Вход на сайт
Рабочая виза, забрать с собой мужа
NEW 12.11.14 22:44
в ответ aschnurrbart 12.11.14 21:38
Нет, я не жила в субсидированной общаге, не надо тут придумывать за меня! :) И в так называемом вэгэ я тоже не жила. Я снимала квартиру за 450 евро. Мне самой не верится, что мне так повезло, но она даже была не очень далеко от центра и более чем приличная.
Опять же, я не говорю, что прожить на 3000 легко, что дешевую квартиру найти легко, что вообще все супер. Я просто сказала, что жить на эту сумму можно и с протянутой рукой в метро стоять не придется. Я не знаю, где Вы живете и сколько Вы получаете, но Вы очень ошибаетесь, если думаете, что в Мюнхене никто не получает 3000 или меньше :)
Опять же, я не говорю, что прожить на 3000 легко, что дешевую квартиру найти легко, что вообще все супер. Я просто сказала, что жить на эту сумму можно и с протянутой рукой в метро стоять не придется. Я не знаю, где Вы живете и сколько Вы получаете, но Вы очень ошибаетесь, если думаете, что в Мюнхене никто не получает 3000 или меньше :)
NEW 12.11.14 22:52
которую нашли, конечно, совершенно случайно.
шли шли и тут бац, квартира.
в мухине.
за 450 всего.
отчего бы не снять...
а я с этим и не спорил.
в ответ vampirella 12.11.14 22:44
В ответ на:
Я снимала квартиру за 450 евро. Мне самой не верится, что мне так повезло, но она даже была не очень далеко от центра и более чем приличная.
Я снимала квартиру за 450 евро. Мне самой не верится, что мне так повезло, но она даже была не очень далеко от центра и более чем приличная.
которую нашли, конечно, совершенно случайно.
шли шли и тут бац, квартира.
в мухине.
за 450 всего.
отчего бы не снять...
В ответ на:
Опять же, я не говорю, что прожить на 3000 легко, что дешевую квартиру найти легко, что вообще все супер. Я просто сказала, что жить на эту сумму можно и с протянутой рукой в метро стоять не придется.
Опять же, я не говорю, что прожить на 3000 легко, что дешевую квартиру найти легко, что вообще все супер. Я просто сказала, что жить на эту сумму можно и с протянутой рукой в метро стоять не придется.
а я с этим и не спорил.
NEW 12.11.14 22:57
в ответ aschnurrbart 12.11.14 22:52
Да, Вы знаете, мне редко везет, но тогда повезло )) Вообще нет, опять же, не поверите, но я нашла ее по объявлению: позвонила, оказалась первой, и мне ее дали. Я полагаю, что Вы обычно идете - и бац находите квартиры, раз так остроумно язвите? :) Иди Вы не в курсе, как тут квартиры ищут? Или Вам крупно не повезло и Вы за свою переплачиваете? Я вот полно людей знаю, кто искал и нашел то, что хотел, в том числе и по цене. Просто обычно поиск может несколько месяцев занять, но у ТС времени будет много, так что найдет, если захочет.
NEW 12.11.14 23:13
мы в маленьком городке живём, у нас тут всё проще.
больше года жили в Гамбурге, это, конечно, не совсем Мюнхен, но рядом.
в ответ vampirella 12.11.14 22:57
В ответ на:
Я полагаю, что Вы обычно идете - и бац находите квартиры, раз так остроумно язвите? :) Иди Вы не в курсе, как тут квартиры ищут? Или Вам крупно не повезло и Вы за свою переплачиваете?
Я полагаю, что Вы обычно идете - и бац находите квартиры, раз так остроумно язвите? :) Иди Вы не в курсе, как тут квартиры ищут? Или Вам крупно не повезло и Вы за свою переплачиваете?
мы в маленьком городке живём, у нас тут всё проще.
больше года жили в Гамбурге, это, конечно, не совсем Мюнхен, но рядом.
