Вход на сайт
Создать закрытый счет в Германии для нац. визы прямо в Германии
438
NEW 20.10.14 17:08
Здравствуйте! Я нахожусь в Германии по C-визе до 21 ноября, цель Sprachkurse. В январе я хочу вернуться для продолжения языковых курсов, сдать Test-DAF в апреле и поступить в вуз в июне. Соответственно, мне нужна национальная виза для возвращения (кстати, подскажите, какая точно, чтобы я мог и на курсы ходить, и тест-ДАФ сдавать, и в вуз поступить?) в январе.
Одно из условий для национальной визы - иметь закрытый счет на немецком банке. Поскольку я уже начитался, как сложно создать счет в Германии из России, у меня такой вопрос: Можно ли создать счет здесь в Германии, находясь по С-визе? В какой банк лучше обратиться и что им сказать (немецким владею на бытовом уровне)? Какие документы нужны? Какая стартовая сумма нужна для создания счета, ибо я не хочу пока класть туда 8 тыс., я хочу перевести деньги уже из России?
Также маленькие вопросы: Какие документы лучше для языковой визы собирать сейчас, пока я в Германии? Einladung на языковые курсы, запись на Тест-DAF, жилье - этим я уже заботился. Может быть, что-то еще проще сделать, пока я в Германии, а не мучиться потом в России.
Одно из условий для национальной визы - иметь закрытый счет на немецком банке. Поскольку я уже начитался, как сложно создать счет в Германии из России, у меня такой вопрос: Можно ли создать счет здесь в Германии, находясь по С-визе? В какой банк лучше обратиться и что им сказать (немецким владею на бытовом уровне)? Какие документы нужны? Какая стартовая сумма нужна для создания счета, ибо я не хочу пока класть туда 8 тыс., я хочу перевести деньги уже из России?
Также маленькие вопросы: Какие документы лучше для языковой визы собирать сейчас, пока я в Германии? Einladung на языковые курсы, запись на Тест-DAF, жилье - этим я уже заботился. Может быть, что-то еще проще сделать, пока я в Германии, а не мучиться потом в России.
NEW 20.10.14 23:58
в ответ Jet_Li 20.10.14 17:08
Считанные люди пытались открыть блокированный счет, пребывая по C-визе, поэтому в вашем случае проще всего будет пройтись ногами по филиалам дойче банка и попробовать открыть у них Sperrkonto, объяснив предварительно, зачем он вам нужен.
Если не выйдет, можно попробовать заверить подпись под заявлением на открытие счета, например, у немецкого нотариуса, и отправить в Лейпциг, или куда там нужно, а дальше стандартным путём как из-за границы. Может и получится.
Если не выйдет, можно попробовать заверить подпись под заявлением на открытие счета, например, у немецкого нотариуса, и отправить в Лейпциг, или куда там нужно, а дальше стандартным путём как из-за границы. Может и получится.
NEW 21.10.14 11:00
Тренируйтесь.
In Antwort auf:
Какие документы нужны? Какая стартовая сумма нужна для создания счета, ибо я не хочу пока класть туда 8 тыс., я хочу перевести деньги уже из России?
Какие документы нужны? Какая стартовая сумма нужна для создания счета, ибо я не хочу пока класть туда 8 тыс., я хочу перевести деньги уже из России?
In Antwort auf:
немецким владею на бытовом уровне
немецким владею на бытовом уровне
Тренируйтесь.
NEW 21.10.14 13:23
Личный опыт: Идите в Deutsche Bank и открывайте там Sperrkonto. Из документов кроме паспорта вам ничего не нужно. Начальная сумма значения не имеет. Счет станет блокированным тогда, когда переведете требуемую сумму.
И если можно взаимный вопрос:) Как искали жильё? какие были нюансы?
И если можно взаимный вопрос:) Как искали жильё? какие были нюансы?
NEW 21.10.14 14:13
Дочь открывала шперконто, уже находясь в Германии. Пошла в Дойчебанк (дело было в Кельне). Долго объясняла у окошка что это такое и зачем это ей нужно. (Нужно для ауслендербехерде, чтобы после трехмесячной визы получить заветную карточку).В окошке долго удивлялись, что такое вообще существует, дочь их отправила на их же интернет-страничку Дойчебанка где все это есть. Убедились-заполнили антраг.
Готовьтесь к тому,что не все работники банка знают про шперконото. Но может Вам повезет и сразу попадется компетентный в этом деле сотрудник, тогда дело пойдет быстрее. Составьте речь предварительно и настаивайте что знаете точно чего хотите. Предъявляла она паспорт, делалось все где-то недели две. Про деньги не знаю-она сразу клала нужную сумму.
Готовьтесь к тому,что не все работники банка знают про шперконото. Но может Вам повезет и сразу попадется компетентный в этом деле сотрудник, тогда дело пойдет быстрее. Составьте речь предварительно и настаивайте что знаете точно чего хотите. Предъявляла она паспорт, делалось все где-то недели две. Про деньги не знаю-она сразу клала нужную сумму.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем
случае, ем.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 21.10.14 22:13
А что, кстати, это значит? Что я не могу снимать деньги, за исключением 600 евро в месяц?
