Вход на сайт
Советы по переезду
NEW 11.11.14 14:16
Я Вам дала ссылку, где стоят все ответы на одни и те же нудные вопросы. И попросила Вас сначала ТАМ прочитать, а не на просторах интернета.
Можно и по почте.
Чтобы человек мог изъясняться. Требования разные бывают. Что значит "немецкий" сертификат?? Сертификат от Гёте-института в Минске - это тоже немецкий сертификат. Сертификат по немецкому языку, который можно предъявить.
в ответ Arhistus 11.11.14 14:12
В ответ на:
это прочел не там,а на просторах интернета у людей,которые приехали и работали там
это прочел не там,а на просторах интернета у людей,которые приехали и работали там
Я Вам дала ссылку, где стоят все ответы на одни и те же нудные вопросы. И попросила Вас сначала ТАМ прочитать, а не на просторах интернета.
В ответ на:
но вот прочел информацию и скажите,подать заяву можно только в германии?
но вот прочел информацию и скажите,подать заяву можно только в германии?
Можно и по почте.
В ответ на:
каковы требования по знанию языка(минимальные)и сертификат о языке должен быть только немецкий?
каковы требования по знанию языка(минимальные)и сертификат о языке должен быть только немецкий?
Чтобы человек мог изъясняться. Требования разные бывают. Что значит "немецкий" сертификат?? Сертификат от Гёте-института в Минске - это тоже немецкий сертификат. Сертификат по немецкому языку, который можно предъявить.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.11.14 15:12
А у нас, типа студенческие "квартиры" по таким ценам есть. Другу искали жилье, смотрели все сразу. Вот парочку таких видели. Такие милые, маленькие комнаты, как "кладовка"
В ней же кухня, спальня, гостиная (т.е. все в одной комнате - спать напротив раковины=))), и за маленькой дверцей санузел. В принципе все чинно, аккуратно, все есть, но очень тесно. Реально место только для ночевки, там даже место для рабочего стола сложно определить. А вот одну видели, аж за 20 тысч! - она была с балкончиком. Была и за 30 тысяч, абсолютно та же планировка, но квадратура - есть где разогнаться, там не только стол стоял, еще и кресло впихнули
.
Наверное, студенту больше и не нужно, если можно за счет этого сэкономить в перспективе, но по-моему овчинка выделки не стоит. У меня друг есть, бывший студент, до сих пор в университетском общежитии живет (у него хитрая схема, но не суть), так вот это намного дешевле получается.
в ответ Mamuas 11.11.14 13:48
В ответ на:
Улыбнула мысль о жилье за 15.000
Улыбнула мысль о жилье за 15.000
А у нас, типа студенческие "квартиры" по таким ценам есть. Другу искали жилье, смотрели все сразу. Вот парочку таких видели. Такие милые, маленькие комнаты, как "кладовка"

Наверное, студенту больше и не нужно, если можно за счет этого сэкономить в перспективе, но по-моему овчинка выделки не стоит. У меня друг есть, бывший студент, до сих пор в университетском общежитии живет (у него хитрая схема, но не суть), так вот это намного дешевле получается.
NEW 11.11.14 15:28
в ответ Arhistus 11.11.14 15:24
и где там учиться? это деревня в баварском лесу, в горах под названием баварский лес. там в приличном радиусе нет ни одного вуза
что даст покупка этого жилья? сдать там некому, самому жить не с руки. кому это надо?
что даст покупка этого жилья? сдать там некому, самому жить не с руки. кому это надо?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 11.11.14 15:31
в ответ Терн 11.11.14 15:28
Терн
про баварский лес в курсе,там и не смотрел вообще жилье,про работу и вузы прекрасно знаю,но чисто дал как ссылку,т.к. говорили что нет такого жилья,а в некоторых из городов смотрел достаточное количество жителей,вузов нет,но может работа есть,я про это
про баварский лес в курсе,там и не смотрел вообще жилье,про работу и вузы прекрасно знаю,но чисто дал как ссылку,т.к. говорили что нет такого жилья,а в некоторых из городов смотрел достаточное количество жителей,вузов нет,но может работа есть,я про это
NEW 11.11.14 15:56
в ответ Arhistus 11.11.14 15:33
необходимо шперрконто -то есть блокированный счет на сумму 8000 евро в год, эти деньги гарантия того что у потенциального студента в германии будет на что жить и он не будет вести асоциальный образ жизни. это требование консульства для выдачи национальной визы для учебы
11.11.14 16:18
в ответ Arhistus 11.11.14 16:10
на первый год определенно надо показывать 8000 без этого просто визу не дадут. ну а далее найти подработку как веркштудент или еще что и показывать в АБХ выписки со счета с деньгами и контракт на подработку. Учеба бесплатна, но в кое-каких землях есть гебюры за учебу еще. отличается от нашей в том, что больше времени отводится на самостоятельную подготовку к семинарам практикам. Никто за тобой не бегает типа Иванов, тебе еще один зачет сдать надо во время, а то к сессии не допустят!