NEW 12.11.14 23:29
в ответ aschnurrbart 12.11.14 23:14
Я переезжала из города в город по работе 4 раза, поэтому говорю из собственного опыта. Каждый раз это делается так: снимается меблированное жилье на первое время, обычно у студентов, которые на 1-6 месяцев едут куда-то по обмену и рады на время сдать свою комнату на короткий срок (Untermiete, Zwischenmiete - наверняка знаете, что это такое), и за это время ищется квартира. Более того, я бы ТС только так и посоветовала сделать: испытательный срок 6 месяцев, мало ли, что за это время может не сложиться, а на шее будет квартира - в худшем случае с минимальным сроком, да еще и деньги будут вложены в обстановку и маклера. Самый иедальный вариант - снять на первое время комнату обставленную, а потом уже смотреть.
И если что - за это время можно найти квартиру, которая по цене устроит. А если нет - легко снова уехать. В Мюнхене полно приличного меблированного жилья.
NEW 12.11.14 23:42
для этого надо не только знать немецкий, но и ещё "вариться в этом котле".
я, например, даже не знаю с какого бока к этому подступиться.
посмотрел.
охренеть, какие цены.
в ответ vampirella 12.11.14 23:29
В ответ на:
Каждый раз это делается так: снимается меблированное жилье на первое время, обычно у студентов, которые на 1-6 месяцев едут куда-то по обмену и рады на время сдать свою комнату на короткий срок (Untermiete, Zwischenmiete - наверняка знаете, что это такое), и за это время ищется квартира
Каждый раз это делается так: снимается меблированное жилье на первое время, обычно у студентов, которые на 1-6 месяцев едут куда-то по обмену и рады на время сдать свою комнату на короткий срок (Untermiete, Zwischenmiete - наверняка знаете, что это такое), и за это время ищется квартира
для этого надо не только знать немецкий, но и ещё "вариться в этом котле".
В ответ на:
В Мюнхене полно приличного меблированного жилья.
В Мюнхене полно приличного меблированного жилья.
посмотрел.
охренеть, какие цены.
NEW 12.11.14 23:51
в ответ aschnurrbart 12.11.14 23:42
Ну Вы же не спорите с тем, что будет легко? И я этого тоже не говорила. Я думаю, что ТС со всем справится. А если нет, то вернется в Москву и будет себе дальше работать в том же "котле", как Вы говорите. Эмиграция - это вообще не слабонервных.
Кстати, в ответ на Ваш вопрос, "с какого бока подступиться": начать смотреть объявления, есть 2-3 основных ресурса по меблированному жилью, где как минимум по 5-7 комнат и квартир в Мюнхене каждый день выставляется. Только ленивый не сможет одну из этих комнат получить.
Цены разные. Я не буду для доказательства выкладывать тут ссылки или какие-то скриншоты.
Кстати, в ответ на Ваш вопрос, "с какого бока подступиться": начать смотреть объявления, есть 2-3 основных ресурса по меблированному жилью, где как минимум по 5-7 комнат и квартир в Мюнхене каждый день выставляется. Только ленивый не сможет одну из этих комнат получить.
Цены разные. Я не буду для доказательства выкладывать тут ссылки или какие-то скриншоты.
NEW 13.11.14 08:43
WG gesucht "город"
Действительно с английским языком - не проблема.
В ответ на:
WG gesucht "город"
Действительно с английским языком - не проблема.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.11.14 08:51
Да ну уж... На одну хватит, а муж, если его возьмут с собой, то тоже что-то заработает.
3 тысячи мало, если двое детей и машина в семье. А на одну, как зацепиться в этом городе вполне сойдет.
в ответ UVV 13.11.14 08:49
В ответ на:
В Мюнхен нет смысла ехать с такой зарплатой.
В Мюнхен нет смысла ехать с такой зарплатой.
Да ну уж... На одну хватит, а муж, если его возьмут с собой, то тоже что-то заработает.
3 тысячи мало, если двое детей и машина в семье. А на одну, как зацепиться в этом городе вполне сойдет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")