Login
Приехать по приглашению в гости и получить работу....?
NEW 03.11.14 08:33
Добрый день всем! Кто может проконсультировать поточнее. Если родственник приедет по приглашению в гости (точно не знаю, там кажется 3-хмесячную визу дают), и если здесь фирма захочет взять его на неквалифицированную работу, согласны дать контракт; сможет ли родственник его сразу подписать и получить разрешение на работу и начать работать?
NEW 03.11.14 08:41
in Antwort sweetliliya 03.11.14 08:33
нет.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 03.11.14 09:34
В ответ на:
ли родственник его сразу подписать
дали родственник его сразу подписать
В ответ на:
и получить разрешение на работу и начать работать?
нети получить разрешение на работу и начать работать?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 03.11.14 13:34
Родственник приедет по туристической визе. Чтобы работать, надо оформить временный вид на жительство на основании трудовой визы. Даже если ваш родственник и подпишет трудовой договор, оформить вид на жительство он не сможет,т.к. его виза выдана не для работы. Ему придется уехать домомй и обратиться из дома за рабочей визой на основании трудового договора . Если он рассчитывает поработать "по черному" во время пребывания, как турист, то это чревато последствиями не только его работодателю (тот при проверке получит штраф), но и самому работнику - он будет депортирован и ему будет запрет на въезд в ЕС.
NEW 03.11.14 13:38
in Antwort Япопутчица 03.11.14 13:34
В ответ на:
Если он рассчитывает поработать "по черному" во время пребывания, как турист, то это чревато последствиями не только его работодателю (тот при проверке получит штраф), но и самому работнику - он будет депортирован и ему будет запрет на въезд в ЕС.
и родственникам, сделавшим "приглашение" тоже на орехи достанетсяЕсли он рассчитывает поработать "по черному" во время пребывания, как турист, то это чревато последствиями не только его работодателю (тот при проверке получит штраф), но и самому работнику - он будет депортирован и ему будет запрет на въезд в ЕС.
NEW 03.11.14 14:51
на такую работу он не получит рабочую визу
В ответ на:
если здесь фирма захочет взять его на неквалифицированную работу, согласны дать контракт;
если здесь фирма захочет взять его на неквалифицированную работу, согласны дать контракт;
на такую работу он не получит рабочую визу
NEW 03.11.14 19:54
in Antwort neZvezda 03.11.14 14:51, Zuletzt geändert 03.11.14 19:55 (kurt-59)
Для всех. В НЕКОТОРЫХ фирмах вполне отпускник может подчернить. Это Стройка , Снос строений , сортировка посылок , овощей , фруктов, автосервис , Гебойдерайнигунг , Пфлеге.
Но стоит учитывать налет ЦОЛЛЬ и вывоз на польскую границу без вещей после ночевки в Накопителе.
И еще стоит учитывать возможность неоплаты работы . А кому он пожалуется ?
Про договор была типа шутка ?
Но стоит учитывать налет ЦОЛЛЬ и вывоз на польскую границу без вещей после ночевки в Накопителе.
И еще стоит учитывать возможность неоплаты работы . А кому он пожалуется ?
Про договор была типа шутка ?
NEW 10.11.14 19:30
in Antwort kurt-59 03.11.14 19:54
NEW 10.11.14 19:52
in Antwort sweetliliya 10.11.14 19:30
Ни один адекватный Работодатель не подпишет договор с туристом . Без страховки, пенсионного и налогового номера и без Конто в Банке.
Это только Черная работа без оформления , на которой Работник рискует здоровьем за свой счет.
Если он травмируется , то чтобы оплатить Нотауфнаме , ему придется почку продать .
Если Работника припрут к стене за Чернуху , то Хозяин от него открестится с чистой совестью . Это Расходник...
Это только Черная работа без оформления , на которой Работник рискует здоровьем за свой счет.
Если он травмируется , то чтобы оплатить Нотауфнаме , ему придется почку продать .
Если Работника припрут к стене за Чернуху , то Хозяин от него открестится с чистой совестью . Это Расходник...
NEW 10.11.14 19:57
in Antwort kurt-59 10.11.14 19:52, Zuletzt geändert 10.11.14 19:58 (Andrei1982M)
Вы путаете подписание контракта и выход на работу. С высококвалифицированными подписывают контракты и как с туристами, и на растоянии. Потом начинается процедура, так сказать, воссоединения с работодателем.
Я подписал свой контракт, будучи в командировке в Германии.
NEW 10.11.14 20:51
Так что...
in Antwort Andrei1982M 10.11.14 19:57, Zuletzt geändert 10.11.14 20:53 (peter98)
В ответ на:
С высококвалифицированными подписывают контракты и как с туристами
ТС не собирается работать как высококвалифицированный специалист. С высококвалифицированными подписывают контракты и как с туристами
В ответ на:
и если здесь фирма захочет взять его на неквалифицированную работу, согласны дать контракт
и если здесь фирма захочет взять его на неквалифицированную работу, согласны дать контракт
Так что...
