Login
Подать на гражданство через три года?
NEW 31.10.14 20:45
Всем знатокам здравствуйте.
Я знаю что подобных тем было много, но ничего почему то не нашла в архиве.
Замужем за пп, муж имеет гражданство Германии, в марте будет три года, как мы воссоеденились.Могу ли я подавать на гражданство?
К сожалению мы получаем доплату о дц в размере 656 евро на 4х. Я не работала , сейчас в поисках, но пока ребенок (1.2 месяца) не приывук к яслям приходится забирать в 11, ничего найти не получается.Возможно к марту ситуация изменится и я выйду хоть на базис.
Спасибо за ответы
Я знаю что подобных тем было много, но ничего почему то не нашла в архиве.
Замужем за пп, муж имеет гражданство Германии, в марте будет три года, как мы воссоеденились.Могу ли я подавать на гражданство?
К сожалению мы получаем доплату о дц в размере 656 евро на 4х. Я не работала , сейчас в поисках, но пока ребенок (1.2 месяца) не приывук к яслям приходится забирать в 11, ничего найти не получается.Возможно к марту ситуация изменится и я выйду хоть на базис.
Спасибо за ответы
NEW 31.10.14 21:17
in Antwort irinaya2014 31.10.14 20:45, Zuletzt geändert 31.10.14 21:20 (НЕО81)
можете, если выполняете все предпосылки
доплата ДЦ будет скорее всего препятствием
FAQ форума почитайте
доплата ДЦ будет скорее всего препятствием
FAQ форума почитайте
В ответ на:
В. Как получить гражданство Германии?
О. Для правопритязания на натурализацию (приобретение немецкого гражданства) необходимо 8 лет непрерывно и законно прожить на территории Германии. Этот срок сокращается до 7 лет при успешном окончании интеграционного курса. При особых интеграционных достижениях (пока это понятие точно не определено) возможно сокращение срока до 6 лет. О возможности зачета в 8-летний срок времени обладания ABW будет сказано ниже. Как правило от претендентов требуется финансовое самообеспечение (т.е. отсутствие притязания на государственные пособия (ALG II, Sozialhilfe, Wohngeld и т.п.) Однако при приобретении гражданства в порядке правопритязания от принципа финансового самообеспечения возможны отклонения, если претендент не несет "ответственности" за получение государственных пособий (например учащиеся, пенсионеры, инвалиды или активно но безуспешно ищущие работу).
При меньшем сроке проживания в Германии натурализация возможна только в порядке усмотрения. В последнем случае необходимо выделить супругов граждан Германии, для которых необходимый срок составляет 3 года, из них не менее 2 последних лет в браке. Совместная семейная жизнь должна продолжаться и в момент подачи заявления о приобретении гражданства и в момент принятия по нему решения (из этого правила возможно исключение, если в браке был рожден или усыновлен ребенок).
и далее
В. Как получить гражданство Германии?
О. Для правопритязания на натурализацию (приобретение немецкого гражданства) необходимо 8 лет непрерывно и законно прожить на территории Германии. Этот срок сокращается до 7 лет при успешном окончании интеграционного курса. При особых интеграционных достижениях (пока это понятие точно не определено) возможно сокращение срока до 6 лет. О возможности зачета в 8-летний срок времени обладания ABW будет сказано ниже. Как правило от претендентов требуется финансовое самообеспечение (т.е. отсутствие притязания на государственные пособия (ALG II, Sozialhilfe, Wohngeld и т.п.) Однако при приобретении гражданства в порядке правопритязания от принципа финансового самообеспечения возможны отклонения, если претендент не несет "ответственности" за получение государственных пособий (например учащиеся, пенсионеры, инвалиды или активно но безуспешно ищущие работу).
При меньшем сроке проживания в Германии натурализация возможна только в порядке усмотрения. В последнем случае необходимо выделить супругов граждан Германии, для которых необходимый срок составляет 3 года, из них не менее 2 последних лет в браке. Совместная семейная жизнь должна продолжаться и в момент подачи заявления о приобретении гражданства и в момент принятия по нему решения (из этого правила возможно исключение, если в браке был рожден или усыновлен ребенок).
и далее
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 31.10.14 21:55
in Antwort НЕО81 31.10.14 21:17
На прошлой недели получали немецкое сор дочери после удочерения, ну я и говорю одна я еще лет 5 без гражданства и сотрудница ша сказала,а вам как жене гр германии через три года можно.Вот я и решила здесь узнать. Спасибо большое за ответ.
NEW 31.10.14 22:32
in Antwort irinaya2014 31.10.14 21:55
по сроку проживания можно
Но срок проживания это не единственная предпосылка
Кстати, у вас нынешнее гражданство какое?
Но срок проживания это не единственная предпосылка
Кстати, у вас нынешнее гражданство какое?
NEW 01.11.14 11:45
in Antwort irinaya2014 31.10.14 22:40
Не думаю, что граждане КЗ как то отличаются для немецких чиновников от других граждан бывшего постсоветского пространства.
NEW 01.11.14 11:51
in Antwort AliyaS. 01.11.14 11:45
от российского надо отказываться, казахское утрачивается автоматом при принятии другого
NEW 01.11.14 12:46
И очень зря, что вы так не думаете :-)))
Гражданам КЗ, в отличие от граждан Украины и Рф ( например), вместо цузихирунг сразу гражданство дают
in Antwort AliyaS. 01.11.14 11:45
В ответ на:
Не думаю, что граждане КЗ как то отличаются для немецких чиновников от других граждан бывшего постсоветского пространства.
