русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Советы по переезду

923  1 2 alle
Arhistus прохожий11.11.14 13:04
Arhistus
11.11.14 13:04 
День добрый всем форумчанам,т.к. человек совсем новый заранее прошу прощения за возможно дубль своего вопроса,но к сожалению нету возможности и времени "лопатить" весь форум,но по поиску конкретно своего вопроса,ответа на него не нашел.
Буду стараться кратко и понятно излагать свои вопросы и интересует по большей степени ответы конкретно людей из своего опыта,кто с этим сталкивался и сейчас живет возможно в германии,т.к. теории и сам много прочел в интернете,но все не подходит и много информации сухой,которая не может помочь,либо устарела,либо просто изложена как размышления,но не очень подходит.
Меня зовут Артур, мне 25 лет,из Беларуси,живу в Минске,наверное все когда-либо задумывались об эмиграции из стран "Совка",все прелести и минусы данных стран перечислять нету смысла,все всё знают,так вот уже ни один года назревает конкретная мысль об эмиграции именно в германию(был несколько раз там,но относительно давно),соответственно вопросов по этой теме много,но всего что нужно и в одном нету,так вот и решил написать.
Теперь конкретно вопросы,повторюсь,хочется узнать из практического опыта людей,голая информация и тыканье в литературу не особо важна,т.к. ну очень много всего изучил за последний год,но то законы и теория,а практика другое,хотя может я не правильно сужу,но хотелось бы понимания,т.к. помощи больше нету где просить.
1) ПО программам эмиграции я не подхожу
2)Родственники-только сестра двоюродная,но не знаю гражданка она или нет германии,т.к. муж ее там работает и туда ее увез,несколько лет там живую и есть дети,но конкретно от нее помощи нету,т.к. она сама не знает,как эмигрировать,знала бы возможно помогла бы,ну это писал к тому,что если есть родственник слышал бывает и помогает.
3)Заканчиваю высшее образование(преподаватель истории),среднее-специальное техник-технолог,это к тому,что может кто сталкивался и есть возможно работать с этим,хотя все знаю,что там нужно учиться,доучиваться и переучиваться(к сожалению не программист и устроится быстро не получится на работу).
4)как найти работу,любую,чтобы жить первое время пока не одаптируюсь ,понимаю что низкоквалифицированную и мало оплачиваемую,но согласен на любую.
5)хочу купить жилье,но дешевое,до 15 000 евро,мало но тем не менее я не рассчитываю на жизнь в берлине или больших городах,хотелось бы и в небольшом городе купить жилье с количеством жителей до 100 000 человек,смотрел варианты,есть такое,но все маклеры и никогда не покупал там жилье,что нужно учесть,короче из своего опыта скажите,т.к. нужно и работу там еще найти,конкретно почему хочу купить жилье,а не снимать,потому что живет знакомый,скажем так,в Германии,то стоимость комунальных и оплаты за жилье и уровнем ЗП я считаю съем бессмысленным ,т.к. мало остается денег после оплаты всего
6)Планирую переезд через 1,5-2 года,язык учу,что по знанию языка скажете,опять таки хотя бы для низкооплачиваемой работы,на первое время.
7)Что по документам и куда нужно отправлять,что смотреть и на что обращать внимание?
Это только то что смог вспомнить на даный момент,но очень буду благодарен за практические советы к действию и не судите строго если что,возможно если есть люди добрые кто может помогать и с кем можно периодически общаться через личные сообщения(желательно живущие в германии или у кого аналогичный путь эмиграции был),буду благодарен таким людям,спасибо.
andrei1960 патриот11.11.14 13:16
andrei1960
NEW 11.11.14 13:16 
in Antwort Arhistus 11.11.14 13:04, Zuletzt geändert 11.11.14 13:17 (andrei1960)
В ответ на:
Советы по переезду

прочти ФАК форума
http://faq.germany.ru/status.db/items
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Lioness патриот11.11.14 13:18
Lioness
NEW 11.11.14 13:18 
in Antwort Arhistus 11.11.14 13:04
В ответ на:
В. Я хочу переселиться в Германию. Какие у меня для этого есть возможности? Я не еврей и не немец.
......