В ответ на:
Вы были в командировке в качестве туриста? Я подписал свой контракт, будучи в командировке в Германии.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 11.11.14 09:07
in Antwort kurt-59 10.11.14 19:52
В ответ на:
чистая совесть ему будет стоить такого штрафа и геморроя....так что откреститься ну никак не получится. Это я про работодателя.Если Работника припрут к стене за Чернуху , то Хозяин от него открестится с чистой совестью . Это Расходник...
NEW 11.11.14 11:04
in Antwort peter98 10.11.14 20:51
В ответ на:
Вы были в командировке в качестве туриста?
Моего будущего шефа это не волновало, в каком статусе я находился в Германии, лишь бы мог приехать на собеседование.Вы были в командировке в качестве туриста?
NEW 11.11.14 11:12
Вам очень хочется сообщить о себе, как о высококлассном специалисте?? Поверьте, Вы нам доставили большую радость.
И мы рады и за Вас и за то, что Вы нарасхват у работодателей.
Но несмотря на свою высококвалифицированную специальность, Вы в упор не видите, что именно спрашивает автор
Но Вам очень хочется о себе любимом упомянуть. Мы всё поняли и уже завИдовЫваем
in Antwort Andrei1982M 11.11.14 11:04
В ответ на:
Моего будущего шефа это не волновало, в каком статусе я находился в Германии
Моего будущего шефа это не волновало, в каком статусе я находился в Германии
Вам очень хочется сообщить о себе, как о высококлассном специалисте?? Поверьте, Вы нам доставили большую радость.
Но несмотря на свою высококвалифицированную специальность, Вы в упор не видите, что именно спрашивает автор
В ответ на:
и если здесь фирма захочет взять его на неквалифицированную работу
и если здесь фирма захочет взять его на неквалифицированную работу
Но Вам очень хочется о себе любимом упомянуть. Мы всё поняли и уже завИдовЫваем
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.11.14 11:19
вам респект! А что вы сделали после собеседования? Поехали на родину за визой?
in Antwort Andrei1982M 11.11.14 11:04
В ответ на:
Моего будущего шефа это не волновало, в каком статусе я находился в Германии, лишь бы мог приехать на собеседование.
Моего будущего шефа это не волновало, в каком статусе я находился в Германии, лишь бы мог приехать на собеседование.
вам респект! А что вы сделали после собеседования? Поехали на родину за визой?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.11.14 11:48
in Antwort Lioness 11.11.14 11:12
Не знаю, что Вы увидели между строк. Я только хотел формально определить, что подписать контракт и выйти на работу, это очень разные вещи.
Ничто не запрещает местному работодателю подписать контракт хоть с разнорабочим, хоть с академиком из РФ или Нигерии, да хоть нелегально находящимся в Германии без документов.
Но ни один вменяемый руководитель не допустит иностранца к работе, не убедившись сто раз в его разрешении на работу в Германии/ЕС.
Многие, к сожалению, заблуждаются, что с контрактом въезд или пребывание в Германии - формальность. Это используют разного рода мошенники.
Ничто не запрещает местному работодателю подписать контракт хоть с разнорабочим, хоть с академиком из РФ или Нигерии, да хоть нелегально находящимся в Германии без документов.
Но ни один вменяемый руководитель не допустит иностранца к работе, не убедившись сто раз в его разрешении на работу в Германии/ЕС.
Многие, к сожалению, заблуждаются, что с контрактом въезд или пребывание в Германии - формальность. Это используют разного рода мошенники.
11.11.14 11:56
Но многие знакомые после телефонного собеседования подписывали контракты по почте или факсу, не выезжая в Германию, - всё зависит от работодателя.
in Antwort andrei1960 11.11.14 11:19
В ответ на:
А что вы сделали после собеседования? Поехали на родину за визой?
Конечно.А что вы сделали после собеседования? Поехали на родину за визой?
Но многие знакомые после телефонного собеседования подписывали контракты по почте или факсу, не выезжая в Германию, - всё зависит от работодателя.
NEW 11.11.14 12:19
Хм....пытаюсь понять логику высказывания - " Да, я поехал на Родину оформлять национальную визу, но многие знакомые подписывали контракты по телефону." В огороде бузина. а в Киеве дядька.)))
К вопросу автора ваш опыт вообще никаким боком не относится.
in Antwort Andrei1982M 11.11.14 11:56
В ответ на:
Конечно.
Конечно.
Хм....пытаюсь понять логику высказывания - " Да, я поехал на Родину оформлять национальную визу, но многие знакомые подписывали контракты по телефону." В огороде бузина. а в Киеве дядька.)))
К вопросу автора ваш опыт вообще никаким боком не относится.
NEW 11.11.14 18:05
Огласите выплаченные Кидалам Гонорары . Мы все Вам сочуствуем..........
Без Лоха и в Германии жизнь плоха ...
Даже полжизни живущие ТУТ не влазят в такое Шайссе...
in Antwort Andrei1982M 11.11.14 11:56
В ответ на:
подписывали контракты по почте или факсу, не выезжая в Германию,
подписывали контракты по почте или факсу, не выезжая в Германию,
Огласите выплаченные Кидалам Гонорары . Мы все Вам сочуствуем..........
Даже полжизни живущие ТУТ не влазят в такое Шайссе...