Login
Возможности сохранения гражданства РФ
792
NEW 15.10.14 16:01
В этой теме обсуждается как сохранить российское гражданство на основании потери пенсии при отказе от Российского гражданства.
foren.germany.ru/arch/other/f/22508642.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all...
А есть ли еще какие нибудь возможности ? Например недвижимость и налог на нее ? Или еще что-либо за что можно зацепиться?
Заранее спасибо за ответ.
foren.germany.ru/arch/other/f/22508642.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all...
А есть ли еще какие нибудь возможности ? Например недвижимость и налог на нее ? Или еще что-либо за что можно зацепиться?
Заранее спасибо за ответ.
NEW 15.10.14 16:32
in Antwort Екатерина 83 15.10.14 16:01
Вы надеетесь, что Ваша немецкая пенсия будет достаточно высокой и Ваша российская пенсия Вам будет довеском? . Пенсия из России в Германии учитывается при назначении социальных выплат, или Вы надеетесь на оочень высокую пенсию , заработанную в Германии. Имеете ли Вы российское гражданство или нет Вы считаетесь не резидентом в России и налоги при действиях с недвижимостью надо будет платить по полной,т.е. 30 процентов со сделки и обойти это невозможно.
NEW 15.10.14 17:01
Конечно есть. Не приобретать никаких иных гражданств, довольствоваться тем, что есть.
in Antwort Екатерина 83 15.10.14 16:01
In Antwort auf:
А есть ли еще какие нибудь возможности ?
А есть ли еще какие нибудь возможности ?
Конечно есть. Не приобретать никаких иных гражданств, довольствоваться тем, что есть.

NEW 15.10.14 17:03
in Antwort tanuna_0 15.10.14 17:01
А по существу вопроса есть что ответить ? Если нет, то просьба проходить мимо.
NEW 15.10.14 17:08
in Antwort marvov 15.10.14 16:32
Спасибо за ответ.
Я к сожалению на пенсию вообще не надеюсь.
Я на данный момент нахожусь на стадии получения немецкого гражданства ( как супруга немецкого гражданина) и соответственно отказа от российского. Возникли такие обстоятельства, что необходимо вернуться обратно в Россию на неопределенный срок. Тоесть в России мне придется проживать уже с немецким гражданством.
И в связи с этим возник вопрос как можно сохранить российское гражданство, так как жить и работать в России с российским ВНЖ проблематично получается.
Получение немецкого гражданства планирую всетаки довести до конца, потому что жить ( когда-нибудь) тоже планирую в Германии.
Я к сожалению на пенсию вообще не надеюсь.
Я на данный момент нахожусь на стадии получения немецкого гражданства ( как супруга немецкого гражданина) и соответственно отказа от российского. Возникли такие обстоятельства, что необходимо вернуться обратно в Россию на неопределенный срок. Тоесть в России мне придется проживать уже с немецким гражданством.
И в связи с этим возник вопрос как можно сохранить российское гражданство, так как жить и работать в России с российским ВНЖ проблематично получается.
Получение немецкого гражданства планирую всетаки довести до конца, потому что жить ( когда-нибудь) тоже планирую в Германии.
NEW 15.10.14 18:05
in Antwort Екатерина 83 15.10.14 17:08
В ответ на:
вопрос как можно сохранить российское гражданство
Не получать пока немецкого. Реально других путей нет.вопрос как можно сохранить российское гражданство
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 15.10.14 18:34
in Antwort Екатерина 83 15.10.14 17:08
Крайне не рекомендую туда ехать тем более надолго. Диктатура только начинается, дальше будет только хуже. Вполне вероятно, что введут визы на выезд или что-то вроде этого. Я вообще туда ни ногой теперь, никогда не знаешь, что выкинет мистер Пу на этот раз.
NEW 15.10.14 18:37 
in Antwort dmitry25 15.10.14 18:34
В ответ на:
Диктатура только начинается, дальше будет только хуже.
Это - политика Диктатура только начинается, дальше будет только хуже.

В ответ на:
Вполне вероятно, что введут визы на выезд или что-то вроде этого.
Это крайне маловероятно.Вполне вероятно, что введут визы на выезд или что-то вроде этого.
В ответ на:
никогда не знаешь, что выкинет мистер Пу на этот раз.
Американцы тоже непредсказуемы. А ведь в Америку ездили все и будут ездить. Хотя там до сих пор смертная казнь есть, варварство средневековое! И тем не менее...никогда не знаешь, что выкинет мистер Пу на этот раз.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
20.10.14 11:01
in Antwort dmitry25 15.10.14 18:34