Deutsch

это NE + Blau Karte или нет?

2985  1 2 3 4 5 6 7 все
kost80 прохожий10.10.14 14:39
NEW 10.10.14 14:39 
в ответ dimafogo 10.10.14 12:37
Была бумага : Abholung eines elektronischen Aufenthalttitels (eAT)
В 5-ом пункте было отмечено:
x Ich habe meinen eAT erhalten
x Mein vorheriger eAT wurde eingezogen
Я ее подписал. Вроде она подтверждает, что старый титель у меня забрали.
Письмо обязательно напишу, большое спасибо!
dimafogo коренной житель10.10.14 14:46
NEW 10.10.14 14:46 
в ответ kost80 10.10.14 14:39
В ответ на:
Была бумага : Abholung eines elektronischen Aufenthalttitels (eAT)

А был ли в этой бумаге т.н. Widerrufsbelehrung? Предоставили ли Вам экземляр этой бумаги?
kost80 прохожий10.10.14 15:34
NEW 10.10.14 15:34 
в ответ dimafogo 10.10.14 14:46
Нет, такой бумаги не было. Как я понимаю, этот формуляр содержит пункты для информации ABH а также подтверждением того, что я карточку получил. Там было 5 пунктов, где я подтвержаю, что мои личные данные не изменились, об использовании онлайн-фунции карточки, о получении ПИН к ней ну и 5-ый пункт, который я уже упоминал.
Не знаю, полагается ли на такие документы Widerrufsbelehrung.
kost80 прохожий10.10.14 15:40
NEW 10.10.14 15:40 
в ответ dimafogo 10.10.14 14:46
Насколько я понимаю, заполнив формуляр для выдачи НЕ, я уже изьявил желание на приобретения этой карточки, т. е. в этом случае они удовлетворили мой запрос и прислали карточку.
dimafogo коренной житель10.10.14 15:48
NEW 10.10.14 15:48 
в ответ kost80 10.10.14 15:34, Последний раз изменено 10.10.14 15:50 (dimafogo)
В ответ на:
Нет, такой бумаги не было.

Это не обязательно должна была быть отдельная бумага, Widerrufsbelehrung мог быть указан на той бумаге, которую Вы подписывали.
В ответ на:
Не знаю, полагается ли на такие документы Widerrufsbelehrung.

Не полагается, но если Вас не уведомили о сроках оспаривания решения, то сделать это Вы можете в течение года с момента получения ВНЖ (в Вашем случае - NE). Тем не менее, я бы не рекомендовал Вам затягивать с подачей возражения.
В ответ на:
Насколько я понимаю, заполнив формуляр для выдачи НЕ, я уже изьявил желание на приобретения этой карточки ...

Заполив формуляр, Вы изъявили желание получить ВНЖ (NE). При этом, Вы нигде не указывали, что хотите обменять ВС на NE, и в законе также не написано, что при выдаче нового ВНЖ текущий ВНЖ автоматом теряет силу, а карточка изымается.
kost80 прохожий10.10.14 22:30
NEW 10.10.14 22:30 
в ответ dimafogo 10.10.14 15:48
Еще возникла такая мысль: если я захочу вернуть свою изъятую BK вместо того, чтобы оформлять два тителя на один еАТ, это возможно?
kost80 прохожий25.10.14 13:25
NEW 25.10.14 13:25 
в ответ dimafogo 10.10.14 15:48
Сегодня в ответ на мой запрос на 2 ВНЖ - BK и NE пришел положительный ответ с АБХ Дортмунд :) Назначили мне термин, просили принести пасс, мой NE и 30 евро. Большое спасибо dimafogo за грамотное составление письма!
dimafogo коренной житель25.10.14 16:27
25.10.14 16:27 
в ответ kost80 25.10.14 13:25
В ответ на:
30 евро

Если за NE Вы уже заплатили 135 евро, то ничего доплачивать не нужно.
kost80 прохожий25.10.14 17:12
NEW 25.10.14 17:12 
в ответ dimafogo 25.10.14 16:27
заплатил, но, по-видимому, они с меня еще 30 евро решили скосить как Bearbeitungsgebühr. Я конечно попытаюсь на термине его устно оспорить, но если АБХ заартачится, думаю, лучше заплатитъ и не тратить зря время. Вообще они к некоторым вещам щепетильно относятся. Например, когда мне на термине по БК понадобились доп. копии, меня послали их самому делать, хотя копировальный аппарат стоял под боком, а ттам надо было листа 3 откопировать.
dimafogo коренной житель25.10.14 22:01
NEW 25.10.14 22:01 
в ответ kost80 25.10.14 17:12
В ответ на:
они с меня еще 30 евро решили скосить как Bearbeitungsgebühr

Поиннтересуйтесь у них, на основании какого параграфа AufenthV они требуют эту сумму
В ответ на:
Например, когда мне на термине по БК понадобились доп. копии, меня послали их самому делать, хотя копировальный аппарат стоял под боком, а ттам надо было листа 3 откопировать.

