Вход на сайт
переезд в Германию
NEW 17.10.14 19:11
Пожалуйста помогите разобраться. Моя семья-граждане Латвии. Муж по отцу еврей. Два вопроса , которые интересуют. 1-это можно ли получить какие то льготы если муж является по отцу евреем? 2 вопрос- диплом медсестры полученный в 1989 году и стаж работы около 7 лет в медицине (и это было давно)будет ли котироваться при устройстве на работу в медицинское учреждение или такой диплом и давний стаж работы не признают и откажут.? И буду признательна если вкратце - существуют ли вообще трудности с трудоустройством , в школу ребенка устроить.Да и вообщем жизнь как такова. Мы живем уже 7 лет в Норвегию и есть огромное желание уехать. Вот и решили остановиться на Германии.
Спасибо за любой вразумительный ответ и помощь.
с уважением
Спасибо за любой вразумительный ответ и помощь.
с уважением
NEW 17.10.14 22:29
любопытно очень! из германии все почему-то в норвегию хотят, а вы наоборот? в германии таких денег не заработете, как в норвегии..
В ответ на:
Мы живем уже 7 лет в Норвегию и есть огромное желание уехать
. Мы живем уже 7 лет в Норвегию и есть огромное желание уехать
любопытно очень! из германии все почему-то в норвегию хотят, а вы наоборот? в германии таких денег не заработете, как в норвегии..
18.10.14 15:27
в ответ ilonika 17.10.14 19:11
немецкий язык- разговорный есть у меня только.у мужа английский. Отвечаю на вопрос почему все хотят в Норвегию, а мы хотим уезжать. Пожили, прочувствовали, что нет тут того о чем принято везде говорить. Здесь живут только хорошо сами норги и то не все, и черненькие(этим тут зеленый рай во всем. Нам европейцам приходится все проламывать головой, чтоб иметь нормальный доход. У норвежцев очень высокие цены на жилье, чтобы купить квартиру надо иметь в кармане 300000-500000 евро. Снять квартиру стоимость 1200 евро за 2 комнаты. Питание ненормально дорогое и выбор продуктов беден. Норвежцы толпами ездят в Швецию и в Германию за продуктами. Медицина утопическая, образование в школах и садах оставляет желать лучшее Не говорю уже о норме иметь вши в голове и
глистов в желудке. Врачи даже не берут во внимания многие болезни ребенка ,у них ответ на все- природа сама знает как вылечить. Детская полиция , которая шустрит и все родители бояться, что придя в школу не увидят своего ребенка, его просто могут забрать А средняя зарплата в Норвегии после вычета всех налогов, около 1000-2000 евро. За 7 лет уже можно было понять насколько перспективно оставаться в такой процветающей стране, где кроме денег от нефти ничего больше то и нет. Не развиваются они, закончится нефть и опять поедут по свету , как это было до 1970 года.
NEW 18.10.14 15:47
Здесь то же самое, дословно.
в ответ ilonika 18.10.14 15:27
В ответ на:
Медицина утопическая, образование в школах и садах оставляет желать лучшее Не говорю уже о норме иметь вши в голове и глистов в желудке. Врачи даже не берут во внимания многие болезни ребенка ,у них ответ на все- природа сама знает как вылечить. Детская полиция , которая шустрит и все родители бояться, что придя в школу не увидят своего ребенка, его просто могут забрать А средняя зарплата в Норвегии после вычета всех налогов, около 1000-2000 евро.
Медицина утопическая, образование в школах и садах оставляет желать лучшее Не говорю уже о норме иметь вши в голове и глистов в желудке. Врачи даже не берут во внимания многие болезни ребенка ,у них ответ на все- природа сама знает как вылечить. Детская полиция , которая шустрит и все родители бояться, что придя в школу не увидят своего ребенка, его просто могут забрать А средняя зарплата в Норвегии после вычета всех налогов, около 1000-2000 евро.
Здесь то же самое, дословно.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.10.14 16:52
Я вот знаю, что зарплата у коллеги в Норвегии почти вдвое выше, чем у нас. Но там топливо дороже, продукты питания дороже, и самое главное там холодно. Вот это меня в Германии и держит.
В ответ на:
А средняя зарплата в Норвегии после вычета всех налогов, около 1000-2000 евро
А какой смысл для Вас в средней зарплате? Для Вас имеет значение только Ваша зарплата. Лично Ваша. А средняя зарплата - это то что какой-то дядя с тётей получают, Вам от этого ни горячо ни холодно.А средняя зарплата в Норвегии после вычета всех налогов, около 1000-2000 евро
Я вот знаю, что зарплата у коллеги в Норвегии почти вдвое выше, чем у нас. Но там топливо дороже, продукты питания дороже, и самое главное там холодно. Вот это меня в Германии и держит.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 18.10.14 20:49 
в ответ Терн 18.10.14 17:45
В ответ на:
но они и за жилье платят в гамбурге в 2 раза больше, чем в дрезден
Значит по логике в Гамбурге после оплаты жилья остаётся у них от зарплаты тоже вдвое больше, чем у дрезденских. но они и за жилье платят в гамбурге в 2 раза больше, чем в дрезден

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 18.10.14 23:39
в ответ peter98 18.10.14 20:49
не только. налог на автомобиль всюду разный, так же, как и цена проездного, например. в гамбурге могут быть цены выше в кино или фитнес, потому как арендная плата выше. список можно продолжить, включив в него цену на денер. поэтому и расходы на жизнь в принципе выше. результате останется далеко не то, что вы предположили
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 19.10.14 09:01
У нас родственник (немец, то бишь европеец уехал в Норвегию больше 10 лет назад, профессия самая обычная ремесленная - теперь его в Германию калачом не заманишь. Построил дом, ездит со своей любимой два-три раза в год в отпуск и на выбор продуктов не жалуется, у них через дорогу можно грибы собирать 
Так что... может, не в стране дело?

Так что... может, не в стране дело?
Я не С, а ИЗ России приехала!