http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
Почитайте сначала. Потом будете спрашивать, что непонятно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
1gosha завсегдатай11.11.14 13:25
NEW 11.11.14 13:25 
У тебя несколько путей официальной эмиграции - это учеба, жениться на немке либо на женщине с ПМЖ в Германии, устроиться на высококвалифицированную работу согласно твоему высшему образованию
3) можно попробовать продолжить обучение на мастера на историка, но перспективы рабочей деятельности по специальности весьма и весьма туманны
4) найти работу даже самую низкоквалифицированную можно, но необходимо иметь разрешение на работу в германии. без разрешения на работу на любую работу не возьмут, если только ты не ученый с кандидатской или докторской степенью. Поэтому сначала надо озаботиться тем как ты собираешься вьехать и с какими статусом хочешь здесь жить? просто приехать по шенгену и пойти на любую работу нельзя.
5) Покупка жилья в Германии не дает право на ВНЖ или любое другое длительное пребывание. ИМХО за такие деньги можно купить маленький домик в деревне даже не знаю где. И далее платить по нему налоги и куча другого, а пока нет бессрочного контракта по работе затея изначально безнадежная. Мой совет вложи эти деньги в свое образование
6) B1-B2 для нормальной коммуникации с немцами.
7) посмотри что с признанием твоего диплома в германии на http://anabin.kmk.org/, если H+, то можно продолжить образование на мастера
для того чтобы подтянуть язык и вообще осмотреться приглядеться есть программы типа Au-pair, FSJ, BFD информацию по ним найдешь в инете. но говорю сразу, если готов работать с детьми, и заниматься тем что скажут буквально за еду и небольшие карманные деньги.
Arhistus прохожий11.11.14 13:38
Arhistus
NEW 11.11.14 13:38 
in Antwort 1gosha 11.11.14 13:25, Zuletzt geändert 11.11.14 13:41 (Arhistus)
спасибо выше ответившим,по перспективам в курсе,признание Н+,но хоть и знаю,что хорошо преподаватели получают,но слишком много проблем и времени нужно чтобы хотя бы работать,пример как лаборант у нас,так в германии после переобучения,программы знаю,но возраст не тот уже,и опять таки,все изучив вряд ли смогу воспользоваться этим,покупка жилья знаю ничего не дает,да и не рассчитываю на ПМЖ,про женитьбу,хотелось бы,но сомнительно все очень в достижении,хотелось бы самому переехать без надежды на то,что мол женюсь и все наладится,что можете сказать конкретно по поводу,какие варианты в моем случае подойдут?(как ты собираешься вьехать и с какими статусом хочешь здесь жить? просто приехать по шенгену и пойти на любую работу нельзя),совет ваш вложить в образование? а как желье?(в перспективе)т.к. не совсем с учетом ЗП эмигрантов хорошо и выгодно ,снимать жилье,к примеру,теоретически,поехать работать официантом,потом учеба,знание А1 будет мало? что по работе скажете,т.к. эмигрантов в последнюю очередь после своих берут и много с этим проблем,а к примеру переехать а потом искать работу,считаю неразумным,как возможно найти работу? к примеру приехав на время или еще как? реально это и где лучше искать в каких городах и берут ли эмигрантов,если знаете эти вопросы,спасибо)
Терн патриот11.11.14 13:46
Терн
NEW 11.11.14 13:46 
in Antwort Arhistus 11.11.14 13:38
обычный путь такого, как вы молодого человека: год Au-Pair, полтора года FSJ, за эти 2,5 лет изучается язык и третий логический шаг - поступление в вуз.
если в процессе этого времени найдется муж/жена, все становится немного легче.
таким образом сюда выехали десятки тысяч
переводчик / перекладач / Übersetzerin
Andrei1982M постоялец11.11.14 13:48
NEW 11.11.14 13:48 
in Antwort 1gosha 11.11.14 13:25, Zuletzt geändert 11.11.14 13:49 (Andrei1982M)
В ответ на:
устроиться на высококвалифицированную работу согласно твоему высшему образованию
По этому образованию (историческому) высококвалифицированной работы в Германии нет, а на другую не дадут разрешения.
Mamuas коренной житель11.11.14 13:48
Mamuas
NEW 11.11.14 13:48 
Молодой человек, в Германии не получить ВНЖ под низкоквалифицированную деятельность. Кто Вам сказал, что это возможно? Наличие родственников тоже ни на что не влияет. Историку с иностранным образованием здесь высококвалифицированную работу не найти. Вам надо либо переучиваться (заново получать ВО в Германии), либо жениться на немке (или гражданке другой страны ЕС, проживающей в Германии).
Улыбнула мысль о жилье за 15.000. У нас в городе на эти деньги можно купить разве что два парковочных места для машины перед домом. Ну, может быть, три, если район попроще.
Если жилье продается за такие копейки, то это значит, что характеристики жилья оставляют желать лучшего, а место - совершеннейший медвежий угол, работы нет ни там, ни рядом.
Терн патриот11.11.14 13:54
Терн
NEW 11.11.14 13:54 
in Antwort Andrei1982M 11.11.14 13:48
даже учителям истории в гремании сейчас туго, их переизбыток
UVV знакомое лицо11.11.14 13:54
NEW 11.11.14 13:54 
В ответ на:
хочу купить жилье,но дешевое,до 15 000 евро

Я машину за столько купил, а ты про жильё...
Lioness патриот11.11.14 13:57
Lioness
NEW 11.11.14 13:57 
В ответ на:
Заканчиваю высшее образование(преподаватель истории),

(1) Заканчивайте
(2) Выучивайте немецкий до получения (получения!!!) сертификата В1 в Гёте-институте
(3) Езжайте в следующем году (и поторопитесь) на FSJ на год. Если опоздаете по возрасту, то тогда только на BFD. Не спрашивайте, пожалуйста, что это такое. Когда сможете прочитать в google, то можете и ехать
А там разберётесь по ходу пьесы. Сюжет Ваш пока уныл и безнадёжен. По ссылке Вы не сходили и FAQ не прочли и в стОпИдИсятый раз спрашиваете одно и то же, как и другие.
Терн патриот11.11.14 14:00
Терн
NEW 11.11.14 14:00 
in Antwort Lioness 11.11.14 13:57
В ответ на:
(2) Выучивайте немецкий до получения (получения!!!) сертификата В1 в Гёте-институте