Делать копии они действительно не обязаны, хотя с другой стороны Вы не обязаны их предоставлять.
kost80 прохожий26.10.14 15:47
NEW 26.10.14 15:47 
в ответ dimafogo 25.10.14 22:01, Последний раз изменено 26.10.14 16:15 (kost80)
Насчет параграфа - идея неплохая.
Погуглил и нашел такой вот закон:
Aufenthaltsverordnung
§ 47
Gebühren für sonstige aufenthaltsrechtliche Amtshandlungen
(1) An Gebühren sind zu erheben
1. für die Befristung eines Einreise- und Aufenthaltsverbots (§ 11 Abs. 1 Satz 3 des Aufenthaltsgesetzes) 30 Euro,
2. für die Erteilung einer Betretenserlaubnis (§ 11 Abs. 2 des Aufenthaltsgesetzes) 30 Euro,
3. für die Aufhebung oder Änderung einer Auflage zum Aufenthaltstitel auf Antrag 30 Euro
Последнее, по-видимому, онo и есть.
dimafogo коренной житель26.10.14 23:46
NEW 26.10.14 23:46 
в ответ kost80 26.10.14 15:47, Последний раз изменено 27.10.14 07:08 (dimafogo)
В ответ на:
§ 47
Gebühren für sonstige aufenthaltsrechtliche Amtshandlungen
(1) An Gebühren sind zu erheben
1. für die Befristung eines Einreise- und Aufenthaltsverbots (§ 11 Abs. 1 Satz 3 des Aufenthaltsgesetzes) 30 Euro,
2. für die Erteilung einer Betretenserlaubnis (§ 11 Abs. 2 des Aufenthaltsgesetzes) 30 Euro,
3. für die Aufhebung oder Änderung einer Auflage zum Aufenthaltstitel auf Antrag 30 Euro
Последнее, по-видимому, онo и есть.

Нет, т.к. Ваше письмо с разъяснениями по сути является Widerspruch'ом, а не заявлением на изменение примечаний к ВНЖ. Причём, Widerspruch'ом такого типа, за рассмотрение которого пошлина не взымается.
kost80 прохожий27.10.14 09:50
NEW 27.10.14 09:50 
в ответ dimafogo 26.10.14 23:46
Спасибо. А можно ли мне при этом сослаться на какой-нибудь закон, что в этом случае пошлина не взимается?
dimafogo коренной житель27.10.14 11:09
NEW 27.10.14 11:09 
в ответ kost80 27.10.14 09:50
В ответ на:
А можно ли мне при этом сослаться на какой-нибудь закон, что в этом случае пошлина не взимается?

Это не Вы должны ссылаться на закон, в котором написано, что в этом случае пошлина не взимается, а АВН должно разъяснить, какие нормативно-правовые акты дают право им требовать уплаты пошлины в таком случае.
Raperonzolo знакомое лицо28.10.14 10:18
Raperonzolo
NEW 28.10.14 10:18 
в ответ dimafogo 07.10.14 14:53
Итак-с.
У меня еще с начала октября был назначен термин на сегодня, отменить его можно было только по телефону. А я не очень люблю решать важные дела по телефону.
Решила пойти узнать, что они думают по поводу одновременного владения НЕ и БК. Решение судя я им в начале октября предоставила.
Настроилась, что они будут выпендриваться, а они решили согласиться.
Сначала выспрашивали, какие преимущества в БК мне нужны.
Но сказали, что физически на карточке может быть только один титель, поэтому я должна выбрать, что печатать на карте, а что в приложении. Я выбрала НЕ на карточке и БК в приложении. Подписала для этого какой-то нидершрифт, в котором указывается что я выбираю НЕ на карточке, и отвергаю то, что БК на карточке было бы лучше. Почему лучше там не указано. Я сфотографировала этот нидершрифт, вечером приложу.
До этого меня сотрудница спрашивала зачем мне впридачу еще БК, какие преимущества я преследую. Сообщила и про отсуствие в течение года по БК, и про расширенный ДА-ЕУ. Потом она мне сообщила, что с НЕ на карточке могут быть проблемы на таможне (видимо на пограничном контроле?), что-то там не распознается. Я тогда не поняла, что она имела ввиду. А сейчас пришла к выводу, что она имела ввиду, что могут быть проблемы при пересечении границы, если БК не на карточке и я буду отсутствовать больше полугода.
Заплатила 215 евро, 135 евро за НЕ и 80 за продление БК, хотя в счете она не упоминается.

