракте.
Что значит "Блу Карт он оформлять не хочет"? Не хочет давать Вам зарплату, необходимую для ВС? Оформлять ВС будете Вы сами, для этого от работодателя необходим лишь трудовой контракт с зарплатой для ВС.
По какой схеме? Вы узнавала у работодателя, собирается ли он с Вами как с работником подписывать трудовой контракт? Или, может быть, он намеревается взять Вас на работу в качестве Freiberufler? Если так, то это кардинально меняет всю ситуацию с ВНЖ.
in Antwort Ansha 13.11.14 13:37, Zuletzt geändert 13.11.14 13:47 (dimafogo)
В ответ на:
это окончательная сумма для тестового периода ( через пол года зп пересматривается)
это окончательная сумма для тестового периода ( через пол года зп пересматривается)
Попросите работодателя указать это в трудовом контракте.
В ответ на:
Блу Карт он оформлять не хочет
Блу Карт он оформлять не хочет
Что значит "Блу Карт он оформлять не хочет"? Не хочет давать Вам зарплату, необходимую для ВС? Оформлять ВС будете Вы сами, для этого от работодателя необходим лишь трудовой контракт с зарплатой для ВС.
В ответ на:
по вилимому они всех по одной схеме приглашают на работу
по вилимому они всех по одной схеме приглашают на работу
По какой схеме? Вы узнавала у работодателя, собирается ли он с Вами как с работником подписывать трудовой контракт? Или, может быть, он намеревается взять Вас на работу в качестве Freiberufler? Если так, то это кардинально меняет всю ситуацию с ВНЖ.
NEW 13.11.14 13:47
in Antwort Ansha 13.11.14 13:43
а вот еще вопрос
предысловие:
предположем, что я упертая и все же хочу забрать с собой мужа
но он еще не сделал загран паспорт ( так уж вышло, не ругайтесь на него )
и сейчас все решаем же срочно ( мы оба украинцы, но сейчас в Москве, нужно ехать делать ему загран, и это с работой совмещать)
я понимаю, что в посольство нужно будет идти непосредственно с ним или будет достаточно взять его документы
( простите, может вопрос звучит по детскому глупо, но мало ли )
предысловие:
и сейчас все решаем же срочно ( мы оба украинцы, но сейчас в Москве, нужно ехать делать ему загран, и это с работой совмещать)
я понимаю, что в посольство нужно будет идти непосредственно с ним или будет достаточно взять его документы
( простите, может вопрос звучит по детскому глупо, но мало ли )
NEW 13.11.14 13:49
in Antwort dimafogo 13.11.14 13:46, Zuletzt geändert 13.11.14 13:54 (Ansha)
NEW 13.11.14 13:51
А что он уже муж? ещё 12/11/14 12:39 он был
Ну если так быстро женился
, то паспортину то уж сделает как нибудь за пару дней
in Antwort Ansha 13.11.14 13:47, Zuletzt geändert 13.11.14 13:53 (andrei1960)
В ответ на:
А что он уже муж? ещё 12/11/14 12:39 он был
В ответ на:
молодой человек, с которым мы решили расписаться
молодой человек, с которым мы решили расписаться
Ну если так быстро женился

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 13.11.14 13:53
in Antwort andrei1960 13.11.14 13:51
ну он как и был муж, гражданский что ли)
ну нет, еще не успели расписаться, но это вроде бы самое легкое из всего)
NEW 13.11.14 13:58
Вы уверены? в Москве будете расписываться?
in Antwort Ansha 13.11.14 13:53
В ответ на:
Вы уверены? в Москве будете расписываться?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!