Вход на сайт
Приехать по приглашению в гости и получить работу....?
NEW 03.11.14 08:33
Добрый день всем! Кто может проконсультировать поточнее. Если родственник приедет по приглашению в гости (точно не знаю, там кажется 3-хмесячную визу дают), и если здесь фирма захочет взять его на неквалифицированную работу, согласны дать контракт; сможет ли родственник его сразу подписать и получить разрешение на работу и начать работать?
NEW 03.11.14 13:34
в ответ sweetliliya 03.11.14 08:33
Родственник приедет по туристической визе. Чтобы работать, надо оформить временный вид на жительство на основании трудовой визы. Даже если ваш родственник и подпишет трудовой договор, оформить вид на жительство он не сможет,т.к. его виза выдана не для работы. Ему придется уехать домомй и обратиться из дома за рабочей визой на основании трудового договора . Если он рассчитывает поработать "по черному" во время пребывания, как турист, то это чревато последствиями не только его работодателю (тот при проверке получит штраф), но и самому работнику - он будет депортирован и ему будет запрет на въезд в ЕС.
NEW 03.11.14 13:38
в ответ Япопутчица 03.11.14 13:34
В ответ на:
Если он рассчитывает поработать "по черному" во время пребывания, как турист, то это чревато последствиями не только его работодателю (тот при проверке получит штраф), но и самому работнику - он будет депортирован и ему будет запрет на въезд в ЕС.
и родственникам, сделавшим "приглашение" тоже на орехи достанетсяЕсли он рассчитывает поработать "по черному" во время пребывания, как турист, то это чревато последствиями не только его работодателю (тот при проверке получит штраф), но и самому работнику - он будет депортирован и ему будет запрет на въезд в ЕС.
NEW 03.11.14 19:54
Для всех. В НЕКОТОРЫХ фирмах вполне отпускник может подчернить. Это Стройка , Снос строений , сортировка посылок , овощей , фруктов, автосервис , Гебойдерайнигунг , Пфлеге.
Но стоит учитывать налет ЦОЛЛЬ и вывоз на польскую границу без вещей после ночевки в Накопителе.
И еще стоит учитывать возможность неоплаты работы . А кому он пожалуется ?
Про договор была типа шутка ?
Но стоит учитывать налет ЦОЛЛЬ и вывоз на польскую границу без вещей после ночевки в Накопителе.
И еще стоит учитывать возможность неоплаты работы . А кому он пожалуется ?
Про договор была типа шутка ?
NEW 10.11.14 19:52
в ответ sweetliliya 10.11.14 19:30
Ни один адекватный Работодатель не подпишет договор с туристом . Без страховки, пенсионного и налогового номера и без Конто в Банке.
Это только Черная работа без оформления , на которой Работник рискует здоровьем за свой счет.
Если он травмируется , то чтобы оплатить Нотауфнаме , ему придется почку продать .
Если Работника припрут к стене за Чернуху , то Хозяин от него открестится с чистой совестью . Это Расходник...
Это только Черная работа без оформления , на которой Работник рискует здоровьем за свой счет.
Если он травмируется , то чтобы оплатить Нотауфнаме , ему придется почку продать .
Если Работника припрут к стене за Чернуху , то Хозяин от него открестится с чистой совестью . Это Расходник...
10.11.14 19:57
Вы путаете подписание контракта и выход на работу. С высококвалифицированными подписывают контракты и как с туристами, и на растоянии. Потом начинается процедура, так сказать, воссоединения с работодателем.
Я подписал свой контракт, будучи в командировке в Германии.
NEW 10.11.14 20:51
Так что...
В ответ на:
С высококвалифицированными подписывают контракты и как с туристами
ТС не собирается работать как высококвалифицированный специалист. С высококвалифицированными подписывают контракты и как с туристами
В ответ на:
и если здесь фирма захочет взять его на неквалифицированную работу, согласны дать контракт
и если здесь фирма захочет взять его на неквалифицированную работу, согласны дать контракт
Так что...