Вот так у меня сегодня все прошло. Надо будет еще донести один формуляр и тогда дадут отмашку на изготовление карточки. Только я вот не уверена, действительно ли нельзя оба тителя отобразить на карте.
Остановите землю, я сойду
dimafogo коренной житель28.10.14 10:28
NEW 28.10.14 10:28 
в ответ Raperonzolo 28.10.14 10:18, Последний раз изменено 28.10.14 10:51 (dimafogo)
В ответ на:
Настроилась, что они будут выпендриваться, а они решили согласиться.

Скучно... даже поссориться не получилось...
В ответ на:
Сначала выспрашивали, какие преимущества в БК мне нужны.

Хехе, а вот попросить напрямую провести ликбез по теме ВС не решились. Знаем, проходили
В ответ на:
Подписала для этого какой-то нидершрифт, в котором указывается что я выбираю НЕ на карточке, и отвергаю то, что БК на карточке было бы лучше. Почему лучше там не указано. Я сфотографировала этот нидершрифт, вечером приложу.

Да, интересно будет почитать
В ответ на:
А сейчас пришла к выводу, что она имела ввиду, что могут быть проблемы при пересечении границы, если БК не на карточке и я буду отсутствовать больше полугода

Да, такое может быть. Поэтому после долгосрочного (более, чем шесть месяцев) отсутствия в Германии лучше будет возвращаться в Шенген через немецкоязычную страну, в которой смогут прочитать примечание в Zusatzblatt'e о наличии у предъявителя сего также и ВС.
Если же Вы действительно планируете долгосрочный выезд из Германии и/или трудоустраиваться в других странах ЕС, то, возможно, действительно есть смысл в указании именно ВС как ведущего ВНЖ. Но при этом технический срок эксплуатации еАТ также будет ограничен сроком действия ВС (в случае с NE он ограничивается сроком действия загранпаспорта). Так что уж смотрите сами, что Вам выгоднее, т.к. АВН, насколько я понял, ещё не отправил данные на изготовление еАТ в Bundesdruckerei и ещё можно было бы переиграть.
В ответ на:
Заплатила 215 евро, 135 евро за НЕ и 80 за продление БК

Всё верно.
В ответ на:
Надо будет еще донести один формуляр

Какой формуляр?
В ответ на:
Только я вот не уверена, действительно ли нельзя оба тителя отобразить на карте.

Именно на лицевой стороне еАТ в графе "Art des Titels", скорее всего, нельзя (это зависит от софта, который использует конкретное АВН для ведения учёта выданных ВНЖ и передачи эти данных в Bundesdruckerei). Теоретически, второй ВНЖ можно было бы указать в графе "Anmerkungen", но туда много текста не поместится. Поэтому в случае с двумя и больше ВНЖ (+примечания к каждому из них) одновременно без Zusatzblatt'a обойтись будет сложно.
Raperonzolo знакомое лицо28.10.14 11:15
Raperonzolo
NEW 28.10.14 11:15 
в ответ dimafogo 28.10.14 10:28
В ответ на:
Скучно... даже поссориться не получилось...
Вот и хорошо, что не получилось! Потом лучше как-нибудь, когда уже ПМЖ при мне будет))
В ответ на:
Какой формуляр?
Antrag auf Ausübung einer Beschäftigung, это по линии БК.
Я так понимаю, что это для арбайтсамта. Во всяком случае я уже два раза его заполняла. 1-ый - для нац визы. 2-ой - при смене работодателя. Правда с тех ничего не изменилось, кроме того, что у меня появился бессрочный контракт.
Получается, что снова будут запрашивать мне право на работу? Забавно)) Ну да ладно, все равно мне карточку скорее всего мне пришлют уже в декабре, тогда уже будет два года с начала работы, значит просто ее сниму.
В ответ на:
Если же Вы действительно планируете долгосрочный выезд из Германии и/или трудоустраиваться в других странах ЕС, то, возможно, действительно есть смысл в указании именно ВС как ведущего ВНЖ. Но при этом технический срок эксплуатации еАТ также будет ограничен сроком действия ВС (в случае с NE он ограничивается сроком действия загранпаспорта). Так что уж смотрите сами, что Вам выгоднее, т.к. АВН, насколько я понял, ещё не отправил данные на изготовление еАТ в Bundesdruckerei и ещё можно было бы переиграть.
Я не планирую никуда выезжать. Дай бог, чтобы это и не понадобилось, т-т-т-т. Возможность отстутствовать один год по БК и в дальнейшем 2 года по расширенному ДА-ЕУ - это скорее на всякий случай.
В ответ на:
Да, такое может быть. Поэтому после долгосрочного (более, чем шесть месяцев) отсутствия в Германии лучше будет возвращаться в Шенген через немецкоязычную страну, в которой смогут прочитать примечание в Zusatzblatt'e о наличии у предъявителя сего также и ВС.
Мое гражданство позволяет посещать Шенген без визы. Можно ли будет так вернуться через любую страну Шенгена? Или имея ВНЖ можно приехать только по нему?
dimafogo коренной житель28.10.14 11:37
NEW 28.10.14 11:37 
в ответ Raperonzolo 28.10.14 11:15
В ответ на:
Antrag auf Ausübung einer Beschäftigung, это по линии БК.