Очень сильно повезло. Зашел в группу в контакте "Дюссельдорф-Кёльн-Бонн", а там русскоязычный человек сдавал жилье. 380 евро в месяц, 24 метра, 10 минут до языковых курсов, 15 до универа (я в Дюссельдорфе нахожусь). Нюансы: я возвращаюсь в Россию, пока не сделаю визу, но жилье хочу сохранить. Соответственно, не знаю, как решить этот вопрос. Оплатить часть суммы или все то время, что квартира будет простаивать. Плюс хозяин боится, что мне визу не дадут, но я в этом мало сомневаюсь.
Кстати, язык не сложный на сайте, спасио) Вчера нашел, прочитал, даже понял.
Повезло) Сегодня ходил, назначили Termin на пятницу) Вроде бы только паспорт и российский адрес нужен) Всем спасибо за советы! Будем надеяться теперь.
в ответ memw 21.10.14 14:13
В ответ на:
Счет станет блокированным тогда, когда переведете требуемую сумму.
Счет станет блокированным тогда, когда переведете требуемую сумму.
А что, кстати, это значит? Что я не могу снимать деньги, за исключением 600 евро в месяц?
В ответ на:
Как искали жильё? какие были нюансы?
Как искали жильё? какие были нюансы?
Очень сильно повезло. Зашел в группу в контакте "Дюссельдорф-Кёльн-Бонн", а там русскоязычный человек сдавал жилье. 380 евро в месяц, 24 метра, 10 минут до языковых курсов, 15 до универа (я в Дюссельдорфе нахожусь). Нюансы: я возвращаюсь в Россию, пока не сделаю визу, но жилье хочу сохранить. Соответственно, не знаю, как решить этот вопрос. Оплатить часть суммы или все то время, что квартира будет простаивать. Плюс хозяин боится, что мне визу не дадут, но я в этом мало сомневаюсь.
В ответ на:
Тренируйтесь.
Тренируйтесь.
Кстати, язык не сложный на сайте, спасио) Вчера нашел, прочитал, даже понял.
В ответ на:
Но может Вам повезет и сразу попадется компетентный в этом деле сотрудник, тогда дело пойдет быстрее.
Но может Вам повезет и сразу попадется компетентный в этом деле сотрудник, тогда дело пойдет быстрее.
Повезло) Сегодня ходил, назначили Termin на пятницу) Вроде бы только паспорт и российский адрес нужен) Всем спасибо за советы! Будем надеяться теперь.
NEW 22.10.14 13:53
в ответ friz3 21.10.14 13:23
посоветуйте пожалуйста блокированный счет для предъявления в АБХ (ВНЖ для поиска работы на 18 месяцев), который по сравнению с блокированным счетом от Deutsche Bank меньше стоит. Названный счет с моей точки зрения довольно дорогой в обслуживании. Есть ли вообще альтернативы? Я пробовал гуглить, но ничего конкретного не нашел.
Как долго длится откритие счета допустим в Deutsche Bank. Когда мне стоит начинат, если подача документов в АБХ в конце Октября (до 31 Октября)?
Как долго длится откритие счета допустим в Deutsche Bank. Когда мне стоит начинат, если подача документов в АБХ в конце Октября (до 31 Октября)?
NEW 22.10.14 14:09
в ответ Vladi3 22.10.14 13:53
К сожаленью, по другим банкам сказать не могу. По DB процедура встречи займет минут 30. Счет открывается сразу, можно сразу же его пополнить. Блокировка произойдет после пополнения на необходимую сумму в течении примерно недели,о чем вас известят эл. почтой.
При дистанционном открытии сроки увеличиваются естественно.
По ссылке информация на сайте DB https://www.deutsche-bank.de/pfb/content/privatkunden/konto_international-students.html?dbiquery=null%3Asperrkonto
При дистанционном открытии сроки увеличиваются естественно.
По ссылке информация на сайте DB https://www.deutsche-bank.de/pfb/content/privatkunden/konto_international-students.html?dbiquery=null%3Asperrkonto
NEW 22.10.14 17:36
Толко что позвонил в банк. Обслужибание счета в моем случае 4,99 Euro в месяц (из-за возвраста, до 30 лет бесплатно)+ Sperrung - 50 Euro extra. В итоге для меня болше 100 Euro чистых затрат.
In Antwort auf:
Интересно, он нам кроме нервов стоил 0,00 €, хотя это было пару лет назад, но не думаю что что-то изменилось.
Интересно, он нам кроме нервов стоил 0,00 €, хотя это было пару лет назад, но не думаю что что-то изменилось.
Толко что позвонил в банк. Обслужибание счета в моем случае 4,99 Euro в месяц (из-за возвраста, до 30 лет бесплатно)+ Sperrung - 50 Euro extra. В итоге для меня болше 100 Euro чистых затрат.