В ответ на:
Вы были в командировке в качестве туриста? Я подписал свой контракт, будучи в командировке в Германии.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 11.11.14 09:07
в ответ kurt-59 10.11.14 19:52
В ответ на:
чистая совесть ему будет стоить такого штрафа и геморроя....так что откреститься ну никак не получится. Это я про работодателя.Если Работника припрут к стене за Чернуху , то Хозяин от него открестится с чистой совестью . Это Расходник...
NEW 11.11.14 11:12
Вам очень хочется сообщить о себе, как о высококлассном специалисте?? Поверьте, Вы нам доставили большую радость.
И мы рады и за Вас и за то, что Вы нарасхват у работодателей.
Но несмотря на свою высококвалифицированную специальность, Вы в упор не видите, что именно спрашивает автор
Но Вам очень хочется о себе любимом упомянуть. Мы всё поняли и уже завИдовЫваем
в ответ Andrei1982M 11.11.14 11:04
В ответ на:
Моего будущего шефа это не волновало, в каком статусе я находился в Германии
Моего будущего шефа это не волновало, в каком статусе я находился в Германии
Вам очень хочется сообщить о себе, как о высококлассном специалисте?? Поверьте, Вы нам доставили большую радость.
Но несмотря на свою высококвалифицированную специальность, Вы в упор не видите, что именно спрашивает автор
В ответ на:
и если здесь фирма захочет взять его на неквалифицированную работу
и если здесь фирма захочет взять его на неквалифицированную работу
Но Вам очень хочется о себе любимом упомянуть. Мы всё поняли и уже завИдовЫваем
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.11.14 11:19
вам респект! А что вы сделали после собеседования? Поехали на родину за визой?
в ответ Andrei1982M 11.11.14 11:04
В ответ на:
Моего будущего шефа это не волновало, в каком статусе я находился в Германии, лишь бы мог приехать на собеседование.
Моего будущего шефа это не волновало, в каком статусе я находился в Германии, лишь бы мог приехать на собеседование.
вам респект! А что вы сделали после собеседования? Поехали на родину за визой?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.11.14 11:48
в ответ Lioness 11.11.14 11:12
Не знаю, что Вы увидели между строк. Я только хотел формально определить, что подписать контракт и выйти на работу, это очень разные вещи.
Ничто не запрещает местному работодателю подписать контракт хоть с разнорабочим, хоть с академиком из РФ или Нигерии, да хоть нелегально находящимся в Германии без документов.
Но ни один вменяемый руководитель не допустит иностранца к работе, не убедившись сто раз в его разрешении на работу в Германии/ЕС.
Многие, к сожалению, заблуждаются, что с контрактом въезд или пребывание в Германии - формальность. Это используют разного рода мошенники.
Ничто не запрещает местному работодателю подписать контракт хоть с разнорабочим, хоть с академиком из РФ или Нигерии, да хоть нелегально находящимся в Германии без документов.
Но ни один вменяемый руководитель не допустит иностранца к работе, не убедившись сто раз в его разрешении на работу в Германии/ЕС.
Многие, к сожалению, заблуждаются, что с контрактом въезд или пребывание в Германии - формальность. Это используют разного рода мошенники.
NEW 11.11.14 12:19
Хм....пытаюсь понять логику высказывания - " Да, я поехал на Родину оформлять национальную визу, но многие знакомые подписывали контракты по телефону." В огороде бузина. а в Киеве дядька.)))
К вопросу автора ваш опыт вообще никаким боком не относится.
в ответ Andrei1982M 11.11.14 11:56
В ответ на:
Конечно.
Но многие знакомые после телефонного собеседования подписывали контракты по почте или факсу, не выезжая в Германию, - всё зависит от работодателя.
Конечно.
Но многие знакомые после телефонного собеседования подписывали контракты по почте или факсу, не выезжая в Германию, - всё зависит от работодателя.
Хм....пытаюсь понять логику высказывания - " Да, я поехал на Родину оформлять национальную визу, но многие знакомые подписывали контракты по телефону." В огороде бузина. а в Киеве дядька.)))
К вопросу автора ваш опыт вообще никаким боком не относится.