Очень интересно. Обязательно выложите его копию сюда прежде, чем подписать и отнести в АВН.
В ответ на:
все равно мне карточку скорее всего мне пришлют уже в декабре, тогда уже будет два года с начала работы, значит просто ее сниму.

Напомните: Вы в Германии почти два года по работе или до этого уже проживали тут?
В ответ на:
Возможность отстутствовать один год по БК и в дальнейшем 2 года по расширенному ДА-ЕУ - это скорее на всякий случай.

В таком случае, не стóит ничего менять. Но копию того, что Вы подписали, всё же выложите сюда, интересно почитать.
В ответ на:
Мое гражданство позволяет посещать Шенген без визы. Можно ли будет так вернуться через любую страну Шенгена?

А, ну тогда проблемы вообще отпадают
В ответ на:
Или имея ВНЖ можно приехать только по нему?

Нет, это не является обязательным.
Raperonzolo знакомое лицо28.10.14 12:17
Raperonzolo
NEW 28.10.14 12:17 
в ответ dimafogo 28.10.14 11:37, Последний раз изменено 28.10.14 12:17 (Raperonzolo)
В ответ на:
Очень интересно. Обязательно выложите его копию сюда прежде, чем подписать и отнести в АВН.

http://regensburg.de/sixcms/media.php/206/ausuebung_beschaeftigung.pdf
Вот сам формуляр. Я его уже заполнила и подписала, но в АБХ еще не отнесла.
Какие именно заполненые пункты вас интересуют?
В ответ на:
Напомните: Вы в Германии почти два года по работе или до этого уже проживали тут?
Я въехала в Германию в конце ноября 2012 года по Синей Карте. В еАТ стоит, что выдан был 30 ноября 2012 года, и бумажка об обязательстве сообщать о изменениях в работе датирована также 30.11.2012.
До этого в Германии ни разу не была, даже туристом.
В ответ на:
В таком случае, не стóит ничего менять. Но копию того, что Вы подписали, всё же выложите сюда, интересно почитать.

Посмотрела сейчас, правый краешек немного не влез. Но по идее смысл и так ясен.
dimafogo коренной житель28.10.14 13:12
NEW 28.10.14 13:12 
в ответ Raperonzolo 28.10.14 12:17
В ответ на:
Какие именно заполненые пункты вас интересуют?

Меня интересовали не отдельные пункты, а сам формуляр в целом.
Вы же со времён выдачи ВС не меняли работодателя, не собираетесь его менять в ноябре и позиция у Вас с тех пор также не менялась (повышения не в счёт)? Тогда смысла в этом формуляре нету, ведь со дня выдачи NE (и самое позжее - с 01.12.2014, т.е. со дня, когда исполняется два года Вашей ВС, см. §9 Abs. 1 Nr. 1 BeschV) у Вас неограниченный доступ к рынку труда.
Поговорите с АВН, узнайте их мотивацию, как они хотели знать Вашу относительно сохранения ВС
В ответ на:
Посмотрела сейчас, правый краешек немного не влез. Но по идее смысл и так ясен.

Ух, таких формалистов я ещё не встречал в немецких АВН Но мы этот вопрос уже обсудили, так что эта бумажка роли не играет.
1 2 3 4 5 6 7 все