пусть лучше начинает с о-пер, там немецкий нужен на А1
Arhistus прохожий11.11.14 14:00
Arhistus
NEW 11.11.14 14:00 
in Antwort Терн 11.11.14 13:46
на сколько знаю,программы эти ограничиваются 25 годами или я не прав? если да то уже не подходит,опять таки с этими программами не так легко и выехать,имею ввиду попасть под эту программу,университет заканчиваю в 2015 на заочном учусь,язык в процессе изучения,может тогда сразу легче поступать в немецкий ВУЗ? читал что образования там бесплатное,я прав?
Терн патриот11.11.14 14:02
Терн
NEW 11.11.14 14:02 
in Antwort Arhistus 11.11.14 14:00, Zuletzt geändert 11.11.14 14:04 (Терн)
для о-пер подняли возраст до 27 лет
здесь переделаете ВНЖ на следующую программу типа FSJ или BFD, по ходу сориентируетесь. так что поторопитесь
В ответ на:
опять таки с этими программами не так легко и выехать,имею ввиду попасть под эту программу,

ошибаетесь. как раз по этим программам шанс на отказ в визе ниже всех. это самое реальное окно в европу, нужно умело им пользоваться
В ответ на:
университет заканчиваю в 2015 на заочном учусь,язык в процессе изучения,может тогда сразу легче поступать в немецкий ВУЗ? читал что образования там бесплатное,я прав?

вы сможете сами изучить в беларуси немецкий до уровня С1 для учебы? вы будете иметь 9000 евро для блокированного счета? все же здесь эти проблемы легче и проще решаются
http://ukraine.d3.ru/comments/520824/
Arhistus прохожий11.11.14 14:02
Arhistus
NEW 11.11.14 14:02 
in Antwort Lioness 11.11.14 13:57
FAQ читал и не раз,не только здесь,поэтому вроде все и понятно,а с другой стороны человеку,который не имел с этим дело и не понятно
Arhistus прохожий11.11.14 14:04
Arhistus
NEW 11.11.14 14:04 
in Antwort Терн 11.11.14 14:02
спасибо,буду стараться смотреть по данной программе,скажите если все таки я не успею по программе(имею ввиду что являюсь студентом) уже после окончания не мне не будет 27 я подхожу или уже увы?
Терн патриот11.11.14 14:07
Терн
NEW 11.11.14 14:07 
in Antwort Arhistus 11.11.14 14:04, Zuletzt geändert 11.11.14 14:08 (Терн)
ищите себе место так, чтобы получить диплом, имея визу в кармане
http://groups.germany.ru/5921480000001.html?Cat=
группа о-пер. разместите объявление, ищите всюду место с сентября 2015
Lioness патриот11.11.14 14:07
Lioness
NEW 11.11.14 14:07 
in Antwort Arhistus 11.11.14 14:02
В ответ на:
поэтому вроде все и понятно

Если понятно, то почему задаёте подобный наивный вопрос?
В ответ на:
как найти работу,любую,чтобы жить первое время пока не одаптируюсь ,понимаю что низкоквалифицированную и мало оплачиваемую,но согласен на любую.

Где Вы прочитали про "одаптацию" с низкоквалифицированной работой?
peter98 коренной житель11.11.14 14:11
NEW 11.11.14 14:11 
В ответ на:
Родственники-только сестра двоюродная,но не знаю гражданка она или нет германии
Родственники могут Вам помочь только одним: подыскать невесту.
В ответ на:
Заканчиваю высшее образование(преподаватель истории)
закончите - будет как аналог немецкого абитура. Сдадите тест даф - и можете учиться в немецком вузе с нуля по перспективной специальности.
В ответ на:
5)хочу купить жилье,но дешевое,до 15 000 евро
Разве собачью будку за эти деньги? Но покупать жильё Вам и не нужно, пока не обустроитесь. В Германии ищут жильё там, где получили работу.
В ответ на:
6)Планирую переезд через 1,5-2 года,язык учу,что по знанию языка скажете,опять таки хотя бы для низкооплачиваемой работы,на первое время.
На низкооплачиваемую работу Вас в Германию не пустят. Забудьте. Или высококвалифицированный специалист - или жениться на местной - или никак.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Arhistus прохожий11.11.14 14:12
Arhistus
NEW 11.11.14 14:12 
in Antwort Lioness 11.11.14 14:07
это прочел не там,а на просторах интернета у людей,которые приехали и работали там,с чего начинали,скажем так,по поводу программы FSJ не слышал,но вот прочел информацию и скажите,подать заяву можно только в германии? имею ввиду в разные отделы по городам германии? каковы требования по знанию языка(минимальные)и сертификат о языке должен быть только немецкий? имею ввиду страну получения сертификата,спасибо
1 2 alle