Login
Получение NE после Blau Karte.
10.11.14 10:28 
in Antwort dimafogo 07.11.14 14:03, Zuletzt geändert 10.11.14 10:29 (Andrei1982M)
В ответ на:
Но если уж АВН настолько упрямое, то проще будет сдать экзамен на А1.
АБХ своеобразное :) Сегодня был по делам семейным. спросил заодно, как мне подать Антраг на NE ? Добрая женщина сказала, что срок моего пребывания и работы с той же зарплатой по §18 на одном и том же месте до blaue Karte не засчитывается. Но если уж АВН настолько упрямое, то проще будет сдать экзамен на А1.
NEW 10.11.14 10:45
А Вы этой доброй женщине при подаче письменного заявления на NE подарите распечатку вот этого документа, предварительно выделив маркером второй абзац на странице 10
in Antwort Andrei1982M 10.11.14 10:28
В ответ на:
Добрая женщина сказала, что срок моего пребывания и работы с той же зарплатой по §18 на одном и том же месте до blaue Karte не засчитывается.
Добрая женщина сказала, что срок моего пребывания и работы с той же зарплатой по §18 на одном и том же месте до blaue Karte не засчитывается.
А Вы этой доброй женщине при подаче письменного заявления на NE подарите распечатку вот этого документа, предварительно выделив маркером второй абзац на странице 10
NEW 10.11.14 11:10
in Antwort dimafogo 10.11.14 10:45
Спасибо большое за ссылку. Как раз выйдя из АБХ, сделал вывод, что к Антрагу надо будет приложить объяснение с ссылками на законы и практику.
Но пока жена не получит визу, рыпаться не буду.
NEW 10.11.14 11:19
Ваше право, конечно, но тут проблем нет. Как я уже писал выше, подаваться на NE Вы можете прямо сейчас. Для этого вместе с распечаткой упомянутой PDF с информацией относительно зачёта срока пребывания по §18 Вам нужно будет также приложить распечатку решения BVerwG 1 C 12.12, т.к. сохранить ВС при получении NE я бы Вам рекомендовал в любом случае (независимо от того, когда Вы соберётесь оформлять NE: до или после получения визы Вашей супругой). Это в будущем даст возможность получить "продвинутую" DA-EU
Устроим вежливо, так сказать, комплексный ликбез Вашему АВН
in Antwort Andrei1982M 10.11.14 11:10, Zuletzt geändert 10.11.14 11:51 (dimafogo)
В ответ на:
Ваше право, конечно, но тут проблем нет. Как я уже писал выше, подаваться на NE Вы можете прямо сейчас. Для этого вместе с распечаткой упомянутой PDF с информацией относительно зачёта срока пребывания по §18 Вам нужно будет также приложить распечатку решения BVerwG 1 C 12.12, т.к. сохранить ВС при получении NE я бы Вам рекомендовал в любом случае (независимо от того, когда Вы соберётесь оформлять NE: до или после получения визы Вашей супругой). Это в будущем даст возможность получить "продвинутую" DA-EU
Устроим вежливо, так сказать, комплексный ликбез Вашему АВН
NEW 10.11.14 13:28
in Antwort dimafogo 10.11.14 11:19, Zuletzt geändert 10.11.14 14:12 (Andrei1982M)
Спасибо за инфу. При нормальном раскладе уже на этой неделе должно быть с визой ясно. Так что подачу на NE на неделю можно и отложить. 
NEW 10.11.14 14:09
in Antwort Andrei1982M 10.11.14 13:28
NEW 10.11.14 18:40
Точности ради - документ по Вашей ссылке, похоже, устаревший.
Гугление находит несколько иную версию, если смотреть на сайте BMI, например:
www.bmi.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Themen/MigrationIntegration/Ausla...
И в новой версии уже нет параграфа 20, который идет в зачёт времени для получения NE. Остался только параграф 18.
Чем мне порядком подгадили, кстати - у меня предпоследний год прожит с 20-м, который непонятно зачем влепил чиновник вместо прежнего 18-го. И теперь имеют полное право не засчитать этот год :(
in Antwort dimafogo 10.11.14 10:45
В ответ на:
Гугление находит несколько иную версию, если смотреть на сайте BMI, например:
www.bmi.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Themen/MigrationIntegration/Ausla...
И в новой версии уже нет параграфа 20, который идет в зачёт времени для получения NE. Остался только параграф 18.
Чем мне порядком подгадили, кстати - у меня предпоследний год прожит с 20-м, который непонятно зачем влепил чиновник вместо прежнего 18-го. И теперь имеют полное право не засчитать этот год :(
NEW 10.11.14 19:41
Всё как раз с точностью до наоборот. Документ по Вашей ссылке создан 11.07.2012 г. (см. свойства PDF документа), а мой - 27.12.2012 г., что видно также и по названию файла (оно у моего документа оригинальное). Свежую версию PDF присылает BMI по запросу.
Так что запасайтесь актуальной редакцией PDFки и отправляйтесь в АВН за NE
in Antwort kdr 10.11.14 18:40
В ответ на:
Всё как раз с точностью до наоборот. Документ по Вашей ссылке создан 11.07.2012 г. (см. свойства PDF документа), а мой - 27.12.2012 г., что видно также и по названию файла (оно у моего документа оригинальное). Свежую версию PDF присылает BMI по запросу.
