Вход на сайт
студент без визы
572
23.10.14 22:53
я сдала документы на национальную визу, обещали ответить через месяц, тем временем моя учеба уже начинается.
паспорт мне отдали и в принципе я могу вернуться в германию по туристическому шенгену, который у меня есть, и ждать решения там.
подскажите, пожалуйста, имею ли я право посещать мой вуз, пока жду ответа по визе, или это незаконно? сам вуз, как я поняла, спрашивать паспорт у меня больше не будет.
паспорт мне отдали и в принципе я могу вернуться в германию по туристическому шенгену, который у меня есть, и ждать решения там.
подскажите, пожалуйста, имею ли я право посещать мой вуз, пока жду ответа по визе, или это незаконно? сам вуз, как я поняла, спрашивать паспорт у меня больше не будет.
NEW 24.10.14 09:04
Как Вы это себе представляете? Если на лекции несколько потоков, то народу будет полно и никто не заметит.
Если же Вы приходите на Übungen или на Seminar, то там все студенты видны. Вас в списках нет, Вы не приняты официально через Immatrikulation. Обязаны будете очистить помещение.
При зачислении - так первое, что требуют в канцелярии университета, это предъявить паспорт и сканируют страницу из паспорта. Если Вы едете в какую-то частную контору учиться, где совершенно всё равно, кто пришёл, лишь бы деньги платил, то наверное, не смотрят.
В ответ на:
имею ли я право походить поучиться
имею ли я право походить поучиться
Как Вы это себе представляете? Если на лекции несколько потоков, то народу будет полно и никто не заметит.
Если же Вы приходите на Übungen или на Seminar, то там все студенты видны. Вас в списках нет, Вы не приняты официально через Immatrikulation. Обязаны будете очистить помещение.
При зачислении - так первое, что требуют в канцелярии университета, это предъявить паспорт и сканируют страницу из паспорта. Если Вы едете в какую-то частную контору учиться, где совершенно всё равно, кто пришёл, лишь бы деньги платил, то наверное, не смотрят.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.10.14 18:59
в ответ Lioness 24.10.14 09:04
господа, вот поверьте мне на слово, смотреть не будут. он частный, да. платный. ну и мой вопрос-то был не в этом! если выгонят, понятно что я уйду и дело с концом. я пытаюсь другое понять: если не выгонят, я нарушу закон посещая универ или не нарушу? знает ли кто-нибудь ответ на мой вопрос?
NEW 24.10.14 23:31
в ответ egor01 24.10.14 21:07
дорогие, давайте так договоримся: я через несколько дней буду в германии и дам вам знать, как все пройдет, хорошо?
тем временем меня очень интересует ответ на МОЙ вопрос, а не подвержение сомнению его правдоподобия. можно так?
то есть вот если меня на границе спросят, зачем я еду, я могу сказать, что собираюсь посещать университет, или лучше это скрыть?
тем временем меня очень интересует ответ на МОЙ вопрос, а не подвержение сомнению его правдоподобия. можно так?
то есть вот если меня на границе спросят, зачем я еду, я могу сказать, что собираюсь посещать университет, или лучше это скрыть?
NEW 25.10.14 00:00
в ответ eve13 24.10.14 23:31
посещение универа подразумевает собой долгосрочное пребывание то есть более 90 дней в полугодие. и в нацвизе об этом пишется что виза выдана для учебы согласно такому-то параграфу, так что если скажешь об этом прямо на границе пограннцу немецкому тебе поставят депорт на твой шенген и эдак лет на 5 запретят вьезд, но конечно можешь рискнуть
NEW 27.10.14 18:54
в ответ eve13 23.10.14 22:53
У меня точно такая же ситуация как у вас. Только не с университетом а с школой. В посольстве мне сказали если школа не против и земля то без проблем. В школе мне сказали прям с завтрашнего дня можете начать посещение. Вот теперь я и учусь в этой школе. И ни каких проблем пока не было!