Вход на сайт
NE и отсутствие 6 месяцев в Германии
NEW 24.10.14 10:44
замужем за немцем,
ПМЖ (NE ) давно имеется.
Хочу ,, отбыть ,, в России 183 дня,
что бы при продаже жилья в России не платить 30 % налога
Это около 6 месяцев
с перерывами....кажется,
с ПМЖ ничего не случится,так стоит в методичке с Аусланде бехёрде.
ПМЖ (NE ) давно имеется.
что бы при продаже жилья в России не платить 30 % налога
Это около 6 месяцев
с перерывами....кажется,
NEW 24.10.14 11:00
их не обязательно отбывать непрерывно, суммарно тоже подойдёт.
если вы всё-таки решите отбыть их непрерывно, возьмите в АБХ справку о том, что вы
§51 Abs. 2 Satz 3 AufenthG
зы. а что вам муж говорит про полугодичное отсутствие?
в ответ Schalli131 24.10.14 10:44
В ответ на:
их не обязательно отбывать непрерывно, суммарно тоже подойдёт.
В ответ на:
если вы всё-таки решите отбыть их непрерывно, возьмите в АБХ справку о том, что вы
В ответ на:
замужем за немцем,
замужем за немцем,
§51 Abs. 2 Satz 3 AufenthG
зы. а что вам муж говорит про полугодичное отсутствие?
NEW 24.10.14 12:47
Человек хочет продать квартиру, а не просто пожить там 183 дня.
Вот и причина. Нужно обвести вокруг пальца российскую налоговую, чтобы не платить 30% налогов. Про продажу недвижимостей везде указывается "налоговый резидент". И для этого достаточно там прожить 183 дня, загибая пальцы на руках и ногах? В налоговой тоже не дураки сидят.
Ну и обладание немецким ПМЖ нужно будет тоже озвучить.
в ответ dimafogo 24.10.14 12:17
В ответ на:
Вы путаете причину и следствие
Вы путаете причину и следствие
Человек хочет продать квартиру, а не просто пожить там 183 дня.
Вот и причина. Нужно обвести вокруг пальца российскую налоговую, чтобы не платить 30% налогов. Про продажу недвижимостей везде указывается "налоговый резидент". И для этого достаточно там прожить 183 дня, загибая пальцы на руках и ногах? В налоговой тоже не дураки сидят.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.10.14 12:59
Налоговый кодекс РФ иных критериев определения налогового резидентства физических лиц не предусматривает, см. ч. 2 ст. 207 НК РФ:
Это уже совсем другая история (и другая статья - прим. редактора), которая к продаже квартиры непосредственного отношения не имеет.
В ответ на:
И для этого достаточно там прожить 183 дня, загибая пальцы на руках и ногах?
И для этого достаточно там прожить 183 дня, загибая пальцы на руках и ногах?
Налоговый кодекс РФ иных критериев определения налогового резидентства физических лиц не предусматривает, см. ч. 2 ст. 207 НК РФ:
В ответ на:
2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.
2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.
В ответ на:
Это уже совсем другая история (и другая статья - прим. редактора), которая к продаже квартиры непосредственного отношения не имеет.
NEW 24.10.14 15:07
в ответ Lioness 24.10.14 12:47
А чего это вы так сразу: обвести вокруг пальца то.
Был в налоговой задан вопрос: не живу 183 дня в году в России...нужно ли платить 30 %?
Написали: раз вы нерезидент,
то платите.Такой вот ответ.
....................................
А как можно стать налоговым резидентом?
соответсвенно и ответ: прожив 183 дня и более
Был в налоговой задан вопрос: не живу 183 дня в году в России...нужно ли платить 30 %?
Написали: раз вы нерезидент,
то платите.Такой вот ответ.
....................................
А как можно стать налоговым резидентом?
соответсвенно и ответ: прожив 183 дня и более
NEW 24.10.14 15:12
в ответ aschnurrbart 24.10.14 11:00
ну я и не хочу непрерывно отбывать то.
Можно и ремонтом заняться и доки подготовить и проч....может еще успею поработать где то..тоже польза.
Ну а чего он,супруг, скажет,
если поймет,какая сумма теряется,
если сразу продавать как есть?
Немцы то....все с калькулятором бегают,
и мой,не исключение

Можно и ремонтом заняться и доки подготовить и проч....может еще успею поработать где то..тоже польза.
Ну а чего он,супруг, скажет,
если поймет,какая сумма теряется,
если сразу продавать как есть?
Немцы то....все с калькулятором бегают,
и мой,не исключение

NEW 24.10.14 18:22
в ответ Schalli131 24.10.14 17:41
А откуда российская налоговая узнает, что вас не было в России всё это время? Или вы там везде уже зачем-то объявили, что уезжаете и выписались из всех квартир?
Мое мнение - в налоговой работают не шибко умные люди, они там не будут каждую сделку по недвижимости проверять по базам таможни в аэропортах, когда продавец уезжал и приезжал. С другой стороны, даже если проверяли бы, нет проблемы приехать в Россию, сесть на поезд в Беларусь, а оттуда и улететь.
Мое мнение - в налоговой работают не шибко умные люди, они там не будут каждую сделку по недвижимости проверять по базам таможни в аэропортах, когда продавец уезжал и приезжал. С другой стороны, даже если проверяли бы, нет проблемы приехать в Россию, сесть на поезд в Беларусь, а оттуда и улететь.
NEW 25.10.14 22:32
в ответ egor01 24.10.14 21:54
ну а что,
мало дам в России,которые за новыми русскими сидят и не работают.
Какие у них налоговые отчисления тогда?
Да и причин может быть много других
Просто не хочется пдевать в колодец,
пригодится еще из него напиться.
Да по злобе настучит кто нить жа мало ли откуда просочиться.
Или плати или живи.
Обманов не хоца
мало дам в России,которые за новыми русскими сидят и не работают.
Какие у них налоговые отчисления тогда?
Да и причин может быть много других
Просто не хочется пдевать в колодец,
пригодится еще из него напиться.
Да по злобе настучит кто нить жа мало ли откуда просочиться.
Или плати или живи.
Обманов не хоца
NEW 25.10.14 22:40
в ответ Schalli131 25.10.14 22:32
а чем дискуссия?
Автор темы ПМЖ не потеряет, раз замужем за гражданином Г.
И да, для продажи квартиры в РФ лучше прожить там 183 дня в году, тогда автоматически становишься налоговым резидентом и при продаже не платишь налог ( если квартира в собственности больше 3 лет)
Автор темы ПМЖ не потеряет, раз замужем за гражданином Г.
И да, для продажи квартиры в РФ лучше прожить там 183 дня в году, тогда автоматически становишься налоговым резидентом и при продаже не платишь налог ( если квартира в собственности больше 3 лет)