Вход на сайт
Суммарное отсутствие в Германии более полугода
NEW 10.10.14 07:25
Ну круто, что я могу сказать.... В одном смысле -это правильно. Порядок стараются навести. Но нам - этот порядок ни к чему. Вот и возмущаемся.
У меня одна знакомая- фиктивно на работу дворником была устроена полтора года.... Вот для нее доказать, что она отсутсвовала и была неризидент, практически нереально...(при условии, что все перемещения загранцу в этот период были на авто через Белоруссов)..... Или реально?
в ответ Fraularissa 09.10.14 22:06
В ответ на:
За три года многое может произойти.
К примеру, еще весной я могла видеть в личном кабинете налоговой в интернете начисляемые налоги только на квартиры и машины, которые имею в регионе, где прописана. А тут неделю назад зашла в личный кабинет, а там уже все мое имущество и в других регионах России. Причем за последние 10 лет и имеющееся, и уже проданное. Теперь только приложить базу ФМС и все прозрачно.
За три года многое может произойти.
К примеру, еще весной я могла видеть в личном кабинете налоговой в интернете начисляемые налоги только на квартиры и машины, которые имею в регионе, где прописана. А тут неделю назад зашла в личный кабинет, а там уже все мое имущество и в других регионах России. Причем за последние 10 лет и имеющееся, и уже проданное. Теперь только приложить базу ФМС и все прозрачно.
Ну круто, что я могу сказать.... В одном смысле -это правильно. Порядок стараются навести. Но нам - этот порядок ни к чему. Вот и возмущаемся.

У меня одна знакомая- фиктивно на работу дворником была устроена полтора года.... Вот для нее доказать, что она отсутсвовала и была неризидент, практически нереально...(при условии, что все перемещения загранцу в этот период были на авто через Белоруссов)..... Или реально?
NEW 10.10.14 09:01
в ответ Natalia7777 09.10.14 22:45
Либо старайтесь все делать по закону, либо старайтесь не обращать на себя лишнего внимания. Это общее правило. Остальное все от лукавого. Между этими двумя вариантами лучше выбирать, отталкиваясь от своей ситуации и известной Вам практики. Тут общего совета быть не может - как правильно написали, в любой момент может все измениться, так что это риск. Кстати, насчет "заплатил налоги и спи спокойно", есть такой трюк у налоговой - они правила меняют в декабре, и им все равно, что квартира была продана до этого - будут выставлять претензии по новым правилам. Суд встает на сторону налоговой. Бред, но это такая практика. Поэтому "не обращать на себя лишнего внимания" всегда очень заманчивый выход )).
NEW 10.10.14 13:16
Базы общей у белоруссов и России нет. Только по интерполу. Налоговая не посылает запрос белорусским таможенникам с просьбой проверить когда и зачем границу пересекал Вася пупкин. А паспорт со штампами - Вася может и потерять... ввиду того, что давно никуда не выезжал))) Вот и резидент получился.
Но это все конечно в крайнем случае.
Идеально - приехать на полгода, идеально еще и поработать там (чтоб не так накладно было и резиденство было "налицо"), подать по человечески декларацию и.... потом вернуться в Германию и построить сеье дом. А лучше два! ))))
в ответ muggi 10.10.14 11:21
В ответ на:
На границе Россия-Белоруссия не ставят (границы там вообще нет), а вот за пределы Белоруссии очень даже ставят, поэтому не пойму в чем здесь хитрость
На границе Россия-Белоруссия не ставят (границы там вообще нет), а вот за пределы Белоруссии очень даже ставят, поэтому не пойму в чем здесь хитрость
Базы общей у белоруссов и России нет. Только по интерполу. Налоговая не посылает запрос белорусским таможенникам с просьбой проверить когда и зачем границу пересекал Вася пупкин. А паспорт со штампами - Вася может и потерять... ввиду того, что давно никуда не выезжал))) Вот и резидент получился.
Но это все конечно в крайнем случае.
Идеально - приехать на полгода, идеально еще и поработать там (чтоб не так накладно было и резиденство было "налицо"), подать по человечески декларацию и.... потом вернуться в Германию и построить сеье дом. А лучше два! ))))
NEW 10.10.14 16:31
в ответ TomaT31 10.10.14 13:16
Дамы и Господа. Огромное спасибо всем за содержательную информацию,но осмелюсь напомнить,что изначально вопрос был об отношении АБХ Германии к общему отсутствию более полугода(не одним куском,а вразбивку).
Тема по поводу возможных налоговых притензии Российской стороны,была создана в ветке "право"
Спасибо и извините,что встреваю
Тема по поводу возможных налоговых притензии Российской стороны,была создана в ветке "право"
Спасибо и извините,что встреваю
NEW 10.10.14 18:28
O! Спасибо!
АБХ нет никакого до Вас дела, пока вы тут платите налоги-страховки-жилье. Я ВАм шопотом по секрету скажу, у меня бывший муж имеет ПМЖ ужО 10 лет как, но живет в России. Сюда каждые три месяца на выходные заезжает...и хоть бы кто его поймал. И новое ПМЖ не далее как в апреле оформили.
Никто ни одного вопроса не задал.
в ответ dkey 10.10.14 16:31
В ответ на:
O! Спасибо!
АБХ нет никакого до Вас дела, пока вы тут платите налоги-страховки-жилье. Я ВАм шопотом по секрету скажу, у меня бывший муж имеет ПМЖ ужО 10 лет как, но живет в России. Сюда каждые три месяца на выходные заезжает...и хоть бы кто его поймал. И новое ПМЖ не далее как в апреле оформили.
Никто ни одного вопроса не задал.
NEW 10.10.14 21:35
в ответ acm 10.10.14 20:20
О, компетентные люди подтянулись! :-D Во-первых, надо не просто предупреждать, а получать письменное разрешение. Во-вторых, если вдруг Вы захотите выехать из Германии, пожалуйста, подумайте о том, что кроме правила 6 месяцев есть и другие законы, и поинтересуйтесь у знающих людей. Можно на этом форуме, тут подробно расскажут. Пока не забивайте голову :-)
NEW 10.10.14 22:21
Не, у него паспорт закончился. Новую карточку делал. Старый паспорт был весь в штампах. Ну путешествует человек безостановочно.))) Квартиру оплачивает, налоги тоже. Страховку медицинскую - тоже.И все вуаля...
И еще... жены у него немецкой нет.)))
в ответ Natalia7777 10.10.14 22:15
В ответ на:
скорее всего ВНЖ. Неужто нужно по новой ПМЖ оформлять?
скорее всего ВНЖ. Неужто нужно по новой ПМЖ оформлять?
Не, у него паспорт закончился. Новую карточку делал. Старый паспорт был весь в штампах. Ну путешествует человек безостановочно.))) Квартиру оплачивает, налоги тоже. Страховку медицинскую - тоже.И все вуаля...
И еще... жены у него немецкой нет.)))