NEW 11.11.14 16:18
в ответ Arhistus 11.11.14 16:10
об учебе читайте форум образование
http://foren.germany.ru/education.html?Cat=
здесь обсуждают другие вопросы
http://foren.germany.ru/education.html?Cat=
здесь обсуждают другие вопросы
NEW 11.11.14 18:37
в ответ Arhistus 11.11.14 15:31
В ответ на:
а в некоторых из городов смотрел достаточное количество жителей,вузов нет,но может работа есть,я про это
в Германии жильё ищут там, где есть работа. Поэтому цена на жильё в общем отражает шансы среднего человека на трудоустройство. Дёшево там, где мало работы.а в некоторых из городов смотрел достаточное количество жителей,вузов нет,но может работа есть,я про это
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 12.11.14 18:24
в ответ peter98 11.11.14 18:37
peter98
Знаю конечно это,но тем не менее рассматривал разные варианты даже просто как теоретические,т.к. куда поступать и на кого учиться и какой город рассматривать даже не знаю,с точки зрения вообще на будущее,к примеру поступив в универ в большом городе где потом можно и найти работу,но с очень туманными возможностями на приобюретение жилья,не считаю нормальными,снимать жилье и уровень ЗП в перспективе не очень доставляет удовольствие,говорю это т.к. есть знакомые живущие там на съемном жилье и закончившие вуз и нашли работу,не плохую,но и не позволяющую приобрести жилье в ближайшей перспективе,а на жилью уходит большая часть заработной платы
Знаю конечно это,но тем не менее рассматривал разные варианты даже просто как теоретические,т.к. куда поступать и на кого учиться и какой город рассматривать даже не знаю,с точки зрения вообще на будущее,к примеру поступив в универ в большом городе где потом можно и найти работу,но с очень туманными возможностями на приобюретение жилья,не считаю нормальными,снимать жилье и уровень ЗП в перспективе не очень доставляет удовольствие,говорю это т.к. есть знакомые живущие там на съемном жилье и закончившие вуз и нашли работу,не плохую,но и не позволяющую приобрести жилье в ближайшей перспективе,а на жилью уходит большая часть заработной платы
NEW 12.11.14 22:01
бред какой-то. так мыслят только за пределами германии. в самой германии снимать жилье самое нормальное, особенно студентам. не у всех родители-олигархи. если есть деньги, их нужно беречь для блокированного счета, а не для будки в депрессивном месте
некоторым категориям населения покупать невыгодно, и такое бывает. вот, почитайте на досуге
foren.germany.ru/arch/wissen/f/26317525.html?Cat=&page=5&view=collapsed&s...
В ответ на:
оступив в универ в большом городе где потом можно и найти работу,но с очень туманными возможностями на приобюретение жилья,не считаю нормальными,снимать жилье и уровень ЗП в перспективе не очень доставляет удовольствие,говорю это т.к. есть знакомые живущие там на съемном жилье и закончившие вуз и нашли работу,не плохую,но и не позволяющую приобрести жилье в ближайшей перспективе,а на жилью уходит большая часть заработной платы
оступив в универ в большом городе где потом можно и найти работу,но с очень туманными возможностями на приобюретение жилья,не считаю нормальными,снимать жилье и уровень ЗП в перспективе не очень доставляет удовольствие,говорю это т.к. есть знакомые живущие там на съемном жилье и закончившие вуз и нашли работу,не плохую,но и не позволяющую приобрести жилье в ближайшей перспективе,а на жилью уходит большая часть заработной платы
бред какой-то. так мыслят только за пределами германии. в самой германии снимать жилье самое нормальное, особенно студентам. не у всех родители-олигархи. если есть деньги, их нужно беречь для блокированного счета, а не для будки в депрессивном месте
некоторым категориям населения покупать невыгодно, и такое бывает. вот, почитайте на досуге
foren.germany.ru/arch/wissen/f/26317525.html?Cat=&page=5&view=collapsed&s...
http://ukraine.d3.ru/comments/520824/
http://ukraine.d3.ru/comments/520824/
NEW 12.11.14 23:07
в ответ Arhistus 12.11.14 18:24
В ответ на:
Знаю конечно это,но тем не менее рассматривал разные варианты даже просто как теоретические,т.к. куда поступать и на кого учиться и какой город рассматривать даже не знаю,с точки зрения вообще на будущее,к примеру поступив в универ в большом городе где потом можно и найти работу,но с очень туманными возможностями на приобюретение жилья
Забудьте о жилье. До этого вопроса очередь ещё не скоро дойдёт. Решайте проблемы в порядке их поступления. Может и вообще не придётся ничего покупать - если не сумеете немецкий вид на жительство получить.Знаю конечно это,но тем не менее рассматривал разные варианты даже просто как теоретические,т.к. куда поступать и на кого учиться и какой город рассматривать даже не знаю,с точки зрения вообще на будущее,к примеру поступив в универ в большом городе где потом можно и найти работу,но с очень туманными возможностями на приобюретение жилья
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.