NEW 11.11.14 14:10
Осталось как-то убедить чиновников в ABH, если те решат проверить, что распечатка документа неизвестно откуда - это правильная версия, а файл на официальном сайте самого BMI - неправильная. Сильно сомневаюсь, что они поверят.
Пробовать получить NE буду, конечно.
in Antwort dimafogo 10.11.14 19:41, Zuletzt geändert 11.11.14 14:11 (kdr)
В ответ на:
Документ по Вашей ссылке создан 11.07.2012 г. (см. свойства PDF документа), а мой - 27.12.2012 г., что видно также и по названию файла (оно у моего документа оригинальное). Свежую версию PDF присылает BMI по запросу.
Документ по Вашей ссылке создан 11.07.2012 г. (см. свойства PDF документа), а мой - 27.12.2012 г., что видно также и по названию файла (оно у моего документа оригинальное). Свежую версию PDF присылает BMI по запросу.
Осталось как-то убедить чиновников в ABH, если те решат проверить, что распечатка документа неизвестно откуда - это правильная версия, а файл на официальном сайте самого BMI - неправильная. Сильно сомневаюсь, что они поверят.
Пробовать получить NE буду, конечно.
NEW 11.11.14 15:12
Напишите email в BMI с просьбой прислать актуальную версию PDF. Потом распечатку обоих писем (обращения и ответа BMI) и присланной PDF предоставьте АВН.
in Antwort kdr 11.11.14 14:10
В ответ на:
Осталось как-то убедить чиновников в ABH, если те решат проверить, что распечатка документа неизвестно откуда - это правильная версия, а файл на официальном сайте самого BMI - неправильная.
Осталось как-то убедить чиновников в ABH, если те решат проверить, что распечатка документа неизвестно откуда - это правильная версия, а файл на официальном сайте самого BMI - неправильная.
Напишите email в BMI с просьбой прислать актуальную версию PDF. Потом распечатку обоих писем (обращения и ответа BMI) и присланной PDF предоставьте АВН.
NEW 11.11.14 21:37
in Antwort dimafogo 10.11.14 14:09
Мужу дали NE (до этого была ГК), а мне как жене отказали,сославшись на §9 AufenthG absatz 2. Мы звонили в BAMF, там нам сообщили, что АБХ было не право, но позже сказали, что все так и должно быть и типо этот случай они не учли еще (когда держатель ГК получает NE, а семья идет на общих условиях,хотя всегда было то, что у мужа)
Все же я считаю, что имею право на NE,но какой абзац мне им распечатать?
Все же я считаю, что имею право на NE,но какой абзац мне им распечатать?
NEW 11.11.14 21:54
Всё верно: супруги обладателей ВС, получивших NE, могут получить NE на общих основаниях.
У Вас выполняются предпосылки §9 AufenthG или §§9a-9c AufenthG?
in Antwort kimkeisha 11.11.14 21:37
В ответ на:
Мужу дали NE (до этого была ГК), а мне как жене отказали,сославшись на §9 AufenthG absatz 2. Мы звонили в BAMF, там нам сообщили, что АБХ было не право, но позже сказали, что все так и должно быть и типо этот случай они не учли еще (когда держатель ГК получает NE, а семья идет на общих условиях,хотя всегда было то, что у мужа)
Всё верно: супруги обладателей ВС, получивших NE, могут получить NE на общих основаниях.
В ответ на:
Все же я считаю, что имею право на NE
Все же я считаю, что имею право на NE
У Вас выполняются предпосылки §9 AufenthG или §§9a-9c AufenthG?
NEW 12.11.14 20:37
in Antwort dimafogo 11.11.14 21:54
Так как я следую за мужем, то выполняется все ,кроме 5 лет в Германии.Муж 4 года, а я только 2,5 . Б1 и Ориентирунгскурс у меня есть. Раньше ВНЖ давали под его срок ВНЖ, а теперь мы разделились- у него ПМЖ, а я стала на общих условиях.Вот и непонятно почему так.
NEW 13.11.14 07:36
Потому что таков немецкий закон.
У Вашего супруга есть немецкое образование?
in Antwort kimkeisha 12.11.14 20:37
В ответ на:
Вот и непонятно почему так.
Вот и непонятно почему так.
Потому что таков немецкий закон.
У Вашего супруга есть немецкое образование?
NEW 14.11.14 19:01
in Antwort dimafogo 13.11.14 07:36
Нет. Он с росс образованием специалист в области машиностроения
NEW 14.11.14 19:23
А, понятно. Но Вам в любом случае NE получать по общим основаниям. Хотя, можно было бы уже и сейчас, если бы последние два года Вы сами работали по специальности на зарплату, которая подходит для ВС (то есть, если у Вас самой выполнялись предпосылки на ВС).
in Antwort kimkeisha 14.11.14 19:01
В ответ на:
Он с росс образованием специалист в области машиностроения
Он с росс образованием специалист в области машиностроения
А, понятно. Но Вам в любом случае NE получать по общим основаниям. Хотя, можно было бы уже и сейчас, если бы последние два года Вы сами работали по специальности на зарплату, которая подходит для ВС (то есть, если у Вас самой выполнялись предпосылки на ВС).