И очень зря, что вы так не думаете :-)))
Гражданам КЗ, в отличие от граждан Украины и Рф ( например), вместо цузихирунг сразу гражданство дают
NEW 01.11.14 12:47
Да
Тогда речь, действительно, идет о получении гражданства, а не о получении цузихирунг
in Antwort irinaya2014 31.10.14 22:40
В ответ на:
гр.Казахстана, а это играет какую-то роль?
гр.Казахстана, а это играет какую-то роль?
Да
Тогда речь, действительно, идет о получении гражданства, а не о получении цузихирунг
NEW 01.11.14 14:24
in Antwort irinaya2014 31.10.14 20:45
NEW 01.11.14 17:06
in Antwort irinaya2014 31.10.14 20:45
подать можете, даже если доплату от соц. получаете, но и отказать на этом основании тоже могут. Если откажут, ищите работу чтобы перекрыть помощь и попытайтесь снова, ваши документы все сохранятся, заполните новый антраг и донесёте документы*(арбайтсфертраг, лонабрехнунги/ , только платить гебюр заново придётся. Ещё В1 нужен и айнбюргерунгстест сдать.
NEW 01.11.14 20:59
in Antwort russland66 01.11.14 15:15, Zuletzt geändert 01.11.14 21:00 (irinaya2014)
В1 и интеграцон тест тоже есть.Но для гр я так понимаю нужен айнбюргер тест.
NEW 01.11.14 21:48
Для гражданства нужна финансовая независимость от соц.структур.
Зарплата нужна. Неимущим гражданство дают лет через 15 пребывания и, если пенсионеры какие-нибудь. Короче: реально не могут работать
in Antwort irinaya2014 01.11.14 20:59
В ответ на:
Но для гр я так понимаю нужен айнбюргер тест.
Но для гр я так понимаю нужен айнбюргер тест.
Для гражданства нужна финансовая независимость от соц.структур.
Зарплата нужна. Неимущим гражданство дают лет через 15 пребывания и, если пенсионеры какие-нибудь. Короче: реально не могут работать
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.11.14 22:13
in Antwort Lioness 01.11.14 21:48
Да не дай Бог сидеть столько лет на социале. Ничего страшного подам на продления внж, но я бы хоть сейчас на работу, да только вот мелкий наш никак этого не понимает(((
С внж , тоже жить можно, меня за пенсионные мои в кз немного жаба душит, с этими дефолтами уже на 500 евро меньше, а деньги должны только в нац валюте быть, вот и обвалилось наше тенге.Честно жалко столько лет пахала и пока до гр. дело дойдет вообще слезы остануться.
С внж , тоже жить можно, меня за пенсионные мои в кз немного жаба душит, с этими дефолтами уже на 500 евро меньше, а деньги должны только в нац валюте быть, вот и обвалилось наше тенге.Честно жалко столько лет пахала и пока до гр. дело дойдет вообще слезы остануться.
NEW 03.11.14 20:52
in Antwort irinaya2014 01.11.14 22:13, Zuletzt geändert 03.11.14 20:53 (acm)
Я тоже три года живу. Ходила узнавала. Нужно не получать помощь. Не важно кто из супругов работает. Главное не зависить от государства. Ну и тест сдать. Если интеграционные курсы проходили, то проблем не должно быть. Вопросы те же.
Советую вам сходить в Штандесамт, распросить где сдают тесты в вашем городе и сдать заранее. У нас два раза в месяц сдают. Если пойдёте работать, может рабочий день выпасть на день теста. Тогда деньги, уплаченные за тест пропадают(25 евро) и нужно новый термин брать.
С деньгами да, обули и неизвестно что ещё будет дальше. Так что надо форсировать. У меня та же история.
А базис вас разве спасёт? Он не покроет вашу доплату.
Советую вам сходить в Штандесамт, распросить где сдают тесты в вашем городе и сдать заранее. У нас два раза в месяц сдают. Если пойдёте работать, может рабочий день выпасть на день теста. Тогда деньги, уплаченные за тест пропадают(25 евро) и нужно новый термин брать.
С деньгами да, обули и неизвестно что ещё будет дальше. Так что надо форсировать. У меня та же история.
А базис вас разве спасёт? Он не покроет вашу доплату.
NEW 04.11.14 23:30
in Antwort acm 03.11.14 20:52
Я знаю где этот тест сдают.
Базис действительно не спасет, так что думаю поживу пока с внж (.А с пенсионным накоплением видимо придется распрощаться.
Базис действительно не спасет, так что думаю поживу пока с внж (.А с пенсионным накоплением видимо придется распрощаться.
NEW 05.11.14 22:05
in Antwort Чебу 04.11.14 23:52
Он не к тестам, а к гражданству. Тесты в Фольксхохшуле.
NEW 05.11.14 22:15
Штандесамт имеет к гражданству такое же отношение, как и к тестам
in Antwort acm 05.11.14 22:05, Zuletzt geändert 05.11.14 22:15 (dimafogo)
В ответ на:
Он не к тестам, а к гражданству
Он не к тестам, а к гражданству
Штандесамт имеет к гражданству такое же отношение